в мелких стеклянных банках. Имел ли кто успех с ним? Пахнет резиной+лиманным мотылём, на мой попорченый вкус. Сомнительно весьма...
в мелких стеклянных банках. Имел ли кто успех с ним? Пахнет резиной+лиманным мотылём, на мой попорченый вкус. Сомнительно весьма...
ловил и не ра.Сообщение от LH Oswald
сейчас имею в своем ассортименте.
хорошая штука- зачастую заменяет нормально мотыля..
- удобна когда большое количенство уклейки не дает опуститься насадке..
короче зачетная штука
з.ы ловил и на штекер и зимой как присадка к мормышке
с уважением,
Радугин Юрий
Один мой знакомый тащится о негоГоворит что даже на стоячую мормышку берет с этим мотылем.
Добавлю мне понравился мелкий мотыль- крупный не произвел очень сильно впечатления.
так же пробовал и опарыша- на штекер на течении.етного и обычного, а также кукурузу на дальник на карпа на стоячей воде..
все это достаточно рабочие штуки.
с уважением,
Радугин Юрий
Вобщем так... Только что ловил на эту насадку. Рыбка поклевывает, но вяло и только когда хорошенько повозюкаешь вместе с мормышкой в атрактанте. Результативность мелкого мотыля от PowerBait к живому, при благоприятном стечении- 1:2. Возни конечно меньше и не обтрёпывает, но прополосканый пахнет достаточно сильно резиной и теряет свои привлекающие качества. Вывод: ИМХО обязательно требует досадки натуральной наживки, иначе результативность ловли существенно падает.
А он не левый у тебя случаем? я на лужниках у наших братьев с кавказа массу подобный дел видел... там как раз, один раз сполоснул и запах мотыля улетучился. И не только PowerBait. И арома там какая-то не типичная... мотыльная, но запах какой-то дешевый.Сообщение от LH Oswald
Последний раз редактировалось kostich; 19.01.2006 в 12:16.
Нет, маловероятно. Покупал в солидном магазинчике и цены там на всё ооочень красивыеСообщение от kostich
230р в частности...
Последний раз редактировалось LH Oswald; 19.01.2006 в 15:32.
На поплавок и фидер искусственного мотыля не пробовал, но на микроджиг очень даже ничего
Меня больше другое смущает. А именно запах. Не пахнет наш мотыль так, если он конечно свежий. А вернее наш мотыль вообще почти не пахнет. Запах напоминает лиманного мотыля, а рыбка его не очень любит... Не факт, что американские аттрактанты подходят для наших условий, а у рыбки нюх получше человечьего будет...
не знаю как на играющую зимнюю мормышку, но по летним снастям подсадка живого необходима.
зы. что вы так заморачиваетесь с запахом: похож не похож. работает или нет вот в чём вопрос. понюхайте сенсас бомбикс мотыль борщ натуральный, а работает.
атраканты будь они американские или европейские всё химия.
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Слово необходимо не коректно.Сообщение от sonik
У меня были хорошие результаты с чистым искуственным..
результаты положительные.
как по мелкой так нормальной рыбой (подлещик на полкило).
с уважением,
Радугин Юрий
Sonic
Работает и безмотылка, абсолютно без запаха и с красной бусинкойНе работает с этим запахом также эффективно, как обычный мотыль - вот что я хочу сказать. Хотя дело может быть и не только в запахе... На морозе силикон выглядит достаточно "дубово", хотя в тепле всё было ОК
![]()
у меня нет. возможно по причине ловли в99% на опарыша. возможно по причине ловли на фидер. возможно ещё много чего, но при подсадке пинки, опара иногда результаты удовлетворяли. но никогда не восхищали.Сообщение от RainBow
моё имхо ессно.
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Можно уточнить, чем отличается "левый" от "не левого", огрехи в упаковке, качество печати, может мотыль по другому выглядит. Принцып "одна бабка сказала" не годится, факты в студию!Я могу абсолютно любой товар назвать контрафактом, ссылаясь, что кто-то где-то что-то сказал.
Если у Вас силиконовый мотыль на морозе дубеет, значит это не правильный силиконовый мотыль, и он ловит не правильную рыбу.Сообщение от LH Oswald
Правильный силикон к морозу не чувствителен.
С уважением, Александр Могилкин ака Levsha
обновил свой сайт www.primanki.ru
Силикон-силиконом, все претензии к дядюшке БерклиНе коченеет конечно как резина, но жесче несколько становится. Что еще более отталкивает рыбку. Силикон- не замена натуральной наживке.
Так же как безнасадочная мормышка не замена натуральной насадкеСообщение от LH Oswald
Смешно столь категоричное высказывание когда очень многим известны нередкие случаи доминирования безнасадочной мормышки в равных условиях. В моей практике такие случаи были и с применением силиконового мотыля и других силиконовых подсадок. Конечно если применять силикон в пассивном неподвижном варианте то в равных условиях все таки он проиграет натуральной наживке, а вот при активной подаче (игрой) он становится частью безнасадочной мормышки и во многих случаях (при правильном применении) может дать сильную фору живой насадке.
С уважением, Александр Могилкин ака Levsha
обновил свой сайт www.primanki.ru
Ну дык...Сообщение от Levsha
В спининге допустим давно доминируют резина и железки над живцом
Ловил с данным мотылем на играющую мормышку, результат хужее в 2 раза точно, в отношении живого мотыля. Для себя я выводы уже давно сделал, спорить не буду по этому поводу ни с кем. И отчет мой тут лишь к сведению участников форума... А категоричные заявления- это к постам некоторых участников, которые считают, что если с натур-продуктом есть разница-значит я купил не фирму, а на азербайджанском рынке
ПСЖ Справедливости ради, замечу, что "бонуса"-окушка на 220гря хапнул в тот день именно на бейт. Будут другие результаты-отпишу обязательно, конечно не хотелось бы возюкацца с натуральным, а насадить и ловить весь день, разрывая в клочья оппонентов. Но вот пока не получается.
Последний раз редактировалось LH Oswald; 03.02.2006 в 15:13.
По внешнему виду ничем он не отличается.Сообщение от LH Oswald
PS. На лужу скатайся и посмотри.
а... сори... ничем он вроде не отличается, так же как и ультрабайт... а запах и качество силикона не сравнивали.Сообщение от uowip
PS. А Ультрабайт 100% из Китая и оригинальный и "левый"
Последний раз редактировалось kostich; 04.02.2006 в 17:22.
Сегодня увидел в продаже так же червей одни красные и в коробочке как будто крови что ли долито, и выползков такого аппетитного вида хоть сам ешь :d так вот интересно их кто-то уже опробовал?
В моей практике были случаи (весной в начинающей мутнеть воде), когда на безмотыльную мормышку результат не то чтобы превосходил ловлю с мотылем, а отличался координально. Если точнее рыба на мотыля не брала совсем, то есть абсолютно (у всех). В то время как на чертика уловы были очень приличные у многих (4-6 кг чехони или подлещика). С безмотыльной мормышкой рыба берет не на вкус, а на игру. Подбирая игру можно подстроиться под рыбу. Искуственный мотыль имеет целью подделать вкус, цвет и др. свойства мотыля. Поэтому считаю некорректным сравнивать искуственного мотыля и безнасад. морм. Надо сравнивать искуств. мотыля и мотыля. Я думаю, что просто икуств мотыля надо использовать когда рыба сильно жрать хочет или именно мотыля или вообще все что попало.
Взял на пробу искусственного опарика от Беркли, открыл и обнаружил, что его запах от запаха мотыля искусственного от Беркли же ничем не отличается. То есть получается, что аттрактант они и там и там один и тот же используют???? То есть по мнению Беркли - опарыш - это тот же мотыль, только короче, толще и другого цвета???
Последний раз редактировалось targer; 27.07.2009 в 18:49.
http://nick-name.ru/forum/targer.gif
Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.
Купил больше месяца назад опарыша искусственного. Сызрань выпускает. Клюёт на него весьма неплохо! Час три ловил на "чистого",без подсадки живого. Разницы,собственно, никакой не заметил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)