Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 36 по 55 из 55

Тема: Почему я не куплю штекер.

Senior Member Аватар для _Сергей_
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Автор оригинала DMITR
    кто то писал что без машины со штекером ни куда...
    Энто заблуждение! Вот с ящиком, энто да!
    Как раз делаю попытку избежать этого: делаю ящик сам и делаю его не "кубиком" в сложенном виде, а "гробиком" именно для удобства переноски/перевозки на хозяйственной тележке. Да и веса в нём будет поменьше, чем в большинстве фирменных т.к. универсальные части для настройки под любого человека и его предпочтения по порядку на рабочем месте в моём варианте отсутствуют. Вообщем, похоже на MidiTower с габаритами 60х40х23 и весом под 7 кг.
    Процесс уже завершаю и если не облажаюсь с креплениями ног то детально отпишусь по этому вопросу в соответсвующую тему.
    Темы бюджетных снастей это, соответственно, тоже коснётся из-за низкой по сравнению с розничными ценами на фирменные изделия себестоимости конструкции.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    2 Spirit
    Если смотреть на взгляды других рыболовов ловящих "китаем", то можно вообще ни чего не покупать и отказывать себе в удовольствие комфортно и количественно и качественно лучше ловить рыбу. Находясь в той же машине, я думаю, не смотрят на непонимание пешеходов.
    DMITR, согласен я с тобой, да и причина эта одна из последних. Основная все-таки - мест, подходящих для ловли маловато. Кстати, удовольствие от рыбалки все по-разному понимают, это тоже надо учитывать. Я так просто не готов пока, может даже скорее морально.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Я вот вспомнил день подготовки к прошлому (осеннему) кубку интернета. И разговор, свидетелем которого я стал. Папа с сыном (лет 12-ти) с интересом рассматривали как ловят на штекер (вытаскивалась очередная плотвичка, с откаткой, отстегиванием колена и т.п.), после чего мальчишка сказал, что штекер ему не нравится и назвал его неудобной дубиной.
    Так вот, мне кажется, что смутить в нем может кажущаяся (!) тяжеловесность, не в прямом, естественно, смысле.
    Мне штекер нравится. Но ИМХО, приобретать его нужно, только если понимаешь, что он, и именно он , тебе необходим.
    Вот это меня и останавливает. Пока я точно знаю, что обойдусь без него… Точнее, мне вообще не до него. Я здесь о традиционных снастях узнал столько, что обкатывать мне это – не один сезон…
    Кстати, предлагаю добавить в недостатки штекера еще один пункт! Им абсолютно невозможно ловить с лодки!!!!

С уважением,
    Олег

Guest
    2 Spirit
    Основная все-таки - мест, подходящих для ловли маловато.

Ведь на что то ловишь? А "специальных" условий ловли на штекер нет! Я вообще в прошлом году ловил сидя в кустах "откатывая" штекер сквозь них, и ничего номально отловил густерку, но это правда было уже наверное извращение. Да и Волга у Вас рядом и пр. ЭХ, какие там лещики...
    Приезжай на кубок Интернета посмотришь и оценишь.
    DMITR

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Прохожий
    Вот это правильная постановка вопроса...
    с уважением,
    Радугин Юрий

Заядлый любитель. Аватар для Egor
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Эдуард
    теперь все сообщения от Egor, я читаю издалека, закрыв один глаз, чтобы хоть как-то сохранить свой рыболовный скарб.
    К сожалению трудное детство без витаминов заставило работать голову на поиск выхода из ситуаций подручными средствами.
    У богатых таких проблем не было и они покупают готовый подсачек, а не делают его из старой стекляшки и не вяжут сетку для него из Б/У лески.
    Натуру уже не переделать, поэтому я давно перестал влиять сам на себя. Смирился.
    PS: Я сам пек в эту субботу черные шарики, а то уже почти не осталось. Весной на плотву они будут самыми ходовыми, особенно с черными нитками-ножками, под муравья.

Senior Member Аватар для Sana
    Поблагодарил(а)
    0
    Штекер — дитя урбанизации. Чем ближе к городу, тем штекер оправданнее.
    И наоборот, вдали от цивилизации более надёжными и универсальными будут матчёвка (болонка) и фидер. А в полной глуши и вовсе спиннинг с нахлыстом.
    Все «недостатки» штекера — следствие его урбанистичности. Штекер не панацея от бесклёвья, а просто лучшая снасть для «асфальтовой» рыбалки.
    В окрестностях Минска мне штекера нехватает, но пока нет машины, покупать его не буду, так как максимально его возможности (себе в удовольствие) можно использовать только с изрядным к-вом доп. барахла, которое на себе не сильно унесёшь.
    Александр

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ведь на что то ловишь? А "специальных" условий ловли на штекер нет! Я вообще в прошлом году ловил сидя в кустах "откатывая" штекер сквозь них, и ничего номально отловил густерку, но это правда было уже наверное извращение. Да и Волга у Вас рядом и пр. ЭХ, какие там лещики...
    DMITR, про места имею в виду - мелко у берега очень, приходится ловить в забродниках. Штекер как правило не достает до мест, куда крупняк подходит. Им, в отличие от махалки, стоя не половишь. Если же покупать длиной 14 и более метров - на такие траты у меня рука не поднимется.
    А на Кубке я был как-то и кассеты смотрел, вполне представляю как и что.

Member Аватар для Эдуард
    Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо всем за участие. Тему закрываем. Штекер я купил!

интересующийся Аватар для Hunter 99
    Поблагодарил(а)
    0
    А какой купил?

Member Аватар для Эдуард
    Поблагодарил(а)
    0
    Чтобы не развивать флейм, марку называть не буду, т.к. ничего хорошего в ней нет. Недорогой штекер 11 м. с четырёхколенным дополнительным китом. Если понравится - куплю полегче и подлинее.
    А для начала этого хватит. Собрал, не прогибается. Только самый кончик, чуть чуть. Дак я так понял что его как раз обрезать придётся. На сколько - не знаю, т.к. ни резины ни втулок у меня пока нет.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Эдуард
    Тему закрываем. Штекер я купил!
    Вот те и раз!
    Мы тут, панимашь, хором разжевывали тебе, почему ни в коем случае не нужно покупать штекер, а ты.......?
    Эт чё, мы зря старались?
    Ну раз уж ты такой настырный, то начинай по новой читать про штекер и его оснащение во всех статьях на этом сайте. Вряд ли к ним можно что-то добавить на первых этапах освоения.
    Не торопись резать кончик. Семь раз отмерь к приобретенной втулке.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Ну и переползай в дугую тему, как владалец штекера.
    Эта тема для тебя действительно уже закрыта.

Member Аватар для Эдуард
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Egor

Вот те и раз!
    Мы тут, панимашь, хором разжевывали тебе, почему ни в коем случае не нужно покупать штекер, а ты.......?
    я бы его не купил точно, если бы не твой основательный ответ в защиту штекера. Так что, на 80% здесь как всегда твоя вина.

Не торопись резать кончик. Семь раз отмерь к приобретенной втулке.
    :-) А у меня её и нету. Ни втулки, ни резины, ни конуса. :-)

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Эдуард
    А у меня её и нету. Ни втулки, ни резины, ни конуса.
    У вас в Кирове это наверно дефицит?
    Стопор/конус для резины рекомендую не цанговый с резьбой, а в виде мотовильца, на который наматывается запас резины (40 – 70см).
    Намного экономнее расходуется резина по мере ее истирания во втулке.
    При дефиците это актуально.

Member Аватар для Эдуард
    Поблагодарил(а)
    0
    Конечно десять кассет Середы дали ответы на многие мои вопросы, хотя большую часть знаний я получил с этого сайта, но всё же визуальное восприятие процесса ловли на штекер добавило мне уверенности.
    Все снасти я подготовил ещё вчера и, под покровом ночи, загрузил в машину, предварительно взяв из холодильника мотыля и опарыша, так что особо волноваться было не о чем. Ночь прошла спокойно, мне даже удалось ненадолго заснуть, но ровно в 4:30 злой будильник сделал своё чёрное дело.
    Позавтракал, оделся, собрал кое-какие мелочи, про которые забыл вчера, и присел на дорожку. Шутка ли, первый раз в жизни еду ловить на штекер. Боюсь, реально боюсь. Курю вторую сигарету подряд, а ноги не идут. Хоть бы не одному, хоть бы помог кто, да некому. Ну всё, светает, дальше тянуть нельзя. Пошёл на стоянку. Еду по городу, один. Машин нету, людей тоже, мандраж не проходит.
    Приехал на водоём в 5:48. Хороший пруд с прозрачной водой. В пруду только окунь и карась. Но я не за ними, я на тренировку. Морально подготовился к пяти безрезультатным рыбалкам, как и писали в конфе. Будем осваивать технику. А вот и браконьеры на уазике. Не спится гадам. Хожу вокруг машины, смотрю на воду, опять боюсь. Столько нового всего, ящик, ролики, снасти…с чего начать не знаю. Начал с общения.
    - Привет
    - Привет
    - На рыбалку?
    - Да
    - С удочкой?
    - Да
    - Погоди малёха, я сетки сниму.
    - Снимай.
    В четыре сети попался десяток окушков и четыре карасика. Мало говорит рыбы, не ловится ни фига. Так им и надо. Водоём готов к рыбалке, устанавливаю ящик.
    Надо заметить, что у меня как-то сразу всё получилось. Легко разложил ящик, угадал с местом для роликов, точно промерил глубину, даже уникорм бросил туда куда надо. И началось!
    Далее по идее должен быть увлекательный рассказ о ловле штекером, но увы, у меня просто нет слов описать свой восторг, да и сил тоже нет. Поэтому сразу к финишу.
    Ловлю на поплавок всего один год. Никогда не ловил больше 900 грамм за день. Сегодня поймал почти пять килограмм окуня и трёх карасей. Просто устал ловить. В какой-то момент показалось что штекером можно постепенно выловить всю рыбу из этого водоёма. Клевало всегда, при каждом забросе. За 8 часов было четыре схода, два на длинный штекер и два ни кит при вываживании. Все сходы мне подарили крючки Owner. Ловил на SLR 0,1 и пововдок Toray 0,09. Резина Maver №4.

Благодарности:

Спасибо Юре за всё, за снасти, за науку, за сайт.
    Спасибо Середе за кассеты и уникорм.
    Спасибо Геворгу за супер gv-опарыша.
    Спасибо Milo за ящик.
    Спасибо Daiwa за великолепный ролик.
    Спасибо Kolmic за острые крючки.
    Спасибо всем участникам конференции за интересное общение, советы, и помощь.

P.S. Осталось продать что-нибудь не нужное. Уж больно хочется четырнадцатиметровый штекер. :-)

Senior Member Аватар для DMITR
    Поблагодарил(а)
    0
    Вот еще в нашем полку прибыло
    А ты не куплю, не куплю...
    Скоро о матче задумаешся и пр.

ну вот народ уже сезон открыл, а у нас лед

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Эдуард
    Далее .... у меня просто нет слов описать свой восторг, да и сил тоже нет.
    Ну вот. Еще одним "больным" штекером стало больше.
    Поздравляю!
    То ли еще будет, ой-ёой-ёой.

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Мои поздравления!
    с уважением,
    Радугин Юрий

Саша И.
    Guest
    Эдуард
    А мне спасибо. Это я у поезда передал вашему другу посылку для вас)))))

Member Аватар для Эдуард
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Саша И.
    Эдуард
    А мне спасибо. Это я у поезда передал вашему другу посылку для вас)))))
    Александр, Вам спасибо персональное. :-)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)