Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 105 из 170

Тема: Авто универсал. интересует мнение

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от RainBow
    клас фокуса, размеры меньше- цена на 50% больше- я отказался.
    за что платить больше 30?
    И потроха Фокуса Именно об этом говорят покупателям в ответ на их недоумение. Настоящие Вольво начинаются от 60-й модели. Глобализация, мать её Ну и до кучи: никакой дорожный просвет у универсала, дорогой сервис и запчасти, никакой движок 1,6. С приличными движками - неприличная для этой модели цена. И, по моему, докатка, но тут могу ошибаться.

Алексей.

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от vlad_men
    Кузов универсал -один из самых малопродаваемых кузовов на нашем рынке. Есть вероятность, что многое может оказатся в наличии или в пути.
    Я бы сделал так. Поездил бы по салонам, посидел в тех авто каторые или есть в наличии или ждать не долго ну и бюджет соот-но. К сожалению не у всех есть достаточный запас регулировок руля\кресла. Так можно банально "не сесть" в авто. Как бы хорошо оно не выглядело.
    Лешь занимался поиском универсалов 2 раза с интервалом год. первый раз бюджет 30- корпоративная машина. второй раз 20- своя машина.
    так что ...
    фф и альтернативы нет- причем если найти в наличии.
    лансер? астра? - это не для меня) хотя лансер новый можно посмотреть- не знаю можно ли по быстрому купить универсал...
    для бюджета в30 добавиться Мондео- с маленьким движком (27-30) и Опель- достаточно приличная машинка- цена 24-27...
    От вариантов Ниссана( кстати у них еще и с багажником проблемы) и Тойоты сразу отказался- у них крайне кривые комплектации на универсалы(по движкам), да и на собсвенном опыте я бы не советовал Мазду-6-ку. ну и по японцам найти в наличии универсал- почти нереально было (год назад)
    так что выбор невелик.
    Шкода- на мой взгляд завышен ценник- под 30.
    пассат- вылазит за 30 правда немного.
    форестер- за 30..
    по моему всех перебрал
    з.ы исходное требование- длинный салон под штекер и под ящик.

все осатльное больше 30...
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    Кашкай ждать год.
    Кашкай - хороший вариант. Сбалансированная машина. Хорошо выглядит изнутри и снаружи. Но покупать стоит не раньше, чем победят все детские болезни. А пока на машине в хорошей комплектации почти за 30-ку: полное отсутствие шумоизоляции, стреляющие без повода подушки, подвеска, которую пробивает на обычных дорогах там, где, например, Королла проходит спокойно.

Алексей.

Поблагодарил(а)
    0
    фф и альтернативы нет-
    Юра, старая Мазда 6 выше ФФ2 на две головы по всем параметрам. В наличии их сейчас - море. Правда, на универсал не ставят 1,8. Отсюда цена Но у тебя ИМХА, а за это надо платить

Алексей.

Поблагодарил(а)
    0
    именно ее я и купил под новый год.
    Сравнивая сейчас с Мондео- рядом не стояли) хотя платформа одинаковая. управляемость на скорости у форда куда как лучше...
    скорее не управляемость а то как машина держит дорогу.

Цитата Сообщение от AlexS
    Юра, старая Мазда 6 выше ФФ2 на две головы по всем параметрам. В наличии их сейчас - море. Правда, на универсал не ставят 1,8. Отсюда цена Но у тебя ИМХА, а за это надо платить
    последню фразу не понял.. но.
    у меня есть мой личный опыт- и той и другой машины.
    мнение- машины соизмеримы- по характеристикам.
    несоизмеримы- по размерам - мазда чуть больше.
    и там и там 2 литра движок.
    фокус несмотря на меньший размер ведет себя также на трасе, точнее не хуже- а я бы сказал лучше.
    разница в цене 30 и 21 тысяча( на 2-х литровм движке- для меян критична.
    все остальное... я как пользовател не ощущаю.
    и на той и на другой машине проехал более 20 тыс км.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для Savinoff
    Поблагодарил(а)
    0
    Да уж, выбор новой машины оказалось большой проблемой, весь мозг себе сломал )))

Выбор остановился на :
    шкода в старом кузове универсал - ~24000$(1,6 100 сил, климат, АБС, 4 подушки + мелочи)
    шкода хечбек в новом кузове - ~ 25,500$ (1,6 100 сил, климат, АБС, 4 подушки, магнитола МР3 + мелочи)
    шкода универсал в новом кузове - ~ 26700$ (1,6 100 сил, климат, АБС, 4 подушки, магнитола МР3 + мелочи)
    ФФ2 - универсал - как я понимаю тысяч за 25-26 получается в полном фарше (климат, 2,0 литра и т.п.)

Конечно ФФ2 универсал по цене самый вкусный получается, но ввиду того, что я имею не всегда стабильный доход, приходится машину покупать надолго, вот только сможет ли ФФ2 проехать более 7 лет, без вложений в него. Шкода смогла.
    Сейчас все-таки пока склоняюсьбольше в сторону шкоды. Каких-либо наваротов мне не надо, все что хочу это только климат(не кондей). Движка 1,6(75л.с.) который у меня сейчас, хватает вполне, но под климат буду брать 100 сильный. Во время поездки на машине в Сочи (я, жена, двое детей + до предела забитый багажник), себя ущербным на трассе не почувствовал ниразу, при усредненой скорости 120-140 км/ч расход получился чуть более 6 литров на сотню. Разница по объему багажника между хетчбеком и универсалом, получается не очень критичная, наверное все-таки возьму хетч и бокс на крышу, уж больно мне у Димы Thrash`a бокс понравился, особенно как в него все умещается.

Шкоду покупать не призываю никого, ниразу )))
    Последний раз редактировалось Savinoff; 10.10.2007 в 12:55.
    С Уважением,
    Алексей.

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Savinoff
    Во время поездки на машине в Сочи (я, жена, двое детей + до предела забитый багажник), себя ущербным на трассе не почувствовал ниразу, при усредненой скорости 120-140 км/ч расход получился чуть более 6 литров на сотню.
    Извините, но не верю! Средняя скорость летом на Южном направлении больше 90 достигается только пиковыми скоростями под 180. Расход при этом однозначно больше 7.5л.

Про Пыжик 307 sw вместо Кирилла скажу так: Машина ОЧЕНЬ вместительная, скоростная, трансформация салона ОТЛИЧНАЯ, но клиренс ОЧЕНЬ маленький. Ломучесть (относительная) французов подтверждается.
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member Аватар для Savinoff
    Поблагодарил(а)
    0
    Однозначно сказочник. Для такого расхода с движкой 1,6 на загруженной машине с климатом размера Октавии надо тошнить 90 и обгонять только при попутном ветре на скорости, не прикасаясь к педали газа. И при этом не тормозить
    на текущей машине не кондея не климата нет. Про скорость я имел ввиду не среднию, а как бы средне-максимальную-крейсерскую, на перегонах где это было возможно, нет у меня компа в машине чтобы среднию скорость показывать.
    С Уважением,
    Алексей.

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Поблагодарил(а)
    0
    на текущей машине не кондея не климата нет. Про скорость я имел ввиду не среднию, а как бы средне-максимальную-крейсерскую, на перегонах где это было возможно, нет у меня компа в машине чтобы среднию скорость показывать.
    Понятно. Субъективно. GPS рулит, особенно по ср.скорости...
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Поблагодарил(а)
    0
    Да уж, выбор новой машины оказалось большой проблемой, весь мозг себе сломал )))

Выбор остановился на :
    шкода в старом кузове универсал - ~24000$(1,6 100 сил, климат, АБС, 4 подушки + мелочи)
    А теперь смотри сюда:
    Субару Импреза в предпоследнем кузове, универсал(багажник меньше Шкоды) - ~$24000(1,5, 105 сил, полный привод, понижающая, электронная межосевая блокировка, климат, АБС, 4 подушки, музыка, подогрев сидений и зеркал, литые диски, дуги на крыше, полноразмерная запаска, складывающиеся сиденья, центральный замок, иммобилайзер).

И теперь прикинь солдат, где Москва, а где Багдад
    За старую Шкоду это запредельные деньги. И всё, что ты сэкономишь на эксплуатации, потеряешь на перепродаже. Бери новую уж тогда.

Алексей.

Поблагодарил(а)
    0
    вчера был вопрос по стоимость ТО на фокус.
    итак цена
    масло 5 литров-750 р
    фильтр-230р
    ТО Плановое 1126 р.
    все.
    с уважением,
    Радугин Юрий

а ты азартный, Парамоша..
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Игорь М
    Извините, но не верю! Средняя скорость летом на Южном направлении больше 90 достигается только пиковыми скоростями под 180. Расход при этом однозначно больше 7.5л.
    Про расход не скажу, но с Кешей в это году в Ростов доехали за 10часов (по трассе скорости выше 145 не было).
    На обратном пути ехал без Кеши - Юру догнал перед Москвой при том, что он выехал раньше на 2-2,5 часа (то же самое - макс. скорость не более 145).
    Свидетель - Серега Сильченков

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Енто было про калибер, недозацитатил случайно

Цитата Сообщение от zhecka
    Гавно ))
    Багажника нет, салон тесный.
    Для наших целей абсолютно не подходит
    Из любви и верности к марке Додж поменяю только на Додж, но калибер - енто выкидыш какой-то . У Доджа сейчас есть две шикарных модели у нас не представленных вообще: Magnum - кстати здоровенный универсал с приличным просветом и Charger - аналог Chrysler 300 C, но красивше. По размерам багажников большинство Доджей вне конкуренции, не джипы конечно, но я лазаю по таким г-нам. В общем мне смешно, когда народ смотрит влезет им ясчик и штекер в багажник или нет. У меня влезет вместе со штекеристами . ИМХО, хоть у меня самого и не был, Караван - лучший автобус. Будут денюшки - куплю жене.

Senior Member Аватар для Reggae
    Поблагодарил(а)
    0
    Какой же тут поединок развязался!!! Я уж и боюсь что-то говорить... Был вопрос про лачетти универсал - я его владелец ;-) За 17500 он мне нравиться... Да клиренс маловат, да шумка не очень.... Но он и стоит - извините меня - не 25...
    Вобщем кому что - я после девятки себя оч комфортно на нем чувствую!
    1,6л - 110 лошадок - для меня нормально. Кондишен, ГУР, 2 подушки. Плотная подвеска, гонять не люблю - но 140-150 по МКАДу ездил - полет нормальный. Расход бензина у меня где-то 8,5 л. в среднем... вот...
    Да еще - универсалов (Лач) с автоматом не бывает... Бывает 1,6 и 1,8 - лью 92-й...ТО-1 (15 000 км) обошлось где-то в 4т.р.
    Какие вопросы будут постараюсь ответить...

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Reggae
    Какой же тут поединок развязался!!! Я уж и боюсь что-то говорить... Был вопрос про лачетти универсал - я его владелец ;-) За 17500 он мне нравиться... Да клиренс маловат, да шумка не очень.... Но он и стоит - извините меня - не 25...
    Вобщем кому что - я после девятки себя оч комфортно на нем чувствую!
    1,6л - 110 лошадок - для меня нормально. Кондишен, ГУР, 2 подушки. Плотная подвеска, гонять не люблю - но 140-150 по МКАДу ездил - полет нормальный. Расход бензина у меня где-то 8,5 л. в среднем... вот...
    Да еще - универсалов (Лач) с автоматом не бывает... Бывает 1,6 и 1,8 - лью 92-й...ТО-1 (15 000 км) обошлось где-то в 4т.р.
    Какие вопросы будут постараюсь ответить...
    О!
    Клиренс маловат - это как?
    Есть ли данные в см? А после установки защиты?
    Какой бензин требуется заливать по инструкции - 92 допускается?
    Нет ли данных, каким экологическим нормам соответствует (персонально мне совсем не нужно Евро 4)
    Где обслуживаешься? Есть ли форум владельцев, где можно что-то почитать по машине?
    Ближний свет - нормальный или со слепым пятном, вынуждающим ставить противотуманки? Или есть опция "ксенон?"
    ...
    На след. вопросы, если нет времени/желания, не отвечай: это можно будет посмотреть вживую в салоне, когда я туда доберусь...

Запаска - какая? Полик в багажнике - пластик или картоночка? Сиденья складываются 1/3-2/3? Ровный пол получается? Дуги на крыше - заказываемая опия или устанавливаемая дилером?
    Сколько времени прошло от "заказа" машины до ее получения?

Senior Member Аватар для Carcharias
    Поблагодарил(а)
    0
    У меня тоже Лачетти, только хетч.
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Клиренс маловат - это как?
    Без защиты примерно 160 мм, с защитой примерно 130 мм.
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Какой бензин требуется заливать по инструкции - 92 допускается?
    Бензин нужно лить не ниже АИ92, т.е. 92-й допускается и при покупке менеджер в салоне мне рекомендовал лить именно его
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Нет ли данных, каким экологическим нормам соответствует (персонально мне совсем не нужно Евро 4)
    Двигатель Евро4
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Где обслуживаешься? Есть ли форум владельцев, где можно что-то почитать по машине?
    Ближний свет - нормальный или со слепым пятном, вынуждающим ставить противотуманки? Или есть опция "ксенон?"
    Я обслуживался в Genser'е, первое ТО на 15 тыс км обошлось примерно 4200, из них 450 р. с/у защиту картера, около 1000 р - салонный фильтр, масло рублей 900 р. Остальное работа и мелочи всякие типа маслянный фильтр, смазка петель и т.п.
    Форум тут: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/
    Ближний меня устраивает, но езжу в темноте с противотуманками, обочина лучше освещается так . Ксенон можно поставить у дилера, но в базе его нет не в одной комплектации.
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Запаска - какая? Полик в багажнике - пластик или картоночка? Сиденья складываются 1/3-2/3? Ровный пол получается? Дуги на крыше - заказываемая опия или устанавливаемая дилером?
    Сколько времени прошло от "заказа" машины до ее получения?
    Запаска начиная с 2006 г. докатка
    Полик какой хз, не обращал внимания. Барахла вожу много, но он не продавливается (если вопрос к этому). Сидения складываются в соотношении 40-60. Не знаю как в универсале, но в хетче ровный пол не получается, хотя если снять диван сидения то может быть и получится. Дуги на крыше идут по дефолту на всех комплектациях универсала кроме самой бедной.
    Я ждал машину пару недель, хотя обещали ее в течении двух месяцев. Сейчас говорят очереди выросли, но купить ее сразу помоему реально.
    Последний раз редактировалось Carcharias; 10.10.2007 в 15:35.

Senior Member Аватар для Carcharias
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Reggae
    да шумка не очень....
    Кстати я ездил на ФФ2 в комплектации Ghia причем. Не сказал бы что у Фокуса шумка лучше. А такую шумку как на БМВ грех требовать за такие деньги

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    Настоящие Вольво начинаются от 60-й модели.
    Настоящие Вольво закончились на 850-й модели...
    Глобализация, мать её...
    Daddy

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Carcharias
    Без защиты примерно 160 мм, с защитой примерно 130 мм.
    А другие защиты бывают?

Цитата Сообщение от Carcharias
    Запаска начиная с 2006 г. докатка
    А влезет нормальное колесо в штатное место?

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    Если уйти от официалов - нормально. Но мне это не актуально, не вникал.
    Если уйти от официалов.... что имею в Шоори:
    текущие мелочи (колодки, резинки стоек стабилизатора, ремни, лампочки, жидкости...) - тот же бюджет, что и на Авенсис (дешевле, чем на Камри), амортизаторы дороже аж на... 35 баков за пару (работа по замене аммо - ваще атас - 1350 руб. за оба задних!). Что прилично выбилось из бюджета Тойоты - ГРМ - ремень со всеми роликами и сальниками валов - с работой - порядка 500 гринов... (против 100 у Авенсиса).
    Daddy

Senior Member Аватар для Reggae
    Поблагодарил(а)
    0
    Про шумку - можно поковыряться и самому - если есть желание/время... На фоуме оч подробно описывается... И наверное это общий недостаток машин стоимостью менее 20-22 тыс. ;-)

"""Ближний свет """" - ближний очень даже хороший, по трассе видно здорово (лучше мне не надо), дальний слабоват - но им пользуюсь оч редко....

"""Запаска - какая?""" (Вроде докатка... Кстати у меня в 9ке провалялась полноразмерная лет пять и пользовался я ей всего пару раз - нужна ли полноразмерная вообще - хз?)
    """Полик в багажнике - пластик или картоночка?""" (по-моему плотный МДФ, но толщиной миллиметров 10, сверху обшит как весь багажник серой тканью снизу черный пластик, в нем еще ящик для инструмента и домкрата, а докатка еще глубже под ним...
    """Сиденья складываются 1/3-2/3?""" ага...
    """ Ровный пол получается?""" - один раз опускал часть задней спинки - пол получается с небольшим подъёмом в сторону водительских сидений (при неубранном заднем нижнем сидении)...
    """"Дуги на крыше - заказываемая опция или устанавливаемая дилером?""" на самой бедной комлектации их нет, а так на всех заводская установка.
    """"Сколько времени прошло от "заказа" машины до ее получения?""" - меня в Дженсере ориентировали макс. на 2 месяца - получил меньше чем чз месяц....

Еще они вроде были калининградской (досборки) и чисто корейской - вроде отличий особых нет...
    Последний раз редактировалось Reggae; 10.10.2007 в 16:36.

Senior Member Аватар для Axel
    Поблагодарил(а)
    0
    Кажется в этой ветке не разбирали ещё Рено Меган Универсал ?
    Или я ошибаюсь ?
    Главное - получить удовольствие !!!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Axel
    Или я ошибаюсь ?
    Кстати, ездил на нем в отпуске. В целом понравился, плюс расход - 6 л дизеля на 100 км, правда, много по трассе.
    только здесь я его не видел ни разу. Начали поставлять?
    ...
    Только, я думаю, цена на него того-с... Да и надежность в целом хромает, насколько я могу судить по Рено моих знакомых...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Axel
    Или я ошибаюсь ?
    французов вооббще не разбирали..
    Рено, Ситроен, Пежо..
    я их отмел сразу - лично для себя.
    Хотя у С5 крайне интеренсная для рыбака подвеска..
    но это француз. точка)
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для Axel
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Начали поставлять?
    ...
    Только, я думаю, цена на него того-с... Да и надежность в целом хромает, насколько я могу судить по Рено моих знакомых...
    Помоему они всегда были... Но 2х литровые кусаются.

Кстати, вот что вспомнил !

А "каблучки" вообще не рассматриваются ?
    Главное - получить удовольствие !!!

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Угу, очень прикольно. Едешь по полю, поднял его до максимума (20 см, кажется), проехал бугры, началось поле поровнее - ускорился. Как скорость достигла (кажется) около 40 км в час, подвеска сама опускается на обычные 14 см БЕЗ всяких предупреждений. И очередной бугор радостно встречается с днищем.
    (Это - не из собственного опыта, про эту особенность я читал где-то)
    токо в ремонте подвеска золотая...
    кстати нечто подобное на Олроаде есть и на Туареге. пневмо подвеска.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    но это француз. точка)
    ездил на Пыже 406 универсале 3 с лишним года. Тачка оч. хорошая. Модель старая, обкатанная. Недостатков практически нет. Покупал за (!!!!!!!!) 18К новую. Из особенностей - не ломается совсем, ремонт стоит копейки, клиренс на универсале 170мм + очень вместительный багажник. На 1,8 литровом двигателе расход по трассе 7 литров на скорости 120-130.
    К сожалению 407 испохабили совсем. У него теперь угол въезда можно в минутах измерить + ценник задрали аж до 25, что не гуманно! Убили модель короче.
    Но в целом французы делают машины, ну точно совершенно, не хуже чем форд.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня после зала, в раздевалке заспорили о машинах . Или, скажем так, не заспорили, а начали рассказывать каждый про своё. Меня удивил один товарищ, сообщивший, что у него в эксплуатации из иномарок по 1-3 года были БМВ 3 и 5 серий, Пежо 406, Мондео, МВ, Камри и сейчас Форестер. Меня удивило его заявление о том, что Мондео - лучшая машина из всех, что у него были, и он часто вспоминает её добрым словом. Беспроблемная, комфортная и недорогая в обслуживании.
    Я-то думал, что всё это - только про японцев
    Удач!
    Михаил.

Senior Member Аватар для кузмич
    Поблагодарил(а)
    0
    Интересный у вас товарищ, который говорит, что после М.Б., Форд оказался лучше? Может он спутал Мерседес с Москвичем? Ребята, не будьте такими наивными !!! Я понимаю,что любовь к своему любимцу превыше всего, но не до такого- же абсурта!
    С уважением---КУЗМИЧ.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    а какого года мондео?
    з.ы это был не я в раздевалке?))))
    Да, на вопрос "какой Мондео" ответ был "предыдущий кузов".
    Кузмич, про МВ никто не спрашивал и не уточнял.
    Удач!
    Михаил.

Поблагодарил(а)
    0
    Юрий Борисович, а дадите на чпокусе прокатиться ?
    тест драйв?
    обсуждаемо)
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для carp
    Поблагодарил(а)
    0
    сейчас ради интереса сел и обзвонил всех дилеров которых смог найти по форду.самая близкая машина может быть в конце декабря, в конце января 2008 начинает продаваться рестайлинг,цены на них появятся в конце этого ноября,очередь предлагают занимать уже сейчас.
    ..продолжаю анализировать и думать...
    Карачун

Senior Member Аватар для Sergey
    Поблагодарил(а)
    0
    А дизельный фокус - это гуд?
    Я так думаю (с) :)

Поблагодарил(а)
    0
    Юрий Борисович, а дадите на чпокусе прокатиться ?
    в мэйджоре на 18 км МКАД бесплатный тест драйв как раз на универсале 2000А,позвони ,запишись..
    Карачун

Поблагодарил(а)
    0
    2 AlexS.Алексей дай какую нить ссылку,чтоза импреза универсал??
    Карачун

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)