Аквариум 70л на данный момент
Аквариум 70л на данный момент
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
Юрий, иномарки вот здесь http://www.sea4you.ru/katalog/aquato...arden-90-69203
У меня отечественный производитель![]()
На сегодня выглядит так... ( 160 л )
Юрий, вот это фото хорошо сделано? 180 л
А у меня - горе...
Потек большой аквариум... Еле - еле, даже на пол не каплет, и не вопрос - купить новый (уже предварительно определился) - но теперь не смогу определить предельный срок самомесного питательного субстрата (живет - больше 5 лет)...
И как оттуда рыб переловить - с трудом представляю...
Мужики, подскажите как развиваются осетровые в аквариумах. Как быстро они ростут, чем питаются, сколько могут прожить и какой объем аквариума для них более оптимален? Заранее благодарен.
На сегодня так... 70л
У кого есть опыт - гоняют ли парчевые сомы сомов других видов? Или у них агрессивность только относительно своих сородичей проявляется?
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Парчевые пока не крупные. Тот что побольше - наверно примерно с карандаш, если считать хвостовой плавник, тот что поменьше - примерно на треть мельче. Более крупный менее крупного часто гоняет.
Золотого анциструса будут забивать?
И как с другими придонными рыбами, например с боциями, уживаются?
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
У большинства "присосок" имеет место конкуренция за пищевые ресурсы.
Причем - не только внутривидовая (им все равно кого отгонять от корма).
Чаще - "несмертельная" и выраженная в "вялой" форме, т.е. более слабые рыбы (или рыбы более мелких видов) при ограниченных или локальных (в аквариуме - неизбежно) пищевых ресурсах - просто немного "затягиваются" (снижается темп роста, созревание и т.п.).
С возрастом она усиливается.
И на разных рыб влияет по разному: те же анциструсы с плекостомусами - живут, а, например, отики или бефортии при подсадке кольчужных - просто гибнут. Боциям рыбам "другой скорости" (для плека - не "конкурент", а по-фински: "что это было?!"), скорее всего - ничего не будет, как и неприхотливым коридорасам, хотя с редкими "коллекционными" коридорасами или "нежными" лорикариями рисковать не стоит - возможен "экзитус леталис".
Кстати, анциструсы - сами не "подарки", как раз забивающие особей своего вида иногда до смерти (попробуйте держать больше одного самца в небольшом аквариуме).
Еще при покупке крупных (или - потенциально крупных) кольчужных сомов надо помнить следующие вещи:
- с возрастом они не столько чистят растения, сколько приобретают способность уничтожать их, словно косилка со встроенным блоком утилизации;
- для питания требуются еще и натуральные коряги, которые они скоблят (и довольно сильно "стачивают"), причем есть виды, которые на "сомовьих талетках" кое-как могут обойтись, есть виды - без коряги просто гибнут;
- крупные - могут портить даже пластиковый декор, есть истории про опасность крупных кольчужных для аквариумов из органического стекла, которое они "грызут" (подробнее - если захочет, напишет бывающий здесь Юдаков, я слышал - но не сталкивался).
Удачи!
Жара, начало со слов "присоска" просто убило...
По поводу, что все локариды жрут растения и нужность коряги тоже полный бред.... Ряд локариевых вообще сидит на живом корме, и любую зелень игнорирует, с корягами так же.
Вы бы описали свой аквариум, и было бы проще что либо рекомендовать, дабы потом не возникало в акве проблем... Может у вас травник, и птериков лучше убрать, либо регулярно подкармливать ошпаренными огурцами и т.д.
http://www.planetcatfish.com/catelog/families.php вообще в помощь... У меня лично сомы вообще отдельно от других рыб содержатся...![]()
Заселил аквариум родостомусами (10 шт) приучаю к мотылю...у заводчика были токо на сушняке.
Если есть возможность покормите недельку другую дафнией... Да водичку смягчите, результат не заставит долго ждать![]()
Добавил красных неонов...
с вашего позволения.
вдруг интересно кому будет
Журнал Аквагомель
сволоку тебя за ноги
за обочину в кусты
не любить же на дороге
королеву красоты
цветёт анубиас нано
с уважением
Комаров Сергей
У меня бартера каладифолия выгоняли цветок из воды. А ланцеолата - цвел подводно.
Обнаружил вчера на канале, недалеко от ящика, корни старого дерева.
Оборвал и обработал тонкие корневища, на даче выварил, промыл...сегодня засунул в аквариум...доволен![]()
Херабуна! Тьфу! Икибана! Во!![]()
Соловей-разбойник, тоже,
Был не только лыком шит. (с)
продам свою аквариумную стойку.
стойка сделана из уголка 45х45 и покрашена серой автомобильной грунтовкой. Габариты стойки 1500 х 51 см. высота под 2500 (есть снизу пятачки регулировочные и сверху выдвижные винты распорочные в потолок.)
Два аквариума по 300 литров. Аквариумы расчитаны на протоку(сбоку дырочки под слив просверлены), но если протоку не хотите - думаю вопрос с дырками решаемый. Есть ещё две полки которые у меня барахлом всяким завалены, но их можно использовать и под всякие рассадники, карантины и прочее...
Продаю со всем оборудованием, растениями и рыбами и прочее...
самовывоз. хочу 20000 рублей.
p/s/ почему продаю - не спрашивайте... и так тошно.
подскажите лучше посещаемые аквариумные форумы(сто лет там небыл уже)
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Сделал стрижку... два фото для сравнения.
И тут тоже.... соревнуются
http://en.iaplc.com/results12/top200vote/index.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)