Приобрел намедни агрегат http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=3481 под ФФ - радикально чОрный, и чуть не загубил его,- грунт оказался мелковат и пролетел через корзину...вовремя остановил и поставил назад родные губки.
А так встал как влитой. Повесил в креветочник 50 л. В ближайшие дни махну в ашану за растениями и грунтом. Бум пробовать.
Немного шумит, но на кухне не критично, да и собачий храп все равно перебивает
Спасибо Евгению за консультации, и доброжелательное отношение![]()
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
Вот нам бамбук ближебыл ли у кого опыт использования в ФФ ?
«Счастливый бамбук» – драцена Сандериана
Сейчас многие стараются приобрести для дома «счастливый бамбук». Это растение, действительно очень напоминающее бамбук, известно как драцена Сандериана и принадлежит к семейству лилейных.
Считается, что «счастливый бамбук» увеличивает приток животворной энергии в помещении.
Три стебля символизируют счастье,
пять – богатство,
семь – здоровье,
двадцать один – универсальное благополучие.
В магазине ветки драцены, очень похожие на стволики бамбука с корешочками, продаются обычно в колбочках.
Растение неприхотливо. Любит рассеянный свет – под прямыми солнечными лучами листья могут получить ожог. Обожает воду до такой степени, что может расти в ней даже без грунта. Для того чтобы получить новые побеги, стебель отрезают ниже «суставчика».
http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=33319
На самом деле не такой уж и компот - это я их на корм подманил, чтобы сфотатьНа кормежку они всей толпой сбегаются, не взирая на межвидовые различия, а в нормальном состоянии вполне равномерно распределяются по объему и друг другу жить особо не мешают.
Если по количеству и есть перебор, то по суматранцам классическим. Я когда брал заложился на 30% отход, а они умудрились все прижиться.![]()
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Знаю. Но так сложилось (история заселения есть в этой теме)
Кстати, в данном конкретном случае, если рассматривать не оптимальные для каждого вида условия содержания, а только вопрос межвидовой конкуренции, то именно между скалярами и золотыми ни одной стычки не наблюдал. Барбусня иной раз к золотым пристает, при том прямо-таки непристойно (почему-то пытаются за ж*** ущипнуть - не за хвост, а именно за саму ж***), а скалярии живут сами по себе - их ни кто не трогает, и они ни кого не трогают.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Если грунт летит в крыльчатку - от тех же губок можно отрезать бока (пара сантиметров) и поставить вдоль сеток - "муха не проскочит". Или купить в любом зоомагазине пакетик среднефракционного гравия.
В банке на фото - искусственная трава... Это - "не але". Трава должна быть живая. Если "пробовал - плохо росло" - можно подобрать что-нибудь неубиваемое: анубиасы, кринум, из быстрорастущего-плавающего - роголистник... Что-то живое. Аквариум - не место кладбищенским венкам (даже цихлидам подобрать можно).
Общий вид на данный момент
Прикупил любимых барбусов 6 штуков![]()
Красавцы!
Люблю я их
Если надумаю сократить поголовье, может и правда отдам 2-3 штуки. Посмотрю, как оно дальше пойдет.
А что касается растений - у меня всегда с ними проблемы были. И с обрастаниями зеленкой бороться влом. Может, попозже и решусь, но пока банка молодая, точно не буду связыватья.
Прикупил для ФФ
Бамбук (драцена) - одно колено( 100 руб)
http://www.liveinternet.ru/users/428...ubric/2094950/
Фиттония
http://myflo.ru/index/fittonia_uhod_za_fittoniej/0-22
Фикус
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ficus_pumila.html
Бамбук уже воткнул, с остальными в сомнениях, то ли целиком посадить, или только черенки,- буду думать...
Фиттония растет в фильтрах отлично, но нужно затенять - прямое солнце ее угнетает.
Фикус такой у меня растет отлично, травина неубиваемая.
Так что смело можно сажать, не сомневайся.
Драцену такую в ФФ люди использовали, будет желание - поделюсь циперусом. Он возле воды - очень хорош.
Драцена-адовая трава, растет адски, одна до потолка дорасла))
Креветочник 45 л с ФФ
Посадил фиттонию и бамбук + черенок фикуса, попозже досажу весь фикус.
Сажал в керамзит, предварительно поварил его чтобы утопить. Сверху положил еще кусочки лавы.
Вот что получилось...будем посмотреть что из этого выйдет
Что уже бросилось в глаза: листья растений ( внутри аквы) стали как отполированные, блестят....![]()
Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 29.11.2011 в 15:24.
Добавил 5 шт мшистых барбусов
Мшистиков где брал?
У меня при зарыблении как раз мшистики не прижились, основной отход на них пришелся, из 4 штук только один прижилсяМне главное уже не совсем мелких надо - задолбят, мои то барбосы вымахали будь здоров, надо им под размер на подселение подобрать. Хочу еще пару мшистиков достать, экземпляры надо хотя бы от 3см.
Досадил фикусУ![]()
Этот аквариум стоит на работе.
Завтра выложу домашний.
Мои похабные телефонные фото:
50 литров, свет - энергосберегайки полватта на литр, земля+речной песок, живая трава (криптокорины 5 видов, мхи 3 видов, папоротники 3 видов, рдест, альтернатера, людвигия, перистолистник, вольфия, карликовая пузырчатка, лилеопсис), рыбы - формозы и анциструс. Креветки, улитки. Фильтр - губка+помпа. В этом году - капитально перемыт из-за вставшего в мое долгое отсутствие фильтра (летом).
100 л., угловой аквариум, 0,65 ватт на литр (компакт и сберегайки) Земля+гравий, живая трава (много разного), рыбы - гуппи эндлера (банка "самосевная" - с разновозрастной молодью не поддается подсчету), пецилии сансет, несколько коридорасов (aureus), анциструс, креветки, улитки. Фильтр - губка+помпа. 4 года без перемываний и переустановок.
240 литров. Около 0,7 ватта на литр, компакты, самодельный питательный субстрат на биогумусе, фитофильтр (помпа на полторы тонны, с разводкой на фитофильтр и на флейту в другом торце, т.е. в банке - реальное течение по всей длинне), много живой травы, кринумы и анубиасы крупные, "винигрет" из некрупной рыбы - кардиналы, черноточечные расборы, две стаи барбусов - олиголеписы и пятиполосые, гарры, лабео, сомы, анциструсы, бриллиантовые тетры, альфаро... Пять лет. За пять лет - раза три стекло изнутри губкой протирал и кормил рыбу.
Есть еще четыре маленькие банки (одна сухая - ждет ремонта шва).
Воду подмениваю шлангом из водопровода (на кран) раз в неделю-две по 25-30%. Между подменами - иногда доливаю. Раз в две недели (примерно) мою губки фильтров (хотя они выдерживают и месяц-два - губки среднепористые). Корм в-основном - живой. Вся живородка - на "самосеве" (где живет - там и воспроизводится много поколений уже).
Теперь домашние.
Одному пол года, второму 2 недели.
Цихлиднику 2 года.
Летом времени не хватало, поэтому, все в плачевном состоянии.
Зимой все приведу в божеский вид.
Немного подкорректировал свои баночки.
Выманил боций таблеткой...на мотыля не идут
Специально не накладывал музыку - боции когда едят издают щелкающий звук,- слышно хорошо.
давно обещал фотки.
напомню что аквариумам около 9 лет. благодаря протоке весь уход сводится к прополке и чистке передних стекол.
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
ещё
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
бороды нету.
на оч. старых листьях есть черные точки(тёмно-зеленые). просто частенько(например у анубиаса) молодую часть отрезаю и отдаю кому нибудь а от старой новый росток растёт. при таком подходе старые листья приходят в плачевное состояние...
честно говоря устал я за аквариумом ухаживать... и он развивается сам по себе! без протоки давно загнулось бы всё... а оно вон как живёт!![]()
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)