Танспортировочную длинну за 3,5 - 4,5 тыров можно даже и не спрашивать. swentik тебе написал про то сколько будет стоить трёхчастник. Думаю, что даже больше. А то что ROMSHTAIN продаёт - это подарок судьбы. Советую. Лучше всякой Колы и Банаксов всяких.
О, пока писал, ты и сам про ценники написал. Но если нужна "трёшка", то есть вариант в тубус и на крышу машины. Всё равно Лумиса рекомендую. Но даже трёшка в любую машину должна влезть.
Парни, вы жгетеМы все возим тубусы в салоне - и даже не помысляли сувать их в багажники. А то что хозяин авто боится за сохранность палки в салоне - так купите тубус, а ему скажите, пусть не парится за не свою палку. Имхо, с такими товарищами дороги быстро расходятся. А упасть на хвост не проблема - тут многие берут попутчиков в свои машины
Тут пара фото
по МК Рестифф 9 15-50
GORE
Прошу помощи в подборе катушки для Lamiglas Espirit Concept EC 86 MTS с тестом до 17,5 граммов.
Выбираю из следующих вариантов:
Twin Power 2500 FB, Twin Power 2500 SR, Aspire 2500 FA, Daiwa Certate 3000, Daiwa Certate-R 2500 и Daiwa Certate Hyper Castom 2500R.
Имел печальный опыт с новыми биомастерами от Шимы, посему склоняюсь к Дайве, но может ошибаюсь?
За гипер кастом денег, если честно отдавать жалко (особенно когда за цену одного гипера можно купить парочку твинов, указанных выше), но если он того стоит...
Неужели в столице нет спецов(Bat например)(шутка)
Все сугубо индивидуально, но очень важны условия ловли и соответственно под это и выбирается катушка.То что, Вы перечислили больше подходит к джиговой ловли, все силовые и достаточно живучие . лично я тоже последнее время склоняюсь к Дайве...
Последний раз редактировалось swentik; 14.12.2009 в 17:02.
Помогите советом !
Уже имеется: про УЛ -не будем...
Эвид ИПС 3,5-10,5гр. 228см воблерки, вертухи и легкий джиг
Бнакс Мега 15-56гр. 240см тяжелый джиг с лодки
Маюсь с выбором спининга хочу перекрыть диапазон 8-24....гр
джиг в первую голову и ... все остальное.
рассматривал
Эвид-Легенд-Легенд Элит 7-21 и 10-28 в росте 259 и 274
Что выбрать или предложите вариант
нравится экстра фаст
Я на след сезон беру ЛЭ 7-21 259см.
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
ЛОвил я вчера в -4 и подумал о том, что если б на семерках и восьмерках стояли кольца как на 9ках, то было бы значительно проще чистить их ото льда.
Но тут между классом спиннинга и кольцами связь прямая: чем легче класс, тем меньше кольца. Интересно, кто-нибудь знает, есть ли практика такая, что б кольца крупные ставили на спиннинги специально для зимы? Или все уже привыкли и не заморачиваются.
Хотя я на пятом часу ловли уже считал, что обмерзание колец - это фигня, вот ролик - это настоящий гемор! http://www.photoshare.ru/photo4482902.html![]()
[QUOTE=Valeriy;433049]Что-то ценник настораживает....за фурнитуру Фуджи,и уголь 10ка(здесь вообще что-то сказочно....),ценник 2600....![]()
Вот, и я, что то сомневаюсь, дюже сладкий
Ловить собираюсь на резину, до воблеров мне еще пока далеко ИМХО.
Можно ли подобрать палку для резины и (в будущем) возможно для воблеров? или для резины нужна только джиговая?
Подскажите пожалуйста тест 5-20,5-25 для первой моей палки актуален?
в будущем собираюсь докупать по легче, и для Дона по тяжелее, не будет ли он потом безполезным? Я просто не знаю какие веса ходовые для наших речек, каналов, кто говорит 8-10гр. я из этого и сделал вывод, что 5-20 это вроде как универсальный, рабочий вариант. Хотя, конечно это все на столько относительно, во многом все зависит от места ловли и тд.
И все же прошу вас помоч мне в выборе, все ваши мнения для меня будут значимы!
Последний раз редактировалось gennadix; 17.12.2009 в 01:50.
Для небольших речек и каналов тест 5-20 - нормальный. А зарекаться от воблеров это непредусмотрительно, да и вряд ли вам подсунут регулярную палку, скорее купите быструю, а она и для воблеров подойдет. А если не понравится - продадите на барахолке. По палке бюджетом за 2600 - увы не приходят варианты в голову.![]()
Уважаемый КК, ой извините АЮ
Юра, ну где ты видел спиннинг за 2-2,5 т.р, быстрого строя
to gennadix!
Не заморачивайтесь с выбором, тем более все уже рассказали, т.к. Вы начинающий всеравно разницу в строе сразу не поймете. Берите палку 5-25 у ловите всем, что у Вас есть и будет Вам счастье![]()
Сам прошел через подобные муки буквально недавно.
Очень много зависит от того как быстро наступит это будущее. Если имеете возможность приобретать палки с интервалом месяц-два то лучше брать под конкретные условия- конкретную палку (лучше консультироваться с теми кто часто ловит на этих водоемах, а ещё лучше съездить с ними на рыбалку и желатело не с одним человеком). Если берете на сезон, то тут другой подход.
Я, например, свою покупал в середине лета и знал, что с вероятностью 99% в этом сезоне вторую брать не буду. Поэтому остановился на тесте 7-28 и длине 2,7.Для себя сделал вывод, что с выбором угадал. Ловил ею на Дону с берега, на Донце с берега, на Шахаевском с лодки (поводок), один раз на Аксае. Для себя сделал вывод, что с тестом угадал, хотя переодически испытываешь дискомфорт - то теста не хватает (не перегружаю принципиально), то на малых весах дно не чуствуешь, однако поставленных целей добился. Хотя если бы брал две палки, то для весов 8-10гр. подбирал бы палку с тестом 3-14 или 4-18гр.
Все вышеизложенное исключительно мои соображения, не факт что правильные (водоемы у нас разные) - опыта у меня практически нет, просто ситуация схожа.
На мой взгляд, если говорить о резине, то минимальный набор состоит из двух палок. Это длинная около 3м и с большим тестом (до 40-50гр0 для ловли на Дону на дальней дистанции. Причем без нее не обойтись осенью, когда хищник уходит на глубину. Летом тоже полезна, если ловить весь день. Утречком и вечером же можно поймать хищника и на ближней дистанции.
Вторая палка длиной 2.4м или меньше для ближнего боя с тестом грамм до 10-12 (хотя я например палкой 2.4м с заявленным тестом до 10гр спокойно бросаю резину с грузом 7гр метров на 50, это пожалуй средняя дистанция).
Ну а понимание строя, чувствительности и прочих качеств спиннинга приходит с опытом, его на словах трудно как понять, так и объяснить.
73!
de RZ6MX
+100. Но всё же если немного бычит начать с хоть какого нибудь нормального спинна под вжиг на резину и при этом не попасть на бабло,то вам уже написали
а я добавил бы сюда банакс и колу. Очень многие с них и начинали.Сейчас сезон закончен и многие будуд распродовать свой арсенал с вкусными ценниками,так,что в 2600 уложитесь легко![]()
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.
gennadix,
Если планируете брать 2 палки,то возьмите Банакс Мега 4-18г . вторую можно этой же серии,можно и другой фирмы тестом 15-40г. Оптимальный вариант.
Пора дискусии вокруг, да около заканчивать!
Хватит убеждать новичка в том, к чему он может придти со временем сам, и это будет самым лучшим методом обучения.
ИМХО если ты начинающий, нет смысла дергаться и пытаться все охватить. Для ловли с берега купить спин не менее 2,4 м тестом 5-25,5-20. Лучше всего взять б/у палку, заодно старый хозяин расскажет все ее прелести. Не слушать(пока не слушать) всяких умников с хитрыми названиями воблеров, самый идеал напроситься с кем нибудь на совместную рыбалку, такие пока здесь водятся
А еще лучше всего прочитать всю тему с начала, очень много разных советов, практически все обсуждалось не раз![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)