Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Авто после затопления

Senior Member Аватар для Globus_Vrn
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Авто после затопления

Когда возвращался домой и до гаражей оставалось каких-то 300м, дорогу перегородила непонятно откуда взявшаяся лужа гигантских размеров. Утром ее не было! Но машины едут. Поехал и я, дождавшись когда последнее авто вынырнет из нее. Еду. Уже на середине лужи из-за поворота выворачивает бортовая газель и проезжает мимо, не снижая скорости. За ней образовалась большая волна. Она накрывает слегка капот...Моя машина, Лада-Калина, глохнет. Заводить не пытаюсь. Хорошо, следом за газелью ехал джип. Он-то и дотащил меня до гаража. Тут же оказалось, что еще и передний номер куда-то исчез...
    Немного погодя я смог завести авто, но что-то где-то стучало. Потом на щупе увидел водно-масляную эмульсию. Воздушный фильтр мокрый. Вероятность гидроудара 95%. Занавес...
    Все это на столько меня шокировало, что я весь вечер думал что же делать, в чем мне своими наставлениями усердно помогала супруга. Но после выпитого "успокоительного" я твердо решил посвятить воскресение авто. С утра с дикими головными болями я побежал на авторынок на берегу моря, раскинувшегося во всей красе у двух мостов, что между Машметом и Ваями. Рынок не смыло и эвакуаторы бойко развозили "утопленничков" по домам. Купив промывки, фильтров и "болеутоляющего", я весь день занимался разбором салона и заменой масла. Сделал 2 цикла промывки, но надо еще 2 пока масло не станет идеально чистым. А салон разобрал под чистую. К вечеру не высохло только покрытие типа шумоизоляции, выполненное из ватина или еще какой-то хрени. Но ее уже все равно ставить нельзя. Сейчас сушить негде и через пару недель все это сгниет. Надо искать замену...
    Короче, я так благодарен тому 3,14дарасу, который не задумываясь проехал мимо и не остановился (ему вообще эта лужа пофиг была, мог!)!
    Двигатель жив. Но вот на сколько?... В следующий выходной на диагностику. Сперва клапана глянем. Откуда стучит, хотя после промывки стучащий звук значительно стих. Какой-то клапан не оклимался.

В данный момент ищу замену этому "ватину". Покупать заводское изделие боюсь дорого. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Как выходили из ситуации? Какой материал применяли?
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Senior Member Аватар для моделист
    Поблагодарил(а)
    0
    Александр сочувствую, но следующий раз советую не известные лужи и речки преодалевать задним ходом, как это не покажется странным, но только так можно спасти машину от гидроудара, проверенно не раз на направлениях нашей без крайней страны.
    Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    В данный момент ищу замену этому "ватину". Покупать заводское изделие боюсь дорого. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Как выходили из ситуации? Какой материал применяли?
    Раз уж всё разобрал, а это покрытие один хрен выкидывать, может, заменить его шумоизолирующим материалом? Одним из тех, что используются для так наз. шумоизоляции и аудиоподготовки автомобилей (сам не делал никогда, поэтому названия не скажу).
    Насколько они дороги, понятия не имею.
    В крайнем случае я бы купил строительный утеплитель - какой-нибудь вспененный полистирол 6-10 мм и сделал бы из него. Чем крепить? - хз... "Моментом", жидкими гвоздями...

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Движок - живой.
    Масло, фильтра - под замену. Электрика может внимания потребовать, но никак не "капремонт".
    Изоляция - высохнет.

Что надо еще - посмотреть мост и трансмиссию. В них тоже, скорее всего - масло под замену.

Ездить будет, куда денется. Как вам написали выше - гидроудара не было.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
    Как вам написали выше - гидроудара не было
    Хочу в это верить! Но знаю, что и бензиновые двигатели ломаются из-за того, что вода в камере сгорания не сжимается и гнет шатуны. Но может, все дело в мощности...В Калине-то ее с гулькин нос.
    Масло, фильтра - под замену.
    уже 2 цикла промывки на очереди еще 1-2. И каждый раз - новый фильтр.
    Изоляция - высохнет
    да негде ей сохнуть. Холодно еще. И сам по себе материал воду, сцк, не отдает. Может, для этого и предназначен, что бы металл (с которым он контактирует) максимально оградить от наличия воды. Ну просто вбирает в себя, а железка сухая. Думая об этом, прихожу к мысли купить аналогисную штуку на авторынке. Не я же один "плавал". В этом году ой-ёй сколько легковушек по городу ныряло.
    посмотреть мост и трансмиссию
    Эм... какой мост? У Калины там труба простая. Ну в подшипниках смазку сменить - да. Шрусы глянуть - да. И у Калины нет гидрокомпенсаторов. И клапанов всего 8. Но в воде машина находилась не более 5 минут! А то и того меньше. Как-то мгновенно все произошло. ГАЗель прошла и следом за ней джип. Мужик сообразил в секунды и вытянул Думаю, что влияние этой лужи на указанные элементы минимально.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Переднего моста у калины нет? Смазки там нет?
    И трансмиссии - тоже?

Спасиб, научили...
    Буду теперь помнить...

А по мне, чем меньше в нашем авто всяких электро-гидро-пневно-механо-нано-фитюличек, сделанных у нас же, тем оно надежнее

А вот это - гениально.
    Ибо все обсуждение - о "надежности" именно такого авто...

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от кузмич Посмотреть сообщение
    Для полной ясности скажу, как бы не была пробитка прокладка ГБЦ
    Добавлю - два года назад пробивалась у меня на Ниве, четко охлаждение в цилиндр (сам своими руками менял - видел где и как). Ничего страшного не происходило, только мощный бурлежь и вспенивание в расширительном бачке, немного подтраивала, закипала через каждые 30 км пути, и из выхлопной трубы все время шел пар и капал конденсат. Но ехала! И даже в масле ни капли воды не было.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    Замерили компрессию. Прибор не блещет точностью показаний. НО. В 1 цилиндре он показал 6 очков, а в остальных - 10.
    Заливка в 1 цилиндр 3 кубиков масла показаний прибора не изменила.
    1 поршень на пару мм ниже 4-го.
    Так что шатун под замену. Так же необходимо проверить состояние клапанов и поменять неисправное.

Senior Member Аватар для NIK
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от слепой Посмотреть сообщение
    Херасе, остаётся утешить себя что это нашемарка, не так дорого. Если будет возможность фоты выложи.
    Сань, ну то что? Разница в цене ремонта давно не большая.
    Ты же не будешь менять детальки в ДВС на нашедетальки и т.п.
    . . .

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Поблагодарил(а)
    0
    Не факт!
    Хм... А что еще может быть там причиной такой большой разницы в положении поршней? Хочешь обрадовать хозяина авто вероятностью погнутого коленвала?
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    Прекращаем дебаты!
    Вскрытие показало:
    1) ОТЛИЧНОЕ состояние головки, клапанов, распредвала. Короче всего, что над поршнями
    2) сгиб шатуна 1 цилиндра
    3) связанное с этим раскрашивание об коленвал юбки поршня.
    4) связанное с этим образование рисок на зеркале стенок цилиндра.

Предстоящий ремонт:
    1) замена всех поршней, колец, шатунов, вкладышей
    2) проверка коленвала на станке на предмет деформаций
    3) обработка стенок цилиндра (-ров, точно не скажу)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	09_04_12_1931.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	67882   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	09_04_12_1932.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	67883   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	09_04_12_1933.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	97.5 Кб 
ID:	67884  

Поблагодарил(а)
    0
    Д.В., ну опытные мастера разберутся что делать. Я то писал в состоянии шока
    Пробег 38 т.км. Мастер сказал, что если бы не риски, то двиг можно было бы назвать новым. Т.е. хорошая эксплуатация (если не считать последних событий). А вот риски его сильно смутили и он отказался давать гарантию на двигатель, если их не удалить и не проверить цилиндр на эллипс. Т.е. не только коленвал могло чуток погнуть от удара, но и подраздуть стенки цилиндра. Пусть даже на микроны.
    Поэтому я с ним согласился.
    ЗЫ в шутку было предложено расточить двиг под спортивные поршни. Но тогда мне почти все пришлось бы выкинуть из-под капота и заменить соответствующими повышенной мощности деталями. Но я не сторонник стритрейсинга и острых ощущений от руля.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    .......Извиняюсь- просмотрел.

.......Во воооо, видимо , как обычно, мастер смотрит на клиента и по разговору с клиентом психологиски идет определение, на сколько клиент грАмотен , и когда выясняется, что клиент в этом не силен, тут вступает правило,...нахлабучить и запугать клиента страшными словами, скорее всего, здесь так и выходит, т.е. особо то ни чего и не случилось, а кричат...:-Шееееееееф, все пропало!!!

...Это тоже в точку! Могут закинуть новые поршня с кольцами, без какой либо проточки цилиндров,а наговорят,- кучу арестантов, это они тоже любят...да!
    Тут согласен полностью, в нашей стране возможно все.
    Судя по фото поршня, задиры там должны быть приличные и точить все же придется.

Поблагодарил(а)
    0
    На счет "нахлабучить клиента" тут я готов поспорить. Мне посоветовали этого мастера люди, которым я доверяю. Дело в том, что у нас хобби, которому мы отдаемся без остатка - рыбалка. А у него - железяки. Он знает о чем говорит. И сразу сказал, что не даст гарантии, если не проверить двигатель.
    Он берет за свою работу не на много больше денег, чем если бы ничего не делать. И проверкой/расточкой будут заниматься те, к кому он постоянно обращается. Там свой мир, построенный на уважении и никто своим авторитетом ради копейки рисковать не будет.

Поблагодарил(а)
    0
    Холостые забарахлили... Заменил РХХ и все втало на свои места.
    Сегодня "зарядил" салон виброй и шумкой. Еще 2300р. Насмотрелся видео и работа прошла без проблем. Фен не пригодился, потому как стоило вибру подержать на солнышке около 15 мин, она становилась мягкой. С шумкой пришлось повозиться. Но тоже как бы все нормал. По ощущениям в салоне стало тише. Но если до конца все делать, надо двери и потолок тоже закрывать. Но это пока подождет. Финансы спели романсы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)