Страница 43 из 60 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,505 из 2071

Тема: Плавсредства и всё о них

Senior Member Аватар для Cheborg
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от ВАСЯ Посмотреть сообщение
    Все не как не соберусь лодку зарегистрировать. А тут прочел что вроде регистрируют по месту прописки. У меня прописка в Усть-Донецком районе. Это в какой ГИМС мне надо ехать?
    Есть вариант зарегистрировать на человека прописанного в Ростове, а управлять лодкой по доверенности.
    Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Senior Member Аватар для алекс
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Lex Посмотреть сообщение
    Нотариальной.... не дешевой
    300 рублей всего.
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    У нас немного дороже - но не суть. Проще на себя зарегить

чекамас Аватар для pushok
    Поблагодарил(а)
    0
    Подскажите кто знает! (вопрос Киляку)
    Можно ли купить такой прицеп, чтобы он подходил для перевозки и ПВХ-ки 350 с 15-й и для катера длиной 4.5-5м весом с мотором 450-500 кг?
    Если есть такой, то буду признателен за конкретную модель и стоимость!
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

Senior Member Аватар для andry98
    Поблагодарил(а)
    0
    Можно ли купить такой прицеп, чтобы он подходил для перевозки и ПВХ-ки 350 с 15-й и для катера длиной 4.5-5м весом с мотором 450-500 кг?
    Если есть такой, то буду признателен за конкретную модель и стоимость!
    Не Киляк, но если позволите выскажусь.

Дельфин-3 для перевозки гидроцикла у Киляка можно взять со скидкой. Но это вопрос к нему.
    ПВХ лодка 350-380 с мотором на транце, подходит идеально, но что бы не протёрлось днище нужно немного переделать ложементы. Это отдельная тема если заинтересует, расскажу. Для перевозки катера длинной до пяти метров на этом же прицепе, есть два пути, или удлиннить дышло на метр, или грузить катер как есть, но на задницу крепить знак - "не габарит" такой квадратный с белыми и красными полосами по диагонали. В любом случае прицеп для гидрика выдержит массу Вашего катера. Прицеп лучше брать рессорный.
    Последний раз редактировалось andry98; 01.09.2010 в 23:07.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
    А если купить прицеп для перевозки катера(длинный) и перевозить на нем ПВХ? так не получится?
    з.ы. цена второстепенна
    Почему нет? Получится. Просто для ПВХ нужны более "нежные" ложементы. Иначе днище просто протрётся, при пробеге более 40-60 км, И крепить ПВХ-ку надо очень надёжно, что бы не было трения между днищем и ложементами. Плюс обязательно аммортизатор под ногу 15-ки упирающийся в прицеп. Что бы транец не вырвало.

На фото. Так нужно крепить мотор, что бы не испортить лодку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070542.jpg 
Просмотров:	279 
Размер:	129.5 Кб 
ID:	49225  
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо!
    Андрей, смени статус.
    Всё это уже много раз рассказывал несколько страниц назад.

Ещё . Если для кастрюли не столь важно где будут стоять ложементы, то для ПВХ лодки это черезвычайно важно. ПВХ-ка должна опираться на ложементы, строго стрингерами. Т.Е. разлёт ложементов играет не маловажную роль., для разных лодок.

Поблагодарил(а)
    0
    Т.е. расстояние между средними продольными осями ложементов должно быть равно ширине пайолов?
    Вот на фото видно, как должны раполагаться ложементы. Именно под стрингерами.

Название:	737467_72899.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	72.1 Кб 
ID:	49226  

Поблагодарил(а)
    0
    Далее, фото дельфина 3 и дельфина 5. Если берёш пятого, то ложементы гораздо длинней, для кастрюли это хорошо, но для ПВХ нужно думать, поскольку такие длинные ложементы будут тереть баллоны в передней части лодки

Название:	29356.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	49227   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	29359.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	49228  

Поблагодарил(а)
    0
    Вот здесь выложен весь процесс переделки ложементов для перевозки ПВХ лодки. Может кому пригодится. Мой ник: Somm.

http://forum.motolodka.ru/read.php?f...80748&t=680748

Поблагодарил(а)
    0
    Ну если будет катер, то ПВХ будет редко использоваться.
    это понятно. Дело не в том сколько будет использоваться ПВХ-шка. проблема может возникнуть после того, как Вы бросив её на прицеп и проехав 60-70 км обнаружите что днище протёрто.
    В самом простом варианте, делаете следующее: Мотор, бак и весь шмурдяк в машину. На ложементы толстый поролон закреплённый в трёх местах скотчем. Лодку сверху и обязательно затянуть ремнями, что бы не ёрзала. Удачи.

Название:	фото 692.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	49229  
    Последний раз редактировалось andry98; 02.09.2010 в 10:03.

Senior Member Аватар для bigman
    Поблагодарил(а)
    0
    Знающие подскажите есть ли гребные ПФХ с жестким дном, чтобы можно было в них стоять?
    Есть те люди, которые считают Lamiglas лучшими удилищами и те, кто ими пока не ловил.

Senior Member Аватар для bigman
    Поблагодарил(а)
    0
    ну они получается без транца?
    Андрей - мобила есть наберу.
    Серег - блин хохлов достать надо в чертково ехать или ещё куда? есть выходы?
    Есть те люди, которые считают Lamiglas лучшими удилищами и те, кто ими пока не ловил.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Юрий LDF Посмотреть сообщение
    Вопрос - где купить на Ниссамаран 360 такие штуки ( не знаю как они правильно называются) чтобы не забрызгивалась вода, клеятся на транец и балон вроде бы..
    Юра, что бы не забрызгивалось, на НМ нужно клеить косынки, от транца к балону, причём не только с верху, но и снизу. Лодки старого выпуска шли без косынок, после 2008 года с косынками. Купить их нигде нельзя, просто вырезать из ПВХ и приклеить. Смотри фото. И вообще продай этот ужас, купи лучше "Лидер" что ли.

Название:	34145_5424.jpg 
Просмотров:	249 
Размер:	13.4 Кб 
ID:	49570  
    Последний раз редактировалось andry98; 16.09.2010 в 01:01.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от RozhkovD Посмотреть сообщение
    У меня случилась неудача...
    В прошлые выходные во время ветра, при подходе к пирсу порезал лодку ПВХ (Баджер). Порез около 1 см...

Подскажите, кто может профессионально заклеить ее? И сколько обычно это стоит. Спасибо...
    Балон или днище?

Senior Member Аватар для Arch (Ростов)
    Поблагодарил(а)
    0
    Вопрос - где купить на Ниссамаран 360 такие штуки ( не знаю как они правильно называются) чтобы не забрызгивалась вода, клеятся на транец и балон вроде бы..
    Дык материал, кот тебе уже давал, ещё остался... Какие проблемы то? Или телефон потерял мой?

Senior Member Аватар для Arch (Ростов)
    Поблагодарил(а)
    0
    RozhkovD, обратись к Арчу.
    Ну да, если завтра(вернее сегодня) часов этак в 11 (утра или дня) позвонишь, то может к выхам всё будет ОК
    279 два пять восемь пять.

Junior Member Аватар для RozhkovD
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
    Конфискация мотора+огромный геммор на одно место,потом устанешь доказывать что ты его не украл у товарища,а у тебя права то вообще есть... Если нет,то представь себе,такую ситуацию,берёшь авто у товарища без доверенности,едешь себе в одно лицо,песни поёшь,тебя останавливает ДПС,и спрашивает ваши документы на авто+доверенность на управление чужим транспортом... Ты делаешь не винное лицо,и молвишь,да я чё....я ни чё...я просто...взял у товарища машину покататься....
    зы-я в принципе давал судовой билет где вписан мотор+сам мотор 5ку товарищу,типа покататься,но всё это когда-нибудь может закончится именно как я выше описал... Дима,купи мотор себе,и не забивай людям моск...
    Валера, у меня денег на мотор нет сейчас..
    Есть моя лодка. Есть права. Есть судовой билет, с ТО, но туда не вписан мотор.
    Есть судовой билет хозяина мотора, где вписан данный мотор. Есть доверенность от данного хозяина, правда не нотариальная...
    Все вышеуказанные документы если перевести на управление автомобиля вполне спокойно бы позволяли мне им управлять. (забудем про ОСАГО).
    Скорее всего, ГИМСники это ессно понимать откажутся...

При этом ситуация, я на лодке товарища с его мотором, с его судовым билетом и с его рукописной доверенностью - все ок. Но если мотор переставляю на свою лодку, при том что все выше указанные документы сохраняются и добавляется документ на мою лодку, то сразу почему-то появляется гемор. Вопрос почему так?

чекамас Аватар для pushok
    Поблагодарил(а)
    0
    Валера, у меня денег на мотор нет сейчас..
    Есть моя лодка. Есть права. Есть судовой билет, с ТО, но туда не вписан мотор.
    Есть судовой билет хозяина мотора, где вписан данный мотор. Есть доверенность от данного хозяина, правда не нотариальная...
    Все вышеуказанные документы если перевести на управление автомобиля вполне спокойно бы позволяли мне им управлять. (забудем про ОСАГО).
    Скорее всего, ГИМСники это ессно понимать откажутся...

При этом ситуация, я на лодке товарища с его мотором, с его судовым билетом и с его рукописной доверенностью - все ок. Но если мотор переставляю на свою лодку, при том что все выше указанные документы сохраняются и добавляется документ на мою лодку, то сразу почему-то появляется гемор. Вопрос почему так?
    А представь ситуацию, что тебя останавливает ДПС, сверяет номер движка, а он с другого авто, ты говоришь, мол вот доверенность на движок, на что они делают круглые глаза и грят, что на этом авто должен стоять другой...и машина загорает на штраф-стоянке!
    как-то так
    з.ы. штраф-стоянки для лодок в теории тоже существуют
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

www.ribak-dona.ru Аватар для Pudow
    Поблагодарил(а)
    0
    Народ, подскажите. Хочу покататься на Веселом с чужим мотором.

Что мне за это грозит от Гимсников????
    Скорее всего штраф, конфисковать нихто не чего не будет... бери все доки с собой.

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8.1]

1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Удачи!

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    для регистрации моторных плавсредств:
    требуйте печать продавца в руководство к моторам-
    в гимсе ребята недовольны.

Senior Member Аватар для tst
    Поблагодарил(а)
    0

хозяйке на заметку

Достала меня ситуация, когда лодочка стоит во дворе на прицепе и чтобы ее с него скинуть-закинуть надо помучиться двум человекам. Соорудил вот такую хреновину, теперь процесс совершенно прост - лодочка повисла, прицеп вынули и использовали для каких-то хозяйственных дел. Потом поставили обратно, вся процедура несколько минут в одного человека. Приспособа легко разбирается при необходимости (кроме железяк под колесами) и может использоваться зимой в качестве навеса - думаю бросить сверху здоровый баннер, укроет со всех сторон до земли.

Название:	1.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	49911   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	178.0 Кб 
ID:	49912   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	167.8 Кб 
ID:	49913   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	135.2 Кб 
ID:	49914   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	71.2 Кб 
ID:	49915  

Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.

"Браконьер"
    Поблагодарил(а)
    0
    У меня товарищ пластиковую лодку, которую возит на верхнем багажнике так хранит в гараже под потолком. В гараже справляется сам, ибо поднимать/опускать надо совсем немного. На берегу обычно вдвоем, лодка не самая легкая.
    Цитата Сообщение от Nog Посмотреть сообщение
    А для каких хозяйственных дел можно использовать лодочный прицеп?
    На ум приходит только как открывашку для пива...
    Еще можно как лесовоз (трубовоз) использовать. Кроме того лодок может быть несколько а прицеп один.
    73!
    de RZ6MX

Senior Member Аватар для tst
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Nog Посмотреть сообщение
    А для каких хозяйственных дел можно использовать лодочный прицеп?
    На ум приходит только как открывашку для пива...
    Ну, во-первых даже на лодочном прицепе с ложементами можно прекрасно возить всякие трубы, доски, листы металлпрофиля для забора и пр.
    Во-вторых, мой Крепыш-водник тем и хорош, что у него рама одна и для лодочных прицепов и для обычных. Снял ложементы, докупил дно и борта - получил обычный грузовой прицеп. Стоимость кузова для моей модели, как сказали девушки из курганской конторы-производителя - около 15 т.р. В хозяйстве держать два прицепа накладно, да и смысла нет, а такой вариант по-моему самое то. Думаю вот зимой докупить себе кузовок.
    Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Подскажите где в городе можно квалифицированно заклеить лодку ПВХ, слышал что на Классике, но никак туда не доеду и телефона не нашел.. а у Арча клея нет..

Юра в ростове есть производитель лодок ПВХ ))))))) у них есть все необходимое оборудование ! Узнать ????
    .

www.ribak-dona.ru Аватар для Pudow
    Поблагодарил(а)
    0
    Покатушки Вельбот 36 и Тохацу 18

Название:	IMG_8266 [Разрешение рабочего стола].jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	268.5 Кб 
ID:	51291   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8276 [Разрешение рабочего стола].jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	256.1 Кб 
ID:	51292   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8283 [Разрешение рабочего стола].jpg 
Просмотров:	350 
Размер:	223.0 Кб 
ID:	51293   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8311 [Разрешение рабочего стола].jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	198.3 Кб 
ID:	51294   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8313 [Разрешение рабочего стола].jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	211.4 Кб 
ID:	51295  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8314 [Разрешение рабочего стола].jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	185.9 Кб 
ID:	51296   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8339 [Разрешение рабочего стола].jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	215.7 Кб 
ID:	51297   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8341 [Разрешение рабочего стола].jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	224.0 Кб 
ID:	51298  

Поблагодарил(а)
    0
    И эту лодку хвалят?
    Чего-то он извращается. У меня 15 но такой свечки никогда не было Может потому что развесовку подобрал правильно. Бензобак и другой шмурдяк находится возле средней банки. Правда скорость немного ниже - 43 км/час всего

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Pudow Посмотреть сообщение
    НО после неё я на ПВХ хрен сяду
    Аналогично Вот подумываю про Беркут-43к, но придется еще и машину менять. А это уже серьезно по вложениям получится.

Поблагодарил(а)
    0
    Зачетная штука! в прошлом году нарыл-очень понравилась
    На фотках хороша, а вот на мотолодке я так и не услышал мнения завсегдатаев. А выйдет ее стоимость за 300 легко вот думаю у Довито спросить как ему его Бустер-ХLR , нравится или как? по цене выйдет почти одинаково.

Поблагодарил(а)
    0
    На фотках хороша
    Саш видел в Ростове, правда на прицепе. Внешне очень достойна! Цена у неё выше чем у "одноклассников", а с Нового года будет стоить почти как Бастер.

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от алекс Посмотреть сообщение
    На фотках хороша, а вот на мотолодке я так и не услышал мнения завсегдатаев. А выйдет ее стоимость за 300 легко вот думаю у Довито спросить как ему его Бустер-ХLR , нравится или как? по цене выйдет почти одинаково.
    Отзывов нет-тк не юзли ее еще. С виду копия Бастер S - это уже хорошо. Цена ее 130р с помпой и прочими наворотам. Цена басера в районе 8-10 евро-не сравнить. У донвито (да и во всем мире) нет Бустер-ХLR

Поблагодарил(а)
    0
    Отзывов нет-тк не юзли ее еще. С виду копия Бастер S - это уже хорошо. Цена ее 130р с помпой и прочими наворотам. Цена басера в районе 8-10 евро-не сравнить. У донвито (да и во всем мире) нет Бустер-ХLR
    В точности названия мною приведенного может быть ошибка,но ее характеристики длинна 4.15 м. Буква R означает что консольная и цена в нете была всего 4 евро. Так что почти одноклассники. Кстати о ней отзывы не очень хорошие то помпа не прикручена, то коррозия ее мучает хоть и морской алюминий. На сварочном шве были трещины.

Поблагодарил(а)
    0
    . У донвито (да и во всем мире) нет Бустер-ХLR
    Вот специально уточнил модель - Бустер XS R , длина 4.15м, ширина 1.65, консольный. Стоимость 240 тыров. но видел и за 4 евро.

Рыболов-любитель Аватар для donvito
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от алекс Посмотреть сообщение
    А вообще имея Л-ку нужно для малых рек иметь вельбот.
    Если это вопрос, то отвечаю - нет, не нужно. Одной Л-ки достоточно для любых рек и озёр, и малых и больших. А у меня две лодки потому, что есть возможность такая, в том числе есть где их хранить и кому обслуживать. Но если нужна одна единственная, универсальная, для рыбалки, то это именно Л-ка. Сброшу и подниму я её один также быстро, как ты вельбот. Если ты про это.....

Поблагодарил(а)
    0
    Вельбот можно спустить вручную, а Л-ку нет. Хотя я свой В-36 за год эксплуатации спускал вручную только раз Сейчас просто лень ехать в те места где нет спуска, а куда нужно прихожу на моторе

Страница 43 из 60 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)