Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 36 по 56 из 56

Тема: Северка

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    23.09.06 06:45-10:30
    Среднее течение Северки.
    Глухой мах 6 м, 0.12/0.09/18/2 гр.
    1 Уникорм-лещ, 1 Зеленый уникорм, 100 гр мотыля, 40 гр опарыша + 1/3 Сенсас активатор лещ..
    Насадка: опарыш, мотыль, бутерброд.

Итого: 30 шт, столько же некандита выкинул обратно в речку.
    3 подлещика 150, 200, 300, пару мелких подъязков и ельцов. Остальное, как всегда, плотва. Больше 100 гр всего 5 плотвиц. Меньше 50 гр не брал...
    Около 2 кг всего...

После закорма опять на первой же проводке - плотвица. Клев, если так можно сказать, был с рассвета и до 9 часов. Потом - плохо...

Плотва по-прежнему предпочитает пока опарыша (хотя на мотыля стала брать получше), а подлещик - бутерброд. Подъязку и ельцу все равно что лопать...

Северка выглядит предпочтительнее Нерской - покрупнее и поразнообразнее рыба.
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 25.09.2006 в 09:38.

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    Восстанавливаю отчет по Северке.
    21.10.2006 08:10-13:30
    Прикормка - два замеса по 1 Уник-лещ + 1 Зеленый уник + 1/3 Сенсас-концентрат-лещ + 80 гр опарыша + 150 гр крупного мотыля.
    Ловля велась 6 м глухой махалкой 0.12/0.09/18/2 гр поплавок с 1 мм антенкой.

Решил ехать на глубины выше Непецинской плотины.
    Глубина ловли 3.8 м.
    После закорма ловля велась на одного мотыля, одетого чулком. Ни на что другое рыбка не брала.
    В общем, задрали пиписьки 15-20 гр на каждой проводке. Только к 10:30 подошло что-то "посерьезнее" - от 50 до 120 гр.

Примерно в 12:00, устав от ловли пиписек, решил прогульнуться к Племхозу. Хозяйских уток-гусей - полная река. Однако ... глубин более 1.50 м найти не удалось. Поэтому посчитал нецелесообразным разводить еще порцию прикормки в 16 апельсинов.
    Половил без прикормки - на сей раз помимо 15-20 гр. плотвичек и окунцов удалось поймать несколько таких же пескарей.

Домой с трудом удалось отобрать 18 рыбок от 50 до 120 гр.

Выводы для позднего лета - поздней осени на малых речках:
    1. На участках рек, где сказывается повышение воды перед плотинами, у меня что-то никогда нормально ловить не получалось. Больше никогда на таких участках рек (больших, средних и малых) ловить не буду...
    Пожалел, что не поехал на свои летние северские места. Несмотря на глубину в 1.80 м (в сравнении с нынешними 3.8 м), интуиция подсказывает - успех там был бы лучше.
    2. Закон для малых рек а-ля конец августа - конец октября. Если при ловле пошли 15-40 гр. пиписьки, то с этого места надо сниматься и искать новое место. Более крупная рыба сюда не подойдет.
    О заброшенных в воду комках прикормки жалеть не надо - драгоценное время рыбалки дороже...
    3. То, что осенью рыбка скатывается в самые глубокие места речек, считаю плохо проверенным фактом. По крайней мере до октября включительно мимо мест с 1.80..2.0 м глубиной проходить нельзя.
    На перекатах осенью, конечно, делать нечего, но и в 4 м ямах рыбка если и скапливается, то не ранее ноября. И то буду все это проверять.

P.s. Чуть не забыл про хохму - тут рыбаки говорили, что при ловле на одного мотыля чулком его надо менять чуть ли не на каждой проводке... Это, в целом, верно.
    Однако на северской рыбалке я установил рекорд - 3 (!) плотвицы, пойманные на одного и того же мотыля! Причем, плотвицы не самые маленькие, грамм по 60! И это было не один раз.
    Правда, 4-х плотвиц поймать не удалось, хотя хохмы ради и пытался...
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 28.10.2006 в 19:08.

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    04.11.06 07:50-11:50
    В очередной раз замкнул сезон на Северке. Ловил на своих летних местах с 2 м глубиной.
    ИМХО результат был бы получше, если бы приехал к рассвету, но при этом пришлось бы более часа в темноте торчать (первый автобус позволяет прибыть на место в 05:50).
    Итог: 16 рыбок, из которых 10 хороших плотвиц и ельцов от 70 до 150 грамм и 6 пиписек из окуньков, ельцов и плотвичек (около 40 гр штучка).
    Всех окунцов поймал, когда решил в 11:00 место сменить. Стояла окуневая стая прямо за сильно упавшим в воду большим деревом. Может и продолжил бы ловить окуней, да мелкими они оказались. Эх, были бы они хотя бы грамм на 70 каждый... Словом, решил прикормить новое место, бросил 6 апельсинов. Но, увы, белая рыба не подошла, а окунцы смотались.
    Смотался и я.
    Ловил на свою 6 м глухую маховую снасть. Прикормка: 1 Уникорм лещ + 1 Зеленый уникорм + 350 гр мелкого мотыля + 20 гр опарыша...
    Насадка - мотыль во всех ракурсах.

Итого за год на Северке - ни одного пролета. С десяток приличных белых рыбок ловил всегда.

P.s. Очень жалею, что в прошлый раз (см. верхний пост) не ловил на этих местах, а сдуру поехал выше плотины...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Severka.jpg 
Просмотров:	464 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	13841  
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 06.11.2006 в 12:52.
    Кудрицкий Михаил

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    06.11 решил проведать Северку. Пошел на свое козырное место. Погода-прелесть. Снег хрустит под сапогами, солнце, грязь вся замерзла. Воздух....хоть ложкой ешь. Льда на реке нет и в помине. Клев с утра как из пулемета, но - плотвиная мелочь сильно меньше ладони. На жесткой придержке - 100% окушок с мизинец. Ни на что кроме 1 мотыля не клевало. Для контроля поставил донку с червем - весь день ни одной потычки. После 13.00 клев пропал и больше не возобновлялся, несмотря на докорм. В общем по рыбе скорее ОП, взять было нечего, но все компенсировалось непередаваемым отдыхом на зимней природе. Ловил на мах 7м, кормил мотылем (много) с грунтом. На обратном пути встретил группу мормышечников - тот же мелкий кокунь.

P.S. Попробовал поплавки Salmo. Больше не буду - они ТОНУТ. Перешел обратно на Colmic.

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    11.11.2006
    Район среднего течения.
    8 штучек ельца/плотвички от 60 до 150 гр.
    Ловил на глубине ... 1.5 м. В середине ноября на малой речке.
    Обошел участок в 0.5 км туда-сюда с обоих берегов с целью разведать места для следующего года... Увы, за 15 лет много мест заросло... Там, где 15 лет назад было 5-6 проводочных мест, сейчас - 3-4... Мостики через речку летом не восстанавливаются после весеннего разлива...

Название:	End2006.jpg 
Просмотров:	386 
Размер:	41.5 Кб 
ID:	13942  
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 12.11.2006 в 20:40.
    Кудрицкий Михаил

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    21.01.2007 08:00-13:30
    Поход на Северку в середине зимы с летней удочкой (6 м, 0.125/0.09, 18 крюк, 2 гр Колмик) подогревали 2-е вещи:
    1. Уверенность, что река открыта.
    2. 1 кг мелкого мотыля, 150 гр отборного крупного мотыля и 4 пакета Уникормов последних моделей (под Сенсас).

Так что ни паводок на реке после пятничного ливня (1.2 м выше нормы), ни пляшущая погода мне были не страшны!
    Замесился и промеряю глубину - ни потычки. Но поверность реки немножко жила за счет мелочи. Это вдохновляло!

Но вот 7 апельсинов полетели в воду. И через 20 минут - первая неплохая плотвица. Потом еще!
    И плотва-то неплохая, будто ловил не на Северке, а в Марьино!

Но, к сожалению, рыбка стаей не встала на корм. Пришлось довольствоваться волнами по 2-4 рыбки чуть ли не с часовыми перерывами. Самый большой перерыв был с 11:00 до 12:30 - ни поклевки.
    Зато потом почти подряд поймал аж 5 штук!

Где-то в 10:30 смотрю - вялая поклевка. Подсечка - зацеп. Потом смотрю - зацеп ожил и идет ко мне, но как-то неправильно.
    Короче, забагрил за глаз 250-гр плотву. Не вытащил бы ее, если бы на всякий пожарный не собрал подсачек.

Итого - 13 штук мерной плотвы от 70 до 250 гр (1 на 250 и 2-е на 200 гр).
    Учитывая три фактора: первая зимняя рыбалка по открытой воде на Северке, переменчивая погода, серьезный паводок - рыбалкой доволен!

P.s. 1. Парадокс - кроме меня, еще 2 человека ловило! (Летом-то в 90% случаев никого не было!) Один ловил на 3.5 или 4 м удильник на крупного черта в отвес. Поймал десяток окуней от 50 до 100 гр.
    Второй ловил впроводку ходовой ловлей. Я его не догнал.
    2. У ловца окуней узнал - Северка довольно прочно встает на лед только при стабильных -7..-10 градусов.
    При -3..-5 полно участков с открытой водой. И виной тому не теплые сбросы, а неплохое течение и куча родников в и около речки.
    3. Если погода позволит, то планирую до разлива (если таковой будет) еще раза 3-4 смотаться на Северку. Цель - поиск забытых мною глубоких мест (3..4 м). Малоснежной зимой это проще сделать, чем в летних джунглях.
    4. Выкинул назад всего 2 штуки некандита. Странно, но мизиничного подъязка, который доставал летом, сейчас вообще не было. В улове - одна плотва.

Название:	Severka.jpg 
Просмотров:	445 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	15119  
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 22.01.2007 в 10:42.
    Кудрицкий Михаил

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    31.03.2007 06:50-12:00
    Глухая 6 м махалка, 0.125/0.09, 2 гр Cralusso Carpi (4 gr Colmic), N 20.
    Прикормка - 2 Уникорм зеленый с мотылем, 250 гр мелкого мотыля.

В общем, ребята, пролет вместо весенней путины. Хотя поймал 10 рыбок меньше ладони (7 плотвиц, 2 ельчика, 1 уклеечка). Все отправлено обратно подрастать.

Менял 3 проверенных места (2.7, 2.2, 1.7 м) - везде нули.

Река почти в норме, но воды все еще на 1 м больше летнего минимума.
    Самое неприятное - включен серьезный течняк. 2 гр поплавок сразу убрал как неадекватный и ловил на 4 гр (а надо было все 6 гр).

В общем, оттопал ногами километра 4, а результата нет. Пожалел, что не пошел под плотину - может быть там было бы лучше.

Думаю, если не будет серьезных похолоданий, через неделю-другую путина начнется...

P.S. Жена с дочкой в первый раз в жизни ловили самостоятельно - в Марьино на перекате маховым 6 м штекером. Это им не помешало меня обловить - 16 рыбок.
    С собой на Северку на стахановскую рыбалку решил их не брать...
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 01.04.2007 в 00:26.
    Кудрицкий Михаил

Junior Member Аватар для Primo
    Поблагодарил(а)
    0
    15.04.2007 - Голубино - с 11 до 15,
    Мах 7 м - 0,12 - 0,10 - 18, 20 - поплавок 1 гр - до прикормки ни одной поклевки - после (миненко лещь + аромикс концентрат) как из пулемета мелкий подлещь - бонусов не было - подлеща пришлось закоптить по быстрому, так как есть очень хотелось

Название:	2.jpg 
Просмотров:	566 
Размер:	94.6 Кб 
ID:	17575   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	17576  
    Последний раз редактировалось Primo; 16.04.2007 в 12:48.
    здесь рыбы нет)))

Member Аватар для ODA
    Поблагодарил(а)
    0
    Вчера Северка в районе Барыбино. Не был с прошлого года. Когда утром пришел к воде, что то сразу настрожило. 1- низкий уровень воды (хотя до этого был сильнейший ливень) 2. - неестественной прозрачная вода для этого времени года. 3 - полное отсутствие ручейника. Кода прошел немного вдоль берега - на завалах в воде большое скопление какой то коричневой пены. Погонял поплавок для приличия 3 часа- результат один шальной мезиночный окунек. Потом был разговор с местными - говорят в этом году происходит систематический сброс какой то дряни в реку

Очень обидно за водоъем

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    Итак, 23.06.2007 05:50-11:30
    Среднее течение, Коломенский р-н.
    Клевать начало сразу же, еще до закорма. Впервые на Северке поймал подлещика на 300 гр. на "пустом месте".
    После закорма 8-ю апельсинами на прикормку встал подлещик и стоял там с 06:30 до 08:30. Поймал 10 подлецов, из которых 2 - на 600 грамм.
    Потом, к сожалению, подлещик безвозвратно отошел и пришлось довольствоваться уклеей, плотвой, ельцом, мелкими подъязками.
    Также попалось довольно много мелких подлещичков с полладошки величиной.
    Некандит сразу выбрасывался обратно в речку.

Итого: 78 штук. Домой взял 32 штуки, потянувшие 3.0 кг.
    К сожалению, 4 шт подлещиков упустил - брали очень осторожно, за краешек губы.

6 м глухой мах, 2 гр поплавок, 20 крюк.
    1 Уникорм-плотва + 1 Зимний зеленый уникорм с мотылем + 300 гр мелкого.
    Лучшая насадка - мотыль. Опарыш работал существенно хуже.

P.S. To ODA - с рекой вроде все в порядке. Сегодня попробую на вкус пойманную рыбу.
    Проверил. Со вкусом тоже все в порядке.

Название:	P6230124.jpg 
Просмотров:	380 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	20077  
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 25.06.2007 в 09:21.
    Кудрицкий Михаил

Member Аватар для piatachok
    Поблагодарил(а)
    0
    И так, Заря 9 марта 2008 года. Приехал к 9 утра, отец подкатился чуть позже ( решился съездить со мной, правдо забегая вперед скажу , что из-за отсутствия у него пойманой рыбы, да и поклевок вообще, не считая легких колыханий попловка к часу дня уехл обратно) Вообщем сел не на то место,где ловил в прошлый раз (отчет в обсуждении водоемов), а правее от моста. Глубина около метра. Прикормка Фишбэйт плотва 2 кг , База 1 кг, 300 гр мелкого южного. Подошел мужчина, который оказался однополчанцем с конфы, жаль не успели познакомиться. Сообщил что у него две плотвички. При нем не клевало. Потом начала клевать супер-мего-атски мелкая плотва, да и то не сразу, а надеялся на великаншу:d. Сменил место , на то, что было на тех выходных, как результат такая же плотва , только поклевки чаще, глубина меньше. Ловил на границе кромки льда от берега и воды ( новый мах Maver 4 м не мог позволить ловить дальше ). Понял, что рыбу прийдется искать!!! И нашел же ведь к часу дня. Чуть поодоль от того места, где сел с самого утра, глубина метр с небольшим. Раскормил место и пошло поехало , клевала и багрилась разноколиберная уклейка. Совсем мелкую отпускал. У остальных как я понял был практически полный ОП. Приехал какой-то дубинщик , попросил разрешения сесть рядом со мной. Под конец дошло до того что его оснастка проходила в плотную к моей, а в моменты когда я перевязывал оборванные поводки ( дерево посреди русла, проводку начинал делать от него ), не стесняясь кидал прямо в мою точку. Так и не увидел он ни одной поклевки, с завистью ,смотря на то, как в очередной раз я вытаскиваю серебристую рыбешку. Большое кол-во рыбы выпускал сразу, а потом решил все таки разложить садок, чтобы было что сфотографировать. Рыбалку закончил в районе 16-00. Спасла ,как я считаю, делликатная оснасточка. Основная 0.11 поводок 0.08, крючечек Owner №16, попловочек спортивный Maver 2 гр. Получил массу удовльствия, если не брать во внимание то, что к середине рыбалки у меня появилась ужасная аллергия на прикормку
    (не могу понять с чего бы вдруг, но слезы текли градом ). Смотрите фото, повторюсь, что большая часть рыбы отпускалась сразу. Та рыба , что на фото, тоже была отпущена.

Название:	DSC00153.JPG 
Просмотров:	344 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	27318   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00154.JPG 
Просмотров:	400 
Размер:	79.9 Кб 
ID:	27319   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00157.JPG 
Просмотров:	442 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	27320   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00159.JPG 
Просмотров:	433 
Размер:	90.5 Кб 
ID:	27321  
    Последний раз редактировалось piatachok; 10.03.2008 в 19:44.

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    15.03.2008
    Поехал 7-часовым автобусом и мост переезжали в 07:35. Глянул - все прибрежные деревья в воде по самые помидоры, вода шоколадная.

Поэтому принял решение половить на одном известном в узком кругу притоке Северки. К сожалению, в этом притоке тоже была мутная вода...
    Четыре раза менял места, в каждом месте кормил 5-6 шарами прикормки с мотылем. Итого: три плотвички.
    Один браконьер сетевой снастью поймал неплохо. Основа улова - мелкий карась. Странная рыба. Что он на удочку не берет?!

Снасть у меня оказалась неадекватная - 6 м. Надо было максимум 4 м удочку иметь. Деревья и кусты почти не оставляли мест для ловли.
    Максимальная глубина, которую удалось найти - 1.2 м.

Пожалел, что ловил на притоке, а не на самой Северке. ИМХО было бы лучше...

Через неделю вода по идее должна спасть и просветлеть. Снега почти нет.

Температура воды что в Северке, что в притоке - лед, чуть больше нуля.

Появились какие-то ... насекомые!
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 15.03.2008 в 15:08.
    Кудрицкий Михаил

Поблагодарил(а)
    0

Talking проверка на вшивость))))) (Заря)

С утра на птичку, потом на дачу. На речке в 9-45, вода мутная (см фото). Из рыбы, поздно приехал как результат клевые места заняты, а я не люблю тереться друг об друга попой. Супружеская пара натоскала уклейки разноколиберной и одну плотвичку. У меня же - по началу первый закорм и первый же обсос мотыля. Потом тишина в течении 2х часов. В конце концов удалось уговорить мелкоколиберную плотвичку и 3х уклеек ( на фото всего одна в ведре, остальных сразу же выпустил, как и всю эту мелочь ) Вообщем выводы следующие:

во-первых-уж мутная больно вода, думаю через пару деньков сойдет, а может и завтра уже светлее будет.
    во-вторых-ехать надо намного раньше.
    в-третьих- надо было ходить искать рыпу , а мне бьло лень (хотя по такой воде думаю это бы могло и не сработать)

Название:	DSC00166.JPG 
Просмотров:	346 
Размер:	61.7 Кб 
ID:	27697   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00167.JPG 
Просмотров:	363 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	27698   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00165.JPG 
Просмотров:	362 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	27699   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00168.JPG 
Просмотров:	343 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	27700  

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    30.03.2008 Половил 2 часа с рассвета без прикормки.
    Впервые увидел на Северке всплески - под мостом гуляла уклея.

Ловить не стал из-за спрогнозированного ОП: уровень метра на 1.5 выше летнего, вода мутная, но уже не шоколад.

Как это ни странно, но "улов" был - одна плотвица грамм на 30 и уклейка с ладошку от головы до хвоста. Выпустил, конечно.

У местных узнал ценную информацию по Северке с 1992 по 2008 годы. Она подтвердила мои догадки - ехать на Северку за нормальными уловами можно только с третьей декады апреля.
    Та путина перед плотиной, которую я ждал и в позапрошлом, и в прошлом, и в этом году закончилась еще в первой половине 90-х... Повалила рыбка валом к новоиспеченной плотине весен 5-6 подряд после ее установки и поняла, что выше не пройти. И перестала по весне массово к плотине подходить.

Так что теперь рыбка потихоньку начинает появляться в Северке только после спада разлива, просветления и прогрева воды...
    Ну то есть к маю месяцу.
    Кудрицкий Михаил

Member Аватар для ODA
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Cimbal
    Думаю что в этом году все раньше начнется... насчет Оки только сомневаюсь - очень большой бассейн водосборный у нее и прогревается медленно вода в ней.
    По Северке. По своему опыту общения с этой малой речкой весной и по фото Атома можно сказать в этом году половодье состоялось на три недели раньше обычного. Как правило большая вода в Северке наблюдается 10-18 апреля и рыбка начинает активно ловится в первой декаде мая. В этом году видимо есть смысл выбираться на Северку после 20 апреля.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от mkudritsky
    становится.

Пока склонен верить Атому: ранней весной рыба на прикормку не собирается (исключение - полутеплая речка Пахра).

=============Это тебе кто сказал про Оку ,Атом, не верь, рыба нормально отзывается на прикормку

Ну так вот.
    И на Северке, и на Оке удается словить по 1-3 рыбки между каждыми кустами в переполненной водой реке.
    Вот при такой ходовой ловле преимущества Оки:
    1. Средняя пойманная рыбка крупнее. В последний раз поймал голавлика на 150 грамм. На Северке - одни сикильдявки.
    2. Прогалов между кустами на Оке больше и подойти к ним легче.
    На Северке подходов к залитой водой речке гораздо меньше и это плохо для ходовой ловли.
    3. Все же бонуса словить ИМХО в это время все же проще на Оке... Хотя бы приличного голавля, который, как известно, в малые речки на нерест не идет.

В связи с предыдущим объяснением ходовая рыбалка становится не очень актуальной, но если хочется почему бы нет.
    Сергей

Senior Member Аватар для I-RU fish
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от piatachok
    Супружеская пара натоскала уклейки разноколиберной
    Наверно этой парой были мы
    Жена оторвалась на уклейке.....
    Итог у нее 134 штуки, у меня 43.
    Крупную зажарили, мелочью обкормили котов от пуза
    СУПЕР!
    C уважением,
    Евгений

Поблагодарил(а)
    0
    Вчерась во второй половине дня, опять там же. Плотва, не как из пулемета, не крупная далеко, но вся с икрой. Клев средний, видать начала просыпаться только (оброзно). В общей сложности за 4 часа 24 штучки, из которых 2 уклейки 3 или 4 окушка и остальное плотва. Червь был вне конкуренции, стоит отметить, что мотыль тоже работал, но чаще и главное крупнее-рыбка была на червя. В районе лодошки всего одна штучка, остальное чуть меньше. По сравнению с отстальными я отловился хорошо. Хотел сегодня с утра поехать туда же, но не вышло-весенние работы на дачном участке не могли быть отложенны (((((((( Под конец пришел кот , которому обломилась одна из уклеек
    Последний раз редактировалось piatachok; 08.04.2008 в 21:12.

Поблагодарил(а)
    0

Жесть,как она есть

Рука бойца махать устала, 70 штук уклеек за 2 часа. Уклейка вся ровненькя, жирненькая. Поехал вечером в субботу ,после трудового дня, как на разведку,ехать или не ехать с утра в воскресенье на речку. Ловить начал на две удочки,но в итоге 6 м мах убрал. Ловил тольок на 4 м. Прикормка Фишбэйт плотва и река ,всего 2 кг, плюс мелкий мотыль грамм 200. Рыба встала на прикормку молниеносно,брала на все подряд и очень жадно. Вообщем итог на фото, с утра посетил речку вновь ( в районе 7 утра, уклейка начала клевать,как будто и не было ночи и не спал никто). Закорм оставшейся с вчера прикормкой и рыба встала стеной, за минут 20 штук 20-25 уклеек , всю отпустил. Потом сорвался в Голубино.

Название:	DSC00178.JPG 
Просмотров:	394 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	28106  

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    02.05 был на сей чудной речке с родственником. клев без перерыва с утра и до "надоело". небольшие подлещики, плотва, ельцы. Все отлично, но вот родич, у которого и удочки-то своей нет (я даю) вдруг орет благим матом, гляжу- блин удочка в дугу, бегу с подсаком, руковожу выводом. Выплывает крокодил - щука кил на 6-7, и все это счастье на поводке 0,1. Самое смешное, что почти вывели, минут 10 сопротивлялись, обрезала. Через полчаса опять орет. тут я удочку забрал, опять что-то нехилое. В общем лесч на 1,5 кг. вытащили . Дома взвесили - всего на двоих 7 кг. (вместе с лесчом). Замучился чистить, уха, жареха,лесча запекли. Честно сказать - лучшая рыбалка на северке. Кормил сенсасом лесч 3000 + база + земля+ мотыль+ ванильный аромикс.

на фото родич

Название:	img003.jpg 
Просмотров:	469 
Размер:	43.5 Кб 
ID:	28738   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img004.jpg 
Просмотров:	403 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	28739  

Junior Member Аватар для PPV
    Поблагодарил(а)
    0
    суббота. Северка. ловилось отлично
    ловил с 14 до 18 просто ради удовольствия. леска 0.06 крючок 20. насадка - 1 опарыш. клевала плотва (до 100 грамм), уклейка и даже попались 3 голавлика грамм по 100. рыбалка была ходовая, но прошел метров 300 ))) поклевки - постоянно.
    дубинщики сосали и ничего не ловили)))) когда я глянул их снать - охренел - толстая леска, крючок на леща и здоровый червь)))
    всю рыбу тут же выпускал. ловил без прикормки. поймал гораздо больше 100 штук - аж устал)))
    ЗЫ: видимость из-за дыма - метров двести((((

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)