В районе 320 гр. палочка достаточно мощная.Сообщение от Starnak
В районе 320 гр. палочка достаточно мощная.Сообщение от Starnak
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
ИМХО лишний метр в болонках очень важен...если Вы задумываетесь о 8-ке однозначно надо брать ее… мало обсуждают т.к. для большинства условий хватает 7-ки, тем более на наших подмосковных реках.Сообщение от Майкл
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
А если 8-ку то какую? И тогда уж и катушку подходящую, чтобы гармонию не нарушала![]()
Советую еще раз подумать - целый день держать в руках. Болонка это не мах, потяжелее будет.Сообщение от Майкл
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Почему советую 7м.Потому что на болонке восьмой метр очень тяжелый получается.Майкл. а можно вопрос? На какой реке собираешься такой снастью ловить и какую рыбу?Почему нужно так далеко метать, там что рельеф интересный?
Сергей
Ну по большому счёту рыба меня интересует одна единственная это лещ. Река это Волга в разных городах: Конаково, Чебоксары, и её притоки с более быстрым течением. Метать далеко ну не знаю хочется попробовать, а то вблизи одна только мелочь и ловиться. А на леща говорят надо на лодке на кольцо. А я не хочу на лодке на кольцо, а хочу с берега и на поплавок.![]()
В Чебоксарах при ширине Волги в пару км сможешь ли до бровки достать не знаю, даже 8м.Конаково та же история, хотя смотря где.
Просто сталкнешься с другими трудностями.Кормление на такой дистанции и качество проводки ,которое нужно лещу в этом даже 8м удочка не поможет.
Сергей
Не тяжелая и не хрупкая http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=619 очень приличная болонка.
Просто сталкнешься с другими трудностями.Кормление на такой дистанции и качество проводки ,которое нужно лещу в этом даже 8м удочка не поможет.
То есть взять для начала этого мавра семиметрового?
Майкл,тогда тебе нужна жесткая удочка, придется метать поплавки 12-20г.8м конечно целый день держать в руках будет трудно.Посоветую еще приобрести рогатку и научиться из нее точно стрелять на разные расстояния.Я с тобой согласен ,что поплавок гораздо лучше фидера, не в укор любителям этого вида.
Еще посоветую прикупить поплавков Кралуссо БОЛО , без них будет трудно осушествить то что задумал.
Сергей
Ну тут есть одна правильная мысль - под каждые условия есть наиболее подходящая снасть. Вот если эта снасть фидер, то можно обболонитьсяСообщение от Майкл
, даже поймать, но смысл такой ловли от меня ускользает.
Соответственно, найди место, где оптимальной снастью будет болонка. Какой-нибудь интересный прибрежный рельеф...
Прежде чем купить восьмерку, я бы подержался денек за семерку. Если руки не отвалятся (у всех порог разный) - можно брать.
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
[quote=стенсен]Майкл,тогда тебе нужна жесткая удочка, придется метать поплавки 12-20г.8м
Я извиняюсь за въедливость и назойливость, а можно конкретное название нужной восьмёрки и желательно название катушки к ней.
[QUOTE=Майкл]Майкл чесно,больше 7м удочками даже не интересовался и не знаю какие фирмы их делают.Знаю что отдельные выбрав 8м мах делали из него болонку.Сообщение от стенсен
Катушку бы посоветовал размера 3500-4000.Сам ловлю Дайва Эмблем S 3550. Сейчас она называется 3550 ST
Сергей
[quote=стенсен][quote=Майкл]
Майкл чесно,больше 7м удочками даже не интересовался
Ну раз так, то и мне наверное не следует выпендриватьсяПотому, как достойно управлять её
, я видимо не смогу. Ну а 7-ка какая лучше подойдёт для такой цели?
8-ки есть у микадо... Эвергрин, Темптейшн, Ультравиолет....
Работать ими длительное время действительно не каждому удасться....![]()
Все перечисленные серии имеют в своем составе и 6ки и 7ки....
По ценам не больше 6 тыр. вроде
Либо как у меня , но будет где-то 7.5т.р.
Это болонка сделанная из махового удилища микадо.На сайте есть обладатели идентичного товара, по моему так же довольны им как и я.Сообщение от Майкл
Сергей
Вчера был на открытии выставки, очень понравилась новая серия болонских удилищ от Колмика.Серий всего три.Больше всего понравилась Компетизьене.Достаточно легкое , хорошо сбалансировано,катушкодержатель стоит в правильном месте .
Есть еще две серии.Одно немного тоньше остальных в комле, но баланс ушел в сторону хлыста.Второе более фастовое и мощное,хорошо подойдет для ловли крупной рыбы и ловли поплавками Кралуссо СЮРФ.
Цена от 9000до 11.500р
Катушки на данные удилища не устаноавливались.
Сергей
Cтенсен ,
А не видел там , случаем , приличных накладных катушкодержателей для болонок ? Они двух размеров бывают - давно ищу те , что побольше.
На мормышку - круглый год!
Борис, специально не смотрел, а мельком не видел.Сообщение от Борис(Москва)
Сергей
Камрады, кто - нибудь может рассказать про удилище Browning FIRST COMPETITION 7 м? Можно его с Микадовским ультравиолетом сравнивать?
Алексей
я недавно приобрел колмик blizzard 6м.
В деле еще не испытывал но по жесткости и соотношению цены и качесва по моему вполне
Тест у нее до 25 грамм.Легкая,удобная.
Не знаю как с усачом, а с моими "трофеями"(плотва,лещ до 1кг) справится легко, и я думаю на такую рыбу и расчитана.
Последний раз редактировалось @LE][; 03.03.2007 в 19:45.
Что значит ценник не правильный?
Сообщение от Опоссум
Плохо читали советы на форуме...
Болонка изначально предназначена для ловли на реках, а не на платных прудах... Рост 7 метров советуется исходя из того что ловить придётся скорее всего на широких реках...
Вам скорее всего нужен матч или специализированное карповое удилище...
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Эксперты, подскажите! Видел в магазине болонку 7 м shimano catana продавцы очень нахваливали, к сожалению времени разложить её не было. Что это за палка, для какой рыбы, плотвы с подлещиком или карпа с сазаном? И что можно посмотреть из других фирм\моделей этой же ценовой группы.
С уважением, Сергей.
видел такую палку. Ловить карасей можно, но на 600 гр уже поднимать бы не стал, брал бы в подсак (правда я бы и 150 гр брал бы в подсак). Только имейте в виду - болонка это всё же для теченияСообщение от Maik
С уважением, Сергей.
А что за материал удилища IМx-8+
Если ты его сломал на рыбе до 500 г. весом, то будут и еще как.Сообщение от Maik
Бери однозначно 7м, хотя на канале довольно сложно ловить болонкой, так как глубина на нижней бровке под 5м, но Старнак ловил и поймал .Сообщение от Bigbooter
Сергей
Меня несколько смущает вес - 420 гр. RFH против 300 гр. TMPT и 330 гр. Lexus у 7-ми метровых палок. Lexus привлекает Корейской сборкой и мягкими кольцами на секциях...Сообщение от Starnak
Лучше поискать темптейшн.Сообщение от СашаЕ
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
(мысли вслух)Сообщение от стенсен
(не в разрез мыслям Сергея)![]()
Бери лёгкую и длинную...![]()
Не жалей денег...![]()
Длина позволит скомпенсировать...
Лёгкость - не устать...
Где-то так![]()
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо "Мессия"
Коллеги, подскажите, что знаете о недорогих болонках Colmic и Mitchell, если точнее:
Colmic Maida 6m
Mitchell Basic Boloniese 6m
Как они для своей цены (2000-3000 р.) в плане качества? По ощущениям в магазине – тяжеловаты, более понравился Mitchell.
Или это вообще не Colmic и не Mitchell за такую то цену, а то мне на рынке Shimano Antares за 1500 р. предлагали.
К сожалению, наши магазины не балуют выборомНайти достойную палку Mikado (Temptation или UV) невозможно, аналогично и с поиском удилищ длиной 7м, пока видел только Apico Triumph, которая мне также показалась тяжеловатой, с другой стороны это уже 7м… Mikado представлено в основном серией Princess, причем на рынке видел 2 удочки - обе 6м, одна толще другой раза в полтора, причем на мои ??? продавец начал уверять, что более толстая гораздо легче. Вот так, все очень весело.
KostyaK
Сообщение от KostyaK
Скинь в приват контакт. Возможно поеду на дачу заскочу за деньгОй или в следующий раз с "темпом", но всё равно за деньгОй.![]()
Покажу свою - мож понравиться (2 рыбалки и 1360 гр. голавль на 0.14) - "T-Surf" называется![]()
Удачи.
Та, которая толще в полтора раза - изделие китаезских подпольщиков. Тяжелее, разумеется, должна продаваться дешевле в полтора-два раза, чем тонкая. Покупать нельзя.Сообщение от KostyaK
Принцесса настоящая имеет еще резиновую "уступчатую" пробку в комлевом колене, чтобы колена при сборке не стукались друг о друга - нужно отвинитить пробку, чтобы увидеть (ну, с целью отличить от подделки).
Если 6 м достаточно, то и Принцесс - вполне нормальная вещь.
Кстати, имей в виду, Темптэйшн в сложенном состоянии длиннее Принцесс на 12 см - вдруг это имеет значение.
паук, Д.В.
Спасибо за информацию!
Может кому будет интересно - по результатам поиска в гугле решил, что Mitchell, видимо, подделка (не нашел официального подтверждения), Colmic Maida - рекомендуемое для ловли карпа и для новичков дешевое удилище. Princess в местах продажи не первой свежести, к тому же нет желания выискивать среди подделок настоящую...
паук, буду ждать tempЖелательно 7-ку, т.к. ловить собираюсь на Оке.
KostyaK
На 6м вполне.Сообщение от Трычъ
![]()
Не можешь прокормить жену - пропей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)