Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 210 из 1645

Тема: Машина для рыбалки.

а ты азартный, Парамоша..
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Dmitry_Daddy
    Вов, ты уж определись трасса с комфортом и управляемостью, или жижа болотная! ИМХО - все паллиативы - ерунда!
    ЗЫ кстати - сейчас - самое время брать летнюю резину!
    ЁПРЫСТ да знаю я, что ахсфальт и болото несовместимы, но ведь хочется же! Тогда так - резину с внедорожным уклоном.
    Кеша, я вчера на юбилее чьем-то был. Помню только, что женщина и 60 лет. Остальное - с трудом. Предложение напиться сегодня не могу принять, т.к. завтра - на рыбалку. Послезавтра - могу!

Member
    Поблагодарил(а)
    0

Smile

Да, взбодрил тут всех Mikrob своим ИМХО. Я считаю, что он близок к объективности. Особенно применительно к его Волго-Селигеровским поездкам-бездорожьям. Просто семейный бюджет у всех разный.
    Была у меня первая карбюраторная девятка, души не чаял (первая машина как первая любовь). Потом ВАЗ 2114. Всю ходовую заменил, прежде чем нормально побежала, без опаски. Но всегда зимой на рыбалку с лопатой (которая кстати не всегда помогала, особенно в прошлогодние метели). Осенью напрягся, взял кредит чуть-чуть, и вот Хонда Hr-v трехлетняя с нормальным рулем. Cr-v за 15000 трехлетку в нормальном состоянии не нашел. Ну понравилась Хонда и все, и не жалею. За 3 месяца ни одного глюка, а каждое ТО только через 15000 км.

P.S. Опыта богатого по поводу эксплуатации той или иной марки иностранного производства, с правым или левым рулем, у меня нет, поэтому голословить не хочу.
    Последний раз редактировалось lybitel; 23.12.2005 в 13:02.
    Я думаю, сегодня будет хороший день.

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    [QUOTE=VOVA]Колесы на лето-весну-осень штатные Бридж совсем не устраивают. Что можно взять размерности 235/60/16 или 215/65/16 из рассчета чтобы и по трассе можно было 130 км/ч хотя бы ехать и на бездорожье не обделаться. Бюджет особого значения не имеет, главное - качество. QUOTE]

Володь, есть один знакомый человек(рыболов ) в шинном бизнесе. Напомни звякнуть ему после Болгарии. Будет смысл говорить, когда они каталоги на 2006-й получат. А в судзуках не искал/не спрашивал?

Алексей.

а ты азартный, Парамоша..
    Поблагодарил(а)
    0
    [QUOTE=AlexS]
    Цитата Сообщение от VOVA
    Колесы на лето-весну-осень штатные Бридж совсем не устраивают. Что можно взять размерности 235/60/16 или 215/65/16 из рассчета чтобы и по трассе можно было 130 км/ч хотя бы ехать и на бездорожье не обделаться. Бюджет особого значения не имеет, главное - качество. QUOTE]

Володь, есть один знакомый человек(рыболов ) в шинном бизнесе. Напомни звякнуть ему после Болгарии. Будет смысл говорить, когда они каталоги на 2006-й получат. А в судзуках не искал/не спрашивал?
    Там пока не время, позднее обязательно спрошу, только боюсь, что там не совсем полно представляют с какого рода бездорожьем мне предстоит иметь дело и посоветуют чисто внедорожные варианты.

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    а как вам такое авто?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Джип.jpg 
Просмотров:	361 
Размер:	33.3 Кб 
ID:	7451  
    Daddy

Senior Member Аватар для Axel
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Dmitry_Daddy
    а как вам такое авто?
    Хороший аФтомобиль для девушек, дам и не дам!
    Главное - получить удовольствие !!!

Космический рейнджер №0577 Аватар для Thrash
    Поблагодарил(а)
    0
    а вот кто что плохого скажет про TLC 80 в комплектации wagon GX с АКПП? годов эдак 94-95 выпуска?
    на него права какой категории нуно (по ПТС 8 мест)? что лучше, дизель (насколько критичен к нашей соляре) или бензин?
    машинка планирует как вторая в семью и в основном для рыбалки, в дикия говны не собираюсь лезть...

типа такой вот:
    http://www.cars.auto.ru/sale/NK12227/
    только руль с другой стороны (возможно, в принципе по барабану, хоть посередке) и акпп

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    хороший рабочий агрегат..., вопрос только о состоянии, права нужны обычные - категория В
    Daddy

Senior Member Аватар для Борис 1
    Поблагодарил(а)
    0

Red face Рыбацкий тюнинг

Был я на зимней рыбалке, году этак в 99-ом, ехал на горбатом запорожце, приезжаю на водоём, вдруг водитель выезжает на лед, на упоминание его по матери в матерном варианте, он сдвигает сиденье, там оказывается люк, который он открывает, бьё лунку и начинает ловить. Вот такие вот делы.
    Это не прикол.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Борис 1
    Это не прикол.
    Во Владике корюшку с машин со льда дерут буря лунки у порогов и опуская стекла. Двигатель не выключают - печка, музыка, сиденья с подогревом...

Member Аватар для MIKROB
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Thrash
    а вот кто что плохого скажет про TLC 80 в комплектации wagon GX с АКПП? годов эдак 94-95 выпуска?
    на него права какой категории нуно (по ПТС 8 мест)? что лучше, дизель (насколько критичен к нашей соляре) или бензин?
    машинка планирует как вторая в семью и в основном для рыбалки, в дикия говны не собираюсь лезть...

типа такой вот:
    http://www.cars.auto.ru/sale/NK12227/
    только руль с другой стороны (возможно, в принципе по барабану, хоть посередке) и акпп
    При эксплуатации подобных машин разницы в экономии между салярой и бензином нет. Саляра экономичнее по расходу горючего, а бельзин дешевле при ТО. Плюс бензина явен в такие погоды как сейчас и его наличие в отдалённых районах, тем более что машина именно для рыбалки. Правый руль не советую, так как машина широкая и пока выглянишь из-за фуры для обгона уже вся машина на встречной полосе. При езде по трассам обгоны всегда явление частое. Да и приём у бензина лучше, что часто требуется при обгонах. Вот у меня LC100 4,7л и расходую я по городу 17л, а НИВА 15л. По трассе до 120км\ч расход 14л, при 180 км\ч 24л. Но ТО с заменой всех масел и фильтров обходится в 4700р с работой, у дизеля раза в 3 дороже.
    С уважением, Сергей

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    По своему обыкновению, на НГ сгонял в Таиланд. Впервые за много лет поездок туда брал в прокат авто. Левостороннее движение, правый руль - всё это внушало опасения. Но вот попробовал и не пожалел. Машина там (как и везде, впрочем) даёт дополнительную степень свободы.
    Первая машина была джипчик - очень популярный там Suzuki Carib (для других рынков его название Самурай). Масса вариантов кабины, есть полностью открытые, есть полуторные пикапы, есть в кузове "универсал". Рамный, движок 1,3 литра, бензин, строго механика, раздатка с понижающей передачей и полным приводом.
    В принципе, если это вторая машина в семье, и основное предназначение - охота и рыбалка, то ИМХО весьма привлекательный вариант. Я бы даже взял (если бы было надо) и с правым рулём. И хотя много лет езжу на машинах с АКПП и давно не дрочил эту ручку в механике, но тут пришлось вспомнить навыки, да ещё левой рукой - но это дело привычки.
    Судя по тому, что это самая массовая машина в местных прокатных конторах, с надёжностью и неприхотливостью у неё всё в порядке.
    Так что мои рекомендации.
    Удач!
    Михаил.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от mikrob
    При эксплуатации подобных машин разницы в экономии между салярой и бензином нет. Саляра экономичнее по расходу горючего, а бельзин дешевле при ТО. Плюс бензина явен в такие погоды как сейчас и его наличие в отдалённых районах, тем более что машина именно для рыбалки. Правый руль не советую, так как машина широкая и пока выглянишь из-за фуры для обгона уже вся машина на встречной полосе. При езде по трассам обгоны всегда явление частое. Да и приём у бензина лучше, что часто требуется при обгонах. Вот у меня Lc100 4,7л и расходую я по городу 17л, а НИВА 15л. По трассе до 120км\ч расход 14л, при 180 км\ч 24л. Но ТО с заменой всех масел и фильтров обходится в 4700р с работой, у дизеля раза в 3 дороже.
    большое спасибо за обстоятельный ответ! самое главное - наконец-то четко узнал плюсы бензина перед дизелем. Расход хороший, у меня на субаре не намного меньше.

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от mikrob
    .Вот у меня Lc100 4,7л и расходую я по городу 17л.
    Это по Селижарову? :d :d :d

Алексей.

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    большое спасибо за обстоятельный ответ! самое главное - наконец-то четко узнал плюсы бензина перед дизелем. Расход хороший, у меня на субаре не намного меньше.
    ну по поводжу дизеля было достаточно спонрые заявления.
    особенно по стоимоси работ.
    сам отьездил более 6 лет на дизеляхю.
    сейчас езжу на бензине.
    честно скажу- была бы возможность взять дизельную машину на радоте- взял бы не задумываясь.
    Особенно это касается Дизельного Пассата на котором отьездил пол года..
    Черт с ними с деньгами, но факт что бака хвататет на 900 км. многого стоило.
    сейчас по городу бак бенхзина сжигается за 300-350 км.
    честно говоря достает по заправкам ездить..
    з.ы машина Форд Мондео 2.5 л 2003 года- надеюсь что езжу на ней последнюю неделю...
    с уважением,
    Радугин Юрий

Member Аватар для MIKROB
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от AlexS
    Это по Селижарову? :d :d :d
    По Барвихе. Там нет пробок
    С уважением, Сергей

TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Поблагодарил(а)
    0
    Если это кому-нибудь актуально...
    В ГАИ (по крайней мере в Марьино) успели-таки установить компьютерную программу для приема экзаменов с учетом изменений в ПДД, которые вступили в силу с 1 января этого года. Можно сказать "повезло", ведь обучали нас по старым ПДД.

Поблагодарил(а)
    0

Фокус-покус 2

Господа!
    Свершилось! Морально и почти материально готов поменять свою ласточку на новую.

Подскажите ПЛЗ, кто пользует под своей "мадам Сижу" :d девайз фирмы Форд.
    Хотелось бы послушать рекомендации или отговорки.
    Хотча седан, 100л/с, комфорт+абс, зимний пакет.
    Покупать , если свершится , буду тока в салоне.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Axel
    Господа!

Отговаривать не буду...но стоит присмотреться к мазде 3.
    В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Axel
    ... седан ...
    По традиции отговаривать не буду
    Однако, лично я, отъездив много лет на разных седанах, и пересев потом на универсал, решил для себя однозначно, что седан я себе любимому никогда в жизни не куплю. В крайнем случае - хэтч. Более неприспособленную для жизни машины, чем седан, трудно себе представить. Багажник вроде как большой, а хрен чего туда запихнёшь. И во всём мире седаны - чисто представительские машины. Понимаю, если это 7-ка ХХХ или МВ 500-600. Ну или лехух там. А так - не понимаю.
    Почему седан?
    Удач!
    Михаил.

Поблагодарил(а)
    0
    ИМХО: Мазда3 - дороже на 30%, чем ФФ-2. Лучше не покупать рыболовные товары целый год, не ходить на Встречи участников сайта, ограничить себя в пЫве и ребетёнка в памперсах, питаться макаронами с Дошираком и получится Мазда6-хэтчбэк !!!!!!!
    просто БЮДЖЕТ - штука тонкая

Хэтчбэк или сарай тож можно, но душа лежит с седану.

Поблагодарил(а)
    0
    кстати форд мондео универсал( в марте будет 3 года эксплуатации) никому не нужен?
    подробности в приват
    с уважением,
    Радугин Юрий

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Axel
    Господа!

Сам присматривался к такому, и даже почти дозрел, но приятель, специалист по сервису иномарок и поставкам запчастей, отговорил - сказал, что ресурс беспроблемной службы очень небольшой.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Axel
    ИМХО: Мазда3 - дороже на 30%, чем ФФ-2.
    Тоже ИМХО: В нормальной комплектации цены примерно равны...голый форд конечно дешевле, но там за все надо доплачивать…

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Axel
    Господа!

за что купил, за то и продаю: товарищь зверски хвалит свою новую хуньдай элантра. товарищу доверяю. не отговариваю, так... "юннатам на заметку".

про себя - моей любимой супруге нравится внешне форд фьюжн (не знаю как оно у него с надежностью), но согласна она только на мазду демио . и вообще воротит нос от европеек/американок. только иппонки

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    ... товарищь зверски хвалит свою новую хуньдай элантра. товарищу доверяю...
    Нивапрос. Вопрос один: с чем он её сравнивает, чтобы зверски хвалить? Что у него было "старой", т.е. предыдущей машиной? А лучше - если рассказать про несколько предыдущих.
    Удач!
    Михаил.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Romeo
    Тоже ИМХО: В нормальной комплектации цены примерно равны...голый форд конечно дешевле, но там за все надо доплачивать…
    К сожелению всё именно так, но Мазду3 ожидать надо стокаже скока и ФФ

Поблагодарил(а)
    0
    Поскольку сам решаю вопрос покупки новой машины, поделюсь собранной информацией.
    В категории "новая иномарка 15-18 штук" интерес представляют: мицубиси лансер, хендэ элантра, ниссан алмера и сузуки лиана. Мазда уже совсем впритык влезает по деньгам, и только в более дешевой комплектации, корейцы (кроме элантры) уже в основном левой сборки (калининград, донинвест, узбекистан и т.д.) и потому малоинтересны. Сузука интересна тем, что есть в полноприводном варианте, но недостаток - мотор только 1,6. Лансер и алмера по всем параметрам очень близки, но алмера - только хэтч и седан, у лансера же есть отличный универсал.
    Сам я пока определиться не могу...

З.Ы. Я тоже склоняюсь к седану. Почему? Потому, что будучи счастливым обладателем сараюг, только и делал, что отбивался от родственников и знакомых, которым надо перевезти холодильник/шкаф/доски и т.д. С переходом на седаны появилась 100% отмаза - "нельзя впихнуть невпихуемое". Поскольку желание поганить хорошую машину перевозкой хлама отсутствует начисто, а тесть у меня - завзятый хламьевщик-дачник, универсал мне не подходит.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Михаил (rem)
    Нивапрос. Вопрос один: с чем он её сравнивает, чтобы зверски хвалить? Что у него было "старой", т.е. предыдущей машиной? А лучше - если рассказать про несколько предыдущих.
    насколько помню по рассказам - весь спектр жигулей кроме 10-ки и первый фокус. который он почему-то зовет "факус".

кстати, при цене вопроса около 18куе мне кажется уже пройдет сузука лиана 4х4. можно долго говорить на тему "а нужен ли полный привод на обычных тачках", но пересев на субару я для себя вывод сделал - мне нужен однозначно.

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Поблагодарил(а)
    0
    за что купил, за то и продаю: товарищь зверски хвалит свою новую хуньдай элантра. товарищу доверяю. не отговариваю, так... "юннатам на заметку".
    Не надо ее хвалить. Это я, как владелец говорю. Причем, как машину, так и существующие у нас возможности для ее обслуживания.

По делу: перед тем, как выбирать аппарат, лучше всего посидеть на конференциях "Клубов любителей конкретной модели". Очень бывает полезно и информативно, чтобы потом не было мучительно больно.. Читайте про наиболее часто появляющиеся неисправности и про сервисное обслуживание. Про работу дилеров и решение гарантийных вопросов. Все это каснется счастливого обладателя в самом ближайшем после покупки времени. Найти конференции можно через яндекс по запросу типа "*название модели*, клуб" и т.д.

Для себя сделал вывод, что новую машину в ближайшие лет 10 покупать не буду. Нашему автобизнесу надо дать время вырости из "бизнеса по-русски". Для этого вывода потребовалось почти полтора года эксплуатации.

Мужчина в полном расцвете сил. Аватар для Karlson
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S
    но алмера - только хэтч и седан
    по салонам не ездил, потому и вопрос: а разве новых универсалов к нам не везут? старых (00-02) то по москве много.. а новых вообще что-ли нет?

"а нужен ли полный привод на обычных тачках", но пересев на субару я для себя вывод сделал - мне нужен однозначно
    а мне еще и колеса побольше и раздатка с пониженной..

кста.. вчерась тащил знакомого на хвосте. галант на автомате, по книжке можно на галстуке до 30км/ч и не дальше 40 км.. расход составил 17л на 80 км при том что 30 из них тащил его на 3-ей передаче с отключеным передком (обороты чуть больше тышши)... мож я чего не понимаю? паджеро 3л v6 89г.. мож он воздухом питается?
    сволоку тебя за ноги
    за обочину в кусты
    не любить же на дороге
    королеву красоты

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Hose Ignasio
    Для себя сделал вывод, что новую машину в ближайшие лет 10 покупать не буду. Нашему автобизнесу надо дать время вырости из "бизнеса по-русски". Для этого вывода потребовалось почти полтора года эксплуатации.
    ну вот здесь я не согласен))))
    после того как поездил и на старом и на новом....
    p/s лучше всего иметь офисную машину на полном офисном обслуживании - именно так я и поступил с новой машиной
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Karlson
    по салонам не ездил, потому и вопрос: а разве новых универсалов к нам не везут? старых (00-02) то по москве много.. а новых вообще что-ли нет?
    про это я могу тебе много понарасказывать... потратил месяц на поиск новой машины в ценовом диапазоне 20-29 тыщ...
    причем с механикой.
    ситуация печальная... Особенно если сравнивать с ситуацией 3 года назад
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    [QUOTE=Karlson]по салонам не ездил, потому и вопрос: а разве новых универсалов к нам не везут? старых (00-02) то по москве много.. а новых вообще что-ли нет?
    [QUOTE]

У нас нет, и не уверен, есть ли вообще.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S
    В категории "новая иномарка 15-18 штук" интерес представляют: мицубиси лансер, хендэ элантра, ниссан алмера и сузуки лиана. Мазда уже совсем впритык влезает по деньгам, и только в более дешевой комплектации, корейцы (кроме элантры) уже в основном левой сборки (калининград, донинвест, узбекистан и т.д.) и потому малоинтересны. Сузука интересна тем, что есть в полноприводном варианте, но недостаток - мотор только 1,6. Лансер и алмера по всем параметрам очень близки, но алмера - только хэтч и седан, у лансера же есть отличный универсал.
    Сам я пока определиться не могу...
    Есть еще Шевроле Лацетти...ИМХО седан и универсал, выглядят на уровне.

Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)