Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 36 по 70 из 103

Тема: Вестник ассенизатора

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от RusLan07
    Есть прекрасное место недалеко от Москвы - сходненская запруда, что в районе Куркино. Здесь можно и порыбалить, и шашлычок забацать, и просто отдохнуть с семьей на лоне природы. Правда летом в выхи народу немеряно. Вокруг запруды, на полянах через каждые 30-40 метров стоят большие метал. корзины с пакетами для мусора (поднял свою задницу и донес мусор до ближайшей). Вывоз мусора организован - люди в униформе периодически меняют полные пакеты . Когда берешь в прокат стол, стулья тебе бесплатно выдают несколько пакетов. Так вот, как-то приехал в понедельник рано утром половить плотву-подлещика. Какой же свинарник предстал перед глазами! Буквально в 10-15 ти метрах от корзин кучи мусора. Как сидела компания, так "под себя и ходила". Арбузные корки, хлеб, бумага, и пр. А сверху выданные пакеты для мусора. Вот такие быдлообразные граждане.
    Другой пример.. Новосельцево- при вьезде тебе дают пакет для мусора. и берут с тебя 50 р.
    зона отдыха относительно чистая.(правда я давно уже туда не заезжал)

И я скажу что я согласен платить по 50 р за то что приезжаю в убранную зону отдыха...
    с уважением,
    Радугин Юрий

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от kindel
    Витя, поскольку ты создал тему, к тебе и просьба! Добавь опрос: Считаете-ли Вы нужным в местах массового отдыха населения поставить муниципальные контейнеры для мусора...
    Да чего там опрашивать-то?
    Да, считаю нужным.
    Встречный вопрос - кто за это заплатит? Сей вопрос вне чьей-либо компетенции, если только Юра не возьмется общественное движение поплавочников возглавить и на выборы пойти.
    Ну и, соответственно, поскольку платитьнекому, то и расчитывать на массовую установку контейнеров я бы не стал.

P.S. Там где стоят контейнера обычно все выглядит: контейнера завалены горой муроса так, что очертания собственно контейнеров теряются. Это потому что мусор никто не вывозит. Что опять-таки неудивительно.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Какой вывод? Контейнеры ставить не надо, потому-что бессмысленно???
    Если б не эти самые импровизированные контейнеры, думается мусора в разы было бы больше. Смысл есть. Возмущает как раз другое. До сих пор здесь говорили о том, что мусор свой (а по возможности и чужой) забери с собой. На запруде же никуда его забирать не надо. Надо только собрать и донести до контейнера в 10-15 метрах. И все! И чистота! А ведь контингент там постоянный, с близлежащих районов Москвы. Чуть ли не каждые выхи в этом самом месте оттягивается. Видимо мало кто с утра по-трезвому приезжает сюда на рыбалку. А то бы увидев, во что превратилась после них поляна, в следующий раз не гадили бы.
    С уважением, Руслан.
    Рыбалка не болезнь, а здоровый образ жизни!

Senior Member Аватар для kindel
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от RainBow
    Другой пример.. Новосельцево- при вьезде тебе дают пакет для мусора. и берут с тебя 50 р.
    зона отдыха относительно чистая.(правда я давно уже туда не заезжал)

И я скажу что я согласен платить по 50 р за то что приезжаю в убранную зону отдыха...

Юра, а 50 руб с человека или с компании??? Я к тому спрашиваю что если я туда всей семьей приеду то мне на какие траты рассчитывать?
    СУВЖ. Александр
    начинающий маньяк.

Senior Member Аватар для Zedych
    Поблагодарил(а)
    0
    одно другому не мешает! Контейнеры при этом ставить или нет???
    сам же сказал : "одно другому не мешает"
    в местах массового скопления людей - ставить однозначно.
    но. ... кто будет их вывозить? ведь это не дешевое удовольствие...

Поблагодарил(а)
    0
    Юра, а 50 руб с человека или с компании??? Я к тому спрашиваю что если я туда всей семьей приеду то мне на какие траты рассчитывать?
    сейчас не знаю. раньше брали 50 р с машины.
    кстати если ты без машины- вход в зону был бесплатен
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Встречный вопрос - кто за это заплатит? Сей вопрос вне чьей-либо компетенции, если только Юра не возьмется общественное движение поплавочников возглавить и на выборы пойти.
    Не возглавит. за меня некоторые товарищи не проголосует так как я делаю все только для себя по их словам......
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Zedych
    сам же сказал : "одно другому не мешает"
    в местах массового скопления людей - ставить однозначно.
    но. ... кто будет их вывозить? ведь это не дешевое удовольствие...
    Просто ставить- бесполезно- надо чтоб они гарантировано вывозились. но это уже из другой песочницы задача
    с уважением,
    Радугин Юрий

Seal
    Guest
    Не возглавит. за меня некоторые товарищи не проголосует так как я делаю все только для себя по их словам......
    Открою тебе секрет - тут все всё делают ради себя.

Поблагодарил(а)
    0
    Витя, ну а если и ты считаешь что контейнеры ставить НАДО, то чё вы тогда на меня набросились???

Как понимать твоё:

Цитата Сообщение от Seal
    Полный Пэ...

Возвращайся к нам на землю. Мы все тебя здесь ждем.

то что люди даже до контейнера донести не могут - это плохо...
    то что контейнеры не вывозят - это тоже плохо...
    и всё-же их ставить надо!
    кто за это должен платить??? ну, если зона отдыха бесплатная то я думаю что администрация района... т.е. за счёт бюджета города/района. Такие бесплатные контейнеры ставить в местах массового отдыха людей/не-людей
    другое дело что места рыбалок на реке нельзя назвать местом массового отдыха... (напомню, я в своем первом сообщении писал про опушку леса в Мытищах где народ гуляет постоянно...), и вот на рыбалке надо проявлять повышенную ответственность за свои действия и вывозить таки мусор, как минимум до ближайшего контейнера...

На той опушке лично я гуляю нечасто... Но когда я там оказываюсь, то у меня просто досада какая-то что нет человека который организует субботник какой нибудь... организует машину, оповестит людей... Вообщем как пел В.С.Высоцкий "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." Сам-то я не "буйный", наверное к сожалению... Но если бы отдыхал там постоянно, то точно куда нибудь позвонил-бы...в администрацию или в лесхоз, попробовал организовать... А пока меня хватает только на то чтобы за собой убрать, да вокруг себя некоторую площадь...
    СУВЖ. Александр
    начинающий маньяк.

Seal
    Guest
    А моё мнение такое что донести 200 метров - это не два-три километра нести... Или если на машине приехал - то не надо в машину мосорные пакеты класть...
    И баки должны оплачиваться из муниципального бюджета. Может это и неправильно, но мне думается что в лесу всё-же станет чище...
    Еще раз.
    Забота о чистоте - обусловлена не тем что кто-то там чего-то кому-то должен, а внутренней культурой конкретного гражданина.
    Если человек гадит под себя - это характеризует лично его.
    Удобно ему гадить под себя или неудобно - никого не волнует. Создала ли окружающая действительность (общество, государство) условия для того чтобы он не гадил или не создала - никого не волнует. Человек, отличный от животного, принимает меры по уборке своего дерьма вне зависомости от обстоятельств. Человек, походящий на человека лишь внешне - опять-таки гадит вне зависимости от обстоятельств.

Поблагодарил(а)
    0
    мне кажется есть ещё такой класс людей как "сомневающиеся" т.е. вроде как понимают что убрать надо, но тащить до дома влом... вот и прячут в соседний кустик...или донесут до ближайшей, уже оформившейся кучи...(про тех кто прямо под себя гадит я вообще не говорю).
    Вот и получается что наличие контейнеров и нам облегчит задачу и "сомневающихся" в наш "лагерь" привлечет...

P.s.Вообщем я надеюсь что мы свои позиции прояснили... и спорить дальше смысла нет...
    СУВЖ. Александр
    начинающий маньяк.

Senior Member Аватар для Zedych
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Если человек гадит под себя - это характеризует лично его.

Создало государство условия для того чтобы он не гадил или не создало - никого не волнует..
    не совсем так
    пример:
    финны в питере - наглые, мусорят, кричат, пьют и тд.
    их питерцы оч не любят.
    у себя на родине те же самые финны законопослушны.
    не мусорят. почму? страх штрафа и любовь к родине?
    у нас же любовь к родине только в песнях. {не у всех ессесно}.

именно государство большей частью формирует личность (чуство ответственности, страха, уважения, БЕЗНАКАЗАННОСТИ и т.д.).

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Zedych
    финны в питере - наглые, мусорят, кричат, пьют и тд.
    их питерцы оч не любят.
    у себя на родине те же самые финны законопослушны.
    не мусорят. почму? страх штрафа и любовь к родине?
    у нас же любовь к родине только в песнях. {не у всех ессесно}.
    Никто не утверждал, что свиньи - исключительно русские. Их везде хватает.
    То, что свиньи любой национальности и гражданства отлично понимают язык кнута - вопрососв также ни у кого не вызывает.

Вечный болт! Аватар для Damned in black
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Предлагаю вспомнить весенний Интеренет. Как после него Юра собирал и вывозил мусор.
    так же можно вспомнитьпоследний коллективный выезд на Рузу...То место где все замешивапи прикормку...

Seal
    Guest
    Другой пример.. Новосельцево
    Белое - это не остатки снега, нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	23-04-06%20001.jpg 
Просмотров:	389 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	13160  

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Белое - это не остатки снега, нет
    Витя . два таджика решат все Ваши проблемы
    с уважением,
    Радугин Юрий

Seal
    Guest
    Витя . два таджика решат все Ваши проблемы
    [смотрит]

Юрий Борисович, вот не смешно ни разу.
    Таджики и иже с ними готовы решить и эту и все остальные наши проблемы. После чего скажут "Какого х..я?", дадут нам по башке и предложат осваивать территории крайнего севера.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Damned in black
    так же можно вспомнитьпоследний коллективный выезд на Рузу...То место где все замешивапи прикормку...
    Воткстатида!

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    И все же, контейнеры рулят!
    Помнится, когда я начинал ездить в Сосенки, там мешки для мусора были к деревьям привязаны в наиболее посещаемых местах, и было чисто. Теперь вместо мешков - урны, и опять же чисто. Причины: есть куда выкинуть - раз, это место рядом - два, там принято так делать - три. Вот и все, что нужно для чистоты на водоеме. Ну, конечно, плюс два абрека с тележкой, которые пару раз в день обходят пруд по кругу и опорожняют мусорки.
    Поэтому, чистота водоемов - это все же забота властей. Наши люди вполне приучаемы к порядку, что видно на примере тех же Сосенок, но их к порядку надо приучать. И начинать с наличия поблизости доступной урны (попробуйте найти просто в городе, куда пачку от сигарет или бутылку от пива выкинуть)...
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Member Аватар для Olbard
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S
    на примере тех же Сосенок
    Есть мысль, что на большинстве ПЛАТНЫХ водоемов примерно та-же картина. В тех-же Сосенках на бесплатном пруду ситуация совсем другая, это даже не помойка, это просто ппц.
    Как пример - в Битцевском лесу как-то возле одной из самых хоженных\загаженных тропинок водрузили мусорный контейнер. Контейнер вскоре заполнился (вокруг, к слову, чище не стало), затем переполнился, затем стал этакой мусорной кучей. Контейнер убрали.
    Скажу честно, я совершенно не представляю, каким образом приучить некоторых сограждан к порядку. Кто гадил, тот гадить и продолжит, и никакие штрафы не помогут - "да кто тут заметит, да авось... и т.д."
    Вот и остается брать на рыбалку побольше пакетов и увозить с точки не только за собой, но и за предшественниками.
    з.ы. Хотя в тех-же Сосенках я убираться даже и не пытался. Это фура нужна.

Seal
    Guest

Пришла весна

Пришла весна, растаял снег, пожгли траву и сразу стало видно кто где срал. Не срал, как оказалось, только ленивый.

Проезжая сейчас по Дмитровке вдоль канала им МСК можно оценить масштаб бедствия. Мусора - натурально горы и валы. Мусором буквально усеяны все берега.

Хотел сфотать канал и несколько раз останавливал машину, выходил. Куда не кинь взгляд - мусор, мусор, мусор. Невозможно выбрать ракурс так, чтобы мусор не попадал в кадр.

В Дубне возле базы берег, кстати, один из самых чистых. Что не помешало мне, собрав мусор в секторе 10х10м, набить мешок 120л.

Только массовые расстрелы спасут Родину. (с)

Senior Member Аватар для locker
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Пришла весна, растаял снег, пожгли траву и сразу стало видно кто где срал. Не срал, как оказалось, только ленивый.

Мусора - натурально горы и валы. Мусором буквально усеяны все берега.

Только массовые расстрелы спасут Родину. (с)
    Ага. И плотность населения наше Родины станет 0.1 чел на тысячу квадратных километров
    А теперь из рубрики "Ими гордится страна!": Володя Дорофеев даже бычки собирает в пепельничку и увозит, т.е после него не остается и горелой спички на берегу - УВАЖАЮ!
    Андрей Т.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от locker
    Володя Дорофеев даже бычки собирает в пепельничку и увозит, т.е после него не остается и горелой спички на берегу
    Уважение! Без вопросов.

Мужчина в полном расцвете сил. Аватар для Karlson
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от locker
    Володя Дорофеев даже бычки собирает в пепельничку и увозит, т.е после него не остается и горелой спички на берегу - УВАЖАЮ!
    то же самое могу сказать об Андрее Яншевском.
    сволоку тебя за ноги
    за обочину в кусты
    не любить же на дороге
    королеву красоты

Senior Member Аватар для Матрос
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от leks
    В Сингапуре до пяти лет общественных работ -за мусор в общественном месте(где собирается больше 3 человек), или штраф немаленький.
    Предлагаю у нас узаконить то же самое, мест для рыбалки прибавиться -пророют новый канал имени Лужкова например(пятое кольцо)
    В 1986 году там было за бычек брошенный мимо урны - 400 Синг.долл. а за переход улицы в неположенном месте - 500 (250 $). Чуть не попали:d
    Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Уважаемые, я думаю большинство с сайта поступают также как Дорофеев и другие.Это потому, что нас нормально воспитали и мы живем в своей стране.У меня рядом с домом сделали бульвар.Положили хорошее покрытие , лавочки поствили, урны по две штуки у каждой, ну и что толку.Гастробайтеры после праведных трудов вечером выходят пивка попить и пожрать чипсов.По утру когда иду на работу срач такой что лучше бы бульвар не делали.Я уж не буду говорить что под окнами делается в березняке между вожой и домами.

Небыло еще рыбалки за последние лет пять ,чтобы пару пакетов мусора не увез, а некоторые начинаются с уборки территории.
    Сергей

Seal
    Guest
    р. Сестра, 130 км от МСК

Название:	111.jpg 
Просмотров:	384 
Размер:	95.8 Кб 
ID:	17483  
    Последний раз редактировалось Seal; 17.04.2007 в 19:00.

Seal
    Guest
    р. Днепр, 380 км от МСК

Название:	Беленино 1-3-01-07 053.jpg 
Просмотров:	356 
Размер:	74.8 Кб 
ID:	17637  

Seal
    Guest
    p. Noname 30 км от МСК

Название:	DSC03994.jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	97.0 Кб 
ID:	18314   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04006.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	18315  

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Smile Вести с полей и огородов

Удач!
    Михаил.

Seal
    Guest
    Платнег 30 км от МСК

"Перекурили"

Название:	DSC04662.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	20446  

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Михаил (rem)
    Не понял, ты же вроде как бросил?!
    Это не про меня. Это рыболовное место после того как рыболовы, упаковаые в нексус и ловящие дайвами уехали на лексусах в МСК.

Senior Member Аватар для Матрос
    Поблагодарил(а)
    0
    А как вам это? Неужто и у нас скоро так будет.
    http://www.webpark.ru/comments.php?id=24193
    Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)

Мужчина в полном расцвете сил. Аватар для Karlson
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Матрос
    А как вам это? Неужто и у нас скоро так будет.
    http://www.webpark.ru/comments.php?id=24193
    касперский отматерил... говорит - бяка живет...
    сволоку тебя за ноги
    за обочину в кусты
    не любить же на дороге
    королеву красоты

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права