У нас немного дороже - но не суть. Проще на себя зарегить
Подскажите кто знает! (вопрос Киляку)
Можно ли купить такой прицеп, чтобы он подходил для перевозки и ПВХ-ки 350 с 15-й и для катера длиной 4.5-5м весом с мотором 450-500 кг?
Если есть такой, то буду признателен за конкретную модель и стоимость!
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
Не Киляк, но если позволите выскажусь.Можно ли купить такой прицеп, чтобы он подходил для перевозки и ПВХ-ки 350 с 15-й и для катера длиной 4.5-5м весом с мотором 450-500 кг?
Если есть такой, то буду признателен за конкретную модель и стоимость!
Дельфин-3 для перевозки гидроцикла у Киляка можно взять со скидкой. Но это вопрос к нему.
ПВХ лодка 350-380 с мотором на транце, подходит идеально, но что бы не протёрлось днище нужно немного переделать ложементы. Это отдельная тема если заинтересует, расскажу. Для перевозки катера длинной до пяти метров на этом же прицепе, есть два пути, или удлиннить дышло на метр, или грузить катер как есть, но на задницу крепить знак - "не габарит" такой квадратный с белыми и красными полосами по диагонали. В любом случае прицеп для гидрика выдержит массу Вашего катера. Прицеп лучше брать рессорный.
Последний раз редактировалось andry98; 01.09.2010 в 23:07.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Почему нет? Получится. Просто для ПВХ нужны более "нежные" ложементы. Иначе днище просто протрётся, при пробеге более 40-60 км, И крепить ПВХ-ку надо очень надёжно, что бы не было трения между днищем и ложементами. Плюс обязательно аммортизатор под ногу 15-ки упирающийся в прицеп. Что бы транец не вырвало.
На фото. Так нужно крепить мотор, что бы не испортить лодку.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Всё это уже много раз рассказывал несколько страниц назад.
Ещё . Если для кастрюли не столь важно где будут стоять ложементы, то для ПВХ лодки это черезвычайно важно. ПВХ-ка должна опираться на ложементы, строго стрингерами. Т.Е. разлёт ложементов играет не маловажную роль., для разных лодок.
Далее, фото дельфина 3 и дельфина 5. Если берёш пятого, то ложементы гораздо длинней, для кастрюли это хорошо, но для ПВХ нужно думать, поскольку такие длинные ложементы будут тереть баллоны в передней части лодки![]()
Вот здесь выложен весь процесс переделки ложементов для перевозки ПВХ лодки. Может кому пригодится. Мой ник: Somm.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f...80748&t=680748
это понятно. Дело не в том сколько будет использоваться ПВХ-шка. проблема может возникнуть после того, как Вы бросив её на прицеп и проехав 60-70 км обнаружите что днище протёрто.
В самом простом варианте, делаете следующее: Мотор, бак и весь шмурдяк в машину. На ложементы толстый поролон закреплённый в трёх местах скотчем. Лодку сверху и обязательно затянуть ремнями, что бы не ёрзала. Удачи.![]()
Последний раз редактировалось andry98; 02.09.2010 в 10:03.
Знающие подскажите есть ли гребные ПФХ с жестким дном, чтобы можно было в них стоять?
Есть те люди, которые считают Lamiglas лучшими удилищами и те, кто ими пока не ловил.
ну они получается без транца?
Андрей - мобила есть наберу.
Серег - блин хохлов достать надо в чертково ехать или ещё куда? есть выходы?
Есть те люди, которые считают Lamiglas лучшими удилищами и те, кто ими пока не ловил.
Юра, что бы не забрызгивалось, на НМ нужно клеить косынки, от транца к балону, причём не только с верху, но и снизу. Лодки старого выпуска шли без косынок, после 2008 года с косынками. Купить их нигде нельзя, просто вырезать из ПВХ и приклеить.Смотри фото. И вообще продай этот ужас, купи лучше "Лидер" что ли.
![]()
Последний раз редактировалось andry98; 16.09.2010 в 01:01.
Ну да, если завтра(вернее сегодня) часов этак в 11 (утра или дня) позвонишь, то может к выхам всё будет ОКRozhkovD, обратись к Арчу.
279 два пять восемь пять.
Валера, у меня денег на мотор нет сейчас..
Есть моя лодка. Есть права. Есть судовой билет, с ТО, но туда не вписан мотор.
Есть судовой билет хозяина мотора, где вписан данный мотор. Есть доверенность от данного хозяина, правда не нотариальная...
Все вышеуказанные документы если перевести на управление автомобиля вполне спокойно бы позволяли мне им управлять. (забудем про ОСАГО).
Скорее всего, ГИМСники это ессно понимать откажутся...
При этом ситуация, я на лодке товарища с его мотором, с его судовым билетом и с его рукописной доверенностью - все ок. Но если мотор переставляю на свою лодку, при том что все выше указанные документы сохраняются и добавляется документ на мою лодку, то сразу почему-то появляется гемор. Вопрос почему так?
А представь ситуацию, что тебя останавливает ДПС, сверяет номер движка, а он с другого авто, ты говоришь, мол вот доверенность на движок, на что они делают круглые глаза и грят, что на этом авто должен стоять другой...и машина загорает на штраф-стоянке!
как-то так
з.ы. штраф-стоянки для лодок в теории тоже существуют![]()
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
Скорее всего штраф, конфисковать нихто не чего не будет... бери все доки с собой.
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]
1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8.1]
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Удачи!
для регистрации моторных плавсредств:
требуйте печать продавца в руководство к моторам-
в гимсе ребята недовольны.
Достала меня ситуация, когда лодочка стоит во дворе на прицепе и чтобы ее с него скинуть-закинуть надо помучиться двум человекам. Соорудил вот такую хреновину, теперь процесс совершенно прост - лодочка повисла, прицеп вынули и использовали для каких-то хозяйственных дел. Потом поставили обратно, вся процедура несколько минут в одного человека. Приспособа легко разбирается при необходимости (кроме железяк под колесами) и может использоваться зимой в качестве навеса - думаю бросить сверху здоровый баннер, укроет со всех сторон до земли.
Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.
У меня товарищ пластиковую лодку, которую возит на верхнем багажнике так хранит в гараже под потолком. В гараже справляется сам, ибо поднимать/опускать надо совсем немного. На берегу обычно вдвоем, лодка не самая легкая.
Еще можно как лесовоз (трубовоз) использовать. Кроме того лодок может быть несколько а прицеп один.
73!
de RZ6MX
Ну, во-первых даже на лодочном прицепе с ложементами можно прекрасно возить всякие трубы, доски, листы металлпрофиля для забора и пр.
Во-вторых, мой Крепыш-водник тем и хорош, что у него рама одна и для лодочных прицепов и для обычных. Снял ложементы, докупил дно и борта - получил обычный грузовой прицеп. Стоимость кузова для моей модели, как сказали девушки из курганской конторы-производителя - около 15 т.р. В хозяйстве держать два прицепа накладно, да и смысла нет, а такой вариант по-моему самое то. Думаю вот зимой докупить себе кузовок.
Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.
ПокатушкиВельбот 36 и Тохацу 18
Саш видел в Ростове, правда на прицепе. Внешне очень достойна! Цена у неё выше чем у "одноклассников", а с Нового года будет стоить почти как Бастер.На фотках хороша![]()
В точности названия мною приведенного может быть ошибка,но ее характеристики длинна 4.15 м. Буква R означает что консольная и цена в нете была всего 4 евро. Так что почти одноклассники. Кстати о ней отзывы не очень хорошие то помпа не прикручена, то коррозия ее мучает хоть и морской алюминий. На сварочном шве были трещины.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.
Если это вопрос, то отвечаю - нет, не нужно. Одной Л-ки достоточно для любых рек и озёр, и малых и больших. А у меня две лодки потому, что есть возможность такая, в том числе есть где их хранить и кому обслуживать. Но если нужна одна единственная, универсальная, для рыбалки, то это именно Л-ка. Сброшу и подниму я её один также быстро, как ты вельбот. Если ты про это.....
Вельбот можно спустить вручную, а Л-ку нет. Хотя я свой В-36 за год эксплуатации спускал вручную только разСейчас просто лень ехать в те места где нет спуска, а куда нужно прихожу на моторе
![]()
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)