Вход

Просмотр полной версии : Поплавки

Страницы : 1 2 [3] 4

Vlad_black
23.05.2006, 15:08
Поплавки Colmic я видел в магазине в Огородном проезде.

Karlson
24.05.2006, 00:21
из колмика выбор есть в магазине спорт у м. сходненская

le concert
24.05.2006, 00:40
Колмик в Скате есть в каком-то отделе. Однозначно! Сам там брал...

PavelA
25.05.2006, 13:50
Вчера опробовал вот такую модель №5 (см. аттач). Неплохо держит волну и показывает поклевки как со дна, так и где-то в середине. Глубина в мете ловли - 2-2,5 метра

Seal
25.05.2006, 14:53

В штекерном отделе - там где моселловская платформа продается

Матрос
25.05.2006, 15:57
4-й этаж, слева практически самый дальний. Рядом будут Семь Ручьев, но туда тебе не надо, заходи правее. С ув. Слава. По поводу Семи Ручьев,не сочтите за антирекламу (хотя я не против) Зашел в данный отдел, задал пару вопросов, а продавцы нос дерут так, как будто я обязан признать их магазин бутиком а себя миллионером. Вобщем самые неприятные впечатления. В Колмике (да простит меня Юра) продавец очень обстоятельно рассказал о всякой мелочевке,которой я интересовался, и очень долго искал те крючки которые я выбрал (и нашел таки) . С ув. Слава.

PavelA
25.05.2006, 17:02
4-й этаж, слева практически самый дальний. С ув. Слава.:d :d
Где же в Скате такой высокий этаж? Сколько раз ездил не замечал.
Наверное, это про Спорт-Хит

Матрос
28.05.2006, 12:20
:d :d
Где же в Скате такой высокий этаж? Сколько раз ездил не замечал.
Наверное, это про Спорт-Хит
Разумеется в Спорт-Хите. С ув. Слава.

Bliznets
29.06.2006, 15:07
Прошу опытных попловочников разъяснить сетуацию:confused: Теперь по порядку.Ловил на Оке в проводку плотву,густеру,головля,размер от 50гр до950гр проблем не возникало ни с подсечкой не свываживанием до тех пор пока не подошёл приличный лещ за 1кг или чуть меньше.Рыба засекалась но при первых-же рывках сходила:confused: Менял крючки результата никокого,пока не заменил каплеобразный попловок на веретёнообразный.Вес обеех половков одинаковый 3гр.Все оснастки одинаковые как две капли воды за исключением поплавков.Отсюдо вопрос:Как влеяет форма поплавка на подсечку?А может в другом причина?Глубина ловли 1,5м течение под 3гр.Ловил со дна,проводка с придержкой.

стенсен
29.06.2006, 15:25
Прошу опытных попловочников разъяснить сетуацию:confused: Теперь по порядку.Ловил на Оке в проводку плотву,густеру,головля,размер от 50гр до950гр проблем не возникало ни с подсечкой не свываживанием до тех пор пока не подошёл приличный лещ за 1кг или чуть меньше.Рыба засекалась но при первых-же рывках сходила:confused: Менял крючки результата никокого,пока не заменил каплеобразный попловок на веретёнообразный.Вес обеех половков одинаковый 3гр.Все оснастки одинаковые как две капли воды за исключением поплавков.Отсюдо вопрос:Как влеяет форма поплавка на подсечку?А может в другом причина?Глубина ловли 1,5м течение под 3гр.Ловил со дна,проводка с придержкой.
Никак не влияет.Единственно что в такой ситуации можно подсказать ,это немного догрузи каплевидный поплавок или на пару сантиметров добавь глубины.Объясню почему.Если есть небольшой недогруз , рыба насадку втягивает в рот с потоком воды и когда сила втягивания идет мы по антене видим поклевку.Когда сила втягивания заканчивается недогруз начинает вынимать насадку назад из пасти рыбы и при подсечке у тебя идет рывок ,который как раз попадает на хрящ в передней части пасти.Ты его не пробиваешь, но в первый момент чувстуешь ,что рыбка хорошая.Лещ начинает мотать бошкой и крюк вылитает.

Bliznets
29.06.2006, 17:11
Обязательно воспользуюсь советом:rolleyes: .Но вот ни как не пойму почему лещ засекался при использовании более узкого попловка:confused: .Ведь и глубина и длина поводка одинаковые:(
Возможно давление на узкий попловок меньше чем на широкий и я успевал засечь рыбу.

Игорь М
29.06.2006, 17:15
Чего ж непонятного... Сергей всё объяснил. Узкий поплавок создаёт меньше сопротивления - подсечка быстрее - крюк не успевает вылететь - надёжно засекается. :p

Арлы
29.06.2006, 18:02
небольшой недогруз - вот разница

and2370
30.06.2006, 06:34
...вопрос:Как влеяет форма поплавка на подсечку?А может в другом причина?Глубина ловли 1,5м течение под 3гр.Ловил со дна,проводка с придержкой...

Да простят меня присутствующие мэтры, но я смею предположить, что в данном случае форма поплавка оказала влияние не на подсечку, а на отображение поклёвки. Лещ не плотва и не головаль, его поклёвка гораздо деликатнее. Сменив поплавок Близнец просто стал вовремя подсекать.

Bliznets
30.06.2006, 10:39
Возможно толстые попловки отображают поклёвку на доли секунды позже.Но нужно учесть что проводка выполнялась махом а не штекером,а это существенно сказывается на качестве придержки.Ещё па подсечку влеяли многие факторы.Это ветерок,рябь,длина лески,донимающая мошкара ипрочие.Так-что при использовании разных поплавков факторы одинаковые.Подсечки были и с запозданием и моментальные в обеих случаях,а вот результат обсолютно разный.Я всё-же придерживаюсь мнения Стенсен,Игорь М,Арлы.

Moby Dick
30.06.2006, 19:25
Никак не влияет.Единственно что в такой ситуации можно подсказать ,это немного догрузи каплевидный поплавок или на пару сантиметров добавь глубины.Объясню почему.Если есть небольшой недогруз , рыба насадку втягивает в рот с потоком воды и когда сила втягивания идет мы по антене видим поклевку.Когда сила втягивания заканчивается недогруз начинает вынимать насадку назад из пасти рыбы и при подсечке у тебя идет рывок ,который как раз попадает на хрящ в передней части пасти.Ты его не пробиваешь, но в первый момент чувстуешь ,что рыбка хорошая.Лещ начинает мотать бошкой и крюк вылитает.
Сергей, можно ли продолжая мысль сказать что на течении стоит стремиться использовать поплавки вытянутой формы, когда грушеобразная дает осечку? не меняя линейку грузоподьемности?

стенсен
04.07.2006, 12:08
Сергей, можно ли продолжая мысль сказать что на течении стоит стремиться использовать поплавки вытянутой формы, когда грушеобразная дает осечку? не меняя линейку грузоподьемности?
Грушевидная или каплевидная форма гораздо лучше для придержки, и она осечку давать не может.Если есть проблема, то ее надо устранить.Вопрос как? первое- надо посмотреть на саму поклевку.Если она тык-тык, то однозначно у вас поплавок не догружен и надо добиться что бы поклевка была плавная.Та огрузка которую вы сделали дома она приблизительная, так как вы не можите найти сосуд с водой к примеру с 3м столбом воды,поэтому на воде иногда приходится догружать, но иногда и разргружать поплавок приводя его в норму.
- во вторых надо попробовать поиграть величиной подпаска и выбрать оптимальный.
- в третьих длинной поводка.
- в четвертых подвигать основной груз и соответственно увеличивая или уменьшая спуск.
Все эти моменты можно делать только при условии правильно подобранного поплавка под данное течение.

zhecka
04.07.2006, 12:56
Прикупил вчера один интересный поплавок.
У него в верхней части антенны есть небольшое утолщение, на котором крепится дополнительное колечко.
Я так понимаю что если огрузить поплавок по этот уровень и делать придержку, то он не будет вылезать из воды.
Но не будет ли он наклонятся вперед?
И кто-нибудь пользовался подобным поплавком?

стенсен
04.07.2006, 16:08
У него в верхней части антенны есть небольшое утолщение, на котором крепится дополнительное колечко.
Я так понимаю что если огрузить поплавок по этот уровень и делать придержку, то он не будет вылезать из воды.
Уже об этом писалось товарищем из Германии, который таким способом ловит , только с использованием дальнобойных поплавков для матча.
Фишка сдесь только в одном, сможешь ли ты создать однородное усилие и не превысить дельту силы равную по величине погруженной части антены.А она будет где-то 0,03г, и это тебе очень важно?
Я понимаю , когда штекером ловят поплавком 1.5г в Ярославле при величине антены 0.02г и при очень отвратительном клеве.И то они просто поплавок огружают на две трети антены и все.
На течнке под 3г и более это просто не актуально.
Это мое мнение.

zhecka
05.07.2006, 13:12
Фишка сдесь только в одном, сможешь ли ты создать однородное усилие и не превысить дельту силы равную по величине погруженной части антены.А она будет где-то 0,03г, и это тебе очень важно?

Ничего не понял :)
Это ты про придержку?

На самом деле я первый раз увидел такой поплавок и интересуюсь его применением.

стенсен
05.07.2006, 13:23
Ничего не понял :)
Это ты про придержку?

На самом деле я первый раз увидел такой поплавок и интересуюсь его применением.
Да ты правильно понял, я про придержку.

ФИКС
05.07.2006, 21:16
Основной огрузкой "убираешь" тело, подпаском огружаешь до колечка.
При придержке вылазит из воды, поэтому длительность придержки не должна быть большой.

zhecka
06.07.2006, 12:45
Основной огрузкой "убираешь" тело, подпаском огружаешь до колечка.
При придержке вылазит из воды, поэтому длительность придержки не должна быть большой.

Ок. В выходные буду пробывать

Болгар
08.07.2006, 19:29

А есть ли на теле поплавка другое колечко? А то можеть быть, что колечко на антене просто сползло выше своего правильного положения

zhecka
10.07.2006, 16:02
А есть ли на теле поплавка другое колечко? А то можеть быть, что колечко на антене просто сползло выше своего правильного положения

Есть конечно, я ж написал что это дополнительное колечко.
Просто оно скользящее: крепится вверху, а внизу просто болтается.

Попробывал в деле такой поплавок, впечатление очень неоднозначное....
Если огрузить поплавок по основание антенны и опустить колечко вниз, то ловиш как обычным поплавком.
А если зафиксировать доп. колечко вверху, то поплавок (видимо под весом колечка) сам опускается без доп. огрузки на этот уровень.
После этого можно делать небольшую придержку и он не будет вылезать, но если передержать - сразу вылезает по основание.

kww6
10.07.2006, 16:04
На махе поставил поплавок "перевёрнутая капля" 2.5 гр с углепластиковым килем. Два кембрика достаточно туго на киль в начале и конце, и в колечко поплавка. Леска 0.14 9м удочка Сабанеев Эволюшен. При подсечке один раз киль согнулся в дугу, а на приличной рыбке - вообще пополам. Может, надо верхний кембрик на киле сделать не тугим? Или это брак поплавка(хотя не похоже)?
С уважением, Владимир.

Seal
10.07.2006, 16:08
Леска 0.14 9м удочка Сабанеев Эволюшен. При подсечке один раз киль согнулся в дугу, а на приличной рыбке - вообще пополам. .

Обычно такое дело с тнкими проводлочными килями происходит и в основном при попытке переместить поплавок по леске.

Может, надо верхний кембрик на киле сделать не тугим?

Надо ставить три кембрика: в начале, конце и посередине.

Thrash
10.07.2006, 16:10
При подсечке один раз киль согнулся в дугу, а на приличной рыбке - вообще пополам

киль длинный? если да - то я ставлю небольшие кембрики (до 5 мм) каждые 2-3 см. при этом последний (нижний) кембрик длиной 1.5-2 см и висит так, чтобы 0.5-0.7см "свисало" на леску.

kww6
10.07.2006, 17:08
Обычно такое дело с тнкими проводлочными килями происходит и в основном при попытке переместить поплавок по леске.

Надо ставить три кембрика: в начале, конце и посередине.
Спасибо за советы, господа, вы очень добры. Поставлю доп. кембрики. И как это сам не дотумкался?
С уважением, Владимир.

Матрос
19.07.2006, 15:18
Сегодня был с Спорт-хите, прикупил легких поплавочков для штекера Польской фирмы Эксперт. С виду очень качественное покрытие. Кто-нибудь юзал такие? Очень были нужны малые веса, от 0.5 гр до 1 гр.ЗЫ Кстати там был замечен Миша Дунин, который уже уходил обвешанный прозрачными Миловскими тубусами. С ув. Слава.

Karlson
19.07.2006, 15:33
Сегодня был с Спорт-хите, прикупил легких поплавочков для штекера Польской фирмы Эксперт. С виду очень качественное покрытие. Кто-нибудь юзал такие? Очень были нужны малые веса, от 0.5 гр до 1 гр..
есть такие в асенале, пользую с год, нареканий нет, разве что к весу, указаному на поплавке добавляй процентов 10-20.. да и разнообразие форм не велико.. есть еще похожие с белой окраской, они похоже следующей "весовой категории", т.е. чуть тяжелее, так у них походу чуть похуже покрытие..

StarFish
19.07.2006, 16:34
Сегодня был с Спорт-хите, прикупил легких поплавочков для штекера Польской фирмы Эксперт. С виду очень качественное покрытие. Кто-нибудь юзал такие? Очень были нужны малые веса, от 0.5 гр до 1 гр.ЗЫ Кстати там был замечен Миша Дунин, который уже уходил обвешанный прозрачными Миловскими тубусами. С ув. Слава.
Слав, у них ведь антеннки непрозрачные- светиться на свету не будут :( Давно отказался от непрозрачных антеннок... У колмыков были очень приличные поплавки до грамма, только вот теперь мало где их продают :(

SIZ
19.07.2006, 19:23
есть еще похожие с белой окраской, они похоже следующей "весовой категории", т.е. чуть тяжелее, так у них походу чуть похуже покрытие..
не просто похуже, а полное [вырезал злой цензор]
через пол-года выкинул (1-2 рыбалки с ними за это время)

Sergey_A_S
20.07.2006, 07:23
У меня до сих пор есть такие, для карпа вроде нормально, для бели конечно похуже. Про несоответствие огрузки заявленной отмечено правильно, это их характерная особенность. Живучесть - на уровне.

Frost990
21.07.2006, 00:23
народ а не кто случайно неиспользовал поплавки фирмы Vidrax? вот "диалоги" предлагают наборы из 5 поплавков в пенале...наборы разные ,для ловли карася,окуня,плотвы,карпа и подлещика.цена за набор 275 руб. если кто пробавал эти поплавки ..раскажите стоит их покупать или...

Romeo
21.07.2006, 11:07
народ а не кто случайно неиспользовал поплавки фирмы Vidrax? вот "диалоги" предлагают наборы из 5 поплавков в пенале...наборы разные ,для ловли карася,окуня,плотвы,карпа и подлещика.цена за набор 275 руб. если кто пробавал эти поплавки ..раскажите стоит их покупать или...
Наборы поплавков да еще под разную рыбу:confused: … обычно поплавки подбирают под условия ловли! Купите нормальных поплавков, от нормальных производителей, советы по выбору поплавков найдете на этом сайте.

Seal
21.07.2006, 11:39
обычно поплавки подбирают под условия ловли!

[элегантным щелчком вбрасывает в элитное обсуждение свой ржавый пятак]

И под насадку!
С некоторых пор начал для себя довольно четко различать по антеннам поплавки мотыльные, опарышево-перловые и кукурузно-червяковые.

И приш0л к выводу, что мотыльная рыбалка мотыльным же поплавком - это рулез полный - очень элегантно, эстетично, красиво и вааааще.

Romeo
21.07.2006, 11:47
[элегантным щелчком вбрасывает в элитное обсуждение свой ржавый пятак]

И под насадку!
С некоторых пор начал для себя довольно четко различать по антеннам поплавки мотыльные, опарышево-перловые и кукурузно-червяковые.

И приш0л к выводу, что мотыльная рыбалка мотыльным же поплавком - это рулез полный - очень элегантно, эстетично, красиво и вааааще.
Ты, это, свои спортивные замашки не переноси на любительскую ловлю :D ... в сугубо любительской ловли действуют другие критерии выбора поплавка и насадки!

Seal
21.07.2006, 11:58
Ты, это, свои спортивные замашки не переноси на любительскую ловлю :D ... в сугубо любительской ловли действуют другие критерии выбора поплавка и насадки!

А я не различаю любительство и спорт! И не раз бесстрашно об этом заявлял в лицо зеркалу, да.
Если любительская рыбалка - про попи[засамоцензурено]ть, про выпить, про подышать свежим воздухом, то это не про рыбалку.

А если любительская рыбалка - про рыбную ловлю...
... то тогда элегантный поплавочек с антенкой, догружаемой одним мотылем до одной трети, 9 м штекер, глубина 2-3 метра, ровное и несильное течение, положенные чашечкой несколько шаров прикормки с небольшим кол-вом глины и мелкого, свежий ветерок ...

..." и вот тут, вот тут - происходит удивительная вещь!
УДИВИТЕЛЬНАЯ вещь происходит: НАСТУПАЕТ СЧАСТЬЕ!!!
т.е. становится гораздо лучше чем в том месте где все очень нравилось"
(с) Гришковец

SE-RG
21.07.2006, 13:30

Раньше пробовал ,очень плохое покрытие и очень хрупкие-колечки выскакивали даже при забросе

SE-RG
21.07.2006, 13:35
Кто нибуть использует поплавки МИДИ, купил набор вроде качество не плохое удалось ими половить пару раз, вроде нечего , может кто то дольше их использут , а то хотел еще приобрести еще вопрос стоит ли:confused:

ssm
21.07.2006, 14:10
у меня есть серия crystal wagler от Middy. Что можно сказать? Вес указан точно, живут без поломок второй сезон.

Frost990
21.07.2006, 16:05
Спасибо за ответы!
Ещё вопросик...я вот скоро еду на рыбалку...в Тамбовскую облость...посоветуйте поплавки...рыба карась (300-700 гр) и карп (800-2000 гр) ...пруд со стоящей водой...использовал Dragon 2 гр. "игла" очень понравился ,один минус очень тонкая антена, иногда плохо видна.
другие поплавки некакие )) посоветуйте что можно купить...
заранее спасибо.

Владимир_М
21.07.2006, 21:32
Кто нибуть использует поплавки МИДИ, купил набор вроде качество не плохое удалось ими половить пару раз, вроде нечего , может кто то дольше их использут , а то хотел еще приобрести еще вопрос стоит ли:confused:
Использую Carp 0,5 гр, вполне сносные поплавки, живут третий сезон

kww6
29.07.2006, 11:45
Леска 0.14, 9м удочка Сабанеев Эволюшен.
Поставил поплавки польские Expert Kogata Champion River 3гр со сменными антеннами. На 18м расстоянии поклёвку хорошо видно, если на антенну ещё одеть колечко чёрного кембрика по уровню огрузки. Поплавки понравились. Вот только самих сменных антенн в продаже нет... На киль поставил кембрики из фторопластовой трубки, скользит хорошо и леску не травмирует по первым впечатлениям.
С уважением, Владимир.

Dmitry_Daddy
29.07.2006, 23:05
На киль поставил кембрики из фторопластовой трубки, скользит хорошо и леску не травмирует по первым впечатлениям.

Фторопласт имеет высокую остаточную деформацию и малую упругость - трубка перестанет прижимать леску к поплавку.

kww6
31.07.2006, 11:25
Фторопласт имеет высокую остаточную деформацию и малую упругость - трубка перестанет прижимать леску к поплавку.
Согласен. Но у меня есть возможность подобрать трубку необходимого диаметра на работе. Да и пользуюсь этим уже лет 10, пока всё нормально. Если на киле 4-5 трубок. Иногда, правда, приходится нагревом "отпускать" вытянутые трубки...
С уважением, Владимир.

novik
31.07.2006, 22:37
Подскажите, кто чем может!
Приобрел поплавок «Волжанка» 1 гр. На первый взгляд нормально сделан – очень аккуратно, длинная трехцветная антенка и т.д. Да и не скажу что из дешевых - 55 р. Огрузил на 2/3 антенки. Отловил на рыбалке часа 4. При очередной подсечке смотрю – антенка почти перпендикулярно килю. При осмотре выяснилось что антенка не сломалась, а согнулась (сложилась) у самого тела поплавка. Подсекал не вверх, а в сторону.
Так как ловле на мах приобщился недавно, то берут сомнения – может я не правильно подсекаю и любой поплавок могу уничтожить боковой подсечкой или все таки надо покупать только нормальные товары у нормальных производителей ?

Sana
01.08.2006, 03:12
…пока всё нормально. Если на киле 4-5 трубок. Иногда, правда, приходится нагревом "отпускать" вытянутые трубки... Попробуйте всё же купить силиконовые кембрики.
Они есть разных видов, цветные, бесцветные, нарезанные в коробочках, но по мне самый лучший вариант — размотка по метру. Есть по внутреннему диаметру 0,3 0,5 0,7 1мм и дальше (правда не знаю, докуда, толще 1мм пока не покупал). Силикон хорош тем, что даже 0,3мм при желании можно натянуть на довольно толстый киль (штырёк оливки) без всякого риска для лески. 4-5 кембриков на киль не нужны, трёх вполне достаточно даже для длинных килей

Nick-Nick
01.08.2006, 11:06
Они есть разных видов, цветные, бесцветные, нарезанные в коробочках, но по мне самый лучший вариант — размотка по метру.Есть ещё катушка с намоткой кембриков разных диаметров, метра по полтора. Такой хватит о-о-очень на долго. Стоимость около 150 р.

Skeptic
08.08.2006, 08:07
Подскажите, кто чем может!
Приобрел поплавок «Волжанка» 1 гр. На первый взгляд нормально сделан – очень аккуратно, длинная трехцветная антенка и т.д. Да и не скажу что из дешевых - 55 р. Огрузил на 2/3 антенки. Отловил на рыбалке часа 4. При очередной подсечке смотрю – антенка почти перпендикулярно килю. При осмотре выяснилось что антенка не сломалась, а согнулась (сложилась) у самого тела поплавка. Подсекал не вверх, а в сторону.
Так как ловле на мах приобщился недавно, то берут сомнения – может я не правильно подсекаю и любой поплавок могу уничтожить боковой подсечкой или все таки надо покупать только нормальные товары у нормальных производителей ?
Леска намоталась на поплавок:
- ошибки при забросе,
- длинная антенна.
Укоротите антенну.

KBoss
08.08.2006, 10:29
Коллеги! Прошу ткните меня, пожалуйста, ссылкой, а лучше выложите здесь фотки легких карповых поплавков для штекера? Ей-Богу, не понимаю как именно они должны выглядеть?

Было бы здорово, если б дали названия, модели этих штук.

Заранее благодарю.

DMITR
08.08.2006, 11:29
...Ей-Богу, не понимаю как именно они должны выглядеть?
...
чисто каповых тоже не представляю, но рискну предположить, что речь идет о поплавках небольшой грузоподъемности, объемной антены (в зависимости от насадки) и леска у них должна проходить по килю (в противном случае карп просто прорежет его леской или вырвет колечко). Такие модельки есть почти у всех известных производителей, лично мне понравились ФАПСовские (http://www.rybak.ru/cgi-bin/rybak/detail.pl?id=58-0026) со сменной антеной

Sana
08.08.2006, 11:37
…Прошу ткните меня, пожалуйста, ссылкой, а лучше выложите здесь фотки легких карповых поплавков для штекера?
Вот, например.
Это Браунинг. 0,35г, длинна 11,5см. Мощный угольный киль и толстая грузоподъёмная антеннка.
Маленький тюнинг: на антеннку дополнительно одет кусочек нипеля (через который, естественно тоже проходит леска), чтобы не выдирать колечко.

uowip
08.08.2006, 12:32
Коллеги! Прошу ткните меня, пожалуйста, ссылкой, а лучше выложите здесь фотки легких карповых поплавков для штекера?
http://www.colmic.it/english/arthtml/float/fiumelago/fecriro.html
Что тут не понятного, обычные поплавки удовлетворяющие условиям:
1) Крепкие :D
2) Антенка способная держать большую и тяжелую насадку типа кукурузы и т.п.

Матрос
08.08.2006, 12:33
Коллеги! Прошу ткните меня, пожалуйста, ссылкой, а лучше выложите здесь фотки легких карповых поплавков для штекера? Ей-Богу, не понимаю как именно они должны выглядеть?

Было бы здорово, если б дали названия, модели этих штук.

Заранее благодарю.
У Трабукко есть модели сосменной антеннкой где колечко вклеено в пластик крепления антеннки, ни разу не выскакивало даже при очень резких подсечках. А в поплавках Артакс я разочаровался, классные поплавки, антенна что надо, но выламывается с куском тела (из 6 малых весов уже 3 на помойку). Грустно. С ув. Слава.

Пьер
08.08.2006, 16:47
При ловле карпа использую поплавки, через тело которых проходит леска.

KBoss
09.08.2006, 09:18

Вот, а увидеть фото возможно?

Ps Всем огромное спасибо за ответы!!!

Пьер
09.08.2006, 09:41

Тело в форме капли, свободно скользит по килю. Такие поплавки есть у Колмика, Мавера, Сенсаса.
как вариант ercole:http://www.colmic.it/english/arthtml/float/passa/skmier.html

DMITR
09.08.2006, 09:59
В этом сообщении (http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=153221&postcount=708) ссылка на попл у которого тоже леска проходит внутри (по килю)

uowip
09.08.2006, 10:18
Мне кажется при огрузке меньше 0.5гр это не существенно, т.к. перелома лески практически нет и давление леской на тело попл. очень маленькое. Хотя от формы зависит сильно, если шарик то согласен, что прохождение лески внутри не повредит.

Sana
09.08.2006, 10:56
можно :)

uowip
09.08.2006, 11:05
Кость, неужто ты не видел в реале поплавки Colmic Stream http://www.colmic.it/fotort/galleggia/passa/stream.jpg? у них в теле сквозная дыра вдоль киля в которую вклеен кембрик, чтоб леской не распиливалось тело...

Zedych
25.08.2006, 15:17
:confused: где бы такие поплавочки в москве достать?
pfse stillwater carp

http://www.middytackle.com/pages/prod.shtml
http://www.middytackle.com/pages/products0605/pdf/MIDDY_Cat_05_pg21.pdf

shakespeare
25.08.2006, 15:20
:confused: где бы такие поплавочки в москве достать?
pfse stillwater carp

http://www.middytackle.com/pages/products0605/pdf/MIDDY_Cat_05_pg21.pdf

В Экстиме и Спорт-Хит.. брал там :)

VOVA
25.08.2006, 15:48
В Экстиме и Спорт-Хит.. брал там :)Был в Экстриме в прошлое воскресенье - подтверждаю Мидди поплавки были на втором этаже в капровом павильоне, по-моему Д-22 (только моя сильная сила воли заставила меня уйти оттуда без карповых поплавков).
Хотя "Рыбак Кузбасса" от Власа (о как, поэт, блин:D ) ничем на мой взгляд не хуже...

RainBow
25.08.2006, 16:49
Хотя "Рыбак Кузбасса" от Власа (о как, поэт, блин:d ) ничем на мой взгляд не хуже...
И что главное существенно дешевле

shtorm
18.10.2006, 13:02
Много вопросов у меня вызвала статья «заглянем в рыболовный ящик Жана Деске» журнала РП№7,8.
Цитата одного совета Жана:
«Все мои оснастки уже оснащены крючками. Я считаю так, что поскольку разные элементы оснастки подобраны друг ко другу: вес и форма поплавка, диаметр его антеннки напрямую связаны с диаметром основной лески и подпаска, подбираются подходящие модели грузил и крючков…»
У меня сложилось такое впечатление, что Жан читал посты Скептика, но невнимательно, так как диаметр антенки действительно важный показатель, но только вот прямая связь прослеживается здесь не с диаметром основной лески и подпаска, а с чувствительностью поплавка.

Seal
18.10.2006, 13:11
диаметр его антеннки напрямую связаны с диаметром основной лески и подпаска

А что не так-то?

shtorm
18.10.2006, 13:38
А что не так-то?
В чём прямая связь между диаметром антенки с диаметром основной лески и подпаска? У тебя есть такая формула?

Seal
18.10.2006, 13:47
В чём прямая связь между диаметром антенки с диаметром основной лески и подпаска? У тебя есть такая формула?

Ну это... Мне это видится следующим образом.
Диаметр основной лески определяет ее парусность как в воде так и на ветру.
Диаметр антенки определяет ее объем и при условии положительной плавучести - грузоподъемность.
Вес подпаска - понятно, определяет вес, догружающий антенку до рабочего положения.
Ну и вот, собственно...
Чем толще основа, тем бодрее дотапливается течением или выдувается ветром наружу антенка (если антенки достаточно тонкие, понятно)
Чем толще антенка, тем больший подпасок она пожет поднять, что важно.

Seal
18.10.2006, 15:02
Коллеги! Прошу ткните меня, пожалуйста, ссылкой, а лучше выложите здесь фотки легких карповых поплавков для штекера?

http://pics.livejournal.com/sealok/pic/0005bbkd

Мавер какой-то. Очень, очень довлен этим поплавком. Крайне жалею что купил всего пару. Подходит для ловли со дна и с падающей на дно насадкой

Влас
18.10.2006, 15:03
Хотя "Рыбак Кузбасса" от Власа (о как, поэт, блин:d ) ничем на мой взгляд не хуже...
Всем привет!
Володь,теперь и капли есть от 2-х до 5-ти грамм.Весьма толковые.Тебе понравятся.Привезу на февральскую выставку 2007(билеты уже купил).:d
С уважением,Влас.

Seal
18.10.2006, 15:07
Мне кажется при огрузке меньше 0.5гр это не существенно, т.к. перелома лески практически нет и давление леской на тело попл. очень маленькое. Хотя от формы зависит сильно, если шарик то согласен, что прохождение лески внутри не повредит.

Перелом есть, а большой и не нужен.

Когда натяжение такое, что рвется леска 0,18 - проблема не только в том, что леска врезается в тело, но и в том что колечко вырывается из тела нафик.

shtorm
19.10.2006, 11:19
Диаметр основной лески определяет ее парусность как в воде так и на ветру.
Если я правильно понял то, чем леска тоньше, тем она меньше парусит, и, наоборот, для толстой лески? По моему - здесь многое зависит от массы поплавка.

Диаметр антенки определяет ее объем и при условии положительной плавучести - грузоподъемность.
Вес подпаска - понятно, определяет вес, догружающий антенку до рабочего положения.
Согласен.

Чем толще основа, тем бодрее дотапливается течением или выдувается ветром наружу антенка (если антенки достаточно тонкие, понятно)
Каким образом всё это влияет на соотношение "диаметр лески к диаметру антенки"?

Чем толще антенка, тем больший подпасок она пожет поднять, что важно.
Всё верно. Здесь вместо "диаметр подпаска" следует подставить "вес подаска".

Seal
19.10.2006, 11:38
По моему - здесь многое зависит от массы поплавка.

Если поплавок правильно огружен, то не зависит - масса поплавка огружена весом грузов.

Каким образом всё это влияет на соотношение "диаметр лески к диаметру антенки"?

В норме поплавок огружается по середку (две трети) антенки. Если антенка тонкая - см. "мотыльные" поплавки, то ее грузоподъемность очень мала, соответсвенно, весьма небольшое дотапливающее или поднимающее усилие способно организовать тебе ложные утоп и подъем. При достаточно большой толщине лески это небольшое усилие может быть организовано выдуванием лески ветром (подъем) или течением (утоп). Мораль - если у тебя поплавок с тонкой антенкой - не надо увлекаться толстыми основами - не сможешь нормаьно ловить на течение и на ветру. Проверерно лично на Пехорке и в Марьино.

Всё верно. Здесь вместо "диаметр подпаска" следует подставить "вес подаска".

Диаметр и вес - связаны через удельную плотность свинца.

Леша
19.10.2006, 23:42
Немного не в тему как-то в гараже сел и решил пересчитать все свои поплавки,насчитал 600шт и бросил это грязное дело.:) :) :) :)

NG latis
20.10.2006, 09:35
Мало, Лёш, мало, я правда незнаю куда их патом девать, но каждый год покупаю новые серии, заказываю сразу по 10 с размера, но развиваешся сам и через какое то время понимаеш что опять всё надо менять, мелкий уже забыл про машинки, поплавками только и играется

shtorm
20.10.2006, 11:22
Мораль - если у тебя поплавок с тонкой антенкой - не надо увлекаться толстыми основами - не сможешь нормаьно ловить на течение и на ветру. Проверерно лично на Пехорке и в Марьино.
Может и так, но подбирая диаметр основной лески нужно в первую очередь ориентироваться на вес предполагаемого трофея, а потом уже всё остальное (когда уже леска подобрана;) )

Диаметр и вес - связаны через удельную плотность свинца.
Масса грузил одинакового диаметра может различаться в том случае, если эти грузила изготовлены из разных металлов.

Леша
20.10.2006, 19:35
Мало, Лёш, мало, я правда незнаю куда их патом девать, но каждый год покупаю новые серии, заказываю сразу по 10 с размера, но развиваешся сам и через какое то время понимаеш что опять всё надо менять, мелкий уже забыл про машинки, поплавками только и играется
Нормунд привет.Так этож была меньшая половина.:) :) :)

Angler
23.12.2006, 22:25
Интересно - кто-нибудь пользовался поплавками Rive? Каковы отзывы? Качество сборки и лакокрасочного покрытия?

Romeo
23.12.2006, 23:13
Интересно - кто-нибудь пользовался поплавками Rive? Каковы отзывы? Качество сборки и лакокрасочного покрытия?
Качество сборки и покрытия нормальное, если подходят по параметрам и цене, то нормальный выбор... поплавки как поплавки.

AC/DC
24.12.2006, 01:40
Качество сборки и покрытия нормальное, если подходят по параметрам и цене, то нормальный выбор... поплавки как поплавки.
Может говорил уже кто, но ... какой Рив может сравниться с самодельным... да и не только Рив.... :)
Лучший поплавок - поплавок, сделанный собственными руками!

Angler
24.12.2006, 01:57
Может говорил уже кто, но ... какой Рив может сравниться с самодельным... да и не только Рив.... :)
Лучший поплавок - поплавок, сделанный собственными руками!

Тратить время, которого и так очень мало, на изготовление поплавков я себе позволить не могу. Лучше использовать его непосредственно на ловлю рыбы. TRABUCCO, MILO, MAVER, COLMIC - выбор сейчас огромен. Если бы его не было - тогда, не спорю, пришлось бы заниматься творчеством.
Приобрел себе поплавки Rive... Первое впечатление отличное. Теперь займусь "полевыми" испытаниями.

s_burdak
24.12.2006, 02:04
А я перешел на Cralusso.

Angler
24.12.2006, 02:12
А я перешел на Cralusso.

То что касается плоских - то они лучшие...
Классические показались мне немного грубоватыми... Единственный(но какой !) их плюс - то что они не "убиваемые".

Maxim_A
24.12.2006, 02:37
Пользовался, понравились :) . Качество показалось очень хорошее, но на всякий случай покрыл лаком ;) . Особенно понравились самые легкие модели:
http://rive-france.com/photos/704564a.jpg и http://rive-france.com/photos/704650a.jpg

RainBow
15.01.2007, 11:36
появилась новая статейка...
к сожалению пока на английском. но я уже договариваюсь про права что перевести и дать ссылку на сайт оригинал....
ИХМО советую посмотреть почитать... (http://www.matchangler.com/pages07/declic/XFactor/floatstability/Floats1.htm)
p.ы там же полезная статья про хлеюбную высечку/корочку.. но это с другой раздел)

Thrash
15.01.2007, 22:54
Народ, а по колмик беверли к выводам пришли - зачем он нужен и как работает?
Смущает фраза производителя, что типа из-за интересной формы можно использовать меньшие веса. В пользу этого факта говорит и развесовка - до 10 грамм. В то же время сфера и сатурно - до 80(!) грамм..

Seal
15.01.2007, 23:07
Смущает фраза производителя, что типа из-за интересной формы можно использовать меньшие веса.

Есть мнение, меньшие - по сравнению с обычными поплавками. Не с другими плоскими, нет.

Thrash
15.01.2007, 23:09
сть мнение, меньшие - по сравнению с обычными поплавками. Не с другими плоскими, нет.

да, скорее всего. в пользу этого факта говорит и развесовка 4х16...

Ромео
15.01.2007, 23:23
да, скорее всего. в пользу этого факта говорит и развесовка 4х16...
Есть, так же мнение, что такие легкие плоские поплавки не нужны и даже попросту бесполезны, т.к. сделать проводку или что-либо вразумительное с ними не получается.

Болгар
16.01.2007, 00:14
Гады, надвое порвали :( А они положат продолжение со временем или покупайте журнал? Самое интересное будет как раз во второй части...

Эта статья уже вышла в журнале Declic Peche ,так что продолжение,наверно, будет.(Продолжение и правда очень интересное:p )

Есть, так же мнение, что такие легкие плоские поплавки не нужны и даже попросту бесполезны, т.к. сделать проводку или что-либо вразумительное с ними не получается.

Ловил очень успешно плоскими поплавками 0,5-1,2 гр.на полном стояке,в ветреную погоду-огрузка и спуск одинаковый с круглым поплавком,меняя киты ради експеримента-результат надо увидеть,чтобы поверить

Karlson
16.01.2007, 01:34
Ловил очень успешно плоскими поплавками 0,5-1,2 гр.на полном стояке,в ветреную погоду-огрузка и спуск одинаковый с круглым поплавком,меняя киты ради експеримента-результат надо увидеть,чтобы поверить
интересно какой силы был ветер (типа на 11м штекер 2 колена в воде и разворачивало вместе с ящиком :) ну что-то в этом роде) и соответсвенно примерно какой силы получалось ветровое течение...

RainBow
16.01.2007, 07:48
Есть, так же мнение, что такие легкие плоские поплавки не нужны и даже попросту бесполезны, т.к. сделать проводку или что-либо вразумительное с ними не получается.Рома неправильное мнение.
мелкие поплавки сильно помогают при ловле на течении с маленкой глубины(по сути дела с поверъхности. при ловле головля.- пример один из клубных чемпионатов мира в Италии- по моему 2004 год- именна такая техника была применена победителями -итальятнцами.)
Так что каждому поплавку своя техника и свои условия.

Thrash
16.01.2007, 09:31
интересно какой силы был ветер (типа на 11м штекер 2 колена в воде и разворачивало вместе с ящиком ну что-то в этом роде) и соответсвенно примерно какой силы получалось ветровое течение...

Дим, у меня было пару раз, когда в абсолютно непроточном водоеме оснастку в 1 грамм начинало таскать туда-сюда ветровым течением. Напоминаю, что я ловил махалкой :)
Вспомни плотину нашу любимую - там иногда ветер дует нафик со всех сторон :)

Ромео
16.01.2007, 10:39
Рома неправильное мнение.
мелкие поплавки сильно помогают при ловле на течении с маленкой глубины(по сути дела с поверъхности. при ловле головля.- пример один из клубных чемпионатов мира в Италии- по моему 2004 год- именна такая техника была применена победителями -итальятнцами.)
Так что каждому поплавку своя техника и свои условия.
Я больше как-то под наши условия и под нашу рыбу и под Нас рассматриваю их.

Ромео
16.01.2007, 10:45
Дим, у меня было пару раз, когда в абсолютно непроточном водоеме оснастку в 1 грамм начинало таскать туда-сюда ветровым течением. Напоминаю, что я ловил махалкой :)
Вспомни плотину нашу любимую - там иногда ветер дует нафик со всех сторон :)
Туда-сюда уже плоский не работает, да еще на махалке

RainBow
16.01.2007, 10:48
Я больше как-то под наши условия и под нашу рыбу и под Нас рассматриваю их.
Пажалуйста - ловля головля на оке... и типа оки реках...

Thrash
16.01.2007, 11:27
уда-сюда уже плоский не работает, да еще на махалке

дык я на махалке плоский и не собирался пробовать, пустое это.
я к тому, что с махалкой при течении туда-сюда трудновато управлять оснасткой. штыком, я _полагаю_ будет гораздо проще и плоский просто не потребуется.
Ром, я ж на штык ловил раз 5-6, не больше. И почти все разы на глухом стояке.

Болгар
16.01.2007, 23:07
интересно какой силы был ветер (типа на 11м штекер 2 колена в воде и разворачивало вместе с ящиком :) ну что-то в этом роде) и соответсвенно примерно какой силы получалось ветровое течение...

Ураганного ветра не было,просто при небольшой глубине-до двух метров,и ровному длинному берегу,вдоль которого дует ветер,создаётся очень приличное течение,притом не только у поверхности.У меня нет конкретного объяснения на то,почему круглый поплавок топили так неохотно(а огружен он был по половину антены),а плоский прекрасно показывал поклёвку(хоть подозрения может и есть;) ).Оно и не важно-а важно то, что разница есть,и етим надо воспользоватся.

NG latis
17.01.2007, 13:05
По изпользованию маленких плоских поплавков у меня есть опыт двух лет, очень понравилось и заказал себе харошую колекцию начиная от 0,7 г. При ловле на очень медленном течении, на глубине 1.5 -1.7 метра, где для плотвиной праводки изпользую 0.75 -1 грамовые поплавки ,плоский на 1.25 - 1.5 грамов пазвольяет ловить леща "на стояк", согласен что ето можно зделать и с круглым поплавком, но на соревнованиях доказывалось что иногда решающего леща всётоки берёш с маленьким плоским, а плоский в 2-3 грама уже серёзное оружие лещовой ловли.
Что интересно, поляки не очень любят кралусо плоские, и главный аргумент, что при лещовой ловле лещу простой плоский приподнять легче чем кралусо, трудно несогласится, логика там есть, при очень плахом клёве, к чему вы в России непрывыкли, ето может сыграть.

Болгар
18.01.2007, 20:52
По изпользованию маленких плоских поплавков у меня есть опыт двух лет, очень понравилось и заказал себе харошую колекцию начиная от 0,7 г. При ловле на очень медленном течении, на глубине 1.5 -1.7 метра, где для плотвиной праводки изпользую 0.75 -1 грамовые поплавки ,плоский на 1.25 - 1.5 грамов пазвольяет ловить леща "на стояк", согласен что ето можно зделать и с круглым поплавком, но на соревнованиях доказывалось что иногда решающего леща всётоки берёш с маленьким плоским, а плоский в 2-3 грама уже серёзное оружие лещовой ловли.

Я думаю,что при обтекании тела круглого поплавка,могут,особено в условия ряби,сосдатся вибрации,которые перейдут по леске до насадки,что не есть гуд.А поплавки я делаю сам,так как мне не нравятся кили из тонкой проволки-карп и усач их сильно скручивают.

Что интересно, поляки не очень любят кралусо плоские, и главный аргумент, что при лещовой ловле лещу простой плоский приподнять легче чем кралусо, трудно несогласится, логика там есть, при очень плахом клёве, к чему вы в России непрывыкли, ето может сыграть.

Это для правильной работы Торпедо,т.е, чтоб водный поток его обтекал как следует,нужна определённая сила течения.Скажем,под 5-6 гр.При меньшем течении,все его преимущества сводятся на нет(По данным журнала Declic Peche )

Матрос
27.01.2007, 18:36
Народ. Сегодня заехал в Спорт Хит просто так, посмотреть, мимо проезжал. Ну и в итоге оставил там энную сумму. Будь проклят Спорт Хит. Ну и по делу, может кому пригодится. В Итал.снастях есть Миловские перепелиные яйца. 2-4-5-6-8-10 гр. Цена вопроса 60 р\шт. На вид сделано добротно. С ув. Слава.

Протестил по грузоподъемности - соответствие 99.9*

Andrei K
27.01.2007, 22:44
В Итал.снастях есть Миловские перепелиные яйца. 2-4-5-6-8-10 гр. Цена вопроса 60 р\шт. На вид сделано добротно. С ув. Слава.

Протестил по грузоподъемности - соответствие 99.9*

Еще в 1998 году приобрел неск МИЛОвских поплавков для течения. Гонял их и в хвост и в гриву,как тренировочные оснастки, ничем не лачил, несколько раз давил ящиком и мотовилами. А они до сих пор живы и не потекли! Сам удивляюсь...

RainBow
27.01.2007, 23:21
Еще в 1998 году приобрел неск МИЛОвских поплавков для течения. Гонял их и в хвост и в гриву,как тренировочные оснастки, ничем не лачил, несколько раз давил ящиком и мотовилами. А они до сих пор живы и не потекли! Сам удивляюсь...

SIZ
28.01.2007, 00:08
Андрюх- та же фигня- поплавки 2000-ого года гораздо более стойкие чем свежие
Я таким стажем не могу похвастать... Но пару лет назад купленнные миловские поплавки - одни из лучших в моей коллекции.

Seal
20.03.2007, 07:57
Конечно, дутых из пластмассы Cralusso на 0.5, 0.75, 1 гр я в продаже не видел.

Да я такими поплавками и не ловлю, обычно 1,5-2 гр. 0,75-1 гр - это уже вопль отчаяния. А меньше грамма - только на карпа или на глубине чуть больше метра.

А вот бальсовые поплавки от громких производителей вечно до ума доводить надо (ГРАМОТНОЕ покрытие лаком) да и трескаются они от малейшего удара.

Я вот тут уже где-то писал о том, что ни одного поплавка не залачил и лачить не собираюсь - ибо не за чем. Проблема поплавкового алкоголизма преувеличена и раздута малярами-токсикоманами, тестирующими разные лаки и их комбинации :)

SIZ
23.03.2007, 23:28
Народ, начал тут оборудовать снасточку с Cralusso Carpi 2 gr и обнаружил казус - колечка-то на теле поплавка нет!

Его что, к леске надо крепить на 2-х силионовых кембриках? Пока так и сделал...
Этта... Леску надо сквозь тело поплавка, вдоль антенны пропустить, где-то писали об этом уже...

mkudritsky
25.03.2007, 18:14
Ребята, вопрос по Cralusso Carpi остается открытым.

Не опасно ли основную леску 0.125 продевать в тело поплавка? Что-то там мне показалась сильная нехватка диаметра отверстия для продевания даже самой тонкой лески, не говоря уже о 0.125...

И еще вопрос.
Во время ловли незаметно посеял красную съемную антенку... :( Поплавок получился разукомплектованным. Эти сменные антенки продаются?
Может их фиксировать на углепластиковом стержне при помощи куска силиконового кембрика?

Rost
26.03.2007, 09:52
Подскажите, увидел в продаже поплавки Rameau.
Цена на них нехорошая - около 4,5 у.е. Продавец размахивал руками - мол круче нету. "Обычные" круглые как-то не впечатлили - они только для маха что-ли, короткие кили.
Но есть два плоских, по 25 г. Кто-нибудь видел\юзал такую экзотику?

mkudritsky
02.04.2007, 16:21
Немного размышлений по поплавкам Cralusso-Carpi.
1. Антенки не обязательно крепить к углепластиковому килю силиконовым кембриком.
Просто ее надо достаточно сильно насадить - киль заходит в нее миллиметров на 2.5..3. Потом даже трудно снимать. :)
2. В тело поплавка без проблем проходит 0.125 мм леска. Одно плохо - в процессе ловли леска обвивается в пару оборотов вокруг киля и это не есть гуд.
3. При огрузке поплавка дома предусмотрите 0.1 гр дробину.
При огрузке дома в ведре в ответстие тела поплавка не успевает проникнуть вода. А вот на рыбалке (буквально через 5 минут!) вода туда проникает и часто поплавок просаживается - лишь макушка антенки торчит из воды.
Вот тогда можно снять 0.1 гр дробинку и поплавок ничинает работать правильно.

SIZ
03.04.2007, 01:14
При огрузке поплавка дома предусмотрите 0.1 гр дробину. При огрузке дома в ведре...
А это не стандарное ли явление? Постоянно приходится корректировать огрузку на водоеме (в сторону уменьшения) после огрузки дома в ведре...
ИМХО.

uowip
03.04.2007, 08:39
А это не стандарное ли явление? Постоянно приходится корректировать огрузку на водоеме (в сторону уменьшения) после огрузки дома в ведре...
ИМХО.
Для этого у престона есть жир для антенок, в эти выхи испытал - супер ;) и дробинки снимать не нужно ;) и видимость антенки лучше становится ;)
http://www.tackleshop.co.uk/ProductImages/preston-bristle-grease.jpg

mkudritsky
03.04.2007, 08:53
ИМХО.

Совершенно согласен!
Поэтому я обычно огружаю поплавок практически под место вхождения антенки в тело - на водоеме аккурат в воде окажется первая треть антенки.
Но сейчас стал огружать поплавки в ведре нормально, но с обязательным наличием в огрузке 0.1 гр дробины (с целью ее дальнейшего снятия при необходимости).
Меня немного удивило, что и Cralusso требует такой же стратегии при огрузке. Но, конечно, в процессе ловли он не пьет воду...

Rial
03.04.2007, 09:33
ИМХО.

недавно, при огрузке поплавков, был свидетелем следующего явления :

Огружал поплавки для махалки в 5 л канистре для питьевой воды.
с первым поплавком промахнулся и он ушел на дно, выливать воду не стал, чтобы достать поплавок и продолжал огружать следующие.

Через минут 20 этот поплавок всплыл сам (на него налипли мельчайшие пузырько воздуха, находящиеся в воде.

Отсюда сделал вывод, что в домашнюю воду из водопровода необходимо отстаивать, чтобы снизить концентрацию воздуха и поплавки будут огружаться с максимальной точностью.

а О,1 гр про запас - тоже выход, однако надо учитывать, что этот вес подбирается к каждому поплавку индивидуально.

uowip
03.04.2007, 09:33
Но сейчас стал огружать поплавки в ведре нормально, но с обязательным наличием в огрузке 0.1 гр дробины (с целью ее дальнейшего снятия при необходимости).

0.1гр - это много лучше несколько маленьких дробинок типа 12-10номера

Меня немного удивило, что и Cralusso требует такой же стратегии при огрузке. Но, конечно, в процессе ловли он не пьет воду...
Поплавок тут не причем, дело в воде... поверхностное натяжение и плотность ...

uowip
03.04.2007, 09:36
Отсюда сделал вывод, что в домашнюю воду из водопровода необходимо отстаивать, чтобы снизить концентрацию воздуха и поплавки будут огружаться с максимальной точностью.

Можно использовать кипяченую, либо быстро огружать, чтоб пузырьки не успели налипнуть.
И обязательно капнуть пару капель моющего средства типа Фэйри.

SIZ
03.04.2007, 10:54
Для этого у престона есть жир для антенок, в эти выхи испытал - супер ;) и дробинки снимать не нужно ;) и видимость антенки лучше становится ;)
http://www.tackleshop.co.uk/ProductImages/preston-bristle-grease.jpg
Так, с этого места поподробнее, плиз.
Смазываешь при огрузке или на водоеме? :confused:

uowip
03.04.2007, 11:09
Так, с этого места поподробнее, плиз.
Смазываешь при огрузке или на водоеме? :confused:
На водоёме если поплавок начал тонуть кунаю антенку в жир нужного цвета, на нужную глубину и всё ;).
Можно пальцами уменьшить слой жира если это не обходимо.
По составу похож на жир для обуви от Саламандера, тока крашенный и тюбики правильные (антенка целиком влазит). ;)

Rost
03.04.2007, 11:18
Капля фейри, отстоянная, кипяченая вода - но на водоеме вода может иметь совершенно другую температуру, кислотно-щелочной состав, а значит и другую плотность.
Поплавки огружаю дома з помощью огружателя стонфо в водопроводной воде. На тренировке перед соревнованиями набираю воды из водоема и все "рабочие" оснастки тестирую уже з грузиками в "родной" воде - приходится и догружать поплавки, и снимать дробинки. Особенно коректировки неоходимы для поплавков 0,2 - 0,7 г.
Поплавки "дорогих" фирм после _каждой_ рыбалки осматриваю. После карпиков 0,5-1 кг, после зацепов, очень часто леска надрезает лаковое покрытие поплавка - и его плавучесть может изменится, иногда незначительно, но достаточно, чтобы испортить рыбалку (или тур :eek: ). Такие поплавки требуют ремонта. Просушка, зачистка нулевкой, лакировка или покраска. После ремонта опять огрузка изменяется, но поплавок остается вполне работоспособным.

koskos
03.04.2007, 15:49
...кунаю антенку в жир нужного цвета, на нужную глубину и всё...Дык, это... Жир обладает положительной плавучестью, к тому же не смачивается водой. Насколько изменяется грузоподъемность оснастки? Если раньше дробинка 0,06 топила видимые 20 мм антенны, то с жиром не будет ли требоваться дробинка, скажем, в 2-3 раза тяжелее?

Dmitry_Daddy
03.04.2007, 22:24
Братцы, что с вами?! Вроде бы, зимнее обострение должно закончиться! :confused:

zhecka
04.04.2007, 10:17
Есть мнение, что гигиеническая помада будет действовать примерно также

Seal
04.04.2007, 12:52
Согласен. Всякие там вазелины - ИМХО лишнее...
Надо просто действительно учесть факт, что огруженное в ведре придется облегчать примерно на 0.1 гр. И все. Не более того.

Камрад, ты этот вазелин сам-то - пробовал? Или, как водится, просто мнение имеешь?

Еще для простых рыбаков (не спортсменов) я бы посоветовал выбирать не пьющие воду поплавки... Это Cralusso из дутой пластмассы.

да хватит уже пугать всех поплавковым алкоголизмом. Преувеличена эта проблема. Преувеличена.
А жир - так вообще ее сводит к нулю.

Матрос
15.04.2007, 14:19
Именно такими - нет. Другими- да. Покрытие очень стойкое, никаких проблем небыло. Форма почти точный аналог Мавер-киви, только кили пластиковые. Кстати, антеннки у твоих прозрачные? И где купил? Можно в приват, чтобы не сочли за рекламу?

uowip
15.04.2007, 15:37
Вот разжился вчера. :)
Антенки полые?

Матрос
15.04.2007, 15:40
Антенки полые?
Дим, там-же видно, что полые. Я тоже спросил, а потом посмотрел внимательно. Думаю один-в-один как у Трабукко.

kww6
21.04.2007, 13:45
Господа, а какими поплавками лучше пользоваться на приличной волне - 20-30см высотой? Раньше я использовал длинные поплавки и поклёвка при огрузке внизу была выкладыванием на волне. Щас огружаю под основание антенны основной и на 1/3 подпаском - на волне глаза сломаешь, пока на 9м махе поклёвку увидешь... Можно, конечно, оливку опустить к подпаску и поплавок будет ложится, но ведь и рыба должна будет оливку поднимать... Есть ли какое - либо решение?

Seal
24.04.2007, 20:11
"Зачем нужны черные антенки? Как их видно и в какую погоду?"

На "белой" воде типа такой (http://pics.livejournal.com/sealok/pic/0001672f), такой (http://pics.livejournal.com/sealok/pic/0001872x) или такой (http://pics.livejournal.com/sealok/pic/00017ayk)

видно - чудесно.

Игорь М
24.04.2007, 20:55
Зелёные антеннки замечательно красятся в красный и чёрный цвет спиртовыми маркерами. Красные красятся только в чёрный. Чёрные ни во что не красятся спиртовыми маркерами. :D :cool: :D

koskos
24.04.2007, 21:19
Зелёные антеннки замечательно красятся в красный и чёрный цвет спиртовыми маркерами.Именно поэтому у меня 80 % поплавков с зелеными антеннами.
Зеленый цвет очень хорошо виден утром перед восходом солнца.

Thrash
24.04.2007, 22:07
Сейчас ловлю на поплавки Cralusso Carpi, которые комплектуются съемными антенками, запаса которых нет в продаже (только вместе с поплавками).

а вот есть. в каталоге продукции стонфо. спрашивайте в магазинах, пакетики по н-цать антеннок нужного диаметра и цвета, не далее как в субботу видел красные, 2 мм диаметром.

Thrash
24.04.2007, 22:09
Правда нужно еще пузырек со спиртом возить. Для некоторых категорий это соблазн.:d

лучше всего перманентный маркер смывается жидкостью для снятия лака, сейчас есть безацетоновые смеси, с нормальным запахом. и никаких соблазнов. увы - смывает краску с обычных крашенных антенн типа как в поплавках эсперт.

Матрос
25.04.2007, 19:28
Слав, маркером из красной зеленую не сделать :(.
Я понимаю, но по опыту условий для использования зеленых антенн очень мало, а при наличии прозрачных красных - ничтожно мало.

andry98
25.04.2007, 19:52
Мужики ничего не понимаю, выручайте. Происходит следующее. Приобретая поплавки мило, трабуко, хорошие и недешёвые все-таки их лачу разбавленным 50на 50 водостойким лаком. дома огружаю да и на рыбалке при первом забросе добиваюсь окончательной огрузки, но со временем 1-2-3-4 часа поплавок начинает медленно притапливаться, в течении рыбалки приходится подкусывать дробину, причём достаточно не мало. К концу рыбалки дробинка весом о.2 гр снимается совсем, на следующей рыбалкее этот попл выскакивает из воды, приходится опять ставить дробину и опять её подкусывать в течении лова. Понятно на первый взгляд что попл пьёт воду. Но ведь пролачены, и новые. Что делать? Поскольку заниматься постоянной огрузкой в течении ловли не климатит.

Seal
25.04.2007, 20:03
"Происходит следующее."

1. Уровень воды в процессе ловли не подымается?
2. Поплавок на леске надежно закреплен? Вверх не съезжает?

andry98
25.04.2007, 20:22
Нет нет, всё это проверено, причём удивительно, три оснастки на разных махах, и одно и тоже. Вода сегодня падала.

Seal
25.04.2007, 20:26
Нет нет, всё это проверено, причём удивительно, три оснастки на разных махах, и одно и тоже. Вода сегодня падала.

Может с понижением уровня воды подпасок начинает цеплять дно и поплавок дотапливает? В этом случае снижая огрузку ты обеспечиваешь проволочку подпаска по дну.

В питие поплавком воды верится слабо - у меня разные поплавки, я ничего не лачу и проблем не испытываю.

Starnak
25.04.2007, 21:12
В питие поплавком воды верится слабо - у меня разные поплавки, я ничего не лачу и проблем не испытываю.
Это также не значит что их нет. Проблем.
По описанию - пьет воду поганец. Может где киль, где антенна, где ушко - трудно пролачиваемые места. Может быть лак прорезался, растрескался...

andry98
25.04.2007, 21:33
Знаю что ставлю вас в тупик, сам в тупике, новые-же лаченые поплавки, и не один. Ну неужели через лак.?

uowip
25.04.2007, 21:33
возьми эти оснастки и засунь дома в ведро или колбу для огрузки и посмотри изменится ли что-либо.

andry98
25.04.2007, 21:42
Во такая-же идея родилась сегодня на водоёме, попробую обязательно.

Seal
25.04.2007, 21:44
Это также не значит что их нет. Проблем.

Так, а что же это (то что я не испытываю проблем) тогда значит?

Sana
26.04.2007, 00:49
Знаю что ставлю вас в тупик, сам в тупике, новые-же лаченые поплавки, и не один. Ну неужели через лак.?У меня иногда так бывает именно с новыми поплавками на первой рыбалке. На сколько я понял, причина — слегва жирноватая поверхность (возможно, не именно жирноварая, но имеющая невысокую смачиваемость) Постепенно поверхность приходит в своё норальное состояние, смачиваемость увеличивается, уменьшая немного грузоподъёмность. Через некоторое время (часа через два) уменьшение грузоподъёмности прекращается. На последующих рыбалках явление не наблюдается.

PS поплавки не лачу, от проблемы поплавочного пьянства не страдаю.

Потап
27.04.2007, 23:25
PS поплавки не лачу, от проблемы поплавочного пьянства не страдаю.
Лачу - иногда...
Но от проблемы - не страдаю тоже... :)

VOVA
28.04.2007, 10:36
Я лачу всегда. Вчера попробавол ловить на новую модель поплавка Рив - вроде ничего особенного, а поплавок просто отличный - особенно антенна. Покупал в новом магазине мавера на павелецкой.
У сенсаса тоже есть подобные модели, только сейчас их нет в наличии.

AlexDunaev
28.04.2007, 16:52
Подскажите, увидел в продаже поплавки Rameau.
- это французкая торговая марка "Rameau" (Rameau- это фамилия известного чемпиона). Очень сильно пиарится в европейских изданиях, особенно французких. У них целая поплавочная программа: поплавки, лески, ведра, прикормки и др.

LEKS
30.04.2007, 00:26
Был в магазине рыбалка+спорт, и прсмотрелся к рекламке(дощечка с поплавками) , спросил что за продукция? Мне так, про между прочим _"Самоделкин" вот поплавки сам делает, уже не первый год ,все довольны!
Решил посмотреть , взял в руки и тут как пробило на вопросы,мне мол возьми сам все поймешь на месте...Взял 2,8 грамма ,вытянутая груша ,металлический киль, толстая антенка с белой каемочкой. дома отгрузил и на следующий же день опробывал. Много поплавков ,но этот прям скажем ручная работа, мастер знал что ждать от поплавка и меня порадовал. Встает не сразу, пока оснастка опускается видно часть тела и антенку с полосочкой, как только опустилась - всает под отгрузку ,а самое интерестное не идет по течению,т.е. идет но ,не как обычный . Поклевки регистрирует отменно и крупной и мелкой рыбы ,что самое интерестное малейший притоп и нет полосочки антенка напрягается и как будто дрожит,чувствительность поплавка аховая, ощущение как обычный ,но в замедленном варианте , на подьем так вообще сказка - и встает и притормаживает. Это через что же мастеру пришлось пройти ,чтоб такое придумать?

Денис87
30.04.2007, 12:17
to LEKS

фото в студию:)

Andrei K
30.04.2007, 12:24
+++Это через что же мастеру пришлось пройти ,чтоб такое придумать?+++ Leks
Лет 10 - 15 назад, примерно такие поплавки делали многие - они прекрасно отвечали требованиям ловли на мах. Сейас их вытеснили фабричные, да и требования к штекерному поплавку несколько иные, чем к маховому

LEKS
30.04.2007, 13:52
да и требования к штекерному поплавку несколько иные, чем к маховому
Если на течении то возможно, а так ,то я все свои поплавки (фабричные )постоянно вижу у штекеристов, преимущественно на течении одно и то же используем, с разницей по весу, я ни как не привыкну к тяжелым, мах. - 4 грамма использую, в то время на штекере ставят и по тяжелее. А какие требования к одинаковым поплавкам ,у владельца штекера? Плоские не обсуждать!

Andrei K
30.04.2007, 23:45
Если на течении то возможно, а так ,то я все свои поплавки (фабричные )постоянно вижу у штекеристов, преимущественно на течении одно и то же используем,
Потому и было таким откровением, что поплавок специально сделанный для маха - куда лучьше работает на махе, чем обычный (штекерный). Ведь вроде вы как раз махом ловите?
У меня, если поискать, тоже есть подобные поплавки, которые использовали в доштекерные, маховые времена...

LEKS
01.05.2007, 17:10
Потому и было таким откровением, что поплавок специально сделанный для маха - куда лучьше работает на махе, чем обычный (штекерный). Ведь вроде вы как раз махом ловите?
Специально заехал в магазин с одним вопросом - почему для маха? Ответили просто и доступно: колечко для маха сажается чуть ниже на теле поплавка и на фото видно колечко в сантиметре от стыка с антенкой ,на штекер для придержки по всей видимости нужно в самый край.

Матрос
01.05.2007, 21:08
Специально заехал в магазин с одним вопросом - почему для маха? Ответили просто и доступно: колечко для маха сажается чуть ниже на теле поплавка и на фото видно колечко в сантиметре от стыка с антенкой ,на штекер для придержки по всей видимости нужно в самый край.
Чушь. Для чего колечко сажается ниже, для меня полная загадка, поскольку и на махе и на штекере в момент притормаживания поплавок значительно вылезает из воды и поклевка регистрируется значителтьно хуже. В идеале колечко должно быть строго на ватерлиниии, а на тех типах поплавков, которые выложил ты, это сделать крайне проблематично. Слишком тонкое тело в том месте. Большой ассортимент полплавков вышепредложенной формы изготавливает фирма Трабукко. Сам пользуюсь подобными уже много лет и довольно успешно применяю их и на штекере для ловле в стоячей воде или на слабом течении. Так же, когда занимался самостоятельным изготовленим поплавков в основном делал такой же формы, даже выкладывал их на форуме в разделе самоделки. А форма была подсмотрена в журнале Рыболов середины 80-х годов, где в одном из номеров О.Я.Соболев опубликовал прекрасную а по тем годам революционную статью по поплавкам, с кучей фотографий размерами и описанием какой попл.для каких условий ловли предпочтительней. Кстати его книга о спортивном махе до сих пор актуальна, рекомендую - если найдете. Слава.

Andrei K
01.05.2007, 21:21
Чтото не помню что Оскар Соболев очень подробно писал о поплавках, а вот статья Балашова и Яншевского о поплавках в том - же "Рыболове" была просто великолепная.
Книга О. Я. Соболева "Глядя на поплавок" действительно замечательный труд, но еще интерестнее был предварительный цикл его статей в "Рыбоводстве и Рыболовстве"!

LEKS
01.05.2007, 23:33
В идеале колечко должно быть строго на ватерлиниии, а на тех типах поплавков, которые выложил ты, это сделать крайне проблематично. Слишком тонкое тело в том месте.
Нет хорошего фотоаппарата, все на трубках, но если присмотрется - колечко видно ,ниже белой полоски на сантиметр. Так вот придержка идеальная получается при отгрузке по эту белую линию - не вылезает он из воды, то ли форма такая , то ли еще что, но факт то в том что на течении работает отменно, придержку стараюсь делать только в том случае если предыдущее поведение поплавка вызвало сомнение( может клюнет на конец) и как правило в тот момент что-то и происходит. А на счет Чушь, так это не мои слова, человек который делает ,наверное имеет большее представление, от себя добавлю мне на течении он понравился больше чем все мои мило ,колмик и еще пара производителей ,делать сам не намерен ,но и пару хороших слов на счет мастера непременно выскажу.

Rost
02.05.2007, 00:23
Чушь. Для чего колечко сажается ниже, для меня полная загадка, поскольку и на махе и на штекере в момент притормаживания поплавок значительно вылезает из воды и поклевка регистрируется значителтьно хуже. В идеале колечко должно быть строго на ватерлиниии, а на тех типах поплавков, которые выложил ты, это сделать крайне проблематично...

Если ватерлинией считать основание антенны, то на многих спортивных поплавках колечко почему-то ниже. При подтормаживании штекером - кончик в воду - и поплавок не вылезает. ИМХО.

Матрос
02.05.2007, 11:48
Если ватерлинией считать основание антенны, то на многих спортивных поплавках колечко почему-то ниже. При подтормаживании штекером - кончик в воду - и поплавок не вылезает. ИМХО.
Да я и имел ввиду не прямо основание антенны а чуть (3-4 мм) ниже а не 10-15 мм как на некоторых.

Матрос
02.05.2007, 11:49
Чтото не помню что Оскар Соболев очень подробно писал о поплавках, а вот статья Балашова и Яншевского о поплавках в том - же "Рыболове" была просто великолепная.
Книга О. Я. Соболева "Глядя на поплавок" действительно замечательный труд, но еще интерестнее был предварительный цикл его статей в "Рыбоводстве и Рыболовстве"!
Андрей, возможно эта статья и была Балашова и Яншевского, не помню точно, а книга называлась "Спортивная поплавочная удочка"

Rial
03.05.2007, 14:45
Leks

видел похожие поплавки (польские) в продаже.
советуешь?
зы цена 260 руб (за 10 шт)

сок
03.05.2007, 15:31
видел похожие поплавки (польские) в продажеимею похожие поплавки (антенка тоньше) фирмы jaxon. Подтверждаю - н махе очень хороши, как на течении так и на стоячей воде.

Матрос
03.05.2007, 15:50
Leks

видел похожие поплавки (польские) в продаже.
советуешь?
зы цена 260 руб (за 10 шт)
ИМХО не правильная антенна. Толстая и непрозрачная. А так вполне рабочий девайс.

Хреноредьев
03.05.2007, 16:17
ИМХО не правильная антенна. Толстая и непрозрачная. А так вполне рабочий девайс.
А в чём преимущество прозрачной антенки?:rolleyes:

StarFish
03.05.2007, 16:17
Мне так, про между прочим _"Самоделкин" вот поплавки сам делает, уже не первый год ,все довольны!
Смотрел я эти поплавки, маркирует 3 буквами "j.." .. Не особо рассматривая на витрине смотрятся очень даже ничего, за исключением цены :) , но при ближайшем рассмотрении оказались довольно топорными. На вопрос- какого .. такая цена был послан читать табличку о "ручной работе" и всё такое :) Короче колечко поставлено ниже потому что выше поставить сложно механически , там стенки тонкие из-за антенны.. вот и парят по поводу "поплавки для маха" Может конечно это только к "иглам" относится, поскольку смотрел только их, но зачем тогда делать если коряво получается и продавать за такие деньги?

StarFish
03.05.2007, 16:18
А в чём преимущество прозрачной антенки?:rolleyes:
В том, что она светится на контровом свете, а непрозрачная теряется..

LEKS
04.05.2007, 00:42
Смотрел я эти поплавки, маркирует 3 буквами "j.." .. Не особо рассматривая на витрине смотрятся очень даже ничего, за исключением цены , но при ближайшем рассмотрении оказались довольно топорными. На вопрос- какого .. такая цена был послан читать табличку о "ручной работе" и всё такое
Смотрел первый раз и так же с конфузом, да и продавцы не бох весть как обьясняли, выбирал долго, потому как привык к гладенькому, одинаковому и т.д. всё же выбрал и уже вторую рыбалку не слезаю. В принципе кому как , мне так приятно смотреть как он работает,тот же притоп на миловском - ну притопило, или просто ушел под воду,собственно и все. А тут все по другому , играет он в воде на течении, легко разлечимы поклевки по крайней мере 3-5 видов рыб, причем явно разлечимы и это по весне. Данный девайс сопоставим только с колмиком полосатая антенка(не помню как зовут), но тот слишком чувствительный на течении.

SE-RG
08.05.2007, 11:57
Подскажите , марку поплавка капля, перевернутая капля и олива , с толстыми 1,5..2,5мм полыми антенами и желательно с металлическим килем , подходящими для штекерной ловли, огрузка от 3г....10гр. и если можно в каких магазинчиках можно их найти

RainBow
10.05.2007, 12:21
Смотрел я эти поплавки, маркирует 3 буквами "j.." .. Не особо рассматривая на витрине смотрятся очень даже ничего, за исключением цены , но при ближайшем рассмотрении оказались довольно топорными. На вопрос- какого .. такая цена был послан читать табличку о "ручной работе" и всё такое
поплавки вполне рабочие. но цена.. завышена минимум в 2 раза.
тоже самое касается поплавков для дальника.
я людскую жадность поощрять не стал..

H_A_N_T_E_R
05.06.2007, 15:27
Не подскажите где можно купить через интернет поплавки "Maver" и "Trabucco" с горящей антенной?

сок
05.06.2007, 22:45
Подскажите , марку поплавка капля, перевернутая капля и олива , с толстыми 1,5..2,5мм полыми антенами и желательно с металлическим килем , подходящими для штекерной ловли, огрузка от 3г....10гр. и если можно в каких магазинчиках можно их найтиу сенсаса есть модели c полыми антенками (nicolas например), только продают ли их в Туле???

Пьер
06.06.2007, 11:28
у сенсаса есть модели c полыми антенками (nicolas например), только продают ли их в Туле???
их и в Москве не продают...

SE-RG
27.06.2007, 12:31
у сенсаса есть модели c полыми антенками (nicolas например), только продают ли их в Туле???

Да они были в Туле, теперь у меня

сок
27.06.2007, 12:35
Да они были в Туле, теперь у меняя сейчас для течения на штекере использую только их (за исключением очень деликатной ловли, где я использую поплавки с тонкой пластиковой антенкой).

SE-RG
27.06.2007, 12:37
я сейчас для течения на штекере использую только их .

Хотя проблему турбулентного потока они не решили все равно затягивает даже 8гр :mad:

сок
27.06.2007, 12:40
Хотя проблему турбулентного потока они не решили все равно затягивает даже 8гр попробуйте не догрузить малость поплавок, чтобы тело чуть торчало, может не будет затягивать.

SE-RG
27.06.2007, 12:45
попробуйте не догрузить малость поплавок, чтобы тело чуть торчало, может не будет затягивать.

Пробовал до 4-5мм тело торчало, но при резком смене направления течения например при выходе поплавка из водоворота оснастка остается в водовороте и попл тонет:( , я тут хочу попробовать пенопластовый шарик повесить на антену может удержит, в следущие выхи попробую отпишу

Виталий11
29.06.2007, 15:17
Здравствуйте.
Прошу разьяснить про кол-во точек крепления поплавков. Одна точка на киле, две и более точек на киле. Как выражается влияние кол-ва точек крепления глухой остнастки при ловле в стоячей воде на чувствительность? Как выражается влияние пропускания лески через колечко на теле поплавка и без данного пропускания?
Просмотрел многое на этом сайте, данные вопросы не раскрыты или я их не нашел.
Заранее спасибо.

shtorm
29.06.2007, 15:57
Прошу разьяснить про кол-во точек крепления поплавков.
Чем меньше, тем лучше. В большенстве случаев две точки достаточно. Лишь на поплавках с металическим килем иногда ставлю три, чтобы киль не погнулся.

RainBow
29.06.2007, 16:08
Чем меньше, тем лучше.
Чем лучше?

Лишь на поплавках с металическим килем иногда ставлю три, чтобы киль не погнулся.
я на всех килях- и на графическом также ставлю 3 кембрика.

zhecka
29.06.2007, 16:27
я на всех килях- и на графическом также ставлю 3 кембрика.

+1
К тому же они бывает рвутся или прорезаются.
Так что 3 штуки на киле самое оптимальное количество

Serjikss
29.06.2007, 16:53
Как выражается влияние кол-ва точек крепления глухой остнастки при ловле в стоячей воде на чувствительность? - чувствительность неизменна.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
11.07.2007, 12:46
В Колмике появились поплавки "колмик стрим" 10/12/15гр, болонщики АУ...:)

Виталий11
11.07.2007, 14:33
Как выражается влияние кол-ва точек крепления глухой остнастки при ловле в стоячей воде на чувствительность? - чувствительность неизменна.
Я так и думал, на всякий случай спросил, мало-ли, все таки профи и спортсмены. А то "варишься в собственном соку..."

стенсен
16.07.2007, 12:16
В Колмике появились поплавки "колмик стрим" 10/12/15гр, болонщики АУ...:)
Валер они у меня давно есть, по мне они не очень, но это мое ИХМО.

LAN®
16.07.2007, 20:18
В КОЕХе есть...

чужой
17.07.2007, 23:38
не могу найти поплавки "перевернутая капля". в экстриме их нет, в небольших одиночных магазах тоже, либо не бренд. сегодня заезжал в ТЦ СКАТ - поплавки какой угодно формы, только не "перевернутая капля", причем нужной развесовки (3-4 гр.) также отсутствуют...на последней рыбалке оборвал последний 3-х граммовый миловский поплавок "перевернутая капля" на полудонке:( ...просто ужос какой то...:mad:
возьмите кралуссо, и делайте какую угодно каплю ;)

чужой
18.07.2007, 11:04
Недавно где-то потерял вот такую вещь(см.фото) на Cralusso Bolo. Можно ли её где-нибудь купить(адрес м-на)?
Воткнул от 6гр, в продаже не видел.

uncle Fedor
18.07.2007, 14:49
Недавно где-то потерял вот такую вещь(см.фото) на Cralusso Bolo. Можно ли её где-нибудь купить(адрес м-на)?
Ну а самому сделать? работы-то на 10 минут

Илья
19.07.2007, 00:28
В Броунинге (на Павелецкой набережной, д. 4) на прошлой неделе видела Grebenstein (тот, что на фотке справа)

Grebenstein показал только из-за его формы. на деле - барахло (правда бюджетное). из 4 или 5 поплавков 2-3 гр, купленных перед сезоном все пошли трещинами после 2-3-х рыбалок.

Питбуль
19.07.2007, 19:10
Сегодня купил на Птичке поплавки "Волжанка" - 2 киви и 3 веретена. 1, 1.5, 2 гр. БУГАГА. 2 граммовый поплавок огрузился 1,45 гр. Потратил на него в 4 раза больше времени, чем на брендовые. Остальные даже огружать не стал. страшно :)

super
19.07.2007, 22:11
Подскажите пожалуйста, где найти таблицу весов в гр. для поплавков типа 4х16 и т.д.?

Nick-Nick
23.07.2007, 23:54
Подскажите пожалуйста, где найти таблицу весов в гр. для поплавков типа 4х16 и т.д.?
Я понимаю, что траффик и т.д. но это выложено и в "Технике" да и здесь на 6-8 тем вниз.
http://matchfishing.ru/techniks/poplav.216.php
и ещё
http://matchfishing.ru/techniks/poplav.107.php

сок
07.09.2007, 17:53
А вот подскажите поплавки для стоячей воды для ловли 11 метровых махом, кто чем пользуется? Пока на ум приходит только колмик стрим, но кажется что форма у него всё таки больше для течения.

Pike
07.09.2007, 18:22
А вот подскажите поплавки для стоячей воды для ловли 11 метровых махом, кто чем пользуется? Пока на ум приходит только колмик стрим, но кажется что форма у него всё таки больше для течения.

Не просто для течения, да еще весьма не слабого :)

Обрати внимание поплавки на Colmic Carrera http://colmic.it/fotort/galleggia/fiumelago/carrera.jpg

и Colmic Jolly http://colmic.it/fotort/galleggia/fiumelago/jolly.jpg

сок
07.09.2007, 18:28
Обрати внимание поплавки на Colmic Carrera http://colmic.it/fotort/galleggia/fiumelago/carrera.jpg

и Colmic Jolly http://colmic.it/fotort/galleggia/fiumelago/jolly.jpgCarrera я знаю, на штекере на стояке ими пользуюсь, но у них развесовка до 3 грамм, что несовместимо с 11 махом. А вот за Jolli спасибо, действительно вариант.

сок
07.09.2007, 18:59
ТОКО ТРЕСКАЮТСЯ ОНИ ПРОСТО НА УРА.
ДА И НЕ ВОЗИТ ИХ КОЛМИКИ..
З.Ы У МЕНЯ В СОСТАКАХ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО...
сори за большие буквыкстати могу возразить. У меня в своё время были эти поплавки, проловил без перерыва месяц в карелии (лазанья с удочкой через буреломы, ловля достаточно крупного окуня, хранение как попало) но поплавок выжил и даже воду не пил.
Юрий, а что Вы можете посоветовать для ловли в таких условиях (стояк, 11м мах)?

StarFish
07.09.2007, 19:15
кстати могу возразить.
Правы оба! :) Колмик делал до определённого года просто шикарные поплавки, в частности джоли(держались просто на ура, без всякого лака), но в один прекрасный новый завоз купил и развалилось всё оочень быстро, а конкретно поплавки лопались за одну рыбалку и стремительно пили воду. Так что так..

StarFish
07.09.2007, 19:21
У сенсаса есть неплохие модели(виллеброк до 4 гр), есть у трабукки(ультимейты 20-21-22 и мой любимый 30:p )

сок
07.09.2007, 19:30
У сенсаса есть неплохие модели(виллеброк до 4 гр),опять же вес для 11 метров маха. 4 грамма не через всякий ветер можно прокинуть.

есть у трабукки(ультимейты 20-21-22 и мой любимый 30 )а вот 22 подходят, только проблема найти их.

DAN
27.11.2007, 08:47
На фото поплавки Drennan Tipo со сменными антеннками. Верхняя оконечность поплавка пластмассовая, в неё вставляются сменные антеннки и впаяно колечко для пропуска лески. Сорри за качество фотографии, "ну не музыканты мы" :) .

с уважением

Дмитрий

Marmelad
06.01.2008, 21:52
вопрос :
Поплавки 1 слева от центра и 3 справа тоже от центра (подчеркнуто синим) купил в Электронном Раю , делает какойто кулибин, даже незнаю где их применять, для каких условий?
С уважением.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.01.2008, 00:25
купил в Электронном Раю , делает какойто кулибин, даже незнаю где их применять, для каких условий?

Вот такие лучше купи, если найдешь...

Thrash
07.01.2008, 21:37
Вентуриери судя по всему...чего они мне не нравятся.

подобные же есть у колмика, bora называются вроде.

http://www.colmic.it/fotort/galleggia/news2007/bora.jpg

покупал в экстриме.
применения им не придумал, я вот даже незнаю для чего именно они лучше всего подходят, для поклевок на подъем? они не часты, по крайней мере у меня... может для ловли в толще воды? особенно на объемную насадку типа кукурузы, пеллетса, бойла? чтоб огружать не по антеннку, а чуть ниже, чтобы насадка догрузила до антеннки... незнаю даже..

апд: есть еще vienna

http://www.colmic.it/fotort/galleggia/news2007/vienna.jpg

cosmo

http://www.colmic.it/fotort/galleggia/cosmo.jpg

austria, тоже покупал в экстриме

http://www.colmic.it/fotort/galleggia/fiumelago/austria.jpg

и еще наверное надо это все перенести в поплавки...

Sana
07.01.2008, 21:59
у колмика, boraнеплохой поплавок для маха на стояке, очень стабильный, позволяет аккуратно подыгрывать оснасткой.
НО! очень хрупкий и недолговечный. Увы.

Эти поплавки более подходят для матчевой ловли.
к матчевой удочке (дальнику) все эти поплавки не имеют никакого отношения :)

Станишник
08.01.2008, 00:01
А как Вам такие поплавочки?

кузмич
08.01.2008, 00:19
Неплохие, вот только если бы кили были бы металические- вааще!

Marmelad
08.01.2008, 00:24
Неплохие, вот только если бы кили были бы металические- вааще!
А чем уголь плох?

ПЕПСИКОЛЬЩИК
08.01.2008, 00:40
А чем уголь плох?

При металлическом киле, попл быстрее принимает рабочее положение и более стабилен, но недостаток тоже есть ( относится к тонким мет килям ) если погнулись, то восстановить проблематично.

Thrash
08.01.2008, 10:06
А как Вам такие поплавочки?

бровнинг? хорошие :)
только не помню какая у них антеннка - если маркером в чОрный покрасить - можно ли смыть, не смоется ли с антенны красочка...

LAN®
08.01.2008, 13:10
При металлическом киле, попл быстрее принимает рабочее положение и более стабилен, но недостаток тоже есть ( относится к тонким мет килям ) если погнулись, то восстановить проблематично.
Мы с тобой как-нить в машине по пути на Пехпрку обсудим за метал , карбон и стекло...:d

кузмич
08.01.2008, 13:51
А чем уголь плох?

Уголь по сравнению с металом- ломается, а металический, по любому выпрямить можно.;)

если погнулись, то восстановить проблематично

Проблемотично, но восстанавливается при желании, тем более если под рукой посатижки.:) ,а вот уголек, или стекло.....:(

вован-пузо
09.01.2008, 11:07
Как ни старайся метал ты не выправишь.все равно он кривой будет.

Уголь при поклевках на падение.в основном металл ставлю

Йович микадо практически всегда использую..

RainBow
09.01.2008, 12:27
подготовка к новому сезону....
з.ы 99.99 угольные кили...
кто что любит тем и ловит)

Праздники не пропали зря....

Marmelad
09.01.2008, 13:01
Прикупил только что Clarusso Golf, для известной всем речки :)
Вопрос: леска должна проходить через тело + внизу через 1 кембрик или
вверху через 1 часть цветной насадки на антену + тело + нижний стопорный кембрик (который не дает телу двигаться по антене) + верхний кембрик + нижний...
Вообщем сам запутался :confused: , как правильно?

Seal
09.01.2008, 13:13
для известной всем речки лучше всего мне кажется колмик стрим :)

стрим - болонский поплавок, имхо

uowip
09.01.2008, 13:38
Прикупил только что Clarusso Golf, для известной всем речки :)
Вопрос: леска должна проходить через тело + внизу через 1 кембрик или
вверху через 1 часть цветной насадки на антену + тело + нижний стопорный кембрик (который не дает телу двигаться по антене) + верхний кембрик + нижний...
Вообщем сам запутался :confused: , как правильно?
Поставь между телом поплавка и цветной трубочкой еще один кембрик и не пропускай леску в тело, тогда для одного поплавка можно сделать несколько оснасток. Переставлять путем вынимания киля ... на леске останутся тока кембрики.

Marmelad
09.01.2008, 13:44
Поставь между телом поплавка и цветной трубочкой еще один кембрик и не пропускай леску в тело, тогда для одного поплавка можно сделать несколько оснасток. Переставлять путем вынимания киля ... на леске останутся тока кембрики.
Окей отличная идея!

Seal
09.01.2008, 13:49
Окей отличная идея!

Только следи за верхним кембриком - он нагружен адски, и будет быстро изнашиваться. Делай его подлинее. Если верхний кембрик прорежется леской окончательно, то придется откусывать верхнюю петлю (которая к коннектору палки), запускать на леску новый кембрик и вязать петлю заново. Это не проблема, но некоторый геморрой, особено если на морозе в минус 15 такое делатью

Плюс леска будет круто пилить тело поплавка (хотя кралям это вроде как пофиг).

Seal
09.01.2008, 13:55
я так понял идет речь о поплавке для махалки, а не для штекера, не вижу причин по которым колмик стрим не подходит :)

Trabucco Ultimate 18 (особенно для 6 м маховоза) препроводит камрада в мир эстетической ловли гораздо быстрее и надежнее! А там и до штекера - рукой подать!

Dmitry_Daddy
09.01.2008, 14:34
можно и не откусывая- просто в кемьбрик пропусти петлю из лески- любой ненужный кусок.
и этой петлей протащи основную леску.
з.ы правда и это в мороз непросто делать)
Я для таких "пердимоноклей" оставляю хвостик лески у верхней пели (миллиметров 10-15).

Marmelad
09.01.2008, 14:38
Только следи за верхним кембриком - он нагружен адски, и будет быстро изнашиваться. Делай его подлинее. Если верхний кембрик прорежется леской окончательно, то придется откусывать верхнюю петлю (которая к коннектору палки), запускать на леску новый кембрик и вязать петлю заново. Это не проблема, но некоторый геморрой, особено если на морозе в минус 15 такое делатью

Плюс леска будет круто пилить тело поплавка (хотя кралям это вроде как пофиг).
А пораньше сказать! :D уже сделал стандартным (3 мм) ..щя сделаю подлинне.
Как лучше ставить тело : капля вниз или вверх?

uowip
09.01.2008, 14:53
можно и не откусывая- просто в кемьбрик пропусти петлю из лески- любой ненужный кусок.
и этой петлей протащи основную леску.
з.ы правда и это в мороз непросто делать)
Я для таких "пердимоноклей" оставляю хвостик лески у верхней пели (миллиметров 10-15).
Для таких "пердимоноклей" есть спец девайсы ;) http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=e&product=1681&catalogue=1&section=1
А шоб пердимоноклей не было, есть нормальные кембрики? которые не рвутся (у меня ни разу не порвались, кстати обычные Stonfo тоже, может у меня руки не оттуда растут :D) http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=e&product=1302&catalogue=1&section=1

Seal
09.01.2008, 15:08
Как лучше ставить тело : капля вниз или вверх?

"Вниссс-вниссс" (с) "Трое в лодке не считая собаки"

Кречет
09.01.2008, 15:22
Поплавки ... делает какойто кулибин, даже незнаю где их применять, для каких условий?http://www.israfish.com/WebFish/Rigs/poplavok2.htm

Marmelad
15.01.2008, 22:50
Вчера прикупил поплавков СЕНСАС.
Обратил внимание что колечки на одной модели приделаны (вклеены) не горизонтально а вертикально. Это с какой целью сделано?
А в другой модели на конце антенки надет как бы жесткий кембрик и он полый , тоесть сделан в виде трубки., сверху отверстие.
ЗЫ поплавок называеться Loic и Valentin соответственно.

самовар
16.01.2008, 15:02
-чем покрыть поплавок чтоб меньше разбивался о воду,прорезался леской,трескался(рассыхался) и.т.д.
-если перекрашивать в черный цвет то какой краской или чем?

solaris_s
16.01.2008, 15:09

мне вот надоело токсикоманить :)
и теперь я крашу обыкновенным несмываемым маркером :)
сохнет сразу и не течёт ничего.
эх, что бы в замен лака придумать? :rolleyes:

Thrash
16.01.2008, 15:10
-чем покрыть поплавок чтоб меньше разбивался о воду,прорезался леской,трескался(рассыхался) и.т.д.

тут где-то было, даже конкретная марка лака давалась, поищи.. Тиккурила Уника Супер вроде, я покупал в старике-похабыче...

самовар
16.01.2008, 15:46
я крашу обыкновенным несмываемым маркером
маркером пробовал не понравилось
пробовал грунтовкой тикурилла,а Тиккурила Уника Супер не пробовал, стар хот находится рядом зайду посматрю.спасибо.

сок
16.01.2008, 15:48
Обратил внимание что колечки на одной модели приделаны (вклеены) не горизонтально а вертикально. Это с какой целью сделано? Я такое встречал только на самых маленьких сенсасах типа 2х7. Там это поятно, наверное так надёжнее в плане того что поплавок достаточно тонкий в верхней части.

кузмич
16.01.2008, 16:01
Автолак в спрее,антенку(если не хочеш покрывать) в кембрик, и вперед.;)

Thrash
16.01.2008, 16:01
маркером пробовал не понравилось
пробовал грунтовкой тикурилла,а Тиккурила Уника Супер не пробовал, стар хот находится рядом зайду посматрю.спасибо.

это типа лак, палубный или яхтовый - не помню как он точно называется, банка здоровая, хватит лет на 5 :)

самовар
16.01.2008, 16:04
Автолак в спрее,
пробовал, подтекает и наплывы остаются,а хочется чтоб красиво!

Матрос
16.01.2008, 16:06
Сколько можно про это говорить. Берешь лак для ногтей, бесцветный, разводишь его растворителем до состояния жидкой сметаны, покрываешь поплавок и будет тебе счастье.

самовар
16.01.2008, 16:13
честно- первый раз слышу. только лак то какой, у них там его много, или без разницы? что то я сомнюваюсь.

Матрос
16.01.2008, 16:27
Любой бесцветный. Проверенно.

SERJ
16.01.2008, 18:12
пробовал, подтекает и наплывы остаются,а хочется чтоб красиво!

Сколько можно про это говорить. Берешь лак для ногтей, бесцветный, разводишь его растворителем до состояния жидкой сметаны, покрываешь поплавок и будет тебе счастье.
Или Тиккуриллу с растворителем

самовар
16.01.2008, 19:27
В умелых руках, и х... балалайка!
согласен, у меня руки растут из пятой точки и подмостерье мне дается тяжелло, но к счастью у меня есть голова чтоб найти руки которые все сделают и возможность накормить эти руки.-истина жизни.

самовар
16.01.2008, 19:50
:confused: :rolleyes: :D голодные руки.... оригинально!;)
в россии сплошь и рядом.

andry98
16.01.2008, 21:16
Когда спреем покрываешь, подальше отодвинь поплавок от балончика. Подтёков не будет. Только в разумных пределах.

самовар
16.01.2008, 21:26
да и отодвигал и слабее нажимал, не нравится. но за совет спасибо.

RainBow
16.01.2008, 23:08

честно- первый раз слышу. только лак то какой, у них там его много, или без разницы? что то я сомнюваюсь.чтоб не было подтеков поплавки надо макать.
а не красить кисточкой.
я макая в 0.5 бутылку из под чая нестле- с широким горлом.
качество получается ПРОСТО СУПЕР!
2 слоя.
полная сушка неделя хотя поплавком можно пользоваться и через день

SERJ
16.01.2008, 23:22
самовар, почитай эту тему (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6582&highlight=%E8%E7+%EF%EE%E4+%F7%E0%FF+%ED%E5%F1%F2% EB%E5). Возможно много вопросов отпадёт. Удачи.

Zedych
10.02.2008, 13:04
Вот такие лучше купи, если найдешь...

нашел зелененьких
+
закупил есчо других
могу сдать место микадовских поплавков если кто ищет

зачем такой длинный киль и такая длинная антенна на самых левых черненьких (около 30 см)?

сок
10.02.2008, 13:42
ачем такой длинный киль и такая длинная антенна на самых левых черненьких (около 30 см)?
это для обнаружения поклёвок на подъём - в основном ловля леща. ИМХО.

Rial
11.02.2008, 12:57
Сralusso Capri

прошу помощи, как совместить поплавок с леской:
тело поплавка двигается свободно по килю, металической петельки на теле поплавка, антенка трех составная.
куда вставлянтся леска, после того как проходит через кембрики, расположенные под телом поплавка?
нужно ли приклеить тело к килю?

заранее благодарю за ответ.

uowip
11.02.2008, 14:34
Сralusso Capri

прошу помощи, как совместить поплавок с леской:
тело поплавка двигается свободно по килю, металической петельки на теле поплавка, антенка трех составная.
куда вставлянтся леска, после того как проходит через кембрики, расположенные под телом поплавка?
нужно ли приклеить тело к килю?

заранее благодарю за ответ.
Ринат, ты не помнишь как было устроенно у меня на гольфе? Смотри ссылку внизу http://www.cralusso.com/angol/cseppuszok.php
Ничего приклеивать не нужно, родной кембрик выкинуть :) Далее есть два варианта. Мой - добавить один кембрик между телом и антенкой. Леску поверх тела, а не внутри. Тогда под 1 поплавок можно заготовить несколько оснасток на случай запутывания, разных толщин лесок и т.п. Снимаем попл и переставляем на другую оснастку.

Zedych
11.02.2008, 20:38
там слово "паста" нигде в навании не встречается?

неа
нет на них самих названий...
везде только Mikado - Champion Team :D + развесовочка

VAN
11.02.2008, 21:47
Люблю ловить ночью на поплавок. Часто ловлю под камышом либо на открытой воде близко к берегу на мах 5-6 метров, глубины 0,3 до 0,5 м. Вот для таких условий не могу подобрать поплавок под светляк. Попробовал вот такой (http://old.fortunafish.ru/middy/floats/logos/2093-2096.jpg)Middy только поменьше (около 7 см. длиной) под светляк 4,5. Устройство для крепления светляка не понимаю. Этот красный колпачек снимается, вставляется светляк, колпачек одевается обратно. Если колпак сверху не насаживать, то светляк будет иметь люфт и не будет сидеть в поплавке. Светляк через краску колпака не очень то хорошо видно на растоянии 8-9 метров. Конечно же я запускать не забывал (так что шутки юмора забудем). Ребята, можете посоветовать под светляк на мелких глубинах "правильный" поплавок?