Показано с 1 по 35 из 37

Тема: Матчи Colmic-a

Комбинированный просмотр

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Ловли на прайм матч от колмика. Тест до 16 гр. Топовая модель. Ловить, одно удовольствие.
    Смотрел на выставке регал. Отвал башки. Это вообще за пределами добра и зла. Про тест... Думаю что 15гр, 15й тест кинет как нех делать. Тут может быть другое...
    Чиста имхо. Вес карпиев. Если 1-2 кг, то 15-ка справится нормально. Если 4+, то я бы что-то по мощнее взял. Сам пользую браунинг для этих целей 25 гр. 4,5 м. И даже его карпики за трешку гнут в дугу. Свой колмик 2-16гр. расчехлить против карпиев за 4 я бы не решился.
    Решайся без вопросов! В "дугу" не гнется только двутавр!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Решайся без вопросов! В "дугу" не гнется только двутавр!
    Чо то я очкую (с). Мое кунфу конечно слабее твоего. Но когда есть 25ка, как-то психологически рука тянется именно к нему. Колмик конечно сдюжит и не развалится. Опасаюсь только проблем с вываживанием и контролем рып(если можно говорить о контроле на матче здорового карпеса). НО надо будет как нибудь решиться. Чиста попробовать. )))
    А Холмик берегу для бремесов. 2-16! Тест-канфета! Вот для кила-потлора лещ это идеальное удилище.

Ps Саш, а ты на выставке этот регал не смотрел? Неизгладимое впечатление оставляет удилище. Особенно то, что до 15.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Все ТОПы итальянцев оставляют неизгладимое впечатление и пустой карман
    Селяви! Конечно лучше, чтоб качественно и недорого.
    Но вопрос то в другом. В описании той модели Регал ХТ, что с тестом до 25 гр указано - строй быстрый, а в 15-ке - полупараболик.Вот и хотелось бы услышать отзывы счастливых обладателей (ау, гду вы ?? ) уже на основе их опыта пользования - 15 или 25 тест подходит в большей мере для таких условий:
    глубины 3-4 м. Карп в среднем 2 кг, реже, но бывает 2-4 кг. Ловля слайдером на скользящей оснастке (скорее английской, соответственно с плавным "замашистым" забросом, для чего более подходяще полупараболик, более мягкий что-ли строй), дистанции в основном- 25-30, иногда до 40 метров. Леска, соответственно, под слайдер, т.е. потолще, чем на фиксированной оснастке, а именно 0,2-0,22. Для более близких дистанций у меня карповый фокс с быстрым строем и длиной 3,9, и им я буду продолжать ловить на фикс. оснастку и чуть меньших дистанциях.

Если в Регал ХТ, то длину вижу 4,2 оптимум, вопрос какой тест лучше 15 или 25. Какая из этих двух моделей лучше подойдет?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Для слайдера конечно 15-ка..и Карпы в 4+ будут браться нормально..

Member Аватар для what's up
    Поблагодарил(а)
    0
    Весь прошлый год отловил матчевыми удилищами Colmic Regal XT серии Professional 15 в длине 3,9м. Считаю, что для ловли слайдером у Colmic это лучшее удилище. В длине 3,9 оно самое мягкое, в 4,2 и 4,5м немного быстрее, но это мое мнение. Пользовал до этого разные удилища и пробовал ловить слайдерами. Побил много поплавков. За прошлый год ни одного поплавка разбито не было. Может уже чему-то научился, но думаю удилище сыграло не последнюю роль. Основные поплавки, которые ставлю на Regal 15, Colmic Victory Competition 11-16 грамм и Rive Alan Scotthorne 8-12 грамм.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от what's up Посмотреть сообщение
    Весь прошлый год отловил матчевыми удилищами Colmic Regal XT серии Professional 15 в длине 3,9м. Считаю, чтдля ловли слайдером у Colmic это лучшее удилище. .
    У меня сейчас матч Fox Envoy Carp Float 13" (3,9 метра). Оснастку использую английскую. То ли я допускаю ошибки в оснастке, то ли мой заброс не идеален (бросаю с провисом), но у меня часто путается слайдер при забросе. И поэтому я подумал подыскать другое удилище. Решил присмотреться к Colmic Regal XT серии Professional 15 в длине 3,9 или 4,2. Но я его не нахожу, чтобы в Киеве потрусить "вживую". Но сегодня сравнил его с тем, что есть на прилавках. Мое удилище хотя и с направленностью "Carp", но оно имеет, я бы сказал, мягкий строй. Сегодня потрусил свой Fox Envoy Carp Float и тут же удилище из тех более менее мягких, что были - Drennan Matchpro 13", которым я , как читал на форуме. многие тоже ловят со слайдером. То мой Fox оказался мягче по строю. Тогда возник вопрос: "А стоит ли мне искать Colmic Regal XT серии Professional 15 (13") для ловли слайдерами или это будут два идентичных, скажем дублирующих удилища и проблема у меня не с удилищем, а с забросом или оснасткой.
    Последний раз редактировалось VAN; 25.03.2012 в 21:40.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Поподробнее про оснастку ( распределение грузил на леске с расстояниями между и ними) и про поплавки расскажи , которыми пользуешься.
    Надо бы в соответствующую тему эти вопросы направить.

Вот в этом посте Sana мне давал рекомендации и замечания к моей оснастке и я их учел. Единственное, что леска у меня стоит под слайдер 0,18 - ну не люблю я толстыми лесками, как то психологический баръер на 0,2 не позволяет... Да и сомневаюсь, что 0,18 вместо 0,2 сделает погоду и путаться оснастка уже не будет именно от всего-то увеличения диаметра лески на 0,02 мм. Вот потому как не нахожу объяснения захлестам, и решил посмотреть новое удилище вместо своего Fox Envoy Carp Float 13 ". Хотя и Colmic Regal не знаю - мягче ли будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)