Это была моя 4-я поездка за карпом.
Т.к. все мое рыболовное хозяйство находилось на даче (да и карпового у меня ничего нет кроме фидера), то на рыбалку я поехал почти без всего, не считая старой покоцаной дубины с такой-же катушкой с леской 0,17 на плотву
Так что: Серег! Спасибо за донки!
Но плотвы не было, а были карпы
. Т.к. снасть была абсолютно не карповая, то и результат - 2 обрыва.
На донки не брало ВАБЩЕ. Кроме одного, которому понравилась моя кукурузина в то время, как я уже практически перестал обращать внимание на донки.
Не смотря на вес в 6 кг и поводок 0,16 мне удалось взять карпа достаточно быстро - всего за 5-10 мин. Возможно, что причиной этому было то, что он, бедолага, таскал на себе оторванную кормушку, которая даже натерла ему бока. Так или иначе, он даже не мог по нормальному стравить лески
.
Небольшое наблюдение: карп стоит на сравнительно малой глубине и рядом с какими-либо укрытиями. На чистом пространстве поклевок на порядок меньше, чем рядом с каким-либо потенциальным зацепом. Донки же стояли поначалу у выхода с ямы (где он и взял), затем я их перебросил ближе к берегу, но поклевок не было.
З.Ы. Еслиб Серега поменял резину на 2 мм., то м.б. 2 часа 20 мин и сократились бы до 20-30 мин.