Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Продам самодельные приманки "Гнидка"

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Продам самодельные приманки "Гнидка"

    Продам приманки для спиннинговой ловли "Гнидки" изготовления Морозова В. по цене 50 рублей 8-916-223-76-21
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0225.jpg 
Просмотров:	640 
Размер:	366.3 Кб 
ID:	74626   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0981.JPG 
Просмотров:	240 
Размер:	250.5 Кб 
ID:	74646   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0966.JPG 
Просмотров:	266 
Размер:	214.7 Кб 
ID:	74647  
    Последний раз редактировалось Морозка; 27.11.2012 в 18:57.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Чудо – приманка «Гнидка»

    Впервые изготовленная в 2001 году, эта приманка прочно заняла лидирующее место в числе других, применяемых мной для ловли хищника.

    С 1997 по 2001 год главными водоемами, где я ловил рыбу, были Ока и зимняя Москва-река. Основными приманками, которые я использовал во время рыбалок, были поролоновая рыбка, виброхвосты и твистеры. Основными из главных факторов, влияющих на результат ловли, были вес грузика, дальность заброса и анимация приманки.
    Повышая вес груза, мы увеличивали дальность заброса, но ухудшали игру. Приманки двигалась вдоль дна, практически не отрываясь. На это реагировал только тот хищник, который в это время находился в активном состоянии. Сытая, «отдыхающая» рыба не реагировала на проносящуюся мимо, с большой скоростью, приманку.


    « Рыбка » из пенополипропилена.

    Впервые, пенополипропиленовую рыбку, я увидел во время летней рыбалки на Оке, у моего друга Андрея Пухова. Своих рыбок он вырезал из трубчатого оконного утеплителя. Трудности, возникающие при изготовлении, с лихвой воздавались пойманной рыбой. Поскольку «рыбка» занимала в воде практически вертикальное положение, стали доступны более мелководные места ловли. При соблюдении определенных пропорций во время изготовления, «рыбка» не входя в штопор при полете, показывая чудеса дальности полета. Первые испытания на зимней Москве-реке дали еще лучшие результаты. Крупный окунь, судак и щука жадно хватали предложенную им «рыбку».
    Единственной проблемой был подбор соответствующей анимации, создаваемой спиннингом во время проводки. Приходилось постоянно подыгрывать кончиком.



    « Гнидка»

    В одном из номеров журнала «Спортивное рыболовство» я наткнулся на статью в то время малоизвестного рыболова Константина Шорина. Он делился своим опытом ловли хищника на Москве-реке и применяемыми им самодельными приманками. Одна их них представляла собой трехсоставная пенополипропиленовая рыбка. Голова рыбки представляла собой вырезанный из оконного утеплителя конус, снабженный двойником. Голова плавно переходила в тело, шарнирно соединенное при помощи сталистой струны 2 номера от гитары. Хвостиком рыбки был мелкий двойной крючок, в которой был вставлен пучок металлизированного люрекса, скрепленного плетеной ниткой.

    Приманка мне понравилась, но имела ряд недостатков:
    1. Голова, снабженная двойником, во время проводки постоянно стремилась перевернуть всю приманку «вверх ногами». Необходимо было подгружать брюхо.
    2. Хвостик с маленьким двойником имел маленькую зацепистость и казался мне слабоватым для охоты за крупной рыбой.

    Голову я оставил конусной формы, заменив двойник на тройник фирмы VMC 3 номера. При этом увеличилась зацепистость приманки и отпала надобность в подгрузке брюшка. На хвостик я поставил тройник 6 номера.
    Соединение частей производилось более прочной сталистой нержавеющей проволокой диаметром 0,6 мм. Раскрасил приманку перманентными водостойкими маркерами.
    Название «Гнидка» она получила из уст известного рыболова Андрея Донскова с которым нас долгое время связывало общее увлечение рыбалкой.


    Испытание

    Первое испытание «гнидки» прошло на зимней Москве-реке в районе Софьино. Постоянно облавливающий меня Андрей потерпел в этот день крупное поражение - приманка принесла мне победу в лице 5 судаков, 2 щук и одного окуня. Ловля поролоновой рыбкой принесла Донскову только одного мелкого щуренка! Лишь за полчаса до окончания ловли перемена поролона на «гнидку» привела к поимке еще двух щук по полтора килограмма.



    «Гнидка» в настоящее время.

    В настоящее время, по- прошествию 10 лет использования, накопился огромный опыт применения «гнидки», которым я решил поделиться.

    За это время я многократно изменял геометрию приманки, способ её подачи, анимацию. Голова, приобретя форму конуса, придает приманке слабые колебания при проводке. Люрекс, на хвосте, стал применять волнообразной формы. В воде он создает дополнительные колебания, похожие на движения щупалец кальмара. Саму «гнидку» стал изготавливать из пенополиуретановых туристических ковриков очень простых и технологичных в обработке. Осталось постоянным только одно – феноменальная уловистость! По- прежднему чудо – приманка наносит непоправимый урон стаям судака, щуки и окуня. На огромных просторах России красивый хвостик «гнидки» сильно нравится бершу. Огромное множество рыболовов, ловивших этой приманкой, стало свидетелем одновременного отказа хищника «кушать» виброхвосты, твистеры и другие приманки, в то же время бешено набрасывающегося и раздирающего в клочья «гнидку». Так как же ловить этой чудо – приманкой?



    Проводка

    Для того, что бы ловля на «гнидку» приносила рыболову радость от удачно проведенного дня на рыбалке вместе с приятным ощущением тяжести в рюкзаке от пойманной рыбы, не требуется какой – либо специальной проводки. Она ловит при обычной «джиговой» проводке. Вследствие того, что «гнидка» обладает большой плавучестью, можно смело применять более тяжелые веса грузиков, чем при ловле другими джиговыми приманками. Во время начала своей ловли я притапливаю приманку рукой сжимая двумя пальцами тело «гнидки», пропитывая ее водой. После такой процедуры «гнидка» во время пауз при проводке занимает не вертикальное положение, а стоит под водой под небольшим углом, создавая вид кормящейся со дна рыбки. Хищнику удобно атаковать находящуюся в таком положении приманку, что он с удовольствием и делает. Для того, чтоб усилить желание хищника схватить «гнидку» я пропитываю её тело аттрактантом или свежей кровью ранее пойманного хищника. Часто применяю следующие проводки:
    1. Точечную – при прохождении «гнидкой» вершины подводного бугра я просто «играю» кончиком спиннинга, как при ловле на «отводной» поводок. На это хорошо реагируют окунь и судак.



    2. Протаскивание – во время проводки, в фазе падения, я протаскиваю «гнидку» вдоль дна, не давая ей опуститься.

    3. Отрывную – резким движением кончика спиннинга отрываем приманку ото дна, совершая после этого только выбор образовавшегося провисания лески подмотки катушкой.

  3. #3
    ТипТоп Аватар для PPSha
    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    113
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Скажите пожалуйста, а чем "гнидка" отличается от "мандулы" ?
    С ув., Павел.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Гнидка отличается от мандулы:
    1. Материалом
    2. Способностью впитывать атрактанты и воду
    3. "Умеет стоять" в воде не вертикально, а под любым, нужным рыболову, углом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам снасти
    от Продам снасти в разделе Куплю, Продам, Сменяю (рыболовное)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.02.2013, 11:57
  2. Продам лишнее
    от КВН1971 в разделе Куплю, Продам, Сменяю (рыболовное)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 22:55
  3. Искусственные приманки на летнее испытание
    от Levsha в разделе Искуственные насадки
    Ответов: 113
    Последнее сообщение: 10.08.2009, 17:14
  4. Самодельные бойлы
    от Vold77 в разделе Теория Прикормки
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 20.03.2005, 19:52
  5. Самодельные сторожки из подручных материалов..
    от Egor в разделе Зимняя рыбалка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2002, 23:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •