Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Шумоизоляция полов в квартире сверху

Почему у меня не клюет? :) Аватар для Ганс
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Шумоизоляция полов в квартире сверху

Ситуация следующая.
    Дом КОПЭ. 22 этажа, 3-х комнатная квартира. В квартире надо мной уложена паркетная доска. Безо всякой стяжки, на какую то фанерку. Квартира трехкомнатная.
    В двух комнатах и коридоре слышен каждый их шаг - звук такой как будто молотком гвозди заколачивают. То есть для меня шаги = звук молотка. В их квартире этих звуков не слышно, я поднимался и слушал - у меня снизу слышно. у них НЕ слышно вообще.

Но! На кухне и в еще одной комнате этих шагов мне не слышно - ВООБЩЕ не слышно. Стяжки нет по всей квартире , а шум только в некоторых частях, из чего делаем вывод, что где то частично неправильно уложен пол (или он рассохся, разбился от частой ходьбы) , а частично уложен правильно (там где шагов не слышно).

Сейчас веду (ну как веду, с трудом, иногда) с соседом переговоры о том. чтобы перестелить ему полы за мой счет (я уже готов сам оплатить ему ремонт, лишь бы это прекратилось). Вариант со стяжкой отметается им сразу, и я его тут понимаю- нереально, семья, дети, это несколько месяцев и геморрой для него жуткий. Значит должно быть сделано что-то с какими то подложками звукоизоляционными и без стяжки.

А теперь внимание, вопрос:

Что именно нужно сделать с его полами, (учитывая, что в одной из комнат и на кухне топота не слышно вообще, а значит выглядит так что ремонт можно сделать малой кровью, разобрать неправильно уложенные полы и заново собрать
    )?
    Какие работы можно провести? Может быть у кого то была подобная ситуация и вы ее решили? Может быть есть знакомый у кого мастер который мог бы выехать на объект и дать свое заключение в чем там дело и что делать.

Заранее спасибо.
    На Лукойле не заправляюсь!

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Чуть чуть не в тему. Именно поэтому я покупал квартиру на последнем этаже:-)
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Рыбачек Посмотреть сообщение
    Проще у себя потолок сделать шумоизоляционный.
    Нее, Влад, там от пола очень даже на пять с плюсом звук передается по стенам. Т.е. шумоизоляция потолка здОрово поможет, но далеко не на сто процентов. Сужу по детским воспоминаниям, у соседей сверху телевизор что-то гутарит, я ухо к стенке прикладывал и нормально все разбирал.
    ...
    Но ремонт у соседей делать - это да, это проще оглохнуть добровольно.

Новичек Аватар для uowip
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Ганс Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая.
    Дом КОПЭ. 22 этажа, 3-х комнатная квартира. В квартире надо мной уложена паркетная доска. Безо всякой стяжки, на какую то фанерку. Квартира трехкомнатная.
    В двух комнатах и коридоре слышен каждый их шаг - звук такой как будто молотком гвозди заколачивают. То есть для меня шаги = звук молотка. В их квартире этих звуков не слышно, я поднимался и слушал - у меня снизу слышно. у них НЕ слышно вообще.

Но! На кухне и в еще одной комнате этих шагов мне не слышно - ВООБЩЕ не слышно. Стяжки нет по всей квартире , а шум только в некоторых частях, из чего делаем вывод, что где то частично неправильно уложен пол (или он рассохся, разбился от частой ходьбы) , а частично уложен правильно (там где шагов не слышно).

Сейчас веду (ну как веду, с трудом, иногда) с соседом переговоры о том. чтобы перестелить ему полы за мой счет (я уже готов сам оплатить ему ремонт, лишь бы это прекратилось). Вариант со стяжкой отметается им сразу, и я его тут понимаю- нереально, семья, дети, это несколько месяцев и геморрой для него жуткий. Значит должно быть сделано что-то с какими то подложками звукоизоляционными и без стяжки.

А теперь внимание, вопрос:

Что именно нужно сделать с его полами, (учитывая, что в одной из комнат и на кухне топота не слышно вообще, а значит выглядит так что ремонт можно сделать малой кровью, разобрать неправильно уложенные полы и заново собрать
    )?
    Какие работы можно провести? Может быть у кого то была подобная ситуация и вы ее решили? Может быть есть знакомый у кого мастер который мог бы выехать на объект и дать свое заключение в чем там дело и что делать.

Заранее спасибо.
    Почитай этот пост для информации http://www.mastercity.ru/showthread....961#post766961
    ЗЫ Из простого - постели им ковролин или линолеум
    С уважением, Дима.

Новичек Аватар для uowip
    Поблагодарил(а)
    0
    Кстати ты точно уверен, что звук от соседей над тобой, а не по диагонали? Над мной живут бабуля с дедулей, ремонт не делали. С недавних пор звук появился, как-будто скачут над мной. Походу кто-то по диагонали ...
    С уважением, Дима.

Новичек Аватар для uowip
    Поблагодарил(а)
    0
    кстати подари им ковер
    С уважением, Дима.

Junior Member Аватар для Сергей 2000
    Поблагодарил(а)
    0
    Все может быть гораздо проще.Под ламинат и паркетнкю доску при монтаже укладывается подложка(как правильно называется убей,не помню) от 3-4 мм до 10 мм,которая и служит как звуко и теплоизоляция,возможно у соседа схалтурили,не везде подложка есть.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Сергей 2000 Посмотреть сообщение
    Все может быть гораздо проще.Под ламинат и паркетнкю доску при монтаже укладывается подложка(как правильно называется убей,не помню) от 3-4 мм до 10 мм,которая и служит как звуко и теплоизоляция,возможно у соседа схалтурили,не везде подложка есть.
    Да, это первое что пришло в голову, скорее всего так и есть.
    Бог, храни Королеву, Samuel Gawith и Gawith & Hoggarth !!!

Новичек Аватар для uowip
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Сергей 2000 Посмотреть сообщение
    Это если плавающим способом клали, а если клеевым, то там нет подложки

Если плавающим способом и клик система, то можно аккуратно разобрать проложить полиэтилен, потом пробковую подложку не толстую, потом рулонную тоже тоненькую, потом положить назад доску, не забыть про отступы от стен, в отступы заранее проложить демферную ленту, чтобы уменьшить распространение звука по стенам.

Самый простой способ в данном случае - это все таки ковер. Но если хочется погемороиться ....
    С уважением, Дима.

Почему у меня не клюет? :) Аватар для Ганс
    Поблагодарил(а)
    0
    Да предлагал я ковер - не берут. Его же пылесосить надо а им влом.
    На Лукойле не заправляюсь!

Member Аватар для ultrabit
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Ганс Посмотреть сообщение
    Да предлагал я ковер - не берут. Его же пылесосить надо а им влом.
    Идем Мосэкомониторинг, замеряем уровень шума, обращаемся в суд с требованием устранить. Правда с соседями врагами на всегда станете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)