PDA

Просмотр полной версии : Поплавки

Страницы : 1 2 3 [4]

LAN®
11.02.2008, 22:19
http://www.milo.it/It/Gallegg/scorrevoli.asp
под светлячки..

БМВ
12.02.2008, 12:33
Вчера на птичке продавец сказал,что есть чисто штекерные поплавки.Думаю,что это бред.Мне интересно действительно,ли есть такие и если "да" ,то чем они отличаются.:confused:

Твинсен
12.02.2008, 12:47
Вчера на птичке продавец сказал,что есть чисто штекерные поплавки.Думаю,что это бред.Мне интересно действительно,ли есть такие и если "да" ,то чем они отличаются.:confused:
Например кралуссо торпедо :)

Sana
12.02.2008, 15:11
или карповые поплавки 0,1-0,2г. Использовать их с чем-либо кроме штекера довольно проблематично и, в общем-то, бессмысленно.

Elen
13.02.2008, 00:15
http://www.milo.it/It/Gallegg/scorrevoli.asp
под светлячки..
Сань, ты наверное имел ввиду серию Starlite http://www.milo.it/en/Gallegg/starlite.asp
под светлячки... ;)

Судя по описаниям - диаметры съемных антенн как раз соотвествуют светляковым 2, 3 и 4,5 мм...

LAN®
13.02.2008, 10:26
До них не добрался:d Спасибо!
А в моей ссылке - это три новинки 2008 года( в скользящем варианте)

StarFish
19.02.2008, 17:15
Подскажите, что не так делаю, есть:
1. лак Тикурила Уника супер разведен с ацетоном 1:1
2. Поплавок с треснувшим покрытием
Наношу, окунанием, первое покрытие лаком, полет нормальный, даю высохнуть лаку 5 дней, пытаюсь нанести второй слой, и тут покрытие поплавочка сильно коробит до неузнаваимости, стираю ацетоном этот ужас, наношу новый (первый) слой вроде нормально. Вопрос, что не так делаю?
Попробуй вообще без ацетона! ;)
з.ы. 1:1 слишком много имхо..

Dmitry_Daddy
19.02.2008, 17:48
Попробуй вообще без ацетона! ;)
з.ы. 1:1 слишком много имхо..
Ацетон нельзя ни в коем случае! Только растворители на основе толуолов, бензолов и пр.

uowip
19.02.2008, 18:08
Ацетон нельзя ни в коем случае! Только растворители на основе толуолов, бензолов и пр.
Ёксель-моксель. 100 писали же ... Что тикурилу унику супер лучше разводить родным тикуриловским растворителеим (вайтспиритом) он и пахнет лучше нашего и на ощупь приятнее.

кузмич
19.02.2008, 20:57
Подскажите, что не так делаю, есть:
1. лак Тикурила Уника супер разведен с ацетоном 1:1

Я конечно звеняюсь, но реально качественно, красиво, надежно, получается(как уже писал) автолак в спрее. Держиш поплавок за киль, антеной вниз, пальцами вращаеш поплавок, и в этот момент с расстояния 20-25 см. наносиш лак кротковременным нажатием на распылитель. Зрительно убедившись, что слой ровный, без подтеков, вешаеш поплавок сушится, если вдруг переборщил с лаком, в течение10-30 секунд, можеш смело спичкой или кисточкой лишнее убрать,- вот и весь фокус, повторюсь, при нормальном нанесение, качество- класс!!!;) :)
Р.s. перед употреблением, желательно, чтобы лак был теплый(30-40гр.)

Илья
03.03.2008, 15:45
Поплавки Колмик Мента набор 2-6 гр. покупались в прошлом году, в июне. интенсивно использовались 2-4 гр. достал сейчас - по всему телу у поплавков пошли трещины. никак не ожидал (в связи с достойным на вид зеленым покрытием) а также ценой - 125 р./штука. обработал краской и лаком, результат на фото. можно разглядеть трещины при увеличении. слишком неадекватная цена, помоему за такие поделки. хотя видимо это бич всех спортивных поплавков бальса, рассыхаясь, расширяется и тонкое покрытие не выдерживает. а жаль.

andry98
03.03.2008, 16:03
Поплавки Колмик Мента набор 2-6 гр. покупались в прошлом году, в июне. интенсивно использовались 2-4 гр. достал сейчас - по всему телу у поплавков пошли трещины. никак не ожидал (в связи с достойным на вид зеленым покрытием) а также ценой - 125 р./штукаУ меня с этими поплавками произошла такая-же беда. Только сразу, первый треснул на первой рыбалке, второй на третьей.
А жаль. неплохие поплавочки в остальном.

сок
03.03.2008, 16:14
Заступлюсь за колмик мента: в использовании уже достаточно давно, в основном на длинном 11 метровом махе, хороши и на течение и на стояке при ветре. Использовались в жёстких условиях (у меня вообще на длинном махе плохо живут поплавки), тем не менее отлично сохранились, никаких трещин. Единственное конечно пролачивание - стало для меня уже обязательным атрибутом ежегодного обслуживания поплавков.
Ещё одно преимущество - графитовый киль. Он всё таки сильно меньше подвержен вырыванию из тела поплавка, нежели металлический.

Илья
03.03.2008, 16:41
Заступлюсь за колмик мента: в использовании уже достаточно давно, в основном на длинном 11 метровом махе, хороши и на течение и на стояке при ветре. Использовались в жёстких условиях (у меня вообще на длинном махе плохо живут поплавки), тем не менее отлично сохранились, никаких трещин. Единственное конечно пролачивание - стало для меня уже обязательным атрибутом ежегодного обслуживания поплавков.
Ещё одно преимущество - графитовый киль. Он всё таки сильно меньше подвержен вырыванию из тела поплавка, нежели металлический.

извини, но поплавки эти с прилавка настолько хорошо сделаны, что лачить их с нуля рука не подымается. тем более эти я перед покраской еще и нулевкой обработал. садо-мазо с нулевкой над новыми поплами за 125 рупей - :confused:

сок
03.03.2008, 17:05
извини, но поплавки эти с прилавка настолько хорошо сделаны, что лачить их с нуля рука не подымается. тем более эти я перед покраской еще и нулевкой обработал. садо-мазо с нулевкой над новыми поплами за 125 рупей - сенсасы ещё лучше сделаны, но если не лачить или не проклеивать отдельные элементы - более сезона активной ловли не проживут.
Хочется неубиваемых поплавков - надо брать кралуссо. Хотя и с ними у некоторых есть приблемы в связи с отделением от тела антенки и киля во время ловли.
ЗЫ цена в 125 рублей жестоко за эти поплавки. Сам брал в рознице явно меньше сотни. Если на менту такие цены уж лучше смотреть колмик стрим.

uowip
03.03.2008, 19:14
подскажите, как эти проблемы решаются?
на ум приходит только одно : капля клея...или лака для утолщения киля.
У крали просто киль в антенку надо вставлять отдуши, и тогда вываливаться ничего не будет.

SE-RG
05.03.2008, 08:31
ИМХО ежегодно лачить не надо
достаточно один раз и на всю жизнь)

Просмтривая оснастки обнаружил что в леска всеж перетирает лаковый слой поплавка, поэтому, решил пройти повторно одним слоем тот участок где проходит леска, думаю не помешает, а в целом после пролачки в прошлом году не одной трещинки на поплавках не обнаружено. Тиккурила рулит ;)

Потап
07.03.2008, 16:49
зачем такой длинный киль и такая длинная антенна на самых левых черненьких (около 30 см)?
Поплавок становится более устойчивым.
Хорошие поплаки, указанные стрелкой.
Если убрать тело поплавка основной огрузкой, а до бобышки на антенне подпаском, получим очень чувствительный поплавок, указывающий поклёвки на утоп и подъём, причём малейшие.

Потап
08.03.2008, 14:21
бобышка должна оказаться под водой?
Она может быть над водой или огруженной до середины.
Просто трудно подобрать вес подпаска, чтобы огрузить так, чтобы бобышка вся оказалась под водой. Антенна тонкая и поплавок обычно тонет. Если удастся, можно и всю бобышку спрятать под воду.
У меня как правило не получалось.
Но даже если вся бобышка будет над водой поплавок, огруженный таким образом, имеет замечательную чувствительность.

Sana
09.03.2008, 02:34
вообще-то бобышка всегда под водой. Грузится до середины антеннки выше бобышки.

Антенна тонкая и поплавок обычно тонет.ну, это если дроби меньше №8 нет :)
со штекерными дрифтбитерами может быть проблема в полный штиль — за счёт поверхностного натяжения бобышка может залипать на поверхности.
А вообще хорошие поплавки, особенно для маха, реально позволяют притормозить снос.

swed
14.03.2008, 22:48
вообще-то бобышка всегда под водой. Грузится до середины антеннки выше бобышки. А вообще хорошие поплавки, особенно для маха, реально позволяют притормозить снос.
Согласен, когда нет сильного ветра (или большого прибоя на дамбе) очень хорошо, но только для стоячей воды (очень хорошо виден подъём,конечно если нет проблемм со зрением, примерно 2.5 см черного, антеннта черного цвета видна намного хуже, но видно и верх поплавка)...
Жаль, что нет таких тяжелых поплавков (у меня был только 2 гр, знаю что есть у Колмика (на самсм деле русская подделка Артакс) 3 гр)...

Потап
15.03.2008, 04:34
Жаль, что нет таких тяжелых поплавков (у меня был только 2 гр, знаю что есть у Колмика (на самсм деле русская подделка Артакс) 3 гр)...
Раньше были у Сенсас. Поплавки Jean Desque. На моих стоит просто DESQUE 5g
Поспрашивай. Может у кого и есть в запасниках.

uowip
15.03.2008, 07:57
Раньше были у Сенсас. Поплавки Jean Desque. На моих стоит просто DESQUE 5g
Поспрашивай. Может у кого и есть в запасниках.
У сенсаса почти на всех поплавках написано просто DESQUE ... ;)
Так шо фотку гони :)

Sana
15.03.2008, 13:31
Жаль, что нет таких тяжелых поплавков У пана Гуткевича есть до 5г. Причём это ни что иное, как старый Sensas Klaas

Потап
16.03.2008, 23:36
У сенсаса почти на всех поплавках написано просто DESQUE ... ;)
Так шо фотку гони :)
Вот. :)
Вершинки в верхней части доделаны мной для лучшей видимости. Глаза стали слабеть. Особенно в предрассветные и вечерние сумерки.
Оба поплавка 5 гр.
Поимённо названия моделей не помню.

Заодно карасик - 2 кг. Правда на пикер... :)

Skeptic
29.03.2008, 20:02
Путешествуя по Интернету на сайте Sensas http://www.sensas.com/siteuk/produits_uk/menu-coup.htm увидел матчевые поплавки. Оказывется французы на матче используют поплавки всех типов. Интересно, как они забрасывют плоский поплавок на 30-40м? Или понятие матч шире, чем принято считать на этом сайте?

SBT
31.03.2008, 11:48
Путешествуя по Интернету на сайте Sensas http://www.sensas.com/siteuk/produits_uk/menu-coup.htm увидел матчевые поплавки. Оказывется французы на матче используют поплавки всех типов. Интересно, как они забрасывют плоский поплавок на 30-40м? Или понятие матч шире, чем принято считать на этом сайте?
По моему скромному разумению, матчевые - значит, спортивные.

Skeptic
31.03.2008, 14:30
Действительно, один из переводов слова Match - СОРЕВНОВАНИЕ. Но в таком случае, насколько правомерно использовать его, как обозначение удилища и способа ловли дальним забросом с поплавком?

Johnson
08.04.2008, 15:53
Купил в Ашане турецкий яхтный лак "устойчивый к воздействию морской воды" на уретан-алкидной основе Poli-r. Начальник увидел, сказал что фигня - у него за 2 года 3 слоя полностью облезли с подоконников. А тиккурилы один слой держит без проблем ( пока 1 год ). Что характерно - глянцевая банка стоит 115 р, а полуматовая - 172р. Где логика? :confused:
Вобщем буду пользовать пока турецкий ...

Snik
10.04.2008, 15:08
Народ кто знает где можна откопать в PDF формате каталог по сенсасу а именно интересуют их поплавки.
Купил поплавков 3 разных видов отличные рабочие хочу узнать как называются чтоб можно было бы заказать в своём любимом магазине!
Заранее благодарен
Если у кого есть отсканированный бросьте на почту snik@i.ua

RainBow
10.04.2008, 18:25
Купил поплавков 3 разных видов отличные рабочие хочу узнать как называются чтоб можно было бы заказать в своём любимом магазине!
www.sensas.fr

Snik
10.04.2008, 22:56
www.sensas.fr

Спасибо конечно!
Но это было первое место куда я сам кинулся смотреть но там не все модели выложены!
попробую выложить фото!
http://i026.radikal.ru/0804/b5/feceb20e8acbt.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0804/b5/feceb20e8acb.jpg.html)
http://i031.radikal.ru/0804/17/8e6e110b44b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0804/17/8e6e110b44b8.jpg.html)http://i012.radikal.ru/0804/74/d7887ff514bct.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0804/74/d7887ff514bc.jpg.html)

uowip
11.04.2008, 08:00
Спасибо конечно!
Но это было первое место куда я сам кинулся смотреть но там не все модели выложены!

тут http://sensas-sa.com/produits/?menu=upcatalogue внимательно смотрел (стр 70-92)?
Верхний помоему Magile (0.4 0.6 0.8 1 1.5 2гр)
Нижний зеленый? Если да то похож на Lucie (4x8 4x10 4x12 4x14 4x16)

Snik
11.04.2008, 15:54
на вкус и цвет)
мелкие конечно хорошие уклеесные поплавки но вытянутый длинный помоему слабо применим)
Да от мелкого конечно уклейка в восторге самое главное кембрик яркий неставить :)
Авот длинный на стояке да под осторожную плотву при поверхносном течении 0,08м/с и с хорошей волной, просто отлично отработал - плотва брала насадку и стояла с ней на месте, поклёвку видно как зацеп за водоросли, брала ну очень осторожно-реализация супер!

Стахий
27.04.2008, 10:22
Недавно видел в продаже пасту/краску для поплавков/антен Preston. В упаковке два цвета-желтый и красный.Продавцы толком ничего ответить не смогли,сказали только,что у нее восковая основа.Я так понимаю,что она предназначена для оперативной смены цвета антен и не дает тонуть слегка перегруженному поплавку.Интересно,как она ложится на черный цвет?Никто не пользовал?

Болгар
27.04.2008, 17:15
В магазине на пересечении Наметкина,Перекопской и Херсонской,в здании мойки.Так,для чего она?Какие мысли?

Вопросная паста- что-то вроде вазелина,наносится на антену поплавка если он немного перегружен(главным образом для поплавков с металической антеной),к примеру, если над водой торчит кончик антены, после промазки выходит вся антена.Не верится чтоб цвет пасты мог бы серьёзно повлиять, и ни разу нe сделает чёрную антену жёлтой

Pinochet
27.04.2008, 17:47
Подскажите плз.
Где в Москве можно приобрести сменные антены, диаметром 2 мм.
А то пришли поплавки с возможностью смены антенн -а вот самих антенок маловато как то. Будто не доложили. Вот встал вопрос о приобретении оных... :)

Nick-Nick
28.04.2008, 18:27
Подскажите плз.
Где в Москве можно приобрести сменные антены, диаметром 2 мм.
А то пришли поплавки с возможностью смены антенн -а вот самих антенок маловато как то. Будто не доложили. Вот встал вопрос о приобретении оных... :)
Приличное кол-во периодически бывает на Таганке, в подвале

dime
03.06.2008, 15:22
Ищу "антивандальные" поплавки - друзья ломают любые поплавки за одну рыбалку. :mad:

Высмотрел COLMIC PENNA TROTA PAVONE.
Производитель пишет - перо павлина с концами флюоресцентных цветов.

(http://www.colmic.it/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=787&category_id=63&option=com_virtuemart&Itemid=119)

Не знаю - крепкие? Где купить?

Или подскажите "неубиваемые" без антенок, колечек...

Может где гусиное перо продаётся (где?), посадить его на нипельную резину...

Сам не мастер - выпиливать надфилем из титана не предлагать. :)

СашаЕ
03.06.2008, 17:36
Посмотрите тут:
http://old.fortunafish.ru/middy/float.htm

может что подберете.

Есть поплавки полностью из пластика:

http://old.fortunafish.ru/Drennan/popldrennan.htm

Посмотрите поплавки PUDDLE CHUCKERS - наверное подойдут для озерной ловли.

П.С.
Если кто что знает по поплавкам PUDDLE CHUCKERS - как где какие тонкости - поделитесь.
Самого заинтересовали данные поплавки.

Zedych
03.06.2008, 23:02
бери поплавки фирмы кралуссо - они самые антивандальные 100 %.

Потап
04.06.2008, 09:47
dime
Будешь смеяться, но это так.
С подобной проблемой когда-то сталкивался.
Как для друзей, так и для их детей.
Нашёл простой выход.
В строительных магазинах и магазинах для моделистов у нас продаётся Бальса различных видов. Есть и круглая различных диаметров длиной 1м.
Подобрал нужный, нарезал по длине, два кембрика, лаком для ногтей нарисовал головки, получил поплавки для глухой оснастки.
Всё.
:)

dime
04.06.2008, 12:52
Посмотрите поплавки PUDDLE CHUCKERS
Посмотреть - посмотрю, но, наверное, буду искать попроще...

бери поплавки фирмы кралуссо - они самые антивандальные 100 %.
Уже взял. Лично мне подходят. (http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=313813&postcount=947)

Будешь смеяться
Не буду. :D
Сам подумывал о цилиндрических прутках из флуоресцентного оргстекла,
применяются в наружной рекламе. Под рукой нет, но боюсь, тяжеловаты, они сплошные.

Диаметр?

Потап
04.06.2008, 13:44
Сам подумывал о цилиндрических прутках из флуоресцентного оргстекла,
применяются в наружной рекламе. Под рукой нет, но боюсь, тяжеловаты, они сплошные.

Диаметр?
Оргстекло не пойдёт.
Бальса нужна.

Диаметр, если мне не изменяет память 6 мм

Потап
04.06.2008, 13:48
Ну ежели смеятся не будете, то рецепт вычитанный в РсН:
Берется трубочка для коктелей, один конец какупоривается например пенопластом, во второй конец вставляется дробинка и конец запаевается зажигалкой (сплющивается). В сплющенной части шилом делается отверстие.

Ломаются они, как солома.

dime
04.06.2008, 14:08
В "Артакс"-е сказали, что Colmic Penna Trota Pavone они не возят.

Диаметр, если мне не изменяет память 6 мм

У нас ~30 руб. метр.

what's up
07.06.2008, 23:13
Подскажите, что обозначает вес на матчевом поплавке 2,5 SWAN. Поплавок Drennan. Как пересчитывать в удобоваримое измерение.

вован-пузо
11.06.2008, 13:54
на руки скоро получу поплавки больших весов, вот решил спросить может кому надо и кто то тоже искал? просто в пачке по 10 штук нужно мне пару от силы..беру пачку остальное продать могу... Вообщем Mikado Rebecca: антена пластик,киль графит.. 9.5 12 и 14 грамм

Опоссум
02.07.2008, 21:58
Вот прибарахлился в Экстриме карповыми поплавочками по 50 рублей, мне нравятся очень!

Skeptic
13.10.2008, 09:35
Где можно узнать параметры поплавков для ночной ловли на светодиодах или лампочках? Интересуют размеры, вес, грузоподъёмность, долговечность свечения, но и конечно цена.

Yuort
14.10.2008, 22:40
Вот прибарахлился в Экстриме карповыми поплавочками по 50 рублей, мне нравятся очень!
Знаю у кого брал;) .Там несколько моделей мидюшных есть у них.Все вообщем неплохие и не только под карпа.Я их с успехом на плотве юзал,оч хор.

Nick-Nick
20.10.2008, 23:54
Где можно узнать параметры поплавков для ночной ловли на светодиодах или лампочках? Интересуют размеры, вес, грузоподъёмность, долговечность свечения, но и конечно цена.
Могу сказать место где они были (на момент когда я их там видел):
Горохольский пер.д. 13

Zedych
21.10.2008, 11:23

у ивана в скате есть
и у китайцев в том же скате.
средний вес попла 1 - 1,5 грамма. фирма Аrtax
батарейки тоже у китайцев срок батарейки разный от 8 часов до -80 (китай)). цена батарейки 35 р.
цена поплавка 250 руб , 500руб. есть поплавки типа ваглер для матча с лампочкой тоже гдето 300р.
имхо за 500 лучший с самой тонкой антенной и в нем 3 точки свечения -сам использую такой.

super
10.11.2008, 20:36
Поделитесь информацией,пожалуйста,кто пользовал поплавки "Колмик Сатурно". Из какого материала они? Как они себя зарекомендовали в работе?

RainBow
10.11.2008, 20:38
Из какого материала они?пенопласт

RainBow
11.11.2008, 15:50
Элементарно. Склеиваю два мотовидла в одно и если надо вырезаю часть серединки.
Принято

and2370
20.11.2008, 06:03
...только недостаток у них - не снимешь с оснастки т.к. леска проходит через колечки...
А что мешает для модернизации поплавка? Если я не ошибаюсь, киль и антенна - одна деталь. Отрежьте антену в районе изгиба, просверлите тонким сверлом в теле поплавка новое отверстие и вклейте в него новую антенну.

ssm
20.11.2008, 11:29
Кто-то обрезает кили/антены у покупных поплавков? Неоднократно читаю, что якобы укорачивание киля и антены увеличивает чувствительность. Рассмотреть бы это всё в разрезе снасти(штекер/мах/боло), вида рыбы(плотва, лещ), насадки(крупные, мелкие)... Если у кого-то есть опыт - будьте добры, поделитесь.
Вопрос возник в связи с тем, что накупил поплавков 1-2 гр. для штекера/маха, с длинами до 26 см, некоторые даже на мотовильца не влазят, вот думаю обрезать..
Спасибо.

RainBow
20.11.2008, 11:46
Кто-то обрезает кили/антены у покупных поплавков?
обрезаю для специальных условий- например делаю из уклеечные поплавочки
Иногда антены- на мой взгляд слишком длинные также укорачиваю их....
очень часто меняю антены потому ка кродные не очень устраивают(

Вопрос возник в связи с тем, что накупил поплавков 1-2 гр. для штекера/маха, с длинами до 26 см, некоторые даже на мотовильца не влазят, вот думаю обрезать..
если обрезать на 1-2-3 см киль ты даже не заметишь этого. режь не бойся

Barabas
17.03.2009, 20:04
Добрый день всем!
Подскажите где в магазинах присутствуют вот такой "спичной" формы поплавки(желательно от колмик или мило).На первых выставках в ВДНХ купил десяток "спичек" от колмика, рыбачил с ними до сих дней.

Нужны еще:D!

Вот образец формы поплавка
http://www.trabucco.ru/data/cee1f431da654570d4edc2607dccd0aaT2.jpg

Barabas
20.03.2009, 20:02
35373

Если от колмика то десяток 4х18 взял бы!
Нужные веса от 0,7 - 1.5гр.

Jack-fisher
19.04.2009, 20:28
Подскажите, плиз, зачем, помимо одного колечка на теле, нужно второе витое из проволочки колечко возле самой антенны на поплавке Milo Luthor Plus? Нужно ли в него продевать леску тоже (и что это дает), или же достаточно продева в колечко на теле поплавка?

Насколько я понимаю - этот поплавок относится к дрифтбитерам, так?

Rost
19.04.2009, 22:34
...Насколько я понимаю - этот поплавок относится к дрифтбитерам, так?

Название "дрифтбитер" используется для матчевых поплавков с тонкой антенной и "каплей" на конце:
http://www.fishingmagic.com/review/images/products/drennandriftbeater.gif

IMHO...

Jack-fisher
21.04.2009, 18:30
Так все-таки кто знает, зачем второе кольцо на названном мной поплавке?

стенсен
06.05.2009, 22:14
Добрый вечер. Подскажите , где в Москве можно найти матчевые поплавки Colmic? Есть пару дней в Москве, а куда податься- вопрос.
Волоколамское шоссе д.1там в подвале магазинчик

Jack-fisher
06.12.2009, 11:47
Подскажите, плиз, для какой ловли предназначен поплавок Milo Ballabeni 12? (Номер вроде такой.) У меня есть на 1 г, так у него внутри тела проходит трубочка-кембрик. Я знаю, что это для снижения нагрузки от трения лески на поплавок во время ловли, но почему эта трубочка стоит на таком маленьком поплавке - 1 г?

kindel
06.12.2009, 11:55
Подскажите, плиз, для какой ловли предназначен поплавок Milo Ballabeni 12? (Номер вроде такой.) У меня есть на 1 г, так у него внутри тела проходит трубочка-кембрик. Я знаю, что это для снижения нагрузки от трения лески на поплавок во время ловли, но почему эта трубочка стоит на таком маленьком поплавке - 1 г?

меня вот не наличие трубочки удивляет, а то что такой пузатый поплавок имеет такую маленькую "грузоподъемность".
Вроде как пузатые поплавки для ловли на "сильном" течении предназначены!
Но, на сильном течении ловить поплавком в 1 гр. - не понимаю! :confused:

Romeo
06.12.2009, 12:16
Например, для ловли крупной и сильной рыбы, что бы не раздавило леской тело поплавка.

Moby Dick
08.12.2009, 11:28

На самом деле это отличное иженерное решение убрать петельку и леску с поверхности тела поплавка. Повреждение лака и впитывание воды - беда, а для столь малой грузоподьемности беда в квадрате и ремонт не поможет.

Moby Dick
08.12.2009, 11:31
меня вот не наличие трубочки удивляет, а то что такой пузатый поплавок имеет такую маленькую "грузоподъемность".

А если посмотреть на его удлинненную антену то это как раз поплавок для стояка, особенно хорош будет в ветренную погоду.
Не все пузатики для течняка.

Jack-fisher
08.12.2009, 19:18

Да, это понятно. Да и на течняке я им не ловил еще, и не думаю даже пробовать.

Jack-fisher
08.12.2009, 19:19
На самом деле это отличное иженерное решение убрать петельку и леску с поверхности тела поплавка. Повреждение лака и впитывание воды - беда, а для столь малой грузоподьемности беда в квадрате и ремонт не поможет.

Как раз петелька, т.е. колечко на теле поплавка есть. А вот зачем трубочка внутри - вопрос еще тот. Может, это карповый все-таки поплавок?:)

mankuz
08.12.2009, 19:24
какая разница, лови на него и не парься ;)

Dantes
24.03.2010, 21:11
До этого года поплавки изготавливал сам из радиопрозрачного материала (хорошо обрабатывается, водой не смачивается, марку могу уточнить кому нужно). Кили делал металлические, а антенну из дуба (есть у меня хорошо высушеная планка, которую я по мере надобности распускаю на заготовки) диаметром 2-2,5 мм.
А в этом году решил попробовать и брендовые.
Интересует как правильно огрузить Colmic Bora и Colmic Bingo. То, что они в основном для стояка на подъем, это понятно. А вот по что огружать - пока в раздумьях. Boru хочется огрузить по колечко, а подпаском догрузить до начала самой антенны. Будет издалека видно на подъем. Или огружать по антенну, а подпаском - чтобы антенна была видна на треть? При волне вроде будет большая устойчивость, а он позиционируется вроде как для ветра.
По Bingo вроде все понятно, а вот что дает утолщение на антенне? Более четкую регистрацию поклевки при небольшом подъеме поплавка, если он огружен по самый верх этого утолщения?

swed
25.03.2010, 14:38
Привет!!!
Я огружаю Бору (1.5-3 гр) так - подпасок (обычно 2-3 дробины №10-11 (в зависимости ог грузоподъемности поплвка антенны отличаются толщиной)) топит яркокрасную верхушку (выше колечка) и чуть больше половины антенны. Т.о. получаем очень чуствительный вариант и для поклеви "на потоп" (повторюсь над водой примерно треть антенны) и "на подъем" (поплвок очень высоко (1.5-2 см выскакивает из воды и видно всю желтую часть антенны и красный верх тела поплавка)...
Одно "важное НО": это вариант для штиля или очень слабого ветра, при волне хотя бы 5 см будет много "псевдопоклевок на потоп" и поплавок надо будет "разгузить" (убрать одну дробину №10-11 - при этом поплавок получится огруженным по основание антенны)...

Globus_Vrn
25.03.2010, 19:46
Colmic Bingo
аналогичный сделал себе сам. Огружаю 2 точками. Весь груз таков, что поплавок опускается по пупочку на антене. Потом самую мелкую дробинку (в моем наборе это 0,15г) опускаю к поводку - подпасок. Так вот, если поклевки на потоп - все остается как и прежде. А если поклевка на подъем, то поплавок должен выскочить по самое тело. Тоже чуйкая снасть, но при штиле или очень слабом ветре. То есть, я особых заморочек с настройкой не увидел и как-то в осторожный клев плотвы натаскал около 3кг штекером. Есть еще, правда, один момент. Если огрузку разбить на 3 точки и основную часть поднять ближе к телу, то появляется возможность "прощупать" средние слои воды, наблюдая как огружается поплавок. Т.о. мы видим сперва, что поплавок огрузился на 2/3 тела, потом опустился почти по основание антены, потом занял рабочее положение.

Banifaciy
05.04.2010, 00:08
Знающие подскажите как лучше огружать поплавок DRENNAN Tench Perfection. Хотелось бы посмотреть на варианты оснасток...

tixoxod-4x4
12.04.2010, 13:09
А кто знает, у кого из серьезных производителей есть поплавки для сосем маленьких глубин и быстрого течения. Что-то вроде общеизвестного шарика. Я пользуюсь конусными зимними поплавками, но они не без недостатков

стенсен
13.04.2010, 15:52
А кто знает, у кого из серьезных производителей есть поплавки для сосем маленьких глубин и быстрого течения. Что-то вроде общеизвестного шарика. Я пользуюсь конусными зимними поплавками, но они не без недостатков
У Avon есть поплавки ЧАББЕР,они бывают до 12г.Устойчивость за счет тяжелого киля, может они тебе подойдут

tixoxod-4x4
23.04.2010, 12:41
Ура, все нашлось благополучно. Позавчера у непрокатившего мне кралуссо бабл 3гр был обкушен киль почти по самый корпус и все прекрасно заработало. На глубинах 20-40см на течении хорошо работает!

Jack-fisher
05.05.2010, 22:52
Знающие подскажите как лучше огружать поплавок DRENNAN Tench Perfection. Хотелось бы посмотреть на варианты оснасток...

На самом поплавке должно быть написано типа "3ААА". Это значит, что для огрузки данного поплавка нужно 3 дробинки ААА (не помню точно, сколько это в граммах. Есть где-то в статьях).

Славуня
06.05.2010, 15:12
На самом поплавке должно быть написано типа "3ААА". Это значит, что для огрузки данного поплавка нужно 3 дробинки ААА (не помню точно, сколько это в граммах. Есть где-то в статьях).
http://www.fortunafish.ru/catalog.php?category_id=41

Banifaciy
14.05.2010, 10:55

Да это написано...так и делал, вот только какой подпасок использовать, как должен поплавок работать на подьем, весь подниматься или только часть антены?

Edvard1977
07.07.2010, 12:09
Доброе время суток....Набор поплавков Trimm Wrangler (3 шт) • Огрузка: 4 гр, 6 гр, 8 гр • Длина: 27 см, 28 см, 29 см http://www.bestfish.ru/products_pictures/91009_big_meds.jpg- кто что может сказать по этим поплавкам? и еще, может кто знает адреса интернет-магазинов с проверенными поплавками...так как у нас (ввиду географических обстоятельств) нереально купить нормальные поплавки по причине их отсутствия..

sauron
04.08.2010, 13:52
http://www.ulovistaya.ru/img/shop/855/403010_1.jpg

нашел у себя вот такой поплавок, 3 гр., под какие условия как считаете он подойдет? на линейку не смотрите, она для 1 гр. версии;)

sauron
04.08.2010, 13:57
штык, карпы, стоячая вода, крупная насадка
это 3 грамма то и 25см длиной?

:confused:

RainBow
04.08.2010, 14:01
это 3 грамма то и 25см длиной?

:confused: болонка? или дубина)

swed
04.08.2010, 17:34
нашел у себя вот такой поплавок, 3 гр., под какие условия как считаете он подойдет? на линейку не смотрите, она для 1 гр. версии;)
Это поплавлавок для ловли кефали в море на булку (видел как итальянцы ловят именно с такими поплавками)...:)

zaharevskii
05.08.2010, 00:05

Что за фирма? Себе ищу такой же на 2 гр.

sauron
05.08.2010, 14:58
Что за фирма? Себе ищу такой же на 2 гр.

briscola