Не-е-е,на следующие выхи надо опять ехать,такая вкуснятина только что получилась...м-м-м![]()
![]()
.Ща коптить выезжаю
![]()
ЗЫ. Стас,регистрируйся![]()
"Чудо"окуни![]()
Не-е-е,на следующие выхи надо опять ехать,такая вкуснятина только что получилась...м-м-м![]()
![]()
.Ща коптить выезжаю
![]()
ЗЫ. Стас,регистрируйся![]()
"Чудо"окуни![]()
Последний раз редактировалось Оллегс; 24.02.2004 в 13:41.
Блин,всем завидовать!!!
Особенности национального копчения...
Подготовкакаждый окунь напичкан ломтиком лимона и всяческими специями
)
Последний раз редактировалось Оллегс; 24.02.2004 в 22:41.
После всяческих заклинаний и немногочисленных манипуляций(при помощи стеклянной палочки) получилась ну оч-ч-ч-чень вкусная рыбка
![]()
![]()
Ну и главное:
Чем веселее коптишь-тем вкуснее полдучается![]()
И короче естся ентот(и запивается конечно) окунек просто взаглот...
Этож скоко народу (судя по кол-ву просмотров темы) слюнями истекло![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
хорошо "пингвинам", а мы ждем открытой воды...![]()
Висят,красавцы...
Вот придет весна .....![]()
![]()
![]()
Ну,на этот раз коптили много дольше-рыбы то немеряно,большое ведро под завязку у меня получилось,да Арнису не меньше закоптил,три захода делать пришлось,но не зря,не зря...
Последний раз редактировалось Оллегс; 02.03.2004 в 20:59.
Убедительная просьба к модератору!!!
Запретить публикацию таких фотографий!!! т.к. даже секундный просмотр оных грозит захлёбыванием голодной слюной![]()
![]()
![]()
2 Оллегс
Завидую белой завистью т.к. знаю какой это кайф , во-первых от такого улова,во-вторых от конечного продукта![]()
![]()
![]()
Следующий заход будет готовиться уже по всем правилам,ароматизаторы готовы(причем все)
2Алекс А ты после поста приезжай,наловим,коптильня в 20-ти метрах от речки![]()
Да и летом тоже можно,без проблем.
Дымок будет...м-м-м
Последний раз редактировалось Оллегс; 03.03.2004 в 19:59.
горячему копчению посвещается...![]()
![]()
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Извинюсь что немного не в тему,SONIK,а как ты в этой грильнице коптишь,на углях что ли.Или щепки туда валишь,или мешаешь одно с другим(скорее всего)?
Стационарная коптильня есть у меня,переносная была,прогорела,точно таких же два аппарата как у тебя стоят без дела,давно хотел спросить...Как рыба то получается,полувареная?
Просьба не тереть пока и не переносить(до ответа)....
Оллегс, копчу не я, а мой друг. я ловлю, ну и емАвтор оригинала Оллегс
Извинюсь что немного не в тему,SONIK,а как ты в этой грильнице коптишь,на углях что ли.......
![]()
спрошу его может он напишет. я знаю, что он сильно не мудрит, но делает вкусно. иногда мы покупаем угли,иногда жгём собранный сушняк. знаю,что он колдует с какими то веточками.
2 Скиф.
плотва это классно! но повар наш приказал леща. пробовал я крабов,рыбу,печень, не брал лещ. конечно при условии,что в корме был бы тоже такой запах, возможно бы и ответил лещ взаимностью, что кстати и происходило последние пару дней на течении райна. но абсолютное молчание леща на подобные дипы не убедило меня в идее замены основного тона запаха корма на мясо-рыбный. всего мною было выловлено 2 леща ок 2кг, 2 леща 1,2-1,5кг, 3 ок кг. всего кг 10 было. но ловил почти 6 часов! а для весны такой результат на фидер думаю не гут![]()
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Привет Всем! Я не рыбак, я тот самый, который сопровождает в рыбалке Sonika... Он ловит - я копчу! Для того чтобы понять как я копчу я прикрепил рисунок.Автор оригинала sonik
Оллегс, копчу не я, а мой друг. я ловлю, ну и ем![]()
спрошу его может он напишет. я знаю, что он сильно не мудрит, но делает вкусно.
Технология:
1. Разводим костёр в грильнице (12-15 Евро) (выбор дерева ОЧЕНЬ важен, я использую иву или кокосовые угли, когда жил в России использовал иву + груша + яблоня)
2. После того как угли будут готовы на первую решётку в центр на фольгу высыпаем фруктовые опилки (в Германии они специально подготовлены для копчения, с различными приправами) по кругу - палочки фруктовых деревьев, я лично люблю - иву.
3. На 2 решётке выкладываем рыбу (2 рисунок)(если много рыбы - ставим на ребро), важно рыба должна разделана со спины, чтобы не вытекал жир. Я лично после разделки нашпиговываю рыбу чесноком и солю (В России - использовал антоновку или молодой зелёный чеснок). Солить приходиться сразу, так как Sonik (если ему дано задание ловить на копчение - ловит очень быстро, а самое главное рыбу нужных размеров)
Маленькие хитрости по приготовлению:
a. Очень вкусно если пойманый лещь нашпиговываеться(в брюхо) собственной икрой и жиром + чеснок.
b. Если разводиться костёр - использовние только ивы, без опилок - очень оригинальный вкус.
c. Сразу поймал - сразу закоптил, После копчения - сразу заворачиваем рыбу в фольгу. Вкус холодной рыбы совершенно другой, а самое главное можно хранит без холодильника 5- дней. Проверено!
Самое главное грилница - универсальная, подходит как для шашлыка (умещаеться 6 длинных шампуров или 5 лещей по 1 кг. ) так и для рыбы, весит около 4 кг. и умещаеться в сумку и любую машину.
С удовольствием помог Sonikу пересказать тягости сопровождающего Кока![]()
Рисунок 2
Последний раз редактировалось kostik_t; 28.03.2004 в 17:21.
Ну-у-у...![]()
![]()
![]()
Большое спасибо и за такую оперативность и за незаурядные художественные способности и за маленькие,но очень важные(как кулинар говорю)секретики![]()
![]()
Все это в наличии имеется,барбючницыждут,опилки разные продаются,вместо веточек ивы предпочитаю плодовые или кустарник(смородина,крыжовник).
Дело за рыбой,уже на следующие выходные может и вимба(сырть)будут гостями верхней решетки.Это,скажу вам почище Фаус..,ой,леща будет...
Пора открывать проводочный сезон!!!Ур-р-ра!!!
Спасибо еще раз.
Сорри за офф.![]()
задумал сделать себе коптильню. бачок-кастрюли подходящую нашёл уже. хотел уточнить про материал -подойдёт ли алюминий или дералюминий ? или это должна быть строго пищевая легированная сталь? хотя по сути -по фигу ... ну будет закопчённая и всё ... главное -герметичность чтоб была!
на экстриме есть коптильни по 350рэ-вполне хорошего качества, но хочется сделать побольше размером и своими руками.
С уважением ,Виктор.
Вить, вот здесь почитайАвтор оригинала ПТАХ
задумал сделать себе коптильню.![]()
С уважением, Алексей
ФОТОАЛЬБОМ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)