Мне сегодня трое пытались мозг свернуть, утверждают что УГОРЬ!!!(дапустим Истринский, Можайский) нерестятся ТОЛЬКО!!! в Саргасовом море. Что-то не реально. Но были очень убедительны, аж в захлёб.
Факт????
Мне сегодня трое пытались мозг свернуть, утверждают что УГОРЬ!!!(дапустим Истринский, Можайский) нерестятся ТОЛЬКО!!! в Саргасовом море. Что-то не реально. Но были очень убедительны, аж в захлёб.
Факт????
Да невероятно,но факт http://rybakam.ru/?UGORMz_OBYKNOVENNYI:RAZMNOZhENIEСообщение от Serg cca
Карачун
не думаю что это касается закрытых водоемов типа можайка или руза.
поинтересуюсь у ихтиолога в МООире- ведь они их туда запускали.
с уважением,
Радугин Юрий
в закрытые водоёмы их конечно же заселяют,вопрос в том что если он не сможет оттуда свалить на нерест ,то потомства он так и не даст.Единственное место в мире где есть все условия для его нереста это Саргассово море на глубине до 7000м.Ну ещё конечно можно в искуственных условиях,но не об этом вопрос.Сообщение от RainBow
Карачун
Весь угорь Подмосковный - запускной..На Можайке раньше( может и сейчас) был рыб-завод - производство молоди ценных пород рыб( лещ, стерлядь, судак, щука, сом и т.д) как раз для расселения в подмосковных водохранилищах...Мальков подращивали до 2-4см и выпускали . Угорь живет долго, поймать его не просто..Лет 20-25 назад, например, на Озерне угря ловил в ночь на обыновенную закидуху с берега..Ловили всегда...В настоящее время поимка угря уже СОБЫТИЕ!!
Ага, но вопрос о нересте ТОЛЬКО в Саргасовом море уже не стоит---рыбзавод---т.е. реален нерест и в других местах. Интересно, что-же там на 7000 м в этом "борще" замечательного???
по предвариетлной информации.
угорь на можайке запускается но там не нереститься. завтра уточню..
с уважением,
Радугин Юрий
Слазил по ссылке, походу люди не врутСообщение от RainBow
![]()
![]()
![]()
.в условиях приближённых к "боевым"Сообщение от Serg cca
Сообщение от carp
Карачун
Спасибо, людям!Сообщение от Serg cca
![]()
Кто бы мог подумать!
Всё в инете написано: 1, 2. Кратко, если читать некогда:Сообщение от RainBow
Японские угри нерестятся западнее Марианских островов, угри Малайского архипелага недалеко от берегов, но европейцы и американцы только в Саргасовом море! Там прогретые поверхностные воды опускаются вниз, и даже на глубине в 400 м температура воды 16-17°С (на экваторе вдвое ниже).
В неволе угрей лишь выращивают.
Рассчитывать на повышение уловов угря можно только при непрерывной подсадке стеклянных угрей, закупаемых за границей. Подобные подсадки начали у нас практиковаться с 1956 г.; молодых угрей выпускали для выращивания в озера Белоруссии, Литвы, Эстонии и Ленинградской области. В 1960 г. в подмосковноеозеро Селигер выпустили 1,6 млн. стеклянных угрей, закупленных во Франции.
Попытки разведение только экспериментальные:
Четырех угрей посадили в кольцеобразный бассейн с искусственной морской водой при температуре 25 °С и солености 340/00 (34г/л). Особым устройством вода была приведена в движение: скорость кольцеобразного потока была 0,5 м/с. Время от времени угрям впрыскивали гипофизарный экстракт. Через 3 месяца, когда температуру понизили до 20 °С, а соленость повысили до 35.50/00, одна из самок начала метать икру. За этот срок она проплыла по кругу не менее 4000 км. К моменту нереста ее окраска стала черной, нижняя челюсть вытянулась так, что стала длиннее верхней, а скелет сильно деминерализовался. Мелкая (диаметром 0,93-1,4 мм) икра выметывалась порциями, и после нереста самка погибла. К сожалению, не нашлось самца с текучими молоками и икринки остались неоплодотворенными.
Наши ученые С. П. Кохненко; с сотрудниками с помощью специальных инъекций добились созревания икринок в яичнике самки европейского угря. Японцы К. Ямамото с сотрудниками стимулировали созревание самцов и самок японского угря гормональными препаратами в экспериментальном бассейне. Они произвели искусственное оплодотворение икры и впервые получили развившуюся икру и личинок угря.
Самая крупная личинка угря, пойманная во время экспедиции на "Дана", была длиной 184 см - это рост очень высокого человека! Пожалуй, только один человек на Земле видел зтих колоссальных личинок живыми. Американский исследователь Уильям Биб, погружавшийся в батисфере у Бермудских островов на глубину до 923 м, замечал, что подобные лептоцефалы плавают парами. Не исключено, что они способны размножаться, не претерпевая метаморфоза. Подобные случаи преждевременного полового развития (так называемая неотения) у рыб известны. Но есть и другое предположение: если гигантские лептоцефалы все же превращаются в угрей и если отношение между длиной взрослой рыбы и личинки такое же, как и у обычных угрей, то длина взрослого угря может достигать 30 м! Это длина среднего рыболовного тральщика с командой из 25 человек. Не есть ли это легендарный морской змей, которого иногда наблюдают то в одном, то в другом океане? Ведь и речного угря люди, впервые его увидевшие, принимают за змею. Вот те и угорь...
Рыбалка пуще неволи
как ихтиолог, могу дать только однозначный ответ.
Угорь нерестится только в Саргасовом море!И только!
Последний раз редактировалось Serg; 09.04.2008 в 13:40.
"Рыбка плавает по дну,не поймаешь не одну"
Добрый день всем!
Летом 2007 был на Украине.
Водится там рыба вот такого формата.
Похожа на сома но жаберные плавники видоизменены. Вместо них шип. По словам местного населения есть экземпляры до 2 кг. Они называют её "марушка".
Если кто знает правильное название подскажите пожалуйста.
Работа есть всегда, а жизнь имеет свойство заканчиватся.
Вот они отголоски аварии на Чернобыльской АЭССообщение от Fikus
![]()
но точно сказать сейчас не могу...видно какая то разновидность сомообразных.А какое место,река и каком водоеме водиться?
Чем питается(на что ловят?и преимущественно в каких местах?)
Последний раз редактировалось Serg; 09.04.2008 в 13:39.
"Рыбка плавает по дну,не поймаешь не одну"
Ловится в прудах, особенно с торфяным дном, но встречается и в карьерах и в реках. Ловится на червя с заглотом, как ротан. А ловил в Старовыжжевском районе, это км в 100 от Ковеля.
Работа есть всегда, а жизнь имеет свойство заканчиватся.
Вот голова того же зверя, но покрупнее.
Работа есть всегда, а жизнь имеет свойство заканчиватся.
Научного названия, к сожалению, не знаю, но в течение четырех лет эта вкусная, но всеядная прожорливая сволочь попадалась мне во всех водоемах со стоячей водой на территории Юго-Восточной Европы (Сербия, Хорватия, БиГ, Венргия, Словения). Там на всех языках она называется одинаково - американский сомик. Они его ненавидят похлеще серерянного карася, которого считают долгоиграющей диверсией СССР против балканских народов.
Сомик размножается в озерах и окультуренных прудах благодаря птицам (переносится икра). Живуч и вдобавок опасен своми жаберными и плавниковыми колючками - раны заживают долго. Повторюсь: ест все (кукурузу, червя, опарыша). Вытесняет плотву и других рыб. При ловле карпа и амура спасение в использовании бойлов или всплывающей искусственной кукурузы. На живца использовать бестолку - обычный сом и щука его терпеть ненавидят.
На одном из озер возле старинного замка на границе Хорватии и Словении наблюдал картину: в солнечную погоду хозяин бара на причале подходил к воде с батоном белого хлеба, на глубине метра полтора начиналась концентрироваться темная туча сомиков диаметром метра три. Как только он бросал вверх батон, туча выстраивалась в конус, вершина которого вылетала из воды и уже в воздухе самые смелые сомики откусывали куски от батона! При падении в воду хлеб в мгновение облеплялся сотней рыб и исчезал за две-три секунды, даже не погружаясь. Вот такие они прожорливые - они же "американские"
. Раньше в этом водоеме обитало немеряно карпа, плотвы. леща и амура. После появление сома остались только крупнуе особи.
С кулинарной точки зрения, на мой вкус, их лучше жарить, обваляв в муке, или запекать, смазав майонезом, но не пересушивать.
Самый большой сомик нам попадался не более 500 г, но я тоже слышал об экземплярах под два кила. По манерам они схожи с ротаном.![]()
Честно говоря, не хотел бы, чтоб такая рыба заполонила наши водоемы, но раз она появилась на Украине - значит, жди беды и в России.
----------------
Сан Саныч
Последний раз редактировалось Гидрограф; 10.04.2008 в 12:11.
уже пришла. на десногорском водохранилище прошлым летом дважды ловил, фидер, червь.Сообщение от Гидрограф
На мой взгляд это канальный сом. Обьект аквакультуры.
Вот ссылка:http://www.akvaorel.ru/page906719
У нас многие хозяйства им затарились.
.`.¸¸.´¯`.¸¸.´& #175;`.¸ ><((((º>
><((((º>
.`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.· 80;¯`·.¸ ><((((º>
Уверенности нет, но нечто подобное я видел у рыбаков в Амурской области на Зейском водохранилище. Какая то помесь сома и ротана.
Последний раз редактировалось Майкл; 10.04.2008 в 11:29.
Алексей! Прочитав эту исчерпывающую и закрывающую все вопросы статью просто поразился, насколько идеально точно мое дилетантское представление об этой твари совпало с описанием специалистов. Спасибо!Сообщение от LEKS
И еще раз хочу высказать свое мнение - очень вредная рыба, и даже начинающим рыболовам не хотел бы пожелать начинать с нее познание рыбалки (уж больно глубоко заглатывает любую наживку, клюет бесцеремонно, вытесняет любую благородную рыбу и т.д. - см. пост выше). А самое главное - болезненность уколов о шипы у начинающего рыбачка затмит все хорошие впечатления от клева.
-------------------------
Сан Саныч
Всем огромное спасибо за информацию!
Хоть теперь буду знать что за зверюга такая.
Вобщем опять во всем виноваты пиндосы, ротана нам не хватала так теперь еще и эта животина.
Работа есть всегда, а жизнь имеет свойство заканчиватся.
Года 4 назад в Тверской области в районе Калязина попадались мне караси вот с такой вот гадостью.
Этот мега якорь находится под чешуей, торчит только хвост.
На теле карася получается вздутый нарыв.
Вытащить без травмы рыбы невозможно.
На аппетит и подвижность рыбы практически не влияет.
Что это за гадость и как она попадает на тело рыбы???
Работа есть всегда, а жизнь имеет свойство заканчиватся.
Это еще не всеСообщение от Fikus
![]()
У нас в Беларуси словили другого зверныша и этот факт подтвержден.
"Панцирная щука" - вот это точно капец. Читать здесь http://www.fishtour.by/news.php?id=617
Ссылка не работает или Батько закрыл ресурс, как национальную тайну.
Кстати а что за рыбка у вас обитает, в основном в проточной воде небольшая 5-10см с шипами на спине. Местные называют "Карлюка" или "Колючка" как-то так.
Работа есть всегда, а жизнь имеет свойство заканчиватся.
У нас много что та работает. Можешь зайти посмотреть еще раз.Сообщение от Fikus
У нас их обитает два вида:Сообщение от Fikus
1. КОЛЮШКА ТРЁХИГЛАЯ Местные названия - рагулька, ваучок
http://www.fishtour.by/ichthyology.php?id=329
2. КОЛЮШКА ДЕВЯТИИГЛАЯ Местные названия - калючка, ваучок
http://www.fishtour.by/ichthyology.php?id=328
Это все семейство колюшковых. Лично встречался только с одной из них - первой на Днепре
Ага, точно она я тоже только первую видел.
Спасибо.
Хотя последнее время она пропадает.
Работа есть всегда, а жизнь имеет свойство заканчиватся.
Новичкам - Новички на водоеме - Знатокам биологии
Рискну разместить свой вопрос в данной теме.
А чем можно привадить Ротана?
Какую прикормку на ваш взгляд можно применить?
С уважением, Трычъ.
Какую прикормку на ваш взгляд можно применить?Может я и не прав но ротана приваживать бесполезно.Он идет на колебание насадки.По первому льду пробовал кормить рубленым мясом ,клевал одинакого ,что в кормленных ,что в не кормленных лунках.
__________________
С уважением Сергей!
Два года назад, в районе Туапсе лазил в горы со спинингом. От местного "рыбака" или кто он там на самом деле является, байку про водящихся в горных реках американских сомах. Осторожно, говорит, с ними надо, а то шипом уколет в ногу и .... в общем болеть будетСообщение от ultrabit
Похоже, есть они уже и на Кавказе...
Тут намедни довелось на рынке задержаться у рыбного прилавка - лежала примороженная рыба с незнакомым названием "Белая форель". Продавец клятвенно утверждала, что это речная рыба с мясом форели и без костей. Внешне передняя часть мне напомнила сига, что ловил зимой на Мазурских озерах в Польше с 20-метровой глубины, а хвост уж очень напоминает морских обитателей семейства скумбриевых. Конечно, к форели она отношения не имеет. Кто поможет несведущему Гидрографу - подскажите, что за рыбешка, где обитает и главное - на что клюет?
Заранее спасибо
-----------------
Сан Саныч
Последний раз редактировалось Гидрограф; 05.05.2008 в 17:38.
То что эта рыба не имеет отношения ни к форели, ни к лососеобразным - следует из отстутсвия жирового плавника (или его на фотке не видно)? Мне она напоминает рыбца.
И ещё...Если это речная рыба - то у неё характерный вид представителя семейства карповых, а посему по определению не может быть без костей...
mina rakastaa kalastuspyynti!
В дополнение к моему сообщению по "белой форели" - пробовали ее запеченой в фольге с приправами, поливали лимоном. Во-первых, костей немеряно (больше, чем у леща!), во-вторых, мясо почти белое и сухое, если сравнивать с морским волком, дорадо или скумбрией, а в-третьих - пахнет тиной (!). Получается, рыба с мелководья, речная или лиманная, но форма хвоста уж очень похожа на тунцовых. Остаюсь в раздумьях. Пока вывод один - гастрономические качества неважные. Но, судя по форме тела, боец из нее неплохой бы получился....
------------------
Сан Саныч
А у всех рыб были такие хвосты? Я имею в виду, что одна могла попасться просто с порванным хвостом...
mina rakastaa kalastuspyynti!
если все-таки "кожаный" плавничок есть, то это кто-то из сиговых, может ряпушка, может чир, может пелядь...
Последний раз редактировалось pacific_Alex; 07.05.2008 в 15:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)