Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать Болонское удилище

Страницы : 1 [2] 3 4

стенсен
27.03.2006, 09:47
Если речь про 7-ки то там не густо с вариантами, а попросту их нет :( 6- ки такие из начально приличных ULTRA BOLO (http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=560)
Да , и мне она глянулась, правда в руках держал 6м.

CepKOT
05.04.2006, 03:28
Доброго времени суток!

Выручите пожалуйста.... Я рыбалкой занимался в детстве по любительски (а ктож ей не занимался, вобщем как многие :)) , последнее время решил увлечься посерьознее... А тут еще подарили на ДР недавно палку и катушку (ну тут уж грех по рекам подмосковья не побродить:)).Определил удилище как болонку. Только вот загвоздка:

Удилище APIS, на коробке все почти по корейски......это все что смог определить...причем на сайте APISa , я такой модели не нашел....есть похожее... но не совсем....по названию разнится.... :
http://www.apis.co.kr/item_view.php?ac_id=3&ai_id=5&ai_type=2

но только у меня не 1-53 , а 3-54.......и аббревиатура SIC на коробке отсутствует...

Подделка? но не понимаю зачем?....Зачем кому-то подделывать Корею??=)))))
название модели так и не понял , кроме : APIS ISO 3호 5.4m ничего на коробке больше латинскими буквами нету......=(

стоимость данной палки - 100$

З.Ы. удилище легкое, в руке сидит хорошо......уж хочется узнать....для чего я смогу ее использовать, и не сломается ли она на первой же плотве? =))))))
Может у кого был опыт общения?

Заранее благодарю.
З.З.Ы. Само собой собираюсь поехать скоро и прикупить еще разной всячины , но всеже интересует чтоже за удилище неопознанное такое у меня? Насколько безнадежно все?? =)))))

З.З.З.Ы. Кстати! Данная ветка меня очень подковала с точки зрения знаний, Спасибо вам !...И спасибо огромное создателям данного сайта.

Станишник
08.04.2006, 21:59
Присоединяюсь к СерКОТ и выражаю огромную благодарность участникам форума за помощь в выборе болонки! Внимательно читал Ваши сообщения и сегодня стал обладателем Болонки Микадо Темтейшн, взял в руки, и рука уже не смогла отпустить сей девайс.

Алексей С.
09.04.2006, 01:58
А кто-нть представляет себе разницу между болонками Мило Koex 2004, 2005 и 2006?

Starnak
09.04.2006, 21:53
Внимательно читал Ваши сообщения и сегодня стал обладателем Болонки Микадо Темтейшн, взял в руки, и рука уже не смогла отпустить сей девайс.
Я думаю, ты сделал правильный выбор. Сегодняшняя рыбалка это подтвердила на 100%. А еще она подтвердила необходимость немедленного перемонтажа катушкодержателя на 20-30см ближе к комлю... Это тебе, как и мне, предстоит.

Flanker
10.04.2006, 07:47
А кто-нть представляет себе разницу между болонками Мило Koex 2004, 2005 и 2006?
У меня 2004, когда брал смотрел все тобой перечисленные. Мое мнение 2004 самая легкая, самая сбалансированная из перечисленных. И насколько я знаю самая дешевая ;)

lintek
26.04.2006, 10:43
Ребята подскажите какую из этих удочек стоит приобрести выбираю в ценовом диапазоне до 100 уе .
Вот что я присмотрел помогите до покупки осталось 2 дня.
Удилища болонские (с кольцами) "CHROMIUM WINNER 3003" длина 7 метров.(milo)
Удилища болонские (с кольцами) "Stratos" длина 6,2 метра .(black hole)
Заранее благодарен .

Karlson
26.04.2006, 10:58
Ребята подскажите какую из этих удочек стоит приобрести выбираю в ценовом диапазоне до 100 уе .
Вот что я присмотрел помогите до покупки осталось 2 дня.
Удилища болонские (с кольцами) "CHROMIUM WINNER 3003" длина 7 метров.(milo)
Удилища болонские (с кольцами) "Stratos" длина 6,2 метра .(black hole)
Заранее благодарен .
микадо ультрафиолет? Вполне себе болонка и вполне до 100 у.е.
а задачи то какие перед палкой ставятся?

lintek
26.04.2006, 11:25
микадо ультрафиолет? Вполне себе болонка и вполне до 100 у.е.
а задачи то какие перед палкой ставятся?

на клязьме и на киржаче ловить в проводку .
глядел вчера на савелки mikado тоже вроде ничего . там вроде как их филиал . у меня есть 2 фидера mikado пока доволен .

Karlson
26.04.2006, 12:51
на клязьме и на киржаче ловить в проводку .
глядел вчера на савелки mikado тоже вроде ничего . там вроде как их филиал . у меня есть 2 фидера mikado пока доволен .
Если я правильно понимаю, это речки до 50м шириной, глубиной ло 3м со средне-быстрым течением и рыбой до 1.5 - 2х кг. Под эти условия подойдет имхо любая 7м болонка, главное что бы "в руку легла"

lintek
26.04.2006, 13:04
Если я правильно понимаю, это речки до 50м шириной, глубиной ло 3м со средне-быстрым течением и рыбой до 1.5 - 2х кг. Под эти условия подойдет имхо любая 7м болонка, главное что бы "в руку легла"
mikado очень легла модель не вспомню 4400 в рублях стоит еще брал shimano 707 , но она мне показалась похуже цена ее 3800 была . В пятницу куплю mikado цена-качество думаю самое оно .

Karlson
26.04.2006, 13:10
mikado очень легла модель не вспомню 4400 в рублях стоит еще брал shimano 707 , но она мне показалась похуже цена ее 3800 была . В пятницу куплю mikado цена-качество думаю самое оно .
отцу на день рождения подарили ультрафиолет 6м - около 1800, 7-ка по моему в р-не 2300.

lintek
26.04.2006, 13:14
отцу на день рождения подарили ультрафиолет 6м - около 1800, 7-ка по моему в р-не 2300.
спасибо огромное сейчас на сайте полазею почитаю про вес тест и т.д , а жескость у нее какая ? тока что звонил на савеловский цена 4130

lintek
26.04.2006, 13:29
2300 как-то дешево или здесь так цену ломят...

Karlson
26.04.2006, 16:40
2300 как-то дешево или здесь так цену ломят...
если успею сегодня - заскочу уточню цену..

lintek
26.04.2006, 17:45
если успею сегодня - заскочу уточню цену..

буду ждать , а то чето никто не отвечает на вопрос обидно :(

стенсен
26.04.2006, 17:59
буду ждать , а то чето никто не отвечает на вопрос обидно :(
А чего отвечать , в этой цене очень большая масса палок.мне понравилась Сабанеевская 7м.

Reggae
26.04.2006, 18:19
Микадо 4400р - наверное 8-ка... (для 7-ки многовато!!!) - заедь в Экстрим, там есть из Микадовских болонок и Эвергрин, и Ультравиолет и Темптейшн, и даже Лексус кое где попадался... 7-ку в районе 3т.р. купить думаю сможешь...

Karlson
27.04.2006, 13:08
зескочил сейчас в магазин, из болонок помимо всей (или почти всей) шимановской линейки из микадо присутствуют: принцесса, ультрафиолет, евергрин, темтейшн. цены на микадо 1.5-2тыр за 6м. 2.4-3.4тыр за 7м, 2.8-3.8тыр за 8м. цены до копеек не запоминал, так, примерный порядок.

lintek
27.04.2006, 15:25
зескочил сейчас в магазин, из болонок помимо всей (или почти всей) шимановской линейки из микадо присутствуют: принцесса, ультрафиолет, евергрин, темтейшн. цены на микадо 1.5-2тыр за 6м. 2.4-3.4тыр за 7м, 2.8-3.8тыр за 8м. цены до копеек не запоминал, так, примерный порядок.
спасибо огромное вчера стал обладателем BLACK HOLE STRATOS 6.2 м стоит 2660 наших деревянных , что называется легла в руку. немного тяжелая но ниче мы не из слабых ....

gore
27.04.2006, 17:25
спасибо огромное вчера стал обладателем BLACK HOLE STRATOS 6.2 м стоит 2660 наших деревянных , что называется легла в руку. немного тяжелая но ниче мы не из слабых ....
Зря поторопился...Микадку бы лучше взял...Стратос= странный...очень...и мягковат

Pasmos
27.04.2006, 21:27
Всем привет! Братцы,подскажите,кто нибудь сталкивался с удочками
Lineaeffe Perfetta Legati? На сайте http://www.udochki.ru/index.cfm?object=product&entry_id=2653&catalog_id=44&page=1. и Colmic FIRE BLADE CAF167 ? http://www.blesna.ru/spin/fire_blade.htm (цена : 176 баксов)
Что за зверь такой? :confused:
Заранее благодарен за ответ!

стенсен
28.04.2006, 09:47
Всем привет! Братцы,подскажите,кто нибудь сталкивался с удочками
Lineaeffe Perfetta Legati? На сайте http://www.udochki.ru/index.cfm?object=product&entry_id=2653&catalog_id=44&page=1. и Colmic FIRE BLADE CAF167 ? http://www.blesna.ru/spin/fire_blade.htm (цена : 176 баксов)
Что за зверь такой? :confused:
Заранее благодарен за ответ!
По весу тяжеловаты.В руках держал,мощная палка.

Pasmos
28.04.2006, 21:08
А что можете сказать об Salmo Elite Bolognese?

Romeo
28.04.2006, 21:33
А что можете сказать об Salmo Elite Bolognese?
Не очень хорошее удилище.
Может попробовать задать вопрос по-другому -" нужна болонка х длинны, условия ловли, рыба ххх, денег на это ххххх - что посоветуете, кто чем ловит?"
ИМХО на много проще дать ответ на конкретный вопрос.

Pasmos
29.04.2006, 09:43
Не очень хорошее удилище.
Может попробовать задать вопрос по-другому -" нужна болонка х длинны, условия ловли, рыба ххх, денег на это ххххх - что посоветуете, кто чем ловит?"
ИМХО на много проще дать ответ на конкретный вопрос.
Ты прав.
Излагаю: нужна удочка до 4000 деревянных. 6-7метров.не очень тяжёлая ,хотя сам я не маленький в руках))))) :D Но раз уж сказали,что прикольно лёгкой ловить и что она сама подсеккает :D значит надо лёгкую!
Ну и строй желательно чтоб не сопля был. (неприятно,когда копейка кончик до земли гнёт)А ловить собираюсь чебаков до 2-х кило, можно и больше))))) :)
Вот такую приблуду нада!
(Ща народ скажет: купи на эти деньги аппарат губу закатывать!) :D :D :D

Майкл
02.08.2006, 18:19
Посоветуйте плз болонку для дальнего заброса
вопросы:
надо ли искать 8м или достаточно семи?
лучше быстрый строй?

Пожелания:
Чтобы была не очень тяжёлой
Не очень хрупкой (Держал в руках какую-то трабукку, ощущения, что при дальнем забросе веса грамм так в 12 хлыст сразу крякнет).

Цена в пределах 10 000, хотя если намного лучшая будет за 11500 придётся брать:)

Если можно то укажите конкретную марку и где купить. А то помню когда брал 6-ку, то ходил по Экстриму и говорил названия, а продавцы глаза выпучивали:)

Romeo
02.08.2006, 19:35
Посоветуйте плз болонку для дальнего заброса
вопросы:
надо ли искать 8м или достаточно семи? Обычно достаточно 7м., но если часто ловите на большой глубине и дальней дистанции то лучше 8м.

лучше быстрый строй? Лучше правильный строй.

Пожелания:
Чтобы была не очень тяжёлой
Не очень хрупкой (Держал в руках какую-то трабукку, ощущения, что при дальнем забросе веса грамм так в 12 хлыст сразу крякнет).

Цена в пределах 10 000, хотя если намного лучшая будет за 11500 придётся брать:)

Если можно то укажите конкретную марку и где купить.
Не тяжелая и не хрупкая http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=619 очень приличная болонка.

Майкл
02.08.2006, 19:48
Хотелось бы купить специально для большой глубины и дальней дистанции, т.к. для обычных условий моя 6-ка очень даже ничего. Только вот останавливает, что в форуме никто 8-ку даже и не обсуждает. Так всё-таки нужна 8-ка или это перебор и с ней ловить не удобно? А за совет-ссылку большое спасибо.

Starnak
02.08.2006, 22:00
Не тяжелая и не хрупкая http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=619 очень приличная болонка.
Ром, а сколько она весит, не знаешь?

Romeo
02.08.2006, 22:59
Ром, а сколько она весит, не знаешь?
В районе 320 гр. палочка достаточно мощная.

Romeo
02.08.2006, 23:05
Хотелось бы купить специально для большой глубины и дальней дистанции, т.к. для обычных условий моя 6-ка очень даже ничего. Только вот останавливает, что в форуме никто 8-ку даже и не обсуждает. Так всё-таки нужна 8-ка или это перебор и с ней ловить не удобно? А за совет-ссылку большое спасибо.
ИМХО лишний метр в болонках очень важен...если Вы задумываетесь о 8-ке однозначно надо брать ее… мало обсуждают т.к. для большинства условий хватает 7-ки, тем более на наших подмосковных реках.

Майкл
03.08.2006, 10:26
А если 8-ку то какую? И тогда уж и катушку подходящую, чтобы гармонию не нарушала:)

Starnak
03.08.2006, 10:36
А если 8-ку то какую?
Советую еще раз подумать - целый день держать в руках. Болонка это не мах, потяжелее будет.

стенсен
03.08.2006, 10:41
Почему советую 7м.Потому что на болонке восьмой метр очень тяжелый получается.Майкл. а можно вопрос? На какой реке собираешься такой снастью ловить и какую рыбу?Почему нужно так далеко метать, там что рельеф интересный?

Майкл
03.08.2006, 10:50
Ну по большому счёту рыба меня интересует одна единственная это лещ. Река это Волга в разных городах: Конаково, Чебоксары, и её притоки с более быстрым течением. Метать далеко ну не знаю хочется попробовать, а то вблизи одна только мелочь и ловиться. А на леща говорят надо на лодке на кольцо. А я не хочу на лодке на кольцо, а хочу с берега и на поплавок.:)

стенсен
03.08.2006, 11:05
В Чебоксарах при ширине Волги в пару км сможешь ли до бровки достать не знаю, даже 8м.Конаково та же история, хотя смотря где.
Просто сталкнешься с другими трудностями.Кормление на такой дистанции и качество проводки ,которое нужно лещу в этом даже 8м удочка не поможет.

Майкл
03.08.2006, 11:13

Просто сталкнешься с другими трудностями.Кормление на такой дистанции и качество проводки ,которое нужно лещу в этом даже 8м удочка не поможет.

То есть взять для начала этого мавра семиметрового?

стенсен
03.08.2006, 15:33
Майкл,тогда тебе нужна жесткая удочка, придется метать поплавки 12-20г.8м конечно целый день держать в руках будет трудно.Посоветую еще приобрести рогатку и научиться из нее точно стрелять на разные расстояния.Я с тобой согласен ,что поплавок гораздо лучше фидера, не в укор любителям этого вида.
Еще посоветую прикупить поплавков Кралуссо БОЛО , без них будет трудно осушествить то что задумал.

Starnak
03.08.2006, 22:54
А на леща говорят надо на лодке на кольцо. А я не хочу на лодке на кольцо, а хочу с берега и на поплавок.:)Ну тут есть одна правильная мысль - под каждые условия есть наиболее подходящая снасть. Вот если эта снасть фидер, то можно обболониться :), даже поймать, но смысл такой ловли от меня ускользает.
Соответственно, найди место, где оптимальной снастью будет болонка. Какой-нибудь интересный прибрежный рельеф...
Прежде чем купить восьмерку, я бы подержался денек за семерку. Если руки не отвалятся (у всех порог разный) - можно брать.

Майкл
04.08.2006, 13:55
[quote=стенсен]Майкл,тогда тебе нужна жесткая удочка, придется метать поплавки 12-20г.8м

Я извиняюсь за въедливость и назойливость:) , а можно конкретное название нужной восьмёрки и желательно название катушки к ней.

стенсен
04.08.2006, 14:06
[quote=стенсен]Майкл,тогда тебе нужна жесткая удочка, придется метать поплавки 12-20г.8м

Я извиняюсь за въедливость и назойливость:) , а можно конкретное название нужной восьмёрки и желательно название катушки к ней.
Майкл чесно,больше 7м удочками даже не интересовался и не знаю какие фирмы их делают.Знаю что отдельные выбрав 8м мах делали из него болонку.
Катушку бы посоветовал размера 3500-4000.Сам ловлю Дайва Эмблем S 3550. Сейчас она называется 3550 ST

Майкл
04.08.2006, 15:34
[quote=стенсен][quote=Майкл]
Майкл чесно,больше 7м удочками даже не интересовался

Ну раз так, то и мне наверное не следует выпендриваться:) Потому, как достойно управлять её:) , я видимо не смогу. Ну а 7-ка какая лучше подойдёт для такой цели?

Reggae
04.08.2006, 18:03
8-ки есть у микадо... Эвергрин, Темптейшн, Ультравиолет....

Работать ими длительное время действительно не каждому удасться.... :)
Все перечисленные серии имеют в своем составе и 6ки и 7ки....
По ценам не больше 6 тыр. вроде

стенсен
07.08.2006, 15:39
Либо как у меня , но будет где-то 7.5т.р.

А "как у меня" это какая?:) .

Это болонка сделанная из махового удилища микадо.На сайте есть обладатели идентичного товара, по моему так же довольны им как и я.

стенсен
24.08.2006, 10:31
Вчера был на открытии выставки, очень понравилась новая серия болонских удилищ от Колмика.Серий всего три.Больше всего понравилась Компетизьене.Достаточно легкое , хорошо сбалансировано,катушкодержатель стоит в правильном месте .
Есть еще две серии.Одно немного тоньше остальных в комле, но баланс ушел в сторону хлыста.Второе более фастовое и мощное,хорошо подойдет для ловли крупной рыбы и ловли поплавками Кралуссо СЮРФ.
Цена от 9000до 11.500р
Катушки на данные удилища не устаноавливались.

Борис(Москва)
24.08.2006, 13:49
Cтенсен ,
А не видел там , случаем , приличных накладных катушкодержателей для болонок ? Они двух размеров бывают - давно ищу те , что побольше.

стенсен
25.08.2006, 09:35
cтенсен ,
А не видел там , случаем , приличных накладных катушкодержателей для болонок ? Они двух размеров бывают - давно ищу те , что побольше.
Борис, специально не смотрел, а мельком не видел.

Cimbal
15.09.2006, 15:45
Камрады, кто - нибудь может рассказать про удилище Browning FIRST COMPETITION 7 м? Можно его с Микадовским ультравиолетом сравнивать?

@LE][
03.03.2007, 19:36
я недавно приобрел колмик blizzard 6м.
В деле еще не испытывал но по жесткости и соотношению цены и качесва по моему вполне
Тест у нее до 25 грамм.Легкая,удобная.
Не знаю как с усачом:) , а с моими "трофеями"(плотва,лещ до 1кг) справится легко, и я думаю на такую рыбу и расчитана.

@LE][
04.03.2007, 20:06
Что значит ценник не правильный?

kindel
22.03.2007, 17:49
Посоветуйте пожалуйста, болоночку, под Безынерционку, дешевую и надежную (можно весом пожертвовать в угоду цене), для ловли карпа до 4 кг на платнике, рост 7 м наверное, судя по советам на форуме.
Микадо Ультравиолет подойдет? Не хряпнет?

Плохо читали советы на форуме...
Болонка изначально предназначена для ловли на реках, а не на платных прудах... Рост 7 метров советуется исходя из того что ловить придётся скорее всего на широких реках...
Вам скорее всего нужен матч или специализированное карповое удилище...

сок
31.03.2007, 22:29
Эксперты, подскажите! Видел в магазине болонку 7 м shimano catana продавцы очень нахваливали, к сожалению времени разложить её не было. Что это за палка, для какой рыбы, плотвы с подлещиком или карпа с сазаном? И что можно посмотреть из других фирм\моделей этой же ценовой группы.

сок
22.04.2007, 22:14
Извините может не в тему, занимаюсь подледным ловом, решил попробовать на поплавочную летом, купил удилище Микадо Т-rЕx Bolognese 400 (25гр) Imx-8+ (по незнанию, что болонка) как вам удилище совсем барахло? И можно ли им ловить карася до 600гр? Заранее спасибовидел такую палку. Ловить карасей можно, но на 600 гр уже поднимать бы не стал, брал бы в подсак (правда я бы и 150 гр брал бы в подсак). Только имейте в виду - болонка это всё же для течения

Maik
22.04.2007, 23:05
А что за материал удилища IМx-8+

wellex
23.04.2007, 00:55
Что то я сомневаюсь, что в магазине будут меня слушать насчет брака...
Если ты его сломал на рыбе до 500 г. весом, то будут и еще как.

стенсен
25.04.2007, 18:44
Вопрос о длинне удилища:
Планирую взять Mikado либо Lexus, либо Temptation.
Для ловли на канале со стороны Рождествено у бывшего парома какую выбрать длину удилища?
Бери однозначно 7м, хотя на канале довольно сложно ловить болонкой, так как глубина на нижней бровке под 5м, но Старнак ловил и поймал .

Bigbooter
26.04.2007, 10:22
Выбирай между Temptation и Royal FishHunter (модель 2007 года).

Меня несколько смущает вес - 420 гр. RFH против 300 гр. TMPT и 330 гр. Lexus у 7-ми метровых палок. Lexus привлекает Корейской сборкой и мягкими кольцами на секциях...

kindel
27.04.2007, 15:08
Подскажите, а какие отзывы об Ультрафиолет и Эвегрин.
ТМПТ - в Москве нет (по крайней мере не нашел).

За ранее спасибо.
Саша.

Лучше поискать темптейшн.

Потап
29.04.2007, 15:24
Бери однозначно 7м, хотя на канале довольно сложно ловить болонкой, так как глубина на нижней бровке под 5м...
(мысли вслух)
(не в разрез мыслям Сергея) :)
Бери лёгкую и длинную... :)
Не жалей денег... :)
Длина позволит скомпенсировать...
Лёгкость - не устать...
Где-то так :)

KostyaK
25.05.2007, 09:04
Коллеги, подскажите, что знаете о недорогих болонках Colmic и Mitchell, если точнее:

Colmic Maida 6m
Mitchell Basic Boloniese 6m

Как они для своей цены (2000-3000 р.) в плане качества? По ощущениям в магазине – тяжеловаты, более понравился Mitchell.

Или это вообще не Colmic и не Mitchell за такую то цену, а то мне на рынке Shimano Antares за 1500 р. предлагали.

К сожалению, наши магазины не балуют выбором :( Найти достойную палку Mikado (Temptation или UV) невозможно, аналогично и с поиском удилищ длиной 7м, пока видел только Apico Triumph, которая мне также показалась тяжеловатой, с другой стороны это уже 7м… Mikado представлено в основном серией Princess, причем на рынке видел 2 удочки - обе 6м, одна толще другой раза в полтора, причем на мои ??? продавец начал уверять, что более толстая гораздо легче. Вот так, все очень весело.

паук
25.05.2007, 11:34
Коллеги, подскажите, что знаете о недорогих болонках Colmic и Mitchell, если точнее:

Colmic Maida 6m

Как они для своей цены (2000-3000 р.) в плане качества? По ощущениям в магазине – тяжеловаты, более понравился Mitchell.

Или это вообще не Colmic и не Mitchell за такую то цену, а то мне на рынке Shimano Antares за 1500 р. предлагали.

К сожалению, наши магазины не балуют выбором :( Найти достойную палку Mikado (Temptation или UV) невозможно, аналогично и с поиском удилищ длиной 7м, пока видел только Apico Triumph, которая мне также показалась тяжеловатой, с другой стороны это уже 7м… Mikado представлено в основном серией Princess, причем на рынке видел 2 удочки - обе 6м, одна толще другой раза в полтора, причем на мои ??? продавец начал уверять, что более толстая гораздо легче. Вот так, все очень весело.

Скинь в приват контакт. Возможно поеду на дачу заскочу за деньгОй или в следующий раз с "темпом", но всё равно за деньгОй. :D
Покажу свою - мож понравиться (2 рыбалки и 1360 гр. голавль на 0.14) - "T-Surf" называется:rolleyes:

Д.В.
28.05.2007, 14:37

Colmic Maida 6m

Та, которая толще в полтора раза - изделие китаезских подпольщиков. Тяжелее, разумеется, должна продаваться дешевле в полтора-два раза, чем тонкая. Покупать нельзя.
Принцесса настоящая имеет еще резиновую "уступчатую" пробку в комлевом колене, чтобы колена при сборке не стукались друг о друга - нужно отвинитить пробку, чтобы увидеть (ну, с целью отличить от подделки).
Если 6 м достаточно, то и Принцесс - вполне нормальная вещь.
Кстати, имей в виду, Темптэйшн в сложенном состоянии длиннее Принцесс на 12 см - вдруг это имеет значение.

KostyaK
28.05.2007, 15:38
паук, Д.В.

Спасибо за информацию!

Может кому будет интересно - по результатам поиска в гугле решил, что Mitchell, видимо, подделка (не нашел официального подтверждения), Colmic Maida - рекомендуемое для ловли карпа и для новичков дешевое удилище. Princess в местах продажи не первой свежести, к тому же нет желания выискивать среди подделок настоящую...

паук, буду ждать temp :) Желательно 7-ку, т.к. ловить собираюсь на Оке.

Игорь М
31.05.2007, 02:19
Tica ( Wonder) 6 метров
Народ подскажите стоит братьь или нет.
На 6м вполне. :cool:

Cookie
03.07.2007, 13:13
Добрый день, посоветуйте новичку.

Давно задумываюсь о болонке, следуя советам форума решил что если брать так не меньше 7 метровой. Вот присмотрел в одном магазине
Jaxson Orion Bolognese. 7м, легкая, тонкая (значительно тоньше Mikado Princess) но смущает цена - всего 1900 руб. Как то подозрительно дешево. На подделку не похоже( в интернет магазине на сайте Виктора Андреева цена почти та же). Стоит брать? Или все таки придушить жабу и раскошелится на бренд тысячи за 4?

maverick78
03.08.2007, 19:54
Помогите выбрать болонку 6м цена 40-60 у.е.

Moisey66
04.08.2007, 01:40
Привет всем.Пожалуйста подскажите,что можно взять исходя из следующих условий:
1. течение от слабого до среднего
2. дальность заброса 15-20 м
3. плотва,голавль до 1,5 кг,лещ до 2,5 кг, но такие редко,обычно подлещ
500-600 гр и мелочь.
Так получилось,что в смысле цены ограничение где-то около 1000 уе
(примерно 25000 р). Не поверите,но жену удалось убедить.Буду очень
признателен за подробную подсказку,т.к. очень не хочется платить за
что-нибудь не стоящее своих денег.Имею ввиду уд-ща 7 или 8 м.
Полазил по сети и присмотрел Shimano ASPIRE AX TE 3 GT,но может быть
кого-нибудь из итальянцев?

стенсен
06.08.2007, 14:21
Привет всем.Пожалуйста подскажите,что можно взять исходя из следующих условий:
1. течение от слабого до среднего
2. дальность заброса 15-20 м
3. плотва,голавль до 1,5 кг,лещ до 2,5 кг, но такие редко,обычно подлещ
500-600 гр и мелочь.
Так получилось,что в смысле цены ограничение где-то около 1000 уе
(примерно 25000 р). Не поверите,но жену удалось убедить.Буду очень
признателен за подробную подсказку,т.к. очень не хочется платить за
что-нибудь не стоящее своих денег.Имею ввиду уд-ща 7 или 8 м.
Полазил по сети и присмотрел Shimano ASPIRE AX TE 3 GT,но может быть
кого-нибудь из итальянцев?
Ну во первых столько денег не надо, а если хочешь стоящее, поезжай к Колмикам и выбири или первую или вторую палку в линейке этого года.Мне больше нравится вторая.

maverick78
09.08.2007, 20:27
Кто что может сказать по поводу данных удилищ?
T-Rex Bolognese 6м, Dino Bolognese 6м

SERJ
10.08.2007, 01:38
а если хочешь стоящее, поезжай к Колмикам и выбири или первую или вторую палку в линейке этого года
А где Колмики находятся?
И можно ли посмотреть на линейку этого года в инете?

стенсен
10.08.2007, 10:04
А где Колмики находятся?
Колмики сидят в цокольном этаже института по адресу Волоколамское шоссе д.1.

чужой
12.08.2007, 21:56
А где Колмики находятся?
www.colmic.it меню на яве

Сэм Бруклин
22.08.2007, 19:12
Сегодня после долгого поиска приобрел 6-ку. После кропотливого подбора по инету в списке значились:
1. Micado Temptation Bolognese 6/270/-15
2. Micado Royal Fishunters Bolognese 6/319/-30
3. Micado Evergreen Bolognese 6/240/-25
4. Micado Kind of Magic Bolognese 6/247/-25
5. Atemi SELIGER SUPERLIGHT HMC
6. Shakespeare Odyssey Bolognese 6/290/5-25
Надеюсь не обшибся?!!

Tot S
07.09.2007, 13:17
Добрый день, требуется совет.
Присмотрел себе удилище Микадо Princess 500 да вот с ценами не могу разобраться, где бамбук, а где углепластик на efishing.ru 1,720.00р., а на www.masterfisher.ru (г.Санкт-Петербург) 1,290.00р. 5м. и 6м. 1,490.00р., посмотрев на такие цены даже начал облизываться на 6-ку (бюджет на палку 2000р). Вопрос, какова репутация у последнего магазина, настоящие эти палки? А так же может, кто из форумчан посоветует альтернативу данному удилищу в Москве (вес, тест)? Водоемы р.Проня, р.Ранова. (Рязань-Тула). Заранее спасибо за ответ и совет.

стенсен
07.09.2007, 20:49
Добрый день, требуется совет.
Присмотрел себе удилище Микадо Princess 500 да вот с ценами не могу разобраться, где бамбук, а где углепластик на efishing.ru 1,720.00р., а на www.masterfisher.ru (г.Санкт-Петербург) 1,290.00р. 5м. и 6м. 1,490.00р., посмотрев на такие цены даже начал облизываться на 6-ку (бюджет на палку 2000р). Вопрос, какова репутация у последнего магазина, настоящие эти палки? А так же может, кто из форумчан посоветует альтернативу данному удилищу в Москве (вес, тест)? Водоемы р.Проня, р.Ранова. (Рязань-Тула). Заранее спасибо за ответ и совет.
Cейчас на ВДНХ началась выставка, сходи потреси и приценись , вот тогда и ясно будет.
Перетряс сегодня опять болонки от колмика-хороши.

Tot S
07.09.2007, 21:20
Cейчас на ВДНХ началась выставка, сходи потреси и приценись , вот тогда и ясно будет.
Перетряс сегодня опять болонки от колмика-хороши.

Сергей подскажите тогда, сколько будет стоить COLMIC
с такими же параметрами как Princess (5,6метр) и где в инете можно ознакомится с сие чудом: модель, тест, вес, материал ну и само собой цена (видел сайт COLMIC выполненный на Яве (адрес не скажу) так его не предлагать там нет половина инфы)?

Tot S
07.09.2007, 22:08
RainBow спасибо за информацию, как я и подозревал что цена не как не сопоставима с Польсками, ведь написал бюджет 2000р на палку (кому писал)!!!

Tot S
07.09.2007, 22:55
Съезди на Птичку, там выбрать есть из чего, в т.ч. и в рамках твоего бюджета.
Для человека приобретающего первое удилище имею мнение это не самый лучший совет! Но все равно спасибо за ответ.

стенсен
08.09.2007, 13:05
Еще раз посоветую съездить на выставку и посмотреть на стендах Сабанеева и Волжанки . причем они находятся рядом.

Nick-Nick
08.09.2007, 15:57
Для человека приобретающего первое удилище имею мнение это не самый лучший совет! Но все равно спасибо за ответ.
Согласен ;) но в рамках обозначенного бюджета ... :(

LAN®
08.09.2007, 21:43
Совет очень даже дельный!
Съези, присмотрись..Цены там конечно аховые, но порядок цен представишь..А потом попроси соконфетников подсказать по конкретной модели где подешевше...

Nick-Nick
08.09.2007, 23:29
Экстрим, Птичка, Спорт Хит, Скат. Наиболее полное собрание девайсов.
Посмотрел, пощупал, выбрал, что понравилось, потом начинаешь искать нормальную/приемлемую цену.
"Где-то так" (с)
:)

Сэм Бруклин
15.09.2007, 23:20
Сегодня после долгого поиска приобрел 6-ку. После кропотливого подбора по инету в списке значились:
1. Micado Temptation Bolognese 6/270/-15
2. Micado Royal Fishunters Bolognese 6/319/-30
3. Micado Evergreen Bolognese 6/240/-25
4. Micado Kind of Magic Bolognese 6/247/-25
5. Atemi SELIGER SUPERLIGHT HMC
6. Shakespeare Odyssey Bolognese 6/290/5-25
Надеюсь не обшибся?!!
В продолжение своего поста...
Хочу поделиться ощущениями от Shimano SpeedMaster TE 5-600 GT, тем более, что в личку задавались вопросы о палке неоднократно.
Итак, выезд на Оку, ибо, для таких целей (средние и большие реки) и приобреталось.
08.09.07 с 8-15 и не переставая дождь часа 2-3. Леска к удилищу не прилипла НИ РАЗУ, что собсно в первую очередь и порадовало.
Второе. Ветер в этот день был на высоте (направление: с противоположного берега, чуть-чуть против течения), приходилось делать достаточно хлесткие забросы (поплавок 7гр.). Заметил небольшую параболу при забросе. При выборе ее не видел. НО! Не мешает однозначно. Оснастка на 25-30 м ложилась точно. Думаю, и при вываживании достойного такой строй себя оправдает.
3. За исключением 30 мин "на перекусить" удочку из рук не выпускал с начала и до 16:30. Не утомило.
В общем доволен.

Maxi-milian
10.01.2008, 12:33
ДРУЗЬЯ! Подскажите, пожалуйста, какую болонку можно купить за 4000 рублей длинной 7-8 метров? Товарищ просит посоветовать, вроде рассказал, что знаю, но, на всякий случай, решил посоветоваться со знающими людьми :) Сам ловлю на мах...

targer
15.01.2008, 00:25
Господа, подскажите плз следующее: в каталоге у Shimano есть несколько разновидностей палок, маркируемых как ТЕ7 (модели Nexave, Speedmaster, Technium). Они вообще хоть где-нибудь есть в Москве?? Спрашивал в Спорт-хите, мне удивленно отвечали: "Неа, не возим". Это прикол такой или они и вправду никому не нужны??? А ведь если вдуматься, суперски прочные палки....

стенсен
15.01.2008, 11:39
Господа, подскажите плз следующее: в каталоге у Shimano есть несколько разновидностей палок, маркируемых как ТЕ7 (модели Nexave, Speedmaster, Technium). Они вообще хоть где-нибудь есть в Москве?? Спрашивал в Спорт-хите, мне удивленно отвечали: "Неа, не возим". Это прикол такой или они и вправду никому не нужны??? А ведь если вдуматься, суперски прочные палки....
В "Рыбачьте с нами" точно есть, а также у Вани металиста в Скате.

стенсен
16.01.2008, 21:36
Уважаемый Стенсен,
У шимано ТЕ 3 отличается от ТЕ 5 забрасываемым весом. Значит ли это,что ТЕ 5 более прочная палка и как бы на более крупную рыбу расчитана?
В принципе да, но все равно когда рыба больше 5кг,это предельные цыфры.Для более крупной надо специальные удочки с усилением.

стенсен
17.01.2008, 10:17
Покрутил седня в руках Nexave TE7-600. Очень понравилась. Хотел пятиметровку, но наверное, возьму эту. Кстати: в чем разница у моделей Nexave, Speedmaster и Technium??
Разложи, помаши ими и сразу все поймешь.Одни хлытоватее, у других баланс далеко впереди, третьи подубовее.

самовар
19.01.2008, 00:33
Итак, основные отличия специальных болонских телескопических удилищ:
1. У болонки в первую очередь специфические кольца. Они должны быть на максимально длинных ногах(для улучшения стравливания лески в любых погодных условиях) и по возможности максимально облегчённые.
(Ждем фото)
2. Во вторых у болонки должен быть ярко выраженный быстрый строй(специфика ловли). Палка, в первую очередь, не должна прогибаться под своим весом, ну и чем жёсче тем лучше(с умом конечно)
3. Вес. Ну здесь понятно - чем меньше, тем лучше. То-есть материал палки только очень высокомодульный графит. Для ориентира есть такая табличка:
Длина, м 5 6 7 8 9
Вес, до : г 120 200 250 350 450
Количество колец, более : шт. 6 7 8 9 10
Длина комлевого колена, более : мм 120 120 120 120 120
Диаметр комлевого колена, менее : мм 20 25 30 35 40
Но должен заметить, что, например, в Апике палок с таким весом никогда не видел...Откуда такие веса?
4. Наличие как можно большего кол-ва колец на первых двух(от кончика) коленах для оптимального распределения нагрузки (Оно и понятно - палка то из высокомодульного материала, стало быть хрупкая) Обычно 2 подвижных колечка на верхнем хлысте и ещё одно на втором колене и обязательно на углевых втулках(бывают даже с резиновыми вставками) для более равномерного распределения нагрузки и чем длиннее эти втулки тем лучше!
В прошлом сезоне гонял поплавок 4 метровой Волжанкой. После того, как подержал английскую палку товарища, понял, скока я потерял... Волжанку считал хорошим удилищем, но сравнив в магазине с не дорогими импортными палками понял, что при одинаковом весе, Волжанка гораздо тяжелее!!! А дело все в балансе. У Волжанки центр тяжести далеко от нижнего колена - и кажется, что она намного тажелее, хоть фактический вес меньше многих иносраных палочек! А все потому, что последние делаются для рыбалки, а наши как всегда - для чего подойдут!
Сейчас жду выставки - хочу определиться с матчем, а к лету может и bolo прикуплю (может кто на "симпозиум" привезет).
Лично я отталкивался от двух других параметров
ОБЯЗАТЕЛЬНО-2 подвижных колечка на верхнем хлысте
ОБЯЗАТЕЛЬНО- ещё одно на втором колене и обязательно на углевых втулках
ОБЯЗАТЕЛЬНО-должны быть на максимально длинных ногах
Толщина комля и вес для меня лично значения неимеют т.к. при таком весе и при такой толщине скажи сколько будет стоить болонка в скате или в экстриме у Захаровского, под 8-12р?
я взял себе Atemi SUPERLIGHT HMC(только не надо сравнивать с селигером разные вещи)
Atemi5м отличная палка для малой реки и.т.д.
Atemi7м очень тяжелая(но не тяжелее шимано(катана) которые раза в4 ее дороже)
обе палки стоят своих денег только не берите их в торговых центрах поищите в инете найдете.

Илья
19.01.2008, 20:00
А можно взять помощь зала... :( корвет и компетизоне это каких фирм?

компетишен помягче, хлыстоватей... тест меньше. в принципе возится с крупной рыбой лучше, рывки гасить, не парится за поводок. я всетаки корвет взял - люблю пожестче...а с рыбой справимся

Starnak
20.01.2008, 10:09
компетишен помягче, хлыстоватей... тест меньше.
Компетишен палка помощнее будет. Все-таки она вторая, а корвет первая :), тест практически одинаковый.

чужой
20.01.2008, 15:51
Я полазил в яндексе,там вообще нет ссылок на колмик корвет,где их можно купить?
На выставке должны быть.http://www.safariexpo.ru/visiteur/exhibitors/
зал№8 компания Artax

Sergey
20.01.2008, 15:55
Я полазил в яндексе,там вообще нет ссылок на колмик корвет,где их можно купить?

В магазине на коптевской была
тел 459-3055

Илья
20.01.2008, 17:01
Компетишен палка помощнее будет. Все-таки она вторая, а корвет первая :), тест практически одинаковый.

тест у корвета 20 г. а у компетишена 8 или 12 (точно не помню).

корвет есть в экстриме (помоему павильон "Якушин"). правда я брал 5 м. насчет остальных длин не уверен но вроде есть

Илья
20.01.2008, 17:04
ищо есть траб(б)ук(к)о ХПС 100-300, и Энергия (правда 8 штук за энергия....при том что корвет оказался на мой взгляд не хуже за 7). но на то и бренды...

Starnak
20.01.2008, 17:18
тест у корвета 20 г. а у компетишена 8 или 12 (точно не помню).

У компетишна 18, и это явно занижено.
Трабука энергия - да, тоже очень достойное удилище.

Der_Fisher
11.02.2008, 10:42
Начинающему,не слишком обремененному деньгами и не расчитывающему ловить монстров, что лучше Catana 7 метров ТЕ 3(полегче на 70 грамм) или ТЕ 5. А может подкопить и замахнуться на антарес или спидмастер?

Так как человек начинающий то я бы не рекомендовал Антарес или спидмастер, так как палки очень хрупкие и требуют деликатного обращения...
А катана будет тяжелой и очень сопливой....
Лучше всеже посмотреть что-нить из итальянцев
ИМХО....

uowip
11.02.2008, 16:30
Так как человек начинающий то я бы не рекомендовал Антарес или спидмастер, так как палки очень хрупкие и требуют деликатного обращения...
...
ИМХО....
Спидмастером ТЕ5 слона можно завалить!

ПЕПСИКОЛЬЩИК
11.02.2008, 19:44
то я бы не рекомендовал спидмастер, так как палки очень хрупкие и требуют деликатного обращения...

ИМХО....

Я Вас умоляю..:confused: я бы сказал что палка мощная, сравнивал на месте ловли с корветом.
Но одинаково хорошо отрабатывает как на мелочи, так и на крупняке.

LAN®
11.02.2008, 19:51
Блин...О какой хрупкости Спидмастера идет речь? Пользую четыре года 7-ку..Карпы, головли на сильном течении..Про лещей уж и не говорю..Да и падала - билась нещадно..все цело..

ПЕПСИКОЛЬЩИК
11.02.2008, 23:14
Небольшое сравнение корвета и СМ ТЕ5 - шесть метров по 3 параметрам.

Корвет: вес 224гр, комель 22,5 мм, хлыст у основания тюльпана 1,5 мм

СМ ТЕ5 : вес 240гр/комель 24,5 мм, хлыст 2мм

Kondrat
24.02.2008, 23:58
Обчитался форума и решил сделать по-своему.Сумма была 100у.е.,а деньги руки жгли.Не стал терпеть,поездил по Подольску,выбрал честный Китай по цене 2415р,Yoshino Hokkaido 600 bolognese(6м и хотел).Было в выборе несколько удилищ.1-типа Трабукко за 1300р:тяжелая,без баланса.2-название Bolo за 2000р,полегче и колец на 2 больше.3-Jаxon,серию не помню,что-то типа Cаntеrs,либо похожее.Весьма понравилось,резинки на стыках колен,высокие ножки колец,очень похоже на Воlo.Для сравнения попросил показать Катану 6м.Легкое,не вопрос,но кончик-ужас,на мормышку без кивка можно ловить,очень сопливый.Посетил еще 3 магазина,везде фуфел,а когда уже отчаялся,нашел этот Китай.Ну все при нем:и жесткость и баланс и высокие ножки колец и ступенчатая пробка и угольные скользящие кольца и карбон IM 9(на удилище написано).Вес тоже устраивает(390г).Тест 5-25,длина в сборе 137см.Микадовская принцесса отдыхает,хотя чуть не заказал по интернету не видя воочию.Короче,сильно доволен,завтра куплю катуху,поплавки,силикон и,завтра же обкатаю!

Damned in black
03.03.2008, 14:15
работая на последней выставке втечение нескольких дней удалось вдумчиво перетрясти множество болонок.Рассматривались не бюджетные версии.Сравнивались не только вес/строй/баланс и цена,но и общее качество и аккуратность исполнения.Понравилось многое,но удивило одно-некоторые товарищи лепят просто безумную цену на среднее,вобщем то удилище!Удочка то неплохая,но цена должна быть по крайней мере на треть меньше.
теперь о приятном-очень понравился колмыцкий компетизоне в 6 и 7 метровых версиях.Удилища легкие,правильного строя и аккуратные.Несмотря на тонкий комель они отлично балансированы.Понравилось покрытие-бланк гладкий,меньше будет прилипать прикормка и т.п.Цена вполне приемлимая.Более дорогая модель-корветте тоже порадовала,но себе возьму наверное компетизоне

Болгар
24.03.2008, 23:06
....читал я ветку так, потихонечку, мол, "а оно мне надо?" ,пока не дали мне список соревнований на наступающий сезон-всё увезли с Кастрехона на р. Тахо!:mad: - торпеды и леденцы похоже, будут в ящике валятся, придётся душить без милости зелёное земноводное:p ,и покупать болонку-и чем раньше, тем лучше.
Условия ловли: заброс поплавков до 30 гр, ловят часто на 40-50 метров от берега; рыба-карп и усач от 800 гр до двух килограмов, и тащить их любимых будем напролом, не давая зайти в сектор соперника - на поводки 0,16-0,18 и крючки от Нº 12 и выше они, благо, внимания не обращают.Палка, значит, нужна 7-метровая, крепкая и жёсткая для быстрой подсечки на таком разстоянии.Насчёт веса капризничать особо не буду-три часа с лишним можно и болонку потяжеле в руке держать....ИМХО:confused: .Легче и удобнеe мне искать Колмик или Шимано, и предпочитаю Шимано...что брать?

Болгар
25.03.2008, 00:44
ИМХО - Шимано. Выбор моделей по мощьности намного больше.
По крайней мере в России :)

:o :o ..Вопрос "что брать" как раз об этом-что брать из Шимано?

стенсен
25.03.2008, 10:19
....читал я ветку так, потихонечку, мол, "а оно мне надо?" ,пока не дали мне список соревнований на наступающий сезон-всё увезли с Кастрехона на р. Тахо!:mad: - торпеды и леденцы похоже, будут в ящике валятся, придётся душить без милости зелёное земноводное:p ,и покупать болонку-и чем раньше, тем лучше.
Условия ловли: заброс поплавков до 30 гр,
Почему такие тяжелые поплавки или ты сравниваешь с матчевыми чтобы добросить.10г на 50м летает только в путь, правда если глубина не более 3м.

Болгар
25.03.2008, 16:37
Почему такие тяжелые поплавки или ты сравниваешь с матчевыми чтобы добросить.10г на 50м летает только в путь, правда если глубина не более 3м.

Да нет, дело не в разстоянии, просто хочется замедлить проводку вплоть до полной остановки-ведь на спревнованиях сидим метрах в десять друг от друга...Да и карп предпочитает почти неподвижную насадку(усач-другое дело).

Юра, мач неприменяем-течение переменливое(плотины)-в худшем из скторов до 20 гр плоского.Забегая вперёд-подробнеe расскажу об этом в отчёте о Зимней Лиге, организаторы местных соревов разрешили ложится на дно kаким удобно процентом огрузки, лишь бъ поплавок етот груз мог удержать на плаву(зимой рыба держится далеко, и просто приходится ждать двух-трёх поклёвок при полностью неподвижной насадке)Так представьте себе картину-вертикально поставленные болонки морского типа, самодельные скользящие поплавки до 50 гр, 50 гр скользящего груза на дне,спуск- на два метра больше реальной глубины:eek: :eek: :eek: .....Нет-мне нужна болонка для настоящей болонской ловли, а если она сможет справится без усилий с карпами, то, думаю, сможет она и поплавки бросать какие угодно...

RainBow
25.03.2008, 16:40
Нет-мне нужна болонка для настоящей болонской ловли, а если она сможет справится без усилий с карпами, то, думаю, сможет она и поплавки бросать какие угодно...
а может сурфовое удилище?:D :D

стенсен
25.03.2008, 16:47
Да нет, дело не в разстоянии, просто хочется замедлить проводку вплоть до полной остановки-ведь на спревнованиях сидим метрах в десять друг от друга...Да и карп предпочитает почти неподвижную насадку(усач-другое дело).

Юра, мач неприменяем-течение переменливое(плотины)-в худшем из скторов до 20 гр плоского.Забегая вперёд-подробнеe расскажу об этом в отчёте о Зимней Лиге, организаторы местных соревов разрешили ложится на дно kаким удобно процентом огрузки, лишь бъ поплавок етот груз мог удержать на плаву(зимой рыба держится далеко, и просто приходится ждать двух-трёх поклёвок при полностью неподвижной насадке)Так представьте себе картину-вертикально поставленные болонки морского типа, самодельные скользящие поплавки до 50 гр, 50 гр скользящего груза на дне,спуск- на два метра больше реальной глубины:eek: :eek: :eek: .....Нет-мне нужна болонка для настоящей болонской ловли, а если она сможет справится без усилий с карпами, то, думаю, сможет она и поплавки бросать какие угодно...
Да, болонка должна быть силового класса.
А может тебе освоить ловлю в проволочку, как это делает Нормунд.
Там скорость волочения можно подобрать до очень медленной.

стенсен
25.03.2008, 16:49
Конечно Сюрф в такой ситуации был бы очень кстати, но длинна зоны не позволит ловить правильно.А удилище в самый раз:D ;)

shmu98
25.03.2008, 17:08
если шимано,то speed master ax te 5-700gt или antares bx te 5-700gt,неубиваемые палки.

Болгар
25.03.2008, 17:08
А может тебе освоить ловлю в проволочку,.

Можно подробнеe?И ещё- что тебе кажется лучшим выбором для этих условий?

Болгар
25.03.2008, 17:12

Нет-фидер тестом 80 граммов бросает такие девайсы на ура:

http://images24.snimka.bg/005401082.jpg

shmu98
25.03.2008, 17:14
а лучше всего aspire bx 5-700gt новинка 2008г.

Болгар
26.03.2008, 15:46
а лучше всего aspire bx 5-700gt новинка 2008г.

Я ещё не решил, но думаю что аспайры и антаресы всё таки лучше оставить в покое-здесь на последнем междусобойчике сосед при помощи древней палки Гарболино вытащил килограмового карпа(речь-о дикой, речной рыбе!) вращяя ручку катушки как мясорубку, карп просто скользил по поверхности :eek: ....не сомневаюсь что етим удилищем он мог бы его поднять в воздух!К спидмастеру я приглядывался-только незнаю, будет ли здесь ТЕ5,а то ТЕ3 доверия не внушает...Товарищ ловит nexave-ом, так он у него 30 см. вершинки обрезал!Поиск продолжается.

стенсен
26.03.2008, 16:24
Можно подробнеe?И ещё- что тебе кажется лучшим выбором для этих условий?
В связи с тем ,что ты ограничен до размеров зоны, эфективной будет только ловля "в проволочку".По массам поплавка думаю, где-то 12-18г. По дальности заброса на указанную дистанцию без проблем.По форме поплавка вытянутая перевернутая капля с толстой антеной.
Огружается оливкой с недогрузом 1-2%, так как волочение ( трение)по дну будет как раз на эту величину, а скорость волочения еще можно подрегулировать набором дроби, чтобы увеличить площадь волочащейся конструкции +ее еще можно немного придкрживать.А если еще и ветер против течения, то его используешь как парус и оснастку вообще можно остановить.
Поводки , как в фидере. подбираются в зависимости от клева и предпочтения рыбы, они могут доходить до 1.2м, а в основном 50-70см.

Болгар
26.03.2008, 17:12
Понял...почти.Волочится вся огрузка(оливка+дробинки) или оливка висит, а волочатся только дробинки? Ещё вопрос: так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких

shedrin
26.03.2008, 19:39
Ещё вопрос: так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких[/QUOTE]
Извиняюсь,что встреваю...
На длинном удилище, с кольцами на коротких ножках,очень часто прилипает леска на бланк.В дождь,совсем беда...
С уважением

чужой
26.03.2008, 20:28
На длинном удилище, с кольцами на коротких ножках,очень часто прилипает леска на бланк.В дождь,совсем беда...
Для указанных комрадом Болгаром весов низкие кольца не помеха даже в дождь.

shedrin
26.03.2008, 20:50
Для указанных комрадом Болгаром весов низкие кольца не помеха даже в дождь.[/quote]
Не ради спора...Ловил с поплавком 10 грамм,испытывал большие неудобства.

стенсен
28.03.2008, 10:18
Понял...почти.Волочится вся огрузка(оливка+дробинки) или оливка висит, а волочатся только дробинки? Ещё вопрос: так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на короткихВолочиться вся огрузка,но основной сделан скользящим.
Итальянцы еще огрузку делают из набора дроби и вот тогда может волочиться только часть.

стенсен
28.03.2008, 10:19
Для указанных комрадом Болгаром весов низкие кольца не помеха даже в дождь.
Не ради спора...Ловил с поплавком 10 грамм,испытывал большие неудобства.[/QUOTE]

========Если вы при таком весе испытывали проблемы с забросом . то у вас не правильно намотана леска на катушке, кольцам это не имеет ни какого отношения..

Болгар
28.03.2008, 15:58
На правах ИМХО - разве, что немного тяжелее. Зато намного крепче, да в сложенном состоянии компактнее.

Так я и думал, похоже у силовых палок кольца так и делают.Тут мне ребята из Болгарии настоятельно рекомендуют Colmic Lethal Pro , кто-то тряс/юзал? Ещё: похоже Шиманы седьмой серии здесь редкость, а спидмастер третьей/пятой доверия не внушает- может кто поделится впечатлением о nexave-ах(снова пятая серия)?

Сэм Бруклин
28.03.2008, 19:18
Ещё: похоже Шиманы седьмой серии здесь редкость, а спидмастер третьей/пятой доверия не внушает- может кто поделится впечатлением о nexave-ах(снова пятая серия)?
На мой взгляд нексэйв гораздо хлипче любого спидмастера. И не только на взгляд. Подержи в руках, почувствуй разницу;))

shmu98
28.03.2008, 19:48
бери 5-ку speed master не прогадаеш.хорошая палка.

Болгар
29.03.2008, 19:31
бери 5-ку speed master не прогадаеш.хорошая палка.

Сегодня заказал СМ седьмой серии-похоже он есть, что неясно-когда привезут...Насчёт СМ пятой серии....сегодня в магазине смотрел-даже не тряс и не достал из чехла-просто поднял,примеривая вес так, наглаз-делано не для Испании, это точно; товарищ так и ухмылялся-ещё бы- ловит гад болонкой для морской рыбалки, которая от карпа килограммов на полтора практически не сгибается...ладно, посмотрим на что он годится,этот Спидмастер:confused: :rolleyes:

Andrei K
29.03.2008, 20:19
товарищ так и ухмылялся-ещё бы- ловит гад болонкой для морской рыбалки, которая от карпа килограммов на полтора практически не сгибается...ладно, посмотрим на что он годится,этот Спидмастер:confused: :rolleyes:
Так вот что надо :)
Вроде Испания - морская страна, что там нет морских болонок?
Жаль с МИЛО у вас туго - а то вот наверное интересный вариантик: http://www.milo.it/en/Canne/Mare/6.asp та, что Хромиум 1001 :rolleyes:
А то еще такие звери есть :) http://www.milo.it/en/Canne/Mare/1.asp
При весе 7-ки 700 г. должна выдерживать среднего размера китенка :D

shmu98
29.03.2008, 20:48
по поводу см поймал этим летом карпа примерно 5-200 (по честному) .правда палка была 3-500 gt.взял без подсака.

Болгар
31.03.2008, 22:58
Поплавки впечатлили.
Ни разу таких не видел. Или наверное не обращал внимание.

Верхний, конечно, самоделка, из поплавка для ловли на живца.Чтоб течение их не топило, антены тоже специальные:

Болгар
02.04.2008, 01:37
Дааа-слишком быстро я было, обрадовался-сегодня позвонили с магазина...не видать мне спидмастера ТЕ7:mad: ...его, похоже в этом году выпускают только в виде маха:eek: .Поиски продолжаются...а сезон не за горами.Выход ясен: покупать первое, что попалось, чтоб не ехать на соревы без болонки(к примеру-тот же СМ ТЕ5), а потом спокойно искать вторую болонку:D

Илья
15.04.2008, 17:55
шимано спидмастер 5-я и 3-я, одинаковый строй,разная жесткость?
строй у них будет разный. если примитивно - то 5 серия работает больше кончиком, а третья всем бланком

Aleksis
17.04.2008, 17:05
Здравствуйте КОМРАДЫ...
Спасибо всем за большой объём инфы...
5 лет ловлю фидером и не думал переходить на БОЛО, а тут Вы со своим сайтом попались и я попал... ;)))))
По закупи досталась болонка-shimano nexave AX te 7-500ADJ-что можете сказать хорошего и плохого?
Чаще ловлю в Конаково (дача там...), реже на МР верховья...
Ещё раз СПАСИБО...

Aleksis
18.04.2008, 09:46
Чёйто кажется что она жестковата...
Что крупняка ловить на неё можно-это мне понятно, а вот получиться на неё ловить (с удовольствием) уклейку, плотвёнку и подлеща???

стенсен
18.04.2008, 21:26
Что крупняка ловить на неё можно-это мне понятно, а вот получиться на неё ловить (с удовольствием) уклейку, плотвёнку и подлеща???
Полови разок и сам поймешь , если рука будет отваливаться, значит баланс не правильный , надо переделывать, если вообще не понравится значит что-то другое покупать.

Vlad_black
19.04.2008, 22:19

Поверь, и уклейку, и плотву, и подлещика - всех прекрасно чувствуешь, когда вываживаешь:) . А жесткость болонке нужна для лучшего контроля за оснасткой при проводке.

Aleksis
21.04.2008, 11:39
стенсен-Vlad_black
Спасибо...
Ездил, попробовал...
Вывод: удочка понравилась-для малых рек то что нужно, то что жёсткая не страшно, поплавок 2грамма на 20-25метров-не вопрос...(на большую не выезжал),уклейку чует...
один минус-устаёт рука (ломал кисть пару раз),ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???

стенсен
21.04.2008, 11:44
стенсен-Vlad_black
Спасибо...
Ездил, попробовал...
Вывод: удочка понравилась-для малых рек то что нужно, то что жёсткая не страшно, поплавок 2грамма на 20-25метров-не вопрос...(на большую не выезжал),уклейку чует...
Я же тебе говорил, если ломает кисть , то не правильный баланс.
Берешь и срезаешь катушкодержатель со своего места затем передвигаешь его к комлю самнтиметров на 20 и приматываешь эзалентой . ставишь катушку и пробуешь.Если не нравится ищешь новое место, а как место найдешь восстанавливаешь обмотку и ловишь в удовольствие.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
21.04.2008, 12:36

Можно и "крупняка" взять:p
Сей экзе пойман на болонку спидмастер 6м , попл 10гр вентуриери, глубина 5,80, с расстояния 30м попл показал четкую поклевку...........

Aleksis
21.04.2008, 13:20
стенсен и Vlad_black-СПАСИБО... с меня соки-воды...
Разберусь-отпишу....

ПЕПСИКОЛЬЩИК
Это был мой размерчик в течении всей рыбалки ;)

чужой
21.04.2008, 13:23
Пробуй упирать комель в бедро, таз
...куда удобно, перестановка катушки к комлю прихвате
-"комель под предплечьем"
нагрузку на кисть увеличит, опробовано.

Aleksis
21.04.2008, 13:31
Вот вспомнил...
Был у меня спиннинг от какого то самоделкина с наборными шайбами на комле. Может на удочке тоже что нибудь подобное замутить? Правда надо к этому моменту с умом подойти, что бы не слишком тяжёлой палка оказалась.

стенсен
22.04.2008, 11:45
Вопрос-в какую сторону? :)
На данном удилище точно к комлю.

pahapaha
28.04.2008, 20:33
Подскажите, пожалуйста, кто что знает об удилищах Lineaeffe.
В частности Lineaeffe DE LUXE PEGASUS legati.
Заранее спасибо.

_angler_
07.05.2008, 13:48
Задумал приобрести болонку, не особо дорогую. По сайтам лазил, читал форумы. В итоге заказал через нет MIKADO Square carbon bolognese 600 за 3200руб. Повёлся, что новинка 2008, материал MI9+ как и у топовой Temptation bolognese. Тест до 25гр. Интернет-магазин официальный поставщик этой продукции. Курьер привёз. Осмотрел. На удилище все наклейки есть, но мелкие буквы с тестом, названием модели плохо читаемы. Ладно, думаю на клёв не повлияет, главное, это не левак 100%. Разложил, потряс, согнул. Вроде всё нормально. Месяц ждал начала сезона, чтобы испробовать! Об этом чуть позже.
Недавно мой друг попросил помочь с выбором. Поехали в ТЦ "Экстрим". Сразу ищем павильон Mikado. Разложили Princess 500. Удивительно лёгкая, но строй... просто сопля. Она ощутимо гнётся даже под собственным весом! Цена 1600. Продавец начал рассказывать, что то ли его знакомый, то ли один из покупателей именно на это удилище вытянул на Ахтубе сазана почти на 5кг. Этот сазан размотал 50м лески и не давался час. Ну не знаю, насколько правдоподобно. Мне кажется, 200гр плотва эту палку надвое сложит! :) Продавец посоветовал Temptation 5м (тест 15гр). Вообще друг не хотел выходить за рамки 1500-1700руб. Эта 2250... Разложили....
Вот это я понимаю! Удилище как говорится, "легло в руку"! Вся упругая, тонкий бланк, чуть-чуть тяжелее "принцессы" - сразу понравилась! Просим принести ещё одно удилище, чтобы не брать с витрины. Начинаю осматривать перед покупкой. На 3-м кольце лак неровно лежит. Не кретично, но прошу заменить. Принесли ещё две. На следующей 4-е колено при стыковке что-то цепляет, в итоге оставляет на поверхности белый след. Смотрим третью... Блин, опять косяк! Третье колено не обточено, а просто обломано. На функциональность никак не влияет, но всё доказывает, что Mikado не уделяет должного внимания контролю качества. Просим отложить. Как говорится, из предложенного выбрали лучшее. Необточенное колено можно мелким напильником обработать, если желание будет.
Потом смотрим пятиметровки Shimano. Сами понимаете, цена совсем другая. Рассматривали кандидатуру SHIMANO Nexave GT 5 (5м). Вроде ничего так, но цена "кусается".
В итоге берём Temptation. По крайней мере, за такую цену ничего лучшего найти не удалось.
На рыбалке сравнили 2 удочки. Темптейшн - вещь! Чувствительная, упругая - что надо! Я же немного разочаровался в своей (Square carbon имею ввиду). Несмотря на бОльший тест (25гр), она мягче. Мне кажется, второе колено нужно бы сделать пожёсче - самая слабая часть снасти. Если рыбу подтаскивать к берегу, даже подсак с длинной ручкой не спасёт. Реально стрёмно гнётся второе колено! :(
Недавно приобрёл девушке BANAX Bolognese pro (5м). Честно, очень понравилась! Качество изготовления очень высокое. Всё аккуратно и "как надо". Сборка отличная и вес лёгкий. Отмечу сразу плюсы: с 3-5 колена усилены кевлавровыми нитями. На предел прочности не испытывал, но впечатление производит довольно мощной снасти. Ветка из трёх самая "посылистая". В ситуациях, когда нужно выполнить дальний заброс, не подведёт. Ещё крепление для катушки расположено удачно. У микадовских слишком удалено от комля. Наверно переделаю. Вот ещё... Длина микадовских в сложенном состоянии 146см, у корейца - около 134. Может, для кого-то важно удобство перевозки.
Вот моё мнение: имхо Shimano здорово, но своих денег не стоит (100-150$). Народ, если кто-то решится на продукцию Mikado, внимательно осматривайте перед покупкой! Постоянно мелкие "недоделки". А так удилища хорошие. Болонка Temptation за свои деньги неплохой вариант! Но больше всех понравился Banax :). Не рекламирую, посмотрите. Достойная ветка. Чуть-чуть дороже темптейшн, но того стоит!
Вроде всё написал, надеюсь, кому-то помогу на своём опыте с выбором ;)

Сэм Бруклин
07.05.2008, 22:43
Вот не понимаю я смысла покупать 5 м болонку. С 4,5 м матчем все равно не сравнить. И в цене и в практичности. А если уж брать болонское, то не менее 6 м.
з.ы. А насчет принцессы, так это вообще не болонская уда, а мах с кольцами.

вован-пузо
08.05.2008, 10:09
Народ, если кто-то решится на продукцию Mikado, внимательно осматривайте перед покупкой! Постоянно мелкие "недоделки".

Что правдо то правда и от этого ни куда не денешься. ловлю за команду микадо,потому есть возможность все смотреть и трясти все палки.. Последние года три появилось в каталоге рельно много достойных вещей,по адекватным ценам. Что то делается на тех же заводов что и бренды только не берется за марку лишнее,но вот качество все таки страдает. Советую при покупке,когда выбрали определенную модель, просить чтоб сразу принесли палки 3 ,4 и из них выбрать. и просите продавца ее нагрузить..если палка без скрытого дефекта то она будет жить у вас практически вечно. Был случай что спин сломался на первом забросе)..а то что не сломалось на первой рыбалке уже много лет прекрасно живет.

По поводу болонок... принцесса старая модель..лохматая так сказать..но не смотря на свою слабость палка мощная. и по поводу крупной рыбы вполне возможно что сазана или там кого .поймали. темптейшн яя долго смотрел но так и не купил.мах короткий хорошие палки.. но для болонки я посчитал что слишком тонкие стенки..хотя легкая жесткая ..ультравиолет палка потяжелей зато с запасом мощности.вот ее и взял. так что из болонок кто хочет не дорого купить нормальную палку советую смотреть принцессу, ультравиолет и темптешн..выбор зависит от того как естественно палку в руку ляжет. не уверен что есть боолнка то неплохая серия палок,в частности уклеечных, это блэк драфт..если есть болонка то думаю тоже приличная . ну а если о длине то вс же меньше 6 метров не советовал брать бы, а лучше 7 )

стенсен
08.05.2008, 11:13
Вот не понимаю я смысла покупать 5 м болонку. С 4,5 м матчем все равно не сравнить. И в цене и в практичности. А если уж брать болонское, то не менее 6 м.
з.ы. А насчет принцессы, так это вообще не болонская уда, а мах с кольцами.
А можно спросить, чем болонка 5м хуже матча?Только давай определимся( выше среднего в классе)

_angler_
08.05.2008, 12:25
Конечно, болонку лучше брать 6-7, а то и более метров! Но речка, где я ловлю, не широкая. Мне длины в 5м :rolleyes: хватает. Тем более ещё ловлю на прудах - тут уже использую как мах. Мне необходима некая "универсальность" :)

Сэм Бруклин
08.05.2008, 22:17
Братан, видимо не в бланке дело, а вашем умении правильно наматывать леску на катушку.Так как 5г летает на 35м вообще без проблем. и ничего не липнет.
это он не в целом о болонке, а о "принцессе". Он прав: даже без дождя, а от капель от лески или от росы на траве леска липнет. Все дело в низкой посадке колец на удилище. Проверено практикой.:) Честно, не щупал Темптейшн, но о Микадо ничего отрицательного сказать не могу. У меня много чего от Микадо (за исключением лесок и мясорубок). И все меня радует. Но принцесса, опять таки, в разряд болонской удочки никак не попадает. Я вообще не понимаю назначение подобного рода удилищ. Видимо, специально разработанная карповая уда для русских:)

А можно спросить, чем болонка 5м хуже матча?Только давай определимся( выше среднего в классе)
Сереж, что выше среднего?)
Любой, среднего класса, матч лучше высокого класса болонки. Опять же до 5 м.
Аргументирую:
1. Матч, это вообще идеальная удочка, во-первых, при ветре не выдувает леску (большее количество колец);
2. Легче, чем любая болонка
3. Строй (штекер, длина составных частей больше чем у болонки)
4. Способность вытащить более крупную рыбу. (п.п. 1, 3)
Достатошно?!:)
Но! последнее время я пользую СпидМастер 6-ку, даже на нешироких реках. Управлять более длинным удилищем легче, чем матчем. Матч, в качестве болонского, идеален при разведке на реках с глубинами до 3,5-4-х метров, сильно заросших растительностью берегах, или же как одно из удилищ при стационарной ловле.
Для рыбалки "промежду прочим" в машине всегда Волжанка Модерн, но сразу скажу, уда для развития кисти руки, ибо удочка не сбалансирована и после рыбалки, за рулем, будешь думать когда и как вывихнул руку. Леска на Модерне не липнет.
резюме: если я еду на рыбалку: я могу поехать на озеро без болонки, но матч со мной всегда!
С уважением,

стенсен
10.05.2008, 14:19
Сереж, что выше среднего?)
Любой, среднего класса, матч лучше высокого класса болонки. Опять же до 5 м.+++++++ -Чем обсолютно не понятно
Аргументирую:
1. Матч, это вообще идеальная удочка, во-первых, при ветре не выдувает леску (большее количество колец);

+++++++У меня на болонке тоже не выдувает, даже при очень длинной проводке.
2. Легче, чем любая болонка

+++++++135г тоже вес не великий

3. Строй (штекер, длина составных частей больше чем у болонки)
+++++ У нормальных болонок тоже со строем все впорядке
4. Способность вытащить более крупную рыбу. (п.п. 1, 3)
Достатошно?!:)

++++++++Любую рыбу которую ты достанешь матчем , я достану болонкой.
Так что все что написал только ИХМО
Но! последнее время я пользую СпидМастер 6-ку, даже на нешироких реках. Управлять более длинным удилищем легче, чем матчем. Матч, в качестве болонского, идеален при разведке на реках с глубинами до 3,5-4-х метров, сильно заросших растительностью берегах, или же как одно из удилищ при стационарной ловле.
Для рыбалки "промежду прочим" в машине всегда Волжанка Модерн, но сразу скажу, уда для развития кисти руки, ибо удочка не сбалансирована и после рыбалки, за рулем, будешь думать когда и как вывихнул руку. Леска на Модерне не липнет.
резюме: если я еду на рыбалку: я могу поехать на озеро без болонки, но матч со мной всегда!
С уважением,[/quote]

А вот когда удочка не сбалансирована сдесь полностью соглашусь.
Матч хорошь для ловли в проводку, только при ловле на очень небольших реках, с мысов, с лодки или нотингемским способом.
Любое длинное удилище позволяет сделать проводку гораздо качественнее чем короткое, а это основной аргумент.Так как есть качественная проводка есть уверенная поклевка.
Я вчера целый день отмахал 7м удочкой и к вечеру не испытал ни каких не приятных ощущений в кистях.

Болгар
10.05.2008, 15:15
Сергей!-о том , что длинным удилищем легче управлять насадкой, никто и не спорит-здесь разговор мач Vs. болонка при почти одинаковой длинне-мач 4,5м., болонка 5м. Мачем, ИМХО, легче бросать и подсекать не из-за веса-сам понимаю, что пятиметровая болонка тоже довольно лёгкая, или строя, а из-за диаметра-мач всегда намного тоньше болонки, самые лёгкие толщиной почти с цигарету там, где начинается пробка.....Мне всё-таки кажется, что это вопрос личных предпочитаний-чем ловиш больше, то и кажется тебе удобне....от чистогo любопытства, ты ловиш мачем?

P.S.-наконец купил болонку:Shimano Technium TE7, зверь очень жёсткий,быстрого строя, хоть и тяжёлый-как пoлагается силовой палке, специально сделанной для крупной рыбы.После полевых испытаний отпишусь.Будьте вы...:D :D :D

Сэм Бруклин
10.05.2008, 23:34
...во-первых, при ветре не выдувает леску (большее количество колец);

У меня на болонке тоже не выдувает, даже при очень длинной проводке
При практически одинаковой длине удилища (матч 4.5 м и болонка 5м) и одинаковой длине проводки и сильном ветре (направление: боковое, вниз по течению) где будет сильней выдувать леску? И как скажется это на управляемости оснастки, когда, отдельное внимание придется уделять более равномерному сходу лески с катушки?
Можно, конечно поставить более тяжелую оснастку, шпулю, с более тонкой леской, ежли это все имеется в наличии...
И еще, я не говорю, что 5 м болонка не нужна: есть варианты, когда 6 м болонка великовата(бровка, на которй располагается рыба заведомо ближе) вот здесь как раз матч может и поспорить.

Мне всё-таки кажется, что это вопрос личных предпочитаний-чем ловиш больше, то и кажется тебе удобне Наверное, все таки это правильно. Хотя, ИМХО, матч по сравнению с болонкой все же посерьезней к нагрузкам относиться. Болонка все же более эстетичная, требующая более аккуратного в обращения, снасть...
И опять же, ценовая разница- это великое дело:)

kindel
10.05.2008, 23:59
При практически одинаковой длине удилища (матч 4.5 м и болонка 5м) и одинаковой длине проводки и сильном ветре (направление: боковое, вниз по течению) где будет сильней выдувать леску? И как скажется это на управляемости оснастки, когда, отдельное внимание придется уделять более равномерному сходу лески с катушки?
Можно, конечно поставить более тяжелую оснастку, шпулю, с более тонкой леской, ежли это все имеется в наличии...

А мне вот кажется что на управляемость оснастки при придержке большее влияние оказывает строй удилища! У болонки строй более жесткий чем у матча и управлять болонкой (при прочих равных) удобнее!

На течении я бы ловил болонкой(если маха не хватает), на стоячке я бы ловил матчем(если махом не достать).
Хотя вполне можно ловить и матчем на течении и болонкой на стоячке.

Сэм Бруклин
11.05.2008, 00:08
А мне вот кажется что на управляемость оснастки при придержке большее влияние оказывает строй удилища! У болонки строй более жесткий чем у матча и управлять болонкой (при прочих равных) удобнее!
Не надо!;) Уж чего-чего, а строй у матча КОМПЕНСИРУЕТ МНОГОЕ! (длину, например)

На течении я бы ловил болонкой(если маха не хватает), на стоячке я бы ловил матчем(если махом не достать).
Хотя вполне можно ловить и матчем на течении и болонкой на стоячке.
Вот насчет маха- это серьезное замечание. Если длины проводки хватает (например, короткий выход из ямы; большое кол-во коротких участков, пригодных для нормальной проводки) и нет КАЧЕСТВЕННОГО болонского удилища- то да! Излишний вес мешает релаксации :)

kindel
11.05.2008, 09:39
Не надо!;) Уж чего-чего, а строй у матча КОМПЕНСИРУЕТ МНОГОЕ! (длину, например)

Ничего не понял.
Какую длину он компенсирует? Мы же рассматриваем удилища одинаковой длины.

Ещё раз повторю. Строй у матча более мягкий а у болонки более жесткий.
Лично мне приятнее делать придержку более жестким удилищем. А вы делайте как хотите. Своего мнения никому не навязываю.

Илья
11.05.2008, 14:26
Лично мне приятнее делать придержку более жестким удилищем. А вы делайте как хотите. Своего мнения никому не навязываю.

вообще мне тут несколько лет обратное доказывали.
а 5м болонка - очень даже неплохо, качественная себя ведет. я себе собрал конструктор колмик корвет 5м+ТехниумМгс2500 - просто шоколад. жесткость приемлемая. даже с запасом признатся. для весны - до первых середины июня. дальше подлинее. а матч так и не преобрел - т.к. не нашел надобности.

kindel
11.05.2008, 15:46
вообще мне тут несколько лет обратное доказывали.
.

А вот здесь поподробнее!

Тебе ТУТ, на этом сайте это доказывали???
Освежи нам в памяти, кто доказывал???
может ссылочку найдешь на ТЕ сообщения?

Сэм Бруклин
11.05.2008, 18:29
Чего вы спорите? Жестче, мягче:)
Если уда качественная, то тест должен быть подтвержден. У болонки и матча тест практически одинаков. Большинство удилищ тест 5-25. У матча есть 3-15.
Переливаете из пустого в порожнее:):)
Если бы на ощупь можно было определить качество углекомпозита...:) А так, могу сказать одно, что некачественных матчевок практически не встретишь, ибо, изначально они расчитаны на более сложные условия эксплуатации, чего не скажешь о болонках. Проще говоря плохого матча не бывает. Что же касается нагрузок при одинаковом сырье, то большее количество колец есть не что иное как более качественное распределение нагрузки (см. элементарный Сопромат).

kindel
11.05.2008, 18:51
Если уда качественная, то тест должен быть подтвержден..

Это как?

У болонки и матча тест практически одинаков. Большинство удилищ тест 5-25. У матча есть 3-15.
.

А тест и жесткость - это одно и тоже??? :confused:
Впрочем я и сам с трудом представляю себе что такое "тест" у болонки.

Переливаете из пустого в порожнее:):)
.

можем и не переливать... ловите чем хотите.

Я своё мнение сказал. Кто хотел услышать - тот услышал... Кто не хотел - ну и ладно... Мне от этого ни горячо, ни холодно...

kindel
11.05.2008, 19:07
В последний раз выскажу свою точку зрения на строй матча и болонки.

Задача матча - гарантированно кидать поплавок далеко и точно! Под эти задачи и делается мягкий, посылистый бланк.

Задача болонки совсем другая. Надо закинуть поплавок не так далеко как при ловле матчем, и не так точно как матчем. Утрируя можно сказать что достаточно просто попасть на прикормленную дорожку.

А вот дальше может понадобиться сделать качественную придержку поплавка!
Представьте что течение сильное и поплавок тяжелый... Если вы пытаетесь придержать мягким бланком(хоть у матча, хоть у болонки - не важно) то при попытке сделать придержку у вас бланк согнется достаточно сильно прежде чем ваше усилие передастся поплавку. При придержке жестким бланком - усилие передается почти сразу. Это позволяет более точно управлять поплавком.
при лёгких поплавках - этот эффект заметно меньше.

Если вам на этот эффект накласть, то и спорить нечего.

p.s. Прошу заметить что мы рассматривали бланки одинаковой длины. Следует иметь ввиду что при проводке на реке, на удаленном расстоянии от берега - делать это более длинным бланком гораздо легче!

p.p.s. следует иметь ввиду что вероятно есть и удилища с кольцами... типа болонского, но со строем как сопля! так вот к этим удилищам совсем другой подход нужен! Ими только комаров разгонять!

kindel
11.05.2008, 19:09
Есть тест, есть строй...
Ну да, я забыл однако сказать, что у матча строй не обсуждается. Он всегда жесткий. Но для того что бы это знать надо ловить матчем:)

Если он такой-же жесткий как у нормальной болонки - тогда и нет темы для спора!

Болгар
11.05.2008, 20:51
Задача матча - гарантированно кидать поплавок далеко и точно! Под эти задачи и делается мягкий, посылистый бланк.

Камрад,надеюсь не станешь на меня обижатся...мач юзаеш часто? "Мягкий" и "посылистый"-это вовсе не одно и то же, мягкий бланк работает на ура, когда надо бросать поплавки так, на 2 грамма(кстати, такой мач будет намного легче любой болонки той же длинны)-но такие палки-далеко не норма.Нормальный мач, тестом 10-20 гр, жёстче болонки -может дело в том, что там 3 колена, а не 5, а может штекерное соединение, но никакого сравнения там быть не может; вот когда болонка будет от 6 метров и болеe, при ловле на течении она выигрывает у мача, это, ИМХО, факт.

стенсен
12.05.2008, 11:10
Вдогонку :тема вроде "помогите выбрать..."-и что нас так и тянет к вечному(и очень безсмысленному) спору "болонка Vs мач?
Этот спор возникает каждый год и в разных ветках.
Давайте немного в историю опустимся.
Для чего создавался матч.Удочка создана а Англии для ловли на не крупных водоемах , в сырую английскую погоду для Нотингемского способа, который предполагает ловлю не крупными поплавками до 6г.Для этого на удилище поставлены большое колличество колец на высоких ногах и сделана пробковая ручка для тепла.Это начало.После создания поплавка для дальнего заброса,единственным удилищем которое это могло делать оказался матч.Сдесь пошло его совершенствование по строю и тестам.
Болонку создавали совершенно для другого.Для ловли на крупных реках, с мощным течением , с дальним забросом и отпуском поплавка.
Но англичане не хотели отходить от своих традиций и после 1992года , когда итальянцы болонками выиграли ЧМ они сделали матчи 6.2м, но при этом внесли в правила рыболовного спорта ряд поправок, котрые свели к минимуму использования болонского способа на соревнованиях.

Sergey_A_S
20.05.2008, 13:02
Хочу попробовать ловлю карпа болонским удилищем. Не способом, а именно удилищем. Соответственно, интересует - есть ли в природе болонские восьмерки достаточной мощности для того, чтобы спокойно бороться с карпом 5-10кг. Если есть, то сколько это чудо стоит и какие модели порекомендуете за разумную цену?

Сэм Бруклин
20.05.2008, 14:53
Хочу попробовать ловлю карпа болонским удилищем. Не способом, а именно удилищем. Соответственно, интересует - есть ли в природе болонские восьмерки достаточной мощности для того, чтобы спокойно бороться с карпом 5-10кг. Если есть, то сколько это чудо стоит и какие модели порекомендуете за разумную цену?

Стенсен придет уточнит, но по моему болонка не расчитана на такие нагрузки. Леща возьмет по максимуму, но карпа... есть же карповики, чего еще лучше то выдумывать ;)

Sergey_A_S
20.05.2008, 16:12
Стенсен придет уточнит, но по моему болонка не расчитана на такие нагрузки. Леща возьмет по максимуму, но карпа... есть же карповики, чего еще лучше то выдумывать ;)

Карповики - отдельная тема.
Смысл - ловить как на короткий штекер, с очень легкой оснасткой (0,1-1г) на расстоянии длинны удилища. Если место чистое, коряг рядом нет, на болонку можно отпустить подсеченную рыбу на 20-30 метров, а то и больше, соответственно леску можно поставить даже чуть тоньше, чем на штекер. А штекер - применять в тех местах, где необходимо жесткое форсирование вываживания, и отпускать рыбу далеко нельзя. А то мне свой штекер уже жалко, хочу снизить на него "нагрузку".

Болгар
20.05.2008, 16:30
Карповики - отдельная тема.
Смысл - ловить как на короткий штекер, с очень легкой оснасткой (0,1-1г) на расстоянии длинны удилища. Если место чистое, коряг рядом нет, на болонку можно отпустить подсеченную рыбу на 20-30 метров, а то и больше, соответственно леску можно поставить даже чуть тоньше, чем на штекер. А штекер - применять в тех местах, где необходимо жесткое форсирование вываживания, и отпускать рыбу далеко нельзя. А то мне свой штекер уже жалко, хочу снизить на него "нагрузку".

Пока я искал себе болонку, попались палки для морской рыбалки, которыми можно поднять 7 кил. мёртвого веса...только весят они как правило от 500-600 гр и выше; ИМХО, карпа любого веса таким девайсом вытащить можно, а вот забросить поплавок мене 10 граммов.:confused: ...Да и удовольствием такую рыбалку пожалуй не назовёш

Потап
21.05.2008, 05:28
Если место чистое, коряг рядом нет, на болонку можно отпустить подсеченную рыбу на 20-30 метров, а то и больше, соответственно леску можно поставить даже чуть тоньше, чем на штекер. А штекер - применять в тех местах, где необходимо жесткое форсирование вываживания, и отпускать рыбу далеко нельзя. А то мне свой штекер уже жалко, хочу снизить на него "нагрузку".
Купи любой телескоп, самый дешёвый, самый дубинистый, оне крепче...
Зачем болонка ?
На катушке только не экономь.
И в путь...

Потап
21.05.2008, 05:32
Болонку создавали совершенно для другого.Для ловли на крупных реках, с мощным течением , с дальним забросом и...
Сбирулино, например...

Потап
21.05.2008, 05:40

Задача болонки совсем другая. Надо закинуть поплавок не так далеко как при ловле матчем, и не так точно как матчем. Утрируя можно сказать что достаточно просто попасть на прикормленную дорожку.

А вот дальше может понадобиться сделать качественную придержку поплавка!
Представьте что течение сильное и поплавок тяжелый... Если вы пытаетесь придержать мягким бланком(хоть у матча, хоть у болонки - не важно) то при попытке сделать придержку у вас бланк согнется достаточно сильно прежде чем ваше усилие передастся поплавку. При придержке жестким бланком - усилие передается почти сразу. Это позволяет более точно управлять поплавком.
при лёгких поплавках - этот эффект заметно меньше.

Если вам на этот эффект накласть, то и спорить нечего.

Саша :)
Нет таких поплавков !
Впрочем, лови болонкой...

стенсен
21.05.2008, 11:55
У меня есть удилище Шимано, правда оно сделано из маха на которое поставлены кольца и катушкодержатель, так я им сазанов на нижней Волге ловил до 9кг и ничего.
Мое мнение , что при ловле карпа , болонка не нужна, а вместо нее лучше будет подходящий матч.Объясню позицию.
Матчем на карповнике будет более комфортно ловить, чем очень тяжелой болонкой.Проводку там делать не надо, поэтому нет смысла иметь длинное удилище.При этом мощности необходимой можно и не подобрать в стандартных удилищах.Вы же не знаете какой монстр у вас может клюнуть , а там могут быть друзья и под 15-20кг

Sergey_A_S
22.05.2008, 12:14
Шо у вас за карпы такие капризные ?

Именно. Неоднократно были случаи, что пока оснастку до предела не облегчишь, нормальных поклевок нет.

Sergey_A_S
22.05.2008, 12:17
Сергей
И 3-х метров хватит.
А там, тебе видней...

В каких-то случаях, действительно, хватит (как бы не смешно это звучало). Ловил я неплохих карпов и в 3-х метрах от берега. Но так, увы, бывает далеко не всегда. Дистанция в 6-9м работает чаще.

Потап
22.05.2008, 12:44
Я про удочку :)
Своего первого за 10 (точнее 12,5) кг поймал в 6 м-трах от берега.
На 2,7 телескоп ДАМа
Катушка умерла...
Удилище ещё живёт :)
Ловлю иногда судака на живца...
Со дна...

Потап
22.05.2008, 12:49
В каких-то случаях, действительно, хватит (как бы не смешно это звучало). Ловил я неплохих карпов и в 3-х метрах от берега. Но так, увы, бывает далеко не всегда. Дистанция в 6-9м работает чаще.
Да кинешь ты удилищем любого качества на 10 м :) любую оснастку... :)

ssm
23.05.2008, 14:57
Подскажите, пожалуйста, кто что знает об удилищах Lineaeffe.
В частности Lineaeffe DE LUXE PEGASUS legati.

Не ахти. У меня есть perfetta, более продвинутая модель 7 м. Катушкодержатель партачный, разлетелся на 2-рыбалке. Соплевата.

nicksloter
26.05.2008, 14:31
Кто что-то может сказать по пововоду BANAX SCORPION BOLO http://moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=7710
Интересует 7метров.

стенсен
26.05.2008, 14:53
Кто что-то может сказать по пововоду BANAX SCORPION BOLO http://moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=7710
Интересует 7метров.
Средненькое удилище, у которого надо еще и переставлять катушкодержатель.
Для своих денег вполне нормальное.

nicksloter
26.05.2008, 15:19
Средненькое удилище, у которого надо еще и переставлять катушкодержатель.
Для своих денег вполне нормальное.

Вообще то смотрю в сторону Микадо UV. Что можно сказать по поводу данный BANAX vs. Mikado UV ? Оба 7м.

стенсен
26.05.2008, 15:39
Вообще то смотрю в сторону Микадо UV. Что можно сказать по поводу данный BANAX vs. Mikado UV ? Оба 7м.
Микадо получше будет

mikl_d
29.05.2008, 13:27
Всем добрый день.
Кто что-то может сказать о Colmic corvette 7м.
Хочу взять для Оки. В магазине держал в руках, легкая, но показалось хлипковата, страшно сломать. У меня больная спина, поэтому хочу палку полегче но надежную. Понятно что подсак с длинной ручкой и хороший фрикцион для корвета обязательны.
Еще смотрел colmic blizzard 7м до 25гр. Эта вроде помощнее будет, но и тяжелее.
Подскажите, что лучше взять.

Sergey
29.05.2008, 13:41
Всем добрый день.
Хочу взять для Оки. В магазине держал в руках, легкая, но показалось хлипковата, страшно сломать. У меня больная спина, поэтому хочу палку полегче но надежную. Понятно что подсак с длинной ручкой и хороший фрикцион для корвета обязательны.

По всеобщему мнению Корвет лучшая палка

PS в поиске посмотрите

чужой
31.05.2008, 18:01
Всем добрый день.
Если найдете, рекомендую посмотреть competizione (вроде так пишется, модель 2007 года), субъективно-более мощная, чуть мягче корвета, толще в комле, потяжелее.
зы. После покупки корвета, расчехлял всего раза 2 :)

mikl_d
02.06.2008, 00:27
Спасибо всем ответившим по корвету.
Я его уже взял, обещали позвонить на следующей неделе, а позвнили в эту пятницу.
Вечер в суботу, утро воскресенье опробовал, итог пять густерок, самая большая 400 гр. остальные 150. Уровень воды в Оке метра на 2 больше обычного, течение очень сильное, 8 грамовый поплавок нормально придерживать не получалось, все равно летел со свистом. Глубина в месте ловли была почти 4 м.
Удилище понравилось, достаточно жесткое, легкое и хорошо сбалансированное. Но даже густерку в 150 гр вытаскивать на берег без подсака не хотелось, хотя может я зря опасался.

Kubanec
06.06.2008, 15:10
Всем доброго времени суток.
У меня в арсенале есть, на мой взгляд, довольно неплохое болонское удилище - Шимано Спид Мастер 5-500, по-болонски признаюсь я им никогда не ловил, держал в качестве универсального поплавочного удилища для дальнего заброса, ни матч ни мах, собственно говоря не то не се, самый большой плюс в удобности транспортировки, сборки-разборки.
Сейчас планирую все таки освоить болонский метод ловли. Вопрос такого плана, где и чего из статей, учебных пособий или еще каких материалов можно почитать и вникнуть в тему. Вопросы к экспертам уже имеются, но не хочу быть некорректным.:confused:

Vlad_black
09.06.2008, 10:24
Сейчас планирую все таки освоить болонский метод ловли. Вопрос такого плана, где и чего из статей, учебных пособий или еще каких материалов можно почитать и вникнуть в тему. Вопросы :confused:

Вот здесь (http://www.matchfishing.ru/mm/mm.php?year=2005) за июнь есть цикл статей Стенсена "Современная Болонская удочка". Это "библия" болонской ловли.;)

mValerka
08.07.2008, 14:23
Не подскажете что лучше HI-GRANDE либо CORVETTE у COLMIC-а?
Хочу прикупить 6 метровое удилище, но CORVETTE ни где(москва) найти не могу(говорят что нету в наличии) и в магазине говорят что берите HI-GRANDE(оно типо новое и лучше чем corvette)

PS: Хотя при этом говорят что HI-GRANDE пришел на смену COMPETIZIONE, но сравнивают с CORVETTE!

стенсен
08.07.2008, 16:53
Не подскажете что лучше HI-GRANDE либо CORVETTE у COLMIC-а?
Хочу прикупить 6 метровое удилище, но CORVETTE ни где(москва) найти не могу(говорят что нету в наличии) и в магазине говорят что берите HI-GRANDE(оно типо новое и лучше чем corvette)

PS: Хотя при этом говорят что HI-GRANDE пришел на смену COMPETIZIONE, но сравнивают с CORVETTE!
Мне корвет больше нравится у него баланс лучше.;)

стенсен
09.07.2008, 11:53
Еще бы найти где его купить :)
Только у Славы Борисова.:D

Борис(Москва)
06.08.2008, 18:50
стенсен ,

Слушай, давно не даёт покоя одна вещь. В журнале видел твою фотографию. В руках удочка с кольцами и 2 -мя катушкодержателями. Зачем два :confused:

garygu
07.08.2008, 18:07
Если я правильно понимаю - упражнения с балансировкой...

стенсен
08.08.2008, 18:57
стенсен ,

Слушай, давно не даёт покоя одна вещь. В журнале видел твою фотографию. В руках удочка с кольцами и 2 -мя катушкодержателями. Зачем два :confused:
Это была новая Старнаковская палка и определяли новое место для лучшего баланса.

Борис(Москва)
11.08.2008, 16:23
Да, это проблема! А следы от обмоток старого катушкодержателя как убирали?

стенсен
12.08.2008, 09:34
Да, это проблема! А следы от обмоток старого катушкодержателя как убирали?
А их почти не остается. клей и нитки практически полностью снимаются.

shmu98
01.12.2008, 20:44
Доброго времени суток! вот решил прикупить себе milo top class(по совету друга) .Хотя всегда пользовался SHIMANO (есть весь модельный ряд начиная с ASPIRE и заканчивая Nexave).вопрос такой .Лучше ли эта палка по сравнению с ASPIRE.Савнивал этим летом Corvette с ASPIIRE(CORVETTE подарил брату после второй рыбалки).БУДУ признателен за консультацию.

s_burdak
01.12.2008, 23:14
Ребята! А что, с реглассовскими болонками в России проблемы?

СтепанычМ
07.12.2008, 19:45
Вопросик один тут у меня сам собой напросился после прочтения тут написаного всего...: почему у всех на уме только МИЛО и КОЛМИК?
КОЛМИК=ФАПС, а МИЛО=АЛЬФАТАКЛЕ, но это в лучшем случае... а так под мило и китаец сойти может! И те кто торгуют эитм самым МИЛО говорят про рекламации примерно в кахдой четвёртой удочке.
Колмик, Мило, забыли ещё Трабуку назвать-прям как святая троица поличилась как то... У когг из них собственное производство есть? Нет ни у кого!!! И чего это за фирма такая тогда?
Про ФАПС кто слышал? Но зато про Колмик повсюду кричат...

RainBow
08.12.2008, 09:20
Про ФАПС кто слышал?Слышали.
Фапса в россии нет . или почти нет.
пытался его китаец возить- на этом и сгинул/наверное ;) /
кстати когда говорят о болонках я советую еще активно посмотреть Шиману- с ней проблем с наличем не будет. есть почти везде.
качество более чем достойное.

стенсен
08.12.2008, 19:57
Сегодня посмотрел у Ильи болонку Тубертини,очень понравилась ,жалко нет 7м,а только 6м, ну и катушкодержатель переставил бы.

Славуня
09.12.2008, 10:06
Сегодня посмотрел у Ильи болонку Тубертини,очень понравилась ,жалко нет 7м,а только 6м, ну и катушкодержатель переставил бы.
Какой у нее строй,сколько весит?

стенсен
09.12.2008, 13:42
Какой у нее строй,сколько весит?

По весу по моему 210г строй медиум.

Андрюха
10.12.2008, 09:25
Помогите определиться с выбором:
1. Shimano Antares AX TE GT 3-600
2. Shimano SpeedMaster AX TE GT 3-600
3. Shimano SpeedMaster Bolo-Match 3-600
По цене все примерно одинаковы +/- 500 р. Материал у Спидмастера XT200 + BIOFIBRE, у Антареса XT250.

McMiller
29.12.2008, 20:16
Доброго времени суток!
Мучает вопрос о классификации Шимановких болонок, вернее о кончиках 3, 5, 7, 9...

Может ли кто толком объяснить чем сии кончики принципиальо отличаются? Одно понятно 3- "слабее" 5 и в свою очередь 5 "слабее" 7 но вот насколько и как понять эту градацию.
У меня стоит выбор между Шимановским Техникумом с 3-м кончиком и с 5-м. Разница в цене - 29 долларов. Что посоветуете? в то же время можно было бы взять Нексейв 5-600 правда Bx но 2007 или 2006 года (залежался что ли на складе или не знаю почему он в магазине) а может им кто-то половил а потом себе другое взял? Не важно. Вопрос есть - ответа нет. Прошу помощи зала... Всем заранее спасибо!

сок
29.12.2008, 21:16
меня стоит выбор между Шимановским Техникумом с 3-м кончиком и с 5-м.

если ловля леща\карпа, то 5. если плотвы\леща, то 3.

shmu98
30.12.2008, 16:52
У shimano 3-й серии тест 6-12г., у 5-й 5-20г.Если брать NEXAVE,то лучше серию BX,она более жесткая.

McMiller
30.12.2008, 17:09
Спасибо большое Я в принципе уже понял и решил брать ТЕХНИКУМ с 5-м тестом длина 6м. 7 метров не лежит в руке хоть тресни.... У меня болонская удочка 4,2 м теперь вот обзаведусь 6 метров а потом глядишь и 8 метровку может присмотрю. пока надо будет исчерпать эти возможности. , А вот еще последний вопрос который меня мучает... Technikum 5-600 несмотря на не демократическую цену нравится мне больше Nexave 5-600. Не знаю субьективно это либо объективно. Мне кажется чтоТучфму более мягок но более прочен (стенки толще) а вот Technikum имеет более тонкие стенки и кажется мне более хрупким. Прошу высказать мнения по этому вопросу. Буду рад услышать и опыт эксплуатации:) .

Илья
10.01.2009, 23:11
техниум поизящней - потоньше и подороже. нексейв попроще потолще потяжелей и понадежней. держал его когда то - уда на ощупь жесткая - 5-ка. а если учесть что у нексева есть еще и 7 жесткость (тогда была)...думаю брать надо техниум или дальше что по финансам позволяет - в топку этот нексейв. тяжел. если даже сразу это и неочевидно то потом станет ясно когда сноровка придет

ooMz
12.01.2009, 01:27
У меня удилище Trabucco Exodia RX BLS 6 метров, купил по совету продавца.
Я слабо разбераюсь в болонских удилищах, посему буду очень рад услышать коментарии профессионалов по поводу данной модели.

стенсен
12.01.2009, 10:50
Я слабо разбераюсь в болонских удилищах, посему буду очень рад услышать коментарии профессионалов по поводу данной модели.
У нас Трабуками очень мало кто ловит. Я тряс ее на выставке , правда 7м, показалась немного не сбалансированной( баланс вперед уведен), а так вроде ничего.Но это на выставке ,половить надо, тогда и говорить.

Рыба наша
12.01.2009, 13:46
У нас Трабуками очень мало кто ловит. Я тряс ее на выставке , правда 7м, показалась немного не сбалансированной( баланс вперед уведен), а так вроде ничего.Но это на выставке ,половить надо, тогда и говорить.

Я ловлю трабукками фидерами, и доволен, поэтому рушеил выбрать трабукку и боло - тем более там есть оченгь легкая модель, энергия 2к лейк. однако ж в италии тамошние спецы меня от трабукки отсоветовали - типа вся трабукка делается в китае. дали колмик компетиционе 7 м со словами живи и радуйся.

стенсен
12.01.2009, 16:07
Я ловлю трабукками фидерами, и доволен, поэтому рушеил выбрать трабукку и боло - тем более там есть оченгь легкая модель, энергия 2к лейк. однако ж в италии тамошние спецы меня от трабукки отсоветовали - типа вся трабукка делается в китае. дали колмик компетиционе 7 м со словами живи и радуйся.
У меня была Итальянская Энергия, палка просто класс . Компепизьене удочка очень приличная ,так что не расстраивайся, лови в удовольствие.

targer
12.01.2009, 16:21
Как профессионал не скажу, но на Трабукках ловлю давно. Для своих денег Exodia RX BLS вполне съедобная палка. Хотя мне лично нравятся у Трабукко модели подороже и силовые, типа Sygnum.

Мож я и не прав, но не помню у Трабукко в данном наименовании семерки. По-моему Exodia RX BLS идет тока 4, 5, 6 метроффф...

стенсен
12.01.2009, 19:58
Как профессионал не скажу, но на Трабукках ловлю давно. Для своих денег Exodia RX BLS вполне съедобная палка. Хотя мне лично нравятся у Трабукко модели подороже и силовые, типа Sygnum.

Мож я и не прав, но не помню у Трабукко в данном наименовании семерки. По-моему Exodia RX BLS идет тока 4, 5, 6 метроффф...
С профессионалами не спорю

Рыба наша
13.01.2009, 17:04
А чего,Колмик не Китае,что ли,делается?:)
в руках держал и китайское производство (модель karbon 7м). на нем написано - по закону обязаны. у нас ведь не всегда пишут, что китай. взятый компетиционе - итальянский. может, от модели зависит, но на ощупь ощущения разительные

McMiller
26.01.2009, 11:58
Спасибо все поддержавшим и объяснившим!

Вчера приобрел Шимано Техникум СХ 3-600. Често говоря хотел 5-600 но всвязи с девальвацией нац валюты цены резко растут. ТАк что я успел вымутить ее за 1,1 пртрета Рузвельта. Теперь вот мучаюсь. пральна что 3-600 взял??? может надо было 5-600 все таки поискать? Может обсудим? В чем же все - таки разница и какие возможности и бланков серии 3-600. Все говорят по- разному... А еще интересует кто балансировал Техникум 3-600 и какая катушка была выбрана и почему.

Syabr Vlad
27.01.2009, 22:47
Выбираю первую болонку,7 метров.
Mikado Temptation у нас стоит 160$
По цене "до роста курса $" нашёл болонку shimano nexave bx te gt 3-707.
Цена 85$ :)
Ваши соображения?

димидрол
28.01.2009, 09:33
Многоуважаемые!
Был вчера на Сколковском в итальянский снастях, тряс energhia 2k восьмерку (семерки все ушли). Немного тяжеловата но по строю и мощи показалась очень приочень. Очень приочень оказалась и цена - 23тыщи с копейками. :eek: Есть большое желание перспективного приобретения, вот только семерки, а не восьмерки.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, обладатели сего девайса.:confused:
Стенсен, Вы наверняка тоже что-нибудь можете о ней сказать.

стенсен
28.01.2009, 11:21
Многоуважаемые!
Был вчера на Сколковском в итальянский снастях, тряс energhia 2k восьмерку (семерки все ушли). Немного тяжеловата но по строю и мощи показалась очень приочень. Очень приочень оказалась и цена - 23тыщи с копейками. :eek: Есть большое желание перспективного приобретения, вот только семерки, а не восьмерки.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, обладатели сего девайса.:confused:
Стенсен, Вы наверняка тоже что-нибудь можете о ней сказать.
Давайте начнем с начала.Вы какую рыбу собираетесь ловить? Если не сазана до 15кг весом, то данная удочка вам не нужна.Это очень мощное удилище.Если посоветовать, то обратите внимание на Колмик , у них и первая и вторая модели в линейке очень даже, да и цена гораздо гуманнее.

димидрол
28.01.2009, 12:00
Давайте начнем с начала.Вы какую рыбу собираетесь ловить? Если не сазана до 15кг весом, то данная удочка вам не нужна.Это очень мощное удилище.Если посоветовать, то обратите внимание на Колмик , у них и первая и вторая модели в линейке очень даже, да и цена гораздо гуманнее.

Спасибо за оперативный ответ!
Рыба - лещ, голавль до двух кг, синец, сазан (2-7кг крайне редко). Речка Днепр, Волга, Ворскла.
Где можно посмотреть Колмик?
А по поводу ощущений, кроме того что она очень мощная можете что-нибудь сказать по строю, как ведет себя на рыбе?

стенсен
29.01.2009, 14:59
Спасибо за оперативный ответ!
Рыба - лещ, голавль до двух кг, синец, сазан (2-7кг крайне редко). Речка Днепр, Волга, Ворскла.
Где можно посмотреть Колмик?
А по поводу ощущений, кроме того что она очень мощная можете что-нибудь сказать по строю, как ведет себя на рыбе?
Она не быстрого строя, с достаточно мощными кольцами.
Я бы у нее переставил катушкодержатель, на 10-12 см ближе к комлю.
Баланс мне не совсем понравился.Для мощного удилища вес приемлемый.
Единственно, что для мощного удилища очень хорошо, это как распределена нагрузка по бланку.

shmu98
08.02.2009, 08:06
интересует удилище maver evanon 135mx 6m.может кто пользовался?на какие весовые оснастки оно рассщитано и как по качеству?заранее спасибо.

стенсен
08.02.2009, 17:43
интересует удилище maver evanon 135mx 6m.может кто пользовался?на какие весовые оснастки оно рассщитано и как по качеству?заранее спасибо.
А что собираешься поплавками в 20г и более ловить?
Качества нормального, к кольцам правда были притензии.

стенсен
08.02.2009, 22:00
ловлю в основном на р.протва ,течение выше среднего.в основном голавль до2кг. иногда язь.
Для твоих целей нормальный вариант,но я бы взял 7м если не ловишь под деревьями.

стенсен
09.02.2009, 15:44
на протве семеркой очень неудобно..
Протва большая, а чем не удобно то?

ST@Y
09.02.2009, 16:49
а чем не удобно то?
длинная, для ходовой рыбалки неудобно.

стенсен
10.02.2009, 16:06
Сереж, там деревьев еще много, для заброса часто лишний метр критичен.
хотя 7-кой управлять одозначно удобнее.
Вот это уже корректно, сам ловлю иногда в таких условиях и иногда приходится проходить оч.интересные места из-за деревьев.

Syabr Vlad
21.02.2009, 16:26
Господа, 7-ка Shimano Technium TE3-707 L-GT
http://fishing.iring.ru/details/gd9541.html
Может кто тряс, щупал?

Centaur
21.04.2009, 15:25
Кто-нибуть пользовал болонку Milo Spider Polo 2006 7 м?

стенсен
22.04.2009, 10:39
Кто-нибуть пользовал болонку Milo Spider Polo 2006 7 м?
Их несколько спайдеров, какой-то держал в руках.Удока сделана оч.качественно и производит приятные впечетления.Показалась немного мягковата,но это на вкус и цвет.Самый главный минус цена.

shmu98
22.04.2009, 18:15
пользуюсь болонкой spider koex 2004.удилище легкое и сборка не плохая.единственное мне кажеться она не много жестковатой.

ev_grin
30.05.2009, 16:39
А кто нить может сказать про удилища сабанеев, их можно под болонку использовать или как?

стенсен
01.06.2009, 12:01
А кто нить может сказать про удилища сабанеев, их можно под болонку использовать или как?

У Сабанеева с мая должны появится две новые модели болонок,на выставке обе тряс, даже очень ничего себе,и цены приемлемые.

ev_grin
01.06.2009, 21:18
А об Волжанке что можете сказать пойдет как начальное бюджетное или совсем плохо. Для обучения хотел бы попробывать взять бюджетную семерку в районе 3 тыс. рублей или за такие деньги лучше даже и не искать, а запасатся хотя бы 5-6 тыс. руб.?
Сейчас пользуюсь купленной давно недорогой пятеркой Мило Виннер 2002 брал еще когда магазин был на Огородном , так вот не хотелось бы брать следующую в 4-5 раз дороже, хватило бы в диапазоне 3-4 тыс. руб.

ev_grin
01.06.2009, 21:58
Рыбалкой занимаюсь с дества, с отцом еще катался, катался и на зимнюю, но сейчас это не мое, холодно чет стало (раньше не мерз) и по волжскому льду поколесил тогда и в волжских притоках половил. После 90 как речку а нешем городу по прозванию Теза перестали травить, можно стало ловить прямо под домом и как приезжаю к родителям обязательно с махом бегаю на плотик подергать плотички, благо прикормка ей нужна немудреная и клиет отлично почти всегда. А вот если поехать пониже то там без удочки с катушкой не обойтись, посмотрел фильм, почитал форум, понял, что использовал слишком легкие поплавки да и удочка у меня коротковата для качественной проводки вот и спрашиваю. Условия ловли, река у нас там примерно 30-40 метров шириной, глубины ловли от 2 до 3 метров в принципе то и 5 хватит, но так как переехали в МСК, хочу осваивать ближайшие речки, а это уже Ока, там надо бы побольше удочку, вот и интересуюсь. Сразу дорогую-хорошую покупать не хочется, так как выездов за лето будет 7-10 на рыбалку, но и удовольствие себе портить плохим удилищем не хочется, вот и делема. А 3 тыс. руб. вполне себе нормальный подарок на д.р. могу сделать, а вот 5-6 жаба душит, энто тока супруге могу позволить)))

Сэм Бруклин
02.06.2009, 10:11
А об Волжанке что можете сказать пойдет как начальное бюджетное или совсем плохо. Для обучения хотел бы попробывать взять бюджетную семерку в районе 3 тыс. рублей или за такие деньги лучше даже и не искать, а запасатся хотя бы 5-6 тыс. руб.?
Гдето уже в теме отмечался,
Есть Волжанка Модерн с кольцами на высоких ножках:
1. При длине в 6 м в два раза тяжелее Спидмастера
2. Несбалансировано. Рука после четырехчасовой рыбалки как будто вывихнул где то. Если использовать, катушкодержатель переносить не менее 200 мм дальше от комля.
Использовать как основное удилище на рыбалке нельзя. Весь цымус болонской рыбалки пропадет и желание им рыбачить в последующем отобъет. А я его пристроил:) Под доп. снасть в проволочку. Чтоб не мучаться с переустановкой оснастки на основном удилище, которым ловлю с придержкой. Езжу на рыбалку с младшей дочкой и молодым лабрадором)) Ежли что поломают, бегая по бережку- не страшно;)
Есть хорошее бюджетное болонское удилище Kosadaka Ultra Team. В разы дешевле твоей суммы. В прошлом годе взял, очень доволен.
У Сергея Стенсена есть очень знатный печатный материал "Современная болонская удочка"- там все популярно написано. Забей в поисковике, и найдешь все ответы на вопросы. Вчитываться в каждое предложение!!!

RainBow
02.06.2009, 21:10
Волею судеб на отборах была возможность протестировать болонские удилища от Шимано. /Просто отобрал ее у Якушина- катострафически нужна была болонка на второй матчевый тур.../ Результат 5-ое место в зоне. и всего 140 грамм не хватило то 2-ого места- которое как потом выяснилось послухило бы гарантией попадания в сборную России на Чемпионат мира 2009
Модель SpeedMaster Bolo-Match (http://www.rufish.ru/cat5835/)
Состояние дикого восторга- иначе не передать. Отличительная особенность от обычной болонки- вдвое больше колец( например на вершинке их три - сравнивая с 2-мя у обычных болонок. на толстых коленах везде есть промежуточные кольца Это очень актуально при ловле в додливую погоду- а именно такую погоду нам предоставили отборы.

В результате я заказа несколько болонок для себя и теперь они полностью заменили Колмиковские болонки/которые у меня украли/ в моем чехле.
Что приятно - так это более чем разумная розничная цена. Думаю иную достойную болонку в розницу за около 9 тыр сложно.

Тем кто не успел- советую прикупиться тыркать по ссылке (http://www.rufish.ru/cat5835/) И спешить- может не хватить;) - На сколько я знаю по результатам проб Наш главный тренер также прикупил себе подобные модели.

shmu98
02.06.2009, 21:57
Волею судеб на отборах была возможность протестировать болонские удилища от Шимано. /Просто отобрал ее у Якушина- катострафически нужна была болонка на второй матчевый тур.../ Результат 5-ое место в зоне. и всего 140 грамм не хватило то 2-ого места- которое как потом выяснилось послухило бы гарантией попадания в сборную России на Чемпионат мира 2009
Модель SpeedMaster Bolo-Match (http://www.rufish.ru/cat5835/)
Состояние дикого восторга- иначе не передать. Отличительная особенность от обычной болонки- вдвое больше колец( например на вершинке их три - сравнивая с 2-мя у обычных болонок. на толстых коленах везде есть промежуточные кольца Это очень актуально при ловле в додливую погоду- а именно такую погоду нам предоставили отборы.

В результате я заказа несколько болонок для себя и теперь они полностью заменили Колмиковские болонки/которые у меня украли/ в моем чехле.
Что приятно - так это более чем разумная розничная цена. Думаю иную достойную болонку в розницу за около 9 тыр сложно.

Тем кто не успел- советую прикупиться тыркать по ссылке (http://www.rufish.ru/cat5835/) И спешить- может не хватить;) - На сколько я знаю по результатам проб Наш главный тренер также прикупил себе подобные модели.
speed master bolo-match очень хорошая палка,попробуй aspire bolo-match ,еще лучше.

shmu98
02.06.2009, 23:25
ловил всякими палками .по мне колмик шимано в подметки не годиться.это не реклама.сравнение взято из личного опыта

shmu98
03.06.2009, 07:47
Михаил Вы уж меня извините. но так заявлять 100% нельзя
надо сравнгивать конкретные модели и говорить о них. Говорить за всю марку и сравнивать например дешовую шиману с дорогим колмиком или наоборот некоректно

я сравнивал корвет и фиум с эспайром.

RainBow
03.06.2009, 07:55
я сравнивал корвет и фиум с эспайром.
Принято)) именно поэтому я и прошу конкретные модели указывать...
p/s эспайр мне дико нравиться но цена................

shmu98
03.06.2009, 08:05
Принято)) именно поэтому я и прошу конкретные модели указывать...
p/s эспайр мне дико нравиться но цена................

он того стоит.отловил 2 сезона,остался доволен.ловил обычным и боло-матч.

shmu98
04.06.2009, 06:47
эспайр от спидмастера отличаеться более высокой модульностью графита,весом и диаметром комлевого колена.у эспайра он практически в половину меньше(если сравнивать 3-ю серию).

shmu98
04.06.2009, 08:06
да цены на корвет и эспайр примерно одинаковые,а вот фиум подороже будет примерно на 3 т.р.

стенсен
06.06.2009, 14:36
Дык, Юр, Стенсен считает Корвет лучшим болонским удилищем.

Фиум поинтереснее;)

Стахий
07.06.2009, 18:49
SpeedMaster Bolo-Match
Состояние дикого восторга- иначе не передать.
В результате заменили Колмиковские болонки.

С какими моделями Colmic сравним SpeedMaster Bolo-Match по строю-балансу? Интересует семиметровое удилище. И какова его реальная длина?

Русстик
28.06.2009, 23:09
Приветствую всех!!! Я здесь новенький, так что не пинайте если что. Сегодня был на птичем рынке, хотел приобрести хорошую , но недорогую болонку и мне вручили 6ти метровую болонку фирмы GLOBE CFB 600 MEDIUM. Кто нибудь может по поводу нее что нибудь сказать? И что вообще это за фима? На вид удочка классная, единственное что немного смущает, катуха в катушкодержателе немного шатается, а так впринципе доволен и строй у нее то что надо!!!! Буду очень благодарен за ответы!!!!:)

targer
29.06.2009, 14:37
Приветствую всех!!! Я здесь новенький, так что не пинайте если что. Сегодня был на птичем рынке, хотел приобрести хорошую , но недорогую болонку и мне вручили 6ти метровую болонку фирмы GLOBE CFB 600 MEDIUM. Кто нибудь может по поводу нее что нибудь сказать? И что вообще это за фима? На вид удочка классная, единственное что немного смущает, катуха в катушкодержателе немного шатается, а так впринципе доволен и строй у нее то что надо!!!! Буду очень благодарен за ответы!!!!
Обычный дешевый китай. Устраивает - да ни Боже мой, никто и слова не скажет, зачем пинать. Жигули тоже ездит. А насчет строя и прочих катушкодержателей - потом возьми у кого-нибудь половить палку получше. Почувствуешь разницу.

Русстик
29.06.2009, 16:10
Большое спасибо Targer, за ответ!!! Но по поводу дешевый китай немного не соглашусь, потому что обошлась она мне 3000 целковых, а изначально хотел преобрести SHIMANO Hyperloop DX TE 560 GT или Alivio TE 5600 GT, ну уж очень тяжелые, а GLOBE CFB 600 MEDIUM по характеристикам (по весу и строю) сопоставима с Nexave BX TE 560 GT, но ее мне по деньгам не потянуть.

targer
29.06.2009, 16:28
Но по поводу дешевый китай немного не соглашусь, потому что обошлась она мне 3000 целковых,
Дык если она за столько приобретена, это совсем не говорит о том, что она стока стоит. Скорее всего, продавцы именно ее и советовали, по сравнению с теми же SHIMANO, потому что на нее маржа больше, а в закупке она у них около 1100 - 1400 руб.