Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 36 по 70 из 101

Тема: Судейство на ЧР 2007

161RUS Аватар для МиД
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Ребят, а вы перед тем как ехать на такого уровня соревнования, правила, регламент, читали??? уверен, что ДА.
    Значит приняли все нормативные документы с согласием по умолчанию. с возможными действиями судей по измерениям, замечаниям, предупреждениям. Чего ж после драки то кулаками машите???

Была же открыта тема по подготовке Чемпионата России 2007 года. Надо было там и обсудить все возможные развития ситуации по судейству. Тем более месяц назад был прециндент с судейством на кубке открытия Российского сезона. Много писали, шумели и что??? и какие выводы??? Теже грабли , тока впрофиль.
    И заранее был объявлен главный судья. по вашему молчанию всех все устраивало.
    Может нестоит так сразу пинать судейство. Уверен, предвзятости на чемпионате небыло. Сам проходил все зоны все два тура и ничего сверхнепотребного незаметил. Помоему все было в рамках дозволенного.
    0:0 ( 0:0)

161RUS Аватар для МиД
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от RainBow
    просто идет попытка разбраться- и понять что было не так.
    Юра, так может открыть тему "Правила проведения поплавочных соревнований и их трактовка" или типа того, где и разобрать в совместных прениях каждый пункт и подпункт, в части как правильно понимать написанное. Всем миром глядиш и разложим все по полочкам.
    0:0 ( 0:0)

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от МиД
    Всем миром глядиш и разложим все по полочкам.
    Ага, можно подумать, что деятели РОРС не вылезают с МФ и любое наше замечание и предложение мнгновенно принимают ко вниманию!
    ИМХО - столь рьяное соблюдение судьями буквы правил напоминает желание ретивого гайца не дать тебе возможности передвигаться твоему автомобилю - можно в рамках ПДД замулюкать ЛЮБОГО автовладельца... В связи с этим вопрос - какова цель РОРС в таком алгоритме действий? Хитрый ход для популяризации рыболовного спорта? Дрессировка топ-спортсменов перед международными соревнованиями? Или что-то еще?
    Хотелось бы услышать от спортсменов, выступавших на международных соревнованиях - там так же судьи "строги" к участникам?
    Последний раз редактировалось Dmitry_Daddy; 23.05.2007 в 13:47.
    Daddy

Team Maver Аватар для Пьер
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Kesha
    Юра, ты просто читаешь что тебе хочется. Если замес прикормки это не подготовка, то тогда ЧТО????
    спортсмен имеет 120мин на подготовку в СЕКТОРЕ, а не вообще... или он должен делать оснастки, клеить коннектора, оснащать резиной киты и т.д. тоже в эти 120 минут

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Пьер
    спортсмен имеет 120мин на подготовку в СЕКТОРЕ, а не вообще... или он должен делать оснастки, клеить коннектора, оснащать резиной киты и т.д. тоже в эти 120 минут
    Угу, и вечный вопрос - можно ли вносить в сектор собраный ящик, а если нет, то до какой степени его разбирать.

Я, конечно, не эксперт, но я что-то не припомню ни одних соревнований, на которых при наличии времени и прикормки спорстсмены бы не замешивались до входа в сектора. Я так понимаю, что и международах граждане вне секторов мешаются (см. англичане в автобусе).

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Угу, и вечный вопрос - можно ли вносить в сектор собраный ящик, а если нет, то до какой степени его разбирать.

Я, конечно, не эксперт, но я что-то не припомню ни одних соревнований, на которых при наличии времени и прикормки спорстсмены бы не замешивались до входа в сектора. Я так понимаю, что и международах граждане вне секторов мешаются (см. англичане в автобусе).
    Исходя из пункта 2.1.5 не регламентируется в каком состоянии должны находится снасти и оборудование при заносе в сектор.

Поблагодарил(а)
    0
    Спортсмен имеет 120 минут подготовки на СОРЕВНОВАНИИ. С какого момента они начинаются прописано в регламенте соревнований.
    покажи мне, где в регламенте есть пункт "начало соревнования" ?

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Пьер
    Исходя из пункта 2.1.5 не регламентируется в каком состоянии должны находится снасти и оборудование при заносе в сектор.
    Да там вообще простор для фантазии. В том числе судейской.
    И если раньше имела место устоявшаяся правоприменительная практика, то теперь нет и ее.

Seal
    Guest
    Можно, если ты его подготовил до начала соревнований. В любой степени готовности.
    Я вот не вижу этих слов ни в Правилах, ни в Регламенте.

Что такое начало соревнований?
    Отличается ли оно от начала тура?
    Что такое подготовка?
    Считаются ли операции с насадками, прикормками и прочим - подготовкой?
    Почему я могу подготовить до начала соревнований (или тура?) ящик и не могу подготовить прикормку?
    Оснащенные киты и онастки - они подготовленные или что?
    Дооснащение кита или удлинение (укорачивание) оснастки - этоподготовка или где?
    Вязание поводков - это подготовка или как?
    Кто следит, что я на соревновании готовился не более 120 минут, кто должен контролироватьостальное свободное от тура и предтуровой подготовки время?

В общем, есть вопросы.

Спасибо.
    Извините.
    Последний раз редактировалось Seal; 23.05.2007 в 14:12.

Seal
    Guest
    Устоявшеяся практика была только в Москве, так как на соревнованиях практически не было судей.
    Ну так, чего кривляться-то, спорт и был в основном в Москве - так получилось. Поэтому и практика была.

От того, что практики теперь не будет нигде - регионам лучше не станет.

Я не эксперт по зарубежу, скажу больше - я там вообще не был, но складывается стойкое ощущение, что даже на ЧЕ и ЧМ с работой судей, правилами и положениями все гораздо более толерантно, нежели демонстрируемый сейчас формалисссссский подход.

Сие вызывает недоумение.
    Последний раз редактировалось Seal; 23.05.2007 в 14:24.

Seal
    Guest
    "Мне, как болельщику, кажется, что спор по поводу судейства бесполезен. Все равно результаты соревнований пересматриваться не будут. Скорее всего многие московские спортсмены оказались не готовы к "игре на чужом поле"."

[выныривает из ведра с валидолом]

Михаил, хорошо ли Вы себя чувствуете?

Senior Member Аватар для Kesha
    Поблагодарил(а)
    0
    Что такое начало соревнований? - время с которого за все происходящее отвечают организаторы. :d Оно есть в регламенте.

Отличается ли оно от начала тура? - ДА. (см. выше)

Что такое подготовка? - любые действия спортсмена со снастями, прикормкой и насадкой

Считаются ли операции с насадками, прикормками и прочим - подготовкой? - ДА

Почему я могу подготовить до начала соревнований (или тура?) ящик и не могу подготовить прикормку? - Не до начало тура - НЕЛЬЗЯ. (тур это часть соревнования) До начало соревнования, готовься сколько хочешь. И прикормку мешай и ящик разбирай.

Оснащенные киты и онастки - они подготовленные или что? - Да. Если ты их подготовил до начала соревнования.

Дооснащение кита или удлинение (укорачивание) оснастки - этоподготовка или где? - Да. Готовить их можно только после команды "Подготовка"или до начала соревнования

Вязание поводков - это подготовка или как? -Да. Готовить их можно только после команды "Подготовка"или до начала соревнования

Кто следит, что я на соревновании готовился не более 120 минут, кто должен контролировать остальное свободное от тура и предтуровой подготовки время? - Судья

В общем, есть вопросы - Давай!
    Последний раз редактировалось Kesha; 23.05.2007 в 14:28.

Seal
    Guest
    "Что такое начало соревнований? - время с которого за все происходящее отвечают организаторы. :d Оно есть в регламенте."

Где именно это написано, плз, с цитатой - не рекламы ради, но пользы дела для.

"Кто следит, что я на соревновании готовился не более 120 минут, кто должен контролировать остальное свободное от тура и предтуровой подготовки время? - Судья"

Все тут примерно понимают организацию свободного времени личного состава на соервнованиях. Что там и как может проверить судья - неясно. Есть мнение, при попытке вмешаться в процесс восстановления сил между турами с целью инспекции судья может получить увечья несовместивые со званием судьи...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Ну так, чего кривляться-то, и спорт бы в основном в Москве. Поэтому и практика была.
    В этом и есть главная ошибка и в этом заключаются многие проблемы. Спорт только в Москве, спортсмены только в Москве, лучшие судьи в Москве, лучшие водоемы в Москве, ну и т.д. (: Такая точка зрения у многих Московских спортсменов. Но давайте посмотрим в каком регионе больше мастеров спорта по рыбалке, в каком регионе больше разрядников, в каком регионе больше квалифицированных судей, в каком регионе больше проводится соревнований, и тогда мы увидим, что Москва ну очень далеко отстает от ЮФО.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от mkudritsky
    Мне, как болельщику, кажется, что спор по поводу судейства бесполезен. Все равно результаты соревнований пересматриваться не будут.
    Кто-то об этом говорил (может есть ссылка)?

Скорее всего многие московские спортсмены оказались не готовы к "игре на чужом поле". Отрицательный опыт - тоже опыт.

Видимо, надо планировать подготовку и стратегию/тактику выступлений с учетом того, что судьи будут некоторую неоднозначность в правилах трактовать в пользу "хозяев поля", скорее всего не выходя за рамки тех же правил.
    А если фантазия у главного судьи НУ очень богатая, то как?

Думаю, что тоже самое будет наблюдаться и на международной арене, если Россия станет регулярно занимать достаточно высокие места.
    Там, обычно все нормально, есть правила и нет фантазий судей.
    У Романа,
    Все по-честному без обмана

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Ромео
    А если фантазия у главного судьи НУ очень богатая, то как?
    Ром, да точно так же. Согласно правил. Подавать протесты, писать письма, требовать разъяснений. Точно так же, как с любым другим официальным бюрократическим заведением. Иначе всё это так на словах и останется.

Алексей.

Senior Member Аватар для Ren
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    "
    "Кто следит, что я на соревновании готовился не более 120 минут, кто должен контролировать остальное свободное от тура и предтуровой подготовки время? - Судья"

Все тут примерно понимают организацию свободного времени личного состава на соервнованиях. Что там и как может проверить судья - неясно. Есть мнение, при попытке вмешаться в процесс восстановления сил между турами с целью инспекции судья может получить увечья несовместивые со званием судьи...
    Мое небольшое ИМХО - зачем "контролировать остальное свободное от тура и предтуровой подготовки время"?
    Думаю должно быть так:
    1. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение. (от себя -оставить в секторе ВСЕ в том числе и прикормку, насадку, снасти и т.д. )
    2. По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. (т.е. в сектор входит спортсмен пустой без дополнительных предметов, таких как снаряжение, прикормка и т.д.)
    Т.е. судье надо проконтролировать не принес ли спортсмен что то лишние в сектор после того как он там оставлял вещи. а чем он занимается вне сектора его проблемы. Может он медитирует замешивая прикормку которую он использовать в ДАННЫХ соревнованиях НЕ БУДЕТ.
    Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Ромео
    Там, обычно все нормально, есть правила и нет фантазий судей.
    Важнее, пожалуй, то, что сами международные правила F.I.P.S.e.d. более детальные и редко допускают неоднозначность трактовок. В частности, о прикормке. Вопросы по нашим правилам уже были. Теперь дошло до практики. Впрочем, похоже многие наши спортсмены и этих правил не знают
    Последний раз редактировалось AlexS; 23.05.2007 в 15:01.

Алексей.

Seal
    Guest
    "В этом и есть главная ошибка и в этом заключаются многие проблемы."

Вот это очень стремная тема - розыгрыш региональной карты таким образом

"Спорт только в Москве, спортсмены только в Москве, лучшие судьи в Москве, лучшие водоемы в Москве, ну и т.д. (:"

Предлагаю отбросить слова "только" и "лучшие" как провокационные и не отражающие реальной позиции.

Спорт не только в Москве - это не обсуждается. Но численность спортсменов и продвинутых любителей (читай, кадровый резерв) в МСК, как понимаю, неизмеримо выше чем в любом другом отдельно взятом регионе. Покажите мне цифры если я заблуждаюсь.

Судьи - не только в МСК, но устоявшееся (несовершеное, но в целом принятое большинством) судейство - в ней. Потому что в ней (в Москве) много спортсменов и много соревнований - судейская практика наработана.

Водоемы в МСК не лучше и не хуже чем любые другие водоемы. Но они ближе большинству спортсменов (потому большинство спортсменов - в МСК). Московские спортсмены последовательно выражают свое желание ехать соревноваться в регионы (и, что характерно, ездят) - с этим нет проблем. Примерами тому Ярославль, Киев и Минск. Феерические ли уловы были в Киеве и Минске? Нет. Радикально ли иные водоемы - снова вроде нет. Однако, капризным москвичам - понравилось. Так может не в Москве все же дело?

"Но давайте посмотрим в каком регионе больше мастеров спорта по рыбалке, в каком регионе больше разрядников, в каком регионе больше квалифицированных судей, в каком регионе больше проводится соревнований, и тогда мы увидим, что Москва ну очень далеко отстает от ЮФО"

Кол-во людей с книжками и разрядами - давайте оставим бюрократам.

тезис про большее чем в МСК число соревнований - крайне занимателен.

Я не спорю, если учесть только соревнования зарегистрированные рорсом или чьм либо рейтингом или еще какой фильтр придумать, то может быть.
    Но реально междусобои до 20 рыл, частные соревновательные инициативы навроде "МШ", "КИ" и прочия - идут едва ли не каждые выходные. Простите, куда уж больше?

Ну и наконец, я ни коим образом не умаляю достоинств и заслуг камрадов из регионов. Ни коим образом. Почет им и уважение за все что они делают.

Но это не повод подавать ситуацию в кривом зеркале, искажая очевидное.

Seal
    Guest
    Т.е. судье надо проконтролировать не принес ли спортсмен что то лишние в сектор после того как он там оставлял вещи. а чем он занимается вне сектора его проблемы. Может он медитирует замешивая прикормку которую он использовать в ДАННЫХ соревнованиях НЕ БУДЕТ.

Камрад, как определить по поводку когда он был связан - до начала соревнований или после?

Senior Member Аватар для Петрович
    Поблагодарил(а)
    0
    Я не понаслышке знаю о проблемах судейства, отношениях между судьями и спортсменами, как зимой, так и летом. Что касаемо запрета на любые действия спортсмена по подготовке снастей и прочего в период от «начала» соревнований до входа в зону, считаю это анахронизмом.
    Количество снастей, их технологическая сложность в подготовке, не позволяет спортсменам успеть произвести сборку и подготовку за 120 минут, а технология подготовки ряда прикормок требует определенного технологического регламента, который не вписывается в существующие запреты. Зачем же вообще ограничивать спортсменов во времени, для чего это нужно и кому?
    Считаю необходимо в корне пересмотреть данные положения правил. А именно, разрешить подготовку снастей, оборудования, замес прикормки и прочее в любое время, за пределами зоны до сигнала «вход в зону» и в зоне после этого сигнала, никому от этого хуже не будет, а будет лучше спортсменам. При всем при этом оставить за командами обязанность строго выполнять пункты регламента по жеребьевке, построению и прочим общим организационным моментам. Спортсмены должны соревноваться в ловле рыбы, а не в скорости подготовки прикормки, снастей и оборудования.
    Более того, считаю возможным разрешить постороннюю помощь спортсмену за пределами зоны. Кстати на международных соревнованиях, многие ведущие команды имеют большую армию помощников, которые из - под тишка помогают в приготовлении прикормки, снастей и оборудования за пределами зоны. Судьи за рубежом порой закрывают глаза на такие моменты и правильно делают. Нельзя ставить спортсменов в положение цейтнота, тогда, когда условия ловли предполагают большое количество вариантов снастей, прикормок, насадок и т.п. Что касаемо несоответствия запретов подготовки, прописанных в международных правилах и отменой запрета в России, ничего страшного в этом нет. Прецедент может послужить примером для всех. А сборники на международной арене всегда успевали, и будут успевать не хуже других.
    Резюме: Я за отмену ограничений по времени и форме подготовки спортсменов на берегу!
    Соревнования для спортсменов и зрителей, а судьи обслуживают их и следят за порядком и не мешают спортсменам - это должны понимать судьи. Таким судьей был Василий Иванович. Кстати судьи в прошлом или настоящем должны быть спортсменами, иначе конфликты между ними и спортсменами неизбежны.
    С уважением и наилучшими пожеланиями к судьям, организаторам и спортсменам, Николай

Поблагодарил(а)
    0
    И вообще спорить по Правилам которые доживают последнии дни, самое муторное дело. Выйдут новые правила вот и обсудим. :d :d Вот тогда и наговоримся! :d :d

Senior Member Аватар для Ren
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    [b]
    Камрад, как определить по поводку когда он был связан - до начала соревнований или после?
    Согласен, что с поводками немного сложнее, т.к. их можно спрятать. Придется обыскивать
    Лично я не понимаю - исходя из каких соображений все это в правилах записано. Проще бы было - войди в зону после команды "Приготовиться" и при этом внести все нужное. А вот после этого уже ничего не приносить.
    Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Senior Member Аватар для DMITR
    Поблагодарил(а)
    0
    Может перейдем к конструктиву и каждый напишет то что вызвало недопонимание и конкретику…
    ИМХО - В правилах нет четких критериев подготовки, если просто логично размышлять, то 120 минут даются спортсмену чтобы оборудовать место и определить (промерить зону) место закорма, для того чтоб не было больше разговоров на эту тему надо конкретизировать некоторые положения, в противном случае разговоры будут всегда. А выводы о времени начала запрета на подготовку с момента жеребьевки чисто логические, а логика у каждого своя.
    В отношении измерения оборудования также необходимо вводить не однозначную цифру 13 метров 00 см, т.к. плюсить штык может на пару сантиметров из-за не состыковки колен, и за это снимать спортсмена глупо. Так же надо подумать над тем как смерить все киты, в противном случае первоначальный замер не более чем фикция.
    Дорогу осилит идущий!

Seal
    Guest
    Но тогда давай возьмем критерий - Чемпионат России 2007. Победитель из ЮФО. Две команды в призерах из ЮФО..
    Молодцы! Честь им и хвала!

Это что тоже бюрократам?
    Нет.
    Это - отдельно взятые заслуженные и великие победы. Серьезное достижение - вопросов нет.

Тогда назови критерии.
    Критерий прост - количество туров соревнований различного ранга - от 10-15 человек до официоза на 60 рыл в год.

Этот критерий достаточно полно определяет активность жизни региональной поплавочной "диаспоры".

А на счет стремности розыгрыша региональной карты, тут я согласен, только это ты начал про Москву говорить.
    Я лишь напомнил о ее наличии в колоде и ты радостно за ней потянулся.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Ren
    Лично я не понимаю - исходя из каких соображений все это в правилах записано. Проще бы было - войди в зону после команды "Приготовиться" и при этом внести все нужное. А вот после этого уже ничего не приносить.
    Речь - именно об этом.

Поблагодарил(а)
    0
    ... Выйдут новые правила вот и обсудим. :d :d Вот тогда и наговоримся! :d :d
    так лучше их обсудить (на каком ресурсе не принципиально) до момента их утверждения, а то потом будет как со старыми.
    Дорогу осилит идущий!

Поблагодарил(а)
    0
    Петровичу: извини, Николай, цитирование не всегда работает.

Вряд ли твоё предложение можно назвать логичным. Одному до сектора пять минут, а другим час один автобус по очереди в разных зонах разгружать. Думаю, именно поэтому, чтобы все были в равных условиях, и введено подобное ограничение. По помощникам тоже весьма спорно. Впрочем, как я уже упоминал, по прикормке( и только по ней!) в международных правилах помощь узаконили.

Алексей.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от AlexS
    ... обсуждать имеет смысл, если есть возможность влиять на результат. Я о такой возможности ни разу не слышал
    если будут весомые и неоспоримые аргументы, то исполнителю (иногда малосведующему) порой проще прислушаться на момент их написания, а вот вносить изменения это целая история... (исполнителя за допущенные неточности по голове не погладят... правда дело имеем с госструктурой, которой в целом вероятно по барабану)
    Последний раз редактировалось DMITR; 23.05.2007 в 15:42.
    Дорогу осилит идущий!

а ты азартный, Парамоша..
    Поблагодарил(а)
    0
    Это конечно можно оставить и бюрократам. Но тогда давай возьмем критерий - Чемпионат России 2007. Победитель из ЮФО. Две команды в призерах из ЮФО. Это что тоже бюрократам? Тогда назови критерии.
    А на счет стремности розыгрыша региональной карты, тут я согласен, только это ты начал про Москву говорить. Я же просто возразил.
    А я вот читаю ВСЕ ЭТО и радуюсь потихоньку...
    Что я не профессиональный и не спортсмен радуюсь...
    И что всё лучшее в рыболовном спорте в ЮФО радуюсь...
    И что спорт рыболовный развивается - получил новый виток развития не далее как несколько дней назад – и не важно, прогресс это или регресс – это оставим философам, а спорт-то развивается...
    Радуюсь тому, что скоро ловить мы будем на северном или южном полюсе и наплевать, что они мало приспособлены для соревнований по поплавку - ведь надо же и там развивать рыболовный спорт тоже...
    Радуюсь уже громче за то, что больше никогда не поеду в Ростов, и скорее всего вообще южнее Воронежа участвовать в соревнованиях (если это будет не карповая ловля), хотя кто знает...
    Также радуюсь я и тому, что никто и ничто не заставит меня ловить уклейку - наверное нет во мне спортивного духа, которым так отличаются ростовские команды...
    Радуюсь также и тому, что у меня появился опыт (пусть даже и негативный) участия в соревнованиях, которые лично мне не дали ни чего в плане самосовершенствования, кроме мысли "а туда ли я попал?"...
    Особенно радуюсь тому, что сам пытался ловить нормальную рыбу, но видимо просто не получилось или пока не умею, но радуюсь и тому, что не пошел "простым и понятным путем", а выбрал другой – если сейчас не получилось – обязательно получится потом…
    Безусловно радуюсь тому, что в будущем, и наверное я даже до него доживу, рыболовный спорт в лице функционеров наконец-то повернется к участникам лицом, а не тем, чем они всегда привыкли разговаривать со всеми, кто ниже их по должности и от кого они не зависят…
    Только вот не знаю одного - если у меня так много поводов для радости - почему же я ТАКОЙ ГРУСТНЫЙ?...

Senior Member Аватар для Петрович
    Поблагодарил(а)
    0
    Алексей, также как и у тебя не получилось с цитированием, видимо что то мешает.

Исходя из личного опыта участия во всевозможных внутрироссийских и зарубежных соревнований:
    - на развоз спортсменов и снастей по зонам тратится не более получаса, если конечно в носу не ковыряться (в данном случае все спортсмены в конкретной зоне находятся практически в одинаковых условиях)
    - ждать сигнала «вход в зону» приходится довольно долго, значительно дольше, чем требуется на развоз спортсменов, разницу во времени можно использовать на благо спортсмена. (повторюсь: в данном случае все спортсмены в конкретной зоне находятся практически в одинаковых условиях)
    - прикормку часто необходимо готовить еще до развоза спортсменов по зонам (все спортсмены в одинаковых условиях)
    Относительно помощи со стороны: у всех команд есть как минимум представитель и запасной, их помощь спортсменам только улучшит и без того «не простое» состояние спортсмена перед стартом.
    Я, излагая свои предложения, думал прежде о спортсменах, которым все трудней и трудней осуществить, за столь короткий срок, весь процесс подготовки. Приведу, наверное, не очень убедительный довод в пользу помощников: Все технические виды спорта не обходятся без большой армии помощников, игровые виды, легкая атлетика, лыжные виды и т.д.
    Только на первый взгляд мои предложения могут показаться «не логичными», но думаю что у нас все еще впереди, и будем мы ловить рыбу как прочие немцы или французы, у которых всю подготовку, от вязания поводков, до замеса прикормки и разгрузо – погрузочных работ, осуществляют помощники, что и есть правильно, спортсмен должен ловить рыбу, а не таскать и месить.
    Удачи, Николай.

Поблагодарил(а)
    0
    Петрович писАл:

Я, излагая свои предложения, думал прежде о спортсменах, которым все трудней и трудней осуществить, за столь короткий срок, весь процесс подготовки. Приведу, наверное, не очень убедительный довод в пользу помощников: Все технические виды спорта не обходятся без большой армии помощников, игровые виды, легкая атлетика, лыжные виды и т.д.

Во многих видах спорта правила, помимо всего прочего, являются фактором сдерживания "гонки вооружений". Возможно, 2 часа и есть тот разумный компромисс.

Это да, но ты там только попробуй заступить за действующие правила(регламенты) хоть на миллиметр. Никакие помощники не помогут.

Алексей.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Не умеем мы Вова -"ловить активную южную рыбу" !!! Не УМЕЕМ !!!!

И понять нам это явно не дано...

Так-же как и не дано понять:

- "Товарищ главный судья! Можно выйти из сектора по нужде?"
    - "А что вы ко мне все пристаёти с вопросами? Я работаю только с судьями! Все вопросы к ним!"
    - "Так до него не докричишься! А меня припёрло!"
    - "А мне какое дело! Обращайся к своему судье!"

-"Товарищи спортсмены! Рыбу из садков переложить в вёдра с водой и ожидать судей контролёров!"

Выдержки из действующих правил:

2.1.5. На Чемпионатах и Кубках России, Росохотрыболовсоюза спортсмен получает на подготовку 120 минут, на соревнованиях других уровней - не менее 60 минут. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение.
    Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться".

По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание.

+++++++ С момента прибытия спортсмена к СВОЕМУ СЕКТОРУ!!!!!!!!!!!!!!!

В чемпионатах, первенствах и розыгрышах Кубков России участвуют сборные команды Москвы и других субъектов Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, всероссийских общественных объединений, лучших рыболовных клубов крупнейших городов страны. Количество команд и порядок их отбора на финал чемпионата (первенства) определяется Положением о соревнованиях.

. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, отвечает за наличие и подготовленность спасательных средств и обеспеченность медицинской помощью, лично проверяет состояние льда зимой, сообщает на собрании представителей и капитанов команд о видах и допустимых размерах охраняемых рыб, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы. рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с главной судейской коллегией принимает по ним решения.
    Имеет право отстранять от участия в соревнованиях нарушителей настоящих правил и Положения о соревнованиях, спортсменов, допустивших неспортивное поведение, а также судей, не справляющихся со своими обязанностями. Сдаёт письменный отчёт и другую документацию в организацию, проводившую соревнования в установленные ею сроки,
    Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований
    Последний раз редактировалось Anbur; 23.05.2007 в 19:51.
    Искренне Ваш.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Спорт только в Москве, спортсмены только в Москве, лучшие судьи в Москве, лучшие водоемы в Москве, ну и т.д. (: Такая точка зрения у многих Московских спортсменов. Но давайте посмотрим в каком регионе больше мастеров спорта по рыбалке, в каком регионе больше разрядников, в каком регионе больше квалифицированных судей, в каком регионе больше проводится соревнований, и тогда мы увидим, что Москва ну очень далеко отстает от ЮФО.
    Саша не перегибай!

Спорт не только в Москве. Поэтому мы с удовольствием едем в другие города и страны, туда где организаторы делают всё для проведения интересных соревнований. Где все возникающие пожелания решаются оперативно и не только в "официальный" период.
    Искренне Ваш.

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от RainBow
    Дима а в чем? скажи)) может это будет когдато исправлено?)
    Юр, почему люди ходят в театр "на режиссера"? "На труппу"? Не на название и громкое имя, на количество орденов и званий?
    Это все "тонкие материи", циферками не посчитаешь...
    Daddy

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)