Был на выхи на Угре. Вот что замечаю, еду туда, дождь, а приезжаю на место, солнышко светит, погода шепчет, и вот так раз за разом. Сколько раз туды ездил, ни разу в плохую погоду не попал, аномалия прям какаято.
Ну собственно про рыбалку. Ловил с лодки в проводку с волочением на пшеничку. Неплохо берет густера, причем довольно крупная, гр. по 300-400. Правда я плохо умею ловить в проводку, да еще с моим зрением (-5) это довольно проблематично. Но суть не в этом. Мы уже собирались, когда приехал мужичек, надул лодочку, и поплыл на тоже место, где и мы сидели два дня. КАК ОН НАЧАЛ ТЯГАТЬ!!!!!![]()
Буквально на каждую втрою или третью проводку, да какая густера, он ее не мог ладонью обхватить чтоб крючек извлечь, приходилось прижимать ее или к дну лодки или к собственному боку.
В общем пока мы лодочку вымыли, да собрали (мин 20-25) он успел штук 10-12 уже натягать. Но он там постоянно ловит, буквально каждую ямочку знает.
Из курьезов:
сидя лодке, я заметил как в камышах переворачивается что то огромное и черное. Ё мое, СОМ, подумал я. Ага , сом.....хрен, стрелок в гидрокостюме. В общем пока я на него смотрел, у меня крючек заплыл в кусты и запутался. Я его прошу, мол типа отцепи. Он туда поплыл, смотрю леска шевелится, о хоп отцепилась, а мужик все не выныривает. Через несколько секугд выниривает, и держит в руках головля килограмма на 2!!! Под этим кустом и стоял.
И еще одно радует рыбнадзор на реке не дремлит, даже жерлищников гоняли, а то те офигели, штук наверно 50 жерлиц понаставили.
В общем вот так вот.