...Начали за здравие, а закончили за упокой...Сообщение от RainBow
В смысле, обсуждали судейство и правила...
1. О судействе: как я понимаю судейской бригадой руководит гл.судья. Он же принимает решения в спорных ситуёвинах. При чем он и Ростов?
2. где связь "несовершенные правила и Ростов"?
.....за державу обидно!![]()
Далее вопросы не касаемые Ростова:
3. Все хотят хорошего судейства (присоединяюсь!!!), а кто и что сам для этого сделал? Где брать квалифицированных судей? Кто из вас готов заняться судейством (тут звучала мысль о том что судья должен быть из спортсменов, в прошлом или настоящем - МЫСЛЬ ЗДРАВАЯ!!!). В общем мыслей о наличии квалифицированных судей может быть много, надо хоть с чегото начать.
4. Правила. Тоже больная тема. О том что правила совершенны говорить не буду (язык не повернется), но какими бы они не были, ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Многие при высказываниях в этой ветке забывают об одном правиле: критикуя - предлагай! Я всетаки думаю, что все мы можем влиять на подготовку новых правил (или их изменение в дальнейшем), но влиять не истерией на сайте, а через свои секции, клубы и т.д. А на сайте (ведь это тоже мощный ресурс) можно попросить Юру создать тему в которой он будет обобщать наши высказывания в один пост с конкретными пожеланиями, где пожелания будут собраны по пунктам.
5. Организация. Кто выступал организатором этого или прошлого ЧР? - региональные организации. разве это правильно? Они должны помогать в организации, а непосредственно руководить организацией такого уровня соревнованиями должен РОРС. Все требования по подготовке соревнований должны быть в правилах (в принципе это есть).
6. Развитие рыболовного спорта. Здесь у меня предложений нет. Какое развитие может быть без финансирования? Кто будет этим заниматься? На сколько хватит энтузиазма отдельных лиц, на котором всё сейчас и держится? Вспомните призы (точнее приз) на этом ЧР...продолжать не буду.
ЗЫ. Всё сказанное ИМХО!! В вопросах международных соревнований я полный ноль, но периодически вижу по ТВ про культивирование рыболовными организациями водоемов и т.д., где и проходят некоторые соревнования. Нам пока до этого далеко....