в свете новых законов-
ТО на пвх (зарегистрированную) проходить не надо?
в свете новых законов-
ТО на пвх (зарегистрированную) проходить не надо?
http://portnews.ru/news/136818/
18 мая 2012 18:16
ВВП РФ открываются для прогулочных иностранных судов с 25 мая 2012 года
Внутренние водные пути Российской Федерации с 25 мая 2012 года открываются для плавания спортивных судов, прогулочных судов и судов, осуществляющих плавание в целях туризма, под флагами иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.
Федеральным законом №203-ФЗ от 11 июля 2011 года в статье 23.1 установлено, что плавание спортивных парусных судов и прогулочных судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям осуществляется в соответствии с правилами, установленными правительством Российской Федерации. Перечень портов, открытых для захода судов под флагами иностранных государств, и внутренних водных путей, по которым разрешено плавание таких судов, устанавливается правительством Российской Федерации.
5 мая 2012 года издано распоряжение правительства Российской Федерации №734-р, которым утверждены перечень портов, открытых для захода судов под флагами иностранных государств, и перечень внутренних водных путей Российской Федерации, по которым разрешено плавание таких судов.
12 мая 2012 года издано постановление правительства Российской Федерации №472 «Об утверждении Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации спортивных парусных судов и прогулочных судов под флагами иностранных государств», вступающее в силу с 25 мая 2012 года.
Лет на 50 запоздали, но как говорится - "лучше поздно, чем никогда"![]()
ВАСЯТак в каком виде приняли ???? а то разница кардинальная !дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
«1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно
.
Для тех кто ещё не в курсе,вчера один хороший товарищ позвонил в Гимс Ростова и поговорил с начальником,результат разговора-моторы до 10л/с права судоводителя не требуются,т.о+регистрацию маломерных судов отменили.....![]()
![]()
![]()
Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!
Сегодня снимал лодку с учета в ГИМСе ,заодно спросил о регистрации новой лодки в связи с не давним законом, в общем слезно не обрывать телефон просили передать ВСЕМ заинтересованным лицам
Внимание! Лодки весом до 200 кг и моторы до 10 л.с. включительно регистрации и прохождению ТО не подлежат. Старые лодки снимают с учета по вашему желанию, согласно письменного заявления владельца. Оплата госпошлины в этом случае не требуется.
Так и на права до 10 л.с. тоже забит большой и толстый? Просто в законе про это я не нашел, а по старым правилам без прав можно до 5 сил.
73!
de RZ6MX
Сегодня САМ в ГИМСе узнавал на счет прав, ответ такой:"Пока никаких изменений нет,т.е. права выше 5лс,скорее всего скоро будут изменения и права нужны будут свыше 8кВт, но пока нет такой бумаги и работаем по-старому указанию".
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
В выходные на веселке ГИМС проверял всех и сказал что у них внутриний указ документы и права до 10 кобыл не спрашивать![]()
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво
Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!
Valeriy, Меркурии делает на зеленом острове дилер, телефон не помню но там его все знают.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.
Неспешно ищу бассовый комплект лодка до 5 метров + мотор до 90 сил 4 такта, с телегой ! Лодка должна иметь 2 аэрируемых садка и кучу рундуков! Рассмотрю все предложения ! Не исключаю возможность привоза под заказ! В ростовском регионе!
.
ROMSHTAIN,
Рома, они конечно все прикольные - но сцуко очковато чёта на них катаца...погляди http://www.youtube.com/watch?v=1UEET...eature=related
у меня ссылки нет - есть просто варианты тащить б/у со штатов.
Но когда я себе смотрел, то помню валом даже на ebay было. Б/у там обычно продают с полным фаршем + мотор + прицеп. Типо так или так
Но я когда разобрался в них, понял, что какие бы они классные не были (а они реально супер), но для наших условий они не подходят. Чтоб хоть как-то мона у нас было их использовать - нужно очень много в них вложить. Поэтому подумай, ты уверен, что тебе подойдет этот катер?
сомневаюсь, что Рома 300 кабыл на него поставит. Ниче там рискового нет - если голова есть
зы кстати, ты уверен, что на видео трекер? я на 99,99 уверен, что то не трекер
ззы Вот к этому лоту внизу есть короткое видео - посмотри. трекер лучший катер под свои условия, поэтому они на соревах гоняют с моторами по 250кабыл и не переворачиваются
Были бы деньги платить сумашедшие налоги за 300 кобыл, я бы на другой машине ездилищу до 90 сил ! рассматриваю варианты !
Лекс беру!Оба!
Скока таможня? Можно в личку
Ту Ден : Видео посмотреть не могу ! Дорого цука!
Конечно трекер гавно и на Веселке ему по осени очень тяжело будет, вернее пинзец
ему там будет , но во всем остальном супер!
.
таможня это самое малое зло - для физ лица это 30% от стоимости (только таможня сама будет определять стоимость катеров, инвойс им пох).
самое дорогое будет это место на барже до Новороса, доставка и погрузка в штатах от места покупки, до баржи, ну и услуги того, кто согласится этим заниматься. При серьезности заказа, могу это все узнать.
зы Я бы взял Бастер в Финляндии и с сам его пригнал - это проще и идеально под наши условия. Но цена конечно гораздо выше будет трекеров (правда и катера новые а не б/у будут.)
зы НДС вернут тебе, при покупке в финляндии
ззы Могу дать цены на бастеры, которые перед НГ были (модели 2012г)
= XL 16800,00
> Комфорт (подушки на диван, ножки с амортизаторами) 430,00
> Канваз 725,00
> Ящик перед пульпитом 180,00
> подушка на ящик 70,00
> Ящик длинный для "удочек" 250,00
> Подушка на длинный ящик 120,00
> Тент для хранения 390,00
> Дуга для лыжника 250,00
> Крепление для вейкбордиста 55,00
= L2 10 800
> Комфорт (мягкие подушки на все ящики) 400,00
> Канваз 1280,00
> Ящик длинный 340,00
> Подушка на ящик 130,00
> Дуга для лыжника 250,00
> Тент для хранения 350,00
= Lx 10950,00 (допы те же)
= S 5900,00
Цены в евро. Посмотри модель Lx - это новая модель, лично мне она больше всего понравилась+новая модель ямахи 70лс . Но насчет походов в шторм все же Xl будет лучше, но размер и цена уже конечно другого класса![]()
люди, которые попробовали Lx другого мнения. Они говорят Lx минимум (s не канает - не о чем за такие бабки), Xl хорошо, но для серьезных водоемов. Тебя S устраивает, потому что ты за консолью. А ты своего напарника Алексея посади за штурвал и покатайся в -10 даже без ветра, тогда я с удовольствием тебя послушаюА пока у тебя идеальная лодка эгоиста (для 1-го).
зы Я 1 никогда не рыбачу.
Как видишь - все очень не однозначно. Поэтому, я вижу оптимальный минимум для наших условий - Lx.
Lex,
Помимо всего прочего(мореходные качества, дизайн, комфорт ловли и т.д.) следует еще учитывать то, как ты будешь доставлять катер к месту спуска на воду, т.е. комфортное и безопасное движение по нашим дорогам(не самым лучшим), ведь ездить будешь и на Дон до Цимлы+Веселка+Волга(я думаю).
Мой катер весит 360кг+мотор 92кг+бак 70л+НЗ бенза 25л=550кг.Это максимально допустимый вес для моего прицепа...а еще якоря+небольшой шмурдяк и т.д., т.е. небольшой перегруз все равно пристуствует(надеюсь это не критично для прицепа).
Далее, вес прицеп+катер 750-800кг(при этом масса моего авто 2200кг+седоки=2500кг, мощность 257лс и V=3,5л, длина 4870), это дает возможность мне достаточно комфортно передвигаться со скоростью 100-110 км/ч даже на большие расстояния, длина автопоезда при этом 4870+5700+1000 на мотор сзади=около 12м.
При этом я на своем катере спокойно весной предвигался по Волге втроем при ветре около 10 м/с дующем против течки, волна была приличная, только сидящего на носовом рундуке немного подкидывало...
Скорость катера(цифры при небольшом волнении):2 чел - 52км/ч, 3 чел - 47-49км/ч.
Расход бенза:5000 об/мин - 12л/ч, 5800 - 14л/ч.
Твой вариант.
Buster Lx ( http://brandtmarine.ru/katera-lodki/...ka-buster-lx3/) +yama 70(http://www.moto-market.ru/yamaha/yamaha-f-70-aetl.htm).
Ты выиграешь:19см длины, "полтора квадратных дециметра площади" и прибавку скорости максимум в 5км/ч, про мореходность и комфорт ловли ничего не скажу - надо сравнивать на воде.
Вес катера 410кг+мотор118кг+бенз 100л=около 650кг, это ведет к покупке прицепа большей длины и массы(например ЛАВ-16 http://www.cartrailer.spb.ru/81016.html).
Он уже весит 385кг и на метр длиннее(маневрирование уже тяжелее)+общая масса твоего "балласта" на фаркопе уже около тонны, при весе авто около 2тонн, соотношение масс 1:2, на безопасное передвижение по дорогам как никак влияет, да и движок чуток послабее(189лс и V=2,7л).
Про стоимость комплектов ничего не буду говорить - это личное дело каждого.
Так что перед покупкой взвесь еще раз хорошо все плюсы и минусы
з.ы. не подумай, что я уговариваю тебя брать фокса![]()
Ту Пушок! Денис у меня баркас весил около 400 + мотор 175 + керосин 150 + шмурдяка в виде якорей , аквариумов и прочей ерунды еще кил 100 ! Прицеп был длиной 6 с копейками ! Про длину автопоезда молчу , но как нормальный длинномер !короче не по науке
нагрузку на шар не менял но порядочно )))) гонять сильно не гонял но 110-120 была круизная скорость ! Так что хочу что-то полегче и поменьше ! А может наоборот ? Побольше и потяжелее ? Короче что первое подвернется
![]()
.
Ну я прошлой зимой 2 раза в неделю ходил - примерно месяца 3 - 3,5. Потом 2 недели практики на Эгейском море на парусной яхте. Все удовольствие примерно 130-150тр
зы Сертификаты, как я понял, они сделали для своих типа чтоб люди посмотрели - нужно или не нужно им это. Реклама, короче
Я тебе о них и говорюМеждународных 2 системы - IYT (американская), по которой я учился и RIA (английская), но по ней мало кто учится, тк преподавание ТОЛЬКО на английском. И те и те права котируются по всему миру. Не прут тебя яхты - можешь взять в чартер моторный рыбацкий катер, гелету, ктамаран - да все че угодно. Вот пример
Но без этих прав нигде не дадут тебе ничего в аренду.
Ну и плюс это уже не покатушки как у нас на реке - реально надо учиться. Навигация, огни, сигналы, "сертификат радиста" и тд
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)