Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36 по 70 из 407

Тема: Первый штекер. Разные вопросы...

Комбинированный просмотр

Мужчина в полном расцвете сил. Аватар для Karlson
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от afon
    Я прав?
    не совсем.
    пролунга - это банальный удлинитель.. просто бывают места, когда до интересной точки не хватает буквально полметра - тогда ее и пользуют.
    в общем-то она нужна, но и без нее жить можно.
    Цитата Сообщение от afon
    т.к. длинна закормочного кита несколько меньше чем длинна "нормального" кита
    некоторые режут киты под одну длину - по прикормочному. на сколько это правильно - не готов сказать...
    сволоку тебя за ноги
    за обочину в кусты
    не любить же на дороге
    королеву красоты

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Karlson
    пролунга - это банальный удлинитель..
    В варианте сабанеевского штекера- пролунга имеет длинну 1.5 метра что существенно увиличивает общую длинну штекера.

Цитата Сообщение от Karlson
    некоторые режут киты под одну длину - по прикормочному. на сколько это правильно - не готов сказать...
    Это правильно для соревнвоаний- и уже высшего дивизиона соревнвоаний.
    в обычной жизни это не так актуально. на результат в обычной рыбалке скорее всего не скажеться.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для Твинсен
    Поблагодарил(а)
    0
    Добавлю еще один вариант использования пролонги - кода ловишь на склоне и прикормка при закорме не осталась на месте а скатилась вниз.. вот тут эти пол метра пролонги ой как понадобятся
    С уважением.
    Дмитрий ака Твинсен.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Твинсен
    кода ловишь на склоне и прикормка при закорме не осталась на месте а скатилась вниз.. вот тут эти пол метра пролонги ой как понадобятся
    И "не понял"? Какой тут смысл использования пролонги?

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от afon
    И "не понял"? Какой тут смысл использования пролонги?
    НУ закормил ты 13 метров а прикормка скатилась на 13.5.
    ВОт тебе и пол метра пролонги.
    С уважением.
    Дмитрий ака Твинсен.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Твинсен
    НУ закормил ты 13 метров а прикормка скатилась на 13.5.
    Осталось только понять как понять, "что прикормка скатилась", "куда скатилась" и "на сколько скатилась"....

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Приветствую.

Цитата Сообщение от RainBow
    Дима человек покупает штекер ИМЕННО для участия в соревнвоаниях.
    з.ы я с ним по асе еще общаюсь.
    Возможно тут при первом общении с тобой возникло некоторое недоразумение: на данном этапе я в первую и “наиглавнейшую» очередь беру штекер для «удовольствия»: спокойная любительская рыбалка с напарником, никакой гонки и спешки; знакомство и накопления опыта работы со штекером. А с моим абсолютно нулевым опытом владения штекером на соревнованиях мне со штекером делать там пока что абсолютно нечего

А соревнования были упомянуты в контексте «участвую в соревнованиях и имею некоторый опыт в поплавочной удочке».

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    Сугубейшее ИМХО - даже первый штекер должен быть, по крайней мере, "приличным", пусть б/У, пусть ремонтированным, но не "дубиной" и "соплей".... в полемику вступать не буду.
    Daddy

Senior Member Аватар для Опоссум
    Поблагодарил(а)
    0
    А вот такой вопрос. Смотрел тут как кормит Боб Надд, из 10 шаров все легли точно в одно место +-5 см. Вот кто как добивается такой кучности, я вот как ни стараюсь несколько шаров улетает мимо ) Или просто руки кривые

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Опоссум
    А вот такой вопрос. Смотрел тут как кормит Боб Надд, из 10 шаров все легли точно в одно место +-5 см. Вот кто как добивается такой кучности, я вот как ни стараюсь несколько шаров улетает мимо ) Или просто руки кривые
    Все просто. Надо ловить столько же сколько Боб НАдд :d
    Добиваются только практикой..
    С уважением.
    Дмитрий ака Твинсен.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Первое-это точно однообразные шары, если разные перед забросом сортируешь, сачала самые крупные и по убывающей.
    второе- кидать не как из пулемета, а спокойно и размеренно,весь старт с одинаковой паузой бросков.
    третье -смотреть всегда в точку падения шара
    четвертое-тренеровку если не получается, никто не отменял.
    Сергей

Senior Member Аватар для Sana
    Поблагодарил(а)
    0
    из 10 шаров все легли точно в одно место +-5 см. …я вот как ни стараюсь несколько шаров улетает мимо
    Два-три закорма в день семь дней в неделю на протяжении 10-12 лет — и будешь кормить так же
    Александр

Космический рейнджер №0577 Аватар для Thrash
    Поблагодарил(а)
    0
    Вот кто как добивается такой кучности, я вот как ни стараюсь несколько шаров улетает мимо ) Или просто руки кривые
    я последнее время из-за кривости рук и малого кол-ва тренировок стараюсь даже стартовый делать чашкой - да, долго и тяжело, зато высокоточно. отмечу, что теперь завезти подряд 10-15 шариков для меня не проблема - соответствующие мышцЫ наросли после 2-х рыбалок
    Плакала берёза, плакала осина,
    только конопля ржала как скотина...

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Друзья мои!
    Заранее прошу прощения у тех, кого мои вопросы могут вызвать бурю негодования. Честно говорю-факи и статьи читал, но видимо даже переусердствовал. Теперь в голове полная неразбериха.
    ....ближе к телу так сказать...
    Вплотную подошел к рубежу перехода на штекерный удилища.
    Штекер планирую купить от Сабанеева, думаю на первое время и на время обучения должно хватить, но вот что останавливает.
    1. Возможно ли ловить штекером на реке Оке в рязанск области? По скорости течения точных цифр не скажу (думаю Вы больше меня знаете).
    Я так понимаю штекер не перебрасывается также как например мах или болонка. Так что же делать? пытался найти ответ на видеофрагментах выступлений спортсменов на ЧМ и других соревнованиях, но тщетно -там либо вообще нет течения, либо оно незначительно.
    2. Трава в воде у берега. Это я думаю самое грустное. Практически вдоль всего берега трава. как с ней бороться? делать брешь (например 1-3 метра), чтобы вываживать рыбу да и просто вытаскивать? При работой махом такой проблемы вроде как нет, ибо крючок вынимаю из воды до травы. А здесь же, при вываживании, вся оснастка до момента отсоединения кита от штекера остается в воде. В общем, не понятно.
    3. Нигде не смог найти про саму длину оснастки. Про резину все есть,
    про поплавки, про отгрузку. Но вот сама длина от коннектора до крючка для меня так и осталась загадкой. Чувствую интуитивно, (вернее опять таки по выступлению спортсменов) длина приблизит равна киту+см 50, но не уверен.
    4. ну и, пожалуй, самый ламерский вопрос, чем кит 4 отличается от 5 кита, и почему иногда говорят ТОП кит 4, а иногда просто кит 4.

А еще хотелось бы, чтобы кто-нибудь из уважаемых гуру написал что-то типа минимальных требований к месту проведения рыбалки на штекер. и все это поместить в тему штекерным новичкам. например скорость течения, скорость ветра, зона свободного места справа \слева \сзади и тп.

зы: Огромное спасибо Юрию за создание данного сайта, и всем, кто наполнил его знаниями и практическими советами.

заранее спасибо, Владимир

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от vlad_men
    1. Возможно ли ловить штекером на реке Оке в рязанск области? По скорости течения точных цифр не скажу (думаю Вы больше меня знаете).
    возможно если вы 12-ти метровой удочкой достанете до нужной глубины
    Трава в воде у берега. Это я думаю самое грустное.
    не самое страшное.
    Нигде не смог найти про саму длину оснастки.
    Длинна оснастки равно глубине плюс 50-100 см.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    А еще хотелось бы, чтобы кто-нибудь из уважаемых гуру написал что-то типа минимальных требований к месту проведения рыбалки на штекер. и все это поместить в тему штекерным новичкам. например скорость течения, скорость ветра, зона свободного места справа \слева \сзади и тп.
    тебе просто с кемто надо выбраться на рыбалку и все.
    описывать критерии проблематично.
    главный критерий- чтоб на растоянии шткера от берега( под кончиком) была точка ловли.
    а далее, течение, глубина, зона свободного места- ко всему можно приспособиться.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    Я так понимаю штекер не перебрасывается также как например мах или болонка. Так что же делать? пытался найти ответ на видеофрагментах выступлений спортсменов на ЧМ и других соревнованиях, но тщетно -там либо вообще нет течения, либо оно незначительно.
    штекером либо выполняется стандартная проводка (ведешь штекер по течению) либо придержка, есть специальные плоские поплавки для сильного течения. подробнее http://matchfishing.ru/techniks/shtecker.554.php

2. Трава в воде у берега. Это я думаю самое грустное. Практически вдоль всего берега трава. как с ней бороться? делать брешь (например 1-3 метра), чтобы вываживать рыбу да и просто вытаскивать? При работой махом такой проблемы вроде как нет, ибо крючок вынимаю из воды до травы. А здесь же, при вываживании, вся оснастка до момента отсоединения кита от штекера остается в воде. В общем, не понятно.
    зависит от количества травы и глубины в точке ловли (ну и от длины ручки подсака порой ). кит - это маленький мах если траву перекидываешь - то хорошо. если подсаком потом дотянешься через траву - тоже здорово
    да, иногда приходится делать "проход", ничего тут не поделаешь, для этого есть специальная коса - она привинчивается на ручку подсака и вперед .

3. Нигде не смог найти про саму длину оснастки. Про резину все есть,
    про поплавки, про отгрузку. Но вот сама длина от коннектора до крючка для меня так и осталась загадкой. Чувствую интуитивно, (вернее опять таки по выступлению спортсменов) длина приблизит равна киту+см 50, но не уверен.
    длина оснастки - глубина в точке ловли плюс 20-60 см. оптимально для меня плюс 30-40 см.

4. ну и, пожалуй, самый ламерский вопрос, чем кит 4 отличается от 5 кита, и почему иногда говорят ТОП кит 4, а иногда просто кит 4.
    Топ-кит и кит - одно и тоже. Топ - это типа сверху. (глядя на кусок кода - это как left join и left outer join, если понимаешь, о чем я )
    Цифра - количество колен в ките. То есть кит 4 - четыре колена, кит 5 - пять колен - разница в длине на одно колено.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Приветствую.

Имеется вопрос про "маркировку" китов...

"Маркировку" в том смысле, что надо бы как-то износоустойчиво (но с другой стороны так, чтобы можно было стереть-поменять-переписать" пометить киты где какая резина стоит, рызрывную нагрузку вставленной резины и т.д.

Посоветуйте кто как делает?

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от afon
    Приветствую.

Имеется вопрос про "маркировку" китов...

"Маркировку" в том смысле, что надо бы как-то износоустойчиво (но с другой стороны так, чтобы можно было стереть-поменять-переписать" пометить киты где какая резина стоит, рызрывную нагрузку вставленной резины и т.д.

Посоветуйте кто как делает?
    Никак.. китов то не 50 чтобы забыть какая резина стоит. Резина многих марок разного цвета - сразу видно что там..
    С уважением.
    Дмитрий ака Твинсен.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Starnak
    А если соберусь потом вернуть резину №5, а втулка уже здоровенная - это не страшно? У меня сложилось впечатление, что даже хорошо, когда втулка существенно превышает диаметр резины. В прошлом сезоне из-за резины "впритык" были проблемы с ее выходом из кита...
    Цитата Сообщение от RainBow
    Ничего страшного НЕТ!
    самое главное не забуть пробочку поставить под конектор

Пробочка делается из силиконового стопора для дальника и закрываетотверстие от затекания мусора и воды.
    Данный совет всё еще имеет смысл или придумали что-либо другое?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	connector.jpg 
Просмотров:	555 
Размер:	34.7 Кб 
ID:	22029  

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от afon
    в целом подпишусь под ответом Твинсена. если уж очень хочется - перманентным маркером на тубусе. смывать надпись - жидкостью для снятия лака (для ногтей).
    если пользовать резину одного производителя, то обычно она разноцветная, можно даже куда-нить положить "шпаргалку" - какой цвет какой диаметр и т.п.

Senior Member Аватар для Elen
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Thrash
    в целом подпишусь под ответом Твинсена. если уж очень хочется - перманентным маркером на тубусе. смывать надпись - жидкостью для снятия лака (для ногтей).
    если пользовать резину одного производителя, то обычно она разноцветная, можно даже куда-нить положить "шпаргалку" - какой цвет какой диаметр и т.п.
    есть маркеры, кот. смываются просто спиртом
    ИМХО: проще, чем надписывать киты, лучше иметь несколько оснащенных хлыстиков (т.е. коннетор-резина-стопор), и на стопоре можно делать пометки. Под разные условия ставишь хлысты с нужной резиной - и усё
    Последний раз редактировалось Elen; 28.08.2007 в 16:50.

Senior Member Аватар для LEKS
    Поблагодарил(а)
    0
    Резина английская, название не помню , было только на коробке, мотовило достал -без названия, а коробку выкинул
    Смазкой не пользовался, други штекеристы вроде как для новой резины сказали не к спеху...
    Алексей.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от LEKS
    Резина английская, название не помню , было только на коробке, мотовило достал -без названия, а коробку выкинул
    Смазкой не пользовался, други штекеристы вроде как для новой резины сказали не к спеху...
    Основы резинотехники:

Система "тоньше резина - полнее ощущения":
    1. Втулку - внутреннюю 1,7
    2. Резину - Colmic RBS 1 мм
    3. Перед коннектором - подобие water stopper-а - дебильный силиконовый псевдостопор для матча подходящего размера
    4. Смазку Sensas - лить по немногу перед каждой рыбалкой
    5. Натяжение резины регулировать вдумчивое, сильнее чем не обходимо - не натягивать

Система "как бык овцу":
    1. Втулку - внешнюю
    2. Резину - полую 1,8
    3. Смазку оставить эстетам.

Поблагодарил(а)
    0
    Добрый день! А как правильно натянуть резину? Она у меня 2.1мм в 3 колене. Объекты ловли - карп, лещ.
    Боюсь, при обрыве или сходе коннектор расшибёт и хлыст и втулку.

TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Поблагодарил(а)
    0
    Добрый день! А как правильно натянуть резину? Она у меня 2.1мм в 3 колене. Объекты ловли - карп, лещ.
    Попробуй отрегулировать следующим образом: ослабь стык, где хлыстик выходит из второго колена. Под натяжением резины хлыстик должен уходить во второе колено на 15-20 см. Для базы, чтобы оттолкнуться, имхо нормально, а с дальше практикой сам подберешь...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Olegych
    Попробуй отрегулировать следующим образом: ослабь стык, где хлыстик выходит из второго колена. Под натяжением резины хлыстик должен уходить во второе колено на 15-20 см. Для базы, чтобы оттолкнуться, имхо нормально, а с дальше практикой сам подберешь...
    Спасибо, я поиском нашел такой совет на сайте, но там было для резины во втором колене, я и решил подстраховаться.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Olegych
    Под натяжением резины хлыстик должен уходить во второе колено на 15-20 см.
    речь идето реине 2,1 мм, как понимаю, неполой. Для нее законы матчевых резин не действуют

Лучше купить пару запасных хлыстов с втулками, потому как 2,1 - это очень серьезная заявка

Seal
    Guest
    Судя по вопросу - резина не полая, обычная.

Сними ее нафиг и и поставь:
    1. Если лещ на несильом течении - 1,8 мм полую
    2. Если лещ на сильном течении и карп до 2 кг - 2,1 полую
    3. Если ловишь мегалещей (за 1,5 кг) и карпа до 4-5 кг, то 3мм полую
    4. Если карп до 7-8 кг, то оставь 2,1 сплошную
    5. Если карп от 8 кг, то сплошную 2,5 мм Vespe и начинай откладывать на новый штекер.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal

5. Если карп от 8 кг, то сплошную 2,5 мм Vespe и начинай откладывать на новый штекер.
    Полая. Марку забыл. Стоит 600 рублей за 3 метра.

Ловить и думать… Аватар для Потап
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal

В штекере я конечно не профи
    И живу быть может в каменном веке (относительно штекера ), но пользую для подобных ситуаций уже давно (купил с запасом когда-то )
    1,4 вот эту:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Prдsentation S3.jpg 
Просмотров:	464 
Размер:	52.3 Кб 
ID:	22227  
    Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
    Ошо "Мессия"

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal

Вить, я конечно не пробовал резину 1.8мм полую, но пока резиной 1.4мм справлялся с лещом 2.73кг и с язем 2.3кг, зачем еще мощнее, даже на течении под 12-15г плоского.
    Сергей

Seal
    Guest
    1. Как определить при откате что пора отстегуть кит? В смысле, где кончается штекер и начинается кит?
    Разъединять в месте стыка.
    Место стыка определяется методом визуально контроля.
    Все привыкли и ты привыкнешь.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Разъединять в месте стыка.
    Место стыка определяется методом визуально контроля.
    Все привыкли и ты привыкнешь.
    У всех колен места стыка одинаковые... Вдруг понеопытности вместо 4-го отстегну 3-й или 5-й. или наоборот Или считать колена при откате?
    Не, налеплю скотч белый. Раз вы не рассказываете

Senior Member Аватар для Savinoff
    Поблагодарил(а)
    0
    Раз вы не рассказываете
    Я бы сначала с кем-нибудь на рыбалку напросился , много вопросов сразу отпадет.
    С Уважением,
    Алексей.

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)