Спасибо. Просто друг недавно проходил ТО-1 на Лансере ... 6600 руб, если не ошибаюсь. Правда с заменой топл. и возд. фильтров.Сообщение от RainBow
Спасибо. Просто друг недавно проходил ТО-1 на Лансере ... 6600 руб, если не ошибаюсь. Правда с заменой топл. и возд. фильтров.Сообщение от RainBow
Садись, два!Сообщение от Иван123
![]()
))) какая бы замечательная машина Мондео не была бы статус марки Форд (я не раз слышал мнение от янки, что это исключительно машин нигеров и безработных домохозяек) не выше чем у корецев и пр. недопредставительских марок...хотя если понты ничто а жажда все
то может и стоит брать
![]()
Не надо мне ничего только доказывать, плиз, нисколько не сомневаюсь что Мондео А...Й авто, но при прочих равных выберу бизнес класс от немцев или японцев...
Algoritmo sempre preferiti
я не Леха и кусать Ваню не собираюсь, но как пассажир проехал с Юрой от Москвы до Нёмана и обратно... - машина ОЧЕНЬ комфортная, скорость 160-170 практически не ощущается, подвеска - отличная, ехали вдвоем со шмотками штекерными, прикормкой и жрачкой на неделю на четверых (Андрюха Бурковтов с сыном на семерке своей ехал) - места осталось еще на одного...Сообщение от RainBow
ЛЕха ты жжжжжешьСообщение от AlexS
)))))))))))))))
Авто ревю СЕРЪЕЗНЫЙ журнал ню-ню, мне с тобой все ясно![]()
если ты внимательно почитаешь мой пост то я говорил о СТАТУСЕ марки, покупая бизнес класс от форда ты покупаешь пусть и о...й авто но не бинес класс, ладно проехали может поймешь....со временем![]()
Юра, за цену нового Мондео я бы взял Тиану![]()
Сообщение от RainBow
![]()
![]()
мне приятно сделать приятно что кому то приятно...
но форд это не статусная машина тут 2-х мнений быть не может, поэтому ...покупаем японце-немцев (ну или итальянцев)
ну ну.. покупай и плати за статус...Сообщение от Иван123
я буду платить за удовольствие. и комфорт)
с уважением,
Радугин Юрий
Я ж говорю, лохСообщение от Иван123
![]()
Авто-Ревю представляет Россию в обоих конкурсах на автомобиль года - мировом и европейском. И мне всё равно, с чем ты его спутал![]()
Мондео это не бизнес. Это Д-переросток, машина для жизни. Бизнесом должен быть Скорпио, но ... Статусный ты наш![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Леша не ожидал что ты такое наивный)))))))))))
А вот то, что Мондео это не бизнес факты можно?![]()
"...Ford Mondeo – автомобиль бизнес-класса, поэтому все в нем сделано для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность водителю..." взято из официального пресс релиза))))
выдыхай старичокбоюсь отстал ты от авто тенденций, авто ревю почитывай и робота опасайся
![]()
На новом Гранде Пунто по городу (кака но с мордой мазераттиСообщение от Ромео
)))) + на причале стоит ПР и встал на очередь Х-трейл, от покупки Элемента отказался
хочу новый, а новый он ну очень...не в свою цену стоит, Х-трейл нравился всегда не нравился только салон, теперь салон обновили, буду стараться и идти к поставленной цели
![]()
Кстати, ФФ2 универсалы с февраля уже рестайлинговые пойдут. Так что я бы не торопился![]()
Доля «обычных» автомобилей сегмента D падает и в Западной Европе, и в России. Выход — подтягиваться к так называемому премиум-сегменту класса, где главенствуют BMW третьей серии, Mercedes C-класса и Audi A4. То есть предлагать не только практичный автомобиль, но и символ статуса. И хотя новому Mondeo еще ой как далеко до «статусного» автомобиля, но желание получить членство в элитном клубе налицо. Точнее — на лице. Выглядит Mondeo не менее респектабельно, чем «четверка» Audi. Чувствуется, что в нее-то и целились маркетологи и дизайнеры. Осталось это равенство закрепить в сознании покупателей, на что могут уйти годы, уж не говоря о миллионах, потраченных на «перепозиционирование»
Их новые то брать страшно, не то что б/у. Народный вагончик теперь не тот, что раньше. Электрика глючит, подвеска сыплется.Сообщение от bruno
А зачем? Зайди на сайт Тойота-клуба, почитай что Админ(очень разбирающийся в машинах товарищ) про них пишет. Два штука в его семье было, новых, кажется. Зайди на авто-ньюс почитай(из последнего - Фаэтон со складывающимися на ходу зеркалами и раскладывающимся креслом). О горемычных владельцах Пассата В5 не забудь. Про владельцев первых Туарегов вообще страшно читать - бьет судорога. Так попасть за $100000!Сообщение от bruno
Последний раз редактировалось AlexS; 09.10.2007 в 23:19.
Автор темы озвучил небольшой список машин. Вот про Форд сказать ничего не могу - нет опыта. По поводу Шевроле и Авенсиса могу сказать следующее.
Последние 10 лет ездил на разных Хондах (Сивик, СР-В 1,2). В командировках и отпусках в этот же период также попадались в рент-карах исключительно японцы (Ярис, Сити, Авенсис, Джаз, Вигор, Самурай, ещё какие-то праворульные Тойоты, не упомню). Удивительно, но во всех японских машинах (независимо от производителя) я чувствую себя комфортно, всё "под рукой", мне всё понятно и удобно, нет проблем с обзорностью и пр. Просто "сел и поехал". Даже на праворульных.
В этом августе довелось мне поездить несколько дней на Шевроле (кажется, Оптра). Ужоснах. За 4 дня я не смог найти удобного положения за рулём, хотя практически всю дорогу только этим и занимался. И это при том, что диапазон регулировок водительского кресла просто огромный. Ну, вроде как устроился, еду... Через 15-20 минут затекает то спина, то нога, то задница, то просто неудобно. Подвинулся, откинулся, переместился... Через 10 минут опять всё не так... За час езды устаёшь не по-детски от этой пустой маяты. И всё как-то в машине сделано через ж@пу. Не сказать, что я придираюсь к качеству обшивки, пластика (я этого просто не замечаю, мне плевать - жёсткий или мягкий пластик у торпеды - я ведь не барышня, выбирающая себе фаллоимитатор). Но все рычажки и кнопки, что расположены не на рулевой колонке, надо искать по всему салону. И находить порой в совершенно неожиданном и неподходящем кмк месте. И поразил расход топлива. При одинаковом объёме с японскими движками, можно сказать так: японцы, конечно, потребляют бензин, но этот Шеви бензин просто ЖРАЛ, как сволочь.
Короче, в принципе, наверное, через какое-то время можно притерпеться и к Шевроле. Но надо ли? ИМХО не надо таких Шевроле, не надо. Пусть те, кто их придумал и сделал, сами на них ездят.
P.s. И ещё: о вопросах престижности авто, которые звучали где-то в середине темы. ИМХО: тут настолько всё относительно, что спорить и рассуждать об ЭТОМ совершенно бессмысленно. Новый Авенсис или Форд, или даже Шевроле будет, безусловно престижен в компании Матизов, Жигулей и Нексий. Но в компании Лексусов и Меринов сам Запорожцем станет. А владелец Феррари будет понтоваться и чморить .... Ну, мысль понятна.
Такчтаааа ... престижность А4 или Теаны.... Бу-га-га
Удач!
Михаил.
Немного не в тему, но не могу не высказаться, т.к. являюсь горячим поклонником "универсальной" концепции авто.
Аутбэк - ИМХО лучший универсал, среди полноприводных. Для рыбалки - самое оно. Вот только не дешевый он, НО(!) относительно однокласников он самый дешевый, существует кредит, да и second hand никто не отменял!
Про японцев, Юрий Борисович, Вы бы не обобщали. Японское машиностроение уже сейчас подвинуло в мире, не то что американцев, а немцев! На 6-ке не ездил, не знаю, НО есть ведь камри, аккорд, тиана
.
старательно высунув язык подливает масла в огонь
строгая имха:
все машины делятся на 2 группы: полноприводные и недоприводный ацтой.
полноприводные в свою очередь тоже делятся на 2 группы: субару и ацтой.
аутбэк, либо импреза вагон. но лучше аутбэк. на движке 2 литра.
большая просьба к почтеннейшей публике (кроме Carp-а) не воспринимать мои слова всерьез, катайтесь на машинах, которые любите, и читайте АвтоРевью (вот за что этот журнал любят? имхо серейшая посредственность).
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
CARP. делай проще- подьехай к каждому из камрадов, кто что имеет из авто, и прокатись, что понравится- то и бери, вот это и будет тест -драйв!!!![]()
![]()
![]()
С уважением---КУЗМИЧ.
очень благодарен всем за столь активное участие в обсуждении темы.на данный момент могу для себя сделать один промежуточный вывод:-более менее ровное положительное мнение складывается в пользу фф2(это в принципе ожидалось).
2 Игорь М. машину хочу только под себя,следовательно это работа и рыбалка(ну или наоборот),для семьи есть другой авто.в сторону бу не смотрю(хочу новую,чтоб до меня у ней ни с кем "не было".,а новая CRV-ка не вписывается в мою ценовую концепцию.
2 bruno.спасибо,дружище за добрый совет-гужевая повозка в кузове универсал это круто))).насчет VW-tdi опять же новый -бабло,б\у -не хочу.
2 Trash
Дим,я ж не спорю субару авто реальное,рыбацкое но пока не готов купить новый
,а б/у-причина известна.
Хотелось бы ещё услышать мнение по опелям если таковые обладатели имеются..
...продолжаем разговор..(с)карлсон
Карачун
Поезд уехал. Теперь только хетч. Да и на Субару ни разу не похож. Но я успел запрыгнуть на подножкуСообщение от Thrash
Правда, на 2л. жаба задушила. Буду тошнить на полторашке
![]()
И правильно. Не люби. Читай За рулём. И так уже через пару дней после выхода не купишьСообщение от Thrash
![]()
Тут я! Ну вот, стоит только на денек отвлечься, тут такое начинается...Сообщение от RainBow
Юр, да я за нашего Моньку любого р-р-р-разор-р-р-ву!!!![]()
Машина просто супер, из минусов только - кушает хорошо, и сервис не самый дешевый. Но оно того стоит, просто надо быть к этому готовым...
Опель сейчас самый высокий в классе. Шкода скаут, говоришь? А ты цену видел на этот эксклюзив чешского автопрома?Сообщение от слепой
![]()
Та же фигня и с импрезой, легасем, аутом.
А кто-нибуыдь Вольво V50 может откомментировать.
Кстате еще кашкай есть.
С Уважением,
Алексей.
Прежде чем делать выводы, желательно понимать, что российские цены надо сравнивать не с американскими или японскими, а с европейскими. Мне и самому американские цены нравятсяСообщение от Thrash
![]()
И цены Усера тожеПластиковая накладка на бампер универсала - $250
Спасибо не надо, или, без оглядки на политкорректность "Да вы совсем о%;?:%:ли!"
![]()
![]()
![]()
Багажника нет, салон тесный.
Для наших целей абсолютно не подходит
На самом деле есть инфа, что форд в начале 2008 года должен анонсировать кроссовер на базе фокуса.
Я жду его
Ps Сам владелец ФФ-1. Машиной доволен полностью.
Я так и думалСообщение от Thrash
![]()
Поэтому не стал говорить о том, что у них больше всех хрустальных кирпичей по результатам российских конкурсов лучших автоизданий, что там прекрасный высокопрофессиональный коллектив, что печатается он в Финляндии, что там почти нет ни стилистических ни грамматических ошибок. Всё равно ответом мне будет абсольтно бездоказательное ИМХО, которое, как известно, хрен оспоришь и каждый останется при своём. Кстати, если бы ты его читал, то был бы в курсе, что Субаровский полный привод хорош, но уже безнадёжно устарел. Ведущие мировые производители перебрасывают крутящий момент не только между осями, но и между задними колёсами. Частично это видно и по результатам Субару в ралли![]()
Менее твердолобыми интересующимся автомобилями рекомендую этот журнал. Читать его регулярно интересно и полезно. Поможет избежать глупых ошибок и даст возможность поддержать разговор на заданную тему в любом мужском коллективе на достойном уровне
Ну и время скоротать в метро для тех, кто за рулем по столице уже наездился
![]()
а по поводу успенского - это не мои выводы, это инфа от проверенных годами людей, которые уже 10 лет занимаются сцубарами и даже когда-то работали в усере (и в шоори есть которые работали, и в плеяде).
Жди, жди. Только не разочаруйсяСообщение от zhecka
Машину метят в конкуренты Рафику, ЦРВишке и Тигуану. И дебютирует она с двухлитровым дизелем и шестиступкой. А бензиновый двигатель - только к концу 2008 года.
И ещё один совет, может кому из возрастной категории от 35 пригодится. Тем, кто моложе, объяснять что-либо бесполезно. Им свои шишки ко лбу ближеНе торопитесь покупать новые модели. Берите рестайлинг. И о машине уже многое известно и сопли все подобраны производителем.