Провел почти три недели без Интернета. Это просто супер. Мозг отдыхает по полной.

Почитал переписку по фидеру в этой, да и в других темах. Прикольно!

Многим надо точно отдохнуть пару тройку недель,

а то страсти раскалились до предела.
Попробую высказать свое мнение.
1. С моей точки зрения, ошибка заключается в том, что все смешали в одну кучу. И внутренние соревнования и международные и разряды и официоз и т.д.
2. Попрубуйте отделить внутренние соревнования от международных. Это позволит быстрее во всем разобраться. На международных соревнованиях, на сегодняшний день, без РОРС ни как не получится. И это данность, от которой никуда недеться.

Надо оставить РОРС решение тех задач, которые без РОРС решить нельзя, формировнаие сборной и отправка ее на международные соревнования. Все вопросы надо решать с РОРС путем переговоров. Совместными усилиями должен быть назначен тренер, определен критерий отбора, найдены источники финансирования и т.д.
3. К существующим внутренним соревнованиям, считаю, что РОРС ни в каком случаи допускать нельзя. Если РОРС захочет проводить свои соревнования, пускай проводят. Но в то что уже создано без участия РОРС лезть не надо.
4. Спорту разряды и разрядные книжки вообще не нужны. Это пережитки прошлого. Во многих дисциплинах уже давно от них отказались. Фидер не станет олимпийской дисциплиной, поэтому финансирования от государства ждать не стоит. Это утопие. Финансирование для спорта можно найти только в коммерческих структурах. А коммерческим структурам все эти разряды и официоз по барабану. Коммерческим структурам нужна рекламная отдача на вложеные деньги.
5. Чем быстрей мы начнем формировать спортивную структуру, которая будет ориентирована на коммерцию, а не на РОРС, тем быстрее спорт начнет развиваться. И это относится не только к фидеру, но и кдругим рыболовным дисциплинам.
Я уже много раз говорил и еще скажу.
В сегодняшнем Мире спорт - это БИЗНЕС. Плохо это или хорошо это другой вопрос. НО это так!!
Все остальные рассуждения от лукавого.