На чемпионате Москвы увидел, что один из участников придавливает шарик двумя руками, сделал ему замечание - в ответ на удивление агрессивная реакция - "леплю одной рукой" . А чтож ты второй рукой делаешь, спрашиваю - "долепливаю" говорит. К слову шарики у него были как мне показалось маленькими. Кто то мне тоже уже объяснял что если шарик маленький - то лепи двумя руками. В общем кругом непонятнки.
После тура прошу его объяснить в чем разница между лепкой и долепниванием и что есть лепить одной рукой - он говорит, что мол это значит ты одной рукой зачерпываешь прикормку, сжимаешь, это и есть лепить, а потом другой рукой можешь придать форму![]()
Спорить и ругаться никакого желания не было, но на сайте все же решил спросить, я то всегда лепил строго одной рукой, получались всегда уродливые колбаски, которые летят по замысловатой траектории. Объясните мне - можно второй рукой форму придавать или нет?
В правилах написано "слепленные одной рукой и размером не более шарика для настольного тениса".
К слову некоторые участники, либо на полном серьезе думают, что шарик для настольного тениса диаметром сантиметров 15 и никак не меньше, если при этом он слеплен одной рукой или сознательно нарушают.![]()
Так как правильно лепить?