Сообщение от AC/DC
Сегодня купил новую серию для холодной воды - буду пробовать в Марьино,в субботу
А ЗАПАХ....... что-то напоминает![]()
Сообщение от AC/DC
Сегодня купил новую серию для холодной воды - буду пробовать в Марьино,в субботу
А ЗАПАХ....... что-то напоминает![]()
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
:d Не знаю как в этом году,но в прошлом запах напоминал аналоги польских прикормок по Сенсанс.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Взгляд рыбака на поплавок можно сравнить только со взглядом мужчины на стриптиз.
Ау, рыбалко-то была?Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Интересно ведь, стоит вестись на ЗАПАХ...
:d
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...6&postcount=14Сообщение от AC/DC
ФИО : Субачев ВВ
Кормил Миненкой,но так как специализируюсь по ловле другой рыбы,прикормка не помогла.
Купи лучше Уникорм![]()
Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 15.03.2006 в 17:33.
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
Я живу на юге, рад бы купить уникорм, да не нахожу в магазинах...Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
![]()
Ассортимент Миненко сейчас не просто большой, а очень большой. Целая куча новых серий, работают прекрасно (опробовано лично). Понравилась серия "cool water". Потеплеет - возьмусь тестировать про-спортЖаль только, что подорожала она, хоть и немного, но неприятно.
то AlexS: уникорм почему-то у нас ругают большинство тех, кто попробовал в наших условиях, в том числе и спортсменысам не пробовал, судить не берусь.
Trahit sua quemque voluptas
Кстати о южных регионах и прикормке Миненко. Много споров слышал по этому поводу. Одни утверждают, что прикормка только для юга, но в северных регионах не работает, другие говорят, что Миненко и в северных широтах приносит результаты.Сообщение от AlexS
Разобраться в этом вопросе лично не могу - не приходилось ловить в северных районах нашей необъятной Родины на Миненко.
Может кто пробовал новый Cool-water?
Название-то само за себя говорит - для холодной воды, интересно - это для холодов на юге или для северных районов?![]()
![]()
![]()
смотри пост в этой теме №116 и вот этотСообщение от Рыбоед-профи
Н-да, всякий кулик своё болото хвалит![]()
В Белоруссии кормил Миненкой на Немане, Днепре, Березине и возле Минска в Раубичах. Прикормка работает. Был один пролёт по карасю, но там прикормка дюже несла кориандром, наверное не по вкусу пришласьЛучший результат - "Миненко спешиал Плотва" на Малых Раубичах, но тоже не показатель, чего туда только не кидают - плотвы там всегда валом. Лично мне больше импонируют прикормки от Миненко "Мастер-Карп" и все остальные красного цвета.
И ещё....
Ну кто вам, кроме производителя, скажет сколько в той или иной прикормке компонентов?
Насколько я понимаю, каждый (большинсво уж точно) судить по тому, что видит.... Некоторые (таких единицы) смотрят на прикормку через микроскоп, другие (вообще раз, два и обчёлся) делают хим. анализ.
Что видят первые...? Какие-то крупицы, частички и т.п. Одни из них можно распознать, другие нет...
Вторые, смотря под достаточно большим увеличением, видят гораздо больше интересного, но большая часть из этого интересного - непонятное...
Последние же, получают результат мало о чём говорящий... Здесь больше белков, здесь углеводов, здесь есть сахар, здесь соль и т.д.
Собственно я о чём....
Расматривал я так прикормки разных производителей достаточно долго, но так до конца и не знаю, что они туда закладывают.
Чтобы не быть голословным, могу сказать конкретно о некоторых из них:
Сенсас. К сожалению я не помню конкретного названия прикормки, знаю, что внешне они могут существенно различаться, но всё же я увидел: частицы кукурузы, бискв. сухарей, причём разных по цвету (не знаю как по составу), отруби - всё ( я не говорю о ароматизаторе, это понятно что он есть и прочего...)
Уникорм. Сухари, отруби, жмых подсолнечный.... Сухарей больше.
ДельтаФиш (или как-то так) Отруби, жмых... Отрубей больше.
Ричворд (как-то так, английская такая карповая) Красные сухари, кукуруза, конопля (похоже на то), бисквитные крошки разных цветов...
Ванэнден канал(кадется так слышится) Тут я вообще не знаю что, всё одного цвета... довольно жирная штука, есть частички белые, немного кукурузы В ощем для меня осталось загадкой, хотя мне прикормка понравилась.
Мило ривер какой-то. Бискитов разных (несколько штук), сухари, отруби, опять белые частички какие-то, похожи на поп-корн измельчённый, кукуруза, семечки....
Миненко карп. Кукуруза точно, какие-то бобовые (горох наверное), сухари, и какие-то бисквиты, или ещё что, но какая-то масса непонятная, причём её в процентном соотношении много....
Поплавок чемпион 2000. Так мелко помолота, что определить трудно. Есть какие-то чешуйки растительного происхождения и скрепить на зубах что-то, как песок, иногда попадаются цветные крошечки....
Ну, так можно ещё долго перечислять.... Да и всё и не упомнишь. Может что-то не заметил, зрение-то уже, сами понимаете... :d
Это мои личные мнения и наблюдения. Прошу не обижаться лиц заинтересованных....
Знаешь точно сколько компонентво в прикормке только в одном случае, если сделал её сам. Вот рецепт:
Сухари, отруби, жмых, кукурузная крупа/мука, сахар (по вкусу), можно печенья через мясорубку и вперёд, и с песней! Кому интересно в пропорциях пишите, но примерно всё на глаз... :d Клюёт точно.
а собственно говоря, отошли мы от темы.
Начали про МИНЕНКО, закончили всеми прикормками подряд и их составляющими...
Давайте чтоли объединим два сабджа?
Кто-нибудь знает составляющие прикормок МИНЕНКО?![]()
![]()
![]()
Господа, подскажите делетантуПрикупил две прикормки Миненко- карп и Краснодарская - миненко лещ. Что насторожило, что на пакетах не было указано название рыбы для которой предназаначена та или иная прикормка. Название рыбы было только на наклейке приклеенной к пакету. Внешне составы так же показались идентичны и при замесе, не ароматизаторных не текстурных отличий так же не обнаружил. Так вот не исключён ли вариант, что вся ассортиментная линейка (или почти вся) Миненко это одна и таже прикормка только с разными наклейками на пакетах? Я не утверждаю, я интересуюсь не было ли у кого нибудь кроме меня таких же подозрений?
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.
Исключено!
Краснодарская она же Миненко довольно сильно различается по составу и как следствие по свойствам/запахам.
Конкретно Карп более крупнофракционная прикормка чем Лещ - Краснодарская. Лещ обладает более мягким близким к ванили запахом, а карп - неким фруктовым ароматом. Обе прикормки использую с успехом.
Но все же самая любимая это фидер, только вот в течении года цена выросла с 75р до 90р...такими темпами и до Марселя с Сенсасом не далеко осталось.
Кстати может кто знает сферу применения новинки от Миненко "соевой муки" и "соевого жмыха". Я так понимаю, что в первую очередь это компоненты для приготовления бойлов, а вот наксолько оправдано все это соевое дело в прикормке?
Вот и я понимаю, что так и должно быть. НО в этот раз я не смог заметить разницы не по фракции (помолу) не по запаху (аромату). Не исключён конечно вариант, что я просто нарвался на "палёную" прикормку а не на родную Миненко. А вопрос возник из за того, что пользуюсь этой прикормкой очень редко и до этого не было возможности сравнить два разных сорта. Вот и решил задать вопрос с целью понять для себя использовать ли эту прикормку в дальнейшем или случаи описанные мной у этой фирмы не редки....Сообщение от Иван123
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.
Если это "паленная" (во что верится с трудом) то причем здесь фирма?
Я нисколько не защищаю свою любимую базовую прикормку))) просто ситуевина не понятная???
Вот что вспомнил (вечером в запасах посмотрю и уточню) в "Леще" присутствует довольно много крупных желтых фракций (скорее всего кукурузные хлопься или что-то около того) помню так как через мелкое сито не пролазята вот не в карпе не в карасе этого нет!
Если в твоем "леще" этого не было значит левак и даешь на всеобщее обозрение название магазина! Чтобы другим не нарваться на подделку.
Купил Краснодарскую Миненко фидер. Запах - прелесть. На мель бросил - для мелочи неотразимо. Набиваю кормушку фидера, 4 прикормочных заброса на 40м, ставлю 12 номер и опарыша с мотылём - 30 сек и поклёвка, густера в ладошку. И так 5 раз. Надоело. Ставлю 10 номер, червяк с опарышем - полирует крючок, заглотить не может. Поставил 8 номер, подлистника громадного - густера вроде отстала. Минут через 5 поклёвка и 300гр язик. Может, в прикормку что-нибудь добавить, чтобы мелочь не так собирала, а крупняк?
С уважением, Владимир.
Последний раз редактировалось kww6; 15.08.2006 в 16:29.
Самый верный способ Вы уже написалиСообщение от kww6
Еще что можно/нужно сделать:
- в прикормку не мотыля, а рубленного червя, кукурузу, перловку... (не переборщить, а то рыб наестся)
- как это не странно но "топовые" прикормки серии БигФиш действительно работают именно на привлечение товарных рыб, попробуйти что нибудь из VDE или Sensas в отношение 1к2,3 с Миненко фидер результат будет![]()
- если совсем плохо (типичный пример небольшой карасевый прудик с засилием уклейки/верхоплавки), то меня выручала закаромленная отдельно точка для "кормления" мелочевки, киллограма планировочных сухарей достаточно, для "удержания" мелочевки вдали от основной точки ловли.
Ну а вообще практика показывает, что чаще всего если клюет мелочевка, то крупный рыб просто еще не пришел на прикормленное место, в частности при фидерной ловле это возможно из-за неточности забросов.
Насчёт червяков и т.д. попробую. Есть ещё у меня гранулированный рыбий комбикорм. Медленно (15мин) размокает, прежде чем рыб не мелкий его есть сможет. Его в кормушку сунуть немного как добавку, что ли? 1 раз пробовал, вроде помогает...Сообщение от Иван123
VDE или Sensas - у нас в городе Зеленограде 4 рыболовных магазина, и VDE или Sensas Биг Фиш , к сожалению, нет. В Москву как-нибудь соберусь, тогда закуплю...
Спасибо за советы, с уважением, Владимир.
Последний раз редактировалось kww6; 15.08.2006 в 18:38.
Кстати можно попробовать палетс от Миненко, и хотя лично мне это "прикормка" во всей серии нравится меньше всего (через 5 минут преврашается в кашу), может быть Вам понравится, а так палетсов сейчас огромное множество от разных производителей, я бы посоветовал по теплой воде в первую очередь искать на основе водорослей и зоопланктона, по весне/осени - рыбной муки, в прикормку лучше всего добавить после просеивания смеси - мелкого (по англ. кл-ции №6), предварительно можно на час-два замочить в кукурузном масле, покрупнее можно на крючок в виде насадки (крепится силиконовой резинкой или на волос).
Сообщение от Pike
На другой стороне пакета есть телефоны ,наверное по ним можно позвонить
Взгляд рыбака на поплавок можно сравнить только со взглядом мужчины на стриптиз.
В москве реализацией данной прикормки занимается Прищенко Андрей.Сообщение от Pike
К сожалению дать его координаты я не вправе.
Можешь попробовать знать его координаты через краснодар
с уважением,
Радугин Юрий
Видел в продаже прикормки от Миненко "Чемпион" и "Original". В интернете про эти серии ни слова. Это подделки чтоль ?![]()
----------
Алексей.
Задаю вопрос, надеясь, что он когда-нибудь дойдёт до производителя, и мы быть может даже получим на него ответ
Почему при производстве прикормки "Миненко" не используются конкретные рецепты? Каждая партия конкретного корма - словно новый видТо ароматизатор меняют, то помол, а то и состав, что заметно невооружённым глазом.
В последнее время вынужден был отказаться от использования этой прикормки при ловле фидером, так как наработанные за полтора года рецепты пришлось выкинуть в мусор - настолько изменилась прикормкаочень обидно, должен вам сказать, не смотря на то, что морально готовился к этому с самого начала её использования.
Иногда складывается впечатление, что в пакеты фасуется то, что есть в наличии на данный момент, клеется наклейка какая нужна и вперёд.
Очень хочется узнать, устоится ли когда-нибудь производство?
ЗЫ: приходится согласиться, что по постоянству состава и ассортимента на данный момент альтернативы сенсасу в России нет, а так ИМХО быть не должно..
Долго "сидел" на этой прикормке, но таких проблем не было![]()
Но цена 50-60-70-90..а сейчас в ближайщем магазе уже 100 р, ну его нафиг![]()
Вот что меня просто бесило так это запуск в серию откровенно сырых прикормок или вообще г....![]()
Вся эта серия цветных прикормок с непонятным ароматом и свойствами, что потом ведро не отмоешь от желтизны или красноты, палетс который через 5 минут превращается в кашу да еще и кислятиной отдает...
А вот фидер ОТЛИЧНАЯ прикормкано клуб за эти же деньги лучше
![]()
Algoritmo sempre preferiti
М-дааа. Сам не раз замечал, но внушал себе, что не может такого быть, типа обычная измена. Теперь понимаю, что не ошибался, ощущения были адекватными. И все же в следующем году буду экспериментировать с различными видами "MINENKO". Причина - такого большого выбора среди других отечественных производителей (дело не в патриотизме, а в цене) в магазинах не встречал. Пока что наилучшие впечатления остались от "ФИДЕР-РЕКА", а вот еще с двумя видами (один был с зеленоватыми частицами) - полное фиаско. Причины не ясны, есть только догадки. Но если цена будет выше 80р - прощай, Петя. Никаких экспериментов. Упаковка, ассортимент и цена уже на европейском уровне, вид и запах тоже выгодно отличают ее от дешевой продукции, но появление "гавайских смесей" на фоне растущей цены, подрывает доверие к производителю.Сообщение от Worm
Из недорогих вполне устроил бы "Поплавок", но уж слишком мелкая фракция. К тому же разные виды мало чем между собой различаются, хотя в этом есть свой плюс - можно взять любую, какая есть в магазине, и с помощью атрактантов подстроить под нужную рыбу. Работать будет - точно. Из дорогих прикормок - Sensas (все, что брал - работали отменно).
Не нарушайте мое одиночество, и не оставляйте меня одного.
Сам я "Миненко" пользую уже второй год, но всегда покупал для себя только одну две пачки перед рыбалкой. На разные партии не попадал видимо. А тут пару недель назад надо было купить себе и другу. Вечером готовясь к раннему выезду заметил, что состав, в одинаковых упаковках, почему то разный. По цвету и по фракциям сильно отличаются.Сообщение от Brigadier
Даже сфоткал это дело. Я не знаю плохо это или хорошо, сам то я врядли замечу разницу в работе прикормок.
![]()
зы: Прикормка была куплена в разных магазинах.
а карповая таксс... для ровного счета в кадре![]()
Последний раз редактировалось Митрич; 22.12.2006 в 18:55.
Дружба - это всё. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. (с) Дон Вито Корлеоне
Сегодня первый раз, купил Миненко про спорт уклейка. Мои впечатления. Я в шоке.Дисперсность прикормки не отличается от карповой. Отсеял через мелкое сито и ещё раз был в шоке. Полтора гранёного стакана отсева. Дисперсия такая, что карп при желание наелся бы. А вонь барбариса такая, что глаза аж заслезились и я зачихал. Ну ладно немного выветрившись, я таки решился её замешать. И снова я в шоке.
Липкость прикормки отличная как раз для быстрой реки.
Только при чём здесь уклейка.
Вопрос знатокам для такая прикормка? А ещё интересно Пётр Миненко сам ей на соревнованиях ловит уклейку.
Истина, где-то рядом...
Испытания прикормки прошли ужасно. Пластилин. Не намёка на муть. Очень разочаровался. Всегда мне нравилась прикормка Миненко. Были, конечно, у неё свои косяки, но не без этого. В мире нет ничего идеального. Но когда прикормка вместо мути просто плюхается в воду и тонет и никакого облака, то это серьёзная недоработка. Пластилин.Как дальше жить![]()
Истина, где-то рядом...
подскажите ,что за прикормка carpmix gold , написано что разработан состав Миненко П.В. , правда или вымысел? изготовитель ООО Берег, Краснодар.
я говорю по факту - я пользовался кормами миненко, замечу - достаточно успешно, в течение нескольких лет, и на моем счету тоже далеко не одна победа на соревнованиях, в том числе и с кормом миненко. но вышеуказанные
причины заставили меня отказаться от её использования. так что я знаю, о чем говорю. значимость
стабильности составов для меня, как действующего спортсмена, оказалась выше, чем чужие победы на соревнованиях.
Я могу только предположить старый вопрос о наклейках, потому что "амур", например, одна из моих любимых прикормок, раз уж каждый пишет личные впечатления. И работает она не только по амуру, а у миненко на пакете есть телефоны, и прежде чем свои выводы возводить в постулаты и так легко отказываться от использования, я бы выяснил напрямую, у миненко. Амура, насколько я знаю, никто больше не делает.
Бренд "миненко", насколько я понимаю, появился раньше чем "миронов". Когда-то я начинал именно с "миненко". Перейдя с каш и макухи на "миненко" просто обалдел от результата, год отловился им и горя не знал. Затем, цена пошла вверх, но это пол беды, купив пару раз пакет какой-то трухи отказался от "миненко" полностью. Подделка это была или оригинал не знаю, мне как потребителю все равно...
Внесу свои пять копеек.Прикормкой Миненко пользовался довольно активно зимой и весной этого года - холодная вода карась -пачка синяя прикорм красный-рабочая прикормка что со льда что по открытой воде.Но что настораживает-в этом году ,в смысле, новый зимний сезон таже прикормка уже совершенно не красная и запах другой ,хотя она осталась той же рабочей прикормкой и собирает рыбу(попробовал недавно холодная вода плотва- понравилась).Уже несколько рыбалок пользуюсь Миронов холодная вода лещ - прекрасно! и консистенция и запах и привлечение рыбы.Так вот к чему это все,а к тому что Краснодарская прикормка в полтора раза дороже Новочеркасской при ИМХО как минимум тех же свойствах.
И я пожалуй внесу свои пять копеек...
не ИМХО. Мало кто знает, что проект Миронов разрабатывался совместно с MINENKO, отсюда внешняя схожесть упаковки, ассортимента и внешнего вида самого продукта. А то, что прикормка от чемпионов России дороже, говорит лишь о том, что рецептуры и качество исходных продуктов различные (на этой стадии совместное сотрудничество закончилось), вот и всё.
ИМХО. Нельзя сравнивать прикормки разных уровней. И надо понимать разницу между бизнес-проектом и делом всей жизни.
Для того, чтобы не заморачиваться над составами, компонентами и пр. надо делать прикормку самому, как делаю это я....Могу подкинуть "рабочий" рецептик....
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)