Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 806 по 840 из 2071

Тема: Плавсредства и всё о них

Senior Member Аватар для andry98
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Я так понял банально быстрее конкурентов
    Ну не на много. Можно конечно выиграть у товарища пару км за час, но приехать всему мокрому.
    шире кокпит и т.д.
    Совсем нет. У Баджера Спорт лайн кокпит больше, не говоря уже о Беркуте.
    качество материала, сборки и надёжность,
    К "Лидеру" это не относится.
    А недавно слышал очень положительные отзывы о Баджере Хаунтинг лайн, пользует охотник-рыбак не один сезон, пока доволен из плюсов толстый ПВХ из минусов вес и цена.
    Да лодка хороша и мощная, и цена соответственно.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Senior Member Аватар для pitos
    Поблагодарил(а)
    0
    настало время провести первое ТО. в магазине на Доватора консультант порекомендовал редукторное масло Ямаха API GL4; SAE 90. для всех типов двигателей . в инструкции к мотору рекомендуется API GL5; SAE 80-90. можно лить в Тоху 2т 9.8 это масло или GL4 от GL5 принципиально отличается ?
    Главное, желание. А остальное приложится.

Поблагодарил(а)
    0
    Будьте осторожны на воде!!!

http://fishki.net/comment.php?id=56235
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Senior Member Аватар для Arch (Ростов)
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Pudow Посмотреть сообщение
    А вообще по совету знающих людей лучше всего купить 330-320 Лидера + Тохатсу 2т 9,8 с. - самый лёгкий в своём классе ПЛМ, отличное соотношение цены в расчёте на вес и л.с. Но к сожалению пока денег таких нет
    Я уточню; не 330-320, а именно 330. Это разные модели

Поблагодарил(а)
    0
    2 andry98
    "Ну не на много. Можно конечно выиграть у товарища пару км за час, но приехать всему мокрому."
    А ты катался?, что так утверждаешь? Я что то не знаю ни одного владельца Лидера, который бы "приезжал" мокрый.

"Совсем нет. У Баджера Спорт лайн кокпит больше, не говоря уже о Беркуте." Лично сравнивал 370 Баджер(Именно спортлайн) и 330-й Лидер, да у Баджера чуть-чуть больше кокпит. Но так модели же.... Про Беркут ничё не знаю.

К "Лидеру" это не относится.
    А вот тут можно поподробнее?:
    чем материал плох? Какие были проблемы (по факту)?
    Что со сборкой не так? Что не устраивает?
    А с надёжностью что? (Первые Лидеры привезённые лет 10 назад до сих пор ходят без проблем - между прочим)
    Только факты пожадуйста.
    А вообще рекомендую покататься на Лидере. А потом уже говорить что хуже. Правда потом может и не захочется на своей кататься .

Поблагодарил(а)
    0
    А вообще рекомендую покататься на Лидере. А потом уже говорить что хуже. Правда потом может и не захочется на своей кататься .
    А чтой-то ВЫ так взволновались или имеете отношение к продвижению товарной марки "Лидер" на ростовском рынке? Может конечно и не захочется на своей кататься, но вот на Лидер уж точно больше не сяду.

Поблагодарил(а)
    0
    А это так, для сравнения брызгообразования. Любимый ВАМИ Лидер.
    приятно будет проехаться не в штиль, а при хорошем попутном ветре. например на Весёловском водохранилище
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070033.JPG 
Просмотров:	279 
Размер:	115.7 Кб 
ID:	39969   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070032.JPG 
Просмотров:	268 
Размер:	72.1 Кб 
ID:	39970  

Поблагодарил(а)
    0
    А так идёт тот же Стингрей с Баджером.

Название:	P1070041.JPG 
Просмотров:	259 
Размер:	126.2 Кб 
ID:	39971   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070121.JPG 
Просмотров:	265 
Размер:	112.2 Кб 
ID:	39972  

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от andry98 Посмотреть сообщение
    А это так, для сравнения брызгообразования. Любимый ВАМИ Лидер.
    приятно будет проехаться не в штиль, а при хорошем попутном ветре. например на Весёловском водохранилище
    Шикарно идёт! Хорошие фотки!
    А если обратить внимание на брызги, то как раз у Лидера они в "хвосте", а у Баджера и Сузумара (не Стингрей) как раз впереди, т.е. именно их и будет забрызгивать при встречном ветре, если чё. А попутный ветер не догонит. Но это теория. А на практике нужно взять и сравнить, хоть на Весёловском водохранилище , хоть где, хоть при каком ветре. А если честно, то я раньше не замечал таких брызг и с более мощными моторами. Это "надо посмотреть", в чём причина. У меня много друзей, кот пользуют Лидеры и на Весёлом и на Дону и в разную погоду: никто не жаловался на брызги.

Поблагодарил(а)
    0
    А чтой-то ВЫ так взволновались или имеете отношение к продвижению товарной марки "Лидер" на ростовском рынке? Может конечно и не захочется на своей кататься, но вот на Лидер уж точно больше не сяду.
    Ну вообще то я диллер Лидера уже как 10 лет. И выбрал Лидера не потому, что это коммерчески выгодно (с ними было тяжело работать всё время), а потому, что не было ничего лучше, а сравнивать было с чем. Правда сейчас появляется всё больше и больше новых производителей и за всеми не уследишь, мож кто и стал делать чего лучше... ХЗ. И хотя у меня в ассортименте есть и Мнёвы и другие всяко-разные лодки Питерские(с которых и прибыль побольше возможна). Есть к стати и предварительные договорённости с Соларом, но для меня всё равно есть только Лидер и я его рекомендую.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Фендриков Юрий Посмотреть сообщение
    Если не секрет,а чем же тебя Мневы не устраивают и в чем достоинства Лидера перед Мневом или наоборот,что брать не знаю
    Да собственно Мнёв не сильно отличается От Лидера. Лидер дешевле. И существенно дешевле. Есть у Мнёва мелкие недостатки, кот. не нравятся лично мне и на которые возможно только я обращаю внимание. Был я на прошедшей неделе на рыбалке всю неделю. Так у нас была лодка Мнёв, какая не знаю(Скат или Кайман какой). Мне товарищ говорит: "брать мне эту лодку или нет?" Я посмотрел, ткнул ему пальцем на недостатки и сказал, что б решал сам. Какие "недостатки" не помню, потому как "не то настроение" было. Плюс ещё общее мнение (опять же моё) сложившееся уже давно, например раньше, когда я только начинал возить Лидеры в Инете проскакивала инфа, что были случаи, когда Мнёвы "складывались" на волне. Но эта инфа "сторонняя" и я это утверждать не могу на 100%. По крайней мере про Лидеры я такого не слышал.
    Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 30.08.2009 в 21:34.

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Arch (Ростов) Посмотреть сообщение
    Был я на прошедшей неделе на рыбалке всю неделю
    Какие "недостатки" не помню, потому как "не то настроение" было.
    Блин, ну не помнить что советовад другу на прошлой неделе, целую неделю - несерьезно( Вспомните плз и отпишите - очень уж интересно
    зы Я фанат нассамарайн, мну ваще никто не переубедит

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от lex13 Посмотреть сообщение
    Блин, ну не помнить что советовад другу на прошлой неделе, целую неделю - несерьезно( Вспомните плз и отпишите - очень уж интересно
    зы Я фанат нассамарайн, мну ваще никто не переубедит
    Так говорю же не существенные. Потому не помню. Не до этого было. Особо так и не искал, просто "проходил мимо" так сказать
    А если фанат ниссанмаран, и ваще никто не переубедит, так чё тогда переживать то. Тем более,что речь про Мнёв и Лидер

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Так в чем же приимущества и недостатки мне оч... интересно
    Цена!!!

Я фанат нассамарайн, мну ваще никто не переубедит

А я фанат "ЗОДИАКА". И меня тоже никто не переубедит.....
    Но все Вы знаете что лучше кастрюли нет ничего!

Кстати сегодня состоится спуск новой кастрюли на воду ! Получился шедевр !
    .

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Фендриков Юрий Посмотреть сообщение
    Так в чем же приимущества и недостатки мне оч... интересно
    А разницы в цене мало?

Поблагодарил(а)
    0
    А разницы в цене мало?
    Есть такая лодка Фишхантер, так же заявленный материал ПВХ. Стоимость около 6 тыр. Зачем брать Лидер?

Поблагодарил(а)
    0
    А если обратить внимание на брызги, то как раз у Лидера они в "хвосте", а у Баджера и Сузумара (не Стингрей) как раз впереди, т.е. именно их и будет забрызгивать при встречном ветре, если чё. А попутный ветер не догонит.
    Если внимательно посмотреть то штурман в Лидере сидит не на задней банке а на топливном баке. Именно за счёт того что площадь днища контактируемого с водой минимальна и нет брызг спереди. Если штурман сядет как положено да ещё и пассажира посадит на переднюю банку, то будет такой феерверг брызг, что даже не сильный боковой ветер не оставит шанса выйти из лодки сухим.

Поблагодарил(а)
    0
    Да собственно Мнёв не сильно отличается От Лидера. Лидер дешевле
    Улыбнуло!! только не говорите что у Лидера швы сварные

ЗЫ Нет смысла продолжать спор, поскольку Вы лицо заинтересованное, и соответственно обьективного обсуждения не получится.

Поблагодарил(а)
    0
    Улыбнуло!! только не говорите что у Лидера швы сварные
    Я так же заинтересован продать и Мнёв, если уж на то пошло. А если вы такой специалист, то может объясните в чём преимущество сварных швов перед клееными. Я в принципе "немного" связан с процессом поклейки и сварки ПВХ (не лодок) и всегда думал, что клееные швы просто банально дороже чем сварные, а весь этот "бум" вокруг сварных швов всего лишь рекламная фича.
    Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 31.08.2009 в 20:57.

Поблагодарил(а)
    0
    Есть такая лодка Фишхантер, так же заявленный материал ПВХ. Стоимость около 6 тыр. Зачем брать Лидер?
    Если внимательно почитаете мои предыдущие посты, то обратите внимание, что я сначала сказал, что лодки примерно одинаковые (единственное забыл сказать, что имел ввиду у Мнёва модель Кайман), а потом уже сказал, что Лидер дешевле. А если уж на то пошло, то я прекрасно знаю и разбираюсь чем и какая лодка хуже (или лучше) другой, извините, работа такая. Но кричать в открытом эфире о том, что "это плохо" (т.е. банально обос..ть) я не буду, не то воспитание, извините.

Поблагодарил(а)
    0
    ЗЫ Нет смысла продолжать спор, поскольку Вы лицо заинтересованное, и соответственно обьективного обсуждения не получится.
    Спор этот изначально бессмысленный, по опыту знаю. Готов продолжить его на воде, так сказать на практике, но только, без всяких тм словесных препинаний. Типа:предоставляю лодку, мотор(правда толькоТ-9,8, но надеюсь и другие найдутся) катаем на Ваши и на наших. потом жмём руки и ... ну выпить -закусить

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от donvito Посмотреть сообщение
    Хороший рисунок, но только я не понял к чему это

Поблагодарил(а)
    0
    Спор этот изначально бессмысленный, по опыту знаю. Готов продолжить его на воде, так сказать на практике, но только, без всяких тм словесных препинаний. Типа:предоставляю лодку, мотор(правда толькоТ-9,8, но надеюсь и другие найдутся) катаем на Ваши и на наших. потом жмём руки и ... ну выпить -закусить
    Ну какие Вам нужны доказательства? я выложил фото в движении лодки Лидер и других производителей. Причём это не одна лодка, когда можно свалить на брак, а как минимум три! Разницы не заметили? О чём тогда спорить...
    Хороший рисунок, но только я не понял к чему это
    Думаю к тому, что на Зодиаке так же сварные швы как и у МНЕВа.Хм.. скорее наоборот..
    Я в принципе "немного" связан с процессом поклейки и сварки ПВХ (не лодок) и всегда думал, что клееные швы просто банально дороже чем сварные, а весь этот "бум" вокруг сварных швов всего лишь рекламная фича.
    Сварка палатки из ПВХ термофеном несколько отличается от сварки лодки, не думаю что вам нужно это обьяснять. По поводу "фичи" почитайте тут, хотя уверен вы уже читали.
    http://www.mnev.ru/company/index.php...ews=42&lang=ru

Да, ещё можно сравнить качество ПВХ ипользуемого МНЕВом и Лидером, и производителей этого ПВХ. Может здесь и кроется дешевизна лодок "Лидер"

Но кричать в открытом эфире о том, что "это плохо" (т.е. банально обос..ть) я не буду, не то воспитание, извините
    Собственно не сомневался что прочту подобные строки. Так вот, я не торгую ни какими лодками! Не делаю рекламу и не продвигаю какую-то марку. Описываю только личный опыт эксплуатации некоторых моделей. Что бы люди не наступали на те грабли по которым прошёлся сам. И ни когда не скажу что у меня самая лучшая лодка только потому, что это моя лодка.

ЗЫ. Может стоит посоветовать производителям Лидера хотя бы интерцептор вклеить, вы имеете на это право, наверняка как минимум торговый представитель.

Senior Member Аватар для Wonder
    Поблагодарил(а)
    0
    andry98, Вопросах качества и прочности дискутируемы - может ты и прав. Вот только как их сравнить. И те и те лодки беспроблемно ходят много лет при аккуратно эксплуатации и рвутся, режутся, прокалываются при не очень аккуратнрой.
    Тот фонтан, что ты видел на лодках Вентиля и Одиссеев я кстати видел только на этих экземплярах Лидеров (а они из одной партии как я понял) и только при установке мотора на максимальную скорость при неполной загрузке. Кстати этот фонтан сидящему в лодке абсолютно не мешает.
    Меня кстати в Лидере 360 Вентиля больше напрягает иногда возникающий эффект дельфинирования.

Но ты не можешь отрицать, что у Лидера есть несколько достоинств
    1. Скорость
    2. Относительно невысокая масса
    3. Уверенное поведение на волне
    4. Разумная цена

Из недостатков - раздолбайство поставщиков (Питер) - но это уже проблемы дилера, т.е. Арча D:

Поблагодарил(а)
    0
    Но ты не можешь отрицать, что у Лидера есть несколько достоинств
    1. Скорость выше, возможно за счёт меньшей массы лодки.
    2. Не высокая масса говорит о том что там меньше плотность ПВХ. А соответственно этот материал более подвержен истиранию, в таких местах как соприкосновение пайола с днищем и баллонами, стрингеров с баллонами. При попадании под пайол песочка с водой это проблема становится очень актуальна при тонком ПВХ. И тут нужно подумать что лучше прийти на 3-5 минут позже или пробить борт плавником окуня. не говоря уже о тройниках.
    3. Тут смотря с какой лодкой сравнивать. Если взять например Баджер HD с увеличеным кильсоном и балонами в 52см, (см фото нр1) то он явно превосходит Лидера.
    4. сколько стоит Лидер 360?
    Меня кстати в Лидере 360 Вентиля больше напрягает иногда возникающий эффект дельфинирования.
    Может стоит с развесовкой поиграться? Ну например бак перенести в нос. (фото 2)

Название:	бадж (2).JPG 
Просмотров:	202 
Размер:	91.1 Кб 
ID:	40020   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1060692.JPG 
Просмотров:	231 
Размер:	102.0 Кб 
ID:	40021  

Senior Member Аватар для Wonder
    Поблагодарил(а)
    0
    donvito, досточку пробовали, хуже. Различные варианты установки мотора (штатные возможности) тоже.

Может стоит с развесовкой поиграться? Ну например бак перенести в нос. (фото 2)
    я пробовал быть развесовкой - смещался на нос, на банке. Особого эффекта не было. Помогало чуть добавить или наоборот сбавить газу.

Не высокая масса говорит о том что там меньше плотность ПВХ. А соответственно этот материал более подвержен истиранию, в таких местах как соприкосновение пайола с днищем и баллонами, стрингеров с баллонами. При попадании под пайол песочка с водой это проблема становится очень актуальна при тонком ПВХ. И тут нужно подумать что лучше прийти на 3-5 минут позже или пробить борт плавником окуня. не говоря уже о тройниках.
    Легкая лодка хороша не только скоростью, но и тем, что ее легче таскать, вынимать из машины и запихивать ее обратно. Меньшая плотность ПВХ и гипотетическая меньшая прочность - тоже ясно. Это минус. Но скажи - тебе толстый баджеровский ПВХ сильно помог когда ты на Шахаевском на мель выскочил?

Поблагодарил(а)
    0
    Но скажи - тебе толстый баджеровский ПВХ сильно помог когда ты на Шахаевском на мель выскочил?
    Гриш, это был не Баджер а Ниссамаран. Наскочил на камни. В тот момент при скорости 38 км/ч думаю и кастрюля могла не выдержать. Но мы же говорим не о порче лодки от которой ни кто не застрахован, а о том что шкура плотность 850 к примеру, сотрётся на местах соприкосновений быстрее чем 1100 при правильной эксплуатации.
    я пробовал быть развесовкой - смещался на нос, на банке. Особого эффекта не было. Помогало чуть добавить или наоборот сбавить газу.
    Значит ещё косяк данной лодки. Днище при правильно надутой лодке, не просажено?

Senior Member Аватар для tst
    Поблагодарил(а)
    0
    Да ну их нафиг, эти кондомы. Давайте лучше про кастрюли поговорим
    Что там там за новое творение у Ромштайна, тоже фотки хочу!

Кстати, а просветите насчет мест для удобного заезда и сброса лодки с прицепа между Ростовом и Старочеркасском? Интересно, есть хоть где-то что-то похожее на слип, или все загоняют свои тачки по говнам?
    Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.

Поблагодарил(а)
    0
    А чего о них говорить.
    Ну например спинным мозгом чую, что должны и в Ростове или окрестностях что-то из АМГ клепать, а не только муть типа Охотников.
    Есть у нас такие производители, интересно? Хочется на следующий год что-то класса 36/7 Вельбота присмотреть, так чтоб и в одиночку тоже поднять/спустить можно было.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Но моё отношение к этому можно выразить одной сравнительной фразой: Мерседес тоже хорошая машина, но мне больше по душе Митсубиси Эль200
    Андрей и то и то гуано! вот ДИСКО это вещь!

Да ну их нафиг, эти кондомы.
    Золотые слова !

Парни не относитесь так серьезно к ПВХ ! Любая Пвх пробивается пером окуня или судак на раз-два! не считая всего остального! ее достоинство это компактность!

ФОТО В СТУДИЮ !!!!!
    Блин так спешил, что фотик забыл дома! Завтра снова поеду ! Винтов побольше наберу и буту эксперименты ставить, а то зараза ехать не хочет, как мне надо!
    .

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
    Ну например спинным мозгом чую, что должны и в Ростове или окрестностях что-то из АМГ клепать, а не только муть типа Охотников.
    Есть у нас такие производители, интересно? Хочется на следующий год что-то класса 36/7 Вельбота присмотреть, так чтоб и в одиночку тоже поднять/спустить можно было.
    Правильно чуешь ! Есть такие самородки! но только получиться она по цене не Вельбота, а хорошего Басового катера! Хочешь познакомлю?
    .

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ROMSHTAIN Посмотреть сообщение
    Правильно чуешь ! Есть такие самородки! но только получиться она по цене не Вельбота, а хорошего Басового катера! Хочешь познакомлю?
    не спасибо нам пока штучный эксклюзив не по карману, ченить бы попроще.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ROMSHTAIN Посмотреть сообщение
    Андрей и то и то гуано! вот ДИСКО это вещь!
    Ну, ну посмотрю я как ты запоёшь када дожди пойдут

Поблагодарил(а)
    0
    Вы бы хоть немного теории почитали.
    Вы это расскажите узбекам которые собирают Лидер. А потом хозяевам тех трёх лодок которые присутствовали в Волгодонске. они вам много "хорошего" расскажут. На этом дисскусию заканчиваю, на конкретные вопросы про поставщиков ПВХ, брызгообразование вы ответ так и не дали, а заодно поменяйте лодку Вентилю, избавьте хорошего человека от навязчивого "дельфина".

чекамас Аватар для pushok
    Поблагодарил(а)
    0
    http://www.velhod.ru/good-inform/art..._choice_2.html
    Мнение постороннего человека, там тоже есть немного про вес лодки и плотность материала
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)