Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 210 из 436

Тема: карпятник у д.Еганово

Senior Member Аватар для Дух
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Smile

Клубный Чемпионат Мира
    Толедо, Испания

Основная рыба была карп при среднем весе около 800 грамм и сомики до 120 грамм.
    Поводок длиной 22см и диаметром 0,20 мм.

День первый
    Крючки были выбраны известные - мило 143 размерами 8-10 ...
    http://www.matchfishing.ru/fishsport/2004.558.php
    ...не тот это сайт, где такое в почете...

Senior Member Аватар для Mr. Fisher
    Поблагодарил(а)
    0
    Модераторы!!! сделайте вливание Скифу!!! человек лепит невпопад!!! Слышу звон да не знаю где он!!!! Лишь бы че ляпнуть!!!! Основной принцип побольше сообщений, а о чем неважно!! Мое мнение ему просто хочется рекорд побить по количеству сообщений. Последнее написанное в этой теме, даже с учетом вчерашней потертой полемики доказывает что человек ваще не врубается о чем речь
    С уважением, Сергей М.

Прохожий
    Guest
    был там недавно клюет исключительно амурчики до 2 кг весом а карп нехрена неловиться недумаю что немог поймать из за незнания или давления все это чепуха его там просто очень мало тобишь выловили но за день может и клюнет один два раза и то если занять всем известные пару мест что крайне сложно

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Скиф.
    Клубный Чемпионат Мира
    Толедо, Испания

Основная рыба была карп при среднем весе около 800 грамм и сомики до 120 грамм.
    Поводок длиной 22см и диаметром 0,20 мм.

День первый
    Крючки были выбраны известные - мило 143 размерами 8-10 ...
    ...не тот это сайт, где такое в почете...
    Скиф!!! ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!!
    Рыбу по 800г на 0,2 ловили, когда здесь лучше "Клинской" с разрывной нагрузкой около 1кг при такой толщине ничего небыло Прочти статью про ловлю карпа на штекер (французская, на этом сайте!) - там на 0,2 - 0,22 "рыбок" до 17кг (!!!!) ловили успешно.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Прохожий
    был там недавно клюет исключительно амурчики до 2 кг весом а карп нехрена неловиться недумаю что немог поймать из за незнания или давления все это чепуха его там просто очень мало тобишь выловили но за день может и клюнет один два раза и то если занять всем известные пару мест что крайне сложно
    Его оттуда никто не вылавливал - монстров от 5кг никто почти не берет, их выпускают после поимки.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Поблагодарил(а)
    0

Smile

Модераторы!!! сделайте вливание Скифу!!! человек лепит невпопад!!! Слышу звон да не знаю где он!!!! Лишь бы че ляпнуть!!!! Основной принцип побольше сообщений, а о чем неважно!!
    Модераторы!!! сделайте вливание ... человек лепит невпопад!!! Слышу звон да не знаю где он!!!! Лишь бы че ляпнуть!!!!

И шо тут непонятного...

Основная - 0.2, поводок - 0.18, поплавок- 1 грамм.Прикормка - геркулес, пшенные хлопья, "карп-карась" (не помню чья) + изрядное кол-во кукурузы подбрасывал периодически.
    Карп посасывал кукурузу с явным удовольствием, подошел где-то через часа полтора. Первый поклев был нормальный - поплавок как ветром под воду сдуло
    И сразу после подсечки рванул как бешеный к кустам и обрыв
    Потеряв изрядное количество слюны, поводок и серию непечатных выражений, съев кукурузы ( чтоб ему гаду неповадно было! ), перевязал оснастку и поставил "глухой" поплавок и , поскольку поводков толще 0.18 не было, привязал крючок прямо к основной.
    Метнул немного кукурузы в морду этому зверю и через некоторое время поимел легкий поклев. Только начал держать карпушу и ..сход. Далее рассказывать неинтересно, поскольку прозевал пару очень аккуратных поклёвок и все стало тихо.
    Проходящие рыбаки сказали, что ловят на плетенку и порой у них и 0.28 рвет.
    Теперь озадачился на этот предмет.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Скиф.

Модераторы!!! сделайте вливание ... человек лепит невпопад!!! Слышу звон да не знаю где он!!!! Лишь бы че ляпнуть!!!!

И шо тут непонятного...

Ну и при чем тут это сообщение? Охота доказать, что рыбу больше 800г на 0,2 не вытащить? Я сам лично на 0,25, которая была по прочности как средненькая современная 0,2, ЩУКУ на 6кг на СПИННИНГ вытаскивал! Не говоря уж о карпах по 3-4,5кг на матч с поводком 0,14 (в полтора раза слабее нормальной 0,2)...
    Если же оценить результаты novice, или Юрия на Медвежке, то мнение насчет рыбы по 800г на 0,2 - это

Поблагодарил(а)
    0

Smile

Sergey_A_S
    Скиф!!! ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!!
    Рыбу по 800г на 0,2 ловили, когда здесь лучше "Клинской" с разрывной нагрузкой около 1кг при такой толщине ничего небыло Прочти статью про ловлю карпа на штекер...
    Клубный Чемпионат Мира
    Толедо, Испания
    Михаэль Шлёгль

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Скиф.

Клубный Чемпионат Мира
    Толедо, Испания
    Михаэль Шлёгль

И что с того?!!!! Там карпы ловились до 10 кг естественно они будут ставить снасть с расчетом того чтоб не упустить такого монстра, но еганово-то сдесь причем?!!! я же говорю преждем чем писать надо подумать!!! А голубого марлина ловят на стольной трос................. я думаю тебе это тоже сдесь надо было упомянуть
    С уважением, Сергей М.

Поблагодарил(а)
    0

Smile

Клубный Чемпионат Мира
    Толедо, Испания
    Михаэль Шлёгль

...Основная рыба была карп при среднем весе около 800 грамм и сомики до 120 грамм...

голубого марлина ...

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Может и не в тему, тогда ответьте в private плиз. Какой эхолот использовали? Давно хочу купить что-нибудь чем можно с берега водоем обследовать.

В тему сейчас будет. Только фотки солью. Вчерашний результат 8,5кг Рыба там есть )

Автор оригинала GAREK
    Sergey_A_S
    В яме на 5 - метровой глуб. и на выходе из маленького заливчика со стороны подстанции. Но поскольку был один раз не уверен правильно ли поймем друг друга по местности.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Скиф.
    Клубный Чемпионат Мира
    Толедо, Испания
    Михаэль Шлёгль

...Основная рыба была карп при среднем весе около 800 грамм и сомики до 120 грамм...

голубого марлина ...
    Еще одно потвержение того что ты непонимаешь о чем говоришь!!!
    Основная рыба была в среднем 800 грамм, это правильно, но если попадется на десятку, что с ним делать?!!! поэтому снасть универсальна!! Как ты этого понять не можешь?
    А в еганово 0,16-0,18 на штекер заглаза, ну че спрорить-то? успокойся уже!!!
    С уважением, Сергей М.

Прохожий
    Guest

Thumbs down

Какие сомики в Еганово!!!!!!!! Там только один сом есть Борис и все рыболовы его знают в лицо! Не в тему пишите!!!!!!!!!!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    А вы ловили в Еганово? И скольких больше 5кг поймали?

Странный какой-то у вас спор получается. Имхо нужно обсуждать на какого размера рыбу мы нацеливаемся, есть ли она там и только после этого обсуждать конкретику.

При мне мужики там вытащили 14,5 кг, я вчера таскал одного уверен что больше 10кг. На таких 0,16 точно мало, только если ждать пока спокойный клюнет. Там есть такие. Но и то врядли. 0,18 уже ничего. Но снасть должна быть сбалансирована идеально и обрывы будут минимум в 50% случаев думаю. Но остальных 50% есть шанс вытащить.

Я бы рекомендовал 0.2 все-таки для тамошнего пруда. Но опять же снасть должна быть сделана идеально. Я бы порекомендовал взять готовую снасть и потестить. Если держит нагрузку больше 3кг на разрыв то можно использовать.

Автор оригинала Mr. Fisher

А в еганово 0,16-0,18 на штекер заглаза, ну че спрорить-то? успокойся уже!!!

Поблагодарил(а)
    0
    Влад, где монстра подцепил? У коряжника?

Что ты понимаешь под "идеально сбалансированная снасть"? В смысле - толщина и длина резины под леску 0,2?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Какая рабы есть в Еганово

Насколько я понимаю карпа до 2кг там осталось мало. Не факт что его вообще выпускали в этом сезоне. Но даже если и выпускали то сравнительно давно. А ловят там много, постоянно и мелких почти всех уносят с собой.

Судя по тому, что я знаю все последние выпущенные рыбы были либо амурами (до 2кг) либо карпы от 5кг. Вот именно их и можно поймать.

Амуров лучше ловить на мелях. Меньше 2м. Там же ловится мелкий карп. Примерно один карп на 3х амуров. Естественно раз на раз не приходиться.

Крупняка лучше надо ловить на выходе из ям. На мель он тоже приходит если кушать захочет. Но вероятность что выйдет меньше чем у ям.

Крупного карпа там почти никто не выпускает, почти все уносят (( Хорошо хоть нового постоянно добавляют.

Все лишь мое имхо.

Поблагодарил(а)
    0

Smile

Карпомания

Один рывок и тишина. Может снасть не та?

Sergey_A_S
    карполов-любитель
    17-06-2004 06:14 AM

„Деление на поплавочную и донную ловлю правильное. Но это не значит, что на донку ловят бегемотов, а на поплавок - одних карпят. Я в этом сезоне видел "карпиков" больше 10кг, пойманных на поплавок, и сам боролся с таким, хоть и неудачно - так что не без основания считаю, что КАРПА (а не карпят) можно успешно ловить и на поплавок по крайней
    мере в некоторых водоемах. Теперь же, когда в моем арсеале появился штекер, слово "донка" для меня и вовсе почти ругательное“

когда в МОЕМ арсеале появился ШТЕКЕР...

слово "донка" для меня и вовсе почти ругательное ...а

слово "донка" ...

донка ...

МОЕМ АРСЕАЛЕ .......

АРСЕАЛЕ.....

embal
    Guest

Re: Какая рабы есть в Еганово

Я вот что хотел спроить! В Еганово ловлю постоянно. Но вот амура не разу не поймал подскажите, что для него насаживать надо! За последние два раза раза словил только карпов по 9 и 8 кг! Фотки моги прислать на e-mail!
    За рание благодарен!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Удил с 16 и до упора. Откровенно повезло. Оказывается мой любимый коряжник за день до этого прикармливали егеря. Видать рыба с тех пор оттуда не ушла.

Поклевок было много, но реализовал мало

На донку взял одного. 8.500, фотки прилагаются. Карп был довольно спокойный, вытащил минут за 10. Интересно, что первый раз на поверхность вытащил почти сразу. Вся его голова представляла собой кучу ила, палок и водорослей. Я даже подумал, что это зацеп и я поймал какую-то корягу. Но тут она резво поплыла в сторону

Поводок 0,2 , крючки номер 8, европейский гамакатсу.

На штекер все было интересней. Сначала был обрыв 0,18 минут через 5-10 вываживания. Рыбу даже не оторвал от дна так что какая она была сказать сложно. Но больше 5кг очевидно. Есть мнение что проблема в поводке, буду проверять.

Одел еще один такой же поводок.

Потом был сход при вываживании. Опять минут через 5.

А вот где-то в 20:06 (время достаточно точное т.к. в 20:16 попросил жену засечь) началось самое интересное. При подсечке сразу понятно, что клюнул кто-то не меньше 10кг. Ощущение что тянешь бревно. Через пару минут это бревно просекло что его тянут и пошло в центр пруда. Единственное что я успел это надставить штекеру два последних колена и опустить палку в воду. Он тянул так что штекер звенел и я спрятался за куст подумал что сейчас будет обрыв и снасть полетит в меня Но снасть выдержала или ему надоело так далеко плыть (палка 14,5 м , леска метра 3,5, резины вытащил метров 10) и он вернулся обратно. И началась борьба. Минут через 10 после начала я как раз сказал жене засечь. Первые 30! минут он плавал примерно в 15м от берега. То пытаясь залезть под коряги, то (всего раза три) делая рывки на центр. Но каждый следующий рывок в центр был все же слабее предыдущего. За это время поднять его ближе 2м от поверхности не удавалось. Но было видно, что потихоньку он все-таки устает. Поплавок показывался из воды все чаще. Про меня лучше не говорить. Какие я там позы только не принимал. Обе руки устали настолько что начали дрожать, спина болела, инога сводило мышцы на ногах Примерно через 45 минут я вытащил его на поверхность первый раз. Он лениво махнул хвостом и опять ушел на глубину. Жена начала помогать держать штекер т.к. сил уже не было. Примерно через час он таки сдался и вылез на поверхность. На вид в нем было 10-12кг. Оставил в руке Топ 4 или 5 и стал подтаскивать в берегу уходя вглубь (по берегу). Жена должна была ловить с подсачеком. Тянул почти по поверхности. Он сопротивлялся, но сил уже не было. У меня впрочем тоже Кончилось это тем что он сошел прямо у подсака. (((( Снасть цела. Видимых рывков для этого он не совершал, думаю уже был не в состоянии...

Очень жаль, но ощущения все равно непередаваемые...

Сход связываю с маленьким (12м drennan specimen sweetcorn) крючком. Следующий раз буду ловить на 8й. Во время вываживания я его тянул либо вверх либо против его движения. А при подтаскивании в берег тянул почти по ходу т.к. он особо не сопротивлялся. Видимо в этот момент ключок и соскочил с губы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tn_131_3115_1.jpg 
Просмотров:	894 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	1965  

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    он же

поранил его надеюсь не я
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tn_131_3113.jpg 
Просмотров:	964 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	1964  

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    У коряжника.

Про снасть я говорил не про баланс, а про разрывную нагрузку. Если 3,5кг в полностю собранном виде держит значит ловить можно.

Автор оригинала Sergey_A_S
    Влад, где монстра подцепил? У коряжника?

Что ты понимаешь под "идеально сбалансированная снасть"? В смысле - толщина и длина резины под леску 0,2?

Прохожий
    Guest
    Влад, мои поздравления!

Похоже, ты прав насчет того, что мелочи там осталось мало.
    Больно уж поклев наглый и сразу рывок после подсечки.
    Ловил на кукурузу или макароны?
    Удачи!
    Леший

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Re: Re: Какая рабы есть в Еганово

Автор оригинала embal
    Я вот что хотел спроить! В Еганово ловлю постоянно. Но вот амура не разу не поймал подскажите, что для него насаживать надо! За последние два раза раза словил только карпов по 9 и 8 кг! Фотки моги прислать на e-mail!
    За рание благодарен!
    Имхо для ловли амура нужно выбрать мель глубиной 1-2метра. Прикормить, например у меня он очень хорошо откликался на карповый Мило в прозрачных пакетах 2,5кг. Основной аромат там кажется какао. Поводок 0,14-0,18 , ключок 10й - 16й. Далее постреливай из рогатки да тягай

Пришли плиз фотки на vladp @ agava.com (пробелы надо убрать)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Скиф, я помню про http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&threadid=3157

В свое оправдание хочу сказать следующее

1. Видимо каждый русский должен наступить на все грабли сам. Ну блин такие мы

2. Топик выше назывался "ловля небольших карпов". Карпов до 2кг ловить на 16й крючок на штекер - милое дело. Только резина должна быть правильно настроена.

Автор оригинала Скиф.
    Сход связываю с маленьким (12м drennan specimen sweetcorn) крючком. Следующий раз буду ловить на 8й...

"А вещий Олег свою линию гнул..."
    Последний раз редактировалось vladp; 22.07.2004 в 14:35.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Прохожий
    Влад, мои поздравления!
    Спасибо!

Автор оригинала Прохожий

Похоже, ты прав насчет того, что мелочи там осталось мало.
    Больно уж поклев наглый и сразу рывок после подсечки.
    По моему опыту если наглый рывок сразу после подсечки то это амур. Самый крупный выловленный там нами 1.7кг Но жару он дает гораздо больше чем карп и не устает похоже вообще. Хотя вон карпы тоже попадаются ...

Большой же карп примерно минуту осознает что с ним произошло и только после этого начинает действовать.

Автор оригинала Прохожий

Ловил на кукурузу или макароны?
    Удачи!
    Леший
    На одну кукурузу как всегда.

Поблагодарил(а)
    0

Smile

vladp !

...каждый должен наступить на все грабли сам...

хоти ПОЙМАТЬ ...

а не ловить ...

Прохожий
    Guest
    По моему опыту если наглый рывок сразу после подсечки то это амур. Самый крупный выловленный там нами 1.7кг Но жару он дает гораздо больше чем карп и не устает похоже вообще. Хотя вон карпы тоже попадаются ...
    // Трудно сказать, кто там был. Тянул очень прилично.
    1,7 кг порвать в легкую поводок 0.18...
    А поклевы были разные: при обрыве - резко вниз после долгого глумления ( видно было по поплавку 1 грамм ), второй ( сход - моя ошибка - дал немного слабины, поскольку он пошел не к кустам, а к центру пруда) чуть притопил, дальше был выклад резко и пару раз повел в сторону.
    М.б. дело и в том. что ловил практически у берега и просто не хватает длины лески скомпенсировать его усилия ( относительное удлинение лески идет на её длину) да и приходится стараться жестче, чем надо держать рыбу, когда она прет в кусты..
    Видимо, надо ловить дальше от берега и менять 5-м с катушкой на что-то другое. Я тоже пользую кукурузу
    Кстати о тесте лески - вчера купил 0.22 и легко порвал ее руками.
    0,2 порвать не могу

Поблагодарил(а)
    0

Smile

Скиф, я помню про
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&threadid=3157

Чего-то экстремалы одни в этой теме.
    Заплатить на платнике 2000-3000 кровных и пролететь изза выпендрёжа с крючками?
    Ну-ну!

в МОЕМ арсеале...

Последний раз ловил на №16 и №14, одного взял на №18. Конечно, это не карп, а карась, зато в речке на течении и дикий. Настраивался на подлещика, отсюда и крючки...

Если в водоеме плавают малютки на 300-350 гр.,смело ставь 16 номер и кайфуй...

Но самые ходовые размеры у меня это 8 и 10. На крючки 12-го номера часто и одно зёрнышко непросто насадить так, чтобы жало было открыто. О меньших размерах крючков я вообще молчу...

вопрос возник потому что мне показалось, что в некоторых сходах виноват именно маленький крючек, было впечатление что при поклевке просто вытащил из пасти кукрурзу с крючком, а так как пасть большая, то он просто вылетел не успев зацепиться за края . (дуга крючка и жало меньше)
    у соседа с крючком покрупнее (5ка по нашей) сходов не было...
    Последний раз редактировалось Дух; 22.07.2004 в 15:07.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Все хотят поймать. Это не конструктив.

Если я правильно понял о чем ты, то тоже вопрос. Например, если на более тонкую снасть поклевки идут в 4 раза чаще, но 3 из четырех оканчиваются обрывами и сходами то все равно стоит ловить на тонкую снасть.

Автор оригинала Скиф.
    vladp !

...каждый должен наступить на все грабли сам...

хоти ПОЙМАТЬ ...

а не ловить ...

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Скиф, не каждое писанное слово - правда. Нет смысла жонглировать цитатами.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Прохожий
    1,7 кг порвать в легкую поводок 0.18...
    Если снасть не правильно настроена то легко. Тем более если это амур.

Автор оригинала Прохожий

М.б. дело и в том. что ловил практически у берега и просто не хватает длины лески скомпенсировать его усилия ( относительное удлинение лески идет на её длину) да и приходится стараться жестче, чем надо держать рыбу, когда она прет в кусты..
    Так оно и есть думаю. В частности, все что я пишу отностся только к штекеру с правильно подобранной и настроенной резиной. Во всех остальных случаях амортизация хуже и надо как минимум использовать большие крючки.

Автор оригинала Прохожий

Видимо, надо ловить дальше от берега и менять 5-м с катушкой на что-то другое. Я тоже пользую кукурузу
    Кстати о тесте лески - вчера купил 0.22 и легко порвал ее руками.
    0,2 порвать не могу
    С таким подходом лучше купи 0.25. Без обид. Рекомендую Colmic Fendreel. Отличается реально высокой крепостью на узлах.

Поблагодарил(а)
    0

Smile

...если на более тонкую снасть поклевки идут в 4 раза чаще, но 3 из четырех оканчиваются обрывами и сходами то все равно стоит ловить на тонкую снасть.

На что нацелен - то и лови...

... не каждое писанное слово – правда...

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    С таким подходом лучше купи 0.25. Без обид. Рекомендую Colmic Fendreel. Отличается реально высокой крепостью на узлах. [/B][/QUOTE]

Спасибо.
    Вернусь после выходных с Селигера, поеду чистить карпуше рыло
    Хотя, основную толще 0.22 ставить пока не стану.

Удачи!
    Удачи всем!

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала vladp
    Примерно через час он таки сдался и вылез на поверхность. На вид в нем было 10-12кг. Оставил в руке Топ 4 или 5 и стал подтаскивать в берегу уходя вглубь (по берегу). Жена должна была ловить с подсачеком.
    сильно! жаль конечно не смог вязть.... адреналина поди было....
    з.ы фотик тебе токо надо правильный приобрести- что то плохо фотки по вышли
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Леший
    С таким подходом лучше купи 0.25. Без обид. Рекомендую Colmic Fendreel.
    их есть у меня)) свежая..
    по бобинке 0.2, 0.22, 0.25 могу продать
    остальное будет ждать своего часа и усача в словакии
    с уважением,
    Радугин Юрий

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)