Попробуй Блек Холл Атомик 9,5м цена примерно 8,500руб. Очень хорошая палочка по всем параметрам.Сообщение от int2147052
Попробуй Блек Холл Атомик 9,5м цена примерно 8,500руб. Очень хорошая палочка по всем параметрам.Сообщение от int2147052
С уважением Павел.
Тут дело то вот какое, мало кто пишет ,что собственно говоря проверять при покупке, если долго в конфе рыться то можно найти массу конкретных советов - как выбирать удилище. Именно в магазине ,на что и как смотреть! Потрясти это только одно, есть еще масса нюансов, на которые следует обратить внимание. Раз на раз не приходиться, и ряд производителей серьезно подошли к проблеммам стыков,разьемов и т.д. , другими словами контролируют качество. А вот хранение и транспортировка больные места, так же закупка комплектующих от фирмы производителя ,с целью заработать денег ,как правило "некондишин" ,вовсе не предусматривает контроля качества! Ихмо последнее просто намекЯ брал сабанеев летом не смотря, так как в силу места проживания не мог его потрясти. Тем не менее очень доволен.![]()
Алексей.
Воткстатида, а в Краснодаре толстолоб живёт)))Сообщение от Karlson
С уважением, Сергей.
Мнение некоторых людей, ловивших в Краснодаре: мах сабанеев 7м+штекерная резина вместо хлыста.Сообщение от wellex
С уважением, Сергей.
Собираюсь купить 8 метровый мах (может и 9, пока точно не определился).
Ищу достаточно легкую, но не хрупкую палку.
Бюджет в районе 500 у.е.
Что понравилось:
Daiwa Italy
Colmic E-xtreme
Milo Relix 2000
Maver Z01
Shimano Speedmaster/Antares
Неплоха Shimano Aspire, но дороговата зараза
Может кто имел дело с чем-нибудь. Похвалите или поругайте.
Ну или еще на что-нибудь может стоит посмотреть?
Последний раз редактировалось zhecka; 08.03.2007 в 23:27.
Как в руку ляжет - махи достойные Milo Relix - пожалуй лучшее,что я держал в руках.Milo Relix 2000
Maver Z01
Shimano Speedmaster/Antares
Неплоха Shimano Aspire,
Еще совет , не мало бонусных мест в Московской области, где можно пожалеть ,что не взял 9ку, канал к примеру.
Алексей.
Мил человек, тут в этой ветке все понарасписанно, Мило реликс весит около 390(исправил) граммов и прекрасно сбалансированна - ты очем? какая тяжесть , в руках держишь как пушинку, за 9 часов рыбалки даже намека на усталость нет!Да, я думал о 9, но тяжеловаты они на такой длине.
На 9м очень понравилась Daiwa, но смущает ее экзотичность и возможные проблемы с ремонтом
Мах лучше брать (в смысле на всякий случай про ремонт) более распространенный среди пользователей, потому как можно созвониться и попросить помощи, мож кто за ненадобностью колено отдаст,или посоветует место где сам ремонтировал и т.д - в этом случая про мавер тебе тут такого посоветуют![]()
Выбирай длинну под водоем на котором ловить планируешь![]()
Последний раз редактировалось LEKS; 09.03.2007 в 15:17.
Алексей.
Это 9 м?Сообщение от leks
Тогда у тебя в руках эксклюзив![]()
Ну или безмен нужно поменять![]()
Последний раз редактировалось zhecka; 09.03.2007 в 15:02.
Вчера походил по магазинам, еще раз потряс и взвесил заодно.Сообщение от LEKS
Все удилища 9 метров:
Maver Z01 - 325 г.
Milo Relix 2000 - 380 г.
Colmic E-xtreme - 385 г.
Daiwa Italy - 370 г.
Больше всех понравился Maver, но цена ...
Много понаписано ,повторяться нет желания, я все про строй удилища вот после того как подержал и проверил ,попроси раскатать и лучше два к примеру мавер и милу если есть в наличии оба , сам поймешь какая тебе в руку ляжет лучше, под твой вес , размеры... Ихмо выбор чисто индивидуальное мероприятие.Вчера походил по магазинам, еще раз потряс и взвесил заодно.
Я пару раз просил на водоеме половить у соседей(знакомых) ту снасть что при выборе отложил, был досадно разочарован, и кидает лучше и колебания гасит быстрее ,в магазине не проверить .
Как пример колмик легкую оснастку на ветру проблемнее бросает нежели мило, послендняя на ура .
Я свои поиски остановил на технике от шимано, меня в ней все устраивает
Алексей.
Мужики, есть необходимость посоветоваться.
Нужна 6 м. удочка для глухого маха.
В жизни из нормального юзал только
Maver Z.03 SL10 600
Однако хочется разнообразия. Может есть что у конкурентов Мавера в снасти данного класса? Подскажите модели от
Milo
Trabucco
сходного с упомянутым Мавером класса...
Или может посмотреть на
Shimano Technium AE BX?
Как у Мило и Трабукко сейчас с ремонтом и заменой колен? Вроде семь ручьев - как официальный диллер... А Шимано за этот год ремонтный сервис не наладила?
И, наконец, Мавер не открыл свой магазин в Москве, что еще в апреле 2006 года обещалось?
P.S. 1. Денег - до 6000 руб включительно...
2. Приветствуются модели махов с усиленными стыками, которые за 2 года не стираются.
3. Рыбов буду ловить до 700 гр (часто) и до 1.5 кг (надеюсь на эпизодические бонусы). Лески-то будут применяться тонкие (0.125 основа и 0.08..0.09 поводок), но поплавки буду вешать до 12 гр. (чаще всего до 8 гр).
Так что удочки с малым тестом не подойдут.
И тем не менее, часто буду ловить часов по 8 подряд, так что черезчур хлипкие и дубоватые удочки не подойдут.
4. На удочку периодически будут ловить жена и дочь (почти 9 лет)...
5. Удочку собираюсь купить уже в среду или четверг. Так что оперативность совета просто необходима.
6. Чрезмерная хрупкость и деликатность изделия не приветствуются (типа Шимано Антарес), да и в упомянутую цену такие удилища не умещаются...
Последний раз редактировалось mkudritsky; 27.03.2007 в 07:43.
Кудрицкий Михаил
а чем тебя не устраивает мавер?Сообщение от mkudritsky
кроме как разнообразия?
з.ы у мавера открылся магазин- даже 2.
сейчас один переезжает на павелецкую набережную- так что скоро откроется (если еще не открылся)
с уважением,
Радугин Юрий
Да не, я просто вообще жесткие палки сильнее полюбляю.Сообщение от Игорь М
С жесткой палкой рыбу как рукой за загривок водишь, а с мягкой - все-равно что стог сена избить пытаешься.
Но это вопрос личных пристрастий. Валеру, вон, возбуждают палки, гнущиеся от комля под сопротивлением средней плотвы.
Облазил очень много всего... но инфа везде неоднозначная, кто что говорит... Вот решил спросить совета.
Итак:
Нужен мах 7 м без колец
Ценовая категория от 1000 до 2000, лучше причем дешевше, т.к. средства ограниченны.
Смотрел (на сайтах): cottus - не удосуживаются они вес указывать. Хотя есть 5ка 333 и вообщем удочка неплохая, нареканий у меня не вызвала, разве что кольца мягкие, но это уже другое. Вообщем по соотношению цена/качество меня устраивает. Вот и 7ку бы такую же...
Волжанка. оч много прочитал о 2000 серии. Она последняя? Или все таки есть что-то еще, поновее? Вес 2000 7м 510 гр. Только вот... много это или как? Никогда семерками не ловил![]()
Сабанеев дороже... лучше ли?
Вообщем посоветуйте плз...
Метро Алтуфьево, магазин на втором этаже торгового центра там выбор колмиков по этой цене плюс еще парочка производителей ,только завезли, сам не смотрел(не раскатывал и не спрашивал) - прорсто много цеников меня явно удивило.
Алексей.
A-elite Winner2000T - 2150 руб, "Рыбачьте с нами".Сообщение от Randi
Вряд ли за такую цену можно найти лучше...
Олег.
А это интернет магазин или обычный? Ничего в яндексе про эту удочку не нашел.A-elite Winner2000T - 2150 руб, "Рыбачьте с нами".
Вряд ли за такую цену можно найти лучше...
Это вообще пугает... хотел сьездить на птичку, все пощупать. А тут получается что можно щупать подделки?Многие магазинчики там и закупаются.
Начинаю склонятся к тому что стоит подождать и брать уже что-то получше и подороже...
А про волжанки и коттусы никто ничего не скажет? (всмысле даже обсуждать не стоит?)
А это интернет магазин или обычный?
Это обычный магазин, адрес его сайта www.apico-fish.ru. Сам брал там эту палку.![]()
С уважением, Виктор.
Обычный. Вот здесь немного есть:Сообщение от Randi
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=948
Олег.
Дайте информацию о Shimano Antares. А то вот уже третий сезон им ловлю, но с другими не сравнивал. Какие + и - .
Правильно прикормил — рыбы наловил
С уважением, Сергей.Team MatchFishing-Sensas
Да в пору тебя самого спрашивать какие там плюсы да минусы,за три сезона небось есть - что людям рассказать.А то вот уже третий сезон им ловлю, но с другими не сравнивал.![]()
Владельцы таких( не дешевых) махов ,как правило все остальное зачехляют и довольно на долго. Сам то, как считаешь?![]()
Алексей.
Удилище с хорошим строем для деликатной ловли, да и само по себе деликатное в плане обращения ,не гоже под мормышку то, это все равно что на лексусе асвальт катать, хотя хозяин барин.Да и брал я его тогда именно для ловли на кивок
Что имелось в виду под деликатной ловлей - так это возможность использовать более легкие и тонкие оснастки, контролировать леску на течении, возможность работать по коротким придержкам, ну и т.д .Удилищами такого класса есть возможность оперативно писпосабливаться к капризам рыбы, по чаще перезабрасывать ,менять наживку, отправлять при забросе более точно в место предпологаемого лова, для меня так по дольше провести время на рыбалке не изнывая от усталости и не отсиживая зад, более менее динамично проводя сам процесс - и интереснее и результативнее. С чем сравнивать? да только не с такого класса удилищами, возми более тяжелое и хлипкое и вот те разница - и не брасает как надо, тупо подсекает сначала леску в воде тянешь потом не контролируемый рывок попловка из воды, а если что по крупнее кило ,то 100 % с первого раза или обрыв или по губам, потом приходит на ум держать дрын как следует напрягаться контролируя леску, а на долго ли. Весь вопрос сводиться к разработанному строю и качеству удилища, ну и цена соответствующая, хотя есть аналоги находящиеся в диапазоне этих характеристик ,но более дешевые, дальше идет оценка мастерства рыболова.
Последний раз редактировалось LEKS; 08.05.2007 в 22:35.
Алексей.
Mitchell, Удилище без колец Laser mate tele classic 400Телескопическое глухое удилище прогрессивного строя.
-Высокомодульный графит.
-Х-образная намотка волокна поверх основного графита (усиление).
-Отлично сбалансированное удилище.
-Итальянский проект.
Цена: 1369 руб
Вот фраза итальянский проект сильные сомнения вызывает, всегда избегал таких терминов...
Алексей.
Спасибо всем ответившим. Убедили меня ждать и брать дороже )
Думаю о "посерьезнее" Мило например... Модель навскидку не вспомню, но вес очень порадовал, правда еще конечно пощупать надо... Цена вопроса 6к. Подешевле думал о катане - которая шимана, но что-то вычитал о ее ненадежности.
Stranger-у
У меня Колмик Ревин только 9 метров. Отличное удилище, неубиваемое! Потяжелее, конечно, знаменитой 234-ки маверовской, но при этом ловил ей в самых тяжких условиях: в жуткий ветер вытаскивал подлещей до кило, и забрасывал легкую снасть в ветер - все стерпела, без проблем! А вот Маверы, ломающиеся от резких забросов видел сам пару раз!Так что, если 8 метров хватит, то надо брать - не пожалеешь! И цена уж больно хорошая! Я ее брал когда эта серия была еще новой - в 2004 году за гораздо бОльшие деньги! Удачи!
С уважением,
Константин.
Народ, не знаю, были ли здесь такие темы, но поделюсь своими питерскими наблюдениями недельной давности (прошлые выходные).
Поехали мы с женой в Питер с прицелом на совместную ловлю глухим махом. У жены Shimano DF W 6m (маховый 6 м шткекер), а у меня Maver Z.03 6 m (обычный телескоп 6 м).
Беда состояла в том, что я забыл дома мотовильца, сделанные для махового штекера жены. Вспомнил только в поезде...
Ну ничего - думаю я - у меня оснастки для моего Мавера от 1 гр до 6 гр почти включительно.
И каково же было мое удивление, когда оснастка от моего 6 м Мавера оказалась на целых 30..40 см длиннее оснастки на Шимано 6 м моей жены! Мотыль на крючке сидел не на 30 см выше нижней границы комеля, а на 10 см НИЖЕ.
Так что, ребята и девчата, несмотря на наличие эталона 1 м в Париже и на громкие шильдики Maver и Shimano, глухие махи длиной 6 м при ближайшем рассмотрении могут отличаться до 40..50 см...
Прямо хоть с рулеткой в магазин ходи...
Кудрицкий Михаил
Пардон за любопытство - а где ловили в Питере?
Через выходные вывожу туда семью плюс еще три барышни разного возраста...
Может , хлыст укороченный под резину на Шимано?Сообщение от mkudritsky
Это еще можно понять -сам смотришь и удивляешся, а вот когда в магазине просиш раскатать пару удилищ и они оказываются разныеТак что, ребята и девчата, несмотря на наличие эталона 1 м в Париже и на громкие шильдики Maver и Shimano, глухие махи длиной 6 м при ближайшем рассмотрении могут отличаться до 40..50 см...
Прямо хоть с рулеткой в магазин ходи...![]()
продавцы и остальные посетители начинают думать и гадать ,как правило никто этому не верит - и давай крутить вертеть.
Алексей.
Видел сегодня в магазине Milo Thanatos 4010. Пользовался кто-нибудь этим махом? Стоит ли брать его? Расскажите по подробнее.![]()
Правильно прикормил — рыбы наловил
С уважением, Сергей.Team MatchFishing-Sensas
На сайте Мило написано что предназначена для ловли форели.Сообщение от Rin
А чем она тебя так привлекла?
Коллеги, подскажите, какие семиметровые махи вписываются в цену 4000 рублей и вес 300 граммов? И встречаются ли еще такие?
Вопрос не праздный. Часто костромские рыболовы обращаются с вопросом о недорогих удилищах. До недавнего времени для меня ответ был очевиден. Одни из самых оптимальных соотношений цена/качество были для пятерки - Temper, для семерки - Winner от A-elite. После недавнего подорожания все усложнилось.
Открою список:
1. A-elite Winner2000T (292 г) - 3790 руб.
ps Мне кажется, что некоторые модели Mikado являются приемлемыми, в частности MIKADO Temptation Pole 700, вряд ли дороже 4000 рублей. Кто знает - проясните, пожалуйста.
Олег.
SELLA от Zun-Zun
http://baits.ru/index.php?act=goods&id=112&series=517
С весом явно перебор,но на 7метров и Trabucco Exxon - цена то вкусная (если в рублях) может пригодиться инфа.Коллеги, подскажите, какие семиметровые махи вписываются в цену 4000 рублей и вес 300 граммов? И встречаются ли еще такие?
Алексей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)