Иван, узнаешь морду ?
Иван, узнаешь морду ?
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
РЫБЫ ВАМ НЕ ПОМОГУТ 100, ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ЗРЯ ПОТРАТИТЕ.
СКОЛЬКО ГОРИТ СВЕТ? НУЖНО НЕ БОЛЬШЕ 8-9 ЧАСОВ.
10% ВОДЫ В НЕДЕЛЮ ОЧЕНЬ МАДО НАДО КАК МИНИМУМ 40-50%
Про водросли можно прочитать тут http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-main.html, немного заумно, зато все верно!!
и скортинками
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
Спасибо Юра, почитал. Скорее всего у меня сине зеленые водоросли, которые любят много света и фотосинтезируют, не любят аэрацию и циркуляцию воды.
Их особенно много на передней стенке снизу вдоль грунта и на задней, куда падает много света и их нет совсем в тени под листьями растений.
Ну что же, буду бороться методом затемнения и повышенной аэрации и циркуляции воды. Света действительно у меня много, а растений, наверно маловато.
Надо будет докупить элодею или что нибудь похожее, водоросли их не любят.
С уважением, Олег.
Две лампы BIO (в магазе сказали специально для аквариума) по 18вт.
Менял два месяца назад.
Наверно это немного для моего объема, просто свет горит целый день, часов 12.
С уважением, Олег.
Валер, общий объем 100л, слой грунта 10см., воды влазит 80л.
Визуально свет яркий, но в литературе читал что света надо до 10вт/литр. То есть мне надо в районе 80-100вт. По моему рыбы ослепнут.
Лампы такого размера, как у меня 18вт это предел, мощнее нет. Встраивать дополнительно что то самодельное в штатную крышку, геморой.
Домой приеду послезавтра, выложу фотку аквы.
И еще, как я уже писал, в тени под листьями водорослей нет совсем. Поэтому думаю что со светом все нормально.
С уважением, Олег.
Мои 45 л, свет 20 вт
Валер, что за лампа стоит?
С уважением, Олег.
Дома стоит банка на 200 литров. В ней живут попугай + скалярка + сом парчовый + мелочи 4 штуки.
Свет = 2 лампы по 25 Вт. Включается на 5-6 часов в день.
Фильтры 2 шт - внутренние польские Аква.
Уход = еженедельная подмена воды + удобрения в грунт + удобрения в воду.
Получается это 100% цихлидник, со всеми вытекающими проблемами содержания растений. Растений пока мало. Растения растут, но как то хило и немощно. Явно что не растут, а выживают. И цвет не чисто зеленый, а бледно-зеленый. У некоторых, листья чахлые с каким то с красноватыми оттенками.
Ну и решил заняться экспериментами с СО2.
Сегодня первый раз подключил к банке самый простейший самодельный генератор СО2.
Генератор СО2 = 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка лим. кислоты распыляется через фильтр.
Осталось дождаться результатов.
Если у кого есть излишки растений, то легко могу помочь избавиться.
![]()
Последний раз редактировалось nmin; 14.11.2011 в 13:55.
[QUOTE=nmin;586609]Спасибо за растение.
Вот так теперь оно живет.
Вот и славно
Справа два куста и слева один - это анубиасы, если ты их в грунт закопал - вытаскивай и приматывай
И даже не думай включать СО2...у тебя растений просто нет...досаживай![]()
Анубиасы через определенное время покрываются мелкими иголками водорослей и выглядят некрасиво потому,что это не подводные растения,а переносящие временное затопление.В природе они в сезон дождей под водой,а потом листья торчат над водой.Поэтому их лучше посадить в длинный лоток и присыпать гравием.Как обрасли - вынуть из под воды,так,чтобы листья торчали.Когда очистятся - опять под воду.
Быстро вырастить их можно в поллюдариуме. Берем аквариум,в любые лотки питательный грунт для цветов,сажаем анубиасы+мелкий гравий сверху лотка,заливаем воду чуть выше края лотка,все растение на воздухе.Яркий свет 16 часов не менее+ 2-3 раза в день пульверизатором нагонять водяную пыль.
Всё будет расти,как на дрожжах,листья покроются парафином....красота.
Потом временно на погибель в аквариум,тока с промытыми корнями без цветочного грунта - низзя его туда.
С Уважением,
Леонид.
Пластиковые...У меня цихлиды обдирали все,что не посадишь.
С Уважением,
Леонид.
А я вообще от живых растений отказался. У меня в банке две золотухи сидят, я еще по давнему опыту помню, что они как тракторы всю траву выкапывают. И эти выкопали бы - начинают рыться, аж слышно, как грунт ворочают)) Ну и нет проблем - вытащил если надо искусственные, помыл и обратно засунул.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
а у меня анубиасы постоянно под водой и постоянно цветут!![]()
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)