см таблицу
см таблицу
с уважением,
Радугин Юрий
Мммда! Некоторые результаты впечатляют! Молодцы!
ЗЫ: Теперь наверно нет смысла ездить за окунем на Можайку, т.к. 253кг (примерно 3500 штук) окуней из него уже выловили.
Насчет окуня сомневаюсь. Результат делался на плотве. Те у кого за 4 кг - 90% плотва.
Алексей Финеев,
Ярославль.
Плотва крупная? или спортивная?Автор оригинала Воблер
Насчет окуня сомневаюсь. Результат делался на плотве. Те у кого за 4 кг - 90% плотва.
Алексей Финеев,
Ярославль.
хотя 6 килограм за 3 часа это ОЧЕНЬ сильно!
с уважением,
Радугин Юрий
Средний вес окуня 55 гр, плотва 100 разумеется были и экземпляры крупнее. На тренировке брала рыба до 400 гр, причем не единичные а регулярные экземпляры, но это подлещик. На соревнованиях его не было потому, что глубины были в зонах небольшими.
Алексей Финеев,
Ярославль.
Посмотрев результаты, вот чего скажу. Ловля на мормышку - конечно, спорт. Но оч...чень спецфический. Выигрывать в этом спорте постоянно, совершенно невозможно. Занимать места в первой половине списка, безусловно, можно. Но... это довольно слабый стимул для участия.
По качеству снастей большинство участников уже давно сравнялись. Принцип "бегать-сверлить" не всегда работает, а иногда от него только вред, если ловить плотву. Это к тому, что молодость и здоровье не всегда дает преимущество. Количество тактических вариантов сильно ограничено и они большинству уже известны.
Вот такие вот печальные мысли. В этом году отказался от зимних соревнований. Вероятно под впечатлением.
Вчера во второй половине дня моя бабка, отрывая старые обои в коридоре и крем глаза глядя в телевизор, увидела репортаж «Вести Москва» с соревнований в Красновидово.
Больше всего ее поразила цифра выловленной рыбы за два дня. Корреспондент сказал, что поймано 460кг рыбы.![]()
Видно корреспонденту не хило налили.![]()
![]()
Все правильно, но специфика зимы заключается в том, что это в большей степени командный вид рыб. спорта. Личные места не критерий. Горазно важнее стабильность внутри команды, отсутствие явных пролетов. Если посмотреть на итоги командного зачета всех кубков, то результаты не покажуться случайными.Автор оригинала Турист
Посмотрев результаты, вот чего скажу. Ловля на мормышку - конечно, спорт. Но оч...чень спецфический. ...................
Вот такие вот печальные мысли. В этом году отказался от зимних соревнований. Вероятно под впечатлением.
Алексей Финеев,
Ярославль.
Алексей,
совершенно согласен. Это я не к тому написал, что "мормышка" - это неинтересно и халява. Нет, тут совсем в другом контексте. Чтобы по хорошему "демонстрировать стабильность" - надо отказаться от личной жизни и нанести ущерб работе. Вот это и печально. Думаю, что многих именно это и сдерживает от прихода в рыболовный спорт.
У меня такая же ситуация как и у многих. Есть желание участвовать, но это единичные выступления, которые как редкий праздник.
Хотя мне результаты прошедшего Кубока еще раз показали, что стоит немного измениться ситуации, как многие "стабильные спортсмены" оказываются не готовы. Такая вот Мини-Латвия 2002 г. получилась. И наоборот, продвинутые любители ВСЕГДА имеют шанс, что многократно наблюдал на разных соревнованиях. Да и сам в прошлом году занял в личном зачете 2-е место среди 60 с лишним участников, хотя объективно это "халява", ибо ловил с листа и совершенно не готовился.
с уважением
Моя команда - Matchfishing.BY!
- Олег, посмотри на выступления Дьяченко в том году: РОРС -2 место, Чемпионат России 1. У поплавочников не всегда так получается.Автор оригинала Турист
Ловля на мормышку - конечно, спорт. Но оч...чень спецфический. Выигрывать в этом спорте постоянно, совершенно невозможно.
А что-бы результаты были реальные, считаю нужным более тщательнее подходить к выбору водоемов с одинаковыми условиями.
Не знаю согласятся ли со мной другие участники соревнования, но разбивать зоны в местах, где рыба держится у отдельных пеньков нельзя. В таком случае получается лотерея - выиграв в которой можно сев оба этапа на этот пенек.![]()
Egor
А чего удивительного и поразительного в 460кг рыбы?
Обычно рыболовы намного больше завышают результат и руки раздвигают намного шире.![]()
А тут только в раза завысили. На самом деле поймано почти 254 кг. Так что я думаю много не налили, а то бы было 4600кг.
![]()
![]()
Александр, так вот как раз результаты А.Дьяченко в этот раз меня как раз и смутили. Необычно слабый результат для этого мастера. Отчасти ты объяснил ситуацию, написав про "пеньки".
С другой стороны, знаешь где бы я разбил зоны, если бы хотел выиграть соревнования и проводил игру "на своем поле"?
- На глубинах в 8-12 м. По одной простой причине. Я не владею техникой скоростной ловли окунька. А вот по лещу считаю себя специалистом, так как успешно ловил его на разных водоемах без всякой тренировки. И можешь быть уверен, что после таких соревнований на меня бы посыпались, как на организатора, кучи шишек, а рейтинговый лист был бы серьезно пересмотрен.
А в то же время, что криминального в зонах на таких глубинах?
Ведь лещ как и окунь - зачетная рыба, а уловы могли бы быть и повыше.
Правила проведения соревнований по мормышке давно устоялись. Есть минимум по размеру зон. А почему бы не объявить зоной соревнований весь водоем или по крайней мере его значительную часть?
Могут сказать, что есть трудности с судейством. Конечно, будут. Но лучше уж испытывать сложности с судейством, чем цедить "мелочевку" на супертонкие снасти. Нынешние правила загоняют мастеров в ситуацию, когда надо душить "пиписку". Совсем не то в соревнованиях по подледному блеснению. Здесь условий для творчества гораздо больше.
Мое мнение - зоны должны быть намного больше, у участников должна быть возможность выбора ловли самой разной рыбы. А тактика должна строится не на "выключении "соперников, не в "занятии углов", а на поиске и удержании рыбы. Тогда и рыба будет ловиться крупнее, и уловы вырастут (нынешние большие уловы совсем не показательны для зимних соревнований, а скорее исключение). А главное, вырастет популярность таких соревнований.
с уважением
Моя команда - Matchfishing.BY!
1.02.04. по приглашению Володи Пережигина еду на Водный стадион выступать за вторую команду МРК на первенстве Москвы по мормышке.
Первый тур – попадаю в зону ''пляж'' на противоположном берегу. Это место я более-менее знаю, поэтому не волнуюсь. Перед стартом большинство участников (в зоне 14 чел – по числу команд), почему-то собираются в одном краю зоны (очевидно тренировались здесь накануне и обнаружили скопление окуня). Ближе к другому краю только трое – я, Дунин(МООиР), и Пережигин (МРК1).
Спокойно сверлюсь, забиваю участок с глубинами 1,5 – 2м (никто особенно не мешает) и начинаю стоя на коленях ловить. Окунь более менее берет в трех из шести лунках – ближе к берегу довольно активно – ''стекло''(5-10г), где поглубже – покрупнее (15-30г), но довольно вяло. Через минут 30 чуствую, что дома что-то не то съел. Приходится выходить из зоны и прятаться за большим сугробом.
Теряю на этом минут 10, затем продолжаю ловить. Беру одного окуня грамм на 70, затем клев резко слабеет, лишь на мели продолжает
клевать ''стекло''. Пытаюсь, все-таки ловить на глубине того, что потолще, но поклевки становятся совсем редкими. Сильный ледяной ветер выдувает из подо льда леску с микроскопической мормышкой. Приходится закрывать лунку всем своим телом, чтобы затолкать ее обратно. Финиш. Взвешивание . У меня 525г, я – пятый. На 20г обошел Володю – он шестой. В принципе неплохой результат (для меня).
Во втором туре попадаю на совсем незнакомый участок. Зона хитрая – берег изгибается под углом 90гр и что в другой части зоны – не видно. Все рассредотачиваются по берегу, готовясь по сигналу войти в зону и ''забить'' свой кусочек прибрежной отмели.
На за поворотом четрверо.
Старт. Свелю под берегом – 1,5м, кормлю. Сверлю дальше – сразу 4 )-: . Где ловить. Иду на большую воду и в там в дальнем от берега углу зоны нахожу небольшое повышение до 3м. Делаю три лунки .Кормлю. Бегу к берегу проверить первую лунку – ''стекло'' и клюет еле -.еле. У соседей – тоже самое. Поймав за полчаса 5 микроокуней иду на большую воду проверять , может, хоть там что-нубудь.
В двух из трех лунок еле –еле поклевывает окунь, но неплохой – 20-30г. На такой глубине может и крупняк влететь. Но нет – поклеки становятся сосем редкими. Оборачиваюсь назад и вижу, что остался в этой части зоеы один – все ушли за угол, там оказывается был широкий мелководный полив, и рыбы было побольше. Знать бы это заранее.
Финиширую с тремястами граммов. Оказываюсь в зоне седмым. Не то, что-бы хорошо, но могло быбыть гораздо хуже.
Рад, что хоть команду не подвел – все выступили примерно одинаково, и мы заняли 6-е место (из 14-ти). А МРК1 – второе, с чем ее поздравляю. На первом месте- военные, третьи – Микадо, далее - не помню.
Кто-нибудь видел результаты по Чемпионату России?
Поскольку Котова не было, то получиться как в том году в Смоленске - через месяц-два в виде ксерокопий по требованию.
Результаты знаю только по награждению, остальная информация со взвешивания записи предстовителей Костромы и ВОО. Листочки без фамилий с номерами и весом, плюс свои расчеты. Вот такое блин судейство.
Алексей Финеев,
Ярославль.
Кто хоть победители в личке и командном?
Командное первенство:
1. Микадо
2. МСО РиО (второй состав Микадо)
3. ВОО
4. Ярославль
5. Питер ??
,??????????
Личное : первые двое местных,
дальше не знаю.
- странноАвтор оригинала Воблер
Командное первенство:
1. Микадо
2. МСО РиО (второй состав Микадо)
, обычно их тактика до добра не доводит.
Результаты отправил Юрию еще вчера днём.
победители
p/s/ у меня всего 2 руки............
с уважением,
Радугин Юрий
И один головаАвтор оригинала RainBow
p/s/ у меня всего 2 руки............
Андрей Т.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)