Здесь я предлагаю посетителям поделится своими секртами прикорма и насадки на карася.
------------------
Нигма.
Здесь я предлагаю посетителям поделится своими секртами прикорма и насадки на карася.
------------------
Нигма.
Ловлю карасей (в основном летом)так:
Прикормка - любая покупная + либо распаренная перловка, либо пшенная каша.
Насадка либо перловка, либо червь, либо (самая любимая) болтушка с добавлением ароматизатора. Причем заметила, что на разных водоемах работает разный ароматизатор.
Интересно, а кто нибудь сейчас ловил карася и на что его сейчас лучше ловить?
С уважением
ЮЛЯ
...
Последний раз редактировалось Пьер; 24.03.2008 в 17:45.
сейчас вроде как говорят начал клевать карась на нарских прудах..
по моему по весене лучше ловить карасика на животные насадки.. червь или мотыль
------------------
RainBow)
А в прудах где много верховки, плотвы , горчака лучшая насадка - ЧЕРВЬ !
------------------
Александр
Пьер, по поводу перловки и пшенной каши: добавляем их в умеренных количествах, вроде проблем с перекармливанием не было.
С уважением
ЮЛЯ
Карась- моя самая любимая рыба. Ловлю обычно на двух разных прудах. И вкусы у карася на них обсалютно разные. На первом - лучших результатов добивался прикармливая пшенной кашей, приманка - болтушка БЕЗ ароматизаторов. Карась - ровно с ладошку, как на подбор, и много. Ловится и утром и днем, большой разницы не заметил.
Второй водоем - карась в основном от 300 гр, мой лучший - 700 гр, помогал приятелю вытаскивать на 1200 гр. Поклевки не частые, за утро обычно не более 5 (на одну удочку). Клюет исключительно с рассвета до 9-10 часов. Прикормка - уникорм, насадка - червь с чесноком.
В эту субботу был на первом водоеме, не видел ни одной поклевки, видать рановато.
В воскресенье, на слиянии Незнайки и Десны поймал 3 серебрянных карасей - примерно на 400, 250, 200 грамм. Ловил на мотыля.
В воскресенье были в Шахово на карасином пруду. Были там первый раз. Карась клеват как их пулемета до обеда (пока ветер не поднялся). Юра был прав - сейчас берет только на матыля, ловили на червя и болтушку - результат нулевой. Клевало одинакова как на удочки так и на фидер. Но есть одно НО: весь выловленный карась (штук 50) не превышал размера 8-10 см. Местные говорят что там всегда такой мелкий карась. В связи с этим возник такой вопрос: может ли быть, чтобы в большом пруду небыло большого карася (хотябы грамм на 100-150), а мелочи было бы очень много? Ну должен же он там как-то размножаться.
Место нам очень понравилось, но вот отсутствие крупной рыбы останавливает приехать туда во второй раз.
Yulia_M
Легко можеть быть... это так называемый карликовый карась. При его мелких размерах, он уже может размножаться.
Вообще это часто бывает, если карася в пруду становится очень много. Крупные особи начинают вырождаться и через некоторое время, карасик более 100 грам - уже редкость.
-=Angler aka Sergio=-
Крупного и среднего карася может быть действительно значительно меньше чем карликого, но если водоем достаточно большой, то скорее всего он (ср. и кр.) там есть. Клев, нерест и т.п. карасей разных форм может не совпадать, так что пруды наверное есть смысл посетить еще...
Крупный скорее всего должен быть. Приведу пример:
В ярославской обл в деревне есть пруд 15х20 там пропасть мелкого карасика с пол ладошки. Так вот, в позапрошлом году в середине или конце лета на реке был паводо от дождей, и от скуки пошол ловить карасей коту. Через час поймал двоих примерно на 200 гр к великому своему и соседей изумлению. Так што теперь считаю что в любом (ну почти в любом ) пруду более менее крупный карась должен быть, вот как его поймать ?
Кстати и на нормальных прудах бывает, что берет только мелкий, а крупного хоть и много, но нужен "особый подход".
------------------
Andrey V
Moscow
почти в каждой деревне есть есть прудик с мелким карасем... мелкий он потому, что генетически вырождается... нужна свежая кровь.. не поленитесь отвезти пойманную мелочь в соседний пруд..
Николай
-----------
Шире руки!
Мелкий карась (карликовая форма) образуется при слабой кормности водоема и отсутствии у него естественных врагов, т.е карася много, а жратвы мало. Ихтиологи рекомендуют, если на пруду не бывает заморов, запустить туда хищника. Кстати, выпущеный в кормный водоем карлик, дает нормальное потомство.
Не можешь прокормить жену - пропей!
Юля по имеющейся информации хорошо клюет карасик на нарских прудах(описание гдето на сайте было...)Yulia_M писал:
? Ну должен же он там как-то размножаться.
Место нам очень понравилось, но вот отсутствие крупной рыбы останавливает приехать туда во второй раз.
говорят удовы были по 5-7 килограм и карасик неплохой)
так что может это место получше шатуры?
з.ы. тольок вот уединения там ожидать не приходиться.. думаю народу будет просто пропасть!
------------------
RainBow)
Юра, так мы и собирались на Нарские пруды, просто нас уверили что в Шахово (за Домодедово) клев лучше и к тому-же бесплатный. А уже на месте (при разговоре с местными) выяснилось, что уже несколько лет кроме мелочи там ничего не ловили. Так что в очередной раз я убедилась - нужно ехать на проверенные места (пусть даже за деньги). А с другой стороны, мы были свидетелями поимки рыбнадзором браконьеров, которые плавали на лодке и ставили телевизоры. Зачем тогда спрашивается рыбнадзору охранять пруд где нет путёвой рыбы.
С уважением
ЮЛЯ
Рыбнадзор сейчас ловит всех и везде - двухмесячник. Кто не в курсе - советую ознакомиться с приказом Серпуховской Рыбоохраны.
Со своей стороны могу только приветствовать подобные действия - сетевеки всех мастей и электрики абсолютно распоясались и потеряли всякий страх. Об их совести я молчу поелику сей орган у них отсутствует от рождения.
------------------
Андрей Т.
Андрей Т.
Нарские пруды - понятие расплывчатое до неприличия
На самом деле это большая система мелководных водоемов с общширным суммарным зеркалом, разделеных узкими искусственными дамбами, либо соединенных протоками. Схема водоема, данная на сайте ООО Нарские пруды ничего общего с реальностью не имеет. Разве что очень приблизительно.
В основном водоеме, расположенном справа от въезда под шлагбаум, у которого с жаждущих взималось по 70р, обретаются караси и прочие рыбы, но первый превалирует. В это время он как подорваный хавает мотыля. Сам он ростику малого, грамм 100, но есть и покрупнее изрядно. Основная масса рыболовов пытается добыть там вожделенную рыбу, соблазняя ее всякими кашками-болтушками. И добывает. Но не так уж и много. В позапрошлом годе в это же время за пол-дня надушил там этих карасиков почти 15кгИз них только штук 10 были грамм 300-400 и это их погубило, поскольку остальных вернул обратно отъедаться
------------------
Андрей Т.
Андрей Т.
По поводу прикармливания карася. Ловлю на Турунчуке в месте слияния струй. Течение ощутимое. Прикормка делается из ореховой халвы следующим образом.
На первом этапе из проволки делается некая инженерная конструкция, коей мы в детстве пускали мыльные пузыри из покупных флакончиков.
Второе. Стаканчик из фольги.
Этап третий. Готовится водяная баня. В нее - стаканчик с конструкцией, изготовленной на этапе №1, укрепленной посредством настроганной халвы.
Греем на водяной бане, пока халва не приобретет монолитную структуру.
Получившийся леденкец на палочке крепим карабином вместо кормушки.
Летучему
Мысль интересная однако! А с подсолнечной или другими видами халвы так получается?
Не можешь прокормить жену - пропей!
Есть у нас в области интересный прудик. Живут там себе мерные карасики грам по 500-600 обоих мастей (мужики местные сеткой добывали) и нехилые карпики (сам видел на мелководье). Только вот за все время не было ни у кого ни одной поклевки на удочку. Испробовали коллективно все (или почти все) насадки, прикормки... ТИШИНА. Что посоветуете?
------------------
Сергей
С уважением,
Сергей
Можно попробовать прикармливать пару дней в тихом и глубоком месте мерах в 10-ти от берега размоченным белым хлебом. Прикармливать понемногу, утром в одно и то же время, а потом день-два перерыв.Потом, в то-же время, попробовать половить на тонущую корочку, без грузила....
Николай
-----------
Шире руки!
Ловлю карася каждый год у себя в деревне. Карась мелкий в районе 50 гр. рекорд прошлого сезона 150 гр. Прикормка действует почти любая, хоть самая простая. Только прикармливать надо от 1 до 5 дней, благо времени у меня было навалом. Каждый вечер кормил одну точку. Насадкой служило обычное тесто, с запахом или без, разница небольшая, другие насадки рыба либо игнорировала, либо брала с явной неохотой. Пик клева приходился самый заход солнца когда поплавка стоновилось почти не видно.
2nodin.
И три дня прикармливал (упс, приваживал) и ничего. Кажется нашел причину: несколько лет назад на берегу построили деревообрабатывающий заводик, подвели лепестричесво соответственно. Так вот какой-то умник сунул в воду концы 380В!!! Достоверный факт, как говорили даже трансформаторная будка в нескольких километрах от места полностью сгорела. Так с тех пор и не клюет ничего, хотя рыба осталась.
Теперь более радостная новость: можно сказать завершил эксперимент по переселению карасей в прудик (5 на 6 м) около дома в деревне. Три года назад выпустил штук около 100 мелких по 30 гр (практически все меченые), а на 1 мая ловил гр по 100 с небольшим. Прижились, размножаются. Уже спускаются в нижний пруд. Есть только вот какой вопрос: будут ли они питаться головастиками? Их летом можно ведрами черпать.
З.ы. Сорри, что так длинно и не совсем в тему.
------------------
Сергей
С уважением,
Сергей
головастики-проблема, однако... могут составить кормовую конкуренцию карасям....
но может вырастить из них лягушек и продавать китайцам и прчим "лягушатникам"...
я как-то в далеком юго-восточном зарубежье ел, но узнал 'что ел посфактум.. ну точно цыплячьи ножки...
зы. а карасиков можно подкармливать комбикормом..
Николай
-----------
Шире руки!
Так все же кто-нить этих головаскиков поглощает окромя ужей и птиц? Может туда карпиков запустить. Если мальков трескают, пускай головастиков прорежают.
------------------
Сергей
С уважением,
Сергей
Кое-что о наличии мелкого карася "без" крупного. Недалеко от моей дачи имеется копанка 10х10 метров с глубиной стандартной - 1,5 метра и конечно же заросшей. Так вот ловил я там как всегда карасиков (полладони) на батон в середине лета, под вечер клев стих, но делать было нечего и сидел я дальше. Так потом клюнуло такое карасище, точнее два карася на тот же батон - 1) около 1 килограмма, 2) 450 грамм. С тех пор я ещё пару таких экз. словил. Вот так вот. Пишите.
И в чем скажите прикол 10X10 метров садовая лужа?
Единственный раз, я ловил карася в заросшем пруду 10м в диаметре, правда глубиной видимо офигенной, находился он возле сельской дороги киллометрах в 3-ёх от села. Так вот ничего у меня там не клевалось (ловил в жару 30 градусов), потом пошел дождь, и по его окончанию я выловил карася на 1кг.
10м в диаметре и офигненной глубины? Так это ж колодец был!
------------------
Андрей Т.
Андрей Т.
Слышал, добавляют анис в тесто, кашу, т.к. карась любит резкий запах. Но в аптеках сейчас продают какие-то нашатырно-анисовые (никто не пробовал сдабривать насадку?) - как-то стремно, боюсь переборщить.
Чего еще добавляете, асы?
Кстати, только карась такой "любитель" запаха или плотва, подлещ тоже?
P.S. Нигматуллин - это реальный "Локомотив", или прикольный ник?
Какая проблема. Практически в любом рыболовном есть анисовое масло как раз для добавки.
Реальный.:-)Жека писал:
P.S. Нигматуллин - это реальный "Локомотив", или прикольный ник?[/B]
Тут стали меня (как типа самого продвинутого) соратники допытывать - какой покупной прикормкой пользоваться при ловле карася (именно карася, а не как обычно - нацелились на карпа, а карась - так, побочный эффект).
Ну а я вообще покупными прикормками не пользуюсь, всё варю, жарю, парю, смешиваю сам.
Так что у кого какие практические наблюдения - просьба высказываться.
Почти любой.. для успокоения совести есть "Карась" специальный..Но реально почти нет разницы.
С уважением, Виктор aka Jaster.
Специализируюсь на ловле карася...
Поделюсь секретом простой но очень эфффективной прикормки.
2 части отрубей + 1 часть панировочных сухарей + 1 часть молотых жареных семечек, для вязкости немного кукрузной или пшеничной муки. Если предпологается ловля карпа то в прикормку можно добавлять более крупные компоненты, например зерна консервированоой кукурузы или перловку. Такой приррмкой пользуюсь уже несколько лет.
В этом году по моим записям поймал окло 30 кг карася, в среднем по 230-300 г. Сделаю фотки обязательно пришлю...
Сразу оговорюсь что рецепт прикормки не мой, но мною испробован. Показал себя очень хорошо....
— кукурузная мука — 200 г
— соевая мука — 200 г
— казеин — 100 г
— пшеничная мука или сухой бисквит — 100 г
— рыбная мука или порошок из крабовых палочек или "Fish" Marcela van den Eyde — 200 г
— coco belge(очищающая добавка для прикорма) 100 г
— "Unix" Sensasa (богатая белком и аминокислотами добавка для прикорма) — 100 г
— одно яйцо.
Можно добавлят сахарин, сироп клубничный и красители "Tracix" Sensasa. Шары варим в подсоленой воде, поскольку соль является консервантом и увеличивает вкусовые качества.
Дегустация. Лучше попробовать на собаке. Дать ей разных составов шары. Те которые съест первыми — будут лучшими. Те которые даже не трогает, можно сразу выкидывать.
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)