Это ж сколько счас штраф интересно? А то всё равно ловить буду на мах в конце апреля на мр на любимых местах недалеко от Усово, надо быть готовым моральноЯ так понял, что в районе Звенигорода можно ловить?
С Уважением, Александр.
Какие есть мнения по поводу канала в Дубне, где паром и где памятник Ленину?
Приложение №5, для канала по сути полная чушь!, Как не трактуй, получишь исчерпывающий ответ . Хороше бы в момент обьяснения там проплыло пару теплоходов 4х палубных и хотябы одна посудина из отряда мега яхт, тогда точно все аргументы на счет нереста и запрета встанут на свои места.
Алексей.
В предыдущие годы было намного проще поплавочникам, к нам вообще не подьезжали. А к тем которым подьезжали, то был ор и крики, выяснения отношений с рыбинспекторами. Потому, что у тех как правило было мало аргументов по поводу запрета, что то на счет крючков и орудий лова, но как правило заканчивалось взяткой или обоюдным согласием, где одна из сторон сматывала удочки.у кого есть опыт ловли в этих местах в предыдущие годы.
Вот как раз мне подумалось, что за те предыдущие сезоны инспекция выслушала не мало, по поводу канала, теперь у них аргумент и не слабый, просто запрет и конфискация орудий лова.
А еще у них беспилотники и оружие по новому законодательству, ну ведь заранее все знали и готовились.
Алексей.
А что цитировать, все просто и лаконично, для безграничной трактовки инспектором!!! Написанно канал им москвы, там нет ничего разрешающего по всем районам, притоки и заливы формулировка скользкая и неконкретная за основу предложения возьмут название, чем не предлог - написанно же запрещено в период нереста район такой-то название места канал им.москвы.канал имени Москвы: заливы и притоки в пределах района;
Написал постом выше, что гоняли там народ и раньше, серьезно гоняли - ждали пока донки не соберет и не свалит, грозили милицию вызвать. Много народу било себя в грудь и доказывало свою правоту, но эту хрень слушал только я от сваливающих по домам рыболовов.
О чем с инспектором разговаривать? Это его кормушка, дал денег хороше, не дал ну и пошел нах по добру по здорову. Тут еще такая песня один полез на рожен, и всех соседей обычно гнали за компанию.
Лучше то не будет, что возмущаться по поводу места, которое к тому же озвучили....
Алексей.
А я увидел вот это.
Цитата из положения №5:
Город Дубна
----------------------------------------------------------------------
- озеро Лебяжье: 50 м вглубь акватории вдоль всей
береговой линии;
- река Волга: заливы и притоки в границах города до устья
реки Дубна;
- Иваньковское водохранилище в административных границах
Московской области: от острова Елена до плотины в
городе Дубна;
Как видите, не слова о канале. Или канал в этом месте относится к другому району, Дмитровскому или Талдомскому?
Тогда другая цитата:
…
- канал имени Москвы: заливы и притоки в пределах района;
…
Как мне кажется, судоходную зону канала трудно отнести к заливам или притокам? И, следовательно, можно ловить разрешенными снастями.
Твоя правда видать, не знал про статус Дубны:
1. Граница города - городская черта - определяет территорию, в пределах которой осуществляется местное самоуправление в городе Дубне.
2. Границы города установлены Законом Московской области от 28 февраля 2005 г. № 84/2005-ОЗ "О статусе и границе городского округа Дубна".
3. Картографическое описание границ и схематический план города приводятся в Приложении № 1 к настоящему Уставу.
4. Территория города состоит из левобережной (расположенной на левом берегу реки Волги) и правобережной (расположенной на правом берегу реки Волги) частей города.
Вот так и слили место![]()
Алексей.
Мужики - вы чего? на канале МОЖНО - нельзя на притоках и заливах канала!!!!!
Алексей
А вот интересно как быть с тремя следующими рейтинговыми соревнованиями по фидеру, назначенными на период нерестового запрета?
Я вообще не обращал ни когда внимания на запрет.Все это не серьезно.Рыбнадзор ловит сами сетями в запрет,а фидерщикам притензии предъявляет!!!! Не серьезно,все эти запреты,ерунда полная!!!
Я ловил и буду ловить в любое время и удочкой и донкой и фидером.
Вызывают удивления люди,которые соблюдают бредовые законы тех,которые сами на них клали....
Если человек с головой,то он и в запрет выпускает рыбу и ловит теми снастями,которые ее не тревожат, особо. Конечно сетевиков и электриков надо по самой строгости в любое время и вне запрета.
Но профессиональные спортсмены,котрые ловят на один крючок и соблюдают запрет и рыбу все одно выпускают,это бред.
alex581, ну если денег много то "корми" инспекторов.. А почему не сократил фразу просто"канал"?К нему и весенние ручьи приравнять можно.. С 12 лет ловлю и до моста Дмитровки например,не видел рыбинспектора..
Ну вообще-то есть правила русского языка, тем более что написано черным по белому в официальном документе - в любом суде докажешь что ты прав.
Если бы было нельзя - было бы наверное написано - КАНАЛ им. МОСКВЫ со всеми притоками и заливами.
И ведь канал на роль нерестилища не тянет![]()
Алексей
С р. Дубной около Дубны интересно получается. В Московской области этот участок является нерестовым. А в Тверской - нет. При этом граница областей проходит по реке. То есть на удочку можно ловить на Дубне, но только с тверского правого берега... Ничего не понятно, как всегда.![]()
Опс, будте внимательны!на канале они не ходят, они плавают
Ходят марфинские менты, сами рыбу ловят, иногда просто так , посмотреть приезжают - не хамить, не быковать, ребята правильные!
Они в тандеме с рыб охраной работают в запрет, да и так у них придостаточно полномочий....
Алексей.
LEKS, с махом(поплавочка) надеюсь можно ловить?Я про канал.. Много прочел в инете,но и как здесь каждый трактует по своему..Заранее спасибо.
Похоже что на канале все же можно ловить. Но вот беда в том что некоторые участки канала правила почему-то приписывают к водохранилищам - туда подпадает и знаменитая "труба" на Трудовой - согласно правилам все что левее 12 паромной (если со стороны Трудовой смотреть, и правее если со стороны Рождествено) под запретом до 10 июня (см. приложение № 5 где говорится про Икшинское вдхр.). То есть большая часть трубы становится недоступной... А чем места справа от парома отличаются? Ничем - что подчеркивает бредовость новых правил.
А вот как бороться с этим чиновничьим идиотизмом?
Ведь уж канал-то не может быть нерестилищем, а если и может - то один проход мегакатера или даже "простого" 3-4 палубника по резрешенному фарватеру покончит с этим "нерестилищем".
Алексей
запретные места:
- река Щетинка: районы деревень Осташово, Милованье,
Щекотово, Лукино, район устья (50 м выше и ниже по
течению от места впадения);
- река Волошня: в границах деревень Становище, Ивлево,
Чертаново, Кузьминское, район высоковольтной линии,
район устья (50 м выше и ниже по течению от места
впадения);
- Рузское водохранилище: береговая линия у базы отдыха
МИЭМ - от причала до конца пляжа;
береговая линия от моста автодороги "Осташово-Руза"
через реку Волошня до конца залива, около
рыболовно-охотничьей базы "Осташово" - левый берег вниз
по течению;
береговая линия от моста автодороги "Осташово-Болычево"
через реку Руза до залива около деревни Бражниково -
правый берег вниз по течению;
- река Руза: район выше плотины деревни Жулино, район
выше плотины деревни Клишино, район выше плотины
деревень Красная Горка, Чернево, Дербенцево,
Новоботово, Малое Сытьково, санаторий "Дорохово",
деревни Кашилово, Сытько Малое Иванцово;
район села Осташево левый берег перед мостом и за
мостом, правый берег за мостом;
Сам покам не могу разобраться с этих описаниях.![]()
Александр
Вот у меня возник вопрос. А этот бред вообще-то законен ? Написано косноязычно,с грамматическими ошибками... Кто-нибудь интересовался как эта филькина грамота согласуется с Конституцией, КОАП и прочими Законами ? Регистрация Мин.юста,понятно,это правила а приложения ? Это ж бредятина не обоснованная ничем !!!
Просто как-то не верится что законы пишут идиоты полные.
Где сей документ опубликован,и с какой даты имеет юридическую силу ?
Есть юристы среди форумчан ?
Как жить ? Кругом неформалы !!!
Рыбалка - это диагноз на всю жизнь.
Что грозит если поймают в запрет при ловле на фидер или поплавок?
Какой штраф?
Штука помоему с носа(могут ещё экземпляры посчитать)
Вот по поводу трубы(трудовой) интересно,будут-ли там лютовать(ведь могут!),если они в выходные там пройдутся,обилечивать так сказать начнут любителей...этож беспредел будет(народу там тьма бывает
)
Может это способ пополнить бюджет рыбохраны во время кризиса?
Здесь можно посмотреть это самое приложение.http://www.rybnadzor.com/forums/showthread.php?t=3443
С уважением, Виктор.
BigFynjy
Плотина ниже по течению, в районе Палашкино.
Еще есть вопрос по запроету ловли в районе мостов: насколько я понял из этого документа, то нельзя ловить на расстоянии 500 метров от них:
16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
16. 1 Осуществлять вылов/добычу и т.д.
у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км и т.д....
Интересно, как будут контролировать это дело?
С уважением,
Максим
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)