Хочу поздравить Игоря Митрохина и Сергея Маркова с блестящей победой
на этапе Русфишинг-фидер!
Хочу поздравить Игоря Митрохина и Сергея Маркова с блестящей победой
на этапе Русфишинг-фидер!
Всем участникам огромное спасибо!Всех поздравляю с проведёнными осенними этапами Русфишинг-Фидер2008.
Всех Победителей и призёров поздравляем от всей души!
Победители и призёры 18 октября 2008 года.
Команды:
I- Матчфишинг - МФК
II- Русфишинг - "Ы"
III -Русфишинг - Митино
Личники:
I - Митрохин Игорь
II - Марков Сергей
III - Осипенко Олег
По итогам осенних этапов Победителями и призёрами стали:Командный зачёт:I - Русфишинг - "Ы"
II - Русфишинг - "Амиго"
III - Русфишинг - 193
Личный зачёт:
I - Думчев Андрей
II - Камышов Сергей
III - Сотниченко Владимир
Выражаем благодарность судейской бригаде во главе с Залётовым Сергеем!
Спорткомитет РФ выражает огромную благодарность Думчеву Андрею (Амиго72) и Сотниченко Владимиру Николаевичу (Вован65) за предоставленные призы и подарки!
Фото можна посмотреть тут!
Последний раз редактировалось Oleg68; 19.10.2008 в 13:08.
Поздравляю Игоря М и Smа с офигительной победой на соревнованиях РФ в Ильинском! Вот так товарищи, разница в весах просто колоссальная! Ура!
Последний раз редактировалось Арлы; 21.10.2008 в 23:55.
С уважением, Дмитрий.
Да они просто - ПОРВАЛИ Русфишинг!Сообщение от chabon
![]()
Общий счет Митрохин&Марков - 7000 кг; все остальные суммарно 6600. Упс.
А Игорь,сказал,какой ценой ему досталась победа.Он я думаю больше,чем все мы взятые ловит в Ильинском.Многодневные рыбалки-ясно нарисовали ему картину,что делать.По этому-надо больше тренироваться.Это не везение-это естественное стечение обстоятельств.Сообщение от Арлы
Игорь молодец.
Feeder-друг человека.
Игорь два дня и две ночи перед соревнованиями тренировался и поймал 4 подлещикаСообщение от granit
Везение не при чем,кто смог докинуть до бровки порядка 100 м. тот и в призерах,мне вот например 3.6 м. один раз удалось и сразу подлещиик,надо купить 4.2 и правильные кормушки,на ближней дистанции сосали чупачупс все,Олег37 бросал гибридным спинингом прямо под стену водозабора,метра полтора два не добрасывал,достал оттуда весь свой улов,причем вправо влево +- 1 метр поклевки прекращались))))
У Игоря тоже самое,вода холодная,рыб свалил в искуственную бровку(яму),мне кажется что искуственная,потому как на промере корыто корытом,только по той бровке ходил катер и брал пробы воды.
прикормка рыбе была пофиг,главное правильный мотыль))))
Свой улов Игорь ,по моему,поймал гдето за последний час
Понравилась дружественная атмосфера Русфишинга,сразу видно одна большая семья,чужими себя не чуствовали,спасибо организаторам за отличные призы,да вообще за организацию и проведение))))
Честно говоря в значительной мере повезло. Ибо. За сутки тренировки на двоих было выловлено 5 шт. подлеща до 300гр. и 2 плотвы. Как из этого делать вывод?Сообщение от granit
![]()
Повезло, что есть уже довольно большой соревновательный опыт, подсказавший смену дистанции. Ну и правильный подход к прикормке.
ЗЫ За это лето был в Ильинском 2 раза...
Не можешь прокормить жену - пропей!
Вова,сдесь стоит смайлик,а это значит шутя.Мы же не обижаемся когда на русфишинге говорят что всех порвали![]()
![]()
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Уточняю 0.16 поводок.Сообщение от sm
Не можешь прокормить жену - пропей!
Это ключевая фраза! Лещики думали по-другомуСообщение от фил
У меня с окружающими рельеф был корыто корытом
![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Это всё благодаря секретным добавкам!Сообщение от sm
50% серьёзно.
Не можешь прокормить жену - пропей!
Не не то, а не тудаСообщение от gore
Сектора были и выше водозабора. А там течка совсем не та уже и ширина ширее.
Последний раз редактировалось SM; 22.10.2008 в 14:31.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Да, идеально, причем именно в две зоны. С течкой до и в стояке после. Соревнования там не проводились по другой, известной завсегдатаям того места, причине, теперь вот РФ создал прецедент.Сообщение от Rial
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Очень надеюсь, что нет. Хотелось бы там или не проводить, или максимум что-то типа топ-10.Сообщение от Rial
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Ну доля везения или невезения всетаки вэтом месте играет роль. У меня участок попался напротив каких то технических дверей и там периодически срабатывало что то похожее на лопасти водяной мельницы (это то что просматривалось в щели дверей) Стоял достаточно сильный шум. Под берегом рыбы не было, на расстоянии 40-50 метров был огромный "пупок" шаг влево, шаг вправо и кормушка сползала в соседние сектора. Переброс за "пупок" и 80 г. несло течением быстрее, чем я видела (думаю, что течение было искусственным, потому что в соседнем секторе кормушка вставала как вкопанная). Ставка была сделана на прикормку для холодной воды в основе плотва черная 3000 + фидерная + мотыль. Но не повезло. Поклевок не было совсем. Даже бычков не было. Даже обсосов не было. Хрен ли ей на "пупке" стоять вот за ним или перед ним уже был шанс, а так ...так что доля везения -это не мало. Но все равно я рада, что приняла участие. Что то почерпнула для себя нового, что то взяла на заметку. Спасибо всем Участникам))) Рада была всех повидать)))
Бегаю я плохо... Зато стреляю метко!
На мой взгляд с такой прикормкой в том месте можно было рассчитывать только собрать бычков-окуней сектора. И более ни на что изначально.Сообщение от CarGa
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Собственно то, на что ловил. S 3000 bremes (2 кг) + уникорм арколен (0.5 кг) + S coco belge (1 кг) + совсем немного пшенки или S pastoncino bicolor (ну стакан от силы) + МНОГО мотыля + молотая корица как ароматизатор (100 гр) + некие секреты, которые не раскрываю, в т.ч. крупнофракционный всплывающий компонент. Там прикормка должна была быть "взрывной", с большим кол-вом всплывающих компонентов, привлекающих рыбу издалека на слабом почти нулевом течении, но при этом и иметь фракцию, интересную крупняку и остающуюся на дне. И никакой черной краски, это не плотва.Сообщение от CarGa
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Фаустово 25 октября, ТОП 10 (1 место).
Ни одного бычка (один) (примерно 1200гр. подлещичков):
Sensas Матч 3000 Лещ 1 пакет; 0,5 пакета Etang; 0,5 пакета пастончино желтый и красный; 0,5 пакетика Дабл Бразем; + секретные компонетны в общей массе 300 грамм. Без аромы, без земли, без краски. Кило мелкого. Мертвый опарыш (300 мл). Цвет - ядовито желтый. (осень же!![]()
![]()
)
Ну как удивительно совпадают составы... С точностью до секретных компонентовСообщение от Арлы
![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Аромы по холодной воде скорее вредны, чем полезны. Краски (IMHO) по лещу - мертвому припарка. S3000 bremes, как и арколен (там шоколад и ваниль) - сами по себе вонючки еще те. Чем холоднее и осеннее, тем больше "пустого" - копра, отруби, в общем базы. Про пшено - тоже чем холоднее, тем меньше - им рыба наедается, если ее немного. Кстати касательно арколена - это тоже "еда".
Что касается Ильинского, Фаустово, и прочих "почтистояков" и стояков - активные компоненты нужны. То, что всплывает при работе прикормки. Просто необходимы. Если основа - 3000 bremes - то копра например. Или добавлять готовые озерные составы, серии Etand или Explosive.
Дафния - это отличная добавка не мелкую рыбу. Для фаустово/ильинского не актуальна. Туда из этой оперы лучше гаммарус (мормыш) (и то, тут я не уверен, с сухими ими я экспериментирую первый год).
Ну и самое главное - не одна прикормка все решает. Еще и точку ловли надо выбрать так, чтобы туда рыба подошла. Касаемо фаустово - загадок куча пока неразгаданных. На последнем сореве у нас была рыба с утра на верху русловой бровки, с самого краешка, буквально в 10 см от обрыва, днем - свалилась оттуда вниз. А на предыдущем перед этим успешно ловлась на самом свале!!! Что есть вообще неординарность.
Последний раз редактировалось SM; 02.11.2008 в 23:41.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Да Фастово акватория очень интересная. Эксперементировала с гамарусом, крупной дафнией, добавляла гранулы от рыбного корма ( уменя аквариум с цихлидами, вот их корм и добавляла) Самое обидное, что когда мы с мужем не на соревнованиях, то рыбалка всегда на 5 + , а вот во время соревнований полный пипец.... еле от нуля отходим. Не пойму в чем дело, наверное в том, что сидящие рядом применяют более привлекательную прикормку. Толко в этом.
4 октября было очень тепло. Температура воды была значительно выше 15 градусов. Тепло было по летнему.
Вот для примера вчера: МР но немного выше Фаустово. Использовала плотва черная 3000 + Vde фидерная + мотыль (просто осталась закупленная для соревнований прикормка) Итог за 4 часа 3,5 кг подлещика (+ 2/3 нереализованных поклевок и сходы из-за высоты берега более 4-х метров трудно было подсачивать) Клев был как из пулемета, заброс - поклевка. Та же прикормка, а работала...
Бегаю я плохо... Зато стреляю метко!
Само собой. Но не только в прикормке дело. И прикормка, возможно, более привлекательная, и выбор точек ловли соседями возможно более правилен, что рыба к тебе на точку и не выходит (а вышла бы, если бы ее не кормили там, где она и так плавает). Возможно снасть грубовата для соревнований, так как шуму от спортсменов куда больше, чем в одиночку, и рыба осторожнее. Фактор не один, они все в совокупности.
Что касается гаммаруса, на мой взгляд рабочий компонент, в первую очередь так как он обычный житель наших рек (не раз доставал коряги из МР, а там этих гаммарусов ползает...). Могу точно сказать, что хуже от него не становится (по лещу). Насчет лучше - это надо на тренировке в тандеме пробовать, одна точка, один с, другой без. Однако это активный компонент, и даже будучи распареным, делает прикормку более рассыпчатой и активной.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Да на соревнованиях места не мы ыбираем)))) Они выбирают нас))) Ну не везет с местом. В Фаустово и я и муж попали на полив. До свала на глубину около 100 метров. Я пока с трудом кидаю снасть на такое расстояние и то это скорее случайность. Основная дистанция на которую я кидаю снасть это до 70-80 м.
Оснастка плетня-0,12, патерностер, кормушка 50-60 гр, поводок 0,117 Daiwa PowerSP (DPLS) , крючок Owner (50034) -№№ 16-18.
Бегаю я плохо... Зато стреляю метко!
Странно. В соревнованиях, известных мне (кубок "Осенний", вормфарм и наш ТОП-10), такого быть просто не могло. У всех русло было в досягаемости, в пределах 60-70 метров максимум. Это уже на совести организаторов. Все должны иметь возможность добросить до идентичных мест рельефа водоема. Ну а на русфишинговских там меня не было....Сообщение от CarGa
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Обычно все располагаются чуть ближе к бетонке, но из за того, что места оказались заняты местными рыбаками и договориться с ними не удалось ( и такое бывает) пришлось сдвигать сектора. Место не самое плохое, но тут сыграл шутку ветер он был прямо в лицо. На участках где ветер встречный (река ведь петляет) рыба не ловится (проверено мы там второй год ловим еженедельно) она отходит, что то её не устраивает в такой прибивной волне. Зимой это вообще самая перспективная точка - до свала становится ближе. Летом на полив выходит лещ на кормежку, но если ветер... это все... Если участок со встречным ветром (не смотря на то что там яма до 20 м глубиной - есть такие места) Рыба там не ловится.Сообщение от sm
Бегаю я плохо... Зато стреляю метко!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)