Просмотр полной версии : Решения и новости фидерной секции МФРС
Просто об этом не думали, и такого не случалось. Значит, видимо, либо не надо так делать (договариваться и жеребить зоны заранее), либо в таком жОстком экстренном случае пережеребить зоны заново на второй день.
Еще как случалось :) Кое-кому в пять утра в воскресенье звонили за консультацией как раз по этому вопросу :)
добавление жидкости в прикормку только пульвиком после ПРОВЕРКИ
это и так есть (6.4.11) - там именно после проверки.
Просто об этом не думали, и такого не случалось. Значит, видимо, либо не надо так делать (договариваться и жеребить зоны заранее), либо в таком жОстком экстренном случае пережеребить зоны заново на второй день (вроде правилам это не противоречит)
Во этого "вроде" быть в Правилах НЕ ДОЛЖНО!!
Надо переписать этот пункт нормально и все.
Надо переписать этот пункт нормально и все.
А как нормально то? Две зоны по 10 спортсменов, и одна 7 из-за неприхода троих - вот это явно не нормально. Написать прямо - что в таком случае пережеребить зоны заново, если они жеребились в первом туре?
voldemar
21.02.2012, 21:37
Да.
6.4.9. Грунты и прочие компоненты, не являющиеся прикормкой как таковой, в том числе предназначенные для разбивки живого компонента после проверки его количества судьями; все виды добавок в прикормку, как сухие, так и жидкие; ароматизаторы для насадки и для добавления непосредственно в кормушку; насадки, не являющиеся живым компонентом; любые другие компоненты, планируемые к использованию в процессе соревнования совместно с прикормкой и насадкой, за исключением воды и живых компонентов - учитываются в общем разрешенном объеме прикормки (п. 6.4.4.) и предъявляются при проверке прикормки в одной мерной таре вместе с прикормкой.
Но! Ты их обязан или добавлять в увлажненную, или использовать отдельно:
6.4.10. Компоненты прикормки могут перемешиваться в произвольном виде, как вручную, так и при помощи механических приспособлений (дрель, шуруповерт). Все компоненты прикормки, за исключением планируемых к добавлению в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо используемых отдельно, должны быть перемешаны между собой и увлажнены до начала проверки судьями разрешенного количества прикормки.
тогда какой смысл ограничивать 12л:rolleyes:
если я грубо говоря взял ...некое ..кол-во прикормки переувлажнил...и положил сверху три кила сухой...и после проверки ...я спокойно высыпал сухую в переувлажненую ...и ловким движением дрели получил не 12 а все 17 литров прикормки:)
если я грубо говоря взял
Я лично как спортсмен против :) А как член секции МФРС - если все за, и шеф сказал "да" - так написать это дело пары минут :)
На международку едет 6 человек, а фидером соревнуется вся россия, и большинству до международки как до небес. Если ты целишь на международку, так ограничь себя сам оснастками, которые допустимы на международке, тем более, что (по своему опыту) ими во всех случаях можно, умело смонтировав и грамотно использовав, обыграть патерностер. Докучи "международчикам" есть сборы, на которых они оттачивают мастерство ловли такими оснастками.
Тогда что означает твоя фраза про ограничение 12 литров ?
Фигня или не фигня, а международное правило, которое было на ЧМ. Придется укладываться в эту норму.
А как нормально то? Две зоны по 10 спортсменов, и одна 7 из-за неприхода троих - вот это явно не нормально.
Ненормально убирать( сокращать) какой-либо сектор из второго тура.- Место проведения соревнований должно быть размечено ОДИНАКОВО на все туры проведения данного соревнования!
Ненормально убирать( сокращать) какой-либо сектор из второго тура.- Место проведения соревнований должно быть размечено ОДИНАКОВО на все туры проведения данного соревнования!
Так там прямо и без вариантов прописан категорический запрет этого! (сокращения кол-ва секторов)
Там разрешено изъять крайние сектора зон из жеребьевки (принудительно "посадить" туда снятых спортсменов), если это не нарушит равномерности, но никак не убирать сектора.
Так там прямо и без вариантов прописан категорический запрет этого! (сокращения кол-ва секторов)
Там разрешено изъять крайние сектора зон из жеребьевки (принудительно "посадить" туда снятых спортсменов), если это не нарушит равномерности, но никак не убирать сектора.
Как это??? ВСЕ должны иметь возможность попасть в любой из секторов ЗОНЫ при жеребьевки!! И вылетает только оставшийся после жеребьевки сектор. Все эти "принудительные" изъятия не правомерны.
Но! Ты их обязан или добавлять в увлажненную, или использовать
Сергей! Не надо выдумывать глупых обязанностей. Нет такого в Правилах и быть не может. Я могу вообще при кромку не исполЬзовать. Хватит нести отсебятину. В Правилах и так не разберешься, так ты еще больше народ запутываешь всех.
Как это??? ВСЕ должны иметь возможность попасть в любой из секторов ЗОНЫ при жеребьевки!! И вылетает только оставшийся после жеребьевки сектор. Все эти "принудительные" изъятия не правомерны.
А вот так... Посчитали, что при снятом спортсмене попадание "дырки" от него между двух других спорстменов может быть бОльшим злом, чем то, что эта "дырка" принудительно будет поставлена в край зоны. Так как край он и в Африке край, все равно есть и будет, а дырка меж спортсменов - это лишняя рыба им обоим. Поэтому оставили такую возможность - по совместному решению главного и организатора оставить крайние сектора пустыми в таком случае, если это не нарушает принципа равномерности количества спортсменов в зонах.
А вот так... Посчитали, что при снятом спортсмене попадание "дырки" от него между двух других спорстменов может быть бОльшим злом, чем то, что эта "дырка" принудительно будет поставлена в край зоны. Так как край он и в Африке край, все равно есть и будет, а дырка меж спортсменов - это лишняя рыба им обоим. Поэтому оставили такую возможность - по совместному решению главного и организатора оставить крайние сектора пустыми в таком случае, если это не нарушает принципа равномерности количества спортсменов в зонах.
Я те выше привел пример....Ладно, давай другой пример!
Отжеребили ВСЕХ!!! Но в сектор не явились 3 спортсмена зоны Б!!!:D
О как!! И такое бывало!! И что??? Пережеребьевка???:D
В правилах записано именно так, как объяснил я :) Возможно дело в неверной формулировке вопроса?
Возможно вы не внимательно читали Правила? Уже все поняли, что по пРавилам можно применять шуруповерт после проверки. Вы же пытаетесь убедить что замешивать после проверки нельзя.:D:D Так кто прав?;)
Сергей! Не надо выдумывать глупых обязанностей. Нет такого в Правилах и быть не может.
Еще раз, для тех, кто любит выборочно не читать часть текста:
Все компоненты прикормки, за исключением планируемых к добавлению в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо используемых отдельно, должны быть перемешаны между собой и увлажнены.
это предложение ОБЯЗЫВАЕТ перемешать и увлажнить все то, что не планируется потом добавлять в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо использовать отдельно
Если это из этого предложения не ясно, значит его надо переписать так, чтобы было ясно!
О как!! И такое бывало!! И что??? Пережеребьевка???
Нет конечно. Тот пункт касался именно самой жеребьевки (он в разделе жеребьевка), когда к ее началу уже известно о снятии. Если сняли после жеребьевки, то все, дырка как ни крути.
Еще раз, для тех, кто любит выборочно не читать часть текста:
Все компоненты прикормки, за исключением планируемых к добавлению в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо используемых отдельно, должны быть перемешаны между собой и увлажнены.
это предложение ОБЯЗЫВАЕТ перемешать и увлажнить все то, что не планируется потом добавлять в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо использовать отдельно
Если это из этого предложения не ясно, значит его надо переписать так, чтобы было ясно!
Бля!! Кто эту херню будет контролировать??? :confused:
Спортсмен ОБЯЗАН предоставить ПОЛНОСТЬЮ готовую, увлажненную смесь!! ВСЕ!
Дополнительно в общем объеме можно предоставить 0.5 л жидкого ароматизатора и 1-2 пакетика( не болеес 300гр каждый) сухого ароматизатора, спрей для насадки в кол-ве 3-5 штук( например) и ВСЕ!!!
Нет конечно. Тот пункт касался именно самой жеребьевки (он в разделе жеребьевка), когда к ее началу уже известно о снятии. Если сняли после жеребьевки, то все, дырка как ни крути.
Тогда о чем пункт??
Тогда о чем пункт??
О том, что если к началу жеребьевки известно, что не будет каких-то спортсменов, то их можно не жеребить случайным образом, заранее делая дырки меж спорстменов, а по договоренности "рассадить" по крайним секторам.
О том, что если к началу жеребьевки известно, что не будет каких-то спортсменов, то их можно не жеребить случайным образом, заранее делая дырки меж спорстменов, а по договоренности "рассадить" по крайним секторам заранее.
Походу в пустоту...
Серега жгет!!!! :D:D:D:D
Спортсмен вытянул по жребию край, а ему сажают принудительно!!!!!!! :D:D СНЯТОГО спортсмена. Сейчас умру со смеху. :D:D:D Очень хочу посмотреть на этого снятого с соревнований спортсмена, который будет отрабатывать крайним в секторе. Снятому спортсмены делать то больше нечего как сидеть и перекидывать 12 кг прикормки в воду. :D
Слушайте такие прикольные предложения от авторов Правил почитал, даже не ожидал.
voldemar
21.02.2012, 22:10
Бля!! Кто эту херню будет контролировать??? :confused:
Спортсмен ОБЯЗАН предоставить ПОЛНОСТЬЮ готовую, увлажненную смесь!! ВСЕ!
Дополнительно в общем объеме можно предоставить 0.5 л жидкого ароматизатора и 1-2 пакетика( не болеес 300гр каждый) сухого ароматизатора, спрей для насадки в кол-ве 3-5 штук( например) и ВСЕ!!!
+10000 и дрель убрать)))):)после проверки
Походу в пустоту...
Ну собственно я тоже никак не могу понять, что ты хочешь донести.
Что "дырка" между спортсменами на втором туре это правильнее, чем снятого принудительно в край? Ну не делай этого, пункт же не обязывает...
+10000 и дрель убрать)))):)после проверки
Дык в поплавке ее и нет..только у СЭМа она необходима.
ЗЫ Сдается мне , что НИКТО из секции МФРС ВСЕ правила целиком не читал, а продвигал только свои пункты..Так готовить Правила не допустимо!!
О том, что если к началу жеребьевки известно, что не будет каких-то спортсменов, то их можно не жеребить случайным образом, заранее делая дырки меж спорстменов, а по договоренности "рассадить" по крайним секторам.
Я такой фигни в спорте еще не видел. Как это до жеребьевки может быть известно что не будет каких то спортсменов. :D:D
Серега пора менять таблетки!!!!!! :D:D:D
Серега жгет!!!!
Спортсмен вытянул по жребию край
Сань, это не я жгу, это ты тормозишь. Объясняю для тех, кто в танке. Если под снятого зарезервируют край до жеребьевки (сектор А1) - то никакой спортсмен не сможет вытащить А1 - этот сектор из жеребьевки изъят. Тот, кто вытащит А2 - будет реально с краю, А1 будет пустым, и гарантировано не будет пустого сектора в середине зоны.
Я такой фигни в спорте еще не видел. Как это до жеребьевки может быть известно что не будет каких то спортсменов. :D:D
Ну ты совсем затормозил!!!! В первом туре сняли, во втором на жеребьевке точно известно, что его не будет! Или он сам позвонил и сказал с утра второго тура, что заболел и не приедет.
Ну собственно я тоже никак не могу понять, что ты хочешь донести.
Что "дырка" между спортсменами на втором туре это правильнее, чем снятого принудительно в край? Ну не делай этого, пункт же не обязывает...
Конечно ПРАВИЛЬНО !!!!! Как организатор может лишить меня права ловить в секторе А1, если кого то сняли с соревнований или кто то не пришел?????
В первом туре команда Волжанка в секторе А1 берет 1 место в зоне, затем снимает личинка, и лишает всех спортсменов во втором туре ловить в этом секторе!!! Просто классные Правила и главное справедливые. :D:D
Вот ты крендель!!
Если в первом туре кто-то из спортсменов отловился именно в А1, то почему во втором туре ты эту возможность отнимаешь у других?
Да никто не отнимает. Там нет обязанности главному судье делать именно так и только так. На то и есть "совместное решение", которое допускается. Ну а если главный судья и организатор одновременно подкуплены тем, кто отловился в А1 - это совсем другой вопрос.
Ну ты совсем затормозил!!!! В первом туре сняли, во втором на жеребьевке точно известно, что его не будет! Или он сам позвонил и сказал с утра второго тура, что заболел и не приедет.
Ты божий дар с яичницей не путай. Если спортсмен ЗАЯВЛЕН на соревнование то жеребится по любому и будет он в секторе или не будет это его личное дело. КОЛИЧЕСТВО секторов НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!!!
Да никто не отнимает. Там нет обязанности главному судье делать именно так и только так. На то и есть "совместное решение", которое допускается. Ну а если главный судья и организатор одновременно подкуплены тем, кто отловился в А1 - это совсем другой вопрос.
Ну дык и напиши в Пункте , что мол" все вопросы по данной проблеме( снятие, неявка и т.п) решаются Главной судейской коллегией. И не надо расписывать свое видение такого решения в пункте Правил! Как раз Организаторы в этом вопросе вообще не должны никаким боком участвовать и тем более принимать решение , это не их дело.
ЗЫ После открытия соревнований и на весь срок их проведения вся власть передается Главной судейской коллегии и организаторы только помогают в вопросах организации.
КОЛИЧЕСТВО секторов НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!!!
Там это прописано явно и четко. Отдельной фразой. Что нельзя менять число секторов. И никто менять число секторов не разрешает никаким образом. А вот как ты не имеешь право дважды ловить в краю, или двое в одной команде быть по краям - так и организатор вместе с главным судьей на второй тур могут выделить крайние сектора снятым, если решат, что так будет лучше для равномерности условий. А могут этого не делать. Но право имеют. Нравится это, или не нравится, но право такое правилами им дано.
Ну дык и напиши в Пункте , что мол" все вопросы по данной проблеме( снятие, неявка и т.п) решаются Главной судейской коллегией
Да не вопрос. Только далеко не от меня одного это зависит. Сейчас там прописано, что решается совместно главным и организатором. Один хрен, без решения главного судьи это не допустимо.
Да не вопрос. Сейчас там прописано, что решается совместно главным и организатором. Один хрен, без решения главного судьи это не допустимо.
Не надо писать ЛИШНЕГО!! В таком написании и Главный не может ничего решить без согласия Организаторов, а это нонсенс.
В таком написании и Главный не может ничего решить без согласия Организаторов, а это нонсенс.
Да, в таком написании это так, и это факт, только решение обоих вместе. Я запишу этот момент, когда будут обсуждаться очередные поправки, обязательно это включу туда.
А по этой теме споры были, грубо говоря, чуть ли не до мордобоя, и ни одно из предложений как-то ограничить по объему или весу сухие и жидкие добавки не прошло. Поэтому и осталось такое, что "готовая увлажненная прикормка должна быть" (если, конечно, вообще кормить собираешься), а сколько - без ограничения. И те, кто был на ЧМ, вроде тоже не говорили про какие-то явно прописанные ограничения (по крайней мере я не помню такое), что сухих аром не больше столько, а жидких дипов и аром - столько. Просто все должно входить в одно ведро, и обязательно среди всего этого должна быть увлажненная прикормка, если конечно вообще кормить собираешься.
Ты вообще мне так пишешь - "напиши в правилах то, напиши это" - как будто я могу вот взять, и написать там что хочу и это сразу появится. Это совсем не так. Я могу только что-то предложить, и появится оно там, или нет, без каких либо прогнозов, как на предмет появится ли вообще, так и на предмет когда появится.
Тогда что означает твоя фраза про ограничение 12 литров ?
Означает то, что голосованием в МФРС ограничение в 12 литров прошло, посчитали что для наших водоемов это международное ограничение оправдано. А вот ограничение в оснастках только международными этой осенью предлагалось, но не прошло - так как большинство посчитало его неоправданным в наших условиях. (кто голосовал за, кто против - не скажу, могут меня не понять)
Мы жеребим зоны ( по договоренности) сразу на два тура..Вот например в зоне Б на второй тур не явилось 3 спортсмена - личника..И как ты предлагаешь оставить ОДНУ дыру в Б ???:D
Саш.. проще всего личников жеребить не сразу на 2 тура, как команды, а после переклички-регистрации перед вторым туром. Что я всегда и делал много лет при организации различных соревнований. Но были и нюансы, когда на второй тур часть уже отжеребенной на два тура команды превращалась в личников из-за неявки одного спортсмена на второй тур.
Возможно вы не внимательно читали Правила? Уже все поняли, что по пРавилам можно применять шуруповерт после проверки. Вы же пытаетесь убедить что замешивать после проверки нельзя.:D:D Так кто прав?;)
Ну я прав, разумеется :) Покажите где я писал, что по правилам использовать шуруповерт после проверки и до сигнала старт нельзя? Вы опять смешаете две разнесенные по правилам процедуры - замешивание прикормки и использование шуруповерта. Как вопрос звучал?
"10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?"
Нет. Потому что замешивать прикормку после ее проверки судьями НЕЛЬЗЯ.
"Все компоненты прикормки, за исключением планируемых к добавлению в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо используемых отдельно, должны быть перемешаны между собой и увлажнены."
Т.е. прикормка, предоставлямая спортсменом на проверку УЖЕ замешана и увлажнена. И после проверки ее уже невозможно замешивать ни с использованием шуруповерта ни без :) потому что она уже :)
Еще кстати есть пункт правил - касательно ловли на удилище, оснащенное .... и не более чем одним крючком. Можно точно также спросить - допускается ли по правилам ловить БЕЗ крючка. Потому что 0 это безусловно не более чем 1 :)
И ответ на этот вопрос будет такой же - НЕТ. Потому что ЛОВИТЬ без крючка нельзя. Потому что вопрос не корректный :)
ЗЫ Сдается мне , что НИКТО из секции МФРС ВСЕ правила целиком не читал, а продвигал только свои пункты..Так готовить Правила не допустимо!!
А это дядь Саша от того,что голосования и обсуждения правил проходит по интернету и телефону и принятые изминения просто вставляют в правила не читая.
Председатель один ничего сделать не может(знаю его,и уважаю как умного и рассудительного человека)
Раньше помню худруки собирались и протокол совещаний вывешивали на сайте,ну да не суть.
У нас клубы с количеством членов в три человека растут как грибы и все автоматически становятся членами совета клубов и рулят и лабируют правила как им видится.Вот от того и бардак.
Без обид мужики,ничего личного.
Там это прописано явно и четко. Отдельной фразой. Что нельзя менять число секторов. И никто менять число секторов не разрешает никаким образом. А вот как ты не имеешь право дважды ловить в краю, или двое в одной команде быть по краям - так и организатор вместе с главным судьей на второй тур могут выделить крайние сектора снятым, если решат, что так будет лучше для равномерности условий. А могут этого не делать. Но право имеют. Нравится это, или не нравится, но право такое правилами им дано.
Это уже не СПОРТ. Это профанация!!! Организатор вообще не может менять Правила в процессе соревнований, он ТОЛЬКО ОРГАНИЗАТОР!!!!
А у судьи нет ни каких Прав заставить в крайней зоне ловить снятого с соревнований спортсмена.
Пошел уже полный БРЕД!!!!!!!!:mad::mad:
Сергей! Судя по твои постам ты вообще не понимаешь о чем говоришь.
Ну я прав, разумеется :) Покажите где я писал, что по правилам использовать шуруповерт после проверки и до сигнала старт нельзя? Вы опять смешаете две разнесенные по правилам процедуры - замешивание прикормки и использование шуруповерта. Как вопрос звучал?
"10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?"
Нет. Потому что замешивать прикормку после ее проверки судьями НЕЛЬЗЯ.
"Все компоненты прикормки, за исключением планируемых к добавлению в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо используемых отдельно, должны быть перемешаны между собой и увлажнены."
Т.е. прикормка, предоставлямая спортсменом на проверку УЖЕ замешана и увлажнена. И после проверки ее уже невозможно замешивать ни с использованием шуруповерта ни без :) потому что она уже :)
Еще кстати есть пункт правил - касательно ловли на удилище, оснащенное .... и не более чем одним крючком. Можно точно также спросить - допускается ли по правилам ловить БЕЗ крючка. Потому что 0 это безусловно не более чем 1 :)
И ответ на этот вопрос будет такой же - НЕТ. Потому что ЛОВИТЬ без крючка нельзя. Потому что вопрос не корректный :)
Ну хорош. Уже не смешно. :(
Все в этой теме возмущаются пунктом, в котором разрешено применение шуруповерта после проверки судьями. Все кричат, что это надо отменить.
И только вы один утверждаете обратное.
"Потому что замешивать прикормку после ее проверки судьями НЕЛЬЗЯ."
Создается мнение, что Вы другие какие Правила обсуждаете.
Вы не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос Правильно. Читайте внимательней Правила.:(:(
Сергей! Судя по твои постам ты вообще не понимаешь о чем говоришь.
Я говорю о тексте действующих правил, и о том, какие права он кому дает, и какие обязанности на кого возлагает. А ты о чем?
Ну хорош. Уже не смешно.Вы не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос Правильно. Читайте внимательней Правила.:(:(
Дык,эти же люди голосуют по поправкам в правила:confused:очуметь,вот вы жгёте.
Я говорю о тексте действующих правил, и о том, какие права он кому дает, и какие обязанности на кого возлагает. А ты о чем?
Я тебе говорю, что ЭТО НЕ ПРАВИЛА, это БРЕД. И тот кто это написал, не понимал что пишет. По этим Правилам соревноваться НЕЛЬЗЯ. И очень жаль, что ты этого не понимаешь.
По этим Правилам соревноваться НЕЛЬЗЯ. И очень жаль, что ты этого не понимаешь.
По этим правилам соревнуемся с 2008 года, и практика показывает обратное - по этим правилам соревноваться можно. Но с тобой я спорить не собираюсь - вполне возможно, что по твоей теории по ним соревнованться и нельзя. Единственное с чем я согласен - в правилах недоработки есть, и их надо устранять.
Леха! В изменениях "2010-2011" голосование и обсуждение происходило очно в помещении МФРС, и ничего это реально не меняет.
А 2011-2012 как проходило?мне даже спросить страшно.
по тому как в 2010-2011 такого не было.
Я наверное по своей тупости и глупости не могу понять правила с первого раза,наверное эти правила нужно брать подмышку и идти на консультацию к юристу и каждой команде на иметь своего "Борщевского"чтоб с судьями на соревах бадался.
Ну хорош. Уже не смешно. :(
Все в этой теме возмущаются пунктом, в котором разрешено применение шуруповерта после проверки судьями. Все кричат, что это надо отменить.
И только вы один утверждаете обратное.
"Потому что замешивать прикормку после ее проверки судьями НЕЛЬЗЯ."
Создается мнение, что Вы другие какие Правила обсуждаете.
Вы не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос Правильно. Читайте внимательней Правила.:(:(
А где именно я утверждал что шуруповерт НЕ НАДО отменять? Я так понял, что разумные агрументы кончились? :) :)
А 2011-2012 как проходило?мне даже спросить страшно.
Да также, как и в 2010-2011, только без очной встречи. Каждый клуб подготовил свои поправки, их свели в единый список, там их штук 25 было, далее внутри клубов (у нас в МФК в закрытой теме, как у других не знаю) проголосовали по этим поправкам, далее уже клубы в закрытой конференции МФРС, куда имеют доступ только те же, кто бы очно встречался, проголосовали по ним по результатам внутриклубных решений. И в результате что-то из этого списка осталось, например разрешение сухих компонентов, "все в ведро 12 литров", "маркер запретить", а что-то не осталось, например "заброс не ближе 10 метров" или "только международные оснастки". Затем все свели в то, что написано красным шрифтом в правилах, и выложили в закрытой теме для проверки. Кто-то там нашел какие-то неправильности, кажется Игорь М, (в части вливания жидкостей было некорректно написано), устранили, Орлов окончательно подтвердил - все, публикуем, опубликовали. Вот в общем так.
Теперь еще придумали гемор себе на ж. с "трансферным окном" в июле, это в московском регламенте будет.
Да также, как и в 2010-2011, только без очной встречи. Каждый клуб подготовил свои поправки, их свели в единый список, там их штук 25 было, далее внутри клубов (у нас в МФК в закрытой теме, как у других не знаю) проголосовали по этим поправкам, далее уже клубы в закрытой конференции МФРС, куда имеют доступ только те же, кто бы очно встречался, проголосовали по ним по результатам внутриклубных решений. И в результате что-то из этого списка осталось, например разрешение сухих компонентов, "все в ведро 12 литров", "маркер запретить", а что-то не осталось, например "заброс не ближе 10 метров" или "только международные оснастки". Затем все свели в то, что написано красным шрифтом в правилах, и выложили в закрытой теме для проверки. Кто-то там нашел какие-то неправильности, кажется Игорь М, (в части вливания жидкостей было некорректно написано), устранили, Орлов окончательно подтвердил - все, публикуем, опубликовали. Вот в общем так.
Теперь еще придумали гемор себе на ж. с "трансферным окном" в июле, это в московском регламенте будет.Блин,но ведь разрешить шуруповёрт и сито после проверки это бред,у меня не укладывается в голове как это прошло,потом будем удивляться жёлтым карточкам на ЧМ.
По этим правилам соревнуемся с 2008 года, и практика показывает обратное - по этим правилам соревноваться можно. Но с тобой я спорить не собираюсь - вполне возможно, что по твоей теории по ним соревнованться и нельзя. Единственное с чем я согласен - в правилах недоработки есть, и их надо устранять.
Еще раз! Не надо путать фестивали, которые три года проводились, и на которых часто решения принимались толпой, с Правилами рыболовного спорта. Если эти Правила, с твоих слов, пошли на утверждения в Минспорт, как официальные Правила в дисциплине фидер, и поменять уже ничего нельзя, то это просто кошмар. В спорте таких Правил не должно быть.
Блин,но ведь разрешить шуруповёрт и сито после проверки это бред,у меня не укладывается в голове как это прошло,потом будем удивляться жёлтым карточкам на ЧМ.
Да ну это потому что в фидере не частая ситуация, поэтому никому в голову не пришло :) ладно у поплавочников - они шарами кормят и могут этой прикормки хоть 30 литров засадить - там это актуально, чтобы не допустить превышения разрешенной нормы. А у нас чего? Ну корректировка влажности окончательной, если где накосячил вдруг. В окрашеную прикормку цветные сухари добавить чтобы красились поменьше. Ну чтобы не трамбовали чрезмерно прикормку перед проверкой... Но это кошкины слезы все на самом деле. Трудно в фидере представить себе ситуацию, когда использование сита и шуруповерта после проверки дало бы какое-то существенное преимущество. Именно существенное.
пошли на утверждения в Минспорт, как официальные Правила в дисциплине фидер, и поменять уже ничего нельзя,
В Правила пошло процентов 10 из всего этого - основное - остальное пойдет в регламент, а регламент это проще.
Теперь еще придумали гемор себе на ж. с "трансферным окном" в июле, это в московском регламенте будет.
И после этого Сергей меня спрашивает. А чего я раньше не участвовал в обсуждении Правил? :D:D
НА КАКОЙ ХРЕН, такая закрытость если на выходе получается такой бред??????? :mad::mad::mad:
Вы для чего так закрылись-то??? Чего вы боитесь????
Да ну это потому что в фидере не частая ситуация, поэтому никому в голову не пришло
Да не пришло в голову, потому что официальных соревнований еще нет.
Да и многие спортсмены еще на начальном уровне развития.
Многим, например, в голову не пришло во время подготовки промерять дно кормушкой, которая перед забросом окуналась в ДИП, а тем у кого голова варит, это пришло в голову и они несколько соревнований вынесли всех в одну калитку.
А теперь представим, что это Чемпионат России, когда каждая мелочь может принести звание Чемпиона. Наличие у спортсмена нескольких прикормок, а это Правила так же разрешают, да по 10-12 литров каждой, даст такой плюс по отношению к таким как Вы, что вы долго будет соображать, как это они с таким отрывом победили.
Блин,но ведь разрешить шуруповёрт и сито после проверки это бред,у меня не укладывается в голове как это прошло,потом будем удивляться жёлтым карточкам на ЧМ.
банальная техническая ошибка. В правилах 2011 было "6.4.12. После сигнала старт запрещено использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки" - в правилах 2012 дописали туда еще и запрет сита, а "после сигнала" не исправили, и это на проверке текста никто не заметил.
Вы для чего так закрылись-то??? Чего вы боитесь????
Ничего не боимся. Закрытая тема сделана для того, чтобы тем же составом не кататься в МФРС для очных обсуждений того, что можно сделать заочно.
Для того, чтобы предлагать свои поправки к тексту, вовсе не надо туда ходить.
промерять дно кормушкой, которая перед забросом окуналась в ДИП
А за это можно было и снятым стать (или что там за санкция, лень смотреть), за прикармливание до сигнала старт, если бы это окунание заметил бы судья.
В Правила пошло процентов 10 из всего этого - основное - остальное пойдет в регламент, а регламент это проще.
Ну покажите эти 10 процентов. Очень хочется посмотреть. Почему-то я уверен, что вошли именно те 10 процентов, которые мы обсуждаем. :D
Или это опять тайна, обсуждаемая в закрытых форумах самой таинственной организации МФРС???
Или это опять тайна
Петрова спроси. У меня нету этой информации. Но уж шуруповерт до или после - это точно регламент.
А за это можно было и снятым стать (или что там за санкция, лень смотреть), за прикармливание до сигнала старт, если бы это окунание заметил бы судья.
ОСНОВАНИЯ????????
Приведи мне этот пункт Правил. И не забудь показать в Правилах, что такое ПРИКАРМЛИВАНИЕ.
Для того, чтобы предлагать свои поправки к тексту, вовсе не надо туда ходить.
Что бы что-то предлагать к тексту, надо хотя бы видеть, что обсуждаем. ;)
ОСНОВАНИЯ????????
предупреждение там (я говорил, что не помню и лень смотреть). Все таки ты гад заставил смотреть, нет бы сам почитал.
5.18 и 10.11 "• за нарушение Правил прикармливания;"
Что такое прикармливание узнай у Ланчикова. Ни в одних правилах в таких подробностях не описано, что это такое, с перечислением всех возможных, невозможных и маловозможных способов это сделать. Даже помыть руки в водоеме или ополоснуть тазик и вылить воду в водоем уже расценивается прикармливанием (на Мире)
надо хотя бы видеть, что обсуждаем
Текст, к которому предлагались поправки, висел в общедоступном виде целый год, да и сейчас никто его не удалил.
предупреждение там (я говорил, что не помню и лень смотреть). Все таки ты гад заставил смотреть, нет бы сам почитал.
5.18 и 10.11 "• за нарушение Правил прикармливания;"
Что такое прикармливание узнай у Ланчикова. Ни в одних правилах в таких подробностях не описано, что это такое, с перечислением всех возможных, невозможных и маловозможных способов это сделать. Даже помыть руки в водоеме или ополоснуть тазик и вылить воду в водоем уже расценивается прикармливанием (на Мире)
Ты привел пункты, по которым выносится предупреждения. ;) Хитрый какой. :D Предупреждение выносится на основании нарушения ПУНКТА ПРАВИЛ. Поэтому нужно привести пункт Правил, который спортсмен применяющий ароматизированные груз или кормушку нарушает. Я такого пункта, в отличии от тебя, в Правилах не нашел.
Текст, к которому предлагались поправки, висел в общедоступном виде целый год, да и сейчас никто его не удалил.
Ты совсем запутался. Меня интересуют не старый текст, а новый, в который вошли только 10 процентов из старого. Зачем мне старый то?
Старый был для фестивалей и междусобойчиков, а новый для дисциплины рыболовного спорта. Разница понимаешь......!!!;):)
Зачем мне старый то?
Затем, если ты не понимаешь процесса, что из старого делался новый, текущий опубликованный. В него все поправки вносились и именно он готовился к тому, чтобы уже чисто технически быть разделенным на регламент и правила для подачи в минспорта. Если ты НЕ ХОТЕЛ участвовать в правке текста правил 2011, который одновременно теперь действует в 2012 и подан в минспорта, то это лично твое собственное желание. Только не говори, что не знал, что это так будет, об этом говорилось с самого 2008-го года, что именно эти правила формировались для того, чтобы впоследствии быть официальными, и, повторю, об этом писалось и говорилось не раз и не два, а десятки раз. И тебе НИКТО не мешал сделать свою "пачку" поправок для формирования этого самого нового текста, который сейчас опубликован и пошел в процесс официализации - для этого было 4 (четыре!) года.
Предупреждение выносится на основании нарушения ПУНКТА ПРАВИЛ.
Еще раз. Читай внимательнее то, что я пишу! Пункт 5.18 - нарушен:
5.18. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли, начиная от сигнала «старт» и заканчивая сигналом «финиш». Отдельного времени на «стартовый закорм» нет.
Ты прикармливаешь до начала того времени, когда прикармливание разрешено. И вследствие этого следует санкция из 10.11 "за нарушение правил прикармливания"
Серега СМ!
Как бы там ни было, как бы вы не голосовали эти Правила, но исправлять их надо немедленно, а уж подавать на утверждение как ОФИЦИАЛЬНЫЕ - это курам на смех!
Как бы там ни было, как бы вы не голосовали эти Правила, но исправлять их надо немедленно, а уж подавать на утверждение как ОФИЦИАЛЬНЫЕ - это курам на смех!
Да пытаемся - сейчас уже процесс пошел. Но как мне говорил Петров на выставке, сами Правила (малая часть документа без описания нюансов и подробностей - ну ты в курсе, что такое Правила, а что Регламент) - уже подана. Но и все поправки, которые тут обозначены были, они же по регламенту.
Не говори ерунды, у поплавочников все уже давно оговорено Правилами, и 30л тебе никто не позволит применять.Читай Правила:confused:
Это Вы такой вывод из моего поста вывели? Даже не знаю что сказать. Разве что то, что а) хамить не надо и б) на брудершафт вроде не пили.
Парни, вот я почитал вашу переписку и подумал: почему бы вам, если все такие умные и знающие, не выложить свой проект правильных правил. А мы почитаем, обсудим, подискутируем. А может и вправду по ним ловить будем)
Еще раз. Читай внимательнее то, что я пишу! Пункт 5.18 - нарушен:
5.18. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли, начиная от сигнала «старт» и заканчивая сигналом «финиш». Отдельного времени на «стартовый закорм» нет.
Ты прикармливаешь до начала того времени, когда прикармливание разрешено. И вследствие этого следует санкция из 10.11 "за нарушение правил прикармливания"
Я то читаю. И не вижу слов, которые запрещают промерять дно в момент подготовки ароматизированным грузилом или кормушкой.
Промерять дно можно и момент промера не является действиями по прикормке. На всякий случай, что бы сразу лишить тебя иллюзий, грузила я могу и дома ароматизировать.
На всякий случай, что бы сразу лишить тебя иллюзий, грузила я могу и дома ароматизировать
А тебе, тоже на всякий случай, если до судьи дойдет информация о том, что ты забрасываешь ароматизированные грузила, и он это сможет доказать, он это тоже расценит как прикармливание со всеми вытекающими. Попробуй в поплавке глубомер в дип поокунать - тот же горчичник получишь, при абсолютно том же в правилах - там не написано, что глубомеры нельзя в дипы окунать.
Парни, вот я почитал вашу переписку и подумал: почему бы вам, если все такие умные и знающие, не выложить свой проект правильных правил. А мы почитаем, обсудим, подискутируем. А может и вправду по ним ловить будем)
Что бы написать нормальные Правила нужно не один день над этим работать. Энтузиастов, которые хотят потратить свое личное время на данный проект не много. Поэтому этим изначально должны заниматься профессионалы. Исходя из выше сказанного, мы все ближе и ближе возвращаемся к обсуждению темы "На фига он нужен это официальный спорт".:D :D
Если даже нормальные Правила энтузиазисты :) написать не в состоянии.
А тебе, тоже на всякий случай, если до судьи дойдет информация о том, что ты забрасываешь ароматизированные грузила, и он это сможет доказать, он это тоже расценит как прикармливание со всеми вытекающими. Попробуй в поплавке глубомер в дип поокунать - тот же горчичник получишь, при абсолютно том же в правилах - там не написано, что глубомеры нельзя в дипы окунать.
Сергей, не говори ерунды.:D Что может судья доказать? То что от кормушки пахнет апельсином, а от грузила нитро краской? Есть критерии запаха? И что? Это будет фактом прикармливания?
Не проще прописать это в Правилах, а не выдумывать основания для доказательств судейства. Когда Правила каждый может трактовать как хочет, это не уже Правила.
Александр, так в этой теме уже дня три перепалка идет и еще столько же продолжится)))
Больше скажу. Что бы и кто бы не написал в правилах, всегда найдутся те, кто скажет "правила г-но" и ни на что не годятся, и будут об этом на всех заборах верещать.
Что может судья доказать?
По ходу будет все куда проще. Судья влепит горчичник, ты подашь протест, и его тебе никто не удовлетворит. И никто не будет даже разговаривать о "критериях запаха", особенно если судья (да даже сосед по сектору) конкретно увидит (и сообщит куда следует), как ты диповал груз. Это как раз и есть БРЕД, описывать в правилах все возможные сопособы прикармливания, которые расценятся как прикармливание, и которые запрещены. В таком случае обязательно наши изобретатели найдут неописанный способ. А так - оно просто запрещено в любом его виде, и все тут.
По ходу будет все куда проще. Судья влепит горчичник, ты подашь протест, и его тебе никто не удовлетворит. И никто не будет даже разговаривать о "критериях запаха", особенно если судья (да даже сосед по сектору) конкретно увидит (и сообщит куда следует), как ты диповал груз. Это как раз и есть БРЕД, описывать в правилах все возможные сопособы прикармливания, которые расценятся как прикармливание, и которые запрещены. В таком случае обязательно наши изобретатели найдут неописанный способ. А так - оно просто запрещено в любом его виде, и все тут.
Это вы любители все усложнять. Напиши в Правилах "Запрещено промерять дно при подготовке ароматизированными кормушками и грузами" и все.
Скажи мне тогда, почему с этого года нельзя промерять дно кормушкой, а только грузом? Есть этому какое-то обоснование? Какое преимущества дает кормушка при проверке дна. По мне так все наоборот. Но тем не менее кормушкой промерять дно стало нельзя.
А правила тем не менее уже 4 года прорабатываются, каждый год обновляются. И как всегда "никто об этом якобы не знает". А точнее - всем пофигу.
Правильно. И будет и дальнейшем всем пофигу. Ты что думаешь, прямо все ринутся тебе помогать? Не ринутся и помогать никто не будет. А вот критиков, типа меня :D:D, будет предостаточно всегда.
Скажи мне тогда, почему с этого года нельзя промерять дно кормушкой, а только грузом? Есть этому какое-то обоснование?
IMHO никакого, кроме требования международных правил с ЧМ. Вообще все то, что было на ЧМ, было предложено ввести в правила. Это прошло. А вот "только безопасные оснастки" - не прошло.
Вот это вот "подискутируем" абсолютно вредно...
Не будет проще.:D Ты все время меряешь мерками фестивалей и междусобойчиками. Я тебе пытаюсь объяснить про ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования. Это две больших разницы. Если бы ты участвовал в общероссийских соревнованиях, то имел бы хоть примерное представление как рассматривается протесты на соревнованиях. И действия судьи так же могут быть обжалованы. А еще есть Суд, самый неподкупный суд в Мире. Ты просто забываешь, что если спорт официальный, то решения судейской коллегии можно обжаловать в Суде и отменить к чертовой матери все результаты соревнований.
Так что проще при официальном спорте, точно не будет, а будет куда сложнее чем сейчас. То что сейчас происходит это все цветочки. ;)
Я то читаю. И не вижу слов, которые запрещают промерять дно в момент подготовки ароматизированным грузилом или кормушкой.
Промерять дно можно и момент промера не является действиями по прикормке. На всякий случай, что бы сразу лишить тебя иллюзий, грузила я могу и дома ароматизировать.
Ну кормушкой-то как раз промер дна на подготовке как раз запрещен.
6.5.20. Для исследования точек ловли, в т.ч. для промера глубины, разрешено применять удилища, оборудованные оснасткой с грузилом. Другие методы исследования точек ловли (в т.ч. забросы пустых кормушек во время подготовки, использование поплавка-маркера) запрещены.
СМ ! Вот в этом пункте замените слова "после команды "Старт" на " после проверки прикормки и насадки" .
6.4.12. После сигнала старт )запрещено использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки, а также сита для просеивания прикормки .
СМ ! Вот в этом пункте замените слова "после
Это вообще оказалась чисто техническая ошибка, не замеченная в процессе изменения правил. По ходу изменится.
А в этом пункте распределение мест спортсменов с "0" противоречит Методике подсчета результатов в рыболовном спорте и никак принята быть не может по определению.
7.5.3. ---------------. Спортсмены (пары), оставшиеся без улова, получают место, равное последнему месту в зоне.
в этом пункте распределение мест спортсменов с "0" противоречит
Ну это нас поправят уже "где надо", если не пройдет, это сознательно сделано так. Полузон, кстати, IMHO тоже в рыболовном спорте пока нет. И что со снятыми делать, тоже не как в поплавке.
Ответы на вопросы:
1. Является ли нарушением подготовка снастей в стороне от сектора?
SM - де-юре нет, а де-факто да.
Kesha – Что значит де-факто «да»? Это на чье усмотрение? Судьи? Организатора? В Правилах ответ должен быть понятным. Соответственно ответ «НЕТ»
2. Является ли нарушением использование карпового удилища для промера глубины и определения рельефа дна?
SM - (6.5.21) - если это карповое удилище соответствует по длине, оснащению кольцами и катушкой правилам (не более 5 метров, и оснащено тем и этим), то нет нарушения, иначе есть.
Kesha – Опять и «да» и «нет». Так не бывает. Пункт 6.5.21 совсем по другому звучит. Сергей забыл указать, что в пункте имеется оговорка, что удилищам предъявляются «требования те же, что и к удилищам которыми производится ловля». Теперь надо посмотреть пункт 1.3, в котором эти требования предъявляются. И мы помимо катушки и длинны удилища найдем еще одно требование «Вершинка сигнализирующая поклевку». Карповое удилище не имеет такой вершинки, соответственно применять данные удилища на соревнованиях нельзя. Ответ «НЕТ»
3. Может ли спортсмен домешивать прикормку после проверки ее судьями?
SM - (6.4.11) - да , может, но только из тех ингредиентов, что предъявил в мерной таре при проверке.
Kesha – тут я полностью согласен с SM. Домешивать, перемешивать, увлажнять, готовить прикормку после проверки можно. Правда, не понятно, зачем тогда проверка если, прикормочную смесь можно увеличить в пару-тройку раз после этой проверки не нарушая Правил.
Ответ «ДА»
4. Сколько в процентом отношении, спортсмен может предоставить сухой прикормки для проверки?
SM - Не регламентировано. Но (6.4.10) если нет увлажненной вообще, то придется сухую использовать отдельно, то есть в сухом виде, так как есть всего два варианта - или использовать отдельно, или добавлять в увлажненную.
Kesha – То что не запрещено (регламентировано), то разрешено. Соответственно на один литр увлажненной прикормки я вправе предъявить 11 литров сухой и затем ее домешать на свое усмотрение. Даже если мне придется положить один литр слегка увлажненной прикормки в новый замес, могу спокойно увеличить объем прикормки не нарушая Правил.
Ответ: до 99,999….. процентов, может быть сухой прикормки, в зависимости от желания спортсмена.
5. При определении общего объема прикормки учитывается объем жидкости или объем тары в которую жидкость налита?
SM - Объем всего того, что спортсмен предъявляет к проверке в мерной таре, в том виде, в котором он это предъявляет. (6.4.9. - все в одно мерное ведро)
Kesha – Слабо себе представляю, для чего нужно замерять объем ароматизаторов по таре и как это будут делать судьи. Логики конечно маловато, но это не самый худший вариант в Правилах.
Ответ: «Объем жидкости определяется по таре».
6. Каким образом будет проводится жеребьевка по секторам в командных соревнованиях, если количество команд будет менее 8 при 4 при четырех участников от команды и менее 10 при 5 участниках от команды?
SM - Честно говоря не понял вопроса. Если речь про правила о непопадании в крайние сектора - то (это в правилах не описано!!!) крайние сектора зон это не обязательно все сектора, с которых начинается и заканчивается каждая из зон, а допускается считать крайними только те из них, после которых нет следующего сектора без разрыва, то есть самый первый, самый последний, и если есть разрывы между зонами, то примыкающие к ним. А, например 5 и 6 сектора не будут крайними, если 5-й последний в зоне А, а 6-ой - первый в зоне Б, и между ними нет разрыва. Это раз. А два - проблема решается "кворумом" в положении, если меньше скольких-то команд, то соревнование не состоится.
Kesha – В Правилах четко прописано пункт 6.2.3 «В течении каждого из туров лично-командного соревнования НИ ОДНА команда не имеет права ДВАЖДЫ получить крайний сектор ЗОНЫ»
При 4 спортсменах в команде краев у зон 8, при пяти участниках 10. Если количество команд принимающих участие в соревнованиях меньше 8 и 10 соответственно, рассадить, не нарушая Правил спортсменов нельзя. Одна из команд получит как минимум два крайних сектора в зонах.
Ответ Сергея никакого отношения к вопросу не имеет, так как он не понял вопроса.
Ответ: Невыполнимое требование Правил при определенных условиях.
7. Вниз по течению или вверх по течению должны проводится разметка секторов и зон?
SM - Не регламентировано (и не должно, обычно разметка идет слева направо, если стоять к водоему лицом, и пофигу на течение).
Kesha – Хреново не то что не регламентировано (хотя в общих рыболовных Правилах это прописано), а то что «пофигу».
Правильный ответ: На усмотрение Главного судьи соревнования.
8. Если кормушка квадратная, какими размерами ограничено ее применение?
SM - Длиной в 7 см. (6.3.3.) Если квадратная (в смысле параллелепипед??? Квадратной она не может быть, это двумерная плоская фигура), то любая из граней может быть расценена как длина и должна быть ограничена 7-ю см.
Kesha – Хорошо параллелепипед, сути это не меняет. Только с какого перепугу длина станет шириной, я не понял. Это как то прописано? Нет не прописано. А выражения «МОЖЕТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНА» вообще «радует». Одним судьей значит может, а другим не может.
Что считать в этом пункте правильным ответом пока не знаю. Очень спорный момент. Но если, даже брать во внимание правило – «ни один размер кормушки формы параллелепипед не может быть больше 7 см», то размер кормушки может быть 7х7х7, что значительно больше по объему разрешенной круглой кормушки.
9. Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной прикормки?
SM - Не понял вопроса. Предъявляется в мерной таре, на которой указан объем вместимости. (6.4.8.) Если живность вмещается в этот объем, то все ОК. Термин "объем вместимости" однозначно говорит о внутреннем объеме тары, сколько она вмещает в себя чего либо.
Kesha – В вопросе опечатка. Может поэтому вопрос и не понятен. Имелось ввиду: Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной насадки?
Для примера: Объем емкости 5 л или 2 л без разницы, как смог так «по максимуму и приблизил емкость мерной тары к разрешенному объему насадок», а опарыша в нем 200 грамм. Объем насадки определяется по объему насадки в емкости или по объему емкости? Жидкости, например, определяются по объему тары, и без разницы, сколько налито в 1 литровой банке ароматики. Почему судья не может определять мотыля так же по объему тары? Не нашел где это прописано в Правилах. Поэтому и задал вопрос.
10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?
SM - После проверки – «да» (но только то, что предъявлял, например смесить в последний момент перед стартом две части, которые "настаивались" отдельно). После «старта» - нет. 6.4.10 (до старта) и 6.4.12 (после старта).
Kesha – Но эту тему уже обсудили достаточно подробно. Считаю что данное разрешение по замесу, противоречит здравому смыслу и делает бесполезной проверку прикормки судьями.
Но тем не менее, мой ответ так же «ДА».
Kesha,
в пункте 6.5.21 четко указано, в части чего удилища должны соответствовать. А именно - в части длины, в части оборудования кольцами, и в части оборудования катушкой, но не в части оборудования вершинкой. Таким образом, если используется карповое удилише будет иметь длину 6 метров, то это будет нарушением. А если будет 4.95 метра - то не будет нарушением. Ты в вопросе не написал, что это за карповое удилище ты подразумеваешь - может быть ты подразумевал карповый штекер 12 метровый, так вот его использование будет нарушением.
И, если мне склероз не изменяет, пункт 1.3 определяет, что такое донная ловля, а про удилища пункт 6.3.1. Хотя наверное логично в 1.3 сделать ссылку в 6.3.1, а не повторять его целиком.
Kesha,
в пункте 6.5.21 четко указано, в части чего удилища должны соответствовать. А именно - в части длины, в части оборудования кольцами, и в части оборудования катушкой, но не в части оборудования вершинкой. Таким образом, если используется карповое удилише будет иметь длину 6 метров, то это будет нарушением. А если будет 4.95 метра - то не будет нарушением. Ты в вопросе не написал, что это за карповое удилище ты подразумеваешь - может быть ты подразумевал карповый штекер 12 метровый, так вот его использование будет нарушением.
И, если мне склероз не изменяет, пункт 1.3 определяет, что такое донная ловля, а про удилища пункт 6.3.1. Хотя наверное логично в 1.3 сделать ссылку в 6.3.1, а не повторять его целиком.
Сергей, я все это к тому говорю, что много пунктов вызывают двоякое чтение и это надо убирать. Ты же пытаешься мне объяснить, что надо читать тот или другой пункт по другому и предлагаешь различные варианты толкования различных косяков в Правилах.
Я это делаю, что бы в процессе соревнований возникало меньше вопросов у спортсменов и у судей по Правилам, а не для того что бы тебя достать. :D
Ничего личного, ты же знаешь что я добрый. :D:D
Ну это нас поправят уже "где надо", если не пройдет, это сознательно сделано так. Полузон, кстати, IMHO тоже в рыболовном спорте пока нет. И что со снятыми делать, тоже не как в поплавке.
Сергей! Ты похоже не понимаешь, что "в поплавке" , " в фидере" и т.д различия только в тех. вопросах, а все остальное - это Единые Правила Рыболовного Спорта . Такими перлами вы просто удлиняете процесс принятия..Никто не будет " поправлять" , просто вернут обратно и все будет длится бесконечно.
И все это в большей степени именно будет происходить из-за твоего личного упорства и не желании делать как надо СРАЗУ!!
Сергей, я все это к тому говорю, что много пунктов вызывают двоякое чтение и это надо убирать.
Не, ну а какое может быть двоякое чтение то у 6.5.21? Пункт именно подразумевал, что кормить можно и промеряться и спиннингом, и карповиком, но не длиннее 5 метров, с кольцами и катушкой.
А касаемо твоего вопроса - под "карповым удилищем" ты мог подразумевать что угодно вплоть до карпового штыка, раз не конкретизировал, вот оно где двоякое чтение, поэтому я и ответил "и да, и нет, в зависимости..." - просто объясняю свой ответ.
Сергей! Ты похоже не понимаешь, что "в поплавке" , " в фидере" и т.д различия только в тех. вопросах, а все остальное - это Единые Правила Рыболовного Спорта
Это не совсем так. Если ты внимательно их прочитаешь, то методика подсчета не едина. У "ловли карпа" она своя, у "кастинга" своя, у "поплавка/спиннинга/момрышки" - своя, таким образом вопрос заключается лишь в том, что надо доказать, что в фидере правильно сделать именно так, а не вот так. Это с моим личным упорством никак не связано, и если было бы точно известно заранее, что в этой части "шаг влево, шаг вправо" недопустим вообще никак, то и было бы сразу подогнано под поплавок. Однако "шаг влево, шаг вправо" тут может быть, в том числе и потому, что мы заявляем и парную ловлю, как у карполовов, у которых сугубо своя методика.
Это не совсем так. Если ты внимательно их прочитаешь, то методика подсчета не едина. У "ловли карпа" она своя, у "кастинга" своя, у "поплавка/спиннинга/момрышки" - своя, таким образом вопрос заключается лишь в том, что надо доказать, что в фидере правильно сделать именно так, а не вот так. Это с моим личным упорством никак не связано, и если было бы точно известно заранее, что в этой части "шаг влево, шаг вправо" недопустим вообще никак, то и было бы сразу подогнано под поплавок. Однако "шаг влево, шаг вправо" тут может быть, в том числе и потому, что мы заявляем и парную ловлю, как у карполовов, у которых сугубо своя методика.
Ты все эти методики читал? Сомневаюсь:D
Методика подсчета результатов при "о" одна и та же..у тебя же своя.
А вот здесь:
6.5.18. ?При извлечении снасти из воды (в т.ч. при вываживании рыбы) обязательно использование катушки. В процессе извлечения снасти из воды обязательна подмотка лески. Извлечение снасти из воды (в т.ч. вываживание рыбы), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены.
Если допустим на подсечке сломалась\заклинила катушка, то нельзя вывести рыбу просто перебирая леску руками?:confused:
у тебя же своя.
Ты так со мной общаешься, как будто это все я один делаю! Это не так и далеко не так.
В общем суть в том, что можно, конечно, сразу "кое как подогнаться под имеющееся", и побыстрее пропихнуть что-то, что как-то получится. А хочется получить по максимуму из того, что задумано, но пусть это будет дольше и труднее.
Если допустим на подсечке сломалась\заклинила катушка, то нельзя вывести рыбу просто перебирая леску руками?
Видимо надо добавить, "кроме случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна". Внесу в поправки.
Но сам пункт обязателен, чтобы не ловили так - "заброс с катушкой", небольшая подмотка, долгое ожидание, подсечка, и вытаскивание махом "на грудь", что должно быть запрещено, надо хоть сколько то катушкой вымотать.
Ответы на вопросы:
1. Является ли нарушением подготовка снастей в стороне от сектора?
SM - де-юре нет, а де-факто да.
Kesha – Что значит де-факто «да»? Это на чье усмотрение? Судьи? Организатора? В Правилах ответ должен быть понятным. Соответственно ответ «НЕТ»
Однозначно нарушение, если спортсмен находится в месте проведения соревнования в зоне разметки. Пример: В Дубне ПЕРЕД забором можно готовить снасти и обородудование, ЗА забором, где начинается разметка это запрещено
2. Является ли нарушением использование карпового удилища для промера глубины и определения рельефа дна?
SM - (6.5.21) - если это карповое удилище соответствует по длине, оснащению кольцами и катушкой правилам (не более 5 метров, и оснащено тем и этим), то нет нарушения, иначе есть.
Kesha – Опять и «да» и «нет». Так не бывает. Пункт 6.5.21 совсем по другому звучит. Сергей забыл указать, что в пункте имеется оговорка, что удилищам предъявляются «требования те же, что и к удилищам которыми производится ловля». Теперь надо посмотреть пункт 1.3, в котором эти требования предъявляются. И мы помимо катушки и длинны удилища найдем еще одно требование «Вершинка сигнализирующая поклевку». Карповое удилище не имеет такой вершинки, соответственно применять данные удилища на соревнованиях нельзя. Ответ «НЕТ»
НЕТ, если будет ЧЕТКО расписаны требования именно к промерочным удочкам
3. Может ли спортсмен домешивать прикормку после проверки ее судьями?
SM - (6.4.11) - да , может, но только из тех ингредиентов, что предъявил в мерной таре при проверке.
Kesha – тут я полностью согласен с SM. Домешивать, перемешивать, увлажнять, готовить прикормку после проверки можно. Правда, не понятно, зачем тогда проверка если, прикормочную смесь можно увеличить в пару-тройку раз после этой проверки не нарушая Правил.
Ответ «ДА»
Только руками, без добавления воды, жидких аром , без использования сита.
4. Сколько в процентом отношении, спортсмен может предоставить сухой прикормки для проверки?
SM - Не регламентировано. Но (6.4.10) если нет увлажненной вообще, то придется сухую использовать отдельно, то есть в сухом виде, так как есть всего два варианта - или использовать отдельно, или добавлять в увлажненную.
Kesha – То что не запрещено (регламентировано), то разрешено. Соответственно на один литр увлажненной прикормки я вправе предъявить 11 литров сухой и затем ее домешать на свое усмотрение. Даже если мне придется положить один литр слегка увлажненной прикормки в новый замес, могу спокойно увеличить объем прикормки не нарушая Правил.
Ответ: до 99,999….. процентов, может быть сухой прикормки, в зависимости от желания спортсмена.
Прикормка должна быть представлена для проверки в ГОТОВОМ виде !!! Можешь представить хоть 12 литров сухой, но если начнешь "домешивать" и ее объем увеличится более разрешенного , то предупреждение и изъятие всего, что превышает разрешенный объем. Т.к хранить в секторе прикормку и проч. больше разрешеного запрещено и т.д Все эти несоответствия решаются одним пунктом с запретом использования воды, сита, дрели после проверки.А после Старт можно лить воду только распылением из пульвика..
5. При определении общего объема прикормки учитывается объем жидкости или объем тары в которую жидкость налита?
SM - Объем всего того, что спортсмен предъявляет к проверке в мерной таре, в том виде, в котором он это предъявляет. (6.4.9. - все в одно мерное ведро)
Kesha – Слабо себе представляю, для чего нужно замерять объем ароматизаторов по таре и как это будут делать судьи. Логики конечно маловато, но это не самый худший вариант в Правилах.
Ответ: «Объем жидкости определяется по таре».
Зачем?
6. Каким образом будет проводится жеребьевка по секторам в командных соревнованиях, если количество команд будет менее 8 при 4 при четырех участников от команды и менее 10 при 5 участниках от команды?
SM - Честно говоря не понял вопроса. Если речь про правила о непопадании в крайние сектора - то (это в правилах не описано!!!) крайние сектора зон это не обязательно все сектора, с которых начинается и заканчивается каждая из зон, а допускается считать крайними только те из них, после которых нет следующего сектора без разрыва, то есть самый первый, самый последний, и если есть разрывы между зонами, то примыкающие к ним. А, например 5 и 6 сектора не будут крайними, если 5-й последний в зоне А, а 6-ой - первый в зоне Б, и между ними нет разрыва. Это раз. А два - проблема решается "кворумом" в положении, если меньше скольких-то команд, то соревнование не состоится.
Kesha – В Правилах четко прописано пункт 6.2.3 «В течении каждого из туров лично-командного соревнования НИ ОДНА команда не имеет права ДВАЖДЫ получить крайний сектор ЗОНЫ»
При 4 спортсменах в команде краев у зон 8, при пяти участниках 10. Если количество команд принимающих участие в соревнованиях меньше 8 и 10 соответственно, рассадить, не нарушая Правил спортсменов нельзя. Одна из команд получит как минимум два крайних сектора в зонах.
Ответ Сергея никакого отношения к вопросу не имеет, так как он не понял вопроса.
Ответ: Невыполнимое требование Правил при определенных условиях.
Возможно попадание дважды в "край" , если все команды этим правом воспользовались ужу однажды в данном соревновании.
7. Вниз по течению или вверх по течению должны проводится разметка секторов и зон?
SM - Не регламентировано (и не должно, обычно разметка идет слева направо, если стоять к водоему лицом, и пофигу на течение).
Kesha – Хреново не то что не регламентировано (хотя в общих рыболовных Правилах это прописано), а то что «пофигу».
Правильный ответ: На усмотрение Главного судьи соревнования.
Никаких " усмотрений"! Разметка вверх по течению с 1-го сектора и слева-направо если течения нет.
8. Если кормушка квадратная, какими размерами ограничено ее применение?
SM - Длиной в 7 см. (6.3.3.) Если квадратная (в смысле параллелепипед??? Квадратной она не может быть, это двумерная плоская фигура), то любая из граней может быть расценена как длина и должна быть ограничена 7-ю см.
Kesha – Хорошо параллелепипед, сути это не меняет. Только с какого перепугу длина станет шириной, я не понял. Это как то прописано? Нет не прописано. А выражения «МОЖЕТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНА» вообще «радует». Одним судьей значит может, а другим не может.
Что считать в этом пункте правильным ответом пока не знаю. Очень спорный момент. Но если, даже брать во внимание правило – «ни один размер кормушки формы параллелепипед не может быть больше 7 см», то размер кормушки может быть 7х7х7, что значительно больше по объему разрешенной круглой кормушки
Надо ЧЕТКО указать разрешенные размеры
9. Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной прикормки?
SM - Не понял вопроса. Предъявляется в мерной таре, на которой указан объем вместимости. (6.4.8.) Если живность вмещается в этот объем, то все ОК. Термин "объем вместимости" однозначно говорит о внутреннем объеме тары, сколько она вмещает в себя чего либо.
Kesha – В вопросе опечатка. Может поэтому вопрос и не понятен. Имелось ввиду: Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной насадки?
Для примера: Объем емкости 5 л или 2 л без разницы, как смог так «по максимуму и приблизил емкость мерной тары к разрешенному объему насадок», а опарыша в нем 200 грамм. Объем насадки определяется по объему насадки в емкости или по объему емкости? Жидкости, например, определяются по объему тары, и без разницы, сколько налито в 1 литровой банке ароматики. Почему судья не может определять мотыля так же по объему тары? Не нашел где это прописано в Правилах. Поэтому и задал вопрос.
Объм мерной тары должен четко соответствовать максимально разрешенному. Нельзя в 3-х литровую банку с крышкой насыпать примерно 1 литр мотыля - это будет НАРУШЕНИЕМ!!
10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?
SM - После проверки – «да» (но только то, что предъявлял, например смесить в последний момент перед стартом две части, которые "настаивались" отдельно). После «старта» - нет. 6.4.10 (до старта) и
6.4.12 (после старта).
Kesha – Но эту тему уже обсудили достаточно подробно. Считаю что данное разрешение по замесу, противоречит здравому смыслу и делает бесполезной проверку прикормки судьями.
Но тем не менее, мой ответ так же «ДА».
Однозначно ЗАПРЕЩЕНО и воду то же ЗАПРЕТИТЬ лить после проверки. После Старта - только из пульвика
Кроме этих пунктов есть масса других не менее противоречивых.
Очень, очень много несуразностей в этом варианте, что говорит лишь о некомпетентности представителей секции .
Ты так со мной общаешься, как будто это все я один делаю! Это не так и далеко не так.
В общем суть в том, что можно, конечно, сразу "кое как подогнаться под имеющееся", и побыстрее пропихнуть что-то, что как-то получится. А хочется получить по максимуму из того, что задумано, но пусть это будет дольше и труднее.
Вот - вот ..именно так "кое как подогнаться под имеющееся сейчас и происходит У вас это и есть " кое0как" , а проще сказать через одно место:D
Не будет проще.:D Ты все время меряешь мерками фестивалей и междусобойчиками. Я тебе пытаюсь объяснить про ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования. Это две больших разницы. Если бы ты участвовал в общероссийских соревнованиях, то имел бы хоть примерное представление как рассматривается протесты на соревнованиях. И действия судьи так же могут быть обжалованы. А еще есть Суд, самый неподкупный суд в Мире. Ты просто забываешь, что если спорт официальный, то решения судейской коллегии можно обжаловать в Суде и отменить к чертовой матери все результаты соревнований.
Так что проще при официальном спорте, точно не будет, а будет куда сложнее чем сейчас. То что сейчас происходит это все цветочки. ;)
Тут ты не прав...Если протест подан с соблюдением всех временных и прочих регламентов, то он рассматривается Главной судейской коллегией данного соревнования. Если есть несогласие с данным решением, то можно дальше опротестовать в Коллегии судей( дисциплинарный комитет) и ее решение будет окончательным. Никакой суд ничего рассматривать не будет, т.к. такие ситуации регламентированы внутренними Правилами данного вида спорта.
Спортсмен обязан ЗНАТЬ Правила своего вида спорта и он соглашается с ними, начиная выступать в соревнованиях.
Тут ты не прав...Если протест подан с соблюдением всех временных и прочих регламентов, то он рассматривается Главной судейской коллегией данного соревнования. Если есть несогласие с данным решением, то можно дальше опротестовать в Коллегии судей( дисциплинарный комитет) и ее решение будет окончательным..
Думаю, что не прав ты. ;):)
Есть еще "Спортивный Арбитражный Суд", я просто сразу не стал уточнять какой суд, что бы народ уж совсем не напрягать. :D
Можно зайти на их сайт и почитать чем данный суд заниамется. ;)
Думаю, что не прав ты. ;):)
Есть еще "Спортивный Арбитражный Суд", я просто сразу не стал уточнять какой суд, что бы народ уж совсем не напрягать. :D
Можно зайти на их сайт и почитать чем данный суд заниамется. ;)
это уже дебри непролазные и ни кчёмные,до этого в ры-спорте и не доходит
Почитал межд.правила.все четко сформулировано и не возникает вопросов,у нас получается см п1,а если нет ответа в п1 см п1.1 итд.
из меж.правил, все просто и понятно.;)
Прикормка должна быть представлена на контроль в мерных ведрах, а насадка в мерной таре с разметкой нанесенной промышленным способом. Участники соревнования должны обязательно быть снабжены их собственными ведрами и мерной тарой требуемого размера.
Участники соревнований не имеющие ведер и мерной тары с “официальным размером” получают один штрафной балл в ранжировании результата в зоне (например, участнику соревнования, который награжден 5-ым местом, назначат 6 баллов вместо 5; при этом, участник соревнования, который был на 6-м месте, в любом случае, остается с 6-ю баллами).
Просеивание прикормки (через сито, решето, голову подсачека и т.д.), так же как смешивание (с электрическим миксером, шуруповертом и т.д.) - запрещено, как только контроль был завершен.
Почитал межд.правила.все четко сформулировано и не возникает вопросов,у нас получается см п1,а если нет ответа в п1 см п1.1 итд.
Прикормка должна быть представлена на контроль в мерных ведрах, а насадка в мерной таре с разметкой нанесенной промышленным способом. Участники соревнования должны обязательно быть снабжены их собственными ведрами и мерной тарой требуемого размера.
Участники соревнований не имеющие ведер и мерной тары с “официальным размером” получают один штрафной балл в ранжировании результата в зоне (например, участнику соревнования, который награжден 5-ым местом, назначат 6 баллов вместо 5; при этом, участник соревнования, который был на 6-м месте, в любом случае, остается с 6-ю баллами).
Просеивание прикормки (через сито, решето, голову подсачека и т.д.), так же как смешивание (с электрическим миксером, шуруповертом и т.д.) - запрещено, как только контроль был завершен.
Сергей! Об том и речь...Но МЫ во главе с СМом идет своим путем!!!!:D
Pasha 77
22.02.2012, 22:36
Мы к этому придём, но не сразу.
Мы к этому придём, но не сразу.
А что держит????:confused:
А что держит????
А ничего. Все это уже либо и так есть в правилах, либо висит в ожидании в списке с исправлениями, и ждет. Пока Арлы не скажет "ша!"
А ничего. Все это уже либо и так есть в правилах, либо висит в ожидании в списке с исправлениями, и ждет. Пока Арлы не скажет "ша!"
Ты б показал оПчИству шо там висит в ожидании и главное шо уже есть из приведенного ДСИ???:D
Нихрена там ничего нет...
Ты б показал оПчИству шо там висит в ожидании и главное шо уже есть из приведенного ДСИ???:D
Нихрена там ничего нет...
И так есть, что все в мерной таре предъявляется.
Висит, что нельзя шуруповертить, сеять после проверки и лить/пшикать от проверки до старта.
Штрафных баллов не висит. Висит просто вопрос о санкциях за отсутствие мерной тары.
И еще дофига чего висит, на что в этой теме внимание обратили.
И так есть, что все в мерной таре предъявляется.
Висит, что нельзя шуруповертить, сеять после проверки и лить/пшикать от проверки до старта.
Штрафных баллов не висит. Висит просто вопрос о санкциях за отсутствие мерной тары.
И еще дофига чего висит, на что в этой теме внимание обратили.
а где брать ведро 12 л.?может судью таким вооружить,и пусть ходит меряет.
судью таким вооружить,и пусть ходит меряет.
думаю, так и будет :)
ЗЫ а у меня есть 12 л ведерко.. :):)
voldemar
23.02.2012, 10:49
Да всё просто. Какой там глаз-алмаз. Идет судья с ведром 12 л. Ставит ведро. В него спортсмен кладет свои дипы, высыпает прямо на дипы сверху прикормку, сверху кладет еще банку кукурузы и утрамбовывает. Судья смотрит на это 12тилитровое ведро и кивает головой. Всё что не вошло в ведро судьи - за борт.
Вот что писал Арлы:)
а где брать ведро 12 л.?
Ну лично я брал в магазине у Ильи Калачева, когда он распродажу ведер тубертини устраивал. А вообще это вроде один из стандартных размеров рыболовных ведер - 12, 17, 25 и 40л
voldemar
23.02.2012, 11:53
Сергей если у судьи будет свое 12 л ведро для проверки.. то проблем не будет....для себя можно маркером в своем ведре отметить риску в 12 литров....что бы не переборщить...
У кого нет ведер 12л,сидите дома;););)
Ведра 12л есть на Павелецкой.....
SM, Серега,а этот пунктик надо обязательно прописать в правилах
закончились игры фестивальные.
Ну я повесил "где надо" вопрос о санкциях вообще за это - а чем кончится, плюс одним местом, или горчичником, или еще чем - тут уж как решат.
в правилах нет санкций за это.я так понял правила будут меняться?
в правилах нет санкций за это
Есть. Замечание - за нарушение "прочих пунктов". А будут ли меняться - скорее всего да. Но когда, я не знаю.
а где брать ведро 12 л.?.
В МАвере есть:D:D:D
Серьёзно,12 литровые,не больше не меньше;)
Элитный спорт для тех у кого есть 12 литровые вёдра:D:D:D
да нет,конечно,я не про вёдра.я вообще о возможных правилах и нововведениях.элитный,это когда надпись 12 л. должна быть написанна стразами сваровски:D
MGcom_66
24.02.2012, 02:16
Другие методы исследования точек ловли (в т.ч. забросы пустых кормушек во время подготовки, использование поплавка-маркера) запрещены.
Вопрос к знатокам: Будет ли считаться нарушением - определение правильного веса кормушки, после иследования дна грузиком на отдельно взятом водоёме?
Кормушка на дне ведёт себя по другому нежели грузик.
av-mf: а где брать ведро 12 л.?может судью таким вооружить,и пусть ходит меряет.
Ведро каменщика. Цена вопроса около 100р. С разметкой на внутренней стороне
Другие методы исследования точек ловли (в т.ч. забросы пустых кормушек во время подготовки, использование поплавка-маркера) запрещены.
Вопрос к знатокам: Будет ли считаться нарушением - определение правильного веса кормушки, после иследования дна грузиком на отдельно взятом водоёме?
Кормушка на дне ведёт себя по другому нежели грузик.
Мишань!
Ну неужели в выделенном тексте что-то НЕ ЯСНО написано??? :confused:
MGcom_66
24.02.2012, 15:34
Сань, трудно ответить - да или нет?
Определение веса кормушки, это не исследования точек ловли, так , на всякий случай.
У нас возможно всё , поэтому и уточняю.
Это Вы такой вывод из моего поста вывели? Даже не знаю что сказать. Разве что то, что а) хамить не надо и б) на брудершафт вроде не пили.А из чьего же,не я про это написал.
Да и вроде не хамил,ну если у вас такое самомнение, тогда звиняй.;)
Написано же (в т.ч. забросы пустых кормушек во время подготовки
Ну что ж еще непонятно??
А нельзя-ли объяснить логическую цепочку этого запрета?
Чем и кому помешали забросы пустых кормушек во время подготовки?
Мне казалось что забросы пустых кормушек это неотъемлемая часть подготовки, особенно при ловле на течении. Ведь кормушка на течении будет падать не совсем в то место, которое вымирялось грузиком как якобы перспективное. А если не угадать с весом кормушки, то в самом начале тура пока подберешь нужный вес, можно себе все испортить размазав кормовое пятно по дну.
А можно-ли пустые кормушки метать во время тура, или тоже нельзя?
В чем вообще здравый смысл такого запрета? если он есть.
А нельзя-ли объяснить логическую цепочку этого запрета?..
Вась, как я понимаю — это исключительно с прицелом на международные правила, там точно также.
А то привыкнешь у себя кормушкой промеряться, а потом поедешь на мир, и тут на тебе сюрприз )))
А нельзя-ли объяснить логическую цепочку этого запрета?
Чем и кому помешали забросы пустых кормушек во время подготовки?
Мне казалось что забросы пустых кормушек это неотъемлемая часть подготовки, особенно при ловле на течении. Ведь кормушка на течении будет падать не совсем в то место, которое вымирялось грузиком как якобы перспективное. А если не угадать с весом кормушки, то в самом начале тура пока подберешь нужный вес, можно себе все испортить размазав кормовое пятно по дну.
А можно-ли пустые кормушки метать во время тура, или тоже нельзя?
В чем вообще здравый смысл такого запрета? если он есть.
А угадывать ничего не нужно,есть тренировки,там все веса кормушек прорабатываются.
Тут писали выше,можно обрызгать кормушку дипами и забросить,запах начнёт собирать рыбу,следовательно вы начали кормить раньше чем прозвучал сигнал СТАРТ,что есть нарушение правил.
Тут писали выше,можно обрызгать кормушку дипами и забросить,запах начнёт собирать рыбу,следовательно вы начали кормить раньше чем прозвучал сигнал СТАРТ,что есть нарушение правил.
я думаю, что скорее не так..
Можно набить кормушку, забросить - и после выматывания кормушки она будет пустой и невозможно доказать, что ты кормил. а рыба на корм собирается..)))
видимо, чтобы исключить такой вариант, на международке и ввели это ограничение
Почитал регламент рейтинговых соревнований МФРС.
Поразил один факт.
3. Организации, проводящие соревнования.
3.1. Использование в названии соревнований наименований коммерческих брендов и компаний спонсоров, допускается только с разрешения МФРС (например, «Кубок «Инком Недвижимость»» или «Кубок «Тубертини»). Разрешено использование в названии соревнований наименование непосредственного организатора соревнований (например, Кубок «ВормФарм» или Кубок «МФК»).
3.2. Организация, имеющая намерения проводить календарные (рейтинговые) соревнования, должна иметь опыт проведения не менее трех соревнований с количеством участников не менее двадцати спортсменов или десяти тандемов в течение последних двух лет. Заявка от Организации желающей проводить календарные (рейтинговые) соревнования в будущем году, подается в письменном виде в произвольной форме на имя председателя секции МФРС не позднее 30 октября текущего года. К заявке прилагаются оригиналы Протоколов и Положений о проведенных ранее соревнованиях.
3.3. Организация, проводящая календарные (рейтинговые) соревнования, не позднее, чем за один календарный месяц до даты таковых соревнований, обязана предоставить председателю секции МФРС копию Положения о запланированном в календаре соревновании и утвердить Положение о соревновании. Если данная процедура не выполнена в срок или Положение не утверждено, то соревнования рейтинговыми не считаются, о чем председатель секции не позднее, чем за две недели до даты таковых соревнований, оповещает Организатора (письмом по факсу) и участников (в открытых источниках средств массовой информации).
3.4. Организация, проводящая календарные (рейтинговые) соревнования, не позднее, чем семь календарных дней, после состоявшихся календарных (рейтинговых) соревнований, обязана предоставить председателю секции МФРС оригинал итогового Протокола с результатами состоявшихся соревнований. В противном случае, председатель секции выносит на голосование членов секции вопрос о запрете в проведении календарных соревнований данной организацией в следующем сезоне..
Все должны и обязаны МФРС. А вот про обязанности МФРС я ни где ничего в регламенте не нашел. Очень странный регламент. :(
МФРС вообще-то за что-то отвечает?
Все должны и обязаны МФРС.
Это риторический вопрос.
Есть варианты - открыть КeshФРС; не участвовать в рейтинговых соревнованиях МФРС; проч.
А вот про обязанности МФРС я ни где ничего в регламенте не нашел.
Там нету. Это про соревнования. Есть в уставе МФРС.
Очень странный регламент. :(
Это очень странный регламент МФРС о проведении рейтинговых соревнований на фидер.
МФРС вообще-то за что-то отвечает?
За что-то отвечает.
Серёж, SM, позволь вопрос. Понятное дело, что здесь обсуждаются документы МФРС, и вроде как самым коротким ответом на мой вопрос может быть «ша в свой Воронеж», но, так уж сложилось, что МФРС служит для регионов неким носителем передовой мысли и опыта, потому надеюсь, если не на ответ, то на внимание к вопросу.
Собственно вопрос: как между собой согласуются пункт 4.9 Положений: «4.9. Допускается применение электронных средств автоматизации в процессе регистрации, ведения протокола, взвешивания и подведения итогов. Применение электронных средств автоматизации в процессе жеребьевки запрещено»
и пункт 5.32 Правил: «5.32 Допускается применение электронных средств автоматизации в процессе регистрации, жеребьевки, ведения протокола, взвешивания и подведения итогов»?
Серёж, понял, спасибо! Собственно вопрос возник на почве обсуждения с Саней Globus возможности написания программы жеребьевки.
Позволь тогда еще три вопроса касательно Правил.
«6.1.3. Допускаются разрывы между секторами внутри зоны с целью обхода незначительных по длине участков, непригодных для ловли».
Вопрос 1. Понятие «незначительных», будет ли как-то регламентировано? Что есть «незначительных», - 3 метра или 30, или 130?
Вопрос 2. Если индульгенция на разрывы в правилах останется, будет ли регламентировано допустимое количество этих разрывов на одну зону?
Вопрос 3. Считаются ли сектора примыкающие к разрывам внутри зоны крайними?
Вопрос 1. Понятие «незначительных», будет ли как-то регламентировано? Что есть «незначительных», - 3 метра или 30, или 130?
Вопрос 2. Если индульгенция на разрывы в правилах останется, будет ли регламентировано допустимое количество этих разрывов на одну зону?
Вопрос 3. Считаются ли сектора примыкающие к разрывам внутри зоны крайними?
Не претендую на абсолютную истину - все IMHO - но:
1) У нас пока ни разу не стоял вопрос такого ограничения, хотя разрывы были (например на ЧМСК я сидел прямо перед разрывом шириной в 1 сектор). А у себя сами своим регламентом можете ограничить, если считаете нужным.
2) Не знаю, вопрос пока тоже не вставал.
3) Что такое "крайний сектор" - четко не регламентировано, поэтому можете считать их крайними, если по мнению судейской коллегии разрыв настолько велик, что стоит его края считать краями для жеребьевки. Как и наоборот - можно не считать краями крайние сектора зон, идущих вплотную друг за другом.
Ром, скорее всего в официальных правилах будет полный запрет на разрыв, что есть правильно.
В нынешних правилах мы разрешаем разрыв, вот что имея ввиду:
- неустранимые препятствия в зоне (бревно, арматура на дне и т.п. )
- аборигены, которым на всё с колокольни
В крайнем случае, когда, в связи с большим количеством спортсменов, ну никак не получается иначе - это может быть разрыв на мель, на ЛЭП, на мост... В этом, крайнем случае, конечно, желательно разрывать не зону, а распихивать сами зоны, обходя ими данные препятствия. Но, поверь, иногда, пара секторов ну никак не вписывается, и единственный способ - либо вообще переносить соревнование в другое место, либо, как то разрывать зону, пусть и нелепо.
Ром, скорее всего в официальных правилах будет полный запрет на разрыв, что есть правильно...
Серёж, знаю, что проводите сейчас доработки Правил, если всё-таки пункт 6.1.3. останется, в своей смысловой конфигурации, внесите, пожалуйста, трактовку понятия «незначительных». Не давайте будущим организаторам соревнований, шанса привозить спортсменов на болота, плиз :)
Разъясните пожалуйста будет ли нарушением следующие действия,допустим предъявил спортсмен на проверке сухой ароматизатор(прикормку)во время ловли делаем пробку с одной стороны кормушки засыпаем во внутрь сухой ароматизатор(прикормку) делаем пробку с другой стороны.Или такие же действия только высыпаем сухой ароматизатор на прикормку (не перемешивая) забиваем им кормушку и затыкаем пробками из увлажнённой прикормки.
Ну так какие бейджи то делать?
Для тренерского состава.. Чтоб их видно всем ото всюду.. :confused:
Разъясните пожалуйста будет ли нарушением следующие действия,допустим предъявил спортсмен на проверке сухой ароматизатор(прикормку)во время ловли делаем пробку с одной стороны кормушки засыпаем во внутрь сухой ароматизатор(прикормку) делаем пробку с другой стороны.Или такие же действия только высыпаем сухой ароматизатор на прикормку (не перемешивая) забиваем им кормушку и затыкаем пробками из увлажнённой прикормки.
Олег, привет :) Все сухие добавки, прошедшие судейский контроль, ты можешь применять после сигнала "старт" любым удобным тебе способом. Ограничения правил - нельзя использовать шуруповерты и сита, но в твоем случае это разумеется и не нужно :)
Ну так какие бейджи то делать?
Для тренерского состава..
Ну сделай размером с талон техосмотра, да заламинируй. Вполне хватит. Так, чтобы ты сам, сидя в секторе, смог прочитать, если к тебе кто-то в сектор с таким бейджем зайдет.
какие правила читать? в моих
6.3.1.После сигнала старт запрещено использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки, а также сита для просеивания прикормки.
Ну сделай размером с талон техосмотра, да заламинируй. Вполне хватит. Так, чтобы ты сам, сидя в секторе, смог прочитать, если к тебе кто-то в сектор с таким бейджем зайдет.
А кто ко мне может зайти в сектор кроме моих тренеров, которых я и без бейджа знаю??? :D
Вот нормальный размерчик, например..
...Так, чтобы ты сам, сидя в секторе, смог прочитать, если к тебе кто-то в сектор с таким бейджем зайдет.
Серёж, мне видится, что такой ситуации вообще не должно быть, здесь уже не читать нужно кто там к тебе в сектор зашёл, если это не твой тренер или представитель, а посылать на…звать судью и писать протест в оконцовке.
У нас (вас) в пункте 5.16 и 6.5.4. нужны уточнения.
5.16.Тренер имеет право давать своим спортсменам советы и указания и имеет право находиться в секторе спортсмена (пары) своей команды от сигнала «вход в зону» и до сигнала «взвешивание закончено» с уведомлением судьи.
6.5.4.Тренер команды (пары, спортсмена) имеет право заходить в сектор к своему спортсмену (своей команды, пары). Если команда имеет двух тренеров, то в одном секторе в одно время может находиться только один тренер.
Понятное дело, что все понимают, что правила разрешают заход тренера только в «свои» сектора, но всё равно видится уточнение, - только своей команды, заходить в сектор только к своему спортсмену (своей команды, пары). Или что-то подобное.
Ничего не путаете??????? ;) Пользование шуруповертами разрешено после проверки, не говоря уже про сито. Читайте Правила.
Ну право.... То что опять цитата резана - это как бы в порядке вещей, да? После сигнала СТАРТ - для кого написано-то? :) не раз ведь уже корили за такое - цитировать надо полностью. Во избежании, так сказать, грустных мыслей :)
Ну и как бы вообще... в контексте вопроса Олега совершенно очевидно ведь, что имелись в виду действия ПОСЛЕ сигнала старт? Или не очевидно? Тогда в явном виде поясняю. Мы обсуждали применение сыпучих компонентов ПОСЛЕ сигнала старт. Т.е когда в соответствие с п.п. 6.скока та там... Гы :)
А вот такой "подвопрос",что-ли...Команда "Старт",запрещает использование шуруповёрта в течении всего дня или только на первый тур,а их два в один день?Перед началом второго тура и второй команды "Старт",при "Входе в зону второго тура",шуруповёрт-рулит?Простите новичка...
Да. После сигнала ФИНИШ первого тура можно опять жужжать на здоровье :)
Да. После сигнала ФИНИШ первого тура можно опять жужжать на здоровье :)
Вот спасибо!!!Хотя ЭТО и не красит наших соседей из 15-го сектора,на тандеме 3-го марта.Увидели,что мы "молодые" и развели нас,нельзя говорят ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ СУДЬЯМИ ПРИКОРМКИ И НАСАДОК,НО ПЕРЕД ВТОРОЙ КОМАНДОЙ СТАРТ,мешать шуруповёртом.Некрасиво получилось мужики,некрасиво...LEXX225,спасибо от души за разъяснение!!!
Увидели,что мы "молодые" и развели нас
Правила должны знать все, и молодые, и старые.
В тему - в тандеме наверное треть на второй тур начали готовиться еще до входа в зону - а судей и не видать. Потом судьи все же заставили всех это все собирать обратно, но однако санкций никаких применено не было! Хотя это грубое нарушение правил, наказываемое предупреждением.
Kanzas25
04.04.2012, 09:52
Вот спасибо!!!Хотя ЭТО и не красит наших соседей из 15-го сектора,на тандеме 3-го марта.Увидели,что мы "молодые" и развели нас,нельзя говорят ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ СУДЬЯМИ ПРИКОРМКИ И НАСАДОК,НО ПЕРЕД ВТОРОЙ КОМАНДОЙ СТАРТ,мешать шуруповёртом.Некрасиво получилось мужики,некрасиво...LEXX225,спасибо от души за разъяснение!!!
Сергей, на тандеме 31-го марта, я хотел после проверки прикормки пробить её через сито, уточнил у судьи можно, или нет, мне ответили что шруповёрт и сито УЖЕ применять нельзя, только руками.
Так-как этот пункт Правил у меня из памяти выпал, чтобы не искушать судей я так и сделал...!!!
А по-хорошему надо всем внимательно читать Правила и ПОПРАВКИ к ним, тогда подобных ситуаций не будет!!!
Desperado
04.04.2012, 10:47
Вот выдержка из правил, насчёт перемешивания прикормки:
6.4.11. После проверки прикормки разрешается использовать (в т.ч. добавлять в прикормку или насадку любыми способами, как с использованием дозирующих устройств (пульвелизатора и т.п.), так и без; а также перемешивать) исключительно те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке, а также доувлажнять прикормку при помощи пульвелизатора с использованием воды, объем которой не входил в контролируемый при проверке объем прикормки. Добавление в прикормку воды, объем которой не входил в контролируемый объем прикормки, иными способами не допускается.
6.4.12. После сигнала старт запрещено использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки, а также сита для просеивания прикормки.
Так что шуруповёрт и сито после проверки прикормки применять можно (до сигнала "старт"), также можно увлажнять прикормку из пульвера.
Забудьте. Через недельку-полторы уже выйдет жОсткое "нельзя". И, докучи, такое же нельзя на добавление любых жидкостей после проверки и до старта.
А это зачем? Или опять подгон под европу...
То есть от входа в сектор и до проверки можно дрель, сито и жидкости, верно?
То есть от входа в сектор и до проверки можно дрель, сито и жидкости, верно?
не от входа в сектор, а от любого времени, хоть от вчера. И до проверки.
Приглашаю. (http://www.matchfishing.ru/forum/group.php?do=discuss&gmid=19069#gmessage19069)
Здравствуйте, разъясните пожалуйста - корректно ли предъявление допустимого объема прикормки (12л) в ведре Сенсас большего объема (17л)?
Или это нарушение?
Обязан ли судья при разногласиях по мерной таре соответственно по моей просьбе перемерить прикормку в судейской таре?
Нет, это не нарушение. Ведро Сенсас имеет заводские метки литража. Если судья будет не согласен с вашим количеством прикормки, то он имеет право проверить объем прикормки в судейском ведре.
Обязан ли судья при разногласиях по мерной таре соответственно по моей просьбе перемерить прикормку в судейской таре?
Судья не обязан выполнять просьбы спортсменов. )
Наоборот.
Я уверен, что придираться специально никто не будет... Как следствие слово "обязан" я бы заменил на "может".
Сам при указании судьи на превышение объема просто вынесу лишнее из сектора. Так, мне кажется, будет правильным.
п. 1. Судья всегда прав.
п. 2. Если судья не прав см. п. 1.
(Написал без малейшей иронии.)
Апеляции - не мое. Нервы пригодятся и мне и судьям...
На межд. соревах за предъявление для проверки бОльшего объема прикормки и живых компонентов следует ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
ЗЫ Все лишнее должно быть убрано из сектора ДО проверки!
На межд. соревах за предъявление для проверки бОльшего объема прикормки и живых компонентов следует ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
ЗЫ Все лишнее должно быть убрано из сектора ДО проверки!
Вроде и правильно...
Спасибо. Не знал...
А не кто не соизволит озвучить решения МФРС и кто давал право слова ,вы нас спросили господа Сергеи(СМ,АРЛЫ),вы решили на фс клуба за нас,друзья,что то делается тайком или фс отсутствует,вы за нас решили???
Протокол на согласовании. Как только его проверят члены секции - я его выложу.
Новых решений от МФК не предлагалось.
Новых решений от МФК не предлагалось.
Я об этом.
- обязательное участие в КМск, ЧМск +2 любых с лучшими результатами
обьясни ,что это значит.
На секции прозвучало предложение за которое проголосовало большинство клубов (не единогласно).
Это значит, что рейтинговых соревнований будет 6. Но подсчет рейтинга ведется по 4м из них (лучшим), меньше нельзя. При этом в ЧМ и КМ участвовать обязательно.
Сереж как японимаю этот рейтинг такжебудет отборомвслучае квот на чемпионат россии?
Сереж как японимаю этот рейтинг такжебудет отборомвслучае квот на чемпионат россии?
Да.
На секции прозвучало предложение за которое проголосовало большинство клубов (не единогласно).
Это значит, что рейтинговых соревнований будет 6. Но подсчет рейтинга ведется по 4м из них (лучшим), меньше нельзя. При этом в ЧМ и КМ участвовать обязательно.
2 клуба не принимали участия в заседснии))))
Если я по какимто уважительным причинам не смогу принять участия в каком то из зачетных соравнований, меня допустят к участию в ЧР и КР в составе команды???
Если я по какимто уважительным причинам не смогу принять участия в каком то из зачетных соравнований, меня допустят к участию в ЧР и КР в составе команды???
Сереж, я думаю, что если пропустишь ЧМск или КМск, то не допустят. Написано ведь, что обязательно...
Сереж, я думаю, что если пропустишь ЧМск или КМск, то не допустят. Написано ведь, что обязательно...
Бред,да и только.
не знали как обязать всех участвовать в московских соревнованиях,вот придумали оказывается.
Только не понятно,на ЧР и КР едет команда,причём здесь личники.
Это команда должна принимать участие в 4-х соревах ,в том составе в котором захочет команда,а не личники,что за бред,что за отсебятина.
Хотя чего я удивляюсь.Вон в спиннинге,во всём мире если соревы с лодок,значит под мотором,а в России сделали на 2013г обязательных два вёсельных этапа из 4 обязательных.
Как говорится за что боролись.......
Серёг,вот обьясни,рейтинг кого вы собираетесь считать,личников,команды?
По логике для квот на ЧР нужно считать командный рейтинг,причём сдесь личка?
Отвнчу по аналогии с поплавком.
Допускают команду.
Если дси пропустит а комнанда отберется то у него есть шанс что команда его возьмет:-)
Серёг,вот обьясни,рейтинг кого вы собираетесь считать,личников,команды?
По логике для квот на ЧР нужно считать командный рейтинг,причём сдесь личка?
Разговор про командный рейтинг
2 клуба не смогли принять участия по уважительным причинам. И что?
На КР и ЧР допускаются (или нет) КОМАНДЫ. Не личники. Если Мавер допускается на КР, Мавер решает кого ставить на КР ( а не рейтинг).
2 клуба не смогли принять участия по уважительным причинам. И что?
На КР и ЧР допускаются (или нет) КОМАНДЫ. Не личники. Если Мавер допускается на КР, Мавер решает кого ставить на КР ( а не рейтинг).
Сереж. Правила переходов у Вас оговариваются?
Разговор про командный рейтинг
Просто люди говорят,что на секции решили если спортсмен не принял участия в шести соревнованиях из шести,то он не сможешь выступать за команду на ЧР и КР
Сереж. Правила переходов у Вас оговариваются?
Правила переходов и принцип подсчета командного рейтинга висит с прошлого года. Обязательно оговариваются.
Просто люди говорят,что на секции решили если спортсмен не принял участия в шести соревнованиях из шести,то он не сможешь выступать за команду на ЧР и КР
Не знаю принято ли это. Но выглядит логично.
Лёх, а вот эти люди (которые говорят), у них яд при этом брызжет (когда они говорят)? :p
нет,нге брызжет,они сами в ах......е
Дык,так и я думаю что не логично как то.
Проясните уже ЧТО и КАК всё будет организовываться и проходить
Сань, заканчивай казуистикой заниматься. Допускаются, отбираются - это синонимы. Отобрался - значит получил право выступить - значит допущен к выступлению от Москвы. А дальше - хочешь, едешь, не хочешь, не едешь. МФРС свои задачи выполняет - организует достаточно соревнований, чтобы отобраться, даже более чем достаточно.
Я думаю, что не все команды, будут согласны вылизывать одно место руководству МФРС и просто уйдут в другие регионы.
+++++++++++ И ты опять противоречишь самому себе.
Уйдет команда в другой регион.
Значит уйдет клуд и будет выступать за другой регион по клубному принципу.
клуба не смогли принять участия по уважительным причинам. И что?
Мне интересно тогда как проходило голосование,только не говори, что по телефону:confused: и что это за не уважение.
Не знаю принято ли это. Но выглядит логично.
Юрий,в чем логичность?я считаю,что это внутренние дела команды и команда решает кто и куда поедет,команда выступает и не кого должно волновать кто за нее выступает,выступает и этого достаточно для выступления команды на ЧР и КР-конечно если команда займет достойное место для выступления в этих двух соревнований.
П,С может я буду готовиться к этим соревнованиям по индивидуальному плану и потрачу месяц на тренировке на данном водоеме где будут проходить ЧР и КР,по чему нас загоняют в клетку?
тогда как проходило голосование
На сколько я помню, вариант "ЧМ, КМ + 2 других" победило с достаточным большинством, что как бы два отсутствующих клуба не проголосовали, ни на что бы это не повлияло. А по поводу количества спортсменов в командах 5, 4, или на ЧМ/КМ 5 на остальных 4 - именно по телефону :), могу ошибаться, точные сведения естессно у Орлова.
Мне интересно тогда как проходило голосование,только не говори, что по телефону:confused: и что это за не уважение.
Какое неуважение? Не пойму...
Воскресенский позвонил во вторник и сказал, хотите собираться - давайте в четверг. Иначе потом х/з когда. Я всех оповестил. Сначала была информация что все клубы будут. Я подтвердил шефу. Затем, сначала Фидер-Клуб, а потом и Митино, отзвонились, что приехать не смогут по уважительной причине.
Голосование проходило обычно.
Если в кабинете было равенство, то я звонил по телефону Олегу68 и Амиго72. (Олег подошел к телефону, Амиго нет).
В другом случае (как раз, по поводу "4+2", не было нужды звонить - т.к. 3 клуба было "ЗА", один воздержался. Я и звонить не стал. Смысл?
На сколько я помню, вариант "ЧМ, КМ + 2 других" победило с достаточным большинством, что как бы два отсутствующих клуба не проголосовали, ни на что бы это не повлияло. А по поводу количества спортсменов в командах 5, 4, или на ЧМ/КМ 5 на остальных 4 - именно по телефону :), могу ошибаться, точные сведения естессно у Орлова.
Это ты голосовал за меня и всю фс МФК,кто тебя наделил такими правами?
Это ты голосовал за меня и всю фс МФК
Я ни за тебя, ни за МФК не голосовал. Я не представляю никаких клубов на секции вообще, моя задача - тандемы и все с ними связанное. Как, кстати, и Ланчиков - он тоже клубы не представляет (на сколько мне известно).
А по поводу количества спортсменов в командах 5, 4, или на ЧМ/КМ 5 на остальных 4 -
А как же тогда могут подтвердить свое участи два спортсмена из команды,если два соревнование проходят в формате 5,а два в формате 4,что то не понятно...:eek:
А как же тогда могут подтвердить свое участи два спортсмена из команды,если два соревнование проходят в формате 5,а два в формате 4,что то не понятно...:eek:
Как личники
А как же тогда могут подтвердить свое участи два спортсмена из команды,если два соревнование проходят в формате 5,а два в формате 4,что то не понятно...
Это и не обсуждалась, говорили лишь о том, что выходит КОМАНДА по командному рейтингу.
Но если тут пошел разговор, что не только команда должна принять участие, но и каждый из спорстменов - так личка на что? Кто вам мешает выставить этого 5-го в личку? И вообще соревнований (кроме ЧМ/КМ) 4, а надо выступить только в двух из них, можно легко раскидать, кому в какие даты удобнее.
Хотя, мое личное мнение, команда, если заслужила выступать на ЧР, сама разбирается, какой состав ставить, еще ведь запасные едут, и т.д., и вовсе не обязательно, чтобы они все тоже отвыступались в 2+2. Особенно с учетом того, что больше нет летнего трансферного окна, и в течение сезона, если команда расформирована, ее бывшие члены не могут попасть в другие команды - то есть перестановками не намухлюешь.
Ну наверное перед собранием секции должно быть голосование внутри клуба по обсуждаемым вопросам?
Понятно, но если не было вопросов перед секцией.
А на секции возник.
Мы ведь не планировали перед секцией что будем обсуждать 4+2 и т.д.
Речь то о вопросах, которые возникли на секции... Как их можно заранее обсудить в клубе?
Все представители клубов в равной степени были вынуждены принять оперативное решение без совещания с клубами. А что в этом "криминального"?
+ два кубка России
Э-э. Достаточно одного кубка - КР и ЧР это, считай, первый этап отборов. Так что - попадание на отборы, то есть на КР ИЛИ ЧР - это 4 соревнования, ЧМ+КМ+2 на выбор. Вместо бывших пяти. А вот отборы становятся двухэтапными, первый этап ЧР+КР (и не обязательно ОБА!), второй этап уже окончательный после них.
Кому он мешает? На мой взгляд - три соревнования мало, чтобы достаточно снизить влияние фактора везения и случайности на рейтинг. Четыре - уже более-менее достоверность будет.
Я не понимаю другого - зачем нужны обязательные КМ и ЧМ. Просто четыре на выбор из всех. Но раз решено так - значит будет так.
На лету такие вопросы не решаются. У многих помимо рыбалки есть работа и своя личная жизнь. С таким графиком на это совсем не остается времени. Все ИМХО.
вот плюс мульён.
Я говорил это на секции, скажу и здесь. Не все согласны с таким количеством рейтинговых соревнований. В этом году их было 5 (лично командных). На мой взгляд это оптимально. Формула попадания 2+1 и + два кубка России это также 5 соревнований. Большинство ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ клубов проголосовали за другой формат. Но это совсем не значит, что так думает большинство участников клубов.
На лету такие вопросы не решаются. У многих помимо рыбалки есть работа и своя личная жизнь. С таким графиком на это совсем не остается времени. Все ИМХО.
Жмет плечами...
без комментариев.
Мне что на секции сказать всем - так ребята идите в пень со своими предложениями? Или разделить всех на две секции, в одной будут ловить 2+1, а в другой 2+2? :)
Жмет плечами, се ля ви. Или не выходить с новыми предложениями или тогда зачем совет секции МФРС? Есть спортсмены клубов, вот пусть они и намечают все мероприятия, бьются с голосами других клубов. Для этого совет МФРС не нужен. Спортсмены сами будут управлять своим спортом. Всё можно делать в интернете
Мне вообще не понятно почему не приняли формат 2+1. Кому он мешает? Есть время- участвуй во всех рейтинговых соревнованиях, для остальных 3 обязательных. Было высказано мнение, что с уменьшением обязательных соревнований уменьшится посещаемость турнира. Если это так, то это прямое доказательство, что с соревнованиями у нас перебор.
Было конкретное предложение: "один клуб одно соревнование" при этом Алгоритм отказался проводить в 2013г, Фидер клуб и Митино проводят одно на двоих - осталось 4-ре, проголосовали 3-ри клуба - за в закрытой ветке до собрания и тут трах тарарах совсем другое.
и тут трах тарарах совсем другое.
потому что более интересные предложения внесли - не сокращать количество, а дать возможность выбора самим командам и спортсменам, в каких принять участие, а в каких нет - то есть сократить количество по собственному усмотрению как себе удобнее.
Их результат ты не как не изменишь
а и не надо менять. тебе, допустим, не повезло в обоих обязательных, и ты там улетел, и не потому, что ловить не умеешь, а потому что в сектор безрыбный попал. А в четырех других выступил нормально, в свою реальную силу. И вылетел нахрен их рейтинга из-за тупой статистики и вероятности. Выборка же просто по четырем - уравняла бы такую вероятностную неприятность обязательных сорев. Выборка 2+2 хоть немножко уравнивает.
Мне вообще не понятно почему не приняли формат 2+1. Кому он мешает? Есть время- участвуй во всех рейтинговых соревнованиях, для остальных 3 обязательных. Было высказано мнение, что с уменьшением обязательных соревнований уменьшится посещаемость турнира. Если это так, то это прямое доказательство, что с соревнованиями у нас перебор.
Такое ощущение что делается всё не в угоду спортсменам и не для них.Я понимаю обязательные кубок города и первенство города,плюс КР и ЧР,но обязательные кубок Микадо:confused: с какого препуга,обьясните
потому что более интересные предложения внесли - не сокращать количество, а дать возможность выбора самим командам и спортсменам, в каких принять участие, а в каких нет - то есть сократить количество по собственному усмотрению как себе удобнее.
Тогда организаторов ставите в неравные условия, одни обязательные другие нет, а затраты у всех одинаковые.
Такое ощущение что делается всё не в угоду спортсменам и не для них.Я понимаю обязательные кубок города и первенство города,плюс КР и ЧР,но обязательные кубок Микадо:confused: с какого препуга,обьясните
Микадо не обязательное. Можешь пропустить
Тогда организаторов ставите в неравные условия, одни обязательные другие нет, а затраты у всех одинаковые
Дык в том и дело, мне и не нравится наличие обязательных. Но раз уж так приняли - значит так в этом году и есть.
у кого такая возможность есть получит преимущество
А еще у кого спонсор круче, тот получит преимущество... Может быть сделаем обязательным наличие спонсора, и чтобы каждой команде на сезон выдавал сумму, не больше, не меньше?
Я понимаю обязательные кубок города и первенство города,плюс КР и ЧР,но обязательные кубок Микадо с какого препуга,обьясните
А кто тебе сказал, что Микадо обязательный? Обязательные именно чемпионат москвы и кубок москвы, и не ЧР И КР, а ЧР ИЛИ КР.
А кто тебе сказал, что Микадо обязательный? Обязательные именно чемпионат москвы и кубок москвы, и не ЧР И КР, а ЧР ИЛИ КР.
Я в пятый раз прошу обьяснить нормальным языком,КАК БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ СПИСОК КОМАНД ПРЕДСТОВЛЯЮЩИХ РЕГИОН НА ЧР И КР?И по каким соревнованиям.
И почему спортсмен принявший участие в двух обязательных соревнованиях МФРС(кубок москвы и чемпионат Москвы) за свою команду не сможет учавствовать на КР и ЧР в составе своей команды.
КАК БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ СПИСОК КОМАНД ПРЕДСТОВЛЯЮЩИХ РЕГИОН НА ЧР И КР?И по каким соревнованиям.
Чемпионат москвы (ЧМск) + кубок москвы (КМск) + два по выбору (по факту - лучших, никто худшие не выберет) из всех остальных в текущем рейтинге
Я в пятый раз прошу обьяснить нормальным языком,КАК БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ СПИСОК КОМАНД ПРЕДСТОВЛЯЮЩИХ РЕГИОН НА ЧР И КР?И по каким соревнованиям.
Лех, есть шесть л/к соревнований в календаре. Чтобы попасть на Россию команда должна участвовать в КМ и ЧМ в обязательном порядке + на выбор в 2 из 4 оставшихся.
Размер квоты завит от РОРС. Как примут. От пяти до десяти от Москвы и моск области (возможно, от Питера также). Не более двух от остальных регионов.
Принцип формирования команд для участия в КР и ЧР от Московского региона:
- Рейтинг команд;
- Команда должны обязательно иметь результат в предшествующем ЧМ и КМ;
- В рейтинге команд учитываются 4 лучших соревнования (из 6ти возможных), с учетом КМ и ЧМ.
Кого выставть на КМ и ЧМ команда решает самостоятельно.
Чемпионат москвы (ЧМск) + кубок москвы (КМск) + два по выбору (по факту - лучших, никто худшие не выберет) из всех остальных в текущем рейтинге
ты же выше написал что обязательных два,откуда эти два на выбор.
Алексей, по рейтингу на ЧМ и КМ плюс 2 лучших соревнования из оставшихся четырех. Т.е. результаты идут в зачет по ЧМ, КМ и плюс два лучших результата еще. Если ты участвовал во всех шести - то КМ, ЧМ и два лучших результата. Если в пяти - то КМ, ЧМ и два лучших. Если в 4-х - то КМ, ЧМ и двух оставшихся. Если в трех - то КМ, ЧМ и еще одно. И так далее. Если пропущен ЧМ к примеру, а в остальных участвовал - то КМ, два лучших и баранка за ЧМ. Если пропущены и КМ и ЧМ - то два лучших и ДВЕ баранки.
Если пропущены и КМ и ЧМ
Если пропущены КМ или ЧМ, то дорога на ЧР закрыта (по крайней мере я такое ясно слышал на секции, и даже переспросил этот нюанс у Ланчикова). Это же обязательные соревнования, необходимые для попадания в ЧР. По остальному - да, так.
Да, точно, сорри. в ЧМ и КМ обязательно участвовать. На самом деле тут возник вопрос, я его поднимал. Если ЧМ и КМ - это обязательные статусные соревнования, то получается что нужно рассмотреть их особый статус. Иначе получается что их организаторам просто "повезло" придумать в свое время подходящие имена :)
Личник может участвовать допустим только в двух?
Да. Только тогда скорее всего он не попадет в ТОП-10, что тоже очень даже престижно.
Серег, то есть обязательное участие в 4 соревнованиях относится только к команде? Личник может участвовать допустим только в двух?
Да.
Да. Только тогда скорее всего он не попадет в ТОП-10, что тоже очень даже престижно.
Скорее всего. Но у нас главное КОМАНДА:)
С точки зрения личника однозначно будет рулить КР и ЧР
А то SM накурился и почему думает, что все соревнования в Москве организует МФРС
Во первых кто тут чего накурился, это еще вопрос. Во вторых - это не я так думаю, это факт - соревнования рейтинговые организуют ТОЛЬКО клубы, входящие в секцию МФРС, что и означает, что организует их секция. Ну не все соревы совместными усилиями всех клубов, в нее входящих, что естественно, а какие то соревы какой то один клуб, другие - совместно несколькими клубами. И, заметь, по факту организуют соревнования именно те люди, которые входят в состав секции.
Если пропущены КМ или ЧМ, то дорога на ЧР закрыта (по крайней мере я такое ясно слышал на секции, и даже переспросил этот нюанс у Ланчикова). Это же обязательные соревнования, необходимые для попадания в ЧР.
Ну а нах тогда ещё +ДВА соревнования обязательных если два уже есть/(затягивается) и недоумевает:confused:/
Ну а нах тогда ещё +ДВА соревнования обязательных если два уже есть
Два мало чтобы получить объективную статистику. Я вообще за то, чтобы обязательных не было, просто 4 из 6. Или даже три из 6-ти (но только если НЕТ обязательных).
Два мало чтобы получить объективную статистику..
объективности не будет априори,есть два главных городских соревнования и есть все остальные
есть два главных городских
И кто их главными поставил? Ты сам для себя? Все соревнования МФРС имеют статус городских соревнований и все по большому счету равны.
И кто их главными поставил? Ты сам для себя? Все соревнования МФРС имеют статус городских соревнований и все по большому счету равны.
Вы сами выше написали,Ауууууууууууу.
Если одно из них команда пропускает тогда привет-буфет а не ЧР
Вы сами выше написали,Ауууууууууууу.
Вы - это не я. Я не раз уже выше писал, что не согласен с таким раскладом, меня больше устроит просто 3 из 6 или 4 из 6 (пофиг 3 или 4) без обязательности. Ну и хрен ли толку то, я же не "Вы".
Ну раз уж решено большинством, что два обязательных, то я за еще два необязательных к ним в плюс в рейтинг, чтобы хоть как-то уравнять возможности пролететь по случайности именно на обязательных.
Команда "Мавер" имеет 15 спортсменов,5 основных-10 запасных,5 спрт-ов основного состава не смогли принять участия в соревах 2+2,но на кубки Ч и К выставляет 5 спорт-нов основного состава,так вот эти спортсмены смогут принять участие в ЧР и КР в команде....???
так вот эти спортсмены смогут
смогут. http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=650685&postcount=486
смогут. http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=650685&postcount=486
Сообщение от kanisch Посмотреть сообщение
[B]Серег, то есть обязательное участие в 4 соревнованиях относится только к команде?Личник может участвовать допустим только в двух?
Здесь два вопроса:D
Здесь два вопроса:D
Личник может вообще нигде не участвовать. А быть у вас в запасе вечно. А на ЧР вы его, свежего, раз, и он всех там порвал :)
Личник может вообще нигде не участвовать. А быть у вас в запасе вечно. А на ЧР вы его, свежего, раз, и он всех там порвал :)
+100.
чтобы была полностью отработана формула 2+2
IMHO берется за календарный год до "часа X". Например, если до КР не было Кубка москвы, но чемпионат москвы в этом году был, берется прошлый Кмск, этот ЧМск, и два любых за прошедший календарный год.
А не за конкретно этот сезон. КР, например, запланирован вроде в 2013 и до Чмск, и до Кмск.
IMHO берется за календарный год до "часа X". Например, если до КР не было Кубка москвы, но чемпионат москвы в этом году был, берется прошлый Кмск, этот ЧМск, и два любых за прошедший календарный год.
А не за конкретно этот сезон. КР, например, запланирован вроде в 2013 и до Чмск, и до Кмск.
Серег, тогда сразу надо обозначать спортивный сезон. А то получается сезон новый, но половина соревнований считается из старого. ИМХО это полная ерунда.
Команда "Мавер" имеет 15 спортсменов,5 основных-10 запасных,5 спрт-ов основного состава не смогли принять участия в соревах 2+2,но на кубки Ч и К выставляет 5 спорт-нов основного состава,так вот эти спортсмены смогут принять участие в ЧР и КР в команде....???а в личном зачете? или от Москвы не будет личников,да и далее, что с правильными судьями,кто и что должен обеспечивать или как там все?
Серег, тогда сразу надо обозначать спортивный сезон
а нет других вариантов вообще, так как КР и ЧР могут быть вообще в апреле-мае в южных регионах например. Да и нахрена это понятие "сезон" вообще? Только разве что для того, когда переходы между команд разрешены.
или от Москвы не будет личников
не будет от москвы. Ну точнее 99% что не будет. А про судей это я не в курсе.
voldemar
12.11.2012, 14:17
Серег, тогда сразу надо обозначать спортивный сезон. А то получается сезон новый, но половина соревнований считается из старого. ИМХО это полная ерунда.
Да и участники в команде могут быть другими :D
а нет других вариантов вообще, так как КР и ЧР могут быть вообще в апреле-мае в южных регионах например
Когда они могут быть это другой вопрос. Они должны быть после всех рейтинговых соревнований. Причем тут прошедший сезон. На каждый сезон у команды свои задачи.
Вариант всегда есть. Это уменьшение рейтинговых соревнований, чтобы успеть провести два российских соревнования и отборы.
Вариант всегда есть. Это уменьшение рейтинговых соревнований, чтобы успеть провести два российских соревнования и отборы
IMHO не вариант - все получится на октябрь и ноябрь (россия не одна москва), что в условиях россии неприемлемо. Должен быть единый механизм, одинаково работающий для любых дат, какие бы не свалились, на ЧР и КР
Когда они могут быть это другой вопрос. Они должны быть после всех рейтинговых соревнований. Причем тут прошедший сезон. На каждый сезон у команды свои задачи.
Вариант всегда есть. Это уменьшение рейтинговых соревнований, чтобы успеть провести два российских соревнования и отборы.
Так и это и предлагалось изначально, только никто к этому не прислушался. Достаточно и трёх соревнований на регион, что бы люди и команды могли отобратся.
Предлагалось сделать все соревнования на местах, а в сентябре и октябре Кубок и Чемпионат России. У нас всё по другому, наш конёк))).
IMHO не вариант - все получится на октябрь и ноябрь (россия не одна москва), что в условиях россии неприемлемо. Должен быть единый механизм, одинаково работающий для любых дат, какие бы не свалились, на ЧР и КР
Почему такие даты. Сократите до трех соревнования. Апрель, середина июня, начало июля. Далее по желанию чемпионаты России, конец июля, середина августа. Это как пример.
Далее по желанию
Далее по желанию - не забывай, москва не весь мир - РОРСа. А у него легко может быть, и БУДЕТ желание провести в мае (как в 2013 у поплавочников например). Или в июне. Мы в МФРС должны это предусмотреть.
Далее по желанию - не забывай, москва не весь мир - РОРСа. А у него легко может быть, и БУДЕТ желание провести в мае (как в 2013 у поплавочников например). Или в июне. Мы в МФРС должны это предусмотреть.
Для этого есть согласование календаря. А проведение соревнования в мае будет противоречить принципам отбора , которые тоже где то утверждаются. Иначе вся это система не будет работать.
принципы отбора от москвы утверждаются в МФРС. И РОРСу на них положить с размаху. А система с годовым рейтингом будет работать, никуда не денется, кто бы что не говорил. Главное четко определиться заранее с датами, по состоянию рейтинга на какое число считается для ЧР и для КР, после того, как пришли от РОРС даты ЧР и КР.
А как быть с новыми командами у которого никакого рейтинга быть не может.
н.
Добро пожаловат в реальны2 мир:-)
Значит они не участвуют в чемпионате или кубке
А как быть с новой командой, появившейся за сутки до ЧР? Пусть год отсоревнуется, на следующий может и попадет, если пройдет.
Еще не забывай про требование минимум 1-го разряда ;) В первый год или два этого требования не будет, но потом....
При чем здесь сутки, здесь все понятно. Я говорю о полном сезоне. Почему команда должна ждать 2 года чтобы уствовать в ЧР, если все можно еще сделать. Зачем принимать кадендарь по которому корректно не работает стстема отборов?
Почему команда должна ждать 2 года чтобы уствовать в ЧР
Потому, что она решила собраться по понятным только ей причинам тогда, когда уже не успеет попасть в ЧР через текущий цикл отборов, поэтому придется ждать следующего. Просто се ля ви. Могла бы собраться вовремя, и успеть - новые команды можно формировать в любое время года, это же не переход из другой команды.
Потому, что она решила собраться по понятным только ей причинам тогда, когда уже не успеет попасть в ЧР через текущий цикл отборов, поэтому придется ждать следующего. Просто се ля ви. Могла бы собраться вовремя, и успеть - новые команды можно формировать в любое время года, это же не переход из другой команды.
Серег, команда собралась в начале сезона. Прошедший сезон закончен и мы должны о нем ЗАБЫТЬ. Есть только текущий сезон и принцип попадания на Россию. При чем здесь прошлое?
Просто при текущем календаре система не работает и начинаются всякие придумывания.
При чем здесь прошлое?
Есть цикл отборов, который идет ровно год перед датой соревнования, на который отборы. Нахрена вообще эти сезоны нужны? Собирай команду не в начале сезона, а тогда когда тебе удобно ее собрать.
Есть цикл отборов, который идет ровно год перед датой соревнования, на который отборы. Нахрена вообще эти сезоны нужны? Собирай команду не в начале сезона, а тогда когда тебе удобно ее собрать.
Какой цикл? Есть спортивный сезон с утвержденным графиком соревнований. Если собрали команду в середине сезона это одно, но если в начале, то с какого будуна ее лишать права участия в кубках России. Только из за того что кто то неправильно составил календарь.
Не нужно смешивать команду созданную в середине сезона и команду заявленную в начале сезона. Первая автоматом не попадает на Россию так как уже пропустила соревнования, ну а вторая почему должна пропускать?
feed-fish
12.11.2012, 15:26
А как быть с новыми командами у которого никакого рейтинга быть не может.
Нет, календарь должен заранее согласовываться во всех инстанциях и результаты браться только за текущий сезон.
Согласен полностью,новым командам вообще ни чего не светит,с таким подходом.
Да очень просто - если ты создал команду за три месяца до ЧР (допустим РОРС поставил ЧР в середине июня - удобное время и хорошие погодные условия) - то ей там делать нечего. Мало она отсоревновалась и по времени, и по количеству сорев. Пусть пропускает этот ЧР, а на следующий уже выйдет. А вот если ты создал команду в предыдущем июне, или июле, то уже шансы у тебя неплохие попасть. По крайней мере ты соревнуешься уже достаточно долго. А то ишь ты, захотел - создал команду, и сразу "в дамки". Нет уж, отсоревнуйся годик, покажи себя.
главное, забудь про то, что на даты ЧР и КР можно как-то определенно влиять, подгоняя их под свои региональные нужды. Этого не будет, потому что не может быть. Это регионы должны подгонять свои принципы под даты, спущенные с РОРСа.
Паш,ты решил с Серегой бодаться,у тебя не выйдет;)
Зато пусть другие "ЛЮДИ" правильные мысли послушают
главное, забудь про то, что на даты ЧР и КР можно как-то определенно влиять, подгоняя их под свои региональные нужды. Этого не будет, потому что не может быть. Это регионы должны подгонять свои принципы под даты, спущенные с РОРСа.[/QUOTE]
Никто никому спкскать даты не будет. Как Вы сами (фидерная секция при рорсе) решите так оно и будет.
Да и проводить за секцию чемпионаты никто не будет.. все только сами...
А почему РОРС не учитывает принцип попадания на его соревнования
А я откуда знаю? Могу только предполагать. Что например ЧР и КР ставится в удобное время, исходя из графика соревнований других дисциплин (а судьи то одни), и еще много-много чего наверняка есть.
Да Серега сам наверняка понимает, что это не правильно,
Нет, я считаю принцип сезонности порочным и неправильным.
Отсоревновался хотя бы календарный год до всероссийского соревнования, поучаствовал в необходимых соревнованиях и набрал достаточно баллов - вперед. Не соревновался хотя бы год - соревнуйся.
А "сезон" это чистая условность, придуманная разве что для того, чтобы придумать "межсезонье", в котором переходить из команды в команду. Когда это можно сделать проще и без заумных сезонов - просто "в течение с декабря по февраль переходы разрешены".
Тут должна быть другая формулировка. Не за три месяца, а в начале спортивного сезона.
А почему РОРС не учитывает принцип попадания на его соревнования?
Пои чем тут Рорс?
Рорс интересует только один вопрос. Чтоб на чемпионат приехали команды субтектов с разрядами в соответсвии с заранее оговоренными квотами.
Точка. Принцип формировария команд от субьектов решение реоиональныхтфедераций рыб спорта. В варианте москвы мфрс
Никто никому спкскать даты не будет. Как Вы сами (фидерная секция при рорсе) решите так оно и будет.
Да и проводить за секцию чемпионаты никто не будет.. все только сами
Это понятно, но навязать всем регионам дату, удобную москве, при том, что в секции не подавляющее чисто москвичей, нереально, особенно если соревнование не в москве.
Пои чем тут Рорс?
Рорс интересует только один вопрос. Чтоб на чемпионат приехали команды субтектов с разрядами в соответсвии с заранее оговоренными квотами.
Точка. Принцип формировария команд от субьектов решение реоиональныхтфедераций рыб спорта. В варианте москвы мфрс
Вот. То есть мы можем сами составить работающий календарь соревнований, при котором результаты будут учитываться только из текущего сезона.