Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 36 по 68 из 68

Тема: На взгляд любителя

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Недоступны??? Ну если только тем, кто принципиально только пешком перемещается А насчёт подходящих водоёмов... Вот есть у нас к примеру РОРС, который вроде бы права национальной федерации имеет И не первый год имеет... Хоть кто-нибудь из вас слышал, чтоб они что-то РЕАЛЬНО сделали Я вот нет А организовать НОРМАЛЬНУЮ рыбу на том же Гребном (между нами говоря) очень даже реально... Было бы у кого надо желание

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала silchenkov

...+ съедобная рыба + ...
    )
    И что, много спортсменов ездит на соревнования за съедобной рыбой Или их кошка потом домой не пускает

редко ловлю.. Аватар для Jaster
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала ЧПФишер
    Недоступны??? Ну если только тем, кто принципиально только пешком перемещается
    Будь добр, подскажи, как до дамбы на сенеже добратся сместе со снаряжением так, чтоб потом еще силы на ловлю остались?
    С уважением, Виктор aka Jaster.

он же - Гордон Шамвей Аватар для паук
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Jaster

Будь добр, подскажи, как до дамбы на сенеже добратся сместе со снаряжением так, чтоб потом еще силы на ловлю остались?
    Витя, проще простого:
    с Ленинградского вокзала до станции Подсолнечная ( ок. 1.20 часа), начало состава,
    далее пешком до автовокзала ( ок. 5 мин. вдоль ж/д по ходу) и на:
    а) автобусе № 25 до остановки "Дом художника" и чуть пройти вперед по дороге,
    б) маршрутке №25 до дамбы.

З.Ы. Расписание подскажу, ежели че.

Да, кстати. Был там вчера - ВСЕ зарасло, так что тока если со штекером (я с дальником просто замучался).
    Последний раз редактировалось паук; 23.08.2004 в 14:13.
    Удачи.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Jaster
    Хотелось бы, чтобы учитывали безлошадных рыболовов! Сенеж и Новосельцево - недоступны..
    А почему Новосельцево недоступно? Там остановка почти на берегу стоит. Только автобус маленький ездит...

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала ЧПФишер
    А организовать НОРМАЛЬНУЮ рыбу на том же Гребном (между нами говоря) очень даже реально... Было бы у кого надо желание
    Вот, кстати! А почему бы не сделать тот же Гребной центром спортивной ловли? Греблей его напрягают отнють не ежедневно, а так получилось бы выгодное двойное использование. Запустить туда нормальную рыбу, можно и не только карпа, и сделать платную ловлю по обычным дням, плюс создать условия для проведения соревнований. А то разговоры насчет международного уровня нашего рыболовного спорта так разговорами и будут - правила то те же, да рыба не та Помнится, в том же "Рыболове" читал, что наши, оказавшись на международных соревнованиях, к ловле крупной рыбы оказались не готовы...
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Sergey_A_S

А почему бы не сделать тот же Гребной центром спортивной ловли? Греблей его напрягают отнють не ежедневно, а так получилось бы выгодное двойное использование. Запустить туда нормальную рыбу, можно и не только карпа, и сделать платную ловлю по обычным дням, плюс создать условия для проведения соревнований.
    Почему, почему...Тебе это надо? Надо! А мне? Тоже надо!! Вот только нас туда никто не пустит А кого пустят-тому не надо...

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Пару мыслей после кубка Интернета..
    Один из наших колег привел на соревнования в первый раз 2-х девушек- рыбачек...
    после 40-50 минут соревований его поятнули домой- я спросил- В чем дело - не понравилось?
    ответ подкупил своей новизной....
    - слишком все однообразно...

мысли и выводы

- не думаю что они еще раз придут на соревнования..
    - не думаю что такие высказывания еденичны.
    - не думаю что подобные соревнования- с таким составом рыбы- ПОПУЛЯРИЗИРУЮТ поплавочный спорт- скорее даже наоборот.
    - думаю данный список можно продолжить....

з.ы. печальные выводы
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала RainBow
    после 40-50 минут соревований его поятнули домой- я спросил- В чем дело - не понравилось?
    ответ подкупил своей новизной....
    - слишком все однообразно...

мысли и выводы

- не думаю что они еще раз придут на соревнования..
    - не думаю что такие высказывания еденичны.
    - не думаю что подобные соревнования- с таким составом рыбы- ПОПУЛЯРИЗИРУЮТ поплавочный спорт- скорее даже наоборот.
    - думаю данный список можно продолжить....

з.ы. печальные выводы
    Именно об этом я и говорил в начале темы. Ловля мелочи ни как не популяризирует спорт в глазах любителей и тем более простых зрителей. У меня на обычной рыбалке жена, если нет рыбы хотя бы грамм по 100, начинает уговаривать меня идти домой. Когда же на соревнованиях лучшие рыболовы ловят "рыбу", которой и кошку не порадуешь - выше описанная реакция вполне закономерна.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Sergey_A_S

Именно об этом я и говорил в начале темы. Ловля мелочи ни как не популяризирует спорт в глазах любителей и тем более простых зрителей. У меня на обычной рыбалке жена, если нет рыбы хотя бы грамм по 100, начинает уговаривать меня идти домой. Когда же на соревнованиях лучшие рыболовы ловят "рыбу", которой и кошку не порадуешь - выше описанная реакция вполне закономерна.
    дело не только в размере рыбы....
    а и в ее количестве
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    И еще в тему. Пойти на соревнования у меня не вышло. Но, видя итоги, - жалею только, что не видел в деле как ловят настоящие проффи. Сам бы я если бы и поймал, то пяток плотвичек - потому что уклейку мне ловить просто нечем, а плотва судя по отчетам клевала очень плохо. Все же, ИМХО, уклейка и микроплотва - не та рыба, которую должны ловить лучшие спортсмены, и жаль, что нет в Москве водоема с достойной рыбой, пригодного для таких соревнований.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала RainBow
    Причем как выяснилось одна из них каждые выходные ездит на рыбалку
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала RainBow
    Ну и я отчитаюсь. Стоим, смотрим как спортсмен довольно споро и технично плющит уклейку. Зрители рядом заинтересованно разговаривают о серевнованиях. Я спрашиваю: ну как, интересно? Нет, говорят, откуда тут интерес, поплавков-то не видно

Алексей.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала AlexS

Нет, говорят, откуда тут интерес, поплавков-то не видно
    видимо не токо поплавков но и пойманной рыбы..
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для sonik
    Поблагодарил(а)
    0
    зрителей было монго?
    Прошлое это прошедшее будущее.
    so ist

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    Мало. Да и то большинство случайные.

Алексей.

Senior Member Аватар для sonik
    Поблагодарил(а)
    0
    правильно, их и не может быть много, да и не должно быть. ведь зритель на таких соревнованиях это тот же рыбак, пусть и любитель, но со спортивной душой и ему всё равно сколько и какая рыба ловится. даже массивная реклама не поможет.
    вспомните сколько зрителей было на олимпиаде по стрельбе в голубей. на чемпионатах мира по попловку тоже зрителей мало только фанаты.
    Прошлое это прошедшее будущее.
    so ist

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

мысли и выводы ...

Первый раз на соревнованиях , как зритель.В принципе понравилось.Несколько раз в течении сегодняшнего дня ловил себя над обдумыванием слов Алексея "... а почему бы и тебе не попробывать?... " .
    Собственно говоря , а почему бы и нет? ."Вооружение" у участников было весьма "разнокалиберным" и по способам ловли и по стоимости ( от " no name " рублей за 150 , через "Волжанку" , и до ... ) , практика какая-никакая есть , теории море (спасибо сайту) .
    По поводу наград. Думаю увеличение вступительного взноса на 25-50 р. особо никого не подкосит , но позволит увеличить количество номинаций ( самого молодого по-моему так и не наградили )
    Спасибо организаторам и спонсорам!Надеюсь и весной побывать на очередном Кубке.

Поблагодарил(а)
    0

Re: мысли и выводы ...

Автор оригинала Nick-Nick
    По поводу наград. Думаю увеличение вступительного взноса на 25-50 р. особо никого не подкосит , но позволит увеличить количество номинаций ( самого молодого по-моему так и не наградили )
    самый молодой уехал не дождавшись финиша
    з.ы сделай мне сидюк с фотками плиз
    с уважением,
    Радугин Юрий

"..мы их душили-душили.."
    Поблагодарил(а)
    0
    Себя к спортменам относить не стану, скорей всего "фанат-наркоман - рыболов."Действительно, на соревнования будут приходить только те, кто в "ДУШЕ РЫБАК" Это часть его души, жизни!!! Человек должен сам понять нужно это ему или нет! Думаю надо приобщать с самого раннего возраста, что-то вроде рыболовного кружка. Пускай в его еще не забитой дурацкими вещами памяти, отложится хорошое и полезное хобби, увлечение и т.п. У меня на работе вообще ни кто не понимает смысл рыбалки и тем более рыболовного спорта, говоря при этом: " У вас сумашедчих в раду не было?" И пытаться им обьяснить БЕСПОЛЕЗНО!!! Поэтому надо приобщать с юнных лет, и запастись железными нервами.

Сорри, что не внятно.
    С Уважением, Сильченков Сергей.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Был в качестве зрителя и процесс понравился Часа 2 смотрел за
    тем как спортсмен из команды maver (который 1 место занял) ловил плотву причем по моим меркам хорошую плотву и главное клювала она сразу после заброса . На следущих соревнованиях постораюсь поучаствовать

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    А так ли плохо, что рыболовные соревнования не собирают стадионов? Пусть ходят те, кому это действительно интересно... Главное, чтобы знали куда идти и когда... А то иногда сроки проведения соревнований похожи на засекреченную информацию Если будет грамотная организация-будет и интерес Закрытые соревнования "для своих" уж точно интереса не вызовут

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Специально приезжал из Иванова смотреть соревнования. В принципе мне понравилось но есть несколько но. Конечно все говорят про рыбу, но енто уж фиг с ним ну нет в Москве нормальной рыбы. Есть другие предолжения. Очень сложно следить за соревнованиями. По моему мнению не помешало бы большое табло, где показывался бы ход соревнований и можно было наблюдать за спортсменами, а то пока туда сюда добежишь не понятно кто лидирует. На табло можно было бы отражать результаты например по пойманому количеству тогда можно бы бы выбрать спортсмена за которым следить. Желательно чтоб с нескольких камер шла картинка кто как ловит, чтоб можно было следить за процессом. Не помешл бы коментатор. Можно организовать торговлю пивом и еще чем небудь. Очень не помешал бы туалет. А так конечно, может стоит поискать другие места где рыба есть получьше. Есть на Волге место называется Плес - 20 км плеса, там такие соревнования забацать можно.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Endimion
    А так конечно, может стоит поискать другие места где рыба есть получьше. Есть на Волге место называется Плес - 20 км плеса, там такие соревнования забацать можно.
    Раскажи по подробнее о месте?
    жаль что не подошел- познакомиться...
    з.ы мой посты был не про рыбу а про монотонность и отстутсвие азарта(
    с уважением,
    Радугин Юрий

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Странно Вы Юрий и не слышали про Плес? Многие москвичи ездят отдыхать, там дом отдыха есть и город так называется потому-что там самый большой на Волге плес, по данным всяких там гидрологов типа 20 км в длинну. Находиться в Ивановской области, в 100 км от Иванова, выше по течению Нижнего. Кстати и на Нижегородском водохранилище можно соревнования проводить очень хорошие места в андроновской пойме.
    А что не подошел познакомиться, так пока нашел Гребной канал, москвичи блин нифига сказать не могут как туда добраться время было почти 12 часов, так что не знал кто где и сидит, кстати списочек кто в какой зоне и секторе ловит можно было и повесить чтоб знать за кем хоть смотришь)))

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Endimion
    Странно Вы Юрий и не слышали про Плес? Многие москвичи ездят отдыхать, там дом отдыха есть и город так называется потому-что там самый большой на Волге плес, по данным всяких там гидрологов типа 20 км в длинну. Находиться в Ивановской области, в 100 км от Иванова, выше по течению Нижнего. Кстати и на Нижегородском водохранилище можно соревнования проводить очень хорошие места в андроновской пойме.
    А что не подошел познакомиться, так пока нашел Гребной канал, москвичи блин нифига сказать не могут как туда добраться время было почти 12 часов, так что не знал кто где и сидит, кстати списочек кто в какой зоне и секторе ловит можно было и повесить чтоб знать за кем хоть смотришь)))
    Про город Плес слышал конечноже.... просто хотелось бы по подробнее...
    ну а про приезд- надо было сказть заранее... тебя бы встретили- или по крайне мере подстказали...
    Таблички не делали по причине ограниченности ресурсов- весной они были...
    с уважением,
    Радугин Юрий

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Поподробнее)) Есть автобус Москва-Плес (щелковский автовокзал) - билет порядка 300 руб. На машине, сначала ехать до Иванова 300 км от Москвы, там дальше через на Фурманов еще плюс 70 км, и дальше на Плес, помоему еще километров 70.
    Рыба сам понимаешь всякая. Но если хочешь хорошую рыбалку то тогда надо на другую сторону Волги и где в нее впадают малые реки, правда туда всятаки лучьше на лодке ехать.
    Если что надо подробнее то спроси конкретно что интересно отвечу, а то я не представляю про что надо сказать.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Endimion
    Поподробнее)) Есть автобус Москва-Плес (щелковский автовокзал) - билет порядка 300 руб. На машине, сначала ехать до Иванова 300 км от Москвы, там дальше через на Фурманов еще плюс 70 км, и дальше на Плес, помоему еще километров 70.
    Рыба сам понимаешь всякая. Но если хочешь хорошую рыбалку то тогда надо на другую сторону Волги и где в нее впадают малые реки, правда туда всятаки лучьше на лодке ехать.
    Если что надо подробнее то спроси конкретно что интересно отвечу, а то я не представляю про что надо сказать.
    Интересуют места с рельефом близким к гребному каналу..
    возможности подьезда к ним , глубины и рыба...
    Просто мы ищем еще места где можно проводить соревнования
    с уважением,
    Радугин Юрий

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Окей, разузная все конкренто, расскажу. А не болшие реки вам подходят, глубина на 10-15 метрах 2-3 метра, течение среднее, рыба от уклейки до леща (язь, жерех) и хищника, длина берега где можно нормально сидеть и примерно одинаковые условия лова 500-700 метров

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Endimion
    Окей, разузная все конкренто, расскажу. А не болшие реки вам подходят, глубина на 10-15 метрах 2-3 метра, течение среднее, рыба от уклейки до леща (язь, жерех) и хищника, длина берега где можно нормально сидеть и примерно одинаковые условия лова 500-700 метров
    да, но по моей практике лучше всего дамбы- набережные - каналы...
    с уважением,
    Радугин Юрий

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    ТОгда лучьше место дамба на финском заливе))) как пару лет живший в Питере говорю.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Есть эксклюзивное предложение))) Озеро в Ивановской области (оз. Святое). Периметр береговой линии порядка 12 км, есть участок 2 км ну не прямой конечно, но по окружности, т.к. озеро представляет собой овал. Примерно 5 метров от берега идет песок, глубина 1 метр на таком расстоянии, далее начинается достаточно резкий спуск и на 10-15 метрах от 1,5 - до 2,5 метров. Дно травянистое, донная травка 10-15 см., вытаскивается легко. Но могут возникнуть сложности что все таки от берега до начала свала будет расстояние больше. Рыба: днем в основном окунь с 7 до 18, плотву ловить трудно, потом окунь перестает начинается бель. В основном плотва по 150 гр., хорошо раскормленное место до 500 гр. Идет язь и елец, может линь, другой бели почти нет. Добираться далеко и сложно, но если на пару дней то отличный отдых, почти таежный лес и достаточно чистое озеро. Пару лет небыл но раньше на 2 метрах было видно 15 копеешную монету. А лучьше конечно сгонять посмотреть самому, рекомендую.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Re: Re: мысли и выводы ...

Автор оригинала RainBow

з.ы сделай мне сидюк с фотками плиз
    Глянул я вчера на свои съёмки и понял "...Страшно далеки они от народа...". Не то,не так,и вообще - учиться мне ещё,учиться и учиться

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)