Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Концерт AC/DC в Варшаве 27.05.10

Маньяк - экстремал Аватар для OLD
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Концерт AC/DC в Варшаве 27.05.10

Сбылась мечта идиота! Я побывал на концерте !!!
    А всё началось с вируса, занесённого в 1982 году в мой неокрепший детский мозг - таки всего лишь двенадцати лет от роду! - моим дядькой (он-то, сцуко, был на три года старше ). Это была МС-кассета (если кто-то ещё помнит этот мистический носитель звукописи ). До того я слышал только АББУ, Юрия Антонова, Землян с "Травой у дома моего", "Вот - новый поворот" Машины Времени, Чингис Хана от соседа на четвёртом этаже, Бони М на танцполе в Крыму и "Джизус-Крайста-Суперстар" дома.
    А на той кассете была запись AC/DC'80 "Back In Black" & Rainbow'81 "Difficult To Cure". Стоит ли говорить, что мою соломенную крышу смелО напрочь и навсегда?...

И вот как-то совпало в этом году не только узнать о гастролях Аки-Даки в близлежащих пампасах, но и обнаружить, что по сему поводу из Риги отправляется фан-автобус с такими же больными на голову как я. Скажу честно - до самого начала концерта было боязно, что "дедушки старые", и борозду попортят. Но, как оказалось, мастерство не пропьёшь!!!
    Конечно, у Брайана Джонсона голос малость подсел, но не оперный он был и изначально (про группу Geordie мы не говорим, ок?).
    Зато Ангус - живее всех живых! И это в 55 лет!....

Но перед краткой концертной фотосессией позволю себе отвлечься на некоторые зарисовки про Варшаву, куда мы приехали за 12 часов до концерта. В Варшаве я вдумчиво никогда не был - только пару раз проездом. Прибыли вдвоём с сыном (ибо надо приучать молодёжь к классике ).
    Город - большой, качество дорог вполне европейское, в самой Варшаве полно многоуровневых автомобильных развязок, в сравнении с которыми наш "самый дорогой в Европе" рижский Южный мост - как паромная переправа в сельской глубинке. Так что если пшеки и "сэкономили" себе на карман каких денег на постройке, то сделали это, в отличие от наших чиновников-идиотов, вдумчиво и грамотно.
    Сам город чистый, но мусорников, как и в Москве, очень мало. А вот от состояния некоторых туалетов на заправках по пути нашего следования я был в шоке! Зачастую ни туалетной бумаги, ни мыла, ни бумажных полотенец или эл. сушилок. В наших краях я на такой явный срач давно не натыкался...
    В жилых районах почти все окна первых этажей забраны решётками, причём, изнутри. Видимо, квартирные воры не дремлют. Зато у жителей первых этажей имеются собственные микро-палисадники, обнесённые заборами различной высоты с персональными выходами.

На стоянку мы приехали к восьми утра, так что на осмотр достопримечательностей у нас оставалось около восьми часов - вполне неплохо! За полчаса дошли до станции метро и через семь остановок мы выходим на станции с говорящим названием Centrum. На пути к метро улыбнули особенности написания/произношения некоторых польских слов :

Ну а в центре, ясен пень, всё "центровое": понастроены всяческие Марриот-отели и прочие бизнес-избушки...

Видели вот такое необычное средство передвижения :

Кстати, о парковке. Создалось впечатление, что парковаться в Варшаве можно В ЛЮБОМ месте: на узких тротуарах в один ряд, на широких тротуарах аж в два ряда! Про газоны, отделяющие проезжую часть от тротуара, и другие "зелёные зоны" я ваще молчу. Так что наши гаишники и муниципалы были бы в шоке, увидев сколько потенциальных штрафов пропадают зря!

Тем временем уже одиннадцатый час и у нас появляется вполне понятное желание плотно позавтракать. Но не тупо кофе с фаст-фудом, а хочется чего-нибудь рестарационного и, желательно, с местным колоритом. GPS навороченной Нокии сына выдаёт информацию, что буквально в паре кварталов от нас находится нечто типа нашей юрмальской улицы Йомас - пешеходная улица, где со всех сторон туриста окружают разнообразные кафе, бары и рестораны. Устремляемся туда и что бы вы думали? Работают только забегаловки типа "Coffee Nation" и прочие "Хербургеры". Из того немалого количества общепита, что можно назвать ресторанами, 45% начинают сонно мыть полы и нехотя расставлять стулья, а 50% вообще не подают никаких признаков жизни - т.е. тупо закрыты. Видимо, кризис Польшу миновал стороной, если никто не торопится в 11 часов утра покормить голодных туристов, готовых расстаться со своими деньгами в пользу местной экономики.
    В общем пришлось довольствоваться с трудом найденным открытым. Это был ресторан итальянской кухни. Было уже не до жиру искать аутентичный польский - ибо жрать охота. Покормили вкусно, но дорого. Зато со всеми наворотами, типа холодная вода к экспрессо, лёд в отдельном стакане, перец и соль в ручных мельницах и т.п. понты.

Подкрепившись, направились в направлении Старого Города.

Памятник Коле Копернику:

Уличная выставка плакатов. Я-то, наивный, полагал, что плакатное искусство должно быть интернационально понятным без слов. Но не тут-то было!

Далее небольшой фоторепортаж.

Начало старого города.

Нечто вроде рижской Домской площади:

В общем, прибалтов подобной архитектурой не удивишь. Но старый город красивый и довольно большой. Есть, где погулять и на что посмотреть.

Наводнения не видели. Островки на Висле были подтоплены, уровень в реке повышен, но ничего особенного.

По пути встретили вот такой суровый знак:

В общем, пешком по центру Варшавы находили 12 километров. А для разнообразия вернулись "на базу" на трамвае. Билеты в любой транспорт (метро, трамвайбус, автобус) универсальные - 2,5 злотых одна поездка. Но, как и у нас, продаются более экономичные на 5,10 и т.д. поездок. Билет можно купить и у водителя, но тогда дороже. Трамваи узкоколейные, как в Лиепае.

К автобусу пришли в четыре часа. Промочили горло, перекусили домашними пирожками и после пяти потихоньку двинули в сторону главного события этого дня.
    Фоток будет немного, т.к. свой фотик я предусмотрительно оставил в автобусе ибо точно раздавили бы. Поэтому фотокорреспондентом был сын со своим телефоном...

Для начала, чтобы вы поняли масштабы площадки (сцена - вдали):

Теперь я понимаю, почему к нам в Латвию такие группы не заезжают. Шутка ли - на этом концерте, по предварительным данным, побывало 70 000 человек!

Подходим к первому кордону (всего кордонов было три). Сцена - вдали :

Идём дальше (уже с километр )

Шесть вышек с колонками только в поле! Про сцену я молчу.

Пиво разрешено пить только в "резервациях". На поле с пивом не пускает секьюрити.

Наконец-то добрались и "заняли" места.

В туалет/за пивом ходили по очереди. Вначале еще можно было посидеть на траве, расслабиться. Но уже за часа полтора до начала концерта народу набилось столько, что пришлось подниматься.

Так что с учётом пеших марш-бросков по городу на следующий день после концерта ноги отваливались.
    На разогреве выступали какие-то полностью отстойные поляки, игравшие полностью отстойный типа блюз. Но некоторые местные даже подпевали этому гуану - я в шоке! Наш Brainstorm во сто крат был бы лучше.

Ну а затем - НАЧАЛОСЬ!

Вступление (видео)

Желающие могут ознакомиться с сет-листом (а заодно и послушать и почитать/попеть слова) по ссылке.

В общем это было совершенно потрясающее мероприятие!
    Если по дороге в Варшаву в автобусе всю ночь крутили АС/DC и устраивали конкурсы, то на обратной дороге народ спал как убитый...

team FISHMIR.ru Аватар для Worm
    Поблагодарил(а)
    0
    вот это масштабы! ууух! Олег, по доброму тебе завидую!!!
    Trahit sua quemque voluptas

Senior Member Аватар для Desperado
    Поблагодарил(а)
    0
    Олег, спасибо за интересный отчёт! Моя мечта побывать на концерте легендарной, самой мощной, ритмичной группы №1 в мире - AC/DC - пока ещё не сбылась.

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Поблагодарил(а)
    0
    О, Олегас, завидую!

ЗЫ Сынка то как вырос!
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member Аватар для vitek
    Поблагодарил(а)
    0
    Да, на верное хороший концерт был, а я вот на AC DC тоже был, давно правда в 1991 году на Тушинском аэродроме концерт был, то еще шоу было,
    до сих пор вспоминаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права