Сообщение от
Blacky
Всем доброго времени суток. Довольно долго читаю ваш любопытный форум, но только щас решил зарегиться, и, собстно, хоть что-нибудь узнать о рыбалке как таковой:-) прошу не считать эту тему флудом или нежеланием читать соответствующие ветки. Скорее всего ответы на мои вопросы уже изложены в других темах, поэтому буду рад наводке:-) ведь вы, безусловно, получше меня тут ориентируетесь:-D
В рыбалке я ламер полнейший, попрошу камнями не бросаться.. Интересоваться подобным отдыхом начал только в этом году, а в нашей дыре (120 км от Краснодара, пос. г. т.) учиться абсолютно не у кого (разве что у браков:-D). Вот и приходится рыть интернет, но то, чего нужно, хрен найдешь, ибо это "все знают и так". Аж млин взбесило:-D
Лан, собстно, набор вопросов от чайника:-)
Оговорюсь, что ловлю сейчас на 5 и 7м мах, поэтому вопросы по поводу данного вида палок.
1. Объясните мне, неучу, как правильно промерить глубину для ловли со дна. Советуют мне местные "рыбаки" по-разному и я уже запутался.
2. Объясните, если не в напряг, суть поводка и дайте плиз наводочку, где можно научиться их вязать (желательно с картинками:-) )
3. Еще вопрос по поводу готовой магазинной прикормки. Как правильно ее замешивать (несколько раз пытался ее юзать, но результат - 0) и использовать. Этот вопрос особенно глуп, скажете вы, но я действительно кое-чего не догоняю:-( ловлю на стояке.
Вроде пока все, что вспомнил. Да, и напоследок попрошу краткую инструкцию.
Недалеко от дома есть водоем для экспериментов. Максимальная глубина - 1,5м, дно илистое. Рыба - подлещик (до 200г), мелкая плотва, мизерная красноперка, толпы верховки, карась, небольшие карпенки (до 1,5кг). Так вот, какая снасть для маховой удочки наиболее подойдет для ловли на данном водоеме?
Буду очень благодарен за ответы. Я понимаю, что все это можно узнать из форума, но сжальтесь:-D
С уважением