Думаю очепятка :-)Автор оригинала bekar
Спасибо.
А почему такой разброс большой между 1.8 и 1.6 - 0.23 и 0.1?
Думаю очепятка :-)Автор оригинала bekar
Спасибо.
А почему такой разброс большой между 1.8 и 1.6 - 0.23 и 0.1?
С уважением, Дима.
какой диаметр у резины 6 - го номера?
Последний раз редактировалось uowip; 28.03.2005 в 10:52.
У каждого производителя свой, обычно в пределах от 1,05 до 1,25, поэтому лучше ориентироваться на диаметр.Сообщение от Бывалый
Мавер -Сообщение от Бывалый
№1 - 0,5
№2 - 0,65
№3 - 0,75
№4 - 0,85
№5 - 0,95
№6 - 1,05
№8 - 1,25 и тд..
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Всем привет!
PRESTON SLIP elastic
№1-д.0,58мм
№2-д.0,67мм
№3-д.0,75мм
№4-д.0,85мм
№5-д.0,91мм
№6-д.1,06мм
№8-д.1,27мм
С уважением,Влас.
Milo Krepton
N 2 0,6
N 4 0,7
N 6 0,8
N 7 0,9
N 8 1,0
N10 1,2
N12 1,4
N14 1,6
N16 1,8
Данные с упаковки
Уважаемые, кто знает, где можно купить резины 1,2мм? Нигде не могу найти.
Сергей
Была на Огороде и в семи ручьях. Смотрел там?Сообщение от стенсен
С уважением,
Кирилл
На Волгоградке в Подворье (СЕНСАС), кстати резина сенсас (синяя катушка, латекс) - это лучшее, что мне пока попадалосьСообщение от стенсен
Спасибо, добрые люди.Сообщение от vova
Сергей
[QUOTE=Egor]Такие сопоры мотовила уже давно появились в продаже.
На них удобно наматывать небольшой (40 - 70см) запас резины, который расходуется по мере перевязывания коннектора. Таким образом, резина расходуется намного экономичнее.QUOTE]
Вопрос к автору,каким образом на мотовильце наматываесь резина до 70 см??? вопрос не просто так,я как не пытался,больше чем 10 см запаску сделать не смогможет покажешь конус с мотовильцем на которое входит 40-70 см,буду оч. признателен.. я пока не нашел таких больших..
Сенсас 0,7 - рвется как нитка, но не везде.
Покупал зимой.
Не может ли смазка так действовать на резину? Смазка колмик.
С уважением,
Кирилл
Где покупал?Сообщение от Kirill
ООО, товарисч по несчастью, я эту смазку перестал использовать по выше указанной причине... Были у меня подозрения в другую сторону, но видимо дело всетаки в смазке, а так смазка рабочая...Сообщение от Kirill
С уважением, Дима.
Я с этим бился пол прошлого лета и начало этой весны. И с латексной резиной и с обычной, и втулки поставил в конец хлыста и в конец второго колена (у меня 3 колена телескоп, если 3, то в начало 3го колена...), и киты прочищал шомполом, и фаски снимал, что только не делал...Сообщение от uncle Fedor
Щас перестал применять смазку, поменял резину, промыл хорошенько киты и все стало ок. ИМХО смазка виновата.
С уважением, Дима.
Ничего нормального в том, что после одной - двух рыбалок 3-5 см. резины у коннектора в трещинах, нет. Втулки у меня стонфо, внутренние, абсолютно гладкие. Смазка СЕНСАС. Резина - гавно. Скорее всего, просто СТАРАЯ. Вот и весь фокус.Сообщение от uncle Fedor
Лешка, резину Кирилл брал в Подворье, не старая она. Дело в смазке. Т.к. я перепробовал за прошлый год резину Мавер, Colmic 3 видов, Milo Krepton белую ... И совсеми одна беда после пары-тройки рыбалок рвется как гнилая нитка, Starfish свидетель, диаметры от 0.8, 0.9, 1.0, 1.2, причем рвется произвольно по всей длинне, никакой закономерности нет ... :-(Сообщение от AlexS
С уважением, Дима.
Так. Дальше медленно, по слогам. Дело в смазке Колмик, или в смазке в принципе?Сообщение от uowip
На этот вопрос отвечу тебе как только доеду к Баканову за смазкой и съезжу половить. В настоящий момент с сенсасовской резиной и колмиковской смазкой проскакивают такие же проблемы...Сообщение от AlexS
Пользуюсь резиной Колмик, Мавер, Трабукко. Растрескивается к концу сезона совсем немного. Смазываю силиконовым спреем ВЭЛВ автомобильным. Одна резина Мавер №3 уже 3 сезон стоит.. и отличная! 1 раз перевязал в прошлом году 10-15см у коннектора..
Втулки не тефлоновые, обычные пластиковые.
А 1 раз в прошлом году взял смазку у кого-то.. (кажись Колмик) Так уже ту резину заменил - не отслужила и полсезона. С тех пор перестал охотится за фирменными смазками..
С уважением, Виктор aka Jaster.
Так, мля. Заговор производителей, чтобы чаще резину покупали?Сообщение от Jaster
Ведь хотел же кондиционером сначала попробовать! Ладно, намотаю старую резину, других производителей. Проверим.
Весь прошлый год ловил на резину сенсас с сенсасовской смазкой. Ни разу!!! не перевязывал коннектора. Ни одного обрыва. Правда в этом году, перед Киевом перевязал.
В этом году купил резину в Подворье, отловил на нее с сенсасовской смазкой уже 4 тура на соревнованиях и 3 обычные рыбалки - нет даже признаков износа. Так что дело скорее всего именно в смазке.
Ага. Один нюанс для неумеющих внимательно читать. У меня тоже резина и смазка СЕНСАС, и куплены они в правильном месте. А коннекторы вяжу каждую рыбалкуСообщение от VOVA
![]()
![]()
![]()
ЗЫ Коннекторы тоже регулярно перевязываю. Несмотря на то что, смазка и резина как у Вовы![]()
Работает тот, кто рыбу ловить не умеет .
Сообщение от Pavel73
Вова - не поэтому. А потому, что ловить умеет.
ПОЧЕМУ ПЕРЕВЯЗЫВАЕШЬ ТО?Сообщение от Pavel73
![]()
Второй год пытаюсь найти ответ на данный вопрос.Сообщение от AlexS
А втулки внутренние? При внешних резина может терется о край хлыста.. у меня такое есть на одном ките. снял плавную фаску - перестало перетирать.
С уважением, Виктор aka Jaster.
Вроде по русски спросилСообщение от Pavel73
![]()
Ещё раз. Что служит поводом для перевязывания?
ЧиТДСообщение от Pavel73
![]()
Я раньше, когда смазкой не пользовался, с внешними втулками, неотшлифованными краями, невыровненными коннекторами, дешёвой(несиликоновой) резиной Мавер иногда по два сезона ловил. Ну и где тут собака порылась, хотел бы я вас спросить? За что бабки платим? Опять за красивые сказки?
Втулки внешние. Фаски никакие не снимаю, края особо не ровняю.Сообщение от Jaster
Леш, я именно про смазку ColmicСообщение от AlexS
С уважением, Дима.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)