Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 71 по 101 из 101

Тема: Судейство на ЧР 2007

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от RainBow
    видимо в Ростов на соревнвоания не поедем.
    как уже 7 лет не ездим на соревнования в краснодар.
    ...Начали за здравие, а закончили за упокой...
    В смысле, обсуждали судейство и правила...
    1. О судействе: как я понимаю судейской бригадой руководит гл.судья. Он же принимает решения в спорных ситуёвинах. При чем он и Ростов?
    2. где связь "несовершенные правила и Ростов"?
    .....за державу обидно!
    Далее вопросы не касаемые Ростова:
    3. Все хотят хорошего судейства (присоединяюсь!!!), а кто и что сам для этого сделал? Где брать квалифицированных судей? Кто из вас готов заняться судейством (тут звучала мысль о том что судья должен быть из спортсменов, в прошлом или настоящем - МЫСЛЬ ЗДРАВАЯ!!!). В общем мыслей о наличии квалифицированных судей может быть много, надо хоть с чегото начать.
    4. Правила. Тоже больная тема. О том что правила совершенны говорить не буду (язык не повернется), но какими бы они не были, ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Многие при высказываниях в этой ветке забывают об одном правиле: критикуя - предлагай! Я всетаки думаю, что все мы можем влиять на подготовку новых правил (или их изменение в дальнейшем), но влиять не истерией на сайте, а через свои секции, клубы и т.д. А на сайте (ведь это тоже мощный ресурс) можно попросить Юру создать тему в которой он будет обобщать наши высказывания в один пост с конкретными пожеланиями, где пожелания будут собраны по пунктам.
    5. Организация. Кто выступал организатором этого или прошлого ЧР? - региональные организации. разве это правильно? Они должны помогать в организации, а непосредственно руководить организацией такого уровня соревнованиями должен РОРС. Все требования по подготовке соревнований должны быть в правилах (в принципе это есть).
    6. Развитие рыболовного спорта. Здесь у меня предложений нет. Какое развитие может быть без финансирования? Кто будет этим заниматься? На сколько хватит энтузиазма отдельных лиц, на котором всё сейчас и держится? Вспомните призы (точнее приз) на этом ЧР...продолжать не буду.

ЗЫ. Всё сказанное ИМХО!! В вопросах международных соревнований я полный ноль, но периодически вижу по ТВ про культивирование рыболовными организациями водоемов и т.д., где и проходят некоторые соревнования. Нам пока до этого далеко....

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Kostia
    1. О судействе: как я понимаю судейской бригадой руководит гл.судья. Он же принимает решения в спорных ситуёвинах. При чем он и Ростов?
    в одном из первых постов я написал что судья московский- и все претензии к нему.
    Все хотят хорошего судейства (присоединяюсь!!!), а кто и что сам для этого сделал? Где брать квалифицированных судей? Кто из вас готов заняться судейством (тут звучала мысль о том что судья должен быть из спортсменов, в прошлом или настоящем - МЫСЛЬ ЗДРАВАЯ!!!). В общем мыслей о наличии квалифицированных судей может быть много, надо хоть с чегото начать.
    Ихмо это задача РОРСа а не спортсменов участвующих в соревнованиях
    Правила. Тоже больная тема. О том что правила совершенны говорить не буду (язык не повернется), но какими бы они не были, ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Многие при высказываниях в этой ветке забывают об одном правиле: критикуя - предлагай
    никто не спорит.
    но даже не совершенные правила судьи не всегда выполняли.- примеры ниже.
    на сайте (ведь это тоже мощный ресурс) можно попросить Юру создать тему в которой он будет обобщать наши высказывания в один пост с конкретными пожеланиями, где пожелания будут собраны по пунктам
    Можно не просит- а просто самому создать такоей раздел и там писать- Юра не в состоянии сделать все- вы сами хозяева на сайте- я только присматриваю за отдельными товарищами
    Организация. Кто выступал организатором этого или прошлого ЧР? - региональные организации. разве это правильно? Они должны помогать в организации, а непосредственно руководить организацией такого уровня соревнованиями должен РОРС. Все требования по подготовке соревнований должны быть в правилах (в принципе это есть).
    Это так есть и так будет. РОРС не более чем принимает заявки на проведение. Сам ничего не проводит.
    Развитие рыболовного спорта. Здесь у меня предложений нет. Какое развитие может быть без финансирования? Кто будет этим заниматься? На сколько хватит энтузиазма отдельных лиц, на котором всё сейчас и держится? Вспомните призы (точнее приз) на этом ЧР...продолжать не буду
    Плюс много. Но не деньги первичны. Первичны энтузиасты. а именно Их Рорс и секция хочет загнать под жесткие правила ничего не давая в замен.
    В вопросах международных соревнований я полный ноль, но периодически вижу по ТВ про культивирование рыболовными организациями водоемов и т.д., где и проходят некоторые соревнования. Нам пока до этого далеко....
    Ну почему далеко.. В москве мы активно в эту сторону двигаемся.(не готов сказать что в других регионах.)
    Есть еще момент- надо отойти от порочной практики больших соревнований. надо устраивать много паралельных соревнвоаний на 15-20 человек.
    Тогда будут и спонсоры и водоемы и многое другое. (на правах ИХМО)
    с уважением,
    Радугин Юрий

Seal
    Guest
    "На сколько хватит энтузиазма отдельных лиц, на котором всё сейчас и держится?"

Есть мнение, потенциал энтузиазма серьезно недооценен.
    Равно как переоценен потенциал госмашины применительно к поплавку на данном этапе.

team FISHMIR.ru Аватар для Worm
    Поблагодарил(а)
    0
    Есть еще момент- надо отойти от порочной практики больших соревнований. надо устраивать много паралельных соревнвоаний на 15-20 человек.
    Тогда будут и спонсоры и водоемы и многое другое. (на правах ИХМО)
    Поддержу твоё ИМХО своим. Мне кажется, что такие соревнования БОЛЬШЕ способствуют популяризации рыбалки (при правильной организации) чем большие, но плохо организованные (читай: те, к которым у участников есть претензии).
    Но, к сожалению, меня тут мало кто из дфк поддерживает в этом вопросе, все хотят сразу массовости
    Trahit sua quemque voluptas

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Worm
    Но, к сожалению, меня тут мало кто из дфк поддерживает в этом вопросе, все хотят сразу массовости
    Это у вас, кормушечников, общее - наши-то, вон, тоже грезят выводом на водоем дивизии...

20 рыл - оптимум: богатство выбора мест и рыбалки, достаточная статистика и конкуренция, минимальные затраты, элементарное администрирование, организационные действия на уровне создания одной ветки в форуме. Со всеми можно пообщаться, обсудить, что-то понять, чем-то поделиться, до чего-то договориться.

team FISHMIR.ru Аватар для Worm
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    20 рыл - оптимум: богатство выбора мест и рыбалки, достаточная статистика и конкуренция, минимальные затраты, элементарное администрирование, организационные действия на уровне создания одной ветки в форуме. Со всеми можно пообщаться, обсудить, что-то понять, чем-то поделиться, до чего-то договориться.
    +1000!
    Trahit sua quemque voluptas

161RUS Аватар для МиД
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Worm
    +1000!
    То Worm,Seal/
    А почему 20 человек, а не 10? Былобы вообще удобно, практически любой водоем подходит.А если 22 человека приедет на соревнования, как отбор проводить будете???
    0:0 ( 0:0)

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от МиД
    То Worm,Seal/
    А почему 20 человек, а не 10? Былобы вообще удобно, практически любой водоем подходит.А если 22 человека приедет на соревнования, как отбор проводить будете???
    [смотрит]

Ты это вообще - к чему?

161RUS Аватар для МиД
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    [смотрит]

Ты это вообще - к чему?
    К тому ,что ограничение количества не всегда есть лучший путь к повышению качества.
    0:0 ( 0:0)

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от МиД
    К тому ,что ограничение количества не всегда есть лучший путь к повышению качества.
    Ну, можешь проводить мегатурниры на 100 рыл - молодец.
    Ихмо, лучше провести 5 хороших соревнований по 20 рыл, чем превратить в говно одно на 100.

Ловить и думать… Аватар для Потап
    Поблагодарил(а)
    0
    Что я не профессиональный и не спортсмен радуюсь...
    И что спорт рыболовный развивается - получил новый виток развития не далее как несколько дней назад – и не важно, прогресс это или регресс – это оставим философам, а спорт-то развивается...
    Радуюсь тому, что скоро ловить мы будем на северном или южном полюсе и наплевать, что они мало приспособлены для соревнований по поплавку - ведь надо же и там развивать рыболовный спорт тоже...
    Также радуюсь я и тому, что никто и ничто не заставит меня ловить уклейку - наверное нет во мне спортивного духа…
    Радуюсь также и тому, что у меня появился опыт (пусть даже и негативный) участия в соревнованиях, которые лично мне не дали ни чего в плане самосовершенствования, кроме мысли "а туда ли я попал?"...
    Особенно радуюсь тому, что сам пытался ловить нормальную рыбу, но видимо просто не получилось или пока не умею, но радуюсь и тому, что не пошел "простым и понятным путем", а выбрал другой – если сейчас не получилось – обязательно получится потом…
    Безусловно радуюсь тому, что в будущем, и наверное я даже до него доживу, рыболовный спорт в лице функционеров наконец-то повернется к участникам лицом, а не тем, чем они всегда привыкли разговаривать со всеми, кто ниже их по должности и от кого они не зависят…
    Только вот не знаю одного - если у меня так много поводов для радости - почему же я ТАКОЙ ГРУСТНЫЙ?...

Вова !
    Ты не Грустный !
    Ты - ЖИВОЙ !
    Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
    Ошо "Мессия"

а ты азартный, Парамоша..
    Поблагодарил(а)
    0
    годик посоревнуйся сам лично за свои деньги, потрать свое время и сам все поймешь...

Типа "спортсмэн"
    Поблагодарил(а)
    0
    цитата: Поэтому тактика: "Мне там плохо, и потому больше туда не поеду" мне по крайней мере непонятна. Разве лишь хоккеисты в 70-х, 80-х ездили а Канаду за государственный счет, а москвичи в Ростов/Краснодар - за свой счет...
    Как же легко давать советы....Для сведения-МИНИМАЛЬНЫЙ бюджет поездки на ЧР составлял 20000рэ с человека-в большинстве команд минимум половина сей суммы из кармана участника!
    О каком спорте может идти речь?! И я не думаю что негатив относился только к москвичам.Просто ИМХО москвичи не молчали...
    А по поводу "объективного" судейства не был...но по другим соревнованиям-точно знаю,что "вовремя" сделанное замечание и,или "незамеченное" упущение-типа жывотное в сектор зашло...МОЖЕТ кардинально повлиять на результат.Да и прикормку с мотылем попозжей проверить-оччень знаете способствует!

Team Maver Аватар для Пьер
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Kesha
    У кого? Фамилию назови.
    У меня в первом туре судья проверил прикормку минут за 20 до сигнала прикормка... во втором туре этого ему этого показалось мало и он решил проделать тоже самое, но уже за 10минут до сигнала, но увидев, что все активно лепят шары не решился

Team Maver Аватар для Пьер
    Поблагодарил(а)
    0
    причем, когда судьи взвешивали мотыля, я спросил, а почему бы сразу не проверить прикормку... на что получил ответ - до старта времени навалом, еще успеем

Типа "спортсмэн"
    Поблагодарил(а)
    0
    цитата: Тогда про судей можно сказать что они знаю правила но совсем не понимают СУТИ соревнований!
    Конечно можено запретить спортсмену лепить шары до проверку прикормки.
    но проверять прикормку за 15 минут до старта и запрещать до этого лепить шары- ИХМО это не правильно(зона В первый тур). Это и есть одно из непониманий сути соревнований...

Юра обозначил...
    Да и о чем собссно речь....Просто абЫдна...Ляпов достаточно и на других соревнованиях,просто на ЧР это особенно хорошо видно!
    з.ы.На сей ноте флуд в этой теме заканчиваю...

Senior Member Аватар для Kesha
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Пьер
    У меня в первом туре судья проверил прикормку минут за 20 до сигнала прикормка... во втором туре этого ему этого показалось мало и он решил проделать тоже самое, но уже за 10минут до сигнала, но увидев, что все активно лепят шары не решился
    1. Данные действия судьи не противоречат Правилам. Так как в них не оговорено время проверки. (Что не есть правильно )
    2. На собрании капитанов, Главным судьей было объявлено, что все проверки прикормки и насадки проводятся в течении первого часа подготовки.
    3.Если капитан вам объявил об этом, то просто надо было сказать (вежливо ) судье, что время проверки прикормки уже прошло. Не думаю, чо бы он стал спорить с данным фактом. Формально, судья ничего не нарушал. На собрании капитанов, ваш капитан об этом случаи ни чего не говорил.

Поблагодарил(а)
    0
    У кого? Фамилию назови.
    Миненко П.П. В-8
    Радугин Ю.Б В-9
    в первый день
    про остальных первый день не в курсе.
    с уважением,
    Радугин Юрий

DIM
    Guest
    В чем заключается негатив?
    Главный негатив, Саш, заключается в том, что судьи в зонах своими действиями создавали нервозную обстановку при подготовке и выступлении спортсменов. Это, полагаю, не способствовало достижению спортсменами максимальных результатов.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от dim
    Главное .................. заключается в том, что судьи в зонах своими действиями ...........................
    Заставляли выполнять всех действующие правила, не взирая на лица, звания и ростовская это команда или из Москвы (к примеру, ростовские команды в совокупности получили 12 замечаний, 3 предупреждения, а одна команда за малым не была дисквалифицирована.) К сожалению некоторые спортсмены ряд пунктов из правил трактуют по своему и привыкли к тому, что за данное отступление (нарушение) их не наказывали на других соревнованиях, но это чемпионат России высший форум рыболовного спорта отсюда правильное и строгое судейство.

Судьям в зонах за судейство поставил оценку 5++

DIM
    Guest
    Судьям в зонах за судейство поставил оценку 5++
    Не сомневался... Каждый, как говорится, свое хвалит. Однако есть несколько примеров. Найди им разумное объяснение.
    1. После окончания второго тура несколько спортсменов в зоне Б получили предупреждения линейного судьи за то, что помыли руки в ведре и вылили воду в водоем. Сразу скажу, что остатков прикормки в ведре не было.
    2. Во втором туре, сектор Б-8, спортсмен сел на левом краю сектора (пару метров от края). После того, как спортсмен подсек крупную рыбу, судья не поспешил к сектору и не следил за выходом рыбы в нейтральную зону, хотя рыба гуляла слева направо широкими кругами.
    3. Некоторые участники ловили на полудонку и судьи в зонах это "увидели" только после вмешательства нашего тренера.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Во первых судьи не мои, а хвалю потому что понравилось их судейство.

В зоне Б после команды финиш судьями было сделано 10 устных замечаний (не предупреждений) за выбрасывание в водоём после команды финиш. Что именно выбрасывали спортсмены прикормку или выливали чистую родниковую воду, судья не разбирался и в пробирку на анализ не брал. Нужно просто это выливать на берег.
    Полудонка в твоём понятии это что? (если подпасок не более 10% процентов от основного груза и он в месте с поводком лежит на дне это она и есть).
    Ваш «тренер» не куда не вмешивался, да и сам получил устное предупреждение за попытку входа в сектор, так как он в заявке значился как запасной спортсмен.

DIM
    Guest
    Что именно выбрасывали спортсмены прикормку или выливали чистую родниковую воду, судья не разбирался...
    Это то и плохо, что он не стал разбираться. По крайней мере после выбрасывания прикормки в воде висит мутное пятно. И сделал он именно предупреждение. Только в протокол его не занесли, скорее всего ввиду, сам понимаешь чего.
    Полудонка в твоём понятии это что? (если подпасок не более 10% процентов от основного груза и он в месте с поводком лежит на дне это она и есть).
    Полудонка, в моем понятии, это когда спортсмен ловит у дна не разделяя груз на основной и подпасок. При забросе вроде все чисто, только натяжением лески, течением и ветром оснастку подтаскивает к берегу и весь груз ложится на дно. Если ловля происходит на течении, то груз волочится по дну. Надо сказать, весьма эффективная техника при ловле донной рыбы на течении или при сильном боковом ветре. Только за это полагается снятие с соревнований (читай п.2.1.1. и 4.3), причем, без всякого предупреждения.
    Ваш «тренер» не куда не вмешивался, да и сам получил устное предупреждение за попытку входа в сектор, так как он в заявке значился как запасной спортсмен.
    Такое впечатление, что ты был судьей или зрителем, а не участником...
    У него был бейджик тренера, выданный судейской коллегией, если не ошибаюсь, В.В.Моисеевым, что подтверждало его право входить в сектора спортсменов своей команды. Ну а то, что кто-то из линейных судей, не смотря на наличие бейджика, сделал ему за это замечание, не удивляет поскольку судейство спиннинговых и поплавочных соревнований это две большие разницы, что, ИМХО, и подтвердилось. По крайней мере из всех линейных судей, представленных на построении, как поплавочника знаю только Клыкова из Краснодара.
    Последний раз редактировалось DIM; 27.05.2007 в 23:06.

DIM
    Guest
    Но в защиту организаторов хочу сказать,что своими силами практически невозможно обеспечить судейство сор. такого уровня..
    Вы не обладаете всей информацией. Дело в том, что в Ростове есть еще как минимум пять судей первой категории. Причем, имеющих более чем пятилетний опыт судейства именно поплавочных соревнований. Увы, их опыт организаторами востребован не был...

Поблагодарил(а)
    0
    Закончился чемпионат России по ловле карпа!
    Главным судьей был печально (для большинства спортсменов) известный (по поплавочному и мормышечному чемпионату России) Артемьев Б.
    Не буду раздувать все слухи, но очень понравилось заверешение (достойный конец рыболовного сезона)...

Карпятники написали офицальное письмо на имя Фетисова, в котором выразили полное неудовлетворение квалификацией главного судьи.

Очень надеюсь что все что произошло на ЧР будет расписано в красках на карповых сайтах России.....

СЕРЖ спасибо тебе большое !
    Такого морального удовлетворения я не получал очень давно...

з.ы кому интересно- все токо в частной беседе...
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для Tanya
    Поблагодарил(а)
    0
    А по теме...
    Смущают меня подобные методы.
    Но я, блин идиалистка и верю в глобальную справедливость... а тут такое подтверждение этой глупой веры.
    Было бы наивно с моей стороны надеятся что в него молния попадет или земля расступится.
    СЕРЖ - полнейший респект.

DIM
    Guest
    Цитата Сообщение от RainBow
    Закончился чемпионат России по ловле карпа!
    Главным судьей был печально (для большинства спортсменов) известный (по поплавочному и мормышечному чемпионату России) Артемьев Б.
    Не буду раздувать все слухи, но очень понравилось заверешение (достойный конец рыболовного сезона)...

Карпятники написали офицальное письмо на имя Фетисова, в котором выразили полное неудовлетворение квалификацией главного судьи.

Очень надеюсь что все что произошло на ЧР будет расписано в красках на карповых сайтах России.....

СЕРЖ спасибо тебе большое !
    Такого морального удовлетворения я не получал очень давно...

з.ы кому интересно- все токо в частной беседе...
    В качестве линейных судей на этом соревновании "тянули лямку" Ю.Михайловский, И.Демьянов, Д.Байков...

DIM
    Guest
    Чему "УРА"? У нас что стоит очередь из желающих разгребать тот бардак который сейчас существует в рыболовном спорте?
    Противоречивые чуства вызывают методы "разгребания бардака". Игнорирование чужих прав, переход на личности, оскорбления. Если нет очереди значит "все можно"?

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Tanya
    Сильно сомневаюсь что в принципе можно найти человека (даже просто на улице, на вокзале , под забором, в тюрьме ... если хотите) более далекого от понимания рыболовного спорта, да и вообще от любого понимания, чем нынешний Главный Судья.
    ЛЮБОЙ другой будет лучше.
    Соглашусь целиком и полностью, т.к. и у меня почему-то (даже и не знаю почему ) было такое же мнение.
    ЗЫ. Таня, почему то твое нынешнее ПОЛОЖЕНИЕ не повлияло на твой мозг - обычно у женщин к такому сроку работает только мозжечок

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от VOVA
    обычно у женщин к такому сроку работает только мозжечок
    [рыдает в треде]

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Многих ли женщин Вам удалось наблюдать в ПОЛОЖЕНИИ, доктор?

Отлично все у женщин с мозгом в любом положении при условии что мозг - есть

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Потап
    Залётный ты мой...
    Ээээээ, как бы это помягче ответить - я ни то и не другое, наверное обознатушки, я придерживаюсь ТРАДИЦИОННОЙ ориентации

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)