Просмотр полной версии : Поплавки
Автор оригинала Skeptic
Вот потому и много разнообразных форм тел поплавков, что форма тела поплавка, практически, ни на что не влияет. Вам это никогда не опровергнуть!!!
Skeptic! Ты не прав!
Именно практически, а не теоретически форма и влияет.
Теоретически ты прав.
_Сергей_
26.01.2005, 12:35
Автор оригинала Egor
... форма ... влияет ...
(в дополнение)
...кроме того, форма влияет и на "работу" поплавка из-за того, что она определяет и реакцию поплавка на условия (ветер, волна и проч. - поплавок не три тонны весит, чтобы быть к этому нечувствительным). И даже связывает колебания насадки в толще воды с волной на поверхности. Так что тут ещё как есть что иметь ввиду.
А что касается примера с машиной - речь не о цвете ведь, а о форме. А форма машины (а в нашем случае аналогию лучше провести, скажем, с подводной лодкой) ещё как влияет. Это только наш автопром так не считает :)
Moby Dick
26.01.2005, 12:43
Попл. 3 гр Ballabeni,
В магазине такой же поплавок собран на леске с помощью 3х кембриков, леска находиться снаружи, продается как поплавок с изменяющейся геометрией:
Кембрик на антенне остается все время, фиксируя спицу на леске
2 кембрика расположенных на киле, снимаются со спицы и также остаются на леске,
затем снимается тело поплавка со спицы (сквозь него леска не продета) и одевается обратно на спицу другим концом.
На вопрос – а зачем эти манипуляции ?? – ответили что таким образом можно не меняя оснастки подстроиться под погоду (поднялся ветер – ставишь широкую часть вверх и подымаешь огрузку ближе к килю, успокоилось волнение, пропала рябь – ставишь тело поплавка узкой частью вверх.)
ИХМО – понравилась форма и размер, а также что леску внутрь можно пустить, чтоб бок не резала, насчет манипуляций неуверен – удобней разные оснастки иметь, чем одну маять.
Ну, ребята, с вами не соскучишься! Опять о материале антенны.
“Очень много факторов, которые формируют среду, в которой работает оснастка”. Вопрос в том: “Какие факторы надо учитывать на практике, а какие игнорировать за их малостью?”. Не надо сваливать все факторы в одну кучу. Факторы надо расставить по силе действия, определить граничное значение, и менее значимые факторы отбросить. Извините, что приходится говорить прописные истины.
Форма тела поплавка не влияет на практике, а не в теории. Сила сопротивления движению поплавка при поклёвке составляет менее 1% от силы, необходимой для подъёма – погружения поплавка. Можно ли на практике почувствовать это? Риторический вопрос.
Стенсен, азартный вы человек. Вы сравниваете разные поплавки с разным закреплением на леске: в одной и двух точках. Если вам не трудно, приводите рисунки, так нагляднее.
PS. Все высказывания моих оппонентов о влиянии формы тела поплавка есть самая настоящая теория. В интернете мы все - теоретики, пока кто-нибудь не предложит эксперимент.
PS.PS. Ну что вы всё о моей практической рыбалке. См. фото. Разовый улов.
Ну вот теперь все ясно.Когда человек ловит на платнике,для него форма поплавка не имеет значения.А для нас, которые ловят стограмового подлеща и уклейку, на канале да на Оке, имеет -вот оказывается в чем разница.
Я о способе крепления поплавка ничего не говорил .О матчевом поплавке говорил, как о его форме, и не надо передергивать.Ведь это ваши слова , что форма решающего значения не имеет. Я не беру те поплавки ,которыми китайцы завалили все магазины,а Вы говорите
форма-форма.
Скептик ,а Вы сами какими поплавками ловите, и по каким принципам их выбирали.
-Друг посоветовал
-На касете или в статье подсматрели
-Просто понравился
-В магазине посоветовали
Расскажите друзьям по увлечению, как нужно правильно выбирать?
Автор оригинала стенсен
стограмового подлеща и уклейку
Сереж, поехали ловить стограммовую уклейку!;)
Скептик, мож не будем драматизировать ситуацию, а?
Физика имеет место быть, никуда от нее не денешься, однако. Но!!! На Трабукках и Милах, всяких, не дураки же работают, поплавки придумывают, а нормальные физики-химики, которые думают и пробуют разные формы. Судя по рассказам, спорам и предложениям, у Вас, видимо, нет вообще покупных поплавков. Это так? Если да, то покажите, блин.
_Сергей_
28.01.2005, 19:21
Автор оригинала Skeptic
'Какие факторы надо учитывать на практике, а какие игнорировать за их малостью?'.
Всё очень просто, если не уходить в создание списков факторов, а решать практические вопросы в их плоскости :)
У вас, как у рыбака, есть определённое требование к поплавку. Он или работает как вы хотите, или нет.
Вы наблюдаете за его работой и за средой и выявляете аналитически почему он не работает как надо и поправляете. :)
И никаких теорий тут не надо потому, что сейчас одно, через секунду - другое, а в это время в другом месте - третье.
Просто если одних рыбаков устраивает поплавок с кубическим телом, а других категорически не устраивает, значит, другие предъявляют какие-то особые требования к поплавку, рассчитывают на определённую работу в определённых условиях.
Видимо, мы с вами просто слишком по-разному слишком в разных местах ловим слишком разную рыбу :)
С уважением,
Автор оригинала стенсен.
28-01-2005 02:51 PM
Я о способе крепления поплавка ничего не говорил .О матчевом поплавке говорил, как о его форме, и не надо передергивать.
28-01-2005 08:38 AM
Берем поплавок в форме перевернутая капля и начинаем его притормаживать на течении, что получается. Данный поплавок начинает вылезать из воды ...
Теперь возьмем поплавок для дальнего заброса и попробуем его притормозить на течении: получиться то , что им невозможно в принципе ловить -он просто ляжет на воду.
Вот и плохо, что вы ничего не говорили о способе крепления поплавков, а надо было хотя бы в книжках посмотреть, Первый поплавок крепится в двух точках, второй – в одной. Способ крепления, как вам хорошо известно, резко изменяет поведение поплавка при торможении на течении.
Мужики, по моему вы рубитесь не в той теме. Но раз пошла такая пьянка..., в конце-концов теория без практики бесплодна, практика без теории слепа... Скептик, вы же сами признались что форма "незначительно" влияет на работу поплавка (28.01.2005 06.21), однако так просто принебрегать этим я бы не стал. Вы рассматривали только скорость поклёвки и проводку, а как же течение реки и погодные факторы?.. Конечно, если рассматривать в общем (эдак, закрыв один глаз и сильно прищурив второй :p), то все поплавки в принципе работают одинакова - сигнализируют о поклёвке, удерживают насадку и т.д. и т.п., однако делают они это по разному. Так вот данная разница может как устраивать так и противить. Далеко ходить не буду, рассмотрим пример предложеный матросом. Для начала не мешало бы уточнить - одинаковой ли была форма поплавков (фирменных и самодельных)? Не удивлюсь, если фирменный окажеться менее обтекаемым, чем самодельный (или же наоборот - всё зависит от того, что матрос понимает под словом "зависать"). Так вот, как по вашему будут реагировать на волну "веретено" и "пробка" одинаковой грузоподъёмности? И в догонку по материалу антенны. Как по вашему можно огружать поплавки с антенной из пера и "угольной спицей" и как они будут себя вести на ветру?
Андрей.
Автор оригинала Skeptic
Способ крепления, как вам хорошо известно, резко изменяет поведение поплавка при торможении на течении.
Ну да, а форма поплавка можно подумать не изменяет...
Матрос ,давай мы сначала с условиями определимся , а потом будем чтото обсуждать.
Под названием Рыбинка каждый понимает , что-то свое и каждый разное.Это водохранилище, малые реки в него вподающее, или Молога в ее нижнем течении.Поэтому и разные поплавки нужны в разных условиях.Второй вопрос: зачем дисковый поплавок на махе?Эта тема уже достаточно обсуждена на конфе.
Ловля на волне и зависимость формы и материала поплавка-это конечно интересно, но у нас как правило основная масса поплавки не делает , а покупает, поэтому это тебе надо обсудить с самодельщиками.
Матрос, “зависание” поплавка на волне зависит от отношения диаметра антенны к суммарному весу поплавка и оснастки. Чем меньше это отношение, тем больше “зависает” поплавок: он не успевает за волной. На практике форму поплавка при качании на волне и поклёвке можно не учитывать, т.к. при этих скоростях сила сопротивления её пренебрежимо мала по сравнению с чувствительностью самого поплавка.
Если будете экспериментировать, то используйте один стержень и съёмные тела поплавков, чтобы исключить влияние точности изготовления стержня и выдержать равенство весов поплавков.
Учтите, что дисковый поплавок, как его изобразил Egor, трудно будет забросить, особенно против ветра, а при подсечке он будет сильно “сопротивляться”. В этих фазах скорость поплавка большая, и сопротивление формы поплавка соизмеримо с прикладываемыми силами.
Автор оригинала Skeptic
Вот и плохо, что вы ничего не говорили о способе крепления поплавков, а надо было хотя бы в книжках посмотреть, Первый поплавок крепится в двух точках, второй – в одной. Способ крепления, как вам хорошо известно, резко изменяет поведение поплавка при торможении на течении.
Скептик-когда ответить нечего Вы начинаете передергивать.О том какие есть способы крепления я разбираюсь достаточно не плохо, и как это влияет на поведение поплавка тоже.Я хотел показать вам , что в данном вопросе (О форме) вы заблуждаетесь.
Точно также вы заблуждаетесь, когда разговор зашел о плоском поплавке.Плоский поплавок-это штекерный леденец , а не блин с антеной по середине.
Скептик - это вы где таких знаний набрались , что у вас деаметр антены к сумарному весу поплавка и оснастки стал влиять на зависание последнего на волне.
Антена вне зависимости от всех остальных факторов просто входит в его грузоподъемность .И на сколько поплавок необходимо не догрузить чтобы антена выглядывала над водой зависит от условий ловли, личной прихоти рыболова и научных знаний теоретиков.
Автор оригинала Skeptic
Матрос, “зависание” поплавка на волне зависит от отношения диаметра антенны к суммарному весу поплавка и оснастки. Чем меньше это отношение, тем больше “зависает” поплавок: он не успевает за волной. На практике форму поплавка при качании на волне и поклёвке можно не учитывать, т.к. при этих скоростях сила сопротивления её пренебрежимо мала по сравнению с чувствительностью самого поплавка.
Если будете экспериментировать, то используйте один стержень и съёмные тела поплавков, чтобы исключить влияние точности изготовления стержня и выдержать равенство весов поплавков.
Учтите, что дисковый поплавок, как его изобразил Egor, трудно будет забросить, особенно против ветра, а при подсечке он будет сильно “сопротивляться”. В этих фазах скорость поплавка большая, и сопротивление формы поплавка соизмеримо с прикладываемыми силами.
Уважаемый Скептик, позвольте с Вами опять не согласиться. Представьте себе на время, что Вы умеете делать поплавки. Так вот, сделате себе грибообразный тело поплавока, в котором ножка будет цилиндром или конусом, а шляпка диском (диаметром превышающим ножку на 2-3мм и высотой не более 5мм). Огрузите данный поплавок по срезу диска и сравните его работу с "веретеном" той же грузоподъёмности огруженом по срезу тела. Неужели Вы не будете учитывать тот факт, что "гриб" будет скакать на волне (зависать на волне), а "веретено" переодически "нырять" в воду (зависать в воде)? Исходя из вышесказаного, Вам необходимо учитывать диаметр антенны или тела поплавка в районе ватерлинии (диаметр антенны иногда бывает не причём). Я предполагаю, что в своих испытаниях Вы используете поплавки очень маленькой грузоподъёмности. Тогда всё понятно, в этом случае действительно разница почти незаметна. Теперь перейдём к ветру и сопротивлению при подсечке. Надеюсь Вы не захотите ловить при шквальном ветре, забрасывая снасть дальше 20-30 метров? Если нет, то в данном случае снижение аэродинамических качеств можно не учитывать (чем то надо жертвовать). На худой конец, используйте для заброса вместо обычной проводочной катушки безинерционную. Ну а для снижения сопротивления при подсечке сделайте Ваш поплавок скользящим.
Андрей.
P.S.: Грибообразным поплавком пользуюсь более 8-ми лет, очень помогает при ветре и волнении.
Автор оригинала стенсен
Скептик - это вы где таких знаний набрались , что у вас деаметр антены к сумарному весу поплавка и оснастки стал влиять на зависание последнего на волне.
Ой не горячись! ;)
В этом параграфе Скептик снова прав. :cool:
Егор, а рисунок с коментарием -это твое художество? Если да тогда поставь оба поплавка в одинаковые условия.А то "Шпилька" оказалась значительно недогруженой и поэтому она у тебя скачет по волнам.По этому и писал об огрузке и разгрузке относительно условий.
Автор оригинала стенсен
Если да тогда поставь оба поплавка в одинаковые условия.А то "Шпилька" оказалась значительно недогруженой и поэтому она у тебя скачет по волнам.
Внимательно прочти текст в рисунке.
Я же оговорил условия. В статике (без волны) оба поплавка огружены одинаково по пунктирной линии, как на большом поплавке.
А на волне более легкий всплывет, что и показано на рисунке.
Т.е. поплавок большой грузоподъемности останется на месте (на рисунке волна почти скрыла антенну), а малой грузоподъемности пойдет за волной, и виновата в этом антенна, т.к. ее подъемная сила будет намного сильнее действовать на легкий поплавок, чем на поплавок большой грузоподъемности.
И в догонку.
Я начинаю всё с бОльшей опаской разубеждать в чем-либо Скептика. Этак можно и влипнуть. :p
Егор , внимательно прочитал текст, но про исходные одинаковые условия так ничего и не нашел.Вы все про какие-то условия лобораторные говорите.Давайте про те , которые ближек жизни.
По вашему получается, что если я ловил поплавком 5г и он был достаточен для управления осснасткой.То если начался ветер и пошла волна, я должен ,ПО ВАШЕМУ, уменьшить грузоподъемность поплавка до 1г.И что я в этом случае буду ловить?
А вот если я немного разгружу поплавок(0,2г) увеличу спуск на половину волны и удлинню поводок до 25-30см, я проиграю в времени начала регистрации поклевки , но рыбка ловится будет.Правда чаще придется пользоваться экстрактором.
А теперь спросим рыболовов, что лучше , слушать бесконечный спор теоретиков не дающий в конечном счете ничего кроме как возвращение к вопросу :Что было первее курица или яйцо? или разговор практиков приводящих к конкретным рекомендациям: как поступить в конкретной ситуации.
Автор оригинала стенсен
А теперь спросим рыболовов, что лучше
Сергей, а может лучше дать слово всем, а выводы пусть каждый свои делает?
Алекс Да я не против,пусть высказываются все, но видимо пришло время разделить раздел на две части."Теория построения попловочной снасти" и вторая "Практика ловли на поплавочные снасти".Тогда каждый будет общаться там где ему интереснее.
Мы просто заимев компьютер и попав на данный сайт ,хотим как можно быстрее и больше запитаться необходимой инфой, чтобы летом ее применить, а что получается....???Не забывайте нас читают много молодежи, которая пока только читает и не влезает в споры.Поэтому я за то ,чтобы инфы было больше и конкретной.
Народ,спасибо за поддержку. Для Стенсена. Я-же там писал,что ловил на большом плесе,с очень приличной длиной волны. Поплавок был веретенообразной формы (я себе даже в кошмаре не могу представить как ловить на дисковый поплавок на мах). Теория конечно хорошо. А на практике было так. У Трабукко отломилась антенна (при подсечке об плавающий мусор) и фирменного поплавка нужной грузоподъемности (5гр) у меня больше не было. Поставил свой, и факт что поклевки стал замечать лучше. Я это приписал большей массе тела поплавка. Он как-бы был более инерционным,и нажим даже в волне (под водой) было видно более отчетливо. Вобщем-то вот и все.:confused:
Автор оригинала стенсен
Егор, внимательно прочитал текст, но про исходные одинаковые условия так ничего и не нашел.
Ну бывает, слишком торопился! Во всяком случае я это имел в виду и пояснил вторым своим постом. Сори!
Вы все про какие-то условия лабораторные говорите. Давайте про те, которые ближе к жизни.
Да куда уж ближе!
Один ловит большим поплавком, оргуженным в статике по НАУКЕ – чуть ниже основания антенны.
Другой ловит легким поплавком, огруженным в статике так же, как и большой. Ведь все поплавки мы огружаем дома в банке, - значит в статике.
Материал и диаметр антенн одинаков, а поведение на волне у поплавков совершенно разное и виновата в этом антенна. Большой ныряет под волну, а легкий прыгает за волной. Об этом и написал Скептик. Ты в ответ возмутился, а я рисунком лишь пояснил правоту Скептика – больше ничего.
А вот что конкретно нужно рыбаку – это второй вопрос.
Если ловить на мормышку, то скачки на волне очень даже помогут. Добиться скачки можно взяв легкий поплавок, или взяв большой поплавок с толстой антенной, или разгрузить большой поплавок с тонкой антенной.
Если ловить неподвижной насадкой со дна, то лучше, чтобы поплавок не скакал, значит поплавок должен быть или огружен по самый кончик антенны, или антенна должна быть довольно тонкой, или поплавок должен быть побольше.
Сергей!
Зная особенности поведения на волне поплавков различных размеров и разных диаметров антенн человеку легче выбрать оснастку под свои конкретные требования.
Так что куда уж ближе. :p
....Ну вы блин даёте :mad:... Чегой-то Вас так бросает- с формы на грузоподъёмность... Егор, конечно же объект большей массы будет иметь большую силу инерции, но это не причина для поспешных выводов :mad:. Чем меньше площадь сечения объекта по ватерлении, тем легче его топить (вес груза при этом влияет только на силу инерции). Для снижения силы инерции огрубляйте форму (блин, попробуйте закрепить на киль поплавка диск из материала нулевой плавучести). Я считаю что корень нашего спора в том, что кто-то не учитывает всех факторов, подходит к проблеме однообразно. Матрос, ты всё-таки более подробно осмотри "трабуко" и "веретено", ни за что не поверю что их форма одинакова. Согласен с тем, что при одинаковой грузоподъёмности, тело поплавка имеющую большую плотность будет иметь больший объём и будет более заметно. Не думаю, что подгруженый и обычный поплавки (одинаковый материал и габариты, при одинаковой огрузке) будут работать по разному.
Андрей.
Уважаемые! Я тут немного проанализировал все наши споры-разговоры и пришел опять к выводу, что все наши недопонимания из-за того,что мы не одинаково понимаем одни и те же характеристики описанные опонентами.
Приведу пример:... У Трабукко отломилась антена , и я поставил свой поплавок.....У Трабукко коллекция поплавков наверно к сотне видов.
Второй поплавок -веретено.А кто скажет как правильно выглядит веретено.Я например могу привести порядка 5-6 видов веретен, так как в молодости работал на прядильной фабрике, а так же видел как бабушка прядет шерсть.Ну и какое веретено будем рассматривать?
Давайте будем приводить условия более конкретнее, тогда и разногласий будет меньше.
Матросу : Одним из условий хорошего поплавка является меньший объем при большей грузоподъемности,а ее можно добится только за счет большей плотности материалла.
Спасибо за внимание.
Direktor
01.02.2005, 13:18
Технологию пресовки поплавков к сожалению не изучал...
Говорю лишь о том что поплавок с меньшей плотностью материала будет более грузоподъемным в сравнением с поплавком изготовленным из более плотного (читай тяжелого ведь плотность измеряется в гр/см3) материала, соответственно имеющего меньшую грузоподъемность. Не думал, что это вызывает сомнение. К примеру : какой поплавок имеет большую грузоподъемность тот который изготовлен из пенопласта или такой же , но сделанный из древесины сосны? Логично что пенопластовый более грузоподъёмный, тк пенопласт имеет меньшую плотнось соответственно более легкий чем древисина. Можно еще сравнить пенопласт и бальсу или бальсу с разной плотностью, сути это не меняет. Ведь чем легче материал поплавка (чем менее плотный) тем большего веса грузил требуется чтобы его огрузить, соответственно тем более грузоподъемный сам поплавок. Разве не так? По моему так:rolleyes:
С уважением, Дмитрий.
Дело видимо в том, что на плавучесть куска материала прессовка не влияет, и при этом сильно уменьшается объем - как раз то, для чего и прессуют.
Автор оригинала Spirit
Дело видимо в том, что на плавучесть куска материала прессовка не влияет, и при этом сильно уменьшается объем - как раз то, для чего и прессуют.
Позволь усомниться. При прессовке из пористого материала неизбежно удалится часть воздуха. Впрочем, эксперимент прост. Огружаем кусок пенопласта, топчем каблуком - смотрим что получилось.
Автор оригинала Spirit
Дело видимо в том, что на плавучесть куска материала прессовка не влияет, и при этом сильно уменьшается объем - как раз то, для чего и прессуют.
Погодите, погодите, можно, конечно, что угодно изобрести, но закон Архимеда пока никто не отменял ;) КАК уменьшение объёма при сохранении массы может НЕ ПОВЛИЯТЬ на плавучесть??? :confused: :confused: :confused:
и уж тем более, как УВЕЛИЧЕНИЕ плотности может УВЕЛИЧИТЬ грузоподъёмность?
Direktor
01.02.2005, 15:08
Вот об этом и пытаюсь донести... пока безуспешно к сожалению:D :p :p
Ведь если сильно прессовать материал, то из легкого пенопласта можно получить тонущий материал.
Короче : чем материал плотнее, тем грузоподъемность поплавка меньше.
Direktor
01.02.2005, 15:36
Думаю, что Трабукка прессует поплавки не для того, чтобы увеличить плотность материала, а лишь затем чтоб увеличить плотность поверхностного слоя тела поплавка, таким образом придав ему дополнительную прочность и возможно гладкость поверхности.
С уважением, Дмитрий.
ГОспода , я опять к практиве.Купите одинаковой грузоподъемности и формы поплавки и помсотрите на объем- он будет разным.О чем и писал в предыдущем посте.И ток который имеет меньший объем будет лучше вести себя в воде.
И ток который имеет меньший объем...
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. При одинаковой грузоподъемности тот который меньше соответственно имеет меньшую плотность материала. Физика,тут не попляшешь.
И ток который имеет меньший объем будет лучше вести себя в воде.
Никто не спорит. Но равная грузоподъёмность при меньшем объёме может быть достигнута только при меньшей плотности материала. Иначе поплавки из свинца бы делали :D
На выставке на стенде Колмика увидел очень симпатичные поплавки некой фирмы Vienturieri Сделаны весьма добротно, колечко приклеено крепко и цена не кусается :)
У кого-нибудь есть опыт ловли с ними ?
Вот в интернете ссылка на них:
http://www.venturierigalleggianti.it/
Смотри Осенние сообщения
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=67692&postcount=146
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=68263&postcount=150
Сначала они появились в Апике, а потом их завез Артакс, причем Сергей из Артакса уверял, что на их заводах(Вентуриери) производят поплавки Колмик. Мне качество покрытия не очень понравилось, правда на этой выставке особо на них не смотрел.
На выставке на стенде Колмика увидел очень симпатичные поплавки некой фирмы Vienturieri Сделаны весьма добротно, колечко приклеено крепко и цена не кусается :)
У кого-нибудь есть опыт ловли с ними ?
Вот в интернете ссылка на них:
http://www.venturierigalleggianti.it/
Ловил этими поплавками весь прошлый сезон. Отличное качество, ИМХО. Ловил ими на маховой 9-ке. Нареканий особых не было, правда я - не эксперт!:)
РЕкомендую...
пролистайте данную тему до конца... есть раздел сходные темы. очень занятно получилось)
Вопрос:
у поплавочка "мавер" -капля отломился кусочек киля длинной 4 см. Осталось 8,5 см. киля . Поплавочек до поломки был длинной 18,5 см включая антенку.
Измелись ли в худшую сторону параметры поплавка?
Выкидывать то жааааааааалко.......
Смело используй. Скажется немного на устойчивости при волнеини или течении.
shakespeare
21.07.2005, 12:20
Нашел вот эти поплавки http://www.rybak.ru/cgi-bin/rybak/view.pl?s=58
кто-нибудь пользовался ими , как ощущения поделитесь?! :)
Нашел вот эти поплавки http://www.rybak.ru/cgi-bin/rybak/view.pl?s=58
кто-нибудь пользовался ими , как ощущения поделитесь?! :)
какие именно? Дешевые серии без доп доработак ломаются быстро - трескается покрытие и пьют воду, выламывается\выпадает антенка...
А подороже ничо так, много кто пользуется...
ЗЫ у них поменялись условия не в лучшую сторону ...
Доставка по Москве осуществляется в течение 3-4 дней;
Доставка по Москве БЕСПЛАТНАЯ при заказе от 2000 руб;
Доставка по Москве любых заказов - 150 руб;
StarFish
21.07.2005, 13:14
Понятно...спасибо за ответ ...ну на хрен тогда их.... :))
А зря сразу так категорично :) Заказ на 2 штуки легко составить на двух трёх человек, а поплавки, особенно те, про который Димка написал действительно очень даже. Я пользуюсь вот этой серией http://www.rybak.ru/cgi-bin/rybak/detail.pl?id=58-0086
Бальза довольно грузоподъёмная, а следователньно размер поплавка при одинаковой грузоподъёмности с другими меньше. Покрытие- на этой серии покрытие по словам "Рыбака" новейшая разработка фирмы, типа не изнашивается, не трескается. За несколько рыбалок действительно не развалились, но я, наученный горьким опытом, всё же промазал место стыковки антенны с килем супер клеем :p :)
з.ы. только имей в виду, что чёрный цвет именно в этой серии(может и в других топовых) начинается только после 5 грамм. Ниже 5-ти зелёные, жёлтые и с прозрачным покрытием...
[QUOTE=StarFish] Покрытие- на этой серии покрытие по словам "Рыбака" новейшая разработка фирмы, типа не изнашивается, не трескается. QUOTE]
ты всегда веришь тому что тебе говорят в рыболовных магазинах?
совет- НЕ ВЕРЬ.
слова про новейшие разработки всегда( подчеркну) всегда полный бред.
к сожалению все наши продавцы СЛИШКОМ далеки от производителей и с ними они не общаются и большинство новейших разработок взято либо из каталога или придумано...
з.ы в каталоге фапса я не видел слов про новейшие разработки.( он есть у меня) хотя поплавки ничего- рабочие... но сокрее так не хуже и не лучше чем остальные.
StarFish
21.07.2005, 14:47
ты всегда веришь тому что тебе говорят в рыболовных магазинах?
совет- НЕ ВЕРЬ.
слова про новейшие разработки всегда( подчеркну) всегда полный бред.
к сожалению все наши продавцы СЛИШКОМ далеки от производителей и с ними они не общаются и большинство новейших разработок взято либо из каталога или придумано...
з.ы в каталоге фапса я не видел слов про новейшие разработки.( он есть у меня) хотя поплавки ничего- рабочие... но сокрее так не хуже и не лучше чем остальные.
Юр, а я и не верю, взял попробовать и понравилось, но.. согласен что по сравнению с другими хорошими девайсами не лучше не хуже, но поплавки неплохие :p
Dmitry_Daddy
21.07.2005, 16:09
Юр, а я и не верю, взял попробовать и понравилось, но.. согласен что по сравнению с другими хорошими девайсами не лучше не хуже, но поплавки неплохие :p
Лех, у меня самые используемые поплавки (2, 2.5, 3 г) насосались! Посмотрел покрытие в сильную лупу - оно в микротрещинах!
StarFish
21.07.2005, 16:42
Лех, у меня самые используемые поплавки (2, 2.5, 3 г) насосались! Посмотрел покрытие в сильную лупу - оно в микротрещинах!
Странно :rolleyes: У меня уже 4-5 рыбалок живут(последние две на штекере) и вроде ничего, держатся, в отличии от перепелиных колмиковских яиц, которые сразу трескаются и требуют малярных работ :D
з.ы. Дим, какие у тебя нормально держатся?
Dmitry_Daddy
21.07.2005, 16:48
Странно :rolleyes: У меня уже 4-5 рыбалок живут(последние две на штекере) и вроде ничего, держатся, в отличии от перепелиных колмиковских яиц, которые сразу трескаются и требуют малярных работ :D
з.ы. Дим, какие у тебя нормально держатся?
Статистики пока нет, потекли поплавки серии Gold Carp. А вот "перепелиные яйца" и зимние выезды пережили и летние...
Всем привет!!!
У меня осталось негативное мнение о поплавках Colmic Bora. Купил 2 штуки - 2 и 3 грамма, оба сломались - выломалась антенна, на 2 гр на первой же рыбалке, 3 гр на третьей... Вклеил их назад, покрыл лаком, теперь использую дальше, но... как-то все равно абидна... Да и после ремонта они не такие красивые, да еще и красная краска на верхней половине антенны местами откололась... :(
StarFish
02.08.2005, 11:31
Всем привет!!!
У меня осталось негативное мнение о поплавках Colmic Bora. Купил 2 штуки - 2 и 3 грамма, оба сломались - выломалась антенна, на 2 гр на первой же рыбалке, 3 гр на третьей... Вклеил их назад, покрыл лаком, теперь использую дальше, но... как-то все равно абидна... Да и после ремонта они не такие красивые, да еще и красная краска на верхней половине антенны местами откололась... :(
У этих поплавков антенны вообще не проклеены!!! Всем, всем, всем- проверяйте антенны на новых поплавках перед рыбалкой и проклеивайте по необходимости, а-то будут в дальнейшем проблемсы с "питьём" воды и вываливанием антеннки в процессе ловли! Это проблемы многих поплавков- экономят что ли на клею)))
з.ы. по Боре, у них антеннка из жёлтого пластика, а красная башка всего лишь краска. Тем кому необходима именно эта форма лучше эти антеннки просто сразу заменить на обычные красные, конечно если вам не по душе жёлтые ;)
Привет, StarFish!!!
Спасибо за информацию!!!
Вот ведь как, век живи - век учись :) :) :)
Честно говоря, мне вариант 2-хцветной антенны очень понравился - при подъеме появляется нижняя часть антенны (желтая) и верхняя часть корпуса (подпасок 2 №11), очень зорошо заметно...
кстати если поплавок напился- его можно выкидывать- высушить его невозможно
Dmitry_Daddy
02.08.2005, 13:28
кстати если поплавок напился- его можно выкидывать- высушить его невозможно
А, по-моему, вполне возможно... Если только сразу не залачил. Покрвтие остается пористым, можно и пошкурить еще. Главное - не торопиться, дать высохнуть естественным путем.
У этих поплавков антенны вообще не проклеены!!!Первые безрадостные новости по Artax-ам. При снятии поплавка взялся за бобышку, стал сдвигать кембрик - киль вывалился из тела, на каких соплях он туда вклеен неясно :( Теперь не дышу над ними...
Dmitry_Daddy
02.08.2005, 14:04
Первые безрадостные новости по Artax-ам. При снятии поплавка взялся за бобышку, стал сдвигать кембрик - киль вывалился из тела, на каких соплях он туда вклеен неясно :( Теперь не дышу над ними...
Да... куда податься бедному поплавочнику? Или все поплавки сразу - в капитальный ремонт? Вот старый Колмик, купленный еще в "Зените" - до сих пор жив...
Moby Dick
02.08.2005, 14:35
В Ростове по мило таже беда - антенны просто вынимаються, без усилия,
только трабуко радуют.
А еще мне эксперт понравились из-за антенн,на 5- мм длиннее, чем у поплавков такой же пропорции, видимость + чувствительность при огрузке на 1,3 антенны.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
25.08.2005, 13:21
Прикупил сегодня на пробу-кто что скажет?
Ja dumal sto tolko nasi MILOvci torgujut plohimi poplavkami, no okazivajetsa eto obsaja bolezn, diski treskajutsa, anteni uplivajut, kakto nehocetsa pri pokupke srazu remontirovat.
У меня поплавочки МИЛО в 1грамм развалились на первой же рыбалке, отвалились антенки, причем все 4 поплавка что я купил. :( Может партия бракованная попалась...
Прикупил сегодня на пробу-кто что скажет?
Круто. Это под каким же углом антеннка в рабочем положении лежать будет :confused:
ПЕПСИКОЛЬЩИК
25.08.2005, 17:33
Круто. Это под каким же углом антеннка в рабочем положении лежать будет :confused:
Вот и я о том-же думаю.В отпуске опробую.
Прикупил сегодня на пробу…
Рисковый ты, однако :)
Я на них уже полгода смотрю, пытаюсь понять, на кой они такие нужны…
Как плоскач для течения — вроде не катит… для стояка — тем более :rolleyes:
Если вдруг кто знает, просветите, интересно всё-же, ведь не от балды их такими сделали :confused: :confused:
Может быть для маха на стоячке - для преодоления поверхностного течения, когда оснастка якорится подпаском. Тогда понятна и плоская форма и расположение колечка.
Если я не ошибаюсь, то это Colmic Beverly
Описание производителя:
Float featuring a flat rhomboid body ideal for holding back in running water. Its peculiar shape allows the use of smaller weights compared to traditional float shapes. Carbon stem and plastic tip.
Sizes: 4x16 - 4x18 - 1 - 1,5 - 2 - 2,5 - 3 - 4 - 5 - 6 - 8 - 10
Вольный перевод: Особенность - плоский, ромбовидный. Типа идеален для полной остановки на течении. Специальная форма позволяет использовать более маленькие веса по сравнению с обычными...
ПЕПСИКОЛЬЩИК
26.08.2005, 15:09
Если я не ошибаюсь, то это Colmic Beverly
Описание производителя:
Float featuring a flat rhomboid body ideal for holding back in running water. Its peculiar shape allows the use of smaller weights compared to traditional float shapes. Carbon stem and plastic tip.
Sizes: 4x16 - 4x18 - 1 - 1,5 - 2 - 2,5 - 3 - 4 - 5 - 6 - 8 - 10
Особенность - плоский ромбовидный. Типа для идеален для полной остановки на течении. Специальная форма позволяет использовать более маленькие веса по сравнению с обычными...
ОНО
У меня поплавочки МИЛО в 1грамм развалились на первой же рыбалке, отвалились антенки, причем все 4 поплавка что я купил. :( Может партия бракованная попалась...
Простите. Был не прав.
Сейчас посмотрел внимательно - развалились поплавки Траббуко. Полная потеря лица.... Приношу Мило извинения за неоправданный наезд. Кстати с трабуко второй случай у меня - до этого поплавки потрескались сами по себе от времени (хранил чуть больше года).
Dmitry_Daddy
30.08.2005, 10:44
Тебе везет ;-) у тебя есть штекер и хорошие махалки они щадят поплавки... Деликатные поплавки быстро убиваются убойными палками ...
Не, Димк, не только убойными палками! Еще и зацепами с отстрелами и ударами о палку и т.д. и т.п. А еще и производители подхалтуривают! :p
StarFish
01.09.2005, 10:58
....Потом прокрашиваю тремя слоями Тикуриллы Уника-Супер.
Все - поплавок становится вечным, если конечно на него ногой не наступать.
Саша, а на сколько реально уменьшается грузоподъёмность поплавка после трёх слоёв лака и как его(лак) используешь, т.е. разбавляешь чем-нибудь или он итак достаточно жидкий?
з.ы.а-то к прошлой рыбалке купил поплавочек трабукеевский аж за 90р. вроде отличная форма, длинная конусная яркая антеннка, но вот после целого дня ловли растрескался весь, абсолютно :(
Истребитель
01.09.2005, 11:54
Саша, а на сколько реально уменьшается грузоподъёмность поплавка после трёх слоёв лака и как его(лак) используешь, т.е. разбавляешь чем-нибудь или он итак достаточно жидкий?
:(Алексей, я по совету Саши тоже прикупил этот лак в начале этого сезона и перекрашивал все уже отгруженные поплавки этим лаком. После покраски в три слоя, проверял отгрузку поплавка в банке с водой и особой разницы не увидел. Но разница появилась в конкретных условий ловли - поплавки стали утопать по самый верхний кончик антенны, вопрос решился с помощью маленьких кусачек.:)
Лак я ничем не разбавлял, покрывал тонким слоем лака, давал просушиться сутки, потом снова красил и снова сушил сутки и так три раза....
Есть еще хорошая альтернатива - авиамодельная краска, но на тот момент я ее не нашел...
Саша, а на сколько реально уменьшается грузоподъёмность поплавка после трёх слоёв лака и как его(лак) используешь, т.е. разбавляешь чем-нибудь или он итак достаточно жидкий?
Лех, я тоже все свои поплавки по совету Саши прокрасил.
1 слой с добавлением родного растворителя тикурилловского процентов 30, штоб все трещинки пропитались
2 слой с растворителем процентов 10.
3 слой чистым.
Покупал на рынке, минимальная банка 0.9л. На все мой поплавки (~60)
ушло 3 столовые ложки :D, так что на много лет хватит. Правда я свой почти добил - Икеевский стол прокрасил :D
Всем привет!!!
А я использовал для прокраски вмятин от лески и мотовил обычный бесцветный лак (остался после ремонта). Красил 2 года назад, пока держится, красил не весь поплавок, а только "проблемные" места...
StarFish
16.09.2005, 14:53
После покраски в три слоя, проверял отгрузку поплавка в банке с водой и особой разницы не увидел...
Была рабочая оснастка. Огрузка на 50% антеннки. Снял, прокрасил в два слоя лака слегка разбавленным растворителем. Просушил несколько дней, поставил обратно на оснастку. На водоёме оказалось что поплавок уверенно тонет, так что всё таки лак влияет на грузоподъёмность, следовательно на маленьких весах лучше особо не усердствовать;)
Лех, а был огружен в банке на пол антены?
Огрузка на 50% антеннки. Снял, прокрасил ...
На водоёме оказалось что поплавок уверенно тонетУ меня все "правильно" огруженные оснастки на водоеме, как правило, тонут. То ли вес лески, то ли давление течения... Резервную дробинку 0.09 долой и начинает вести себя нормально...
StarFish
22.09.2005, 18:17
Лех, а был огружен в банке на пол антены?
Огружен был не в банке, а на водоёме, в том и суть:)
StarFish
22.09.2005, 19:18
Все дело - в силе поверхностного натяжения воды.
Наверное так и есть... Кстати вчера весь день ловил на новый покрытый лаком поплавок. Под слоем лака появилась трещина- даже и не знаю откуда, но воду не пил... И ещё, в некоторых местах, видимо в тех, которыми он бился об бланк удочки, лак отошёл от покрытия поплавка- с ужасом думаю что будет в дальнейшем:)
Один хороший человек;) высказал предположение, что некоторые лаки несовместимы и последствия именно из-за этого... Поживём - увидим..
Nick-Nick
22.09.2005, 23:04
Даже если ранее отгруженный на том же водоеме поплавок начинает тонуть, то причина в маслянной пленке, который поплавок постепенно покрывается в процессе ловли.
Попробуйте поплавок например облить смазкой для резины - тут же его плавучесть поменяется и он начнет тонуть. Протрите насухо (спиртиком) - всплывет :)
Все дело - в силе поверхностного натяжения воды.
Дядя Фёдор, а ты не ошибаешся :confused: :confused:
С поплавками и маслом я не экспериментировал, а вот с леской всё наоборот. Намаслил - не тонет, спиртиком протёр - утонула.
Вполне возможно меня клинит - но вроде как смазкой обольешь поплавок - тонет :confused:
Саш, у тебя наверное смазка Сенсас, она представляет аля "мыльный раствор"
И ещё, в некоторых местах, видимо в тех, которыми он бился об бланк удочки, лак отошёл от покрытия поплавка- с ужасом думаю что будет в дальнейшем
Лех, а ты перед покраской случаем не орабатывал поплавок растворителем? Может из-за того что он "залапанный" был лак плохо прилип? У меня после сезона, ни на одном поплавке такого не обнаружилось.
ЗЫ А сколько ты ему дал просохнуть перед ловлей? ИМХО денька 3 надо дать точно....
StarFish
23.09.2005, 11:15
Лех, а ты перед покраской случаем не орабатывал поплавок растворителем? Может из-за того что он "залапанный" был лак плохо прилип? У меня после сезона, ни на одном поплавке такого не обнаружилось.
ЗЫ А сколько ты ему дал просохнуть перед ловлей? ИМХО денька 3 надо дать точно....
Просохнуть дал дней 7-8, растворителем не обрабатывал- поплавок новый и ещё не успел покрыться жирами, которые могли отторгнуть лак, хотя лак немного растворял фирменным растворителем и надо полагать итак всё обработалось:)
Dmitry_Daddy
23.09.2005, 11:23
Изнутри?:D
Давайте серьезнее! Хорош флеймить! :D
Кстати, поговорил с химиками на заводе, штука такая - основы могут конфликтовать, вплоть до вспучивания и расслоения. И еще - изредка среди лаков/красок попадаются не гидрофобные (несмачиваемые), а гидрофильные (например, с полиамидной основой).
_Сергей_
23.09.2005, 11:34
Саш, у тебя наверное смазка Сенсас, она представляет аля "мыльный раствор"
Да, у него именно такая.
Браунинг и престон, намазанные на поплавок и антенну заставляют его вылезти из воды - типа за поверхность уцепиться ему теперь сложнее и приходится всплывать :)
Только вот эффект исчезает после часа ловли и приходится заморачиваться опять или со смазкой или с огрузкой.
Можно, наверное, подсолнечное масло попробовать.
Только вот нужно ли это? :D
Приобрел,тут по случаю, что скажете, веса от 1 до 5 гр. С ув. Слава.
Приобрел,тут по случаю, что скажете…
фирма: Я пользуюсь «речной» серией Venturieri, бочёнками, в принципе, доволен.
форма: Все производители в один голос позиционируют такие поплавки как «поплавки для канала». Именно Venturieri не пробовал. Я пользуюсь аналогичными от Оско и Colmic (Abi). Нормально работают на стояке при волне/ветре и на небольшом течении.
Приобрел,тут по случаю, что скажете, веса от 1 до 5 гр. С ув. Слава.
поплавок для стояка или медленного течения
на мой взгляд онтенка немного толстовата... Я в таком случае использую Vise (Sensas) или Wind (Colmic)
Это Артакс (читай Колмик). А по поводу антенки ее плавучесть что в р-не 0.01 гр. Есть у меня Трабукко той-же формы с более тонкими антеннами и их регулярно затягивает. Вобщем в этом сезоне протестирую, потом отпишусь. А антеннки класс, на проходящем свете просто горят. С ув. Слава.
Это Артакс (читай Колмик). А по поводу антенки ее плавучесть что в р-не 0.01 гр. Есть у меня Трабукко той-же формы с более тонкими антеннами и их регулярно затягивает. Вобщем в этом сезоне протестирую, потом отпишусь. А антеннки класс, на проходящем свете просто горят. С ув. Слава.
если правильно огрузить, то никогда затягивать не будет. может только если водички напьётся.
ещё очень хороши для стояка и медленного течения Сенсасовские поплавки Bertin и Hacourt
Это Артакс (читай Колмик). А по поводу антенки ее плавучесть что в р-не 0.01 гр. Есть у меня Трабукко той-же формы с более тонкими антеннами и их регулярно затягивает. Вобщем в этом сезоне протестирую, потом отпишусь. А антеннки класс, на проходящем свете просто горят. С ув. Слава.
это вроде не колмик а Venturieri и онтенка по моемому пластик
Nick-Nick
09.02.2006, 14:14
это вроде не колмик а Venturieri и онтенка по моемому пластик
А по моему Колмик :rolleyes:
http://www.venturierigalleggianti.it/
У Venturieri такой формы вроде и нет.
Это Артакс (читай Колмик). А по поводу антенки ее плавучесть что в р-не 0.01 гр. Есть у меня Трабукко той-же формы с более тонкими антеннами и их регулярно затягивает. Вобщем в этом сезоне протестирую, потом отпишусь. А антеннки класс, на проходящем свете просто горят. С ув. Слава.
не надо путать именитую Итальянскую фирму Колмик и неизвестный китайский Артакс
Антенка вклеена очень аккуратно, да и лакокрасочное покрытие на высоте. Такое даже у Мило,Трабукко и Вентурьери встретить маловероятно, но время покажет. С ув. Слава.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.02.2006, 17:25
вроде уже где-то была... там какая-то проблемка с антенами... короче они все повыскакивали
В течении года ловлю поплавками " АРТАКС"-еще ни одна не выскочила.
В течении года ловлю поплавками " АРТАКС"-еще ни одна не выскочила.
А вот у Colmic-а как-раз валятся тока в путь - на Stream-ах. Один раз киль вывалился.
Но если вклеить на место - нормалек все держится. Не выкинул еще ни одного. Чего не скажу, например, об Excler-ах.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.02.2006, 17:43
Приобрел на днях вот такие поплавочки-в воскресенье буду пробовать в Марьино.
Сорри за качество:)
Истребитель
09.02.2006, 21:32
Приобрел на днях вот такие поплавочки-в воскресенье буду пробовать в Марьино.
Сорри за качество:)
Так это и есть серия "Wind" от Колмика....;)
Приобрел на днях вот такие поплавочки-в воскресенье буду пробовать в Марьино.
Сорри за качество:)
Прошлый сезон пользовалл именно этот 2-хгр, на 6-ке. Что сказать? Эксплуатировался поплавок нещадно. Антенка и киль вклеена надежно, лакокраска дала одну микротрещину продольную у самой антенки,я ее обнаружил, только потому, что поплавок тонуть стал. Но грешить на производителя не стану,т.к. рядом имелось небольшое повреждение вероятно механического характера.
Полная выборка сообщений о качестве фирменных поплавков. Ни одного слова от себя, только корректура.
Рапа
- не считаю Рапа хорошей фирмой, но пара тройка моделей мне понравились.
Colmic
- никаких вываливания антенн и килей,
- уже долгое время юрзаю Мавер, и не каких нареканий,
- потрескался лак после рыбалки,
- почти 100% соответствие маркировки на поплавке и реальной огрузки с точностью до 0,1-0,2 г,
- наиболее естественно передает поклевку,
- "перепелиные яйца" сразу трескаются,
- "перепелиные яйца" и зимние выезды пережили и летние,
- оба сломались - выломалась антенна, на 2 г на первой же рыбалке, 3 г - на третьей,
- красная краска на верхней половине антенны местами откололась...
- у этих поплавков антенны вообще не проклеены!!!
- старый Колмик до сих пор жив,
- киль вывалился, но если вклеить на место - нормалек все держится,
- антенка и киль вклеена надежно,
- лакокраска дала одну микротрещину продольную у самой антеннки: поплавок тонуть стал,
Трабукко
- странно они огружаются,
- не плохие поплавки, хороший выбор для разных условий рыбалки,
- постоянно использую,
- попробовал, остался очень доволен
- 90% соответствие маркировки на поплавке и реальной огрузки с точностью до 0,1-0,2 г,
- не везет с поплавками Трабукко,
- развалились поплавки Траббуко. Полная потеря лица,
- поплавки потрескались сами по себе от времени (хранил чуть больше года),
- после целого дня ловли растрескался весь, абсолютно новый,
- только трабуко радуют.
ДАМ
- поплавки соответствуют написанному с точностью 0,1-0,2 г
- они меня вполне устраивают.
Микадо
- не стоит тратиться на них,
- пробовал два года и остановился на отечественных поплавках спортивного вида,
- очень неплохие и дешевые весчи, минус - у некоторых серий маленький киль,
- 95% соответствие маркировки на поплавке и реальной огрузки с точностью до 0,1-0,2 г,
- наиболее естественно передают поклевку.
SALMO
- латвийские, и дешёвые и неплохие.
Мавер
- их делает та же фирма, что и для колмика- положишь два поплавка и отличие только в этикетке, а цена поменьше,
- поплавки соответствуют написанному с точностью до 0,1-0,2 г,
- никаких вываливания антенн и килей,
- все поплавки в кашу , хотя поплавки очень даже ничего, поплавок не разваливается, просто растрескивается в районе входа антенны в тело, как следствие, питьё воды и вываливание антенны,
- долгое время юрзаю, не каких нареканий,
- на рыбалке вывалился киль(!) и также растрескалось место входа антенны, у еще одного прорезалось тело леской,
- 90% соответствие маркировки на поплавке и реальной огрузки с точностью до 0,1-0,2 г.
Мило
- купил у Миненко.П.-(Он чемпион всех чемпионов !!! ) пятёрку поплавков Milo , да они крассивые ,лёгкие ,прочные , только из Италии !!! НО!!!!!! вскоре я разочаровался !!!
- краска стирается
- маркировка на теле не соответствует
- царапается в месте, где проходит леска
- соответствуют написанному с точностью до 0,1-0,2 г
- у них плохое качество покрытия лака, и после нескольких рыбалок через микро трещинки поступает влага, и грузоподъемность поплавка изменяется
- они дешевле, чем у других фирм
- трещин пока тоже не наблюдалось
- колечко крепления на миловских ваглерах сделано из какого-то поганого сплава - действительно ломается и вылетает, кольцо ломается после примерно трех активных рыбалок,
- сначала подумали, что антенна просто вылетела (типа сменная), а потом глянули на тело поплавка и поняли, что вырвана с мясом,
- пользуюсь уже 3 года, великолепный поплавок,
- у обоих отвалилась антенна после пары-тройки подсечек,
- в Ростове та же беда - антенны просто вынимаются без усилия.
Сенсас
- очень классные у них поплавки.
Browining
- пробовал два года и остановился на отечественных поплавках спортивного вида
- ловил на течении в проводку - мне они понравились, достаточно чуткие, нормально видно поклевку на среднем и быстром течении...
- не хуже трабукко
- никаких вываливания антенн и килей.
Отечественные поплавки спортивного вида
- остановился на отечественных поплавках спортивного вида. Я не знаю кто их делает, но мне кажется, они очень даже достойную конкуренцию составляют фирменным. Долговечные и качественные поплавки. Теперь использую практически только их.
Самодельные
- Мой тесть вообще сам делает их из пера, пробки , или из палочки от чупа-чупса и по несколько лет пользует !!!
Балзакс
- я прокололся на них: сначала года они были правильной огрузки, но партию, которую завезли в июне 2002 года....можно всю выбраковывать...так что лучше поплавки не брать,
- из тех поплавков, что у меня есть точная огрузка уж точно не у balsax
- вот к огрузке у Balsax у меня претензий нет (модель с длинным металлическим килем и ярко-красной антенной ~ 5 см длиной, 1,5 г - 1,6 г огружают его по середину антенны).
Cottus
- соответствуют написанному с точностью до 0,1-0,2 г.
Поплавок от Гудкевича
- с заявленным тестом в 14г, но реально оказалось только 11.8 г,
Sorelli
- Нареканий пока не было. ИМХО вполне достойные поплавочки.
Dragon
- летают пропеллером!
- покрытие плохое, трескается ...
- достаточно спортивный на мой взгляд, киль у тех моделей Драгонов, что я пользовал был действительно длиннющий и толстый (около 0.8 мм хоть и черного цвета - но это скорее стекловолокно, нежели уголь),
- покрытие замечательное и никаких вываливания антенн и килей,
- очень нравятся мне длинные антенны на этих поплавках, вот только сразу советую их проклеить, поскольку вовсе не приклеены!
- с Драконовскими поплавками как в "Русской рулетке"
- у меня было два одинаковых, пользовал их на махе: так один облез на первой же рыбалке, а второй вот уже два сезона цел и невредим. Так что как повезет...
- 10+1..кидаются нормально, ниче не крутится
- не убиваемая весчь
- разграмовку пишут от балды
- толстый слой лака-краски
- нет нормальной разграмовки
Axis
- вообще-то поплавочек для боло, т.е. именно для течения,
- 90% соответствие маркировки на поплавке и реальной огрузки,
- отдельные экземпляры выпадают в более "тяжелую" сторону (маркировка 1г, огрузка - 2г)
Shimano
- точная огрузка
Profish
- из 5-ти поплавков только один соответствует маркировке, остальные "тяжелее" в 1,5-2 раза.
- момент подсечки приходится угадывать чуть ли не с монеткой
Вентуриери
- из трех поплавков развалились два, как раз те, которые использовал.
- у них слишком низко расположено колечко и при поклёвке на утоп и при дальнейшей подсечке на антенну и место её вклеивания прикладывается такая нагрузка, что кончик поплавка просто обламывается на стыке антенны.
- отличное качество
Фапс
- тонкое место - заделка антенны. Что и понятно - форма такая. Чревато поломками (выламывание антенны) в самый неподходящий момент.
- не хуже и не лучше чем остальные
- ломаются быстро: трескается покрытие и пьют воду, выламывается\выпадает антенка...
- самые используемые поплавки (2, 2.5, 3 г) насосались!
- странно, у меня уже 4-5 рыбалок живут (последние две на штекере) и вроде ничего, держатся,
Gold Carp
- статистики пока нет,
- потекли поплавки.
Artax
- при снятии поплавка взялся за бобышку, стал сдвигать кембрик - киль вывалился из тела,
- ловлю в течении года: еще ни одна антенна не выскочила.
Вы всё ещё ловите такими поплавками, тогда мы идём к вам! ;)
Скептик, а тебе не кажется что:
А. Все хранят и используют поплавки по разному.
Б. Могут быть и подделки.
В. Хранение, тоже много значит.
Г. Дата изготовления поплака.
И еще, поплавки одной серии я использовал от одной рыбалки, до нескольких лет, это не угадаешь, а то, что написал ты, это только подтверждает. Посмотри например отзывы об одном и том-же автомобиле........ С ув. Слава.
Купил намеднись пяток поплавков - Маверовскую Киви, на теле стоит обозначение 3гр., при огрузке выходит реально 2,5гр.
То ли подделка, то ли заводской брак.
_____________________________
Вперёд, вперёд стахановское племя!
Купил намеднись пяток поплавков - Маверовскую Киви, на теле стоит обозначение 3гр., при огрузке выходит реально 2,5гр.
То ли подделка, то ли заводской брак.
_____________________________
Вперёд, вперёд стахановское племя!
может проблемка быть в свинце...
Dmitry_Daddy
13.02.2006, 14:50
может проблемка быть в свинце...
Адназначно! Такая разница в весе огрузки - малореальна.
Да проблем быть не должно, дробины я на аптекарских весах проверял. Да и не первый раз я ими поплавки огружаю.
______________________
Вперёд, вперёд стахановское племя!
Почему молчим? Почему не слышно опровержений со стороны возмущенных апологетов дорогих фирменных поплавков? ;)
Сделанный мной обзор показал, что девиз "Фирма – снасти чемпионов" бесполезен при выборе поплавка (вместо слова "Фирма" можно поставить имя любимого производителя). Дискуссия "как среди плохих поплавков выбрать самый хороший плохой поплавок" бесперспективна.
Нужны другие критерии выбора поплавка при покупке, нежели клеймо.
Кто какие использует?
Почему молчим? Почему не слышно опровержений со стороны возмущенных апологетов дорогих фирменных поплавков? ;)
Сделанный мной обзор показал, что девиз "Фирма – снасти чемпионов" бесполезен при выборе поплавка (вместо слова "Фирма" можно поставить имя любимого производителя). Дискуссия "как среди плохих поплавков выбрать самый хороший плохой поплавок" бесперспективна.
Нужны другие критерии выбора поплавка при покупке, нежели клеймо.
Кто какие использует?
Я очень доволен некоторыми сериями поплавков от Колмика и Сенсас. В качестве плоских поплавков использую Cralusso Torpedo.
Sergey_A_S
17.02.2006, 11:19
Спорить о качестве сложно, необходимо принимать во внимание условия эксплуатации. Например, у меня при ловле карпа поплавки подолгу не живут, что логично - сходы случаются, как мастерство не шлифуй, а когда отстреливает назад резина 2,1мм, поплавок даже при опущенном в воду удилище нередко портится, не говоря уж о том случае, если снасть была в это время вне воды. Так что я не гонюсь за дорогими и качественными - уж больно жаль мне было разбитых маверов, и покупаю недорогие, которые не так жалко менять. Главное, чтобы была нужная форма и грузоподъемность, а производитель не столь важен.
[заинтересованно смотрит]
Камрад, ну ты это - зайди в магазин, исключи из рассмотрения поплавки производителей упомянутых тобой в так называемом "обзоре", и посмотри что останется. Из оставшегося попробуй подобрать себе поплавок. Потом поделишься своими переживаниями и обзором оставшегося.
и
[озадаченно чешет пяткой за ухом]
Полностью согласен. :) На днях заехал в Экстрим и не нашел ни одного нормального поплавка ,хотя их, (поплавков) было полно. :(
Оценить срок жизни поплавка по его виду на прилавке трудно, но можно. Надпись на поплавке: Balsa – признак короткой жизни поплавка. Все плохие отзывы в этой теме о поплавках из бальзы. Этот материал наименее подходит для тела поплавка: очень гигроскопичен и для защиты от воды покрывается толстым слоем краски, которая из-за толщины быстро трескается. Дерево для тела поплавка – это анахронизм, технология каменного века. Конечно, бальза самая легкая, но древесина, "любящая" воду. Делать поплавки из бальзы то же самое, что делать грузила из сахара. Есть значительно более подходящие и лёгкие современные материалы (например, пористые пластики, не впитывающие воду), а так же полые конструкции. Из полого свинца можно сделать поплавок, живучее бальзового.
Долговечность поплавка зависит так же от его формы. В конференции обсуждаются так называемые "спортивные поплавки", имеющие очень длинные кили.
Целесообразность большой длины киля (в общем случае, всей длины поплавка) – это отдельный разговор. Если оставите в живых ;) , то попытаюсь сделать обзор обсуждения на эту тему.
Чтобы расшатать антенну, тем более выломать её с мясом, надо приложить большую силу, порядка нескольких килограмм. Такие силы не могут возникнуть при подсечке. Подсечка только подводит печальный итог короткой жизни "правильного" поплавка с громким именем. Травмы, порой смертельные, поплавок получает при забросе, когда поплавок в полёте наматывает леску, и возникают ударные нагрузки. Одна из причин повышенной цепляемости лески – длина киля и всего поплавка, неудачное крепление длинного поплавка на леске. Но главная причина – ошибки в технике заброса. Поэтому при недостатке опыта ловли поплавком следует избегать покупки длинных поплавков, а заодно и удилищ длиннее 5м.
Подавляющее большинство отрицательных отзывов - это реакция начинающих рыболовов, уговорённых на спортивные поплавки с громким именем. Некоторые из рыболовов через 1 – 2 сезона сами начинают поучать. Рыболовы же с большим стажем о плохом качестве поплавков почти не говорят: они каждый год обновляют запас поплавков, да и относятся к поплавкам как к комарам на рыбалке. Для них поплавки - расходный материал.
Таким образом, в выборе качественного поплавка начинающие предоставлены сами себе.
Мои выводы:
- не приобретать поплавки из бальзы, когда есть поплавки из современных материалов,
- обходить стороной поплавки с длинным килем или с длинной антенной,
- не проходить мимо дешёвых самодельных, безымянных и "китайских" поплавков.
Ps. Рынок и цены на нём формирует покупатель, а производитель вынужден подстраиваться под запросы покупателя. На днях видел на Птичьем рынке неплохую болонку за 900 руб. аналогичное удилище купил несколько лет назад за 2000 руб. И это не удешевление производства, просто, призыв производителей и продавцов "чем дороже, тем лучше" оказался рекламной ложью. По завышенной цене не покупается даже в Москве.
Также будет и с поплавками, если мы не будем покупать их, ориентируясь только на раскрученное имя производителя и вопли продавцов.
Мои выводы:
Мои выводы попроще. Если есть кралуссо, зачем покупать что-то еще? :)
Мои выводы:
Ну такое ощущение, что ты вообще на поплавок НЕ ловил . :confused: Раз уж различее почуствовал в худшую сторону. :(
Полностью согласен. :) На днях заехал в Экстрим и не нашел ни одного нормального поплавка ,хотя их, (поплавков) было полно. :(
как говориться - плюсодин.
Очень, очень тяжело, практически невозможно найти в Экстриме приличные поплавки. Было 2-3 поплавка одной грузоподъемности (4 и 8 грамм) в одном павильоне, к сожалению номер павильона не запомнил.
Пока есть небольшой запас купленных в фишпойнте и колмике. Через месяц буду еще брать целую партию на лето.
мое мнение по поводу длины киля - чем длиннее, тем лучше - устойчивее.
для того, чтобы леска не наматывалась поступаю просто - нижний фиксирующий кембрик делаю длиной 15 мм, так, чтобы на киле было 10 мм, а 5 мм "свисало", в таком варианте полностью исключены перехлесты "за киль", правда что делать с перехлестами "за антенну" - не знаю. :(
Мои выводы попроще. Если есть кралуссо, зачем покупать что-то еще? :)
Ну, а как же "не сотвори себе кумира?". Пусть конкурируют.
В эти выходные перебирал оснастки. Cralusso не потребовали после 1-2 сезонов никаких ремонтных мероприятий. Совсем. Ни один. И лак, и краска, и места захода металла и антеннок, всё цело. А нагрузки на них были немалые. Пока такую же устойчивость демонстрируют только Диаманты.
Пока такую же устойчивость демонстрируют только Диаманты.к сожалению диаманты продавливаются.
и сильно продавливаются..- Леш если ты посмотришь на мой экземпляр....
З.ы но не смотря на это поплавок живет.
Пенопласт не пьет воду)
Надеюсь 10 марта обновить набор диамантов)
Ну, а как же "не сотвори себе кумира?". Пусть конкурируют.Сложно конкурировать с правильными да еще и вечными поплавками. Правда, если ловить на стояке, скорее всего, потребуются другие поплавки. Или в кралуссе уже и стояком озаботились?
. На днях заехал в Экстрим и не нашел ни одного нормального поплавка ,хотя их, (поплавков) было полно. .
мне фапс понравился, вчера магаз нашел там весь фапс почти представлен, но весов больших мало, сказали что привезут
к сожалению диаманты продавливаются.
и сильно продавливаются
Но у них и форма посложнее. Острые грани. Если аккуратно и широкие мотовила, то всё нормально.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
20.02.2006, 11:54
Они планировали на этот сезон но пока нет новостей
Было бы очень хорошо,если бы такие поплы появились,я бы затарился:)
Оценить срок жизни поплавка по его виду на прилавке трудно, но можно. Надпись на поплавке: Balsa – признак короткой жизни поплавка.
Ты постоянно путаешь причины со следствием. А то, что производители просто не ставили перед собой такой цели, как долговечность, тебе в голову не приходило? Более того, возможно даже совсем наоборот :p
Мировые тенденции, и не только в поплавкостроении, заметь. Сидят там в маркетинге такие же умные, как Виктор(Seal) и жужжат разработчикам на ухо, что если делать поплавки со сроком жизни 5-10 лет, то продажи через пару лет встанут совсем. Есть у меня в коллекции несколько поплавков умельца с птички. Чёрные такие, надпись Балса на них мелкими точками. Им больше 10 лет и все как новые. А отловил я ими в доспортивной эпохе немало.
Но жизнь не стоит на месте. Придут молодые и голодные, типа Кралуссы и наштампуют вечных поплавков, чтобы влезть на рынок. А остальным придётся либо подчиниться, либо брать дизайном и концепциями :p
Ты постоянно путаешь причины со следствием. А то, что производители просто не ставили перед собой такой цели, как долговечность, тебе в голову не приходило? Более того, возможно даже совсем наоборот :p
AlexS, вы не исправимы! Какие причины и следствия? Вы о чём? Меня абсолютно не волнуют проблемы производителей. Вспомните мои удалённые (кем?) сообщения. Я всегда говорил и говорю: "Поплавок - это раскрашенная деревяшка", и ни каких секретов.
Есть только грузоподъёмность,чувствительность, управляемость и видимость.
- Грудоподъёмность: 0,5 - 1г на метр глубины.
- Чувствительность: диаметр ватерлинии.
- Управляемосмть: точки крепления поплавка, диаметр ватерлинии.
- Видимость надводной части поплавка:на каждые 5м удаления диаметр антенны увеличивается на 0,75 - 1мм.
Какая разница между поплавками с металлическим и с графитовым килем? Какой предпочтительней, в каких условиях? Какую марку предпочитаете сами. Подробнее пожалуйста.
Какая разница между поплавками с металлическим и с графитовым килем? Какой предпочтительней, в каких условиях? Какую марку предпочитаете сами. Подробнее пожалуйста.
смотри ссылку
http://matchfishing.ru/pressa.111.php
Протестил поплавки Артакс, те что выкладывал на фото. Результаты:-
1. 1 гр - 0.8 гр.
2 - гр - 1.9 гр.
3. 3 гр - 2.9 гр.
4. 4 гр - 3.9 гр - причем у всех "торчало" 5 мм антеннки. Прияиная стабильность. С ув. Слава.
Не будет обзора по формам тел поплавков. Не получается. Любое высказывание в теме опровергается другим диаметрально противоположным.
Итог обсуждения:
Выбираешь по внешнему виду - нравится, не нравится.
И ещё:
Рекомендую...пролистайте данную тему до конца... есть сходные разделы и темы. Очень занятно получилось.
Опыт темных (от слова "тема" ;) ) практиков говорит о том, что можно ловить поплавком с телом любой формы в любых условиях.
Но не всё так плохо. Хотя пятилетняя дискуссия не выявила преимуществ той или иной формы тела поплавка, зато подтвердилось утверждение, что форма тела поплавка, практически, не влияет на его свойства. Итак, обсуждение формы тела поплавка – чистой воды флейм.
Итак, обсуждение формы тела поплавка – чистой воды флейм.
Ага ,тока почему-то все спортсмены ,например на течении ловят только поплавками определенной формы. ;) Сговорились наверное. :D
...Опыт темных (от слова "тема" ;) ) практиков говорит о том, что можно ловить поплавком с телом любой формы в любых условиях...
Конечно можно, в теории... Человек - это вообще такая "скотина", ко всему приспосабливается :D. На практике, всё-таки лучше использовать конкретные снасти, для конкретных условий. Хотя бы для получения морального и эстетического удовлетварения... Возможны конечно исключения, например в наших водоёмах мелкая бель жрёт всё, с ходу нападая на любые снасти, даже ей не предназначеные (например на Арнасайских озёрах мелкая плотва способна за 20 минут "обсосать" "нарезку" до шкурки и костей, при этом на крючки 1-го номера иногда "натягивается" 50-ти граммовые "огрызки") и ей конечно же плевать на форму поплавка и тем более на его производителя :) (у нас основная масса населения по старинке используют пробку и перья). Но это не значит, что при ветре и волнах "тонкое веретено" будет работать так же как "перевёрнутая капля" или "груша", а "плоские штекерные" поплавки будут также "одинаково полезны" для "матча" :)...
Уважаемые ГУРУ! Есть пару вопросов. Кто чем перекрашивает антеннки непосредственно на водоеме? Подойдет ли для этого обычный водостойкий маркер? (антенки сделаны не из дерева и т.п., а качественные от Трабукки и Колмика).
Уважаемые ГУРУ! Есть пару вопросов. Кто чем перекрашивает антеннки непосредственно на водоеме? Подойдет ли для этого обычный водостойкий маркер? (антенки сделаны не из дерева и т.п., а качественные от Трабукки и Колмика).
Для окраски в чёрный цвет подойдёт. Но маркер лучше взять хороший, не за 7 рублей.
Для окраски в чёрный цвет подойдётС черным все просто, но в светлый тоже хочется ;)
С черным все просто, но в светлый тоже хочется ;)
светлые маркеры на темном фоне никак не смотрятся - длЯ начала надо белой краской спиртонерастворимой покрыть, а потом любым маркером сверху кроешь - надоело - спиртом стер и в новый покрасил.
светлые маркеры на темном фоне никак не смотрятся - длЯ начала надо белой краской спиртонерастворимой покрыть, а потом любым маркером сверху кроешь - надоело - спиртом стер и в новый покрасил.
Только после этого пластиковые и фибергласовые(стеклянные) антенки перестают светиться.
Есть поплавки с фибергласовыми антенками перекрашенными в черный цвет, после снятия растворителем маркера, они стали белыми, чем можно покрасить что бы они опять светились желтым или красным. Есть ли такая краска?
Dmitry_Daddy
15.03.2006, 11:19
Только после этого пластиковые и фибергласовые(стеклянные) антенки перестают светиться.
Есть поплавки с фибергласовыми антенками перекрашенными в черный цвет, после снятия растворителем маркера, они стали белыми, чем можно покрасить что бы они опять светились желтым или красным. Есть ли такая краска?
Дим, такая краска есть: http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi, находятся совсем рядом с тобой - в НИИДАР (преображенка). Но у меня ни разц не смывалась краска с антенн! ;)
Только после этого пластиковые и фибергласовые(стеклянные) антенки перестают светиться.
после маркера пластикую (свето накапливающую) антенку можно просто поскрести ножом- сняв все следы маркера.
будет выглядеть как новая- если не лучше
после маркера пластикую (свето накапливающую) антенку можно просто поскрести ножом- сняв все следы маркера.
будет выглядеть как новая- если не лучше
Я смываю с пластиковой без ацетонной жидкостью для снятия лака для ногтей, побочных эфектов не обнаружил.
Интересует именно про "стеклянные" антенки ...
Сообщение от uowip
Только после этого пластиковые и фибергласовые(стеклянные) антенки перестают светиться.
Есть поплавки с фибергласовыми антенками перекрашенными в черный цвет, после снятия растворителем маркера, они стали белыми, чем можно покрасить что бы они опять светились желтым или красным. Есть ли такая краска?
Да, обычный лак для ногтей. Можно найти любые расцветки
_________________________
Вперёд, вперёд стахановское племя!
Только после этого пластиковые и фибергласовые(стеклянные) антенки перестают светиться.
Есть поплавки с фибергласовыми антенками перекрашенными в черный цвет, после снятия растворителем маркера, они стали белыми, чем можно покрасить что бы они опять светились желтым или красным. Есть ли такая краска?
Посмотри краски для моделистов этой фирмы : идут в расфасовке по 25 мл кажется.
mkudritsky
22.03.2006, 09:18
All
Ребята, есть пара вопросов.
Пока я в магазинах (Таганка, Рыбачьте с нами) не попал на обсуждаемые здесь поплавки (Мавер, Колмик, Трабукко, Сенсас, ...).
Поэтому приходится пользоваться тем симпатичным (на мой взгляд), что нашел в магазинах.
Пока остановился на поплавках Axis (как оказалось, вездесущая Польша). Вроде понравились поплавки...
Однако, после двух рыбалок выяснилось, что окраска поплавка немного растрескалась. :(
1. Бальза (надеюсь, что это бальзовые поплавки) намокает или нет?
Ведь намокший поплавок непредсказуемо меняет огрузку при намокании...
2. Каким лаком рекомендуете заделывать на поплавке "раны"?
Должен быть непромокаемым и более ли менее нечувствительным к ударам, быстро не растрескиваться...
All
2. Каким лаком рекомендуете заделывать на поплавке "раны"?
Рекомендация одна. Прежде, чем что-то спросить, воспользоваться поиском (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6256&highlight=%EB%E0%EA) :(
А мне очень понравились поплавки Faps.
Выбор очень большой и качество, на первый взгляд, на высоте.
Прикупил себе с десяток, весной начну тестировать.
вован-пузо
22.03.2006, 17:06
В принципе ни чего поплавки отдельные модели есть..и в прошлом и позапрошлом ловил ими ..вполне!главное цена копеечная :)
shakespeare
22.03.2006, 17:31
В принципе ни чего поплавки отдельные модели есть..и в прошлом и позапрошлом ловил ими ..вполне!главное цена копеечная :)
ну цена не очень копеечная :)
http://www.rybak.ru/cgi-bin/rybak/view.pl?s=58
Кто нибудь использовал поплавки данной фирмы.
Делают их в Болгарии.
http://www.fishing-floats.com/fishing_floats_equipment/topfloat_competition3.htm
Судя по фото есть довольно неплохие модели.
вован-пузо
23.03.2006, 02:26
Каждый покупает за такую цену за которую может купить или ему позволят...:),а по сравнению так сравните с сенсасом или ривом!поплавки отличные но денег больших стоят...так что можете соглашаться сколько вам угодно!
mkudritsky
23.03.2006, 07:31
К сожалению, поиск не дал ответа.
Повторю часть своего вопроса, на которую ответа не нашел:
если бальзовый поплавок немного растрескался, то можно ли им ловить хотя бы некоторое время? Или он начинает намокать и тонко выверенная огрузка перестает отвечать действительности?
Или он начинает намокать и тонко выверенная огрузка перестает отвечать действительности?
он быстро начинает пить воду и огрузка становиться не действительной- поплавок тонет.
...остановился на поплавках Axis...Однако...выяснилось, что окраска...растрескалась...У меня тоже трескалась, больше не покупаю.
Кто нибудь использовал поплавки данной фирмы.
Делают их в Болгарии.
http://www.fishing-floats.com/fishing_floats_equipment/topfloat_competition3.htm
Судя по фото есть довольно неплохие модели.
Очень неплохие поплавки. Делают люди, близкие к спорту, как я понял. Стоят дёшево. По крайней мере в Болгарии. :p Постараюсь взять себе на пробу.
Только после этого пластиковые и фибергласовые(стеклянные) антенки перестают светиться.
Есть поплавки с фибергласовыми антенками перекрашенными в черный цвет, после снятия растворителем маркера, они стали белыми, чем можно покрасить что бы они опять светились желтым или красным. Есть ли такая краска?
Если посмотреть в магазинах продается лак для ногтей подходящего цвета. Он дает элластичную ровную пленку. Обязятельно надо развести его ацетоном примерно до состояния что бы одноразовое макание белой антенки давало тонкое ровное покрытие. Иногда при такой жидкости краски яркость покрытия недостаточна - надо покрыть на второй раз. Основа под покраску флюоресцентными красками обязательно должна быть белой. Кстати таким прозрачным лаком можно покрывать тело поплавка.
Конечно можно, в теории...
Человек - это вообще такая "скотина", ко всему приспосабливается :d. На практике, всё-таки лучше использовать конкретные снасти, для конкретных условий. Хотя бы для получения морального и эстетического удовлетварения... Возможны конечно исключения...
Но это не значит, что при ветре и волнах "тонкое веретено" будет работать так же как "перевёрнутая капля" или "груша", а "плоские штекерные" поплавки будут также "одинаково полезны" для "матча" :)...
Человек - это вообще-то не "скотина"... :)
И что в нём переделано? :confused:
И что в нём переделано? :confused:
:)
Дух, и как ты будешь таким поплавком болонкой ловить?
Вчера попробовал поплавок Гутмикс 0,8 гр.. К какой серии принадлежит не помню... Аналогичный поплавок есть у Комика. Характерные особенности элипсовидное тело, длинный киль, длинная антена с утолщением посередине. Очень доволен. Прекрасно регистрирует поклёвки на подъём.
_____________________________
Вперёд, вперёд стахановское племя!
:)
Тож не совсем понятно, зачем переделывать? Такие по типу поплавки есть у многих производителей... Если только с регулируемой подгрузкой?
Дух, и как ты будешь таким поплавком болонкой ловить?
Молча !
Просто техника будет несколько иной, в отличии от "классической"...
:)
Тож не совсем понятно, зачем переделывать? Такие по типу поплавки есть у многих производителей... Если только с регулируемой подгрузкой?
Вся "беда" в толщине и материале антенны...
... с вытекающими последствиями по таррировке...
... и чувствительности снасти в целом...
+ взаимосвязь: устойчивость-грузоподъемность-чувствительность...
Дальше сам... :)
(и меньше оглядок на мэтров, больше самостоятельной работы... мож ещё чего заметишь и внесёшь от себя... ;) )
Дух, и как ты будешь таким поплавком болонкой ловить?
Саш ,в Марьино один товарищ матчем матчевым поплавком ловил в проволочку.Еще можно в свободный проплыв.Кидал метров на 35-40.Поплавок думаю грамм 16-18 был.И несколько плотвы оттуда достал,правда не все из своей зоны, но этоуже совсем другая тема.Управления никокого. :D
Вся "беда" в толщине и материале антенны...
... с вытекающими последствиями по таррировке...
... и чувствительности снасти в целом...
+ взаимосвязь: устойчивость-грузоподъемность-чувствительность...
Дальше сам... :)
(и меньше оглядок на мэтров, больше самостоятельной работы... мож ещё чего заметишь и внесёшь от себя... ;) )
Гость для стояка да, для течняка все от лукавого :p
Доказать ?
Впроволочку - понятно, сам так иногда ловлю в одном сместе подлещика - львиная доля поклевок - на подъем. Только болонка все равно не нужна, матч куда лучше в этом случае - потому и спросил.
Гость для стояка да, для течняка все от лукавого :p
Доказать ?
Сергей !
Доказывай ИМ... :)
Из Болонки я ушёл :)
;)
Сергей !
Доказывай ИМ... :)
Из Болонки я ушёл :)
;)
Раз не надо, так и не надо.
А можешь рассказать в чем сдесь фенька.
На стояке у таких поплавков делается очень маленький подпасок, за счет которого длинная тонкая антена утапливается до верхнего утолщения .При поклевке, то есть поднятии подпаска со дна, всплытие очень значительное. Как это будет при скорости верхового потока хотя бы в 0.2м/сек?При незначительной грузоподъемности самой верхней части поплавка. подобрать подпасок который бы значительно притормаживал оснастку тоже вопрос.Если сделать ее грузоподъемнее теряется чувствительность.
При незначительной грузоподъемности самой верхней части поплавка. подобрать подпасок который бы значительно притормаживал оснастку тоже вопрос.
Если сделать ее грузоподъемнее теряется чувствительность.
Несколько вопросов:
"Если сделать ее грузоподъемнее теряется чувствительность..."
Если я правильно понял, ты имеешь ввиду оснастку ?
Ты в этом уверен ?
У меня другое мнение. Всё зависит от подхода к принципу создания оснастки. Более тяжелую оснастку можно сделать не менее чувствительной. Решение можно найти при таррировке поплавка. И поверь - можно получить две разные оснастки при одинаковой чувствительности.
Почему ты считаешь, что оснастку притормаживает только подпасок ?
При придержке на течении на какую высоту по твоему мнению "подлетает" насадка ? При какой компановке оснастки ?
При подготовке снасти (т.е. после промера глубин) у тебя где находится подпасок - на дне или над дном ?
Где по твоему мнению должен находиться подпасок (например, если мы указываем длину поводка, скажем 40см) - в месте соединения поводка с основной или на протяженности поводка в 40см длиной ?
При изменении условий ловли (скажем стояк или течение) может ли это положение меняться ?
Каким образом подпасок и его положение влияет на чувствительность оснастки и изначальную таррировку поплавка в зависимости от условий ловли ?
Пожалуйста ответь на каждый вопрос в отдельности, если не затруднит...
:)
Человек - это вообще-то не "скотина"... :)
Вам бы надо посмотреть, как выживают у нас...
Не совсем понятно, для чего вы прикрепили свою картинку. Мой ответ касался в основном влияния на чувствительность формы поплавка, а не материала антенны. Ну раз уж затронули, то как вы будете выкручиваться при течении в 1м/с (р.Сыр-Дарья, канал Боз-Су) и более (р.Чирчик, к.Кара-Камыш, к.Салар)? :)
Не совсем понятно, для чего вы прикрепили свою картинку. Мой ответ касался в основном влияния на чувствительность формы поплавка, а не материала антенны.
Ну раз уж затронули, то как вы будете выкручиваться при течении в 1м/с (р.Сыр-Дарья, канал Боз-Су) и более (р.Чирчик, к.Кара-Камыш, к.Салар)? :)
На чувствительность влияет как раз антенна. Всё зависит от подхода к таррировке поплавка. Если за исходную брать тело - чувствительность получится меньшей в разы. Подумай над этим.
Можешь мне поверить, выкрутился бы.
Или перешёл бы на донные снасти.
Но выход бы нашёл.
Напиши как ловишь ты. Какую оснастку применяешь. Может что-нибудь подскажу...
На чувствительность влияет как раз антенна. Всё зависит от подхода к таррировке поплавка. Если за исходную брать тело - чувствительность получится меньшей в разы. Подумай над этим.
Можешь мне поверить, выкрутился бы.
Или перешёл бы на донные снасти.
Но выход бы нашёл.
Напиши как ловишь ты. Какую оснастку применяешь. Может что-нибудь подскажу...
Согласен, систему нужно рассматривать в целом... Каюсь, ранее в своих ответах я не учитывал, что для антенны можно использовать материал с нулевой или отрицательной плавучестью (сам делаю поплавки только с "плавающей" антенной - специфика региона).
Могу добавить свои пять копеек в работу по "модернизации" ваших поплавков :) . Если антенна пустотелая, то можно верхний кончик забить пенопластом или заполнить пенкой, а в сердцевине понаделать дырочек. ИМХО - толстая антенна лучше видна ;) .
Лично я в основном, ловлю в отвес и на донку. Оснастка простейшая - груз внизу, поводки выше грузила (очень много зацепов - камни, коряги, камыш; да и дно в основном илистое). Рыба - маринка, усач, карась, плотва, сазан, иногда змейголов и сомята (но это по настроению). Также ловлю в проводку чехонь, но её что-то в последнее время стало мало...
P.S.: Спор о влиянии формы поплавка на чувствительность возникает ежегодно, к чему бы это?
Несколько вопросов:
"Если сделать ее грузоподъемнее теряется чувствительность..."
Если я правильно понял, ты имеешь ввиду оснастку ?
Ты в этом уверен ?
Знаешь почему мы не понимаем друг друга, потому что я не ловлю как ты , а ты как я.
В предыдущем посте я описал твой поплавок с позиции ловли им в проволочку и свободный проплыв(этим способом можно ловить любыми типами поплавков),в придержку им ловить невозможно.
=====Чувствительность теряется ,так как над водой при ловле в проволочку остается видимая часть большая ,чем усилие необходимое рыбе ,чтобы насадка попала в рот с потоком воды.Если при этом подпасок не сдвигается на рассояние необходимое .что бы антена утонула, будут обсосы без поклевок.
У меня другое мнение. Всё зависит от подхода к принципу создания оснастки. Более тяжелую оснастку можно сделать не менее чувствительной. Решение можно найти при таррировке поплавка. И поверь - можно получить две разные оснастки при одинаковой чувствительности.
======Расскажи про эти решения.
Почему ты считаешь, что оснастку притормаживает только подпасок ?
===Оснастку притормаживает подпасок , потому что он волочится по дну.Проводка и называется проволочка.Если при этом вы начинаете придерживать оснастку, он начинает не правильно работать,так как вы часть поплавка выните обязательно над водой(форма его благоприятствует этому) . а рыба почуяв лишнее усилие бросит насадку.
При придержке на течении на какую высоту по твоему мнению "подлетает" насадка ? При какой компановке оснастки ?
====Взлет подпаска и поводка над дном регулирую я за счет высоты основного груза над подпаском, величиной подпаска, силой притормаживания оснастки в потоке.
Компановка снасти почти вегда стандартная основной груз 70-75% остальное подпаски разбитые на 4шт и вертлюжок 18-20 номера.
При подготовке снасти (т.е. после промера глубин) у тебя где находится подпасок - на дне или над дном ?
========Если в свободный проплыв , то над дном.При проволочке и придержке на дне, так как при обоих способах ловли линия от поплавка до подпаска наклонная от вертикали, а она всегда больше глубины в месте ловли.
Где по твоему мнению должен находиться подпасок (например, если мы указываем длину поводка, скажем 40см) - в месте соединения поводка с основной или на протяженности поводка в 40см длиной ?
===== подпасок у меня всегда у вертлюжка, единственное. когда у меня микро дробина на поводке-это когда ставлю поводки более 70см.
При изменении условий ловли (скажем стояк или течение) может ли это положение меняться ?
Я никогда не смешиваю условия течняк и стояк-это две обсолютно разные системы и принципы построения снастей разные причем обсолютно.
Каким образом подпасок и его положение влияет на чувствительность оснастки и изначальную таррировку поплавка в зависимости от условий ловли ?
Это зависит от скорости потока у дна, при ловле в придержку.Есть участки где у дна стояк, там тяжелый подпасок не позволит проходить грамотно бугры и впадины.И на оборот есть участки, где течение у дна достаточное, там нужен тяжелый подпасок . чтобы поводок не взлетал высоко над дном, при этом не будешь ловить донную рыбу, а только плотву и язя, голавля-если они есть.
Характерный пример вчера.отстраиваешься по дну и ловишь густеру до 600г, буквально на 5см выше за счет уменьшения веса подпаска и густеры нет.Зато по дну нет плотвы и язя а в 10см выше они ловятся
Пожалуйста ответь на каждый вопрос в отдельности, если не затруднит...
:)
Достаточно или еще что-то пояснить
P.S.: Спор о влиянии формы поплавка на чувствительность возникает ежегодно, к чему бы это?
Ну возникает, и что из этого. Некоторые вот до сих пор не поняли, что материал антенны не оказывает ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО(для Скептика пишу крупными буквами) влияния на чувствительность.
Вам бы надо посмотреть, как выживают у нас...
Ну раз уж затронули, то как вы будете выкручиваться при течении в 1м/с (р.Сыр-Дарья, канал Боз-Су) и более (р.Чирчик, к.Кара-Камыш, к.Салар)? :)
А мы не выкручиваемся , а ловим.Просто ставишь правильные поплавки грузоподъемностью 10-20г и ловишь.Не надо мельчить -это приводит к уменьшению результата в садке.
Мы всё гадаем от чего зависит чувствительность поплавка ...
А что такое чувствительность поплавка вообще ?
Какие составляющие влияют на чувствительность поплавка и оснастки вцелом ?
Почему мы всегда рассматриваем поплавок отдельно от оснастки, к которой он принадлежит ?
Почему вопросы сводятся только к принадлежности поплавков к стоячке или течке ?
Почему не рассматриваются вопросы различных способов таррировки поплавков в зависимости от условий ловли ?
Что значит правильная таррировка и соответствуящая ей компановка оснастки ?
Почему считается правильным ловить на течении "бочкой", а на стояке "сигарой" ? Что, не существует способов "уровнять" поплавки этих форм, приспособив их к условиям ?
Была "Динамика поклёвки", были упоминания статей об антеннах, было много чего... ниосталось ничего...
Если считать, что ничто ни от чего не зависит - зачем тогда разговор ? Забудем !...
Ведь "Руслан и Людмила" при лучине писали...
Отвлёкся...
Бывает...
:)
...Просто ставишь правильные поплавки грузоподъемностью 10-20г и ловишь...
Про это я уже писал ранее. Моё предложение касалось только Гостя 3, который:
...Можешь мне поверить, выкрутился бы. Или перешёл бы на донные снасти. Но выход бы нашёл...
P.S.: AlexS, "Некоторые" просто хотят поспорить - по моему это называется флуд... А то, что тема дублируется и ответы повторяются - это нормально?...
Мы всё гадаем от чего зависит чувствительность поплавка ...
А что такое чувствительность поплавка вообще ?
Какие составляющие влияют на чувствительность поплавка и оснастки вцелом ?
Почему мы всегда рассматриваем поплавок отдельно от оснастки, к которой он принадлежит ?
Почему вопросы сводятся только к принадлежности поплавков к стоячке или течке ?
Почему не рассматриваются вопросы различных способов таррировки поплавков в зависимости от условий ловли ?
Что значит правильная таррировка и соответствуящая ей компановка оснастки ?
Почему считается правильным ловить на течении "бочкой", а на стояке "сигарой" ? Что, не существует способов "уровнять" поплавки этих форм, приспособив их к условиям ?
Была "Динамика поклёвки", были упоминания статей об антеннах, было много чего... ниосталось ничего...
:)
-Чувствительность поплавка зависит от очень большого числа факторов влияющих на его работу и недооценка одного из них снижает эту самую чувствительность.
Конструкция, форма тела,антена, киль,торрировка,условия ловли,правильная подборка под условия ловли,правильное выставление глубины в конкретном месте ловли, способ проводки....
-Это состояние всей снасти ,при котором малейшее прикосновение рыбы к насадке должен поплавок отфиксировать, то есть вы должны видеть поклевку.( мое мнение).
-Так принято во всем мире.Человек создал большое кол-во форм и размеров.Из этого одни ,методом проб и ошибок, больше подходят к стоячей воде , другие к текущей.
- Предложи несколько вариантов под одни условия , давай подискутируем над этим.Другой вопрос, кому это интересно?
-Правильная таррировка это состояние поплавка с огрузкой при котором поплавок поддерживается втолще воды за счет грузоподъемности антены или части антены.Это состояние может меняться под условия ловли как в сторону перегруза, так и в сторону разгруза.
-А зачем? Проблемы с выбором из ассартимента в магазине.
ах поплавки, поплавки, поплавки....... :d
Dmitry_Daddy
06.04.2006, 22:42
Юр, ты сегодня дразнилки устраиваешь, что ли? То штыки от С-с, то поплавков вязанки... Это ж как активатор клева для рыбоидов...
Юр, ты сегодня дразнилки устраиваешь, что ли? То штыки от С-с, то поплавков вязанки... Это ж как активатор клева для рыбоидов...
Дим если бы что толковое, а то просто много, наверное просто контейнеры на заводе. :p
Подскажите пожалуйста, поплавки Волжанка это что за чюдо ? Цена 40-45 руб. - более менее бюджетная. На вид вроде бы аккуратно сделаны. У нас в основном Rapa, Vidrax с набалдашниками, и Jaxon по 65-70 рублей - поэтому и заманчиво. Кто пользовал такие?
Nick-Nick
12.04.2006, 13:59
Подскажите пожалуйста, поплавки Волжанка это что за чюдо ? Цена 40-45 руб. - более менее бюджетная. На вид вроде бы аккуратно сделаны. У нас в основном Rapa, Vidrax с набалдашниками, и Jaxon по 65-70 рублей - поэтому и заманчиво. Кто пользовал такие?
А фото или ссылку :confused:
А фото или ссылку :confused:
В том то и дело - по запросам в и-нете - "0", потому и спрашиваю - может кто знает эти поплавки?
P.S. Цифры к сожалению пока нет, поэтому фотку выложить не могу.
Никогда не эксперементировал: можно ли блином делать проводку на махалке, условия сброс с водохранилища с очень сильным течением.
У кого есть опыт подскажите. :confused:
____________________________
Вперёд, вперёд стахановское племя!
Никогда не эксперементировал: можно ли блином делать проводку на махалке, условия сброс с водохранилища с очень сильным течением.
У кого есть опыт подскажите. :confused:
Пробовал, с обычным плоским на махе ничего хорошего не получается :( . Лучше попробовать Cralusso Bolo, если течение ровное без завихрений. Но все же болонка предпочтительней.
В том то и дело - по запросам в и-нете - "0", потому и спрашиваю - может кто знает эти поплавки?
P.S. Цифры к сожалению пока нет, поэтому фотку выложить не могу.
А тута не пробовал ;)
http://www.plastpolimer-m.ru/NAVIGATE.html?f=116
Никогда не эксперементировал: можно ли блином делать проводку на махалке, условия сброс с водохранилища с очень сильным течением.
У кого есть опыт подскажите. :confused:
перёд, вперёд стахановское племя!
Мы ловим на МР в похожих условиях.В таких условиях не Боло не Сюрф . не плоский поплавок тебе не помошники, а только гиморой.
Необходимы обычные поплавки каплевидной формы,большой грузоподъемности.Если не найдешь в продаже, попробуй сделать сам из пенопласта.Форма: рекомендую посмотреть www.Freepesca.com
ветка galleggianti поплаки Pro 42 или 55. Не стесняйся. что выйдет большого размера,огрузи по антену, и вперед.Антена должна быть крупная , но маленькой грузоподъемности,сделать можно из коктельной трубки.
____________________________
Кстати а кто нибудь пользовался венгерскими спортивными поплавками? такими (http://www.xok.dzr.ru/prod_bals.htm) к примеру
[quote=Андрюха]А тута не пробовал ;)
Спасибо за ссылку :) ! Посмотрел! Да уж информации масса. Видимо поплавки Волжанка так и останутся тайной.
Форма: рекомендую посмотреть www.Freepesca.com
Опа. Уже и торпеды и болы и под маркой тубертини? Лихо.
Опа. Уже и торпеды и болы и под маркой тубертини? Лихо.
Тубертини распостраняет так же как и сенсас...а марка кралуссо, видно на торпеде.
А тута не пробовал ;)
http://www.plastpolimer-m.ru/NAVIGATE.html?f=116
Тама не волжанки, тама это - http://www.fishing-floats.com/fishing_floats_equipment/fishing_floats_equipment.htm
Опа. Уже и торпеды и болы и под маркой тубертини? Лихо.
Ты лучше придумай как нужное от туда получить? :D
Тама не волжанки, тама это - http://www.fishing-floats.com/fishing_floats_equipment/fishing_floats_equipment.htm
Ну дела! А с виду некоторые позиции один в один с надписью Волжанка!
Ты лучше придумай как нужное от туда получить? :D
..... Reggae готовит трос, чтоб зацепиться "на хвоста" :cool:
Ну дела! А с виду некоторые позиции один в один с надписью Волжанка!
есть точно такиеже позиции с надписью рыбак кузбаса))
..... Reggae готовит трос, чтоб зацепиться "на хвоста" :cool:
Давай проблему решать вместе , тогда и быстрее решим.Как работают сам видел. :D
mkudritsky
17.04.2006, 08:49
All
Где-то здесь заходила речь о польских поплавках фирмы Axis.
Я тут в категоричной форме несколько раз высказывался, что не надо брать поплавки этой фирмы из-за растрескиваний, намокания бальзы во время рыбалки и изменения огрузки поплавка.
Беру свои слова обратно
Растрескивания были обусловлены ударами поплавка о комель удилища при ходовой ловле. Мне иногда лень сворачивать удилище при переходах между местами рыбалки и поплавок периодически довольно сильно бьется об удилище...
16.04.06 таким же образом потрескался свежекупленный в Огороде поплавок фирмы Colmic.
В этой связи несколько вопросов:
1. Как правильно лечить потресковшиеся бальзовые поплавки? Не выкидывать же поплавок из-за одной небольшой трещины...
Первый Axis я лечил так: залил щель супермоментом. Но это не помогло - во время очередной рыбалки поплавок треснул в другом месте...
Интересно, какими водонепроницаемыми лаками можно красить бальзовые поплавки?
В магазинах видел только цветные лаки, а хотелось бы покрасить бесцветным...
2. Как рекомендуете обезопасить бальзовый поплавок во время ходовой ловли?
3. Может все-таки есть бальзовые поплавки с ударопрочным покрытием? Ведь удар поплавка о жесткую поверхность - достаточно распростаненное являение на рыбалке... И не только при ходовой ловле.
Как опознать бальзовый поплавок с ударопрочным покрытием, если таковое существует?
Интересно, какими водонепроницаемыми лаками можно красить бальзовые поплавки?
В магазинах видел только цветные лаки, а хотелось бы покрасить бесцветным...
Ответ не поразит тебя своим разнообразием. Прежде, чем что-то спросить, попробуй воспользоваться поиском (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6256&highlight=%EB%E0%EA). И время выиграешь, и вообще :rolleyes:
В этой связи несколько вопросов:
Страницей назад, ты же задавал уже такой вопрос и получил от Лехи такой же ответ :D :D :D Склероз? ;)
2. Как рекомендуете обезопасить бальзовый поплавок во время ходовой ловли?
Например: На удилище в это место небольшой чехольчик/кожух из материала типа пенки на резиночках или прицепляй его чем-нибудь к бланку.
Был неприятно удивлен ценами на поплавки Колмик... 90-110 рублей на Огородном. Да и Мавер там тоже примерно также стоит. Скажите, это сейчас везде так стоят поплавки "правильных" производителей или на Огородном, как обычно, аппетиты неуёмные?! :d
StarFish
21.04.2006, 12:25
Был неприятно удивлен ценами на поплавки Колмик... 90-110 рублей на Огородном. Да и Мавер там тоже примерно также стоит. Скажите, это сейчас везде так стоят поплавки "правильных" производителей или на Огородном, как обычно, аппетиты неуёмные?! :d
Кость, ещё хуже обстоят дела с милой и трабукой, как правило все топовые модели за сотню :( :mad:
mkudritsky
21.04.2006, 19:00
Склероз? ;)
К сожалению, да. В последнее время что-то часто зашибать стал.
Поскорее бы тепло наступало, холод задрал. Кстати, озера вроде как уже растаяли.
На рыбалке я никогда не потребляю. Сам рыбак-одиночка. Разве лишь иногда после рыбалки по дороге домой - 1 л некрепкого пива.
Залечил свои поплавки комбинированным методом - сначала супермоментом по щели, а потом лаком ЭП (как я понял, на эпоксидке) по всему поплавку.
Сегодня дома проверю по огрузке, капитально ли поплавки (Axis, Colmic) воды нахлебались. Если рыбачить ими можно, то проверю примененный способ лакирования на практике.
Будет эффективным - буду и дальше таким образом поплавки лечить. А все новые поплавки буду покрывать ЭП для профилактики...
mkudritsky
21.04.2006, 19:05
Был неприятно удивлен ценами на поплавки Колмик... 90-110 рублей на Огородном. Да и Мавер там тоже примерно также стоит. Скажите, это сейчас везде так стоят поплавки "правильных" производителей или на Огородном, как обычно, аппетиты неуёмные?! :d
Неделю назад был на Огороде. Аккурат в пятницу.
На "мольбертах" не видел ни одного поплавка (Colmic, Milo) дороже 75 руб.
Поплавков Maver вообще не видел. Из удилищ - только Colmic. Ни Milo, ни Maver не видел.
Получается, что на Огороде ассортимент раз в два дня меняется? И поплавки за неделю в 1.5 раза подорожали?
Уважаемые, а кто нибудь может ответить , что за хрень с поплавками творится.Нормальных очень- очень мало и самое главное не везут.
Неделю назад был на Огороде. Аккурат в пятницу.
На "мольбертах" не видел ни одного поплавка (Colmic, Milo) дороже 75 руб.
Поплавков Maver вообще не видел. Из удилищ - только Colmic. Ни Milo, ни Maver не видел.
Получается, что на Огороде ассортимент раз в два дня меняется? И поплавки за неделю в 1.5 раза подорожали?
Наверное я не туда смотрел!:( Но видел именно Колмик 90 и 110 рублей!
Alexmain
24.04.2006, 12:49
mkudritsky
По Colmic прошла трещина.
Интереса ради. А че за серия?
Спрашиваю по причине того, что на последнем выезде ближе к завершению рыбалки обноружил на теле COLMIC Jolly 1гр продольную трещину по всему телу поплавка. :(
Причем она довольно существенная, будто изнутри чем раскололи.
Ранее при изготовлении оснасток из многих поплавков именно этой серии с легкостью доставались антенки.
Жалко конечно, а я всю серию взял. Мот зря??
mkudritsky
24.04.2006, 13:10
Уважаемые, а кто нибудь может ответить , что за хрень с поплавками творится.Нормальных очень- очень мало и самое главное не везут.
А нельзя ли тебя попросить выложить фотки нормальных поплавков?
Особенно интересуют тяжелые поплавки (от 8 до 15 грамм) для болоньеза... Ну, поплавки, которыми ты на Оке ловишь. ;)
А нельзя ли тебя попросить выложить фотки нормальных поплавков?
Особенно интересуют тяжелые поплавки (от 8 до 15 грамм) для болоньеза... Ну, поплавки, которыми ты на Оке ловишь. ;)
Можно конечно: www.tubertini.it поплавки Pro 42. и www.cralusso.com
поплавки "Воlо", но я ими везде ловлю не только на Оке, только по весу подбираю
Alexmain
24.04.2006, 15:21
К последнему сообщению. Удалось сделать фото
http://alexmain-fish.pochta.ru/222.jpg
Ни Milo, ни Maver не видел.
Получается, что на Огороде ассортимент раз в два дня меняется? И поплавки за неделю в 1.5 раза подорожали?
Многие товары на огродном не стоят на витринах, например штекера, или модули и платформы Мило и т.п.
Надо спрашивать продавцов.
mkudritsky
25.04.2006, 19:13
поплавки "Воlо", но я ими везде ловлю не только на Оке, только по весу подбираю
Поплавки Bolo нашел. А они случаем не плоские? Судя по фоткам - плоские... Ты плоскими поплавками болонкой ловишь?
А вот на итальянском сайте www.tubertini.it что-то не нашел переключения на английский вариант. Может прямую ссылочку на фотки дашь? ;)
Nick-Nick
25.04.2006, 19:34
Поплавки Bolo нашел. А они случаем не плоские? Судя по фоткам - плоские... Ты плоскими поплавками болонкой ловишь?
А вот на итальянском сайте www.tubertini.it что-то не нашел переключения на английский вариант. Может прямую ссылочку на фотки дашь? ;)
У Bolo иной принцип крепления чем у классических плоских ;) , рассмотри по-внимательнее.
По итальянцам:
заходишь на сайт, жмёшь кнопку "Prodotti ", дальше "Galleggiani", дальше "Galleggiani Serie Pro" и щёлкаешь до "Pagina 3" там будет тебе счастье ;) :D
Поплавки Bolo нашел. А они случаем не плоские? Судя по фоткам - плоские... Ты плоскими поплавками болонкой ловишь?
А вот на итальянском сайте www.tubertini.it что-то не нашел переключения на английский вариант. Может прямую ссылочку на фотки дашь? ;)
Боло похож на ложку столовую-то есть с одной стороны он вогнутый, с другой выгнутый.
Сегодня был на Огороде снова - забирал киты! ;)
Так вот, спешу сообщить, что полавки там действительно есть по приемлемым ценам, т.е. 40-70 рублей, а все новье, как я понял, 90-110...
Pan Ozersky
03.05.2006, 13:29
По делу все поплавки надо перевешивать. Когда я занимаюсь зимним ремонтом поплавков, то на боку делаю белое пятно - краской. Потом при составлении и вязании осносток, огружаю поплавок в вазе с водой, грузики взвешиваю на карманных электронных весах (точность весов 0,1г) и результат записываю черным водостойким маркером на белом поле поплавка. Результаты, иногда, просто ошеломляющие. Были случаи, что поплавок имел огрузку в ТРи раза больше заявленной. Из одновременно купленной серии (обычно беру 2-3-4 штуки в магазине сразу одинаковых) - разброс может составлять до 50 %. Громкие бренды не гарантируют соответствие реальной и заявленной огрузки. Это относится к любым поплавкам, дисковые только пока не мерил.
По делу все поплавки надо перевешивать. .... ...Результаты, иногда, просто ошеломляющие.
Это естесственно, так как плотность древесины бальсы в разных местах разная, и полностью проконтролировать исходную равномерность материала очень сложно(если не невозможно). Тем не менее думаю серьезные производители хотя бы приблизительно должны блюсти....
Hose Ignasio
08.05.2006, 18:26
Только что приобрел два поплавка Sensas Desque 2гр. Пришел домой и только тогда разглядел, что проволочное колечко для лески, которое выше тела поплавка на обоих залито клеем. :mad: Не ожидал такой подставы, честно говоря.. Есть какие-нибудь способы решить проблему? Кембрик может поставить на антенну?
Nick-Nick
08.05.2006, 18:53
Только что приобрел два поплавка Sensas Desque 2гр. Пришел домой и только тогда разглядел, что проволочное колечко для лески, которое выше тела поплавка на обоих залито клеем. :mad: Не ожидал такой подставы, честно говоря.. Есть какие-нибудь способы решить проблему? Кембрик может поставить на антенну?
Свёрлышко в 1 - 1,5 мм стоит 4-5рублей ;)
Hose Ignasio
08.05.2006, 19:49
Все, один расковырял вроде.. Дико как-то - чтоб от Сенсаса и вдруг Кама-Сутру получить...
Moby Dick
09.05.2006, 10:34
Все, один расковырял вроде.. Дико как-то - чтоб от Сенсаса и вдруг Кама-Сутру получить...
Тока в путь, и петелька не самое страшное..... пока только за трабуковскими поплавками грешков не наблюдалось, так же радуют мидди и гутмикс но их у нас не купить :(
Hose Ignasio
10.05.2006, 20:58
Тока в путь, и петелька не самое страшное..... пока только за трабуковскими поплавками грешков не наблюдалось, так же радуют мидди и гутмикс но их у нас не купить
В основном Трабуками и пользуюсь. Нравятся. Но и у них на некоторых красочка уже трещинами пошла. Хотя обращался аккуратно.
Dmitry_Daddy
10.05.2006, 23:09
Только что приобрел два поплавка Sensas Desque 2гр. Пришел домой и только тогда разглядел, что проволочное колечко для лески, которое выше тела поплавка на обоих залито клеем. :mad: Не ожидал такой подставы, честно говоря.. Есть какие-нибудь способы решить проблему? Кембрик может поставить на антенну?
Илюх, использую Деске разных весов и форм, ни на одном не наблюдал залиых колец! Кстати, брал-то где?
ПЕПСИКОЛЬЩИК
11.05.2006, 12:17
Прикупил сегодня вот такие поплавочки:)
Тело поплавка свободно ходит по килю - стопорится кембриками,леска проходит внутри тела.
Что понравилось - можно увеличивать длинну антенны.
Прикупил сегодня вот такие поплавочки:)
Тело поплавка свободно ходит по килю - стопорится кембриками,леска проходит внутри тела.
Что понравилось - можно увеличивать длинну антенны.
Вах, как интересно. Киль и антенка из чего сделаны? Как соединяются?
Это ж получается, на лету можно менять огрузку поплавка?
Вах, как интересно. Киль и антенка из чего сделаны? Как соединяются?
Это ж получается, на лету можно менять огрузку поплавка?
такие же карповые модельки есть у ФАПСа. У фапса на углепластиковый киль одевается сменная антенка, как у Колмика как на фотке не видно. отгрузка (в плане веса) не меняется.
отгрузка (в плане веса) не меняется.
Ну это я коряво написал. Правильнее писать, наверное, грузоподьемность поплавка...
ПЕПСИКОЛЬЩИК
11.05.2006, 12:34
такие же карповые модельки есть у ФАПСа. У фапса на углепластиковый киль одевается сменная антенка, как у Колмика как на фотке не видно. отгрузка (в плане веса) не меняется.
Здесь тоже самое,только антенна вклеена.
Здесь тоже самое,только антенна вклеена.
Я на Фапсе тож все поприклеевал, а то часто слетали, да и ловлю на красные антенки, хотя многие довольны тем что можно поменять цвет антены оперативно и каждый придумывает способ фиксации :p
Hose Ignasio
11.05.2006, 12:42
Илюх, использую Деске разных весов и форм, ни на одном не наблюдал залиых колец! Кстати, брал-то где?
Да я вот тоже не ожидал. Покупал второпях, вот и не разглядел. Покупал в Спорт-Хите, во втором слева магазине, следующим за "Хреначьте с нами".
Ну на самом деле вроде не сильный криминал, расковырять можно. Только вот страшно повредить там что-нибудь - вдруг из-за этого он воду хлебать начнет и т.д.
Так, всем стоять и бояться! :mad:
Здесь тоже самое,только антенна вклеена.
Что понравилось - можно увеличивать длинну антенны
Иными словами, суммарная длина киль+антенна=константа? А в чем тогда глубокий смысл двигания тела поплавка по килю (кроме пропускания лески "внутри")?
Так, всем стоять и бояться! :mad:
Иными словами, суммарная длина киль+антенна=константа? А в чем тогда глубокий смысл двигания тела поплавка по килю (кроме пропускания лески "внутри")?
Лучше поклевки на подъем показывает, если тело глубже под водой.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
11.05.2006, 13:42
Лучше поклевки на подъем показывает, если тело глубже под водой.
Так точно :)
Так точно :)
А чтобы это еще улучшить, тело нужно перевернуть вверх ногами. :p
А чтобы это еще улучшить, тело нужно перевернуть вверх ногами. :p
:confused: :p :)
Dmitry_Daddy
11.05.2006, 17:02
:confused: :p :)
Сергей имел ввиду тело рыболова...
Это ж получается, на лету можно менять огрузку поплавка?
Ну это я коряво написал. Правильнее писать, наверное, грузоподьемность поплавка...
Первый раз ты написал правильно.
Свёрлышко в 1 - 1,5 мм стоит 4-5рублей ;)
Берешь иголочку нагреваешь над комфорочкой и встовляешь в ушко ,тем самы освобождая его от клеея.Главное просто и ушко не сломаешь.
Moby Dick
12.05.2006, 20:19
Прикупил сегодня вот такие поплавочки:)
Тело поплавка свободно ходит по килю - стопорится кембриками,леска проходит внутри тела.
Что понравилось - можно увеличивать длинну антенны.
А вот об этом я не подумал, :( спасибо за идею :p :p
Второй год сохну по поплавкам с прививком на антенне, а у нас их нет, чудом 2 штуки купил, и третий сезон на них молюсь, вчера даже на вербу за ним лазил :D зацепился :D бывает :D , зато такие есть, будем пробовать :p ;)
Передвигая тело поплавка нельзя изменить ни его грузоподъёмность или ни его огрузку. Это как переложить тяжёлую сумку из одной руки в другую – сумка легче от этого не станет. Физика!!!
Передвижением тела поплавка можно менять его положение на воде, т.е. диаметр ватерлинии (чувствительность), подгоняя к насадкам разного веса. Это эффективнее и практичнее, чем обгрызание грузил.
Передвигая тело поплавка нельзя изменить ни его грузоподъёмность или ни его огрузку. Это как переложить тяжёлую сумку из одной руки в другую – сумка легче от этого не станет. Физика!!!
Передвижением тела поплавка можно менять его положение на воде, т.е. диаметр ватерлинии (чувствительность), подгоняя к насадкам разного веса. Это эффективнее и практичнее, чем обгрызание грузил.
Можно. Теоретически. Не забывай добавлять это слово к своим предложениям, мой друг :p
Передвигая тело поплавка нельзя изменить ни его грузоподъёмность или ни его огрузку. Это как переложить тяжёлую сумку из одной руки в другую – сумка легче от этого не станет. Физика!!!
Передвижением тела поплавка можно менять его положение на воде, т.е. диаметр ватерлинии (чувствительность), подгоняя к насадкам разного веса. Это эффективнее и практичнее, чем обгрызание грузил.
Огрузка поплавка будет изменятся, если леска используется тонущая, на дальнике,например.
Передвигая тело поплавка нельзя изменить ни его грузоподъёмность или ни его огрузку. Это как переложить тяжёлую сумку из одной руки в другую – сумка легче от этого не станет. Физика!!!
Передвижением тела поплавка можно менять его положение на воде, т.е. диаметр ватерлинии (чувствительность), подгоняя к насадкам разного веса. Это эффективнее и практичнее, чем обгрызание грузил.
Скептик, у этого поплавки диаметр ватерлинии постоянен.
Скептик, у этого поплавки диаметр ватерлинии постоянен.
Серёж, рекомендую тщательнее думать над ответами этому господину. Он далеко не так прост, как многим кажется. Намекаю. Если двигать тело вверх всё дальше и дальше, то рано или поздно, антенна закончится.
Серёж, рекомендую тщательнее думать над ответами этому господину. Он далеко не так прост, как многим кажется. Намекаю. Если двигать тело вверх всё дальше и дальше, то рано или поздно, антенна закончится.
Леш речь шла о том, чтобы двигать тело вниз ,а не в верх, конечно в разумных приделах.
Может я коряво высказался, но скорее всего у вас такие мозги. Если тело поплавка поднимать вверх, то, в конце концов, оно появится над поверхностью воды, т.е. увеличится диаметр ватерлинии.
Не спешите отвечать, тем более, если это Скептик. сначала вдумайтесь о чём идёт речь, а после этого впадайте в экстаз.
Может я коряво высказался, но скорее всего у вас такие мозги. Если тело поплавка поднимать вверх, то, в конце концов, оно появится над поверхностью воды, т.е. увеличится диаметр ватерлинии.
Не спешите отвечать, тем более, если это Скептик. сначала вдумайтесь о чём идёт речь, а после этого впадайте в экстаз.
Ты сам-то понял, что сказал СкРептик. Без ув. Слава.
Странный спор, однако... Если поплавок огружен по срезу антенны, то как не крути тело, его грузоподъёмность не изменится. В данном случае, на работу поплавка (в незначительной мере) будет влиять только то, каким концом вы насаживаете тело - то есть обтекаемость формы поплавка...
По поводу длины антенны - для заметности, целесообразней будет увеличить её толщину...
Укорачивая киль и перемещая центр тяжести вверх вы изменяете остойчивость поплавка - он будет более активно реагировать на внешнее воздействие (сильнее качаться или заваливаться)...
Господа, вы прежде чем о чем-то спорить, начинайте читать сначала.
Исходные данные: Валера выложил фото и сказал , что за счет скольжения тела поплавка по единой шпильке , можно увеличивать"Длинну антены" Вас же всех понесло в разные стороны, вплоть до грузоподъемности поплавков. :confused: :(
Вопрос ко всем -Вы хоть раз данное изднлие в руках держали, или пробовали на него ловить?
...Вопрос ко всем -Вы хоть раз данное изднлие в руках держали, или пробовали на него ловить?
держал, ловлю :) мне очень понравились :) надо было больше взять :(
Исходные данные: Валера выложил фото и сказал , что за счет скольжения тела поплавка по единой шпильке , можно увеличивать"Длинну антены"
Серёж, но если можно увеличить, так потом можно и уменьшить? ;)
Серёж, но если можно увеличить, так потом можно и уменьшить? ;)
уменьшить от "ординара" не получиться без разбора повлавка :D ,т.к. диаметр антены больше диаметра отверстия в теле поплавка (ФАПС) да и колечко придеться снимать...
уменьшить от "ординара" не получиться без разбора повлавка :D ,т.к. диаметр антены больше диаметра отверстия в теле поплавка (ФАПС) да и колечко придеться снимать...
У Сенсаса есть подобные (серия Miguel, Luis, Colin). Колечка у них нет, но отверстие тоже меньше толщины антенки.
уменьшить от "ординара" не получиться без разбора повлавка :D ,т.к. диаметр антены больше диаметра отверстия в теле поплавка (ФАПС) да и колечко придеться снимать...
Так я ж и сказал, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, даже цветом выделил. :confused:
Так я ж и сказал, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, даже цветом выделил. :confused:
а я и не про грузоподьемность :D, а про длинну антены
ПЕПСИКОЛЬЩИК
17.05.2006, 23:53
Короче, склиффасовские :) только что отгрузил ( т.к с ВиктОром едем на крупняка :d )
Что нравится, конкретно мне - отгрузил по основание антенны, сдвигая(по килю) вниз тело поплавка,оно,тело, оказывается глубже под водой настолько, насколько Вы его сдвинули :) соответственно - подпасок у меня получился 0,06 г (такая мааааленькая дробиночка) :)
Ожидаю миниатюрные поклевки с подъемом поплавка :d
Moby Dick
18.05.2006, 16:06
отгрузил по основание антенны, сдвигая(по килю) вниз тело поплавка,оно,тело, оказывается глубже под водой настолько, насколько Вы его сдвинули :) соответственно - подпасок у меня получился 0,06 г (такая мааааленькая дробиночка) :)
Ожидаю миниатюрные поклевки с подъемом поплавка :d
У меня рулит, подпасок не меньше 0.4 (поплавок на 4 гр. заводской, венгерский, оснастка 0,12)
Вчера пытался поиграть с мило на 3 гр. двигая тело по спице.
Ошущение - что при смещении тела вниз киль получается коротковат.
Сравнивая с заводскими поплавками - сильно коротковат.
Одним соловом все покажут испытания, приятно то что вся конструкция мобильная, как набор сменных антеннок - коротковата антенна или нехватает чувствительности - вниз. Ухудшилась устойчивось - вверх. Времени реально займет не больше чем спуск подкорректировать.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
18.05.2006, 22:20
Только у меня рулит, подпасок не меньше 0.4
Если условия будут требовать большего подпаска, сдвину другие дробинки вниз -делов-то :)
Где можно прикупить поплавки MAVER , Colmic.
Возникла необходимость докупить поплавки , но нигде не могу найти нужные мне разграмовки поплавков MAVER , Colmic. Вернее в интернет магазине они есть, но мне их надо всего 4 штуки , а там минимальный заказ от 1000 р. Подскажите где можно посмотреть, или, если кто нибудь будет делать для себя заказ в Fishpointe и находится недалеко от станции метро Аэропорт, можно совместно сформировать заказ.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot