Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 35 из 48

Тема: Штекер -13 метров

Senior Member Аватар для Владимир-Раменки
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Question Штекер -13 метров

2Rainbow
    Юра, был недавно на Руставели, посмотрел штекеры. Сабанеев конечно хорошая палка, но Триана лучше. Вот только беда, во-первых нет 13 метровых, во-вторых дороговато. В своем фильме про ловлю подлещика в Шатуре Е.Середа говорил про како-то клуб "Штекер", что-это такое?, можно ли там взять или заказать нормальную палку по божеской цене. Соответственно вопрос - какие цены можно назвать божескими для 13 метров и будут ли цены на снасти на выставке подешевле, чем в магазинах?
    Да, у меня приятелть ездил в Турин и привез мне в подарок точно такую-же палку 10-ку Maver G234, которую ты мне делал для однополчанина. Еще раз спасибо.
    Владимир-Раменки

Guest

володя клуб штекер что ссылялся середа так и не стал существовать.. если (шатурскому фильму уже 3 года....)
    цен ниже чем на огородном проезде найти сложно... а вот по общей ценя я скажу так.. если говорить о родной палке 13 метров будет стоить порядка 600-1200 американских рублей
    то что собирают в москве это 200-500 причем за 500 будет палка с китами и наверное даже 14ю5 метра...
    правда я к этому процессу не имею ни какого отношения.. токо могу помочь чтоб хороший подобрали)
    з.ы а талка мавер из турина почем обошлась если не секрет?
    будут ли цены на выстовке дешевле? не знаю.. не готов ответить... я боюсь как бы дороже не стало...
    ведь к сезону все будет дорожать.. и на скидки особенно расчитывать не стоит!

------------------
    RainBow)

Поблагодарил(а)
    0

Юр, извини за вопросы из серии ликбеза. Перед выставкой, что можешь порекоммендовать из штекеров, надо ли 14.5 метра - это все-таки дороже. Посмотрю все-таки на выставке, может что-нибудь подберу. А скорее всего определюсь с моделью и в следующий выезд в закардонье попробую закупить. Вот только в последнее время все чаще закардонье оказывается группой ФПС России в Таджикистане, где со штекерами напряженка(
    Владимир-Раменки

Guest

володь.. с ликбезом сложнее.. почитай что я писал про штекер.. и еще как вариант могу предложить свое участие)) в походе на выставку.. планирую пойти в пятницу с утра и до 2 часов.. в выходные там будет непротолкнуться...
    и еще по поводу цен.. как я уже писал все ценя можно разбить на 2 категори...
    родные штекера.... они стоять от 600 и выше....
    причем что интересно московские цены- если брать не в магазине а напрямую у поставщиков будут даже меньше чем в италии - а почти на 40 процентов дешевле чем в англии(там цены просто заоблачные...) для примера- есть штекер цена которого состовляет 7000 фунтов!!!! (по моему это просто безумие...)
    и есть вторая категория штекеров- собранные здесь из итальянских комплектующих цена их от 100 до 600
    причем я настоятельно рекомендую первую палку купить российской сборки.. на ней можно учиться.... тем более что первый штекер посчти всегда подвергается большим нарузкам- изза неумения....
    за 400 американских президентов модно купить более чем приличное изделие...
    мой рабочий штекер- приобретался также здесь в москве и при длинне 14.5метра(недавно докупил еще одно колено до 16 метра) с двумя китами (5- коленными)
    стоял всего 500 президентов(я говорю всего потому что родная палка такого класса и такой комплектации стоила бы как минимум 2000 долорей.. так что можно и призадуматься....)
    и еще...
    для любительской рыбалке вполне достаточно 13 метров для 99 случаев жизни.... 14.5 метра используют тольок спортсмены...
    я ни разу не пользовал 14 метров на любительской рыбалке!
    с уважением Юрий

Senior Member Аватар для rybolov
    Поблагодарил(а)
    0

Хочу порекомендовать прислушаться к мнению Юры. Он в последний год стал более лоялен к этой теме. И для любителей-начинающих - его советы не только любопытны, но и познавательны и вполне профессиональны, особенно для начинающих.
    Володя aka RYBOLOV

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Владимир!
    Скажу честно, ни разу на рыбалке не использовал 14,5 метра!
    Везде вполне хватает 13, по крайней мере на наших подмосковных водоёмах.
    Искренне Ваш.

Guest

rybolov писал:
    Он в последний год стал более лоялен к этой теме.
    Володь
    а что означает стал более лоялен к теме?

------------------
    RainBow)

Поблагодарил(а)
    0

Talking

Раньше ты старался акцент делать на штекере, а сейчас охватываешь весь спектр поплавочной ловли ))
    RainBow писал:
    rybolov писал:
    Он в последний год стал более лоялен к этой теме.
    Володь
    а что означает стал более лоялен к теме?

Володя aka RYBOLOV

boby
    Guest

RainBow писал:
    володь.. с ликбезом сложнее.. почитай что я писал про штекер.. и еще как вариант могу предложить свое участие)) в походе на выставку.. планирую пойти в пятницу с утра и до 2 часов.. в выходные там будет непротолкнуться...
    и еще по поводу цен.. как я уже писал все ценя можно разбить на 2 категори...
    родные штекера.... они стоять от 600 и выше....
    причем что интересно московские цены- если брать не в магазине а напрямую у поставщиков будут даже меньше чем в италии - а почти на 40 процентов дешевле чем в англии(там цены просто заоблачные...) для примера- есть штекер цена которого состовляет 7000 фунтов!!!! (по моему это просто безумие...)
    и есть вторая категория штекеров- собранные здесь из итальянских комплектующих цена их от 100 до 600
    причем я настоятельно рекомендую первую палку купить российской сборки.. на ней можно учиться.... тем более что первый штекер посчти всегда подвергается большим нарузкам- изза неумения....
    за 400 американских президентов модно купить более чем приличное изделие...
    мой рабочий штекер- приобретался также здесь в москве и при длинне 14.5метра(недавно докупил еще одно колено до 16 метра) с двумя китами (5- коленными)
    стоял всего 500 президентов(я говорю всего потому что родная палка такого класса и такой комплектации стоила бы как минимум 2000 долорей.. так что можно и призадуматься....)
    и еще...
    для любительской рыбалке вполне достаточно 13 метров для 99 случаев жизни.... 14.5 метра используют тольок спортсмены...
    я ни разу не пользовал 14 метров на любительской рыбалке!
    с уважением Юрий
    Юр, в общем я согласен с тобой, но не во всем. Цена о которой ты говориш /7000 фунтов/ ето реч идет кажется об модели DAIWA
    Tournament ZX. Я имел счасть потрогать ету палку и ловить с нею рыбы. Могу сказать что она ... она..., ну просто она фундаментальная. Просто ничего другого такого я не видел. Цена соответствует качеству. Другое дело что у нас не хватает денег.
    Боби

------------------
    Bolkan Champ

Поблагодарил(а)
    0

Question

Что-то у всех вопросы по штекерам закончились или все уже со штекерами разобрались и я один такой необразованный
    Все равно, у меня вопрос - кум купил RED ALERT на Огородном. Спасибо Аnbur за информацию. Теперь мы с ним этот штекер крутить и играемся как малые дети
    Так вот, вопрос - можно ли отстегивать первое комлевое, а может и второе колено штекера и ловить "укороченным штекером". Может это уже давно известно, но я нигде не смог об этом прочитать или услышать. Если да, то есть ли специальные какие-нибудь заглушки на колена (комлевое то с заглушкой) ради эстетики и наверно безопасности - все таки укрепляет конструкцию.
    Спасибо.
    Владимир-Раменки

Nick
    Guest

Владимиру-Раменки,
    Там-же на огородном можно купить и "заглушки". Только предварительно необходимо измерить диаметр(ы) комлей. Позвони по телефону (218-20-94) узнай наличие заглушек таких диаметров.

------------------
    Nick

Поблагодарил(а)
    0

Thumbs up

Уже позвонил, на самом деле есть! Только, говорят, лучше вези с собой штекер, на месте подберем. Вот только пока штекера нет, но это временное явление.
    Владимир-Раменки

Guest

Thumbs up

в олодя.. не растриивайся.. кпишь штекер сразу с заглушками....
    а на самом деле это хорошая тема для обсуждения.. укороченный штекер....
    да мило еще выпускает мулечку для концов удилищ.. но к сожалению не нашел ее в инетовском каталоге мило....

------------------
    RainBow)

Nick
    Guest

RainBow,
    Что это за "мулечка"? Как это выглядит, хотя-бы на словах. Было-бы здорово,если это что-то универсальное. А то пришлось другую машину покупать для перевозки рыбацкого инв-ря.

------------------
    Nick

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Ответы по многим комплектующим можно найти в 6 номере РРЖ за 2000 год стр.16
    Искренне Ваш.

Guest

ей там оной весчи нет...
    мулечка выглядит как матерчатый универсальный чехольчик на липучке который подходит под любой колено
    на самом деле достаточно удобно.. правда стоит немеренных денег... сам сшить я не смог- по сему пришлось покупать....
    а В принципе я реколмендую просто приехать со своим штекером на огородный проезд и по месту подобрать продки под 11, 9, и 7.5 метровое колено- более коротким ловить не приходилось.... (а 13 и 14.5 метровуе и так пробки имеют)
    Если я не ошибаюсь пробки стоят по 50-60 рублей и сейчас есть большой выбор

------------------
    RainBow)

boby
    Guest

Владимир-Раменки писал:
    Что-то у всех вопросы по штекерам закончились или все уже со штекерами разобрались и я один такой необразованный
    Все равно, у меня вопрос - кум купил RED ALERT на Огородном. Спасибо Аnbur за информацию. Теперь мы с ним этот штекер крутить и играемся как малые дети
    Так вот, вопрос - можно ли отстегивать первое комлевое, а может и второе колено штекера и ловить "укороченным штекером". Может это уже давно известно, но я нигде не смог об этом прочитать или услышать. Если да, то есть ли специальные какие-нибудь заглушки на колена (комлевое то с заглушкой) ради эстетики и наверно безопасности - все таки укрепляет конструкцию.
    Спасибо.
    Володь я думаю вот как. Если у тебя щекер MATCH, а ты собираешся ловитя больших карпов тогда можно убрать первое колено. Ставить толстую резину на второе колено и ловить спокойнее. Команда Болгарии так ловила в Испании на мировом чемпионате, так как у наших ребят не было карповых щекеров. Но ето стоит делать только если надо ловить очень больших рыб и есть опасност поломать щекер.
    Боби

------------------
    Bolkan Champ

Guest

boby писал:
    [Володь я думаю вот как. Если у тебя щекер MATCH, а ты собираешся ловитя больших карпов тогда можно убрать первое колено. Ставить толстую резину на второе колено и ловить спокойнее. Команда Болгарии так ловила в Испании на мировом чемпионате, так как у наших ребят не было карповых щекеров. Но ето стоит делать только если надо ловить очень больших рыб и есть опасност поломать щекер.
    Боби
    [/B]
    Боби ты скорее не понял... речь идет о том что снимать не врехнее а нижнее колено- - цеель ловить на штекер длинной 11 и 9 метров если рыба находиться ближе к берегу ( а не поставить более толстую резину как при сьеме верхнего колена)
    на самом деле очень иногда бывает полезно ловить коротким штекером.. 9-11 метров...
    ловишь береговую рыбы.. и гораздо лучше чем маховой удочкой получается!

------------------
    RainBow)

boby
    Guest

Unhappy

Да, кажется, я неправильно понял
    Боби

------------------
    Bolkan Champ

Поблагодарил(а)
    0

Question

Всем привет!
    По случаю приобретения штекера возникла масса вопросов. Один из них - какой длины должна быть леска на ките. Скажем длина отстегивающегося кита 6 метров. Значит леска должна быть то-же 6 метров, так?
    Владимир-Раменки

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Exclamation

Длинна оснастки всегда, почти, соответствует длинне используемого удилища (топ кита).
    Искренне Ваш.

Senior Member Аватар для locker
    Поблагодарил(а)
    0

Question

Ага, вот и у меня подобные проблемы.
    Не соображу какие оснастки мне лепить (длина и т.д.)
    Блин, понакупили не знамо чего

------------------
    Андрей Т.
    Андрей Т.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Exclamation

Подготовка необходимого количества оснасток всегда остаётся загадкой
    Для начала я подготовил по пять оснасток для каждой длинны ( 3; 4; 5 киты)с разной огрузкой....
    Искренне Ваш.

Поблагодарил(а)
    0

Question

Anbur

Хммм, это как раз понятно что длинне кита должно соответствовать...
    А как по глубине ловли?
    Оптимум до вершинки 50-70см, так?
    Глубина 3м. Значит оснастка должна быть примерно 4м, так? Ну и как 6м палкой это хозяйство таскать?

------------------
    Андрей Т.
    Андрей Т.

Бармалей
    Guest

Я обычно делаю дома 7 метровые оснастки. На водоеме после промера глубины укорачиваю леску от поплака до удилища 0.5-1 м путем откусывания. длинну кита подбираю чуть больше длинны лески путем отсоединения достаточного кол-ва колен. После рыбалки оснастку сматываю на мотовильца и пишу на них длинну оставшейся лески.
    Честно говоря путешествовать по новым местам со штекером не очень удобно . Поэтому реально на тех же местах можно вторично использовать те же оснастки.

Поблагодарил(а)
    0

Все верно.. Дома готовятся оснастки под топ5 или 6. В зависимости от того, куда чаще ездишь (глубина). Но например для той же Десны можно делать заранее под топ 2 или 3 оснастки (записывая на мотовильцах) и на подобных водоемах и использовать..

------------------
    Володя Д.
    Володя aka RYBOLOV

Поблагодарил(а)
    0

Question

Вопрос к штекеристам. Если я правильно понял, в зависимости от условий ловли надо готовить оснастки на несколько вариантов. На моем удилище это выглядит так: 5-ый кит (стандартный) длиной 5.75 м, 6-ой (удлиненый)длиной 6.90 м и 4-ый (укороченный) длиной 4.25 м. На 4-ый кит я навязал оснасток длиной 4 м, соответственно на 5-ый - 5.50 и на 6-ой - 6.75. Т.е примерно на 25 см короче длины кита.
    Вопрос: Скажем, я обнаружил путем промера глубины перспективную бровку с перепадом от 1.5 - до 3.5 м. на расстоянии 10 метров от берега. Длина удилища - 13 м. Значит ли это, что я должен ловить на 4-ый кит, как имеющий наиболее подходящую оснастку, или я могу ловить и на 5-ый и на 6-ой киты с этой же короткой 4-х метровой оснасткой? Достаточно ли лески в 4 метра на почти 7-ми метровом ките?
    Буду благадарен за разъяснения.
    Владимир-Раменки

Guest

Володя ты все перепутал...
    или я тебя неправильно понял....
    ты делаешь оснастки по длине китов...
    кит- эта та часто что отсоединяется от удилища.... он может быть 3, 4-х, 5 и так далее коленный...
    если леска которая ты используешь- 4- метровая... значит ты пользуешь 4-х коленный кит. и т д..
    по практике скажу - я стараюсь найти места так что бы использовать 4-х или 5-коленный кит то есть с глубиной от 3 до 5 метров это и есть наиболее перспективные места...
    крайне редко приходиться ловить с глубиной 6-6.5 метра- вот тогда и используется 6- коленный кит...
    Володя я думаю тебе надо пару раз со мной выехать на рыбалку и тогда отпадут все вопросы...
    ты просто немного в фурмулировках запутался......
    з.ы при ловле стараются чтобы растояние от кончика удилища до поплавка состояло отколо 50-120 см... не больше....
    то есть если глубина равна 3.5 метра.. ты берешь свою стандартную оснастку 4.20 и спокойно при ловле отсоединяешь 4 колена при вытаскивании насадки или рыбы.. ну и т.д.
    надеюсь что я тебя не очень сильно запутал
    буду вопросы спрашивай.. но я думаю на водоеме все проясниться!
    Юра

[Это сообщение изменил(а) RainBow (18-03-2001)]

Поблагодарил(а)
    0

Юр, я наверно не правильно назвал колено китом, я имел ввиду кит, состоящий из 4, 5 или 6 колен. Насколько я сейчас понял, не длина лески зависит от длины топа (теперь правильно ), а количество отстегиваемых колен зависит от длины лески. Т.е. я могу ловить 4-х метровой оснасткой и на 6 коленном топе, так?
    Владимир-Раменки

Guest

нет не так...
    ловит 4-х метровой леской на 7 метровом удилище возможно при условии того что ты будешь ловить скажем на глубине 3 метра на расстоянии 7 метров от берега- и приэтом отсоединять 2 колена- 5-ое и 6-ое при вываживании рыбы или смене насадки.
    ловит же 7- метровым удилишем(6 колен) и иметь леску 4 метра стараясь принять крбчок в руку- по меьшей мере невозможно))
    я правильно пнял твой вопрос? речь идет об укороченном штекере?)

------------------
    RainBow)

Поблагодарил(а)
    0

Да, как все запущено
    Коротич, Склифосовский - я навязал 4 м, 5.50 и 6.75 оснасток. Верно ли, что я ими всеми могу ловить, отстегивая нужное количество колен от топа при вываживании. Т.е при ловле на 3-х метрах на 4-х метровую оснастку при вываживании я отстегиваю соответственно 5 и 6 колена, так?
    Владимир-Раменки

Guest

Smile

да.
    на водоеме разберешься)

Поблагодарил(а)
    0

Ну, слава богу! Спасибо за терпение, извини за бестолковость
    Владимир-Раменки

boby
    Guest

Cool

Можно и мне высказатся.
    Юра во всем прав, но..
    Есть один вариант, когда можно ловить на глубину 5м с китом на 6.50. Юра ты догадываешся когда можно так ловить????
    Боби

------------------
    Bolkan Champ

Поблагодарил(а)
    0

Question

boby

Так, загадку ты уже загадал!
    Тепер говори правильный ответ?

------------------
    Андрей Т.
    Андрей Т.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)