Чо то я очкую (с). Мое кунфу конечно слабее твоего. Но когда есть 25ка, как-то психологически рука тянется именно к нему. Колмик конечно сдюжит и не развалится. Опасаюсь только проблем с вываживанием и контролем рып(если можно говорить о контроле на матче здорового карпеса). НО надо будет как нибудь решиться. Чиста попробовать. )))
А Холмик берегу для бремесов. 2-16! Тест-канфета! Вот для кила-потлора лещ это идеальное удилище.
Ps Саш, а ты на выставке этот регал не смотрел? Неизгладимое впечатление оставляет удилище. Особенно то, что до 15.
Селяви! Конечно лучше, чтоб качественно и недорого.
Но вопрос то в другом. В описании той модели Регал ХТ, что с тестом до 25 гр указано - строй быстрый, а в 15-ке - полупараболик.Вот и хотелось бы услышать отзывы счастливых обладателей (ау, гду вы ??) уже на основе их опыта пользования - 15 или 25 тест подходит в большей мере для таких условий:
глубины 3-4 м. Карп в среднем 2 кг, реже, но бывает 2-4 кг. Ловля слайдером на скользящей оснастке (скорее английской, соответственно с плавным "замашистым" забросом, для чего более подходяще полупараболик, более мягкий что-ли строй), дистанции в основном- 25-30, иногда до 40 метров. Леска, соответственно, под слайдер, т.е. потолще, чем на фиксированной оснастке, а именно 0,2-0,22. Для более близких дистанций у меня карповый фокс с быстрым строем и длиной 3,9, и им я буду продолжать ловить на фикс. оснастку и чуть меньших дистанциях.
Если в Регал ХТ, то длину вижу 4,2 оптимум, вопрос какой тест лучше 15 или 25. Какая из этих двух моделей лучше подойдет?
Для слайдера конечно 15-ка..и Карпы в 4+ будут браться нормально..
Весь прошлый год отловил матчевыми удилищами Colmic Regal XT серии Professional 15 в длине 3,9м. Считаю, что для ловли слайдером у Colmic это лучшее удилище. В длине 3,9 оно самое мягкое, в 4,2 и 4,5м немного быстрее, но это мое мнение. Пользовал до этого разные удилища и пробовал ловить слайдерами. Побил много поплавков. За прошлый год ни одного поплавка разбито не было. Может уже чему-то научился, но думаю удилище сыграло не последнюю роль. Основные поплавки, которые ставлю на Regal 15, Colmic Victory Competition 11-16 грамм и Rive Alan Scotthorne 8-12 грамм.
У меня сейчас матч Fox Envoy Carp Float 13" (3,9 метра). Оснастку использую английскую. То ли я допускаю ошибки в оснастке, то ли мой заброс не идеален (бросаю с провисом), но у меня часто путается слайдер при забросе. И поэтому я подумал подыскать другое удилище. Решил присмотреться к Colmic Regal XT серии Professional 15 в длине 3,9 или 4,2. Но я его не нахожу, чтобы в Киеве потрусить "вживую". Но сегодня сравнил его с тем, что есть на прилавках. Мое удилище хотя и с направленностью "Carp", но оно имеет, я бы сказал, мягкий строй. Сегодня потрусил свой Fox Envoy Carp Float и тут же удилище из тех более менее мягких, что были - Drennan Matchpro 13", которым я , как читал на форуме. многие тоже ловят со слайдером. То мой Fox оказался мягче по строю. Тогда возник вопрос: "А стоит ли мне искать Colmic Regal XT серии Professional 15 (13") для ловли слайдерами или это будут два идентичных, скажем дублирующих удилища и проблема у меня не с удилищем, а с забросом или оснасткой.
Последний раз редактировалось VAN; 25.03.2012 в 21:40.
Вот в этом посте Sana мне давал рекомендации и замечания к моей оснастке и я их учел. Единственное, что леска у меня стоит под слайдер 0,18 - ну не люблю я толстыми лесками, как то психологический баръер на 0,2 не позволяет...Да и сомневаюсь, что 0,18 вместо 0,2 сделает погоду и путаться оснастка уже не будет именно от всего-то увеличения диаметра лески на 0,02 мм. Вот потому как не нахожу объяснения захлестам, и решил посмотреть новое удилище вместо своего Fox Envoy Carp Float 13 ". Хотя и Colmic Regal не знаю - мягче ли будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)