Пользуюсь им в основном летом, на 6 кил сухой смеси открываю бутылочку и делаю три отчетливых буль в воду... думаю - это процентов 30 от содержимого бутылки...Сообщение от skarp
![]()
Пользуюсь им в основном летом, на 6 кил сухой смеси открываю бутылочку и делаю три отчетливых буль в воду... думаю - это процентов 30 от содержимого бутылки...Сообщение от skarp
![]()
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Я вот тут вчера нарыл что от 10 до 25% от прикормки, но учитывая сильный и стойкий запах, меня терзают смутные сомнения. Супруге понравился запах и она мазнула на себя совсем маленько, как духи, так вот запах продержался всю ночь. Отлила себе флакончик, говорит буду вместо духов использовать. :d :d :d
Наверное 10-25 % не от объёма прикормки, а от объёма воды которой эту прикормку замешивать!Сообщение от skarp
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Пакет добавки лучше на 5 кг, при условии, что "база" будет иметь нейтральный запах.1. добавки ВДЕ прикольные...
там еще есть очень прикольная вещь как меласа![]()
Работают хорошо...
2. пакет добавки на 3 кг прикормки...
При добавлении в готовые прикормки с собственным запахом необходимо быть очень осторожным![]()
Добавки Vde и Мозелла между собой работают нормально, чего я бы не сказал о их смешении с Сензасом.
При смешивании аром общего назначения типа Ваниль, Карамель, Шоколад - может работать каждая из добавок любой из трёх названных фирм, но при смешивании "специальных" типа "Супер..." "Грос..." и т.д. может получиться пролёт...(которого можно избежать при наличии определённого опыта работы, но на это потребуется время)
При покупке готовых прикормок с целью "улучшить их" ещё и добавками, лучшим вариантом являются "базы"с нейтральным или едва различимым запахом
Ещё необходимо учесть, что порошковые добавки Vde и Мозеллы имеют более насыщенный запах, чем Сензас.
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо. "Мессия"
В прошлом году пробовал Secret, Brasem понравилось. Хочется повторить.Сообщение от uowip
С уважением, Павел (Мах,Фидер,Пикер)
Пожалуйста подскажите существует ли официальный поставщик прикормок VDE.И если да ,то как на него выйти. В прошлом году пользовался HI-PRO Specimen, очень понравилась Для нашего региона то что надо.Но с прошлого года не могу найти в продаже ни одного пакета. Толи не привозят наши, толи ее вообще нет в стране?Заранее благодарю.
DIG
VDE нет нигде в Москве объехал все магазины какие знал, в некоторые годами не заглядывал НЕТУ!!!!!!![]()
![]()
![]()
Конфедераты!
Купил сегодня в Апико жидкий атрактант VDE Brasem в бутылке 500 мл. В суматохе не увидел, что на нем нет анотации. Подскажите, как разводить эту жидкость и как ее "вмешивать" в прикормку? Спасибо. Наверняка у кого-то имеется опыт, отличный от инструкции. Буду благодарен за советы! Если эта тема обсуждалась, то можно ссылку! Сам не нашел!
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 11.07.2006 в 18:11.
VDE Brasem в бутылке 500 мл - классная вещь, мне больше нравится, чем Сенсас того же формата.Сообщение от Pan Ozersky
Сам добавляю 4-5 колпачка на кг прикормки.
Это вещь!Сообщение от Pan Ozersky
![]()
Если для прикормки: я разбавляю 6-8 колпачков на 2 литровую бутылку и всегда добавляю в начале замеса прикормки чтобы "настоялось" получше.
Прямо в бутыль мокаю все на что ловлю (червь, опарыш, растительные насадки, звездочкм...), но для этих целей лучше "брызгалка" аналогичного производителя или разбавить пожирнее 1к10 и в опрыскиватель. Обязательно раз в час освежаю прикормку обрызгивая пару раз.
ВНИМАНИЕ: за зиму открытая емкость портится, появляется "кислый" запах(года 3 назад "пропало" так 2 атрактанта) а вот Сенсас открытый нормально переносит зимовку и без холодильника, но по мне тоже Марсель лучше работает. (IMHO)
Иван123
shtorm
Ну мы ей прокиснуть не дадим! Спасибо за ответы.
Из-за любопытсва открыл бутылку и макнул в нее палец - запах сшибает с ног. Среди коллег на работе вызвал дискуссию о составе запаха! Сошлись на том, что есть ваниль и фруктовый аромат. Палец, спустя 7 часов - пахнет! Раз десять руки с мылом мыл - все равно пахнет! Хорошо, что, в основном,- это запах ванили.![]()
![]()
На мой взгляд Брассем больше пахнет карамелью. Добавляется по инструкции как 1/10 чась воды добавляемой в прикормку. У меня за зиму ничего не портилось. Хорошо работает по подлещику, плотве в первой половине зимы.
А мне нравится порошковый Brasem.. и добавляю я его цельный пакетик кила на 4 Turbo... добавлять порошковый Brasem еще куда-то не получается, т.к. такое впечатление, что с другими составами он не совместим... карамелью от него не пахнет, а вот дурманит конкретно.
PS. Хотелось бы узнать про порошковый Orange... что это такое?
IMHO проще добавлять из расчета 1 колпачек на четыре кила прикормки на озере и два колпачка если на реке. Всю арому в 500ml от VDE так и добавляю... у uowip и Hoha подсмотрел.Сообщение от Flyer
Очень понравился BigFish, в частности по карпу... вот им, в отличии от земляники и клубники, кукурузу не испортишь... это однозначно. Добавляю треть колпачка на банку консервированной кукурузы, доливаю водой, настаиваю пока мешаю корм... а в самом конце, сливаю воду из кукурузы и засыпаю её в корм. Насадочную кукурузу тоже в такой же пропорции ароматизирую, но при этом оставляю запас невонючей, которая, как показывает практика, потом уходит с чашки в воду, т.к. от этого аромата карп еще ни разу не отказывался... либо клёв активнее, либо так же.
Имейте ввиду, что порошковый Brasem имеет сильно соленый фкус. Именно поэтому он сочетается с Турбо. Добавив его в серею ВДЕ super champion, или, например, sensas etang прикормку можно просто "убить". Кстати, это касается большинства порошковой ВДЕшной аромы.Сообщение от kostich
C уважением
Хотелось бы узнать про порошковый Orange... что это такое?
Брасем оранж у VDE точно есть;в чём он отличается от нормального, кроме цветом-не помню,юзал давно.Кстати,Брасем не карамель,а экстракт от растения такого,как ваниль.А жидкие ароматизаторы-Сенсас,обычно-здесь льют конкретно-0,5л на 4-5 кг. прикормки.Рыба здесь голоднee,что ли...Сообщение от Fish
![]()
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
там про брасем ничего не было... просто орандж и всё.Сообщение от Болгар
Ps. Лещевый замут получается? а он соленый?
наверное это краска, у сенсаса тоже есть такой же.Сообщение от kostich
"Aniseed
Formerly called Steranijas, this is largely ground fennel seeds. Great as a roach additive to maggots and hemp." - интересно, а это фенхель или укроп?
Вот... вот где читать надо было.
"Brasem
A favourite for bream over many years, Brasem is most effective when added to mixed groundbait in small doses. Also available in white. Photo. Vanille…… Vanille Similar to Brasem but with a more subtle aroma. Useful to add extra flavour to a carp groundbait." - да... истину глаголят, но если лещ есть, то лучше целый пакет. И если мне память не изменяет, то были два Brasem... один светлее и ядренее, а другой темнее. Это пережитки серий разных годов или и сейчас два брасема есть? Так вот тот бразем которым я затарился когда-то в апике, он такой ядреный что просто чума... дуреешь от запаха, но ванилью там и не пахнет.
Чего-то я про Orange и про несколько видом Brasem у них на сайте ничего не нашел.
за такую точно у нас посодют![]()
тоже интересует этот вопрос
последний раз видел в спортихите, как раз то что мне нужно , ну думаю ща сразу 10 пачек куплю, однако цена оказалась 450 руб за 2 кг![]()
Ребята, подскажите правильно ли я понимаю:
1. VDE Secret - стоячая вода либо слабое течение.
2. VDE Turbo - пригодня для ловли на течении (например, канал, МР и пр.) Хотя нашла описание, что можно использовать и для ловли в озерах... ? ... Запах скорее летний...
Последний раз редактировалось Elen; 19.04.2007 в 00:22.
Кто нибудь видел в магазах ВДЕ Биг Фиш? в том году успешно пользовал (во всяком случае мне так показалось), в этом в близжайших местах уже нету..
сволоку тебя за ноги
за обочину в кусты
не любить же на дороге
королеву красоты
Имхо - Секрет - насколько я помню - ни разу не для стоячей воды... липкая и тяжелая... добавлял именно для среднего течения для увеличения вязкости... до 5-6 гр плоский.Сообщение от Elen
ТУрбо практ не ловил.
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Не большой специалист в VDE, да и было это давно, но ИМХО все на оборот.Сообщение от Elen
У Романа,
Все по-честному без обмана
Это прикормка для создания ковра из прикормки-Сообщение от Elen
Основная рыба Лещ.
условия канал, реки, течение....
с уважением,
Радугин Юрий
Сейчас есть Turbo (теперь с приставкой Gardons) и есть Turbo темная (теперь с приставкой Gardons) – если коротко, то сама прикормка что-то типа Сенсасовского Этанга (По мне этанг получше и по разнообразней будет).Сообщение от Elen
У Романа,
Все по-честному без обмана
Сегодня в маг. " Рыболов " на Кожуховской спросил в какой примерно пропорции мешать порошковую вонючку ВДЕ с прикормкой . Был получен ответ 1 столовая ложка на поллитра воды . Был несколько озадачен .
Насколько я понимаю порошок сыпется либо в сухую или увлажненную прикормку но вроде не в воду для замешивания .![]()
Не спортсмен , но любитель !
С уважением , Евгений .
Если речь идет о порошковый ароматизаторах по 300 гр в пакете - совет продавца - имхо - жутчайший бред.Сообщение от Eholov
Пропорция - пакетик на 3 кил сухой смеси. Добавлять ПОСЛЕ окончательного увлажнения.
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
В силе запаха.Сообщение от shtorm
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Понял , спасибо .Сообщение от Твинсен
Тоже подумал , что бред , но уж больно уверенно он это заявлял.
С уважением , Евгений .
А запах, есть мнение, не всегда сильный и резкий нужен...Сообщение от Eholov
Да.Сообщение от Seal
Извиняю![]()
ПОпробуй сам на след тренировке -
Вариант а -
смешать с сухой смесью ДО первого увлажнения.
Вариант б
Добавить в коце - когда все уже набухнет.
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Ну не надо так уж категорично!Сообщение от Твинсен
![]()
Марк Полард (а ВДЕ - его спонсор) в своем фильме по штекерной ловле так и делал - сыпал "вонючку" в воду для замеса.
C уважением
Ну наверняка не столовую ложку на поллитра .Сообщение от AlexV.
![]()
С уважением , Евгений .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)