Предлагаю Вашему вниманию ссылку http://www.guns.ru/scoll/golavl.html.
Намеренно не коментирую ее. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Предлагаю Вашему вниманию ссылку http://www.guns.ru/scoll/golavl.html.
Намеренно не коментирую ее. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Николай
Москва,Строгино.
Если он не врёт, то он Большой Мастер. Но стрелять навскидку по быстродвижущейся мишени из пневмо с оптикойСкорее всего он Большой П[поскипано цензурой]
![]()
![]()
![]()
Латвия глазами туристов.
Мне это напоминает детский садизм по отношению к животным
Николай
Москва,Строгино.
По всем признакам наличествует состав преступления, квалифицируемого как злостное браконьерство.
Андрей Т.
Вообще-то интересно, и, вполне возможно что реально. Правда все-таки надо быть действительно большим мастером по стрельбе.
Только вот вопрос - а лицензия на отстрел голавлей есть у товарища ?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Садизма тут и нет никакого (хотя если у товарища наблюдается психическое заболевание, скорее всего это именно так).Автор оригинала BACK
Мне это напоминает детский садизм по отношению к животным
Ещё один способ "изысканной" охоты. В Инете публиковать такие вещи нельзя...
Незаконной охотой товарищ явно не занимается (если он действительно мешками рыбу домой не таскает).
Парня надо срочно показать психиатру, хотя, подозреваю, справкой он уже запасся.
Как любитель пневматического оружия, могу сказать что описанное в статье скорее всего истинная правда.
Очень обидно слышать высказывания насчет психиатра и прочего. С точки зрения любителя пневматики я считаю что все абсолютно нормально - ничуть не ненормальнее рыбалки..
зы. Вот прикиньте, до чего народ дошел.. извращенцы.. покупают дорогущие удочки, прикормку выверяют до долей грамма..чтобы задушить несколько мелких рыбок..
![]()
С уважением, Виктор aka Jaster.
По голавлям не стрелял, а вот по летящей вороне попадал! голавль движется куда медленнее..Автор оригинала AlexS
Если он не врёт, то он Большой Мастер. Но стрелять навскидку по быстродвижущейся мишени из пневмо с оптикойСкорее всего он Большой П[поскипано цензурой]
![]()
![]()
![]()
To Jaster
Одно дело рыбка с крючка сорвалась, а другое с простреленным плавателным пузырем в глубину ушла...
Николай
Москва,Строгино.
Чтобы прострелить чешую или башку рыбе - надо очень точно попасть, иначе отрекошетит и рыбе от этого будет немногим хуже, чем от оторванной губы или порванной жабры.Автор оригинала BACK
Одно дело рыбка с крючка сорвалась, а другое с простреленным плавателным пузырем в глубину ушла...
Команда "Волжанка"
= SM =
Ко всем любителям пневматического и др. стрелкового оружия!
Исходить надо из того, что стрельба по рыбам - действие нерегламентированное правилами, а потому ПРОТИВОЗАКОННОЕ и этим все сказано! Просто в здравую голову такие вещи не приходят, потому и в правилах о них не пишут (тогда в правилах нужно будет досконально перечислять все химические и взрывчатые вещества, запрещенные в рыболовстве - а это полный маразм).
Лично я охоту ненавижу - в слишком неравные условия поставлены животные и "охотники". Вот если с рогатиной на медведя - это честное противостояние, но почему-то не пользующееся особой популярностью в охотничьей среде. А если люди в свободное время развлекаются расстрелом ворон и кошек, то их ментальное здоровье вызывает серьезные опасения. Но это, к сожалению, не лечится. ИМХО.
Олег.
Латвия глазами туристов.
В данном случае автор добывает рыбу несколько другим способом, чем рыболов, и это не тоже самое, что в свободное время стрелять по кошкам и собакам. Просто он рыбу из ижака глушит, а рыболов крючками, и мне кажется, что его "уловы" все-таки меньше, чем у рыболова, и рыбу он ловит реже, значит и влияние на поголовье рыб меньше. В ТОМ И ДРУГОМ СЛУЧАЕ ПОЙМАННАЯ РЫБА ПОПАДАЕТ НА СКОВОРОДКУ, и комментарии тут излишни.Автор оригинала OLD
Ко всем любителям пневматического и др. стрелкового оружия!
Исходить надо из того, что стрельба по рыбам - действие нерегламентированное правилами, а потому ПРОТИВОЗАКОННОЕ и этим все сказано! Просто в здравую голову такие вещи не приходят, потому и в правилах о них не пишут (тогда в правилах нужно будет досконально перечислять все химические и взрывчатые вещества, запрещенные в рыболовстве - а это полный маразм)....
ИМХО.
Насчет психики - не хотел кого-то обижать, да и мужик этот на 100% нормальный - уверен. Просто это, что называется, БЫВАЕТ иногда.
Мое мнение, что для природы это (о чем речь в исходной статье) не вреднее, а то и менее вредно, чем та же подводная охота, где рыбу гарпуном покалечить куда проще.Автор оригинала OLD
Исходить надо из того, что стрельба по рыбам - действие нерегламентированное правилами, а потому ПРОТИВОЗАКОННОЕ и этим все сказано! Просто в здравую голову такие вещи не приходят
Про законность такой стрельбы по рыбам, естественно спорить не буду, действительно это нигде не разрешено и не регламентируется, следовательно противозаконно. Но это вопрос отдельный.
Команда "Волжанка"
= SM =
Стрельба по рыбе из ружей квалифицируется как браконьерство, причем оговорок какого типа это ружье не делается.
О чем диспут? Предлагаю переправить статью на эспертизу в Мосрыбвод - пусть барин рассудит.
Тут говорили о летящей вороне и попадании в оную и винтовки. Нука расскажите поподробнее о дистанции стрельбы, оружии, боеприпасе и методике определения попадания. А я потом прокомментируюВорона это как танк, ее абы как не подстрелишь, по крайней мере из рядового оружия, которое в тирах дают популять гаврилам разным. Тут только 1 вариант - стрельба по удаляющейся цели с минимальным углом расхождения, тогда есть маза загнать пульку под перья, либо точно засандалить под поднятое крыло или в глаз. Другие варианты отскакивают как горох от стены даже с 15м, не говоря о большей дистанции.
Андрей Т.
[На удочку голавли не ловились. Толстая, белая (и наверняка очень вкусная) личинка, извлеченная из-под коры поваленного дерева и насаженная на маленький крючок, рыбой гордо отвергалась. Выглядело это следующим образом: завидев упавшую в воду наживку, голавль тут же бросался к ней, но, подплыв поближе, отворачивал в сторону. Освобожденная же от крючка и брошенная в воду личинка была моментально растерзана и проглочена...]
************************************************** *
Правильно, на удочку не ловится - давай думать как рыбу извести другим способом. Под руку попалось ружье. А еще можно карбид применить или плотину разобрать, да мало ли чего...
Последний раз редактировалось BACK; 04.02.2003 в 17:54.
Николай
Москва,Строгино.
А как же подводная охота? Тоже из ружья!Автор оригинала locker
Стрельба по рыбе из ружей квалифицируется как браконьерство, причем оговорок какого типа это ружье не делается.
Команда "Волжанка"
= SM =
А как же подводная охота? Тоже из ружья!
Во многих странах подводную охоту давно запретили или регламентируют самым жесточайшим образом. У нас же охота на зимовальных ямах в порядке вещей.[QUOTE]
Николай
Москва,Строгино.
[QUOTE]Автор оригинала BACK
Во многих странах подводную охоту давно запретили или регламентируют самым жесточайшим образом. У нас же охота на зимовальных ямах в порядке вещей. Так как я понимаю в статье идет речь вовсе не про политические вопросы - регламентирование и т.п. Так чего их поднимать тут, в обсуждении статьи ? Да, согласно закону он занимается браконьерством. А вот согласно здравому смыслу - едва ли он нанесет ущерб природе больше, подстрелив пару голавлей, чем рыболов-спортсмен на той-же реке, отпуская всю пойманную рыбу (сколько ее выживет? сколько раз крючек будет доставаться экстрактором из недр рыбешки ?).
Команда "Волжанка"
= SM =
Кем квалифицируется (серьезно) ? Мосрыбводом что-ли ?Автор оригинала locker
О чем диспут? Предлагаю переправить статью на эспертизу в Мосрыбвод - пусть барин рассудит.
P.S.: А статеечку все-таки киньте им, если это действительно возможно; - что, интересно умные скажут.
Ясен перец - вреда поменьше будет, чем от сетей, электриков и прочей химии! А подводных охотников вообще не знаю, кто разрешил. В РсН отвратно смотреть на горы убиенных ими рыб, из которых многие явно еле вписываются в разрешенный размер.Автор оригинала SM
Мое мнение, что для природы это (о чем речь в исходной статье) не вреднее, а то и менее вредно, чем та же подводная охота, где рыбу гарпуном покалечить куда проще.
Мое мнение: вред меньше, вред больше - не в этом вопрос; просто нечего херней, тем более неразрешенной, заниматься.
Вот если бы он голавля на удочку перехитрил - это было бы мастерство. А про "мастерство" "охотника" в данном случае вообще рассуждать бессмысленно - в Сибири щук с давних пор в озерах стреляли. Вот если бы он с метровой глубины рыб доставал... А подводным охотникам вообще надо только в морях разрешить охотится - в реках рыбы и так нет ни хрена. По рекам пусть с фотоаппаратами плавают, какие-нибудь ихтиологические задания выполняют.![]()
Олег.
Латвия глазами туристов.
Я говорил.Автор оригинала locker
Тут говорили о летящей вороне и попадании в оную и винтовки. Нука расскажите поподробнее о дистанции стрельбы, оружии, боеприпасе и методике определения попадания. А я потом прокомментируюВорона это как танк, ее абы как не подстрелишь, по крайней мере из рядового оружия, которое в тирах дают популять гаврилам разным. Тут только 1 вариант - стрельба по удаляющейся цели с минимальным углом расхождения, тогда есть маза загнать пульку под перья, либо точно засандалить под поднятое крыло или в глаз. Другие варианты отскакивают как горох от стены даже с 15м, не говоря о большей дистанции. [/B]
Стрелял навскидку из МР-512(скорость пули порядка 160-180 м/с) не пользуясь оптикой(моя оптика позволяла в случае необходимости и обычный прицел использовать), два раза попал из примерно 12-15 выстрелов. То что попал - 100%, т.к. был слышен звук попадания и из крыла вылетали перья. (к сожалению я не мастер спорта и попасть в конерктное место на лету не могу). Факт попадания это не умаляет.
Зато я убивал ворон сидящих на деревьях аж с 60 метров! Попадая в грудь или шею-голову. Правда уже не из МР-512, а из Crossman 2177(скорость пули начальная ~250 м/с, оптика Pilad 4x32L). Потом специально выходил из дому, находил ворону, осматривал куда попала пуля и выкидывал в помойку.
За прошлую зиму убил порядка 40 ворон, стреляя из форточки. После этого полгода в пределах досягаемости ни одной вороны небыло.. Жаль друг выпросил винтовку и уехал на север с ней..А то опять развелись..
IMHO при НОРМАЛЬНОЙ охоте, когда подстрелишь одну-две рыбы (не важно, подводной или такой) вреда меньше, чем при спортивной ЛОВЛЕ УДОЧКОЙ. Когда покалечишь сотню-другую рыб и их отпустишь.Автор оригинала OLD
Ясен перец - вреда поменьше будет, чем от сетей, электриков и прочей химии!
А что запрещено и что разрешено - не нам решать.....
Команда "Волжанка"
= SM =
В данном случае все-таки правильнее думать о степени наносимого вреда рыбкам, чем о том запрещено или разрешено это. Можно разрешить спортивную ловлю удочкой и выловить всю рыбу и запретить охоту из ружей(пневматики), которая и вреда-то не причинит (при грамотном действии), тем более, что охота таким образом ведется по 2-3 видам рыб.
А мне такой подход к делу показался достаточно спортивным. Тихо подойти, точно выстрелить. Напоминает ловлю форели вприглядку. Может я тоже извращенец? я помнится стрелял по колюшкам из пневмопистолета.
Тока не бейте больно.![]()
Вот-вот.. тут мастерство пожалуй даже важнее чем в ловле на поплавок.. потому что начитавшись литературы и сделав правильные снасти/прикормку поймать можно очень хорошо, а вот плохо стреляя - вообще без ничего останешся..
Шансы ИМХО намного меньше на добычу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)