Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 595 из 700

Тема: Дон Батюшка

Senior Member Аватар для Sergeant
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Сегодня пытался ловить судака с берега. За утро поимел пять поклевок и не одну не смог реализовать. Теперь пытаюсь проанализировать. Толи руки у меня из ж*пы толи ... . На ум приходит пока только одно - форма офсетника - раньше таким не ловил - овнер RIGN HOOKS раньше использовал J HOOKS. Может офсетник все так сильно испортить?

Member Аватар для Strelok
    Поблагодарил(а)
    0
    Ребята пингвины съездили на верхний Дон. Ловили в затишках, где не сильное течение. Говорят чехонь брать перестала, но по ночам ещё клюёт. За ночь десятка два поймать можно, но говорят это мало. Из хищника щука и окунь, попадается крупный до кило. Судака нету.

Поблагодарил(а)
    0
    Посетил сегодня Дон (выше Каменска ). Длинные участки ваще без льда, а рядом такие же протяженные участки на которых лёд 20 см. Те кто говорят, что на Верхнем Дону мало рыбаков, нет прессинга сильно заблуждаются. Я насчитал 20 машин и 36 рыбаков и в течение дня ещё прибывали, как грится яблоку упасть негде. Основная масса по мирной рыбе (все курили бамбук, никто ничего не ловил). И человек 10 и я в том числе по хищнику. Щука и окунь не ловились, хотя народ побегал, пытались найти. Судак ловился немного. Жаль только мелкий и не у меня. Ловили на яме и на очень локальной точке 6х6 метров. Там поместились только четверо, остальные их поджимали, но всё равно сосали. Чуть не дрались из за лунок.

Member Аватар для Dmitri61
    Поблагодарил(а)
    0
    Вчера были в пятиизбянках. Желание ехать туда повторно полностью отсутствует - мне было просто стыдно смотреть как местные "промысловики" ловят судаковых пиписок, разговаривая при этом по мобиле : "Да судачок клюет. Поймал трех на сковородку и одного хорошего." Чтобы было понятно - хороший - это грамм на 500, а на сковородку - грамм 50-70 Такими темпами и при таком количестве промысловиков через пару лет там можно будеть поймать лишь пустые водочные бутылки, когда то брошенные на льду
    И правда - о чем люди думают? А думают ли вообще? А есть ли у них мозг? А это вообще-то люди или кто?

Поблагодарил(а)
    0
    Съездил сегодня на Дон. Начать решил с проверенного осенью места. Отцеп слава богу не забыл, он мне три раза пригодился, а то б плакали мои балансиры. Приезжаю в 8-30. Никого, даже ни одного следа на льду. Но лучше пусто, чем густо. Захожу на лёд, у берега бурюсь, чтоб лёд проверить. 20 см - нормуль. Делаю сразу 6 лунок. Опускаю баланс в первую. На третьем подъёме зацеп. Держу, а вдруг зашиволица, может клык. Фик там - коряга. По 30 дёргов в каждой лунке - тишинаааааа. Подъехали ещё два рыбака, ставят жерлицы метров 400 ниже. Прохожу в их сторону 200 м, бурю ещё 5 лунок. Проверяю - глухо. Спрашиваю у ребят: где все рыбаки? Говорят все на яме ловят. Еду на яму.
    Подъезжаю - никого, а на самой яме вода плещется. Поворачиваю голову влево. Ё-МОЁ. Десятка три машин на берегу и больше полусотни рыбаков на льду перед ямой. Блин там что, мёдом помазали? В кучу лезть не захотел, поехал дальше. Там ямка поменьше, но судак по осени был. Там всего пять машин и десяток рыбаков. Но на яме вода, ловят на ледяной закраине. Делаю и здесь десяток лунок, затишек глубина 3-3,5 м. Окунёвый баланс, судаковый, блёсны - нифига. Ну хоть мирную попробую, сажусь к рыбакам. Но они балуются чупа-чупсами и я тоже. Собираюсь, уезжаю.
    Возвращаюсь на первую яму. Пробую ещё одно место ниже. Больше часа убил и ни поклёвки. Выше по течению прям напротив ямы закраина у берега метров 15 шириной и на ней 4 рыбака и вроде по очереди руками машут. Наблюдаю в бинокль за остальной толпой метров триста выше по течению. Толпа курит. Спускаюсь к этим четверым, бурюсь. Время 13-30. Вяжу груз чебураху 20 гр. Течение ах.....е, глубина у берега 8 метров. Только опустил до дна, сразу поклёвка и первая калинка в руке.
    Зашибись, хоть такой наловить. Дело пошло. Поклёвки одна за одной. То калинка или густера, то лупан или белоглазка, то ладошечная, то мелкая. Мелочь выпускал всю, а ладошечных брал. На клёв я опоздал, попал под самый конец. Через час всё стихло. Но на покушать споймал.
    А толпа сидела ждала чехонь. В понедельник и вторник по полсотни на душу поймали. И всё, ушла стая. Сегодня у везунчиков по одной-две штучки, у остальных ОП.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Калинка1.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	53121   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Калинка.jpg 
Просмотров:	610 
Размер:	95.9 Кб 
ID:	53122  

Senior Member Аватар для andry98
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня в поисках щуки. Хотелось парочку поиметь. Увы. Судак, скорее судачок, как взбесился. Весь отпущен, за исключением трёх штук, ранения не совместимые с жизнью.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

ДСЛ Аватар для Юрий LDF
    Поблагодарил(а)
    0
    мы тоже вчера "резвились".. где то в окрестностях Старочеркасска, только по судачку, было много, интересно и весело..

Название:	Фото0083.jpg 
Просмотров:	540 
Размер:	87.3 Кб 
ID:	55146  
    Последний раз редактировалось Юрий LDF; 02.04.2011 в 22:11.

Senior Member Аватар для ALLEXX
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня, Дон, Выше Вёшенской. Половодье в полном разгаре, по пол км. льда нет, потом по 3-5км, хоть через Дон переходи, сидят рыбочки с бурами, бель ловят. Прозрак воды не мение метра, прибылой воды практически нет. По хищнику - ноль, или руки не от туда растут.
    Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.

Волобырь Team Аватар для Nog
    Поблагодарил(а)
    0
    Были сегодня где-то в низовьях Дона. Погода по началу ничего, но потом совсем распогодилось и народ начал дружно сваливать! Но "трус не играет в хоккей" и мы несмотря ни на что продолжили ловить, даже когда начался ураган с ливнем. Ловился мелко-карась, плотва. Активного клева не было, но на пару сковородок хватит.

За те 6 часов, которые мы провели на рыбалке вода поднялась где-то на 60-80 сантиметров (по высоте, а не по урезу воды). В воде можно сказать все: берега, дороги и поля. Если бы такой ветерок да на месяцок - нерест бы удался!!! Интересно как там Рогожкино колбасит

ЗЫ. Последний экстрим с идентичной погодой случился у меня на лимане с Валерчиком и Андрюхой777. После этого я выпал из жизни на месяцок. Посмотрим что будет сейчас
    С уважением, Пустовит Антон

Поблагодарил(а)
    0
    Тишина в эфире. Наверное все на рыбалке. В прошлую субботу на Дону (выше Каменска) была раздача по жереху. Не ловил тока ленивый. На перекатах. Крокодил, кобра, касмастер было достаточно. И размерчик покрупнее летнего. А говорят жерех пугливый...

Название:	VD.jpg 
Просмотров:	608 
Размер:	160.1 Кб 
ID:	56090  
    Если бы люди слышали последние пять секунд после того, как я кладу трубку, у меня бы не было друзей.

The doctor Аватар для Рост
    Поблагодарил(а)
    0

Smile Селёдошный ажиотаж

В Дону пошла селёдка, причём повсеместно Были 7.05.11 с тёплой компанией в районе Кочетовского гидроузла, получил удовольствие и ведро донской селёдки. Ловил спинингом и пришел к выводу что гораздо интереснее и эффективнее чем "на резинку"
    На следующий день т е сегодня приехал на часок к другу на 29-ю линию, он там с обеда "охотился" на селёдку с понтона - менее результативно чем в Кочетовке но людей не меньше
    и небольшой фотоотчётик ниже

Название:	Photo_0001 (2).jpg 
Просмотров:	461 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	56685   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_0002.jpg 
Просмотров:	475 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	56686   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_0004.jpg 
Просмотров:	431 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	56687   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_0005.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	56688   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_0007.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	28.7 Кб 
ID:	56689  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_0002 (2).jpg 
Просмотров:	362 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	56690  
    Always think of the health and rememer a shower...

Senior Member Аватар для Vladimir 9
    Поблагодарил(а)
    0
    9 мая решил с утра немного порыбалить где нибудь в месте шаговой доступности. Казусы начались с самого утра: в 5-30 покупая наживки в районе ГПЗ-10 встретил приятеля, начинающего фидермена, готорый слёзно попросил дать ему готовую ассиметричную петлю (дай бог ему здоровья за кривые руки). Открыв багажник, открываю для себя неприятную новость-чехол с оснастками и поводками отсутствует. Для бешенной собаки 10 км не расстояние, быстренько возвращаюсь домой( район РИИЖТа), кидаю в машину забытый дома причиндал и через десять минут(слава темерницкому мосту), я уже в промзоне в районе очистных сооружений. Погодка чудесная, карасик ловится не пулемётно, но регулярно. После очередной поклёвки чуствую приятное, явно не карасиное сопротивление на снасти. После пятиминутного вываживания с помощью соседа благополучно извлекаем на берег амурчика около 2 кг. Первый раз я поймал амура в реке, а не на платнике, для фидерной снасти с поводком 0,16 достойный противник. В общем всё хорошо, и к началу разводки у меня в садке амур и десяток гибрида среднего размера. Посчитав, что рыбалка удалась, решаю в 12 часов собираться. Но последняя баржа из каравана разводки внесла некоторые коррективы в мои планы. Подробно описывать долго, но закончилось всё спасением всего имущества(устоял только стул и тренога), всё остальное: ведро с прикормкой, ёмкости с наживкой, термос и ещё кое какие причиндалы были благопулучно унесены водой в мгновение ока. Пока спасал всё это, садок сорвало с берегового крепления и развернув горловиной по ходу воды выдуло из него всё содержимое. Сам садок я успел поймать уже за хвост и в этот момент меня накрыло основной массой воды по самые помидоры. Самое интересное, что саму баржу и начало отхода воды от берега я удачно завпечатлел на фото, но последующая поклёвка отвлекла моё внимание от происходящего дальше, и вот такой плачевный результат. На берегу полная разруха, сам мокрый по я...а, без рыбы, но имущество всё спас, в отличии от соседей, отдыхавших по семейному и уделивших всё внимание спасению ребёнка. До 14 часов поймал ещё десяток карасей, собрался и поехал домой. Улов вечером был запечён в фольге на углях и съеден вместе с бараньей лопаткой, приготовленной таким же образом, ну и всё это запито некоторыми напитками. Зато видел ветеранский паровоз, на фото слабо видно, так, как зум на фотике слабоват. Праздник удался!!!

Название:	Новая папка (5)_003.jpg 
Просмотров:	407 
Размер:	272.3 Кб 
ID:	56761   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новая папка (5)_006.jpg 
Просмотров:	321 
Размер:	179.7 Кб 
ID:	56762   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новая папка (5)_007.jpg 
Просмотров:	331 
Размер:	187.7 Кб 
ID:	56763   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новая папка (5)_008.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	188.4 Кб 
ID:	56764  

Поблагодарил(а)
    0
    Вот мне старожилы селёдошного промысла пояснили, что ИНОГДА такое встречали, если хранили большое кол-во улова в так называемых "ямах", так же встречаются и другие насекомые. Но в воде данные монстрики вроде не живут.
    Из беседы с биологом: мне предложили рассмотреть селёдку по подробнее и представить её жизнь в воде - быстрая рыбка постоянно в движении, и жаберные крышки при "маневрах" играют роль "тормоза" раскрываясь и создавая сопротивление, как следствие оч большое кол-во воды проходит через жабры под давлением вымывая ВСЕ что там находится и обогащая кровь кислородом... Так же на теле селедки оч редки типичные паразиты рыб - пиявки и красные черви потому что рыбки редко находятся в состоянии "покоя"...
    Селёдка оч скоропортящийся продукт, и при неправильном хранении на многодневных рыбалках быстро пропадает - являясь привлекательной средой для размножения всякого рода как микро- так и макро- организмов
    Если окружающая температура выше 15 градусов улов лучше сразу отправлять в тузлук, меняя его за время рыбалки каждые 6 часов. В садке у берега селедка погибает ещё быстрей чем в ведре, т к частички ила забивают нежные жабры

Поблагодарил(а)
    0

Smile

В обед с товарисчем несмотря ни на что всеж вышли на воду в Дону в р-не Старочеркасска Погода супер, душа радовалось, пока не стали замечать в воде проплывающие мимо трупы разнообразных рыпп (фото прилагаю)... что сволочи с рекой творят местные говорят помыли танкер... Ну да ладно о грустном... Т к забыли эхолот охотились "наугад" - с форватера пару тычков на отводной "шакал" пьявка-червяк. Зато селёдка как из пулемёта резиньщики с берега с завистью наблюдали за нашим промыслом немного прошлись троллингом - удивил гибрид напавший на здоровенный воблер - наверно он убедил себя в том, что он страшный судачище !!! (фото прилагается ). Вобщем отдохнули отлично, носились по воде как дети радуясь ветру, солнцу и запаху природы

Название:	Photo_0001.jpg 
Просмотров:	599 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	56954   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_0002.jpg 
Просмотров:	502 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	56955   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_0005.jpg 
Просмотров:	430 
Размер:	21.7 Кб 
ID:	56956   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_0006.jpg 
Просмотров:	371 
Размер:	21.7 Кб 
ID:	56957  

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Посетили вчера Дон выше Семикаракор ! Спиннинг ! На секретную приманку помимо всего прочего .......... поймал 21 гибрида ??????????? Он бедненький оголодал наверное совсем!
    .

161RUS Аватар для Киляк
    Поблагодарил(а)
    0
    Прошу строго не судить и не обижаться,но я всётаки выскажу,то что я сегодня увидел и своё мнение по поводу снасти для ловли селёдки.
    В течении года я продаю крючки для ловли селёдки или как на упаковке написано для морской ловли.Я всё время думал,что это делекатная,нежная снасть.Чтобы научиться нужно определённое время,знание и навык, ловить селёдку это целый ритуал и готовяться к ловле заранее и что среди любителей ловли селёдки нет браконьеров.
    То что я сегодня увидел,накорню поменяло моё мнение.
    Выехал я сегодня с младшим(Киляком) на Дон под Старочеркаск( левый берег Дона).С большим трудом нашли место,т.к было очень много рыбаков,а вернее машин и на местх лежали пустые 5 л.бутли привязанные к булыганам .Я этому значения не придал.Разложив свои фидера ,мы стали потихоньку прикармливать точку..Начало светать.Как по сигналу с рассветом от берега начали отплывать резиновые лодки и метров за 30 от берега, бросали бустые бутылки, привязаными бельевой верёвкой к булыганам.Но думаю,браки совсем обнаглели и средь белого дня ставят сети.Злости хоть отбовляй и главное почти все рыбаки ставят,как по команде.
    Мы стали так,что место возле нас на один фидер было.Подъехала машина вышли мужики,спросили про место,свободно или нет,мол рыбку ловить.Да мы не против,и они стали.Ну и тут до меня стало доходить.Они прошлись по берегу,нашли пару булыганов,достали из машины пустые 5л.бутли,привязали их веревкой к булыганам,потом еше привязал верёвку к этому же булыгану,накачали рез. лодку,погребли завозить камень с бутлем.Метров за 30 от берега сбросили и к одному концу верёвки привязали резинку.(Продолж.следует)Продолж.
    Другой с берега натянул резинку,привязал леску с крючками красивыми (леска не менее0.4),отпустил в воду и начал дёргать как лыжник на лыжне с палками.Я был в шоке.После трёх,четырёх подергиваний вытаскивает крючки и на них штук пять,так называемой селёдки.Размер её (самая большая в банку из под шпрот поместится) и всю её в ведро.Чтобы не смотреть на эту парнографию,мы смотали фидера и переехали в другое место,где рядом небыло так называемых селёдочников.
    Обьясните мне,рыбаку ,с 7 лет ловлю,чтож это за делекатная снасть,а вместе сней и ловля деликатная: Булыган,бельевая верёвка,резинка,пустая бутылка для поплавка,,леска и разноцветные крючки и потом постоянно дёргать и самое главное ловить селёдку чуть больше мезинца.Да и ещё,через каждые 10-20 минут перезавозить булыган.А сколько этих 5.л бутылок брошеных на берегу,сколько их плывет по Дону,а сколько мелкой селёдки вылавливается. Неужели и есть это деликатная ловля донской селёдки.
    Есть дубиншики,поплавочники,спинингисы,нахлыставики,но таких грубых снастей с такими изяшными крючками ,я еще не видел.Не ловил и не буду ловить селёдку.Без обид!

Поблагодарил(а)
    0
    Воскресенье, рано вставать не хотелось никому, поэтому поехали развеяться по принципу "куда нибудь"
    Это самое "куда" привело в х. Арпачин, где тов. Полковник начал упражнения по знакомству с морской оснасткой Селёдошники укоризненно смотрели в нашу сторону ухмыляясь, периодически снимая "шпроты" со своих резинок... Меня радовало упорство моего друга, хорошая погода и пение пташек... немного огорчало отсутствие селедки у Вовы ... сам я упирался на отводной исследовав пару глубоких ям и "искупав" практически весь ассортимент резины (спасибо другому другу за подсказку )... ни тычка... зато лимонный "шакал" уверенно поймал брошенный завоз резиншика, но был спасен в результате проведенной операции - заплыв на пузыре коллеги по "цеху" (спасибо ему огромное за то что "угостил" лодочкой )
    Устав от безрезультатных упражнений было решено сменить место охоты. Переехали немного выше, там где проводилось ЧПХ.... и тут началось... то что исполнял тов. Полковник нужно было снимать на камеру (жаль её не было с нами )... Морская оснастка + спин "кола" + 2 унции = гирлянды окуней в перемешку с селёдкой и некрупным киляком - практически на каждом забросе !!! Затем маленький судачек (великодушный Вова конечно его отпустил)... человек был счастлив и это главное не пытался даже останавливать - хотя уже давно было пора домой
    Мои же упражнения позволили используя отводной просто на каждом забросе доставать по некрупному окуню (отдельное спасибо товарисчам за подгон резины - теперь понятно словосочетание "секретная резина" )...
    Отличная компания, отличные выходные )))

Junior Member Аватар для DeMaggio
    Поблагодарил(а)
    0

Выше по Дону

Всем привет!
    С субботы на воскресенье, несмотря на прогноз погоды, леденящий душу, рванули вверх по Дону, на поиски пейзажей и поклёвок.
    Отстрелялись достойно, трофейной бели не было, но ещё раз убедились в силе буржуйских прикормок да дипов и в туманах утренних искупались.

Название:	DSC00415.JPG 
Просмотров:	280 
Размер:	144.1 Кб 
ID:	58147   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00414.JPG 
Просмотров:	342 
Размер:	192.5 Кб 
ID:	58148   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00418.JPG 
Просмотров:	374 
Размер:	257.3 Кб 
ID:	58151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00408.JPG 
Просмотров:	295 
Размер:	276.4 Кб 
ID:	58152  

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня Дон,ниже Багаевки.Правый берег.Погода-сказка!В 4 утра смогли стать на меляке.Заходили в воду по пояс(метров 30)до бровки не смогли добросить фидерами.Две палки по 360 см 120 гр и ниже.Три вида прикормки:Миненко,Кубанская и еще одна секретная(сами намутили).В принципе ловилась рыББа на все примерно одинаково,С утра.Бель вся мелкая отправилась знакомиться с солью.Полтора десятка карасиков сейчас проходят процедуру термообработки на открытом огне газовой печи в емкости под названием сковорода.В прилове попался зеркальный карпик граммов 300 весь израненный чьимито хищными зубами,не смог определить чьими,хотя спиннингом владею.Отпущен в родную стихию зализывать раны.В общем рыбалка удалась.Дочь накупалась и загорела,мы поймали рыбков на жареху и на засолку,отдохнули душой,день прожит не зря!Всем Н Х Н Ч!!!!!!!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    С 4 на 5-е Дон,район х.Калинин.Ловили фидерами,макушатниками и удочкой в проводку.6 видов прикормки,насадка от перловки до саранчи.Ни капли спиртного.В улове анальный сомик до 1-го кг,3-и сазанчика в районе трешки,некрупной бели кг 6,22 карасика от 300 до 800 гр.Из прикормки лучше всего сработала"Миненко" карп-лещь,хотя работала неплохо"Миронов"карась и прикормка Чижкова Петра"Универсал".Крючки 10 12 по Овнер,поводки от 0,16.Тоньше мгновенно режет на ракушке.Чуствовал что чего то еще не хватает(не водки) для более лучшей рыбалки,но чего понять не смог.Есть над чем работать.Хотелось по умному поймать крупную рыбу,ибо эти три сазанчика все таки были случайными.Нет предела совершенству.

Донской Спиннинговый Легионер. Аватар для Valeriy
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня выбрался на Дон,еле-еле протиснулся среди отдыхающих,первый заброс и первый бычок.... Затем пришел окунь,с утра некрупный,а вот к 15.00 поперли мордатики.... Прут как танки,фрикцион пищит,поводки режут об ракушку,вообщем что еще нужно для полного щастья...
    Думаю надо почаще выбираться на Дон,а то что-то я уже забыл когда толком выбирался туда.
    Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Всё таки я нашёл его!!! Моя Родная Александровка , бортовой фидер и "колечко". Насадка опарыш и самокатные катышки 5мм, в кормушках, что-то -"краснодарское", поводок около 70 см, что на фидере, что на "колечках", извеняюсь, "за фото в тазике"" но просто ловил с 19 до 21-30, в катере не удобно фотографировать, а потом стемнело, только дома. Давненько я не ловил донского "Килячка-Круглячка".

Название:	Круглячки.jpg 
Просмотров:	560 
Размер:	376.5 Кб 
ID:	59396   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	закаты 003.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	296.6 Кб 
ID:	59397  

Senior Member Аватар для andry98
    Поблагодарил(а)
    0
    Только вернулся с Елизаветки. Сидели всю ночь с 20-00 вечера. Подлец брался до половины двенадцатого ночи, и немного с утра. Хорошо отработал зелёный червь. На двоих 12 кг, в основном до килограмма, два хороших обрыва.
    Всё, спать))
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Junior Member Аватар для Смарагд
    Поблагодарил(а)
    0

Запоздалый отчет

Запоздалый отчет с прошедших выходных.
    Район Багаевской. Приехал уже поздненько, пока лодку накачал, пока собрался и выплыл уже 6 утра. На рыбалку выбрался потестировать купленный ко дню рождения Psychogan 8'2" до полутора унций, как раз для лодки. Заякорился пробно, достал эхолот портативный с выносным датчиком в заброс (я береговик, лодка досталась недавно и совершенно случайно), посмотрел дно, а рельеф ни чем не примечательный, как стол ровный 3,5м. Думал уже лодку переставлять, но решил попробовать пару раз кинуть.
    Нашел на дне пятно с ракушкой. Ловил на отводной, сначала поскромничал, поставил поводок FC 0,16. - думал жарко, рыбка ленивая, уговаривать прийдется. На второй же проводке мне приманку влет и оторвали, груз в унцию инерционен, фрикцион отработать не успел. Утолщаюсь, ставлю моно 0,18. И тут началось!!! Ну если не на каждой проводке, то на каждой третьей. Окунь ел, как в последний раз. В итоге к 8 утра на кукан было уже некуда насаживать, да и клев стал спадать. Откровенной мелочи с ладошку не было. Поймано 23 шт от 200 до 450 грамм. (общий вес 5,3 кг).
    Грешен, не отпустил. Уж очень хотелось гостей на день рождения угостить капченой рыбкой. Что интересно, большинство поклевок случалось не на ракушке, а уже на ближней дистанции к лодке. Окунь как бы сопровождал приманку и атаковал в 10-15 м. от лодки. Возможно за счет измененея угла отрыва оснастки ото дна. Надо было попробовать классический джиг, но когда клюет все мысли отошли на второй план. Кстати хваленая японская съедобка не работала.
    P.S. Коптил рыбку первый раз, но гостям понравилось.

Название:	16072011222.jpg 
Просмотров:	469 
Размер:	451.9 Кб 
ID:	59404  

Junior Member Аватар для Giant
    Поблагодарил(а)
    0

Николаевская

Был с четверга по воскресенье на Николаевскос гидроузле(в км. ниже).На сам водосброс не ходил,но видел там лодочки.Судя по их частым передвижениям рыба не активна.Я же оторвался по голавлику,в прилове окунь и жерех (один потянул на 1кг,классически на перекате -на бомбарду со стримером).Прохладная погода и дождь добавили несколько часиков упоительного сна!:-) Народу несколько меньше чем под Константиновском(был на прошлых выходных) и существенно меньше чем под Багаевкой (люди в четверг не смогли встать лагерем!!!)...

Senior Member Аватар для ALLEXX
    Поблагодарил(а)
    0

Ночной спиннинг /

Сегодня с выездом безнадёжно запоздал. Только в 0 часов 35мин., стартую с дома, а до реки, полтора часа езды.
    Хорошо, что трасса свободна ночью, и ГБДД у нас по ночам спят.
    В термокружке со спец. носиком, горячий кофе, приятная музыка "испанские гитары", вжик, и полтора часа пролетают в дороге не заметно. И вот я у реки. Место сегодня выбрано другое, но не спроста - сплошной коряжник, а вверх и вниз по реке, его нет км по два, так же нет резких перепадов глубин и явно выраженных бровок. Река, как бы голая, и хищнику там зацепиться вродь бы как и негде, поэтому он должен жаться в коряжник ....., ну по идее .
    Хотя, я знаю точно, он здесь есть, ловлю же не первый год в этих местах .
    Коряжник старый, весь полностью поросший дресенной. Основная речная струя его почти не задевает и по всей его длине идут обратки. Макс. глубины до 3.5-4м.
    Моя "Ахелесовая пята", на этом пяточке водоёма - это срезы лески (любой), при выдирании судака из этого его логова. Не обошлось и сегодня без этого ( 7 или 8-м было), но морально был готов, поэтому и "горя мало".
    Ловил, только на джиг, воблеры тут как-то не к месту . В два тридцать, был на воде. На 3или 4-й проводке - удар! Борьба, хочу максимально быстро поднять на вверх , у него прямо противоположные планы, "туды-сюды" - победила молодость. Старею. Минут, через 5, и второй блин, вышел комом. Закуриваю. Вяжусь и только с третей поклёвки, куканю первого. Затем минут 40-к, разочарования, вязания, холостых подсечек, собственного стыда - "а ловить-то я и не умею", и лишь когда куканю второго, эти мысли уходят на второй план, "Ладно , бывает, не всё же коту масленица", оно всегда так, полоса чёрная, полоса белая -проехали, ловим .
    Сегодня работают твистеры с длинными хвостами разных мастей и фирм, но зарание, ещё дома, всем хвосты в доль поотрезал ножницами и сделал в ширину на 50% меньше. Аля, черви, собственного приготовления, как оказалось работают, а что ж им не работать, коль в том году работали .
    Очень много время уходит на перевязывания новых приманок, срезы, мёртвые зацепы чебурах ( крючки на 20лб разгибаются и приманка приобретает свободу), вяжусь на ощупь, фонарь вкл. только когда вынимаю крючёк из пасти судака и куканю, весь свет пытаюсь, что бы попадал при этом на дно лодки и при всей этой конспирации, до рассвета удаётся прикуканить ещё пару хвостов.Да не густо на кукане, но вполне сностно, от нуля ушел, старая точка, как выяснил работает, да уже и планируется в мыслях следующий выезд. Буду ловить с берега , береговой ночной спиннинг, ниже по течению км20 есть очень интересные места, но как они сработают в этом году, для меня, пока остаётся загадкой.
    Когда, полностью рассвело, клёв прекращается как всегда неожидано, но я ещё по энерции минут сорок продолжаю ловить, а вдруг ..... . Но, кого мы дурим. Пора на берег. Бутерброды, чай, небольшая фотоссесия и нужно домой.
    К 9.00 на работу!

Название:	Изображение 006.jpg 
Просмотров:	390 
Размер:	216.9 Кб 
ID:	59760   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 034.jpg 
Просмотров:	593 
Размер:	613.5 Кб 
ID:	59761   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 032.jpg 
Просмотров:	455 
Размер:	604.9 Кб 
ID:	59762  
    Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.

Поблагодарил(а)
    0

Наконец добрался до компьютера.

Утро прошедшей пятницы. Дон, база НЭВЗа, пляж.
    Окунек присутствует (не смотря на подвыпивших купающихся)
    до 400 грамм, но и много мелкого.

Название:	IMG_3064.jpg 
Просмотров:	320 
Размер:	511.6 Кб 
ID:	59908   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3066-2.jpg 
Просмотров:	354 
Размер:	568.7 Кб 
ID:	59909  

Senior Member Аватар для Arch (Ростов)
    Поблагодарил(а)
    0
    На прошедших выхах был под Николаевкой. Гонялся за жерехом, но без успешно. под конец рыбалки решил "хоть чё-нибудь поймать" И собстна поймал чуток. Дневной судак активный. И окунь ( чисто прилов) тоже. Ловил исключительно на крупную резину от 5 дюймов (разную, но чесночную) и на неё попадались экземплярчики и поменьше чем на фото

Название:	...немного ловилось....jpg 
Просмотров:	460 
Размер:	466.5 Кб 
ID:	60190  

Поблагодарил(а)
    0

Район Багаевской.

Прошедшее воскресение. С рассвета и до обеда полный 0.
    В 11-00 включили клев и через полчаса выключили.
    Итог: 1 судачек-недомерок - утоплен, десяток окуней - ладошечных
    утопил, покрупнее - семерых оставил.

Название:	07082011224.jpg 
Просмотров:	338 
Размер:	258.1 Кб 
ID:	60202  

Senior Member Аватар для akop
    Поблагодарил(а)
    0
    А мне вчера повезло, ввалился на Дону мне окунь на 40 см. Это самый крупный из окуней, что я ловил вообще.
    Так через 2 часа вваливается еще один! на 38 см. Двойной трофей, однако)))

И так, первый:

А вот второй:

Тестил вчера вот такие офсетники Vanfook и съедобную резинку экогир-аква.
    Офсетники с ребром жесткости, тонкие и очень острые, ну это собственно, ничем не выдающееся в наше время явление. Насчет тонкой проволоки можно не переживать - проверенно 2мя полумонстрами и одним 1/4-монстриком на 30 см )))

И поснимали чуть видео, там как раз фигурирует 1/4 монстрик.
    http://www.norstream.tv/video/686/

Senior Member Аватар для Arch (Ростов)
    Поблагодарил(а)
    0

Чуток запоздалый отчёт

В выхи был опять под Николаевкой. Опять гонялся за жерехом. Не догнал . вернее догнал, но как и на прошлой неделе (отчёт не писал)и на позапрошлой, немного не тех поймал, за кем гонялся... маловаты будут . Но нашёл окуня... не специално, я знал что он там есть, но из разряда "хоть что-нибудь". Сначала начинал на каст (всё же жерха пытался ловить) ... потом, када на каст был мощный судаковый удар, я решил , что бы не пугать рыбу перестановками лодки вместо джига (10 гр недокинул бы до места поклёвки) собрать отводной. а поскольку мне было проще (и быстрее) собрать Каролинскую остнаску я её и собрал, руководствуясь тем, что недалеко видел раколовки местных я поставил на неё(на снасть) "чесночную хрень", не маленького размера(около 5 дюймов), напоминающюю рака.и на первой же проводке окунь начал питаться моей приманкой, правда реализация была процентов 50 (возможно из за двойника) и плюс мелочь в отсев.Но полтора кукана набил и сказав хватит поехал слбираться домой. Сборы были сильно скомканы из за надвигающегося ливня (еле выскачили с вагоном), поэтому фотосессию сильно не растягивали Второй кукан не стал снимать(фотать), потому как там тока окунь ...ну и часть улова в холодильнике

Название:	Чесночная Хрень.jpeg 
Просмотров:	397 
Размер:	19.0 Кб 
ID:	60753   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	окунь... после жереха....jpg 
Просмотров:	547 
Размер:	412.2 Кб 
ID:	60754  

Поблагодарил(а)
    0
    Всем привет!
    Отчет о двух выходных.
    На той неделе выбрались далеко вверх по Дону. Как всегда, с субботы на воскресенье. Погода-шоколад. Приехали-продрали место будущих ночных вываживаний от травы, которой заросли наши "угодья", заодно и искупались. Ехали заведомо на леща, поэтому прикорм был соответствующий, "Трапер" лещ с добавками исключительно на вкус данного вида.
    К 19 часам бровки вымеряны, прикорм просеян, крупные фракции добавлены-ПОРА!
    Отбившись от найзойливой лаврушки к 22 начинаются первые подходы особей поинтереснее-все-таки подошла стая. Берет достаточно смело, поэтому укорачиваем поводки и увеличиваем величину крючков, дабы гроздья червей были внушительней. Летучие мыши не дают покою-бьют заразы часто и метко-то по светлякам, то по леске, но постепенно привыкаем и к этой беде. И вот, полночь. Замерев, ждем. Честно говоря, давно я не реагировал на каждую поклевку, нащупывая в темноте подсак... С 2 до 4 часов к лещевым подошел и карась, рьяно борясь за наживу. Мысль о замене червя на опарыш или кукурузу возникала, но очередная поклевка отбивала эту идею. Так и встретили солнце, практически все время на ногах, добыча не давала присесть, ночь пролетела как один миг.
    А сегодня, с сб на вс, ездил гораздо ближе вверх по Дону. Интенсивность лова заметно упала-лаврушка ни разу не беспокоила за всю ночь, да и карась помалкивал, каждая поклевка была настоящей, узнаваемой, результативной, лещевой. Братья-дубинщики, опоясавшие полберега десятками палок в ожидании "сазана на 11 кг, как в прошлом году на этом же месте", так его и не дождались.

Название:	Фото104.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	233.0 Кб 
ID:	60834   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото110.jpg 
Просмотров:	348 
Размер:	312.4 Кб 
ID:	60835   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото103.jpg 
Просмотров:	257 
Размер:	159.2 Кб 
ID:	60836   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото107.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	341.6 Кб 
ID:	60837   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00496.JPG 
Просмотров:	372 
Размер:	250.9 Кб 
ID:	60838  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00476.JPG 
Просмотров:	360 
Размер:	308.1 Кб 
ID:	60839  

Member Аватар для пилигрим
    Поблагодарил(а)
    0
    Только приехали с Дона. Джиг в районе п. Морской порадовал несколькими отличными судаками. Не порадовала сильная волна на реке, в паре с неменее сильным ветром . В общем , идеальные условия для джига. А судак , несмотря на непогоду , клевал довольно агрессивно. Много мелкого утопили. Крупных топить рука не поднялась.

Название:	DSCN1039.jpg 
Просмотров:	370 
Размер:	451.9 Кб 
ID:	61455  

Поблагодарил(а)
    0

Этапы рыбалки

Обычный выезд вверх по Дону. Отчет обо всем, кроме улова, который тоже классический (подлещ, карась, таранка), кг по 6-7 за ночь на нос. Вернемся к фото.
    1. 100 фронтовых грамм (или не сто... не помню))
    2. Лунный фидер
    3. Рассвет над Тихим Доном
    4. Долгая дорога домой под высоким небом
    5. Рота спит, ребята все устали))

Название:	DSC00508.JPG 
Просмотров:	293 
Размер:	305.1 Кб 
ID:	61456   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00510.JPG 
Просмотров:	223 
Размер:	260.2 Кб 
ID:	61457   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00516.JPG 
Просмотров:	252 
Размер:	224.7 Кб 
ID:	61458   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00518.JPG 
Просмотров:	247 
Размер:	158.8 Кб 
ID:	61459   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00520.JPG 
Просмотров:	330 
Размер:	214.8 Кб 
ID:	61460  

Последний раз редактировалось DeMaggio; 14.09.2011 в 08:51.

Member Аватар для пилигрим
    Поблагодарил(а)
    0
    Вновь посетили Дон-Батюшку. На этот раз река порадовала отличной джиговой рыбалкой. Душу отвели по полной. Клевало все: щука , судак , окунь. Поклевок было огромное количество. Особо крупных экземляров на этот раз не было . Но на копчение окуней и судаков надергали , да и щук на котлеты тоже . Ну вот как то так.

Название:	DSCN1052.jpg 
Просмотров:	516 
Размер:	585.5 Кб 
ID:	61533  

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)