Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать Болонское удилище

Страницы : 1 2 [3] 4

Русстик
02.07.2009, 14:25
Дык если она за столько приобретена, это совсем не говорит о том, что она стока стоит. Скорее всего, продавцы именно ее и советовали, по сравнению с теми же SHIMANO, потому что на нее маржа больше, а в закупке она у них около 1100 - 1400 руб.

Огромное спасибо за ответы!!! я все-таки ее поменял на SHIMANO CATANA CX TE 5-600. По качеству конечно отличается в разы.

ренегат
21.07.2009, 19:50
доброго вечера всем.сегодня приобрел удилище daiwa crossfire bolo classic vc60g(6метров) кто пользовал сие изделие прошу поделиться мнением.зарание спасибо...

shmu98
27.09.2009, 07:22
У ШИМАНО появилась новая серия болонок lesath.может кто знает где можно приобрести и сколько стоит.Интересует 6 м.

targer
09.10.2009, 00:52
Камрады, подскажите плз, кто знает, хорошую болонку, по строю аналогичную 5 по шимановской классификации, но в транспортировке до 130 см.

стенсен
22.10.2009, 21:23
Во первых есть мощные телематчи длинной 5.6м
Под такие условия Болонок нет.
Я бы еще посоветовал посмотреть фоксовские длинные фидера, они и не тяжелы и мощны и не выглядят как мощные карповые палки.

стенсен
23.10.2009, 22:22
Андрей, немного тебя поставил в неловкое положение , оказывается есть болонки под твои условия посмотри здесь:
http://www.milo.it/It/Canne/Inglesi/1.asp
http://www.milo.it/It/Canne/Inglesi/2.asp
HYPNOS POWER
http://www.milo.it/It/Canne/Lancio/1.asp

targer
08.11.2009, 16:02
Сегодня в Спорт-хите у итальянцев увидел палки итальянской фирмы Artico. Первое впечатление - очень качественное изготовление. Все предельно аккуратно, фурнитура фуджовская, в руке лежат приятно.
Нашел их сайт (http://www.artico.it/). Как я понял из информации на сайте, не зная итальянского, фирма работает с 2006 года. За три года наверняка кто-то уже попользовался их палками. Кто что может рассказать о болонках Artico, отзовитесь плз.

Славуня
08.11.2009, 18:07
Прошлой зимой выбирали другу болонку в "Экстриме".В одном из магазинов продавец предложил обратить на новый итальянский бренд-Artico.К сожалению,вразумительный ответ" кто и что это" продавец дать не смог,сказав буквально:"делается там же где и "Мило".)))
Удочку попробывали на ощупь.Впечатление-положительное.Но друг все же остановил свой выбор на симановском Techniume....

Hans
09.11.2009, 00:03
кто и что это
Итальянский оптовик, не особенно крупный, практически не известный за пределами страны. Приторговывают Sasame. Удилища попадаются хорошие, но каждую модель надо смотреть конкретно самому... Как, впрочем, и у всех остальных марок ;)

Romeo
09.11.2009, 03:53
Сегодня в Спорт-хите у итальянцев увидел палки итальянской фирмы Artico. Первое впечатление - очень качественное изготовление. Все предельно аккуратно, фурнитура фуджовская, в руке лежат приятно.
Нашел их сайт (http://www.artico.it/). Как я понял из информации на сайте, не зная итальянского, фирма работает с 2006 года. За три года наверняка кто-то уже попользовался их палками. Кто что может рассказать о болонках Artico, отзовитесь плз.
Если понравилось - берите, рыба брендов не различает, ей все равно.
А так, Artico локальный вендор "второй очереди", таких в Италии с два десятка. Работает давно, размещает свои заказы в ЮВА, ни чем особо не выделяется, все довольно "средненькое".

Zodiak
21.11.2009, 15:25
Объясните пожалуйста вот такую фразу в описании удилища:

...Рекомендуется для ловли полным кастингом на большие расстояния. ..
Это можно типа,как матчем работать?

shmu98
28.11.2009, 17:44
[QUOTE=слоняра;429306]Посоветуйте 7м удочку МАВЕР ,пощупать самому возможности нет ,а вот заказать легко,экономить особо не хочу ,но и на топовую модель не замахиваюсь,по рыбе подлещик до 1кг,с редкими бонусами.Имею опыт ловли палками эванон и лазер серия 135mx.
По строю они примерно одинаковы , разница в толщине комля и в весе,но не большая.Думаю эти модели подойдут.

nmin
02.12.2009, 16:57
На каких болонках еще можно встретить большое количество колец, как на Shimano Speedmaster BOLO-MATCH и Aspire BOLO-MATCH?

shmu98
02.12.2009, 18:04
На каких болонках еще можно встретить большое количество колец, как на Shimano Speedmaster BOLO-MATCH и Aspire BOLO-MATCH?
milo top class 3090.

nmin
03.12.2009, 10:52
а чем тебе шимановские указанные палки не понравились?
Имеется 6м Trabucco Energhia 2k - при ловле на дожде замечено залипание лески в районе второго и третьего колена от верха не сильно, но раздражает.
Заезжал вчера в Спорт-Хит, посмотреть 7м Speedmaster или Aspire Bolo-Match (Aspire - цена действительно кусается:)), но полный ОП, по-этому и возник вопрос об аналогах.
Вопрос по Speedmaster Bolo-Match 7м
1.Длина реальная
2.Количество колец
3.Диаметр комеля
4.Вес реальный
5.Высота колец

RainBow
03.12.2009, 11:11
Заезжал вчера в Спорт-Хит, посмотреть 7м Speedmaster или Antares Bolo-Match, но полный ОП,
Переведи))
спидмастер видел в экстриме у павильоне Якушина...

Вопрос по Speedmaster Bolo-Match 1.Длина реальная 2.Количество колец 3.Диаметр комеля 4.Вес реальный отвечу токо на 1 вопрос.... количество колец... везде на 1 больше чем в стандартной болонке...
тоесть на верхних двух коленах по 3 кольца. на комлевых по 2...
по стою- она более тяжелая чем всеми любимая колмик корвет Но... я бы сказал более мощная- позволяющая прощать многие ошибки.
Aspire гораздо более деликатная и легкая болонка. но стоит как самолет

з.ы в спортхите по моему в фортуне был aspire bolo match

nmin
03.12.2009, 11:14
з.ы в спортхите по моему в фортуне был aspire bolo match
В Фортуне и был - нет у них сейчас Bolo-Match вообще - полный ОП:)

тоесть на верхних двух коленах по 3 кольца. на комлевых по 2...
Вот это красота - дождь, не дождь по-фиг.

Energhia 2к 6м- удивительная палка, колец -8, легкая - 194гр, комель - 22мм на ветре работает изумительно, одно но колец ей по-больше, как на BOLO-MATCH. Хоть самому на Energhia приделывать:), но уже будет другая удочка, да и руки нужны правильные:).

Andrew B.
04.12.2009, 15:53
Вопрос по Speedmaster Bolo-Match 7м
1.Длина реальная
2.Количество колец
3.Диаметр комеля
4.Вес реальный
5.Высота колец

1. 7м
2. 16
3. 26мм
4. 290г
5. 1-3см :)

serge-sailer
04.03.2010, 17:54
Новичек на вашем форуме) Приветствую всех!

Последние пару лет преимущественно спиннингую (в основном джиг с берега). По поплавочке полный чайник, но хочется освоить.

Такой вопрос: Удилище для ловли впроводку, р.Ока,расстояние от берега 15-25м, глубина от 2 до 4,5 м приблизительно, тек 0,5-1м/сек.
Обычно ставлю кормушку. Дистанция проводки около 25-30 м, дно с небольшими перепадами.

Почитал материалы про болонскую ловлю, очень заинтересовало.
Прозондировал пару магазинов по удочкам, из недорогих рекомендовали серию Banax Bolo Pro. Что можете сказать о серии? Подержать пока возможности нет, возят под заказ(

Или для данных условий лучше друго типа снасть взять?
Из удочек лежит пластик, но с ним долго не побегаеш(на карасика посидеть хватает).

Всем заранее спасибо за ответ.

Славуня
05.03.2010, 09:58
Прозондировал пару магазинов по удочкам, из недорогих рекомендовали серию Banax Bolo Pro. Что можете сказать о серии? Подержать пока возможности нет, возят под заказ(

Никогда бы не стал покупать удилище(в т.ч. и болонское) не имея возможности его поддержать в руках,потрясти.Чужие рекомендации и советы это хорошо,но ловить-то все равно Вам. :) Можно здорово разочароваться,купив удилище имея только возможность виртуального выбора.... :(

стенсен
05.03.2010, 10:48
Новичек на вашем форуме) Приветствую всех!

Последние пару лет преимущественно спиннингую (в основном джиг с берега). По поплавочке полный чайник, но хочется освоить.

Такой вопрос: Удилище для ловли впроводку, р.Ока,расстояние от берега 15-25м, глубина от 2 до 4,5 м приблизительно, тек 0,5-1м/сек.
Обычно ставлю кормушку. Дистанция проводки около 25-30 м, дно с небольшими перепадами.

Почитал материалы про болонскую ловлю, очень заинтересовало.

Или для данных условий лучше друго типа снасть взять?
Из удочек лежит пластик, но с ним долго не побегаеш(на карасика посидеть хватает).

Всем заранее спасибо за ответ.
Думаю нужно начать с бюджета, который вы можете себе позволить потратить на удилище.
А по характеристикам для Оки посоветую 7м удилище и катушку размера 3000-3500, сам ловлю с такими характеристиками.

Hans
05.03.2010, 11:22
Такой вопрос: Удилище для ловли впроводку, р.Ока,расстояние от берега 15-25м, глубина от 2 до 4,5 м приблизительно, тек 0,5-1м/сек. Обычно ставлю кормушку. Дистанция проводки около 25-30 м, дно с небольшими перепадами. По идее вам нужна семерка, а к ней катушка типа 4000 Shimano с задним тормозом. Но семерки-болонки часто - шланги, дешевые точно шланги, а есть и дорогие шланги. Поищите что-то жесткое, не лапшистое, иначе с проводкой замучаетесь. На удилище тут не экономьте, лучше катушку взять подешевле.

targer
05.03.2010, 12:50

Если речь идет о Banax Bolognese Pro, то я лично ничего плохого про эту палку не скажу. Семерок, правда, как камрады советуют, я в этой серии не видел. Только пятерки и шестерки. Но палка для своих денег очень неплохая. Ни фига не лапшевая, находится по строю где-то посередине между банаксовскими Mega Bolo A и Mega Bolo В. Длинные ноги, фуджовский сик, катуходержатель по-моему кигановский. Качественно исполнена. Очень приличная палка за свои деньги. ИМХО мне нравится больше, чем шиманятина аналогичного ценового диапазона.

serge-sailer
05.03.2010, 13:39
Думаю нужно начать с бюджета, который вы можете себе позволить потратить на удилище.
А по характеристикам для Оки посоветую 7м удилище и катушку размера 3000-3500, сам ловлю с такими характеристиками.

Twin Power 3000 на спине стоит, тяжеловата конечно катуха для
удочки (290гр), да и шпуля не матчевая, но думаю хватит на первое время, благо фрикцион очень не плохой, хоть и передний)

Бюджет до 7 тыр терпимо. Вопрос в прочности удилища. Дабы сразу не брать очень нежную палку, поскольку опыт и практика пока близки к нулю, а приходят они путем проб и ошибок, а деликатные снасти ошибок как правило не прощают

targer
05.03.2010, 13:46
Вопрос в прочности удилища.

Если вопрос в прочности до 7 тыр - присмотрись к Banax Mega Bolo В. Силовая палка. Слона вытащит. Правда, маленького:D

стенсен
05.03.2010, 14:03
Если вопрос в прочности до 7 тыр - присмотрись к Banax Mega Bolo В. Силовая палка. Слона вытащит. Правда, маленького:D
Если еще и на неопытность заложится, то можно и новую серию Сабанеева ФОТОН рассмотреть.

TeamSabaneev
06.03.2010, 19:12
Киньте ссылку плиз. НЕ нашел инфру:( Поисковик дает в основном информацию про болонок в парке им.Л.П.Сабанеева...

Краткое описание есть на сабанеевском сайте:

При создании серии болонских удилищ "Foton Bolo" нам удалось добиться редкого сочетания быстрого, жесткого строя с малым весом удилища. Наш рецепт - высококачественный, высокомодульный графит и правильная геометрия хлыста. Предварительное изучение рынка показало, что большинство предлагаемых сегодня болонских удилищ при таком же малом весе излишне мягки. Легкие "болонки" даже известных производителей зачастую хлыстоваты и тонкостенны.

"Foton Bolo" - универсальные болонские удилища с образцовым для своего веса запасом прочности и быстрым строем, при котором все удилище не "играет" и не "ходит ходуном", а работает лишь верхняя его часть. Только такой строй может обеспечить надлежащий контроль над оснасткой при забросе и проводке, особенно в ветреную погоду.

"Foton Bolo" хорошо сбалансированы, отлично отрабатывают заброс, проводку и вываживание рыбы. На них установлены легкие кольца со вставками из карбида кремния (SiC) и надежный, удобный катушкодержатель с защелкой. При транспортировке кольца защищены практичным полужестким быстросъемным колпаком на молнии и липучке.

Модель Кол-во секций Длина (см) Масса (г) Тр.длина (см)

500: 5 500 200 142

600: 6 600 260 142

700: 7 700 340 145

Подробный обзор семерки будет на днях.

Hans
07.03.2010, 12:47
Спасибо. В Нижний эти образцы завозили, или чуть позже ждать?

А вы позвоните сабанеевским представителям в Нижнем (телефоны есть на сайте Сабанеева) и все узнаете из первых рук :)

RainBow
07.04.2010, 21:36
Никто не подскажет, чем отличаются болонки Shimano technium 3 700 серий BX и CX, кроме веса, естественно. И какие существуют альтернативы в этой ценовой категории.

На правах ИМХО... СХ просто больее свежая серия- этого года. ВХ- скорее всего прошлогодний модельный ряд.

RainBow
07.04.2010, 21:39
На правах ИМХО... СХ просто больее свежая серия- этого года. ВХ- скорее всего прошлогодний модельный ряд.

я бы посоветовал посмтотреть модель Спидмастер Боло Матч. (http://www.rufish.ru/cat5835/0/1/21622/)
ценовая категория близкая.
Мною болонки испытаны в течении 2-х сезонов - очень доволен, достаточно надежная, прощает ошибки новичков, ну и рекомендации например Ильи Якушина для меня много значили при покупке

shmu98
11.04.2010, 07:04
На правах ИМХО... СХ просто больее свежая серия- этого года. ВХ- скорее всего прошлогодний модельный ряд.И еще у СХ на одно кольцо больше.

OlegTver
07.10.2010, 23:23
Всем привет! я новичок в "серьезной" поплавочной ловле и в связи с этим хочу узнать мнение профи: посоветуйте Болонскую удочку бюджета 2-3 тр. - ловить собираюсь преимущественно язя, до 1,5-2 кг
- течение слабое или ближе к среднему
- глубины от 2 до 5 м
- ловить собираюсь с лодки, или с берега,заброс 20 м -максимум
Главное условие - чтоб леска не залипала при дожде или росе. Длины 5 м думаю будет достаточно. Что посоветуете? в интернете смотрел Trimm Koruna Bolognese, Milo Nemesis 1000 или 3000, Milo Chronium Winner 3003, Trabucco Exodia RX BLS, Shimano Hyperloop HPDXTE550,Mikado Temptation

av-mf
07.10.2010, 23:45
Всем привет! я новичок в "серьезной" поплавочной ловле и в связи с этим хочу узнать мнение профи: посоветуйте Болонскую удочку бюджета 2-3 тр. - ловить собираюсь преимущественно язя, до 1,5-2 кг
- течение слабое или ближе к среднему
- глубины от 2 до 5 м
- ловить собираюсь с лодки, или с берега,заброс 20 м -максимум
Главное условие - чтоб леска не залипала при дожде или росе. Длины 5 м думаю будет достаточно. Что посоветуете? в интернете смотрел Trimm Koruna Bolognese, Milo Nemesis 1000 или 3000, Milo Chronium Winner 3003, Trabucco Exodia RX BLS, Shimano Hyperloop HPDXTE550,Mikado Temptation

здравствуйте олег!если глубины до 5м.,а дистанция ловли до 20м.,то все-таки лучше купить 6-и метровое удилище.из тех вариантов,что вы смотрели,лично я покупать не рекомендую.но т.к. ваш бюджет весьма ограничен,то советую либо подкопить ещё хотя б пару тысяч,либо дать на сайте объявление в соответствующем разделе.наверняка вам предложат за эти деньги что-то неплохое из "б\у в хорошем состоянии".
зы:а если новое из того,что просматривали всё-таки,то Milo Nemesis 1000 или 3000.кстати!обратите внимание на удилища "блэк хол".там были не плохие варианты по вашему бюджету.

OlegTver
08.10.2010, 00:12
Спасибо за ответ. Заброс 20м и глубина 5м - это предел и то вряд ли. Скорее 10-15м. Странно, микадо хвалили. Из Блэк Хол что посоветуете?

OlegTver
08.10.2010, 00:16
И если Milo Nemesis, то какую лучше взять?

av-mf
08.10.2010, 00:26
Спасибо за ответ. Заброс 20м и глубина 5м - это предел и то вряд ли. Скорее 10-15м. Странно, микадо хвалили. Из Блэк Хол что посоветуете?

кто хвалил!?:confused:не надёжные удилища.разваливаются быстро.что посоветую из "блек хол".посоветовал бы боломатч,но на язя в 2кг.+течение...,смотрите более мощные серии.выбирайте всегда те,что лично вам в "руки лучше ложатся".это самый верный вариант;)

av-mf
08.10.2010, 00:32

их отличие,3000 более мощная.если нужен запас прочности...

av-mf
08.10.2010, 00:46

кстати!если сумеете конечно найти,то самый оптимальный,я так считаю,вариант под ваши условия и финансы-болонка milo CHROMIUM KX 3090!

OlegTver
08.10.2010, 00:47
но на язя в 2кг.+течение...
это тоже предел. Основная масса язя 700-1,5
пойдет Немезис 1000? или жидковата?

OlegTver
08.10.2010, 00:49
выбирайте всегда те,что лично вам в "руки лучше ложатся".это самый верный вариант;)

вот это точно! чувствую куплю ту,которая будет меньше всего подходить, но лучше всего лежать в руке:D

OlegTver
08.10.2010, 00:50
milo CHROMIUM KX 3090 дороговата... в интернете от 4 тр идет

targer
08.10.2010, 08:54
Странно, микадо хвалили. Из Блэк Хол что посоветуете?

Из Блэкхола посоветую Stratos Bolo 620.
http://koex.ru/group/19/
Палка не без недостатков, но рабочие характеристики за эти деньги великолепные. Хочу также отметить, что av-mf прав, брать надо именно шестерку.
А микадо что-то последние 2 года по качеству катится все дальше и дальше....
Кстати неплохие недорогие болонки у косадаки.

Konst
08.10.2010, 12:34
Всем привет! ...посоветуйте Болонскую удочку бюджета 2-3 тр.

Посмотри здесь (http://colmic-shop.ru/?mode=folder&folder_id=568683), есть из чего выбрать под Ваш бюджет.

Parovoz
08.10.2010, 12:37
Может лучше Сабанея Universal (6 м)взять - палка как раз на слоноподобную рыбу и искать нигде не надо - везде есть.
В противном случае я бы спешить не стал - за зиму может с рук возьмёшь что нибудь получше за ту же цену.(Вдруг кто-нибудь захочет продать FOTON Bolo - тоже с большим запасом прочности)

Славуня
08.10.2010, 14:02
Может лучше Сабанея Universal (6 м)взять - палка как раз на слоноподобную рыбу и искать нигде не надо - везде есть.
В противном случае я бы спешить не стал - за зиму может с рук возьмёшь что нибудь получше за ту же цену.(Вдруг кто-нибудь захочет продать FOTON Bolo - тоже с большим запасом прочности)

Foton Bolo гораздо более интересный вариант,нежели Universal.

Казак
08.10.2010, 14:39
Предлагаю переименовать матчфишинг в сабанейфишинг. Да здравствует мыло душистое и фотоны пушистые!!!!! Даешь Путина на Калине!!!!

... не патриот я в своем Отечестве. Да-с....

Да он на всех форумах. Неужели не понимают, что чересчур навязчивая реклама, будь то ТВ или интернет, просто раздражает. И от этого хочется не то, что купить, а выкинуть уже купленное.

Worm
08.10.2010, 14:43
Славуня, негодяй! зачем сабанеева подставляешь?! клиентов растеряешь! :D

targer, а вот это уже малость грубовато, не кажется? :rolleyes:

Славуня
08.10.2010, 15:18
2-й сезон пользуюсь такой вот Mikado Temptation:http://www.mikado.su/good/pk_good-524.html
В принципе,доволен.Единственное,как справедливо отмечалось выше,у Микад в последнее время случаются некоторые провалы в области качества,поэтому,через интернет я бы заказывать палку не стал.

av-mf
08.10.2010, 18:55
так.всё это хорошо,конечно.а чего олегу-то посоветуете?:D

av-mf
08.10.2010, 19:01
если,кстати,опять вернуться к преславутому сабанееву,то "универсал" бы точно не советовал!дрова!лучше купить "фотон" б\у с качественным ремонтом в том же сабанееве за те же деньги!бюджетные колмики,если по чесноку,лично мне как-то вообще не по душе(имхо).остаётся мило.если новый,бери то же "немесис"...

Parovoz
08.10.2010, 20:29
В любом случае стоит подождать зимы - что-то приличное кто-нибудь да будет продавать.

Славуня
08.10.2010, 20:34
так.всё это хорошо,конечно.а чего олегу-то посоветуете?:D

Так ему уже итак не мало чего посоветовали.:) Остается дело за малым:все переварить,палки подержать-потрясти.Советы-советами,а ловить-то ему.... :)

OlegTver
08.10.2010, 21:19
Из Блэкхола посоветую Stratos Bolo 620.
http://koex.ru/group/19/
Палка не без недостатков, но рабочие характеристики за эти деньги великолепные. Хочу также отметить, что av-mf прав, брать надо именно шестерку.
А микадо что-то последние 2 года по качеству катится все дальше и дальше....
Кстати неплохие недорогие болонки у косадаки.

Шестерка это хорошо,согласен, но ловить я буду преимущественно с лодки, поэтому думаю будет неудобно ловить с такой длиной...с берега да,конечно лучше
По Стратос Боло... она сильно мощная? мне б лучше полегче, т.к. поплавки 2-4 гр буду использовать. Если Немезис, то тогда лучше тысячник брать под такие условия?

OlegTver
08.10.2010, 21:20
В любом случае стоит подождать зимы - что-то приличное кто-нибудь да будет продавать.

Не хочется Б/у брать,мало ли..

OlegTver
08.10.2010, 21:21
2-й сезон пользуюсь такой вот Mikado Temptation:http://www.mikado.su/good/pk_good-524.html
В принципе,доволен.Единственное,как справедливо отмечалось выше,у Микад в последнее время случаются некоторые провалы в области качества,поэтому,через интернет я бы заказывать палку не стал.

А где микаду можно посмотреть? В Твери думаю не найти, Мск,Питер тогда..

OlegTver
08.10.2010, 21:24
А если из Блэк Хоул Ривер Хантера посмотреть 5,5м? юзал кто-нибудь?

Worm
08.10.2010, 22:02
Помнится, была когда-то такая дайва.. кроссфайр.. очень бюджетная, она тем не менее на 5м тоже была бы не плохим выбором под эти условия. только я даже не знаю, выпускается ли сейчас.. и где найти??

Romeo
09.10.2010, 11:59
А где микаду можно посмотреть? В Твери думаю не найти, Мск,Питер тогда..
Можно посмотреть у нас (http://www.fishpoint.ru/product1045.html), так же много других достойных вариантов болонских удилищ (http://www.fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=51)

OlegTver
09.10.2010, 20:16
Мужики)! подскажите по BLACK HOLE "River Hunter Bolo" или "Stratos Bolo", или "Tele Match".
Как они в сравнении с Milo Nemesis или Сабанеев Фотон Боло?
Что из этих всех вариантов взять?

av-mf
09.10.2010, 21:32
Мужики)! подскажите по BLACK HOLE "River Hunter Bolo" или "Stratos Bolo", или "Tele Match".
Как они в сравнении с Milo Nemesis или Сабанеев Фотон Боло?
Что из этих всех вариантов взять?

если из этого списка,то...лучшие варианты-фотон боло,потом блек хол боломатч.но т.к. вам нужен запас прочности,то мило немесис,ну,или ривер хантер.особенно если опыт ловли не очень большой.

av-mf
11.10.2010, 21:32
Нету такой палки. Есть теле матч.

ну да,ну да:cool::)

OlegTver
18.10.2010, 14:48
даст выбрать из двух-трех палок...

Были прецеденты по качеству?

Сергей 1970
20.10.2010, 19:07
Присматриваюсь к болонке Спидмастер боло-матч 7м, подскажите пожалуйста кто пользовался, какого веса поплавками комфортно работать этим удилищем? Заявленный тест удилища 6-12 г. Может подскажете ещё на какую модель сопоставимую по цене и качеству обратить внимание. Удилище хочу для соревнований. Опыта ловли болонкой нет. Спасибо.

shmu98
20.10.2010, 19:17
Присматриваюсь к болонке Спидмастер боло-матч 7м, подскажите пожалуйста кто пользовался, какого веса поплавками комфортно работать этим удилищем? Заявленный тест удилища 6-12 г. Может подскажете ещё на какую модель сопоставимую по цене и качеству обратить внимание. Удилище хочу для соревнований. Опыта ловли болонкой нет. Спасибо.Палка по качеству не плохая,достаточно прочная.Поплавками пробовал ловить от 1,5 до 5 г.Фактически обычный Спид Мастер3-й серии,только с большим количеством колец.

av-mf
20.10.2010, 19:29
Присматриваюсь к болонке Спидмастер боло-матч 7м, подскажите пожалуйста кто пользовался, какого веса поплавками комфортно работать этим удилищем? Заявленный тест удилища 6-12 г. Может подскажете ещё на какую модель сопоставимую по цене и качеству обратить внимание. Удилище хочу для соревнований. Опыта ловли болонкой нет. Спасибо.

отличная болонка!

Сергей 1970
20.10.2010, 19:48
Спасибо за ответы парни, но хотелось бы уточнить одну деталь, вот на Кубке России работали поплавки 10-12 г. Для спидмастер боло-матча 12г это предел или комфортно ловить поплавками и потяжелее?

RainBow
20.10.2010, 21:18
Для спидмастер боло-матча 12г это предел или комфортно ловить поплавками и потяжелее?
я ловил и на 15 грамм

Сергей 1970
20.10.2010, 21:40
я ловил и на 15 грамм

Спасибо. Именно это и хотел услышать.

shmu98
11.12.2010, 22:40
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Интересует вопрос: почему сейчас болонские удилища шимано поставляются с пластиковыми колпачками для защиты колец, похожими на кусок водопроводной трубы. Хочу приобрести удилище от шимано, но колпачёк этот напрягает-может подделка.Скорее всего.Ни гогда у шимано не было колпаков из пластика.

теоретик
11.12.2010, 22:45
Что удивительно-очень хорошо изготовлено. В инете видел фотку удилища с таким же колпаком.

теоретик
18.12.2010, 21:54
Вечер добрый. Прошу вашей помощи в покупке болонского удилища. Требования: рост 6 метров, вес не более 270 гр. быстрый строй, хороший баланс, ну и что бы было относительно "живучее". Покупку планирую через инет, если можно подскажите хороший инет магазин. Бюджет 7000р. максимум. По отзывам тяготею к микадо. Буду очень признателен всем кто откликнется.

Romeo
18.12.2010, 23:06
Вечер добрый. Прошу вашей помощи в покупке болонского удилища. Требования: рост 6 метров, вес не более 270 гр. быстрый строй, хороший баланс, ну и что бы было относительно "живучее". Покупку планирую через инет, если можно подскажите хороший инет магазин. Бюджет 7000р. максимум. По отзывам тяготею к микадо. Буду очень признателен всем кто откликнется.
У микадо сейчас ни чего интересного в болонках нет. Быстрое, звонкое, с хорошим балансом, жевучее и с запасом прочности Sabaneev Foton bolo (http://www.fishpoint.ru/product666.html)

теоретик
19.12.2010, 15:40
Sabaneev Foton bolo неплохо бы живьём потрясти, но такой возможности у меня нет. Больно они с весом (судя по отзывам в инете) мудрят.А почему в магазине у Романа сабанеев фотон стоит много дешевле эволюшена, непонятно, ведь фотон более новая модель.

Romeo
19.12.2010, 17:07
Sabaneev Foton bolo неплохо бы живьём потрясти, но такой возможности у меня нет. Больно они с весом (судя по отзывам в инете) мудрят.
С весом у Sabaneev Foton bolo все в порядке, все соответсвует действительности (в пределах погрешности весов).

А почему в магазине у Романа сабанеев фотон стоит много дешевле эволюшена, непонятно, ведь фотон более новая модель.
Отличаются закупочные цены, которые устанавливает производитель, который скорее всего руководствуется производственными затратами.

targer
20.12.2010, 11:42
Бюджет 7000р. максимум. По отзывам тяготею к микадо. Буду очень признателен всем кто откликнется.

У микадо сейчас ни чего интересного в болонках нет. Быстрое, звонкое, с хорошим балансом, жевучее и с запасом прочности Sabaneev Foton bolo

Вот как опять же расценить ответ человека, который на вопрос порекомендовать чего-нибудь из Микадо, пытается втюхать сабанея? ну писали же об этом уже, предупреждали.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=499457&postcount=1 пункт 2
Или человеку наплевать на заявления владельца сайта?
Или опять у нас все равны, но некоторые равнее?
Очень хочется получить пояснения от модераторов или администрации:D:D

Славуня
20.12.2010, 12:47

Второй сезон отловил Mikado Temptation:http://www.mikado.su/good/pk_good-524.html 6м.Немного не попадает в Ваш диапазон веса,если это так критично,(весит ок.300 гр),а в остальном вполне доволен. :)

Romeo
20.12.2010, 17:48
Вот как опять же расценить ответ человека, который на вопрос порекомендовать чего-нибудь из Микадо, пытается втюхать сабанея? ну писали же об этом уже, предупреждали.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=499457&postcount=1 пункт 2
Или человеку наплевать на заявления владельца сайта?
Или опять у нас все равны, но некоторые равнее?
Очень хочется получить пояснения от модераторов или администрации:D:D

Для модераторов и администрации:
Название темы и сам полный вопрос предпологал широкий выбор по заданным параметрам. Даже вырванная фраза из контекста "По отзывам тяготею к микадо" - это НЕ "вопрос порекомендовать чего-нибудь из Микадо" ... если не прав, готов понести наказание.

теоретик
25.12.2010, 21:10
Вот сфоткал Shimano Technium с пластмассовым колпаком. Видел кто такие? Нормально это или нет?

http://s002.radikal.ru/i197/1012/9d/2273688af908.jpg

shmu98
25.12.2010, 21:56
Вот сфоткал Shimano Technium с пластмассовым колпаком. Видел кто такие? Нормально это или нет?

http://s002.radikal.ru/i197/1012/9d/2273688af908.jpg
У Шимано колпак должен быть полужесткий на молнии.А так с виду палки вроде нормальные.Может продавцы эту хрень одели на витринные образцы во избежании поломок.Хотя на данный момент Шимано поставляет многие удилища в полужестких чехлах.Тогда эта штука должна быть в место колпака.

targer
26.12.2010, 10:49

Абсолютно не имеющая отношение к производителю шняга.

Eholov
26.12.2010, 18:50
Абсолютно не имеющая отношение к производителю шняга.
Насколько помню эта шняга присутствует у техниума вместе с полужестким чехлом в который убирается вся палка . Еще тюльпан не приклеен т.к. часто ломается при транспортировке .

миха миха
27.12.2010, 17:18
Они должны идти с нормальными чехлами,видимо продавец где-то их прое..л и смонтировал свою конструкцию. Эти чехлы-самопал.
Я брал этот нексейв БХ с нормальным чехлом.

теоретик
30.12.2010, 19:29
Shimano Nexave aX TE GT 3-700 пользуюсь 3 года, впечатления только хорошие. Думаю bx покруче будет.

теоретик
18.03.2011, 17:20
Всем доброго времени суток. Вопрос: shimano nexave ax и nexave bx- есть ли между ними раздница, или это только маркетинговая уловка.

SV-Len
18.03.2011, 20:38
Всем доброго времени суток. Вопрос: shimano nexave ax и nexave bx- есть ли между ними раздница, или это только маркетинговая уловка.
По-моему АХ - разработка 2006 г,ВХ - 2007,СХ - 2008.Разницы не заметил,правда не профи.

теоретик
18.03.2011, 20:51
То есть если у меня имеется nexave ax и преобретя bx, я куплю точно такое же удилище, только в другом оформлении.

SV-Len
19.03.2011, 00:57
То есть если у меня имеется nexave ax и преобретя bx, я куплю точно такое же удилище, только в другом оформлении.
практически да

теоретик
19.03.2011, 20:40
Спасибо всем кто откликнулся на моё сообщение. Приехал в магазин, но потрясти 6 метровый nexave bx не удалось так как в наличии была только 5 метровка. Но карманы очень жгло, и приобрёл я себе старый, добрый technium bx 5-600 gt . По ощущениям техниум в руке лежит лучше чем нексейв аикс(который у меня имеется), но у техниума строй медленнее. Не ожидал, думал будет наоборот.

AKeeper
29.03.2011, 09:34
Добрый день. Вот задумал порадовать себя новой болонской удочкой))), есть shimano hiperloop 3-500, но хочется 7 метров. Сейчас большие скидки в эл. магазинах на shimano aspire 4 TE GT, но естественно ее не где в Самаре подержать в руках((( Собственно вопросец, кто-нибудь может имеет опыть рыбалки на такую удочку???...Сам собираюсь ловить рыбку весом не более 1,5-2,0 кг., как она для этого, не прогибается ли она под собственным весом?

С уважением, Алексей!

Эколог
31.03.2011, 09:41
Добрый день. Вот задумал порадовать себя новой болонской удочкой))), есть shimano hiperloop 3-500, но хочется 7 метров. Сейчас большие скидки в эл. магазинах на shimano aspire 4 TE GT, но естественно ее не где в Самаре подержать в руках((( Собственно вопросец, кто-нибудь может имеет опыть рыбалки на такую удочку???...Сам собираюсь ловить рыбку весом не более 1,5-2,0 кг., как она для этого, не прогибается ли она под собственным весом?

С уважением, Алексей!

Наверное скидки на старую серию АХ? Юзаю ax te-3 GT 700. Классная удочка легкая и быстрая. Под собственным весом - как струна. Три резком встряхивании за комель - пружинит (именно пружинит, а не вихляет) только последняя четверть. В середине сезона случайно отломил хлыст под тюлпаном (снимал чехол и, видимо ,зацепил тюльпан). Вышел из положения вклеиванием швейной иглы с последующей обработкой эпоксидным составом. Рабочие качества востановлены. Летом заказал в нормарке новый конец - несколько месяцев кормили завтраками и везут до сих пор. Очень дурная лавка.
Сейчас планирую дополнить арсенал 6м махом. И, поминая свой опыт с шимановскими запчастями, жду выхода новой серии сабанеевской продукции. Вероятно, что возьму. У них проблем с запчастями нет.

A-LAN
31.03.2011, 17:33

С уважением, Алексей!
А марка BLACK HOLE Вам известна?
http://koex.ru/group/689/
и доставка есть по России и с запчастями проблем нет....
Посмотрите.

AKeeper
31.03.2011, 19:44
А марка BLACK HOLE Вам известна?
http://koex.ru/group/689/
и доставка есть по России и с запчастями проблем нет....
Посмотрите.

Честно, не знакома....но попробую поискать отзывы про данную продукцию, спасибо за наводку :)

tRojan
10.04.2011, 23:25
Братья по оружию , скажите что вы думаете о болонках Salmo Diamond COMPETITION BOLOGNESE 2221-450 http://win.shop.by/3/542/2194/
и микадо принцеска 4-4.5 м , а также что можете сказать о фирме KAIDA 4.4 м. Эти модели держал ,всё щупал , не знаю на чём остановиться , вроде все ничего ... спасибо !

Серег@
30.04.2011, 08:39
Народ,подскажите,удилища длиной 7 м для Оки нормально будет? Просто мой опыт ловли на болонку ограничивается небольшими реками с более медленным течением,на Оке же все с точностью да наоборот :D

av-mf
01.05.2011, 23:17
Народ,подскажите,удилища длиной 7 м для Оки нормально будет? Просто мой опыт ловли на болонку ограничивается небольшими реками с более медленным течением,на Оке же все с точностью да наоборот :D

смотря какого.если ловишь на открытом берегу ,бери 8(если готов справляться с ним).только дорогую:)

стенсен
03.05.2011, 11:14
смотря какого.если ловишь на открытом берегу ,бери 8(если готов справляться с ним).только дорогую:)
Бери семерку,восьмерки еще тяжеловаты

Серег@
08.05.2011, 07:39
Бери шестерку( 6м)

:confused: промолчу

Да вот тоже с народом пообщался-ловят на 5 и 6 метров,и как-то проблем нет,может 7м и перебор?

Parovoz
08.05.2011, 10:50
Как то сложилось мнение что Болонская удочка это 7м и все тут.Некоторой категории любителей ловли в проводку 5-6метровые болонские удилища являются самыми востребоваными размерами.И все ловят и притом ловят хорошо и комфортно.Щас начнут возражать типа; "Не хватает длины дабы управлять снастью.А что ею управлять -поплыл себе поплавок по течению пока рыба его не утопит.Это же не пространство которое ограничено выпавшим по жребию сектором(спорт) и глубиной больше чем длина удилища.Всегда можно место сменить на более комфортное и при этом не менее уловистое.
Для хорошей и комфортной рыбалки достаточно размера 6м.А мне вообще нравятся 5м удилища.Легкие ,не длинные, управлять такой снастью одно удовольствие. Место ловли под такой размер формирую-ищу сам.А длины удилища достаточно дабы ловить ходовой ловлей в проводку так и стационарной с применением прикормки. И все ловится и в большом кол-ве хотя ранее на этом же участке истязал себя 7м удочкой.

более комфортное место - не значит более рыбное, скорей наоборот, про 6м возможно да, но вот 5м - это скорей для небольших рек или ловли с лодки.

Parovoz
10.05.2011, 21:07
Щас начнут возражать типа:"Не хватает длины дабы управлять снастью.А что ею управлять - поплыл себе поплавок по течению пока рыба его не утопит.

Ну ладно, тогда я скажу так - у нас с таким подходом в середине лета можно отловить с полным нулём в садке под конец рыбалки, в лучшем случае несколько плотвиц и уклеек. И причём даже можно ловить палкой 4 м (зачем таскать пятёрку?).
И ещё пожелание на будущее - написал бы статью, как правильно ловить рыбу по-болонски, а то только бла-бла-бла на форуме... Ах да, забыл, щас скажешь, что не писатель и хлеб у стенсена отбирать не хочешь...

стенсен
12.05.2011, 10:02
один из незыблемых постулатов ловли в проводку гласит так; - "Место для ловли в проводку выбирают с ровным дном по всей дистанции проводки.А эти условия как раз и есть комфортные для такого вида ловли. В противном случае весь запас поводков оставишь на корягах и различных зацепах.Может там и прячется рыба но с применением хорошей и правильной прикормки.Выманиваешь рыбу на накрытий "шведский стол" как раз на свое место и ловишь её в удовольствие.Что и предлагает нам "Болонская ловля".
А можно узнать кто этот постулат вывел?;)

стенсен
12.05.2011, 10:05
Ну ладно, тогда я скажу так - у нас с таким подходом в середине лета можно отловить с полным нулём в садке под конец рыбалки, в лучшем случае несколько плотвиц и уклеек. И причём даже можно ловить палкой 4 м (зачем таскать пятёрку?).
И ещё пожелание на будущее - написал бы статью, как правильно ловить рыбу по-болонски, а то только бла-бла-бла на форуме... Ах да, забыл, щас скажешь, что не писатель и хлеб у стенсена отбирать не хочешь...

Ты не забывай ,где кекс живет , и чем отличается подмосковье от его условий.

targer
14.05.2011, 23:32
Этот постулат вывели задолго до нас нельзя сказать конкретно кто дабы не обидеть первоисточник(да вряд ли кто знает) нам остается верить нашим предшественникам, пользоватся ихними наработками и не "изобретать велосипед.
как-то вот... не очень убедительно, чтоль... если б ровное дно преследовало нас на всех участках хорошего клева, то нах нам были бы все эти приемчики? Пускали бы себе по течке и ловили б тоннами

стенсен
15.05.2011, 11:27
Если бы все прислушивались к первоисточникам то прогресса бы не было ,особенно того, по чему мы так яростно стучим палцами.
А по поводу ровного дна -эту бредятину из одной книжки в другую перепечатывают и не задумываются над содержание.
Задайте себе простой вопрос , что такое ровное дно и из чего оно состоит? А тепрь напишите на листочке ваши ответы и пороясь в умных книгах,ответте кто в этом ровном дне живет и есть ли рыбе интерес на нем7

стенсен
15.05.2011, 14:32
Согласен насчет первоисточника особенно насчет прикормки.Потому ровное дно возможно не является жилищем мирной рыбы(хотя рыба мне этого не говорила).А укрытия являются местами засад для хищников там уж точно кроме щуки и окуня ,голавля,(это одиночки) мирной рыбы ты не найдешь. А интерес для мирной рыбы с местами где ровное дно есть всегда особенно когда там появляется ковер SENSAS либро другого не менее именитого производителя.А на голом месте и интузиазме ти точно ничего не поймаешь.
P.S.Серега хоть иногда пользуйся прикормкой тогда и не будет таких крамольных мислей:D

Вчера воспользовалсятвоим советом и по прикормке и поймал порядка 12кг рыбы, но не воспользовался твоим критерием дна, ловил на очень кривом дне.:D

Щукаръ
18.05.2011, 13:08
Да вот тоже с народом пообщался-ловят на 5 и 6 метров,и как-то проблем нет,может 7м и перебор?

Ловил в основном мягкой 5-ой и оч. жесткой ( для живцовой ловли) 6-ой
Почти насильственным образом :) Стенсен "пересадил" меня на 7-ку .
Ну и свежие впечетления - в духе " на кой мне ляд люди ловят такими дрынами".
Малая речка. Глубина 2-3 метра. Нафига 7-ка?
Однако, этих пару метров таки и не хватало, чтоб бес всяких кралусов вести цилиндрический поплавок с сильной придержкой, вплоть до остановки, на нужном удалении от берега ( именно на расстоянии вылета бланка).
Минус - исчезло чувство невесомости оснастки. Но это скорей из за того, что бланк взял достаточно жесткий, и поплавки до 3 гр летят " не так весело"
Большая речка.
Блин... не хватат длины и 7-ки для ловли белой рыбы на заветной "фидерной" бровке с глубиной за 6 метров. Но с кралусо сёрф ( для этого и нужна было жесткая палка) у меня встала таки живцовая снасть в нужном удалении от берега. Кончилось всевластие троллингистов в этом месте ( трол им в зад)

Щукаръ
19.05.2011, 13:28
... 8-ки нехватает для ловли на глубине 7м. и так до бесконечности...:confused:
Ну блин такое отношение к проводочной ловле просто поражает. )
Прикол. Обычно я сам подтруниваю над любителями одного стиля...Но таки пал жертвой :)
Кстати, кто писал, что уловы при переходе с донки на болонку выросли?
Неохота искать, чтоб процитировать дословно.
Да и дело тут не в упёртом хотении заменить фидер болонкой, а в том, что болонкой можно сделать многое то, что нельзя сделать фидером. Это касаемо как приманок: их устойчивости на крючке, движения и расположения на струе воды, так и точки ловли.
Я апологет обоих стилей, и забрасывать и тот и другой не собираюсь. Как и не собираюсь выкидывать 5- ти метровый бланк.
Мне вообще начхать каким я способом поимею рыбу. Просто на каждое место, условия, время года я использую то, что "рулит" в данный момент, будь то болонка, фидер, спин, махалка, ловля с лодки.

Серег@
04.07.2011, 23:15
Народ,подскажите тест болонок от Мавера,в каталоге что-то нет ничего :confused:
В частности вот эти модельки интересуют Maver Elite Bolo 6 MT
Maver Evanon Plus MX 6 m
что-то нигде не найду :(

Серег@
08.07.2011, 13:37
Где можно посмотреть диаметр комля болонок от Шимано,в частности Speed Master'а длинной 7м. Знаю что они все разные,но хоть какую-нибудь модель скажите,от чего отталкиватся хоть... Спасибо заранее

Серег@
08.07.2011, 17:49
Да я знаю что не одна,мне хоть какую назовите-я приблизительно хоть буду знать,может у них 30мм,такая дубина ессно не нужна. 6-ки видел,семерок не встречал поэтому вопрос и возник.

Snake
13.07.2011, 16:38
Сергей, если для Оки, бери АнтарЭс 4ой серии, дешевле будет Маверов заметно (Маверы правда хороши! Итальянцы хвалят). В Италии все наоборот Шимано и Дайва (Daiwa for Italy) - самые дорогие удочки, и Шима стоит в каждом магазине. Это так, для размышления :)

Carpenter
13.07.2011, 19:28
посмотри Aspire TE 4-700 GT, овальные бланки, диаметр комля 26-27 мм.
была у меня махалка Aspire TE 4-700, мерил штангенциркулем 26.6 мм, у болонки наверно так же будет. вес 275 ( по каталогу, моя махалка весила 240), цена около 11.000. еще есть Aspire 5-700 GT вес 310 (по каталогу), цена тоже около 11.000 , по комлю не знаю, наверно чуть толще, т.к палка мощнее.

McRae
25.07.2011, 10:45
Давно хочу купить болонку 6м для ловли впроводку (впридержку, впроволочку). Но все что попадалось слишком тяжолое. Купил все таки Флагман Акорд Боло 6 м, заявленный вес 265 грамм, реальный 320. И качество ужас, а цена 120 уе. Решил вернуть ее обратно.
Теперь появилась возможность купить болонки от Тика. Рассматривается два варианта с заявленным весом 230 грамм каждая. Цена одинаковая - 120 уе:
1.БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA POWERFUL С/К 6.00М / 1-15ГР
2.БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA EXPERT С/К 6.00М / ЖЧ
Подержать их в руках возможности нет - интернет магазин. Консультант сказал что для ловли болонским методом лучше брать TICA POWERFUL так как она мягче, чем TICA EXPERT.
Посоветуйте кто ловил данными удилищами что лучше выбрать для ловли впроводку (впридержку, впроволочку) на малых и средних реках с медленным и средним течением леща, язя, плотвы (рыба до 2 кг).

стенсен
25.07.2011, 11:32
Давно хочу купить болонку 6м для ловли впроводку (впридержку, впроволочку). Но все что попадалось слишком тяжолое. Купил все таки Флагман Акорд Боло 6 м, заявленный вес 265 грамм, реальный 320. И качество ужас, а цена 120 уе. Решил вернуть ее обратно.
Теперь появилась возможность купить болонки от Тика. Рассматривается два варианта с заявленным весом 230 грамм каждая. Цена одинаковая - 120 уе:
Подержать их в руках возможности нет - интернет магазин. Консультант сказал что для ловли болонским методом лучше брать TICA POWERFUL так как она мягче, чем TICA EXPERT.
Посоветуйте кто ловил данными удилищами что лучше выбрать для ловли впроводку (впридержку, впроволочку) на малых и средних реках с медленным и средним течением леща, язя, плотвы (рыба до 2 кг).
Я ими не ловил ,но тряс неоднократно, мне Эксперт не показался таким уж жестким, я бы взял его.

McRae
26.07.2011, 23:55
Серега чем я в этой жизни только не тряс, и при этом не ловил.Но это не дает мне право что либо советовать .Тряска и практика имеют довольно большую разницу.Сам об этом знаешь- так чего советуешь то. Молчи и тебе воздастся;)

Ну почему же? Мне интересно любое мнение. Лично мне кажется что жестким удилищем делать придержки легче, или я ошибаюсь?

стенсен
27.07.2011, 10:01
Серега чем я в этой жизни только не тряс, и при этом не ловил.Но это не дает мне право что либо советовать .Тряска и практика имеют довольно большую разницу.Сам об этом знаешь- так чего советуешь то. Молчи и тебе воздастся;)
Так и сделаем , теперь будем слушать только тебя,глашатый ты наш:D:D:D

стенсен
27.07.2011, 13:59
Предпологается использовать поплавки Сурф и Боло в 80%. Реже обычные каплевидные. Также ловля впроволочку 70% , реже впридержку.
То есть Кларуссами будешь ловить на 80%, а из оставшихся 20%-70% будет проволочка.
Конечно для Сюрфа нужна палка по жесче, так как выдрать сюрф иногда непросто.

стенсен
29.07.2011, 12:58
Давайте сделаем проще, вот условия, к какому из них хорошо жеское удилище, к какому лучше помягче? :
1.Ловля в точке с Кларуссо сурф.
2.Ловля впридержку с Кларуссо боло.
3.Ловля впроволочку обычными конусными поплавками.
4.Ловля впридержку обычными каплевидными поплавками.
1-жесткое
2-4 обычной жесткости

A-LAN
29.07.2011, 13:02
1-жесткое
2-4 обычной жесткости
Что значит ЖЕСТКОЕ и обычной ЖЕСТКОСТИ??
Вы о чем вообще?

McRae
29.07.2011, 14:44
Вы о чем вообще?

Прошу помощи в выборе между двумя удилищами. Мне лично внешне Эксперт больше нравится, но вот слова продавца что оно жесткое и лучше взять поверфул сбили с толку. Вот и обращаюсь к людям понимающим в этом.
В каталоге ТИКА в обоих удилищах указано - жесткое с высокой чувствительностью, но для поверфул есть и тест - 1-15гр, а для эксперта тест неуказан.
Кстати за это время оба удилища уже подорожали - теперь они по 130 уе

A-LAN
29.07.2011, 16:27
Прошу помощи в выборе между двумя удилищами. Мне лично внешне Эксперт больше нравится, но вот слова продавца что оно жесткое и лучше взять поверфул сбили с толку. Вот и обращаюсь к людям понимающим в этом.
В каталоге ТИКА в обоих удилищах указано - жесткое с высокой чувствительностью, но для поверфул есть и тест - 1-15гр, а для эксперта тест неуказан.
Кстати за это время оба удилища уже подорожали - теперь они по 130 уе
"Power Ful Bolo" не нужен для твоих условий однозначно...с таким тестом это сопля, но сопля очень мощная и прочная согнется в баранку , но не сломается.

стенсен
29.07.2011, 16:29
Вы о чем вообще?
О болонках, давай напишу, СРЕДНЕЙ ЖЕСТКОСТИ, как большинство болонок, так пойдет;)

A-LAN
29.07.2011, 16:32
О болонках, давай напишу, СРЕДНЕЙ ЖЕСТКОСТИ, как большинство болонок, так пойдет;)
Да пиши как угодно..Я просто спросил что такое ЖЕСТКОЕ и т.д. относительно болонок..Лично я могу показать именно то, о чем идет разговор , но и мне интересен сам ответ на мой вопрос КОНКРЕТНО!

McRae
29.07.2011, 16:36
У ТИКИ еще есть БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA WONDER С/К 6.00М / 5-40ГР, вес 277грамм. Вот это наверное под Сурфы?
Хотя я бы на него ловил карпа матчевыми поплавками по 18 грамм... :)

A-LAN
29.07.2011, 16:39
У ТИКИ еще есть БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA WONDER С/К 6.00М / 5-40ГР, вес 277грамм. Вот это наверное под Сурфы?
По моему опыту чем выше тест удочки, тем дальше она от термина " жесткая"

McRae
29.07.2011, 16:42
В России есть в магазинах эти болонки? Чтоб в руках подержать ту и другую, а то у нас в Украине ТИКУ не найти, только в одном интернет магазине нарыл.

A-LAN
29.07.2011, 16:45
В России есть в магазинах эти болонки?
Есть конечно

McRae
29.07.2011, 21:26
И чем же Тика так тебя привлекла? Поделись соображениями если не трудно.Заранее спасибо

Соотношением ВЕС-ЦЕНА-КАЧЕСТВО.

Вы ведь тоже из Украины. А какие еще есть варианты? 230 грамм 6 метровка до 1000 грн?
(рассматриваем только интернет магазины и товары имеющиеся в наличии, так как живу я далеко не в Киеве)

McRae
29.07.2011, 22:43
Я бы не рассматривал только интернет магазины. Если есть в вашем городе то в м агазинах они просто обязаны быть.

не факт что такой вес будет сохранен заявленному. Даже в Шимано ,Трабуко, и не только..не всегда цыфры совпадают с заявленным изначально весом.
А вообщето Тика не есть той величиной из за которой иннеет странице уже посвящена половина разбора полета. Если только не преследуется такая скользкая штука как - ПИАР.:mad:
Советую свои сили расходовать либо на Итальянские либо Французские бренды.В практике это оправдано.;)

В нашем городе в магазинах есть только Флагман, Голден Кейтч, и можно заказать за месяц - два Элит Альянс. А ну и еще на рынке Салмо.
Сначала я смотрел Микадо, фирма впринципе нравится, но ьолонки из тех что есть тяжелущие. Потом Колмики и Мило - там далеко за 2 а то и за 3 тыс грн нормальные болонки. Потом попалсяы мне Такай - но в наличии так и непоявился, пробовал заказывать у нас Элит Альянс и Адамс, Элитовская болонка сказали будет в августе , и то не факт, а адамса нет и небудет. Трабук ненашел - хотя ооочееенььь сильно искал. И тут случайно наткнулся на Тику. Так что это не пиар уж точно. Шимано есть но стоит за 1400 грн, и то я там немогу нкак понять их классификацию - например Катана 3 - 600 , 5 - 600, я примерно знаю что это их характеристика прочности, слышал что удилища с маркеровкой 3 расчитаны на рыбу до 2 кг, с 5 вроде до 5..... Вот бы кто разяснил ....

Что лично вы можете посоветовать из Итальяшек и Французов?

McRae
29.07.2011, 23:28
вот их не только я посоветую но и многие.Я лично ловлю moli sinfoni ss super strong 5m( потому как ушел от 6-рок и 7 рок) -честно устал.Сейчас получаю удовольствие.А ранее было что то похоже на мазохизм - сам себя истязал.Но мне проще потому как не подвержен "пагубному" влиянию спорта.
Даже тебе скажу хоть MILO и заявляется как жесткое на с амом деле я бы сказал что как по мне т о немного сопливое .А именно не при тряске магазинной а в работе. Хороршо себя ведут только матчи и то хорошие.Телескопы в основном почти все "не то пальто".Телескоп оправдан от 6м и выше.Все что ниже 6м НУЖНА ХОРОШАЯ МАТЧЕВКА а они есть и в 5.5м.Хорошие отзывы есть от Мавер и Шекспир. За другие не слышал а эти две многие хвалят.

Имею матчевку MILO Canna Gold Valley Toledo Carp MK2 4.2 метра - великолепное удилище!!! А болонка нужна минимум 6 метров, отсюда и сложность вопроса. Что скажите о болонках Элит Альянс серия Чемпион?
А также о Шимано Катанах?

McRae
30.07.2011, 10:35
Вот не о том речь. Зачем покупать "Запорожец" либо "Оку" - купи лучше сразу "Мерседес" если хоть какая то возможность есть.

Нет возможности :mad: Поэтому и прошу помочь с выбором между двумя конкретными Тиками

стенсен
01.08.2011, 11:34
А также о Шимано Катанах?
Это болонки среднего ценового диапазона и качества.

McRae
04.08.2011, 11:11
Шимано есть но стоит за 180 уе, и то я там немогу нкак понять их классификацию - например Катана 3 - 600 , 5 - 600, я примерно знаю что это их характеристика прочности, слышал что удилища с маркеровкой 3 расчитаны на рыбу до 2 кг, с 5 вроде до 5..... Вот бы кто разяснил ....

av-mf
04.08.2011, 11:27
Шимано есть но стоит за 180 уе, и то я там немогу нкак понять их классификацию - например Катана 3 - 600 , 5 - 600, я примерно знаю что это их характеристика прочности, слышал что удилища с маркеровкой 3 расчитаны на рыбу до 2 кг, с 5 вроде до 5..... Вот бы кто разяснил ....

600-длина 6 метров.
3-до 3 кг.(это,конечно всё относительно,всё примерно.)

McRae
04.08.2011, 22:46
Цифра мощности у шимано не означает наши кг, может какие-то западные единицы массы. Помоему 3 в маркеровке удилища это для рыбы не более 2 кг весом. Листаю каталог Шимано 2011 - ненахожу описания.

wagler
05.08.2011, 14:59
А что за прикол у shimano с телескопами.Болонка пришла speedmaster, в пакетике отдельно тюльпан и инструкция фирменная на комле, как его приклеить,или так со всеми телескопами shimano в последнее время?Никто не замечал?В каталоге ничего об это не пишут.Что это?Для чего это нужно? Мало соображаю в болонках,практически можно сказать только начал заниматься данной ловлей.:)

RainBow
05.08.2011, 15:01
А что за прикол у shimano с телескопами.Болонка пришла speedmaster, в пакетике отдельно тюльпан и инструкция фирменная на комле, как его приклеить,или так со всеми телескопами shimano в последнее время?Никто не замечал?Что это,для чего это нужно? Мало соображаю в болонках,практически можно сказать только начал заниматься данной ловлей.
Это не баг- это фича.
сделано чтоб не поломать тюльпан при транспортировки. так было давно так есть сейчас.
Проблем при покупке и оснащении не создает

Серег@
05.08.2011, 17:35
Это не баг- это фича.
сделано чтоб не поломать тюльпан при транспортировки. так было давно так есть сейчас.
Проблем при покупке и оснащении не создает

А чем лучше все это дело приклеить? :confused:

A-LAN
05.08.2011, 18:36
Блек Хол
http://www.youtube.com/user/nalymru

Серег@
12.08.2011, 16:56
Народ,нужна инфа по болонке SHIMANO SPEEDMASTER CX TE GT 4-700,а именно толщина комля. Если у кого есть инфа и по 6-ти метровому варианту-буду очень признателен

Sergey_A_S
17.08.2011, 11:24
Пользуется ли кто-нибудь болонками 9м длины? Если да, то какими?
Насколько такие удилища тяжелы в работе, если есть возможность ловить сидя и держа удилище как штекер, комлем на колене?

RainBow
17.08.2011, 11:59
Пользуется ли кто-нибудь болонками 9м длины? Если да, то какими? Насколько такие удилища тяжелы в работе, если есть возможность ловить сидя и держа удилище как штекер, комлем на колене?
Ловил 8-кой...
Ловить можно но сказать что очень комфортно не смогу.
9-ки есть у шимано- цена высокая.
вопрос- а ты уверен что тебе дейстивтельно нужны 9-ти метровые болонки? То место где тыловишь имеет глубину 8 метров и более? другого аргумента для 9-ти метровой болонки я не вижу

Sergey_A_S
17.08.2011, 12:58
Ловил 8-кой...
Ловить можно но сказать что очень комфортно не смогу.
9-ки есть у шимано- цена высокая.
вопрос- а ты уверен что тебе дейстивтельно нужны 9-ти метровые болонки? То место где тыловишь имеет глубину 8 метров и более? другого аргумента для 9-ти метровой болонки я не вижу

Это пока чисто теоретическая выкладка.
Интересует замена штекеру, чтобы с катушкой.
При ловле на чистом месте "злые" особи карпа с катушкой брать надежнее. Кроме того, в планах попытаться подманить на подходящую дистанцию одну "секретную" рыбу, которая делает мощный и продолжительный бросок, и наверняка если не оборвет, так сойдет со штекера.
В то же время, оснастку планируется сохранить сверхлёгкую. То есть матчевка - не вариант. Удилище по длинне должно быть с короткий штык (9м), чтобы ловить без заброса с роспуском лески, но приспособлено под катушку. Как вариант - думаю для теста на старую девятиметровую сабанеевку кольца поставить, но она уж больно шланговая и инертная, вываживать хорошо, но держать тяжело и сечь короткие поклевки трудно.
Это пока теоретические выкладки, а что получится на практике (на следующий сезон) - доживем-увидим...

Борис(Москва)
18.08.2011, 09:50
....Интересует замена штекеру, чтобы с катушкой.."злые" особи карпа с катушкой брать надежнее...попытаться подманить на подходящую дистанцию одну "секретную" рыбу, которая делает мощный и продолжительный бросок, и наверняка если не оборвет, так сойдет со штекера......оснастку планируется сохранить сверхлёгкую....Удилище по длинне должно быть с короткий штык (9м), чтобы ловить без заброса с роспуском лески, но приспособлено под катушку. Как вариант - думаю для теста на старую девятиметровую сабанеевку кольца поставить, но она уж больно шланговая и инертная, вываживать хорошо, но держать тяжело и сечь короткие поклевки трудно....

Так, если Вам и 9м старая сабанеевка не страшна по весу - тогда надо Лазер десятку брать(оптимально). Или, подешевле, Спринг 9. Надёжнее, но, прилично тяжелее. Ставить кольца от матчёвки и катушкодержатель хороший, Фуджи или итальянский качественный, графитовый(именной, трабуку какую -нить). Я эту тему давно копаю, так что, по технологии и где что взять, могу всё подробно рассказать. Только дело не только в технологии. Если забрасывать далеко не будем - может инерционка? Надо сразу определяться, от этого зависит высота входных колец. Ручка какой длины нужна? Понятно, что короче, чем на боло, если через голову пулять не будем, а какая? И т.д.
А вообще, 9 - 10м крепкие удочки с миниатюрными колечками, даже титановыми, имеются, особенно, в Японии.. Их только к нам не возят. В каталоге Мавера они тоже есть. Цены, конечно :eek::eek::eek: У Мавера - от 600$, кажется. У япошек до 3000$ и выше.....Это ж как надо рыбалку любить? :D

RainBow
18.08.2011, 09:59
попробуй посмотреть форелевые удилища.
то что я знаю про болонки- они мало подходят для ловли карпа 3+ кг,.
ловить то можно но не комфортно

Sergey_A_S
18.08.2011, 10:47
Так, если Вам и 9м старая сабанеевка не страшна по весу - тогда надо Лазер десятку брать(оптимально). Или, подешевле, Спринг 9. Надёжнее, но, прилично тяжелее. Ставить кольца от матчёвки и катушкодержатель хороший, Фуджи или итальянский качественный, графитовый(именной, трабуку какую -нить). Я эту тему давно копаю, так что, по технологии и где что взять, могу всё подробно рассказать. Только дело не только в технологии. Если забрасывать далеко не будем - может инерционка? Надо сразу определяться, от этого зависит высота входных колец. Ручка какой длины нужна? Понятно, что короче, чем на боло, если через голову пулять не будем, а какая? И т.д.
А вообще, 9 - 10м крепкие удочки с миниатюрными колечками, даже титановыми, имеются, особенно, в Японии.. Их только к нам не возят. В каталоге Мавера они тоже есть. Цены, конечно :eek::eek::eek: У Мавера - от 600$, кажется. У япошек до 3000$ и выше.....Это ж как надо рыбалку любить? :D

Спасибо! Хорошо, что не мне одному такая тема интересна, и уже есть некоторые наработки.
Сабанеевка - она конечно бревнищще, ловить ей некомфортно. Но и орудовать удилищем при ловле карпа надо не слишком много, всё-таки ловля не на скорость. Так что, аналог слегка полегче уж точно пойдет. В общем, тема, что начинать надо не с болонки, а с махалки, при том мощной, и превращать её в некое подобие болонки, правильная. Уже полезно для старта. Брать нечто дорогое - точно не буду, дело может непойти, а деньги уже не вернуть.
Катушка? Вопрос сложный. Инерционка? Не думаю. Если только небольшой мульт, но у меня вообще нет опыта работы с ними. Скорее - обычная мясорубка. Небольшая, не больше 2500 размера, леска то не толстая. Обязательно с хорошим фрикционом. И не скоростная матчевая, а силовая, спиннинговая. Но, поскольку заброс всё равно без роспуска лески, кольца лучше низкие и мелкие, разве что первое от катушки, входное, чуть побольше. А чтобы леска между кольцами не свисала - поставить на леску выше поплавка ограничитель, например большой и тугой резиновый стопор, и заматывать до упора в тюльпан.
Тогда получится в работе аналог глухой укороченной оснастки, которая после подсечки превращается в бегучую.

Борис(Москва)
18.08.2011, 11:28
Брать нечто дорогое - точно не буду, дело может непойти, а деньги уже не вернуть......чтобы леска между кольцами не свисала - поставить на леску выше поплавка ограничитель....
Я свою Мавер Легенд 50 9м доделаю - дам попробовать :D. С провисом лески я проблемы не заметил, думаю, не стоит с этим париться.
Всё-таки, склоняюсь в сторону инерционки, Киевской, маде ин СССР. У неё очень интересный тормоз - небольшое усилие, но достаточное для подсечки. Поднял рычажок - свободный ход, притормаживаешь барабан пальцем. Отпустил рычажок - вращение барабана мнгновенно фиксируется. И клинить нечему, что важно.

Борис(Москва)
18.08.2011, 11:45
попробуй посмотреть форелевые удилища.
то что я знаю про болонки- они мало подходят для ловли карпа 3+ кг,.
ловить то можно но не комфортно
Форелевые - гут! Но, где взять?
Это уже и не болонки как бы. Длина 9-10м. С другой стороны, с сёрф поплавками, наверно, тоже будет комфортно ловить.
Чтоб такую согнуть, карпу ещё 5м проплыть надо. Есть время проснуться и сделать правильные ходы. Да, я и рассчитываю, в основном, на карпа и форель до 2кг. А 2+ просто, чтоб не сломал, ну, и чтобы шансы были побороться. А загрублять снасть чисто под карпа не хочется, т.к. лишишься прилова - карасиков, плотвичек, да и форельки разные попадаются, бывают и 200гр.

Sergey_A_S
18.08.2011, 13:16
Я свою Мавер Легенд 50 9м доделаю - дам попробовать :D. С провисом лески я проблемы не заметил, думаю, не стоит с этим париться.
Всё-таки, склоняюсь в сторону инерционки, Киевской, маде ин СССР. У неё очень интересный тормоз - небольшое усилие, но достаточное для подсечки. Поднял рычажок - свободный ход, притормаживаешь барабан пальцем. Отпустил рычажок - вращение барабана мнгновенно фиксируется. И клинить нечему, что важно.

Если ловить с поплавком до 0,5г - проблема провиса будет, леска 0,2-0,22 довольно "тяжелая", плюс ветерок.
Киевку - хорошо помню. Неплохая вещь. Но отсутствие нормальной регулировки фрикциона (помню, есть там сзади рычажок, но это не совсем то всё же) - при продолжительной борьбе с крупной рыбой всё же минус. К тому же, как и с любой инерционкой "советского типа" в борьбе с крупняком есть риск получить ручкой по пальцам.
Так что, я всё же наверно остановлюсь на безинерционке.

Sergey_A_S
18.08.2011, 13:22
Форелевые - гут! Но, где взять?
Это уже и не болонки как бы. Длина 9-10м. С другой стороны, с сёрф поплавками, наверно, тоже будет комфортно ловить.
Чтоб такую согнуть, карпу ещё 5м проплыть надо. Есть время проснуться и сделать правильные ходы. Да, я и рассчитываю, в основном, на карпа и форель до 2кг. А 2+ просто, чтоб не сломал, ну, и чтобы шансы были побороться. А загрублять снасть чисто под карпа не хочется, т.к. лишишься прилова - карасиков, плотвичек, да и форельки разные попадаются, бывают и 200гр.

Мне бы интересно было такую палку посмотреть - я как раз интересуюсь прежде всего рыбой от трех, а лучше от пяти кг. То, что до 2кг, чем угодно вытащить можно, если не экстремальничать с форсированием. А вот более крупная рыба может спортивную высокомодульку и ломануть, если в неподходящий момент заест фрикцион, леска захлестнет кольцо или случится еще какая гадость. Так что, удило надо в данном случае с некоторым запасом живучести.
Но как я понимаю, форелевая палка - это ценовая категория к штуке и за штуку у.е., то есть если брать - то только в качестве основного орудия лова на следующие 10 лет, а не на эксперименты.

Борис(Москва)
18.08.2011, 13:44
Если ловить с поплавком до 0,5г - проблема провиса будет, леска 0,2-0,22 довольно "тяжелая", плюс ветерок.
Киевку - хорошо помню. Неплохая вещь. Но отсутствие нормальной регулировки фрикциона (помню, есть там сзади рычажок, но это не совсем то всё же) - при продолжительной борьбе с крупной рыбой всё же минус. К тому же, как и с любой инерционкой "советского типа" в борьбе с крупняком есть риск получить ручкой по пальцам.
Так что, я всё же наверно остановлюсь на безинерционке.
Зато нитка лёгкая:). Не думали об этом?
0.2 - 0.22 перебор для тех удочек, про которые я писал. Десятка, способная нести 0.2 - 0.25 и которую можно держать в руках - это к японцам. От 1600$, думаю будет стоить, подержанная, на инжапан.ру. Видел в ролике такую. Мастер насадил насадку, ставриду без головы, размером, как у нас в рыбном лежит, и забросил её со скалы метров на двадцать.
Большого смысла ёрзать с фрикционом на длинной удочке я не вижу. Она ведь сама хорошо амортизирует рывки рыбы за счёт своей длины. Фрикцион катушки просто должен быть установлен ниже раза в два максимального для данной удочки значения нагрузки. Об этом по изгибу удочки можно судить.

McRae
18.08.2011, 23:34
Есть матчевые удилща расчитанные на ловлю карпов как раз от 5 кг - некий переход между классическим карповиком и матчевкой. У них даже вид карповика, длина 4.2 метра, а тест у тех что встречал я от 7 до 40 грамм. http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=10.1.5&lan=ru&glfd=3&nmark=0&start=1

Как я понимаю дальность заброса в Вашем случае 18метров минус глубина.
Если глубина до 3.8 метра ставим глухой поплавок - поверьте на 18 метров его забросить не проблема. Если глубже - ставим скользящий поплавок. Катушка бэйтраннер размера 4000. Это на тот случай если прозевали поклевку :)
И не берите ТЯЖЕЛОГО в руки!

Заинтересовало какой диаметр поводка вы планируете применять на 9 метровых "болонках" если основная 0.22 ?????

Sergey_A_S
19.08.2011, 09:01
Есть матчевые удилща расчитанные на ловлю карпов как раз от 5 кг - некий переход между классическим карповиком и матчевкой. У них даже вид карповика, длина 4.2 метра, а тест у тех что встречал я от 7 до 40 грамм. http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=10.1.5&lan=ru&glfd=3&nmark=0&start=1

Как я понимаю дальность заброса в Вашем случае 18метров минус глубина.
Если глубина до 3.8 метра ставим глухой поплавок - поверьте на 18 метров его забросить не проблема. Если глубже - ставим скользящий поплавок. Катушка бэйтраннер размера 4000. Это на тот случай если прозевали поклевку :)
И не берите ТЯЖЕЛОГО в руки!

Заинтересовало какой диаметр поводка вы планируете применять на 9 метровых "болонках" если основная 0.22 ?????

У меня с карповым матчем проблем нет. В качестве него у меня хэви фидер 3,9м:D Также есть 5м мощная болонка, у неё даже название соответствующее - sea elephant :cool::D
Но длинная дрына нужна немного для другого. Чтобы ловить как на штекер, с укороченной сверхлегкой оснасткой. Поплавки 0,1-0,5г особо не покидаешь, и тем более не удержишь на точке короткой палкой.
Леска - возможно, рискну ставить и потоньше после первых опытов, всё-таки катушка. С поводком, если будет - то всё просто, основная минус две сотки. Такая толщина намечена как переход со штекера - на трофейную рыбу как раз идет 0,2 или 0,22. Но тоньше 0,18 скорее всего спускаться не стоит - катушка дело хорошее, но рыбу нельзя отпускать весь пруд обплыть:D, надо иметь возможность и остановить, и завернуть её.

A-LAN
19.08.2011, 10:36
SPIDER POLO 2006 в 9м исполнении
и
MARANELLO PREMIER COMPETITION в 10м варианте с кольцами
http://www.milo.it/It/Canne/Tr_torrente/1.asp

Sergey_A_S
19.08.2011, 10:51
SPIDER POLO 2006 в 9м исполнении
и
MARANELLO PREMIER COMPETITION в 10м варианте с кольцами
http://www.milo.it/It/Canne/Tr_torrente/1.asp

Интересно! А это добро в Россию завозили, или только на заказ из-за границы?

A-LAN
19.08.2011, 11:41
Интересно! А это добро в Россию завозили, или только на заказ из-за границы?
Была Маранелла пару лет назад..
Надо заказывать.

теоретик
19.08.2011, 18:01
По моему опыту чем выше тест удочки, тем дальше она от термина " жесткая"

в случае с вондером, ваше правило не катит. Вондер очень быстрая палка, если сравнивать ее с шимано нексейв 5-600 жити(а она далеко не сопля), вондер намного жестче. Так же у вондера не плохой баланс. Думаю для сюрфа это будет очень подходящий "тандем".

A-LAN
19.08.2011, 20:05
в случае с вондером, ваше правило не катит. Вондер очень быстрая палка, если сравнивать ее с шимано нексейв 5-600 жити(а она далеко не сопля), вондер намного жестче. Так же у вондера не плохой баланс. Думаю для сюрфа это будет очень подходящий "тандем".
Мы о разном!

теоретик
19.08.2011, 21:08
Мы о разном!

понял, что мы о разном. Вернусь к вондеру. При заявленном тесте 40 гр (что считаю не мало для болонки) удилище не ощущается "дубовым", человеку который искал совет по удилищам тика для ловли с поплавками сюрф, я рекомендовал бы именно это удилище. Вот собственно и все. Не сочтите за рекламу.

MIGEL
12.10.2011, 13:12
Отловил пару сезонов матчем 4.2 м (тест 2-15 г) в качестве болонки, т.е. ловил не ваглером, а обычными спортивными поплавками 4-5 г. на леске 0.128 с дистанции 30-40 метров, впечатления положительные.
Местами не хватает длинны удилища, скользящие поплавки не люблю, решил приобрести 6 метровую болонку.
Условия ловли: лёгкая тяга, глубина 4-5 метров, рыба в основном плотва, иногда лещ до 1 кг.
Задача – наиболее комфортно (легко) кидать поплавки 4-5 грамм на дистанцию 30-40 метров с глубиной на поплавке 4,5-5,5 метров.
На такой дистанции не вижу необходимости в резкой подсечке, т.к. рыба на таком удалении от берега берёт намного увереннее, чем под берегом, т.е. удилище должно быть скорее медленным, чем быстрым, с минимальным тестом.
Бюджет 3-4 тысячи наших рублей.
Кто что посоветует?

RainBow
12.10.2011, 13:21
Бюджет 3-4 тысячи наших рублей.
в данный бюджет попробуй посмотреть Сабанеев Фотон. болонку
в бюджет впищшеться да и палка неплохая.
зы. какую рыбу ловить будешь?)

см ссылку (http://sabaneev-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=225767201) Розничная цена чуть выше твоих параметров

MIGEL
12.10.2011, 13:35
в данный бюджет попробуй посмотреть Сабанеев Фотон. болонку
в бюджет впищшеться да и палка неплохая.
зы. какую рыбу ловить будешь?)

см ссылку (http://sabaneev-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=225767201) Розничная цена чуть выше твоих параметров

Спасибо за совет!
Ловить буду в основном плотву.
Цена правда высоковата, а в Перми будет еще дороже.

RainBow
12.10.2011, 13:40
Спасибо за совет!
Ловить буду в основном плотву.
Цена правда высоковата, а в Перми будет еще дороже.

ну по поводу цены всегда можно договориться)) а если что этот магазин и доставит

А более Бюджетное- наверное стоит смотреть что то от Микадо, или дешовых Шиман- не готов посоветовать....
зы. единсвенное что про Сабанеев я бы сказал у него большой запас мощности а как результат он идеален для рек с сильным течением поплавками 5-10 грам и рыба- лещ, язь... /но это чисто мое субьективное мнение/

Hans
12.10.2011, 15:53
Кроме "Фотон Боло" у них сейчас есть еще "Тензор Боло" - подешевле и поделикатнее, как раз на плотву.

MIGEL
15.10.2011, 13:05
Кроме "Фотон Боло" у них сейчас есть еще "Тензор Боло" - подешевле и поделикатнее, как раз на плотву.

Не нашёл на неё описание.

И ещё один момент, так как ловлю на дальниий заброс во второй половине сезона, частенько в дождь, то желательны высокие ножки у колец, собственно именно по этой причине изначально и выбрал матчевый бланк.:confused:

Hans
17.10.2011, 08:40
Не нашёл на неё описание. Вот оно (http://www.sabaneev.ru/tenzor-bolo)

стенсен
17.10.2011, 10:27
А кто пользовал COLMIC REGAL XS 200 6,00 мт с/к до 20гр, раскажите, что за уда?
В линейке колмиковских болонок , я бы так сказал, находится в верхней части среднего сегмента.В общем не плохая палка, очень качественная, во всех отношениях,может быть чуть комлистая по сравнению с дорогими удочками. Имеет среднюю жесткость.

Worm
21.12.2011, 16:20
Подумываю приобрести болонку из серии Сабанеевских Фотонов заказзывать буду через инет хотелось бы услашать совет бывалых.Спасибо
какая длина нужна и на какую рыбу примеряетесь (не крупная ли трофеи?)??

RainBow
21.12.2011, 16:21
Подумываю приобрести болонку из серии Сабанеевских Фотонов заказзывать буду через инет хотелось бы услашать совет бывалых.Спасибо
какой совет ты хочешь услышать?
если тебе нужна достаточно мощная болонская удочка с запасом для ловли крупной рыбы- выбор правильный...
если нужна палка для ловли некрупной плотвы и мелкого подлещика. я бы воздержался от такой покупки

Worm
21.12.2011, 16:36
если нужна палка для ловли некрупной плотвы и мелкого подлещика.
тогда стоит смотреть tenzor. Я потому и спросил.
Вчера буквально пристально тряс и загибал эти болонки (тензор) - 5 и 6 м тензор как раз под классическую болонку (плотва, подлец, карась). 7м на мой взгляд несколько мягковата (но я и не болонщик).

carbon
30.12.2011, 14:26
Бери. Подержи в руках то что тебе по карману и выбирай что понравится.. :)
KAIDA "EXEL" MPR 450. 4,5 m.
http://picage.ru/allimage/y2011/12-30/14675/1558772-thumb.jpeg (http://picage.ru/14675/1558772/)

http://picage.ru/allimage/y2011/12-30/14675/1558773-thumb.jpeg (http://picage.ru/14675/1558773/)

http://picage.ru/allimage/y2011/12-30/14675/1558786-thumb.jpeg (http://picage.ru/14675/1558786/)

Подскажите пожалуйсто кто нибудь пробовал её в деле, и стоит ли её покупать?

urman57
14.01.2012, 09:10
какая длина нужна и на какую рыбу примеряетесь (не крупная ли трофеи?)??

Ближе к спортивной ловле.

Серег@
05.03.2012, 14:18
Хотел уточнить- у шимано удилише с индеском 5 насколько жесткое? Или лучше 4-ку смотреть,там правда тест до 15 грамм,маловато как-то :confused:

стенсен
05.03.2012, 23:36
Хотел уточнить- у шимано удилише с индеском 5 насколько жесткое? Или лучше 4-ку смотреть,там правда тест до 15 грамм,маловато как-то :confused:
5-ка конечно жоще, но не намного, но посоветую бери 5 или 6

теоретик
06.03.2012, 21:24

Если позволите тоже вставлю свои пять копеек. В своё время выбирал болонку, выбор встал на шимано нексейв 6 метровый 3 или 5 индекс. Долго тряс обе, 5ый чуть тяжелее тройки, но 5ый жёстче, чувствуется мощь. Вобщем выбрал 5-600 жи ти. Лет пять использую, нареканий нет. Поплавки кралуссо боло, сюрф-комфортно. В прошлом году приобрёл техниум 5-600. Был ещё техниум 7-600, но это уже явный перебор...

Mamuka
13.03.2012, 23:48
а по брисколе фиаме в длине 7м какие настроения у славных Росиян???

стенсен
14.03.2012, 15:03
а по брисколе фиаме в длине 7м какие настроения у славных Росиян???
Нормальные, хотя только тряс , а не ловил.

bear
09.04.2012, 23:39
подскажите по удилищам:
первое:
Удилище болонское TOM LAKEFIELD DUELER 7,00m, 0-30g
Длина : 7,00m Тест : до 30g Кол-во секций : 7
Вес : 365g Длина в сборе : 1,46m
DUELER BOLONIESSE - Серия DUELER BOLONIESSE - это традиции классической итальянской поплавочной удочки и современных американских технологий по производству бланков из японского углеволокна 46ton.
В оснащении удилищ использованы самые надежные комплектующие FUJI (кольца и катушкодержатель). Художественный образ удилища создан итальянским дизайнерским ателье, считающимся лучшим в Европе.
Материал - графит 46ton.
Кольца - FUJI.

и второе:
Удилище болонское TOM LAKEFIELD DUELER X7 7,00m, 0-25g
Длина : 7,00m
Тест : до 25g
Кол-во секций : 7
Вес : 558g
Длина в сборе : 1,425m
Высококачественное удилище Dueler X7 Boloniesse разработано специально для участников спортивных соревнований. Изготовленный из высокомодульного графита HMG 46, экстремально легкий и упругий, усиленный X-образной обмоткой из кевларовой нити, обладающий выдающейся мощью, Dueler X7 стал знаменем любителей поплавочной ловли на болонское удилище.

преимущественно для рек типа Ока Нара.
стоит ли присмотреться к данной марке?

стенсен
10.04.2012, 15:18
Эти удилища очень прочные и очень тяжелые,тебе они зачем?

A-LAN
10.04.2012, 22:05
ну 365 грам не такие уж вроде и тяжелые , хотелось бы и на платнике небольших карпят подержать без риска и для рек что бы можно было бы так что лишний запас прочности не помешает.
или какую ещё альтернативу около 4 тыр можно рассмотреть?
Рекомендую обратить внимание
http://browning-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=377970601

стенсен
11.04.2012, 11:53
У кого есть болонка Сабанеев Тензор 7 м плиз поделитесь информацией.
Какая информация интересует?

стенсен
10.07.2012, 16:31
Добрый вечер! Подскажите плз вот это удилище стоит покупать или нет? Shimano hyperloop CX TE GT 3-700. Хочу ловить на дамбе в финском заливе. Заранее спасибоДумаю на дамбе матч будет по лучше , чем эта болонка.

Андрей 21
03.10.2012, 12:05
Доброго времени суток всем рыболовам!!!Очень надеюсь на вашу помощь в выборе удочки.
Проблема с выбором несовсем обычная, так как большую часть приходиться ловить на море.
Почему я обратился за помощью именно в этот форум ; потому что я успешно использую
болонскую снасть на море НЕ по своему прямому назначению.
Ловлю рыбу с пирсов дальним забросом.Ставки на рыбу достигают свиса 3-4метра,
поэтому короткие палки очень неудобны,переброс после каждой протяжки,тяжолые палки
неподходят устаеш быстро,тяжолые поплавки от 40гр нужно кидать далеко .
Купил давно недорого удилище GLOBE New Hunter с/к 5.00м 10-30г.Отловил 3сезона
(чесно говоря думал через пару рыбалок сломаю), бросал груза 30грамм до 70метров,
тяжелей увере сломалось бы.Сейчас оно имеет длину 4м (сломано в 2-х местах) но
стало жосче.
Извените за длинное вступление пытался немного обьяснить суть проблемы.
В общем палка должна отвечать следующим параметрам.Длинна 5-6м, легкая,кольца
на длинных ножках по возможности крупные,кастинг до 60гр (если возможно), выдерживать
частые забросы. Расчитываю на 100-120$.
Нашол такие вареанты Болонское удилище Tica Expert с/к 5.00м / ЖЧ , хотелось бы
подленней,неуказан вес ,и смагу я им бросать небоясь поломки хотябы 40гр груз?.
Сюрфовое удилище Tica Leader Surf 4.30m до 140г, короткое но тест хороший,да и вес
палки неуказан.
Длинней 5м с кольцами ничего в руках не держал, и вопрос может есть смысл взять
что-то от6до7метров,небудет ли длинная палка иметь сильное сопротивлене при броске и
как то может сказаться на дальность заброса?
Заранее всем спасибо за помощь
Р.S.(могу поделится опытом ловли практически всех рыб Ю.Б.К. )

Worm
03.10.2012, 17:27
Сюрфовое удилище Tica Leader Surf 4.30m до 140г, короткое но тест хороший,да и вес
палки не указан.
удилища Surf создавались именно для береговой морской рыбалки, так что это скорее всего и есть то, что Вам требуется. Они однозначно тяжелее болонских, но и запас мощности в них заложен существенно больший.

Болгар
03.10.2012, 20:20
удилища Surf создавались именно для береговой морской рыбалки, так что это скорее всего и есть то, что Вам требуется. Они однозначно тяжелее болонских, но и запас мощности в них заложен существенно больший.

Токо никто и никогда их не делал , чтоб их держали в руках , что не надо забывать ;)...тяжёлые , зараза :(
К аФтору темы - чем тебя не устраивает скользящяя оснастка? Лови себе на здоровье палкой в 4 метра , избегая серьёзных разходов и боли в спине:D
Для указанных весов прекрасно подходит фидерная палка - такой я бросал поплавки в 75 грам на 65 метров.

Андрей 21
04.10.2012, 13:48
Спасибо что откликнулись на мою прозьбу!.Но сюрф тяжолый и кастинг
соответственно большой.
Устроит палка 5-6м с кастингом 50гр и легкая.
Вопрос в том смогу я без боязьни сделать заброс 50гр груз не поломав удилище или немного превысить заявленный кастинг.

Андрей 21
04.10.2012, 14:10
Лови себе на здоровье палкой в 4 метра , избегая серьёзных разходов и боли в спине:D
Для указанных весов прекрасно подходит фидерная палка - такой я бросал поплавки в 75 грам на 65 метров.
Спасибо за ответ!!!.Есть у меня фидер 3.9м трабукко .Но он коротковат.Снасть от
карабина до грузила порой превышает 3 метра , большой провис, сложно
далеко забросить короткой палкой.
Вот я и ищю легкую длинную палку,с небольшим кастингом хотя бы 50гр,
5-6м и смогла мне простить перегруз.
Какую лучше брать 5 или 6м ?????.Какой я смогу кинуть дальше при
одинаковых характеристиках, допустим груз в 40гр.
Заранее спасибо за внимание.

Болгар
04.10.2012, 14:21
Спасибо за ответ!!!.Есть у меня фидер 3.9м трабукко .Но он коротковат.Снасть от
карабина до грузила порой превышает 3 метра , большой провис, сложно
далеко забросить короткой палкой.

Ответ простой - менять снасть. (На то и есть скользяк) Можно описание последней в студию?

Андрей 21
04.10.2012, 17:54
Ответ простой - менять снасть. (На то и есть скользяк) Можно описание последней в студию?
В том-то и дело что болонку использую как спининг (она длинней).
А ставки, это крючки на коротких поводках с промежутками 20-50см в
зависимости от с наживкой ловить или без (вся морская рыба хищник).
Поплавки используем крупные ваглеры, скользящие сигары по40-50гр,
также бомбарды.
Болонское удилище Tica EURO MASTER с/к 6.00м / ЖЧ вес253гр.
Surf Master 1519 Dinosaur IM7 (20-45) 5,5 м----312гр .Salmo Grand Distance 5.5м.
Удилище Daiwa TD Italy Bolo Classic VC / TDIT-VC50G
Вес 260гр, последние цифры в Daiwa---VC50G это кастинг???.
Посоветуйте пожалуста что то из этого или предложите другое.По мне
заманчивый 1й вариант непонятно ( ЖЧ ) какой кастинг???.
И последний.
Заранее блогодарю за ответ.

Андрей 21
04.10.2012, 18:37
Подкажите пожалуста Salmo Grand Distance 5.5м вес по каталогу 360гр,
в други местах пишут 405гр.Какой реально вес?.У кого такая имеется
поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Заранее спасибо.

Владимир_М
05.10.2012, 10:52
Я на твоем месте поискал бы мощную матчевку в длине 4,5, кидать будет не хуже, а то и лучше чем болонка. Главное чтобы самодур не был на 15 крючков :), плюс скользящая оснастка и тогда такой длины хватит за глаза И главное руки в конце рыбалки не отвалятся. Сам ловил именно матчевкой(тест до 30гр, хватало), мне так удобнее(хотя почти все вокруг ловят телескопами с кольцами), болонку шестерку применял крайне редко, под определенные условия. Хотя найти такую матчевку тяжеловато, из того, что встречал сейчас это телематч от колмика - Colmic ENDURANCE - 4,50 мт. тест 20-60гр. Может кто еще что-то подскажет.

wels
19.10.2012, 18:32
Tica Premiere 4,8 м длиной,вес 295гр,кастинг 30-60гр. Как раз под твои условия.

_HukuTa_
22.10.2012, 00:39
Ты ж сам сказал что бомбарды кидаете, куча ж удилищ под эти цели и не дорого, таже каида AROWANA, стоит более чем демократично. Тест 15-60, 4,5 м. Это навскидку.

trali-vali
05.12.2012, 23:03
Подскажите что толковое можно выбрать из недорогих, до 170$, Milo или Trabucco (это то что я нашёл в Киеве, а может плохо искал).
Интересует только 7м, для быстрого течения с водоворотами и глубиной до 6-8метров.

trali-vali
08.12.2012, 16:41
Народ может все таки что то подскажете, что можно выбрать из Milo или Trabucco.
Интересуют модели 7м не сильно нежные в обращении под поплавок от 6 до 25гр и рыбу до 3кг, а то и 5кг.
Обращался к Бурдаку, посоветовал ждать выставки в марте, но хочется до выставки подготовится, посмотреть модели, потрясти.
А то на выставку все равно привезут 5-7 удилищ, да и не факт что я попаду на нее.

A-LAN
09.12.2012, 11:38
Что скажете про Milo
Canna SINFONY SS
Freedom
Это укладывается в твои :
до 170$,:D:confused:

Triana
09.12.2012, 13:12
Странный вопрос про надежность.
Мне кажется, что удочку можно сломать только по глупости.
Имею болонку 3099 Топ класс, только 6 метров, так вот отличная палочка и легкая и прочная, весьма доволен.

A-LAN
09.12.2012, 13:26
Укладывается, только 7метровой с индексом SS нет.

А ,вообще, что можно сказать о болонках МИЛО, насколько надежный "инструмент"?
У меня Симфония и Страдивари 7 м МS и Симфония 8 м SS отличные добротные удочки с большим числом колец , т.н. БОЛО-МАТЧ. Никаких проблем с залипанием лески на бланке в дождь.
Страдивари конечно классом выше, но и дороже соответственно.

СергейС
09.12.2012, 13:48
У меня Симфония и Страдивари 7 м МS и Симфония 8 м SS отличные добротные удочки с большим числом колец , т.н. БОЛО-МАТЧ. Никаких проблем с залипанием лески на бланке в дождь.
Страдивари конечно классом выше, но и дороже соответственно.

Вот это - "по делу", большое спасибо, именно это и интересовало.

A-LAN
09.12.2012, 14:01
Теперь пришлось "обратить взор" в сторону болонок с увеличенным кол-вом колец : ПОВЕЛ БОЛО, Коэкс мастер, Синфони, Страдивари

Вот и спрашиваю о надежности ... у тех, кто практикует ловлю удилищами МИЛО.
Powell Bolo - обычная болонка. Надо наверно рассматривать версию ”POWELL MATCH”. Мне прислали от Мило Powell Bolo и она оказалась классической болонкой.

trali-vali
09.12.2012, 14:28
Ну не знаю сколько они должны стоить, но у нас в городе в магазине
цена на Freedom и Canna SINFONY SS примерно 180$ и скидка под новый год 15%, хотя MS-215$, а ST вообще 385$:confused:
А насчет SS так она есть в каталоге 2011Г http://issuu.com/jonylarri/docs/milo_-_catalogo_2011_italia
В каталоге 2012г ее нет, заменили на SL.
Я понял SS это "супер жесткая" под поплавок 10-25гр.
Что еще можете сказать про эти удилища или глянуть в сторону Trabucco
или ждать выставки и смотреть Maver (что у них можно посмотреть по этой цене)?

trali-vali
11.12.2012, 20:52
Как запасное на любой случай жизни может и возьму, пусть будет, но 420Гр тяжеловата будет. Мне бы грамм 300:)
Milo "симфони SS" отпала, отзывы не очень, да и на ощупь мягкая какая то (под пальцами прогибается легко) и вес 350гр.
Кто скажет вот это что за зверь Shimano ULTEGRA SUPER ULTEGRA 20' MATCH BOLO?

Fedirich
03.02.2013, 16:23
Господа рыбаки, очень интересует отзыв вот об этой болонки-COLMIC BAVIERA 7.00mt (20gr). Цели: перекинуть штык и "опустить" три-четыре штекериста:D....... в смысле по турнирной таблице. Я как понимаю палка жестковатая (хотя не уверен), но у нас карпендиры:) шалят, по-этому запас прочности не помешает. И как она в руке лежит, за время тура удержат ее, мои руки с отвисшими бицепсами в обратную сторону?:D

Fedirich
05.02.2013, 06:44
долго будете ждать ответа:), тема умерла

Мне теперь уже все равно, "поздняк метаться", делаю заказ на эту модельку и сам себе сделаю ответ на пяти страницах.....:)

стенсен
12.02.2013, 10:54
Господа рыбаки, очень интересует отзыв вот об этой болонки-COLMIC BAVIERA 7.00mt (20gr). Цели: перекинуть штык и "опустить" три-четыре штекериста:D....... в смысле по турнирной таблице. Я как понимаю палка жестковатая (хотя не уверен), но у нас карпендиры:) шалят, по-этому запас прочности не помешает. И как она в руке лежит, за время тура удержат ее, мои руки с отвисшими бицепсами в обратную сторону?:D
Опустить штекеристов при прочих равных будет очень трудно.Единственно когда сможешь выиграть, когда под штыком 2м и волна сильная, что рыба не держится на прикормке и уходит на нижнюю бровку, а до нее только болонкой или матчем можно достать.

RainBow
12.02.2013, 11:36
Опустить штекеристов при прочих равных будет очень трудно.Единственно когда сможешь выиграть, когда под штыком 2м и волна сильная, что рыба не держится на прикормке и уходит на нижнюю бровку, а до нее только болонкой или матчем можно достать.

Сергей- ответ не по сути- человек спрашивал про удочку а не сравнение штекера и болонки
На тему же сравнения- в местах соревнвоаний в тольяти- большое количество сазана от 3 до 12 кг- соответсвенно надежда человека что катушка даст ему возможность вывести данную рыбу

стенсен
13.02.2013, 15:02
Сергей- ответ не по сути- человек спрашивал про удочку а не сравнение штекера и болонки
На тему же сравнения- в местах соревнвоаний в тольяти- большое количество сазана от 3 до 12 кг- соответсвенно надежда человека что катушка даст ему возможность вывести данную рыбуПонял, если будет белее 5кг,очень сложно будет, с неясным результатом.

sauron
13.02.2013, 16:14
Понял, если будет белее 5кг,очень сложно будет, с неясным результатом.

Именно на эту болонку или вообще? На маверовский юрассик 6-16гр там выводились прекрасно до 10кг рыбки, но это матч...а человеку болонка нужна.

стенсен
14.02.2013, 09:39
Именно на эту болонку или вообще? На маверовский юрассик 6-16гр там выводились прекрасно до 10кг рыбки, но это матч...а человеку болонка нужна.
Именно на болонку.На 9800г на Нижней Волге почти 3 часа волохался.А на соревнованиях в своей зоне удержать будет невозможно.Его только удается остановить метров через 40-50.

Fedirich
14.02.2013, 17:22

Да я конечно все понимаю, со штыком трудно бороться. это я так , бравирую, просто хочется более приличной болонезой по работать, по этому появился другой вариант, взять Colmic Corvette 7m., думаю все срастется.:)

стенсен
15.02.2013, 10:51
Да я конечно все понимаю, со штыком трудно бороться. это я так , бравирую, просто хочется более приличной болонезой по работать, по этому появился другой вариант, взять Colmic Corvette 7m., думаю все срастется.:)
Тогда возьми Колмик Фьюм, точно не пожалеешь.

Fedirich
15.02.2013, 15:19

Блин....хороша палка, но тогда придется жену на старость лет на панель отправить на заработки:D. Я уже с Игорем (Potap ) договорился, его удилку возьму.

РоманА
15.02.2013, 22:09

Подскажите, пожалуйста, страну производства Колмик Фьюм ?

БорисЧ
18.02.2013, 18:48
Уважаемые.
Может кто-нибудь пользовался болонкой Colmic Meridia 7м ???
Что за удочка ? Ну хоть в общих чертах? К какому ценовому сектору она относится?

с ув.

стенсен
19.02.2013, 11:46
Уважаемые.
Может кто-нибудь пользовался болонкой Colmic Meridia 7м ???
Что за удочка ? Ну хоть в общих чертах? К какому ценовому сектору она относится?

с ув.Это либо к Славе Борисову или на выставке зайди на стенд Колмика.

стенсен
19.02.2013, 11:47
Подскажите, пожалуйста, страну производства Колмик Фьюм ?
По моему Италия.

trali-vali
02.03.2013, 14:56
Да тут какая то странная тема, такое ощущение что тут только Свои между Своими общаются:).

mitя
19.03.2013, 14:07
Ррребята) не могу найти тест на болонку Maver Evanon Plus 7m, может кто в курсе?
И вообще может кто ловит такой, подойдет ли она для ловли на Оке?

стенсен
20.03.2013, 11:07
Ррребята) не могу найти тест на болонку Maver Evanon Plus 7m, может кто в курсе?
И вообще может кто ловит такой, подойдет ли она для ловли на Оке?Подойдет не сомневайся.

mitя
20.03.2013, 21:45
Подойдет не сомневайся.

Спасибо Сергей!

mitя
20.03.2013, 23:17
Добрый день!
Возникло желание освоить болонку, так как фидер тоже нужно чередовать.
В связи с чем есть несколько вопросов по выбору и оснащению удилища (прошу сильно не пинать, т.к. в данной теме слаб, хотя прочел достаточно мат. части).
Условия ловли - река, среднее течение (в весах кормушки от 40 до 60), глубина от 1,5 до 3 метров.
Видится 6-7 метровка, поскольку большинство снастей заказываю у Тима, хотел узнать отзывы по удилищам Sensas Big Fish Bolo Rods и Sensas Silver Fish Bolo Rods, какое предпочесть (как быть с катушкодержателем который отсутствует)? Или присмотреть иные варианты? Какую лучше катуху ставить (для себя вижу Daiwa 3000)? Какие поплавки?
Заранее спасибо за ответы!
С Уважением, Андрей!
Андрей, думаю стоит посмотреть фильмы Сергея(стенсен). ""Ловим по болонски" и "" С болонкой по малым рекам" и большинство вопросов отпадет. Разжевано практически все,

Larry
01.04.2013, 23:34
Хочу купить себе хорошую болонку, но вот запутался, рассматриваю в кандидаты удилища от Shimano:

Телескопическое удилище SHIMANO SPEEDMASTER BX TE GT 5-700
Длина (см): 700
Транс. Д. (см): 142
Вес (гр.): 291
Секции: 7
Кольца: 10
Тест (гр.): 4-20
Материал бланка: XT200+Biofibre

Телескопическое удилище SHIMANO ANTARES DX TE GT 5-700
Длина (см): 685
Транс. Д. (см): 148
Вес (гр.): 325
Материал бланка:HPC250+Biofibre

Хотел купить ANTARES, который больше чем на 25% дороже SPEEDMASTERа, но в то же время, судя по данным производителя удилищ, SPEEDMASTER на 34гр легче и на 15 см длиннее. Прошу помощи разобраться где же логика (в чем правда, брат?)? Возможности вживую пощупать нету, хочу брать в слепую.Буду ловить, плотву, подлещ 0,4-0,7, подуст.

с ув,

X7Next
02.04.2013, 22:45
Кто имеет в арсенале болонку Trabucco Energia XPS Competition 6 метров?Расскажите про нее,как в работе.

shirs
18.04.2013, 04:19
Посоветуйте пожалуйста изящную легкую болонку, в районе 5 м.
Карась, мелкокарп.
Легкие поплавки (1гр в среднем), мелкие крючки (в среднем #16-18), тонкие поводки (009-0.1-0.12).
Соответственно строй хочется прогрессивный, ближе к сопливому.

Бюджет неограничен, но в разумных рамках :-)

A-LAN
18.04.2013, 11:41
Хочу купить себе хорошую болонку, но вот запутался, рассматриваю в кандидаты удилища от Shimano:

Телескопическое удилище SHIMANO SPEEDMASTER BX TE GT 5-700
Длина (см): 700
Транс. Д. (см): 142
Вес (гр.): 291
Материал бланка: XT200+Biofibre

Телескопическое удилище SHIMANO ANTARES DX TE GT 5-700
Длина (см): 685
Транс. Д. (см): 148
Вес (гр.): 325
Материал бланка:HPC250+Biofibre

Хотел купить ANTARES, который больше чем на 25% дороже SPEEDMASTERа, но в то же время, судя по данным производителя удилищ, SPEEDMASTER на 34гр легче и на 15 см длиннее. Прошу помощи разобраться где же логика (в чем правда, брат?)? Возможности вживую пощупать нету, хочу брать в слепую.Буду ловить, плотву, подлещ 0,4-0,7, подуст.

с ув,
До Блек Холлов у меня была 7-ка боло Спидмастер. Хорошая прочная удочка, не раз выдерживала и крупную рыбу и "глухие" зацепы на достаточно толстых поводках. В Новочеркасске на КР легко забрасывал 12-16 гр в сильнейший ветер на 30+ метров. К стати в этих условиях некоторые " бренды" ломались.

shirs
20.04.2013, 00:34
начал думать о Сабанее боло Тензоре 5м, что скажете?
Сильно злая палка?
Хотелось бы конечно элемент сопливости...

Яхтсмен
25.05.2013, 13:36
Господа - коллеги. Собрался взять COLMIC REGAL XT 250 7,00 мт с/к до 25гр. Хотел взять фьюм, но поставка через два месяца... С Регалом сильно проиграю? Кто что посоветует по этому удилищу, какие мнения. Рыбалка, теперь любительская, рып разный. Спасибо!

Andrei85
20.07.2013, 22:45
sabaneev Master bolo 600 купил сегодня такую,весит для такого роста не много.Доволен.
P.S Начал рыбачить сегодня заметил что самое первое кольцо то которое большое болтается,заклеил моментом,надеюсь будет держаться.

РоманА
29.09.2014, 21:14
Подскажите, пожалуйста, какой строй имеют болонские удилища Maver Invincible и Maver Jurassic MX5? Нужно мощное удилище быстрого строя для ловли на течении оснастками с грузоподъёмностью поплавков 20гр. +/-.

aeeehdnb
28.04.2015, 22:57
А посоветуйте телескоп для ловли в проводку 5 м, лёгкую и с минимальным тестом для мелкой рыбы до 2,5 тыс, в районе быстрого строя, сопли не надо. Хотел брать мах, но чёт как-то заморочено выходит, пока думаю отложить. Посмотрел шимано, что-то совсем подорожали... Раньше вполне можно было купить катану с быстрым строем и тестом 4-20 г, вполне бы устроила сейчас) хотя у них с быстрым строем индекс ТЕ5 и они дороже ТЕ2

_shmel_
29.04.2015, 03:40
А посоветуйте телескоп для ловли в проводку 5 м, лёгкую и с минимальным тестом для мелкой рыбы до 2,5 тыс, в районе быстрого строя, сопли не надо. Хотел брать мах, но чёт как-то заморочено выходит, пока думаю отложить. Посмотрел шимано, что-то совсем подорожали... Раньше вполне можно было купить катану с быстрым строем и тестом 4-20 г, вполне бы устроила сейчас) хотя у них с быстрым строем индекс ТЕ5 и они дороже ТЕ2
CAIMAN SARGASSO в длине 5 или 6 метров может уложиться в ваш бюджет. За эти деньги удилка отличная. Как по мне, даже чуть жестче чем надо.

aeeehdnb
05.05.2015, 13:34
Редкая удочка, даже в интернете особо не нашёл. Сейчас только китай можно более менее купить? Посмотрел цены сильно подскочили:mad: даже у той же волжанки, если сравнивать несколько лет назад и сейчас, товар тот же почти, а цена сильно выше, раза в 2...

evgenik
25.05.2015, 08:25
Обращаюсь к коллегам, которые могут охарактеризовать болонское удилище удилище Spider Koex 2006 8м. Интересует фактический вес, тест и строй, ну и личные ощущения. Заранее благодарен. С ув...

alex581
29.05.2015, 22:31

Метр с кепкой для перевозки - удилка (http://www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=14906)

быстрая, посылистая, легкая. В прошлые выходные прошла полевые испытания на отлично. Никакого болтания, соплей, никаких запутов. Всё просто, чётко и более чем демократично по цене. А чехол - просто песня! :D

з.ы. Смотри там 5-метровку - они есть вроде в наличии, я брал себе 6 м. Их уже нема.

Sergey_A_S
24.08.2015, 17:22
На клубных соревнованиях за победу получил black hole atomic bolo 600.
Раньше в руках не держал ничего подобного, и опыта использования не имею.
Кого вообще можно ловить этим удилищем?
Можно ли в случае, если клюнет, пободаться с карпом на 3+, или лучше сразу рвать, во избежание поломки?
Какую ставить леску во избежание неприятностей?
Можно ли нагло тянуть - как я привык - карпа до 1,5кг, или тоже опасно?

A-LAN
24.08.2015, 18:03
На клубных соревнованиях за победу получил black hole atomic bolo 600.
Раньше в руках не держал ничего подобного, и опыта использования не имею.
Кого вообще можно ловить этим удилищем?
Можно ли в случае, если клюнет, пободаться с карпом на 3+, или лучше сразу рвать, во избежание поломки?
Какую ставить леску во избежание неприятностей?
Можно ли нагло тянуть - как я привык - карпа до 1,5кг, или тоже опасно?
6 ой можно многое, но без наглости.. Сам пользую 6=7 ки на соревах
Леску тоньше 0.2 не ставлю

Sergey_A_S
24.08.2015, 18:55
6 ой можно многое, но без наглости.. Сам пользую 6=7 ки на соревах
Леску тоньше 0.2 не ставлю

Спасибо!
Можно чуть подробнее?
Скажем, какой величины тузика еще можно тащить дуром (разумеется, не поднимая его на удилище из воды), а начиная с какого примерно размера рыбы уже надо опасаться за удилище?
Леска 0,2 как раз и планируется.

vinitu69
04.09.2015, 12:15
Этой удилке на карподроме не место. Легкая, деликатная удочка для ловли бели в проводку, максимум на некрупного карася. Крупняк конечно выведешь, без форсажа, но гемора будет много. Имхо конечно.

A-LAN
04.09.2015, 13:28
Этой удилке на карподроме не место. Легкая, деликатная удочка для ловли бели в проводку, максимум на некрупного карася. Крупняк конечно выведешь, без форсажа, но гемора будет много. Имхо конечно.
Соглашусь.. Удочка не для карпов. Карпы как прилов, но работать надо аккуратно.

РоманА
10.01.2016, 23:17
Хотел уточнить по удилищам Salmo Elite Bolognese Heavy F следующие моменты (у реальных пользователей):
1.Данные удилища реально тяжёлые? Рука быстро устаёт? Или при тяжёлой катушке баланс получается нормальным и рука не отсыхает (а только "качается")?
2.Строй реально быстрый?
3.С какой массой оснастки работают данные удилища (верх, низ)?
Тех.характеристики видел. Хотел услышать мнения реальных пользователей.

Triana
30.01.2016, 19:12
ДВС. Хотелось бы испросить совета. Ловлю на реке болонками от 7 метров. И вот, когда поднимается ветер, становится ловить некомфортно, потому как ветер начинает выворачивать удилище из руки, тем более если порывистый. К новому сезону думаю приобрести болонку 5 метров. Приглянулась в интернете болонка MILO TOP Class 3099 5 м. Вот только удивляет диаметр комля 15 мм. Количество колец не пугает, вес интересный. К сожалению не указан тест. Очень надеюсь, что кто-нибудь из форумчан имеет такую удочку и может просветить меня в этом вопросе. А может вообще взять матчевку 4,2 м?

3099 это отличные болонки(имею 6 и 7 метров) просто есть сомнения в целесообразности болонки 5 метров, зачем она?
По поводу комля, да они тонкие у шестерки комель 20мм.

evgenik
30.01.2016, 19:49
3099 это отличные болонки(имею 6 и 7 метров) просто есть сомнения в целесообразности болонки 5 метров, зачем она?
По поводу комля, да они тонкие у шестерки комель 20мм.
Я бы хотел исключить влияние ветра. Понимаю, что в подобных условиях предпочтителен пикер, но пикер меня не прельщает. Очень хотелось бы узнать с какими поплавками по весу комфортно ловить этими болонками.

Triana
30.01.2016, 20:28
Я бы хотел исключить влияние ветра. Понимаю, что в подобных условиях предпочтителен пикер, но пикер меня не прельщает. Очень хотелось бы узнать с какими поплавками по весу комфортно ловить этими болонками.

Я на них тяжелее 8г не ставил.

Eugenik2
21.03.2016, 22:48
Доброго времени суток уважаемые!Подскажите пожалуйста какой из этих болоньезов выбрать:SHIMANO ALIVIO CX TE GT 5-600,Salmo Diamond BOLOGNESE LIGHT MF 6.01,MIKADO SENSUAL BOLO 600.Насколько я понимаю они практически идентичны.Может найдутся знающие люди и подскажут,за ранее благодарю.

IgorekS
25.03.2016, 12:38
Добрый день!
Подскажите по удилищам для малых рек и достаточно разной по весу рыбы (до 2кг), выбор стоит между:
Colmic Master XS 5м
Colmic Vision 150 5м
Sabaneev Tenzor bolo 500
Может есть более хорошие варианты в пределах +-8000руб.?

SecondX
25.03.2016, 23:58
Добрый день!
Подскажите по удилищам для малых рек и достаточно разной по весу рыбы (до 2кг), выбор стоит между:
Colmic Master XS 5м
Colmic Vision 150 5м
Sabaneev Tenzor bolo 500
Может есть более хорошие варианты в пределах +-8000руб.?
Вот эту.Хлыст как раз от Тензора.http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=32866

tikulek88
15.04.2016, 20:36
Выбираю болонку между Super Ultegra Match Bolo 20 (http://fishelandia.ru/product/super-ultegra-20-match-bolo/)
И MAVER jurassic mx1 7mt (если не забрали ишо)

Первая полуболополуматч) Звонил, спрашивал, но так понял больше матч шестерка.
Может кто ловил? Поделитесь? Или поповетуйте)

vaksa
15.04.2016, 21:22
Выбираю болонку между Super Ultegra Match Bolo 20
Отличная болонка с частой расстановкой колец.

Triana
15.04.2016, 21:26
Выбираю болонку между Super Ultegra Match Bolo 20 (http://fishelandia.ru/product/super-ultegra-20-match-bolo/)
И MAVER jurassic mx1 7mt (если не забрали ишо)

Первая полуболополуматч) Звонил, спрашивал, но так понял больше матч шестерка.
Может кто ловил? Поделитесь? Или поповетуйте)

Юрасиком не ловил, а вот шимано супер палочка и это не матч, просто у нее кольца матчевые и их много.

Денис34
04.05.2016, 19:40
Добрый день друзья. Подскажите товарищ предлагает SHIMANO TECHNIUM EX TE GT 5-600 какие отзывы есть по этому удилищу. И в чем отличие от серии DX.

Ko4eBHuK
02.06.2016, 11:01
Может кто сказать про балонку Royal Roads legenda 4 m ?