Просмотр полной версии : Помогите выбрать Болонское удилище
Всем здравствуйте, мужики нужна помощ, какую болонку выбрать, САБАНЕЕВ ТЕНЗОР, или БХ. АТОМИК ценник разный, вес примерно один, как строй,качество ?
Добрый день, уважаемые форумчане! Нигде не могу найти ТТХ и год выпуска вот такого болонского удилища - Shimano Stradic TE GT 5-707. Не поможете, заранее благодарю - спасибо.
Добрый день, уважаемые форумчане! Нигде не могу найти ТТХ и год выпуска вот такого болонского удилища - Shimano Stradic TE GT 5-707. Не поможете, заранее благодарю - спасибо.
Сделано до 2000 -года, тест до 20гр сделано вроде в Индонезии
Андрей244
04.12.2016, 00:31
Помогите выбрать из следующих удилищ:
1) Удилище MIKADO Princess 600
2) Salmo Elite Bolognese Light 6.00
3) BLACK HOLE TELE MATCH - II 600
4) Sabaneev Tenzor Bolo 6м
5) Black Hole River Hunter-II 5,5 м 247 г
Андрей244
05.12.2016, 11:00
Метр с кепкой для перевозки - удилка (http://www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=14906)
быстрая, посылистая, легкая. В прошлые выходные прошла полевые испытания на отлично. Никакого болтания, соплей, никаких запутов. Всё просто, чётко и более чем демократично по цене. А чехол - просто песня! :D
з.ы. Смотри там 5-метровку - они есть вроде в наличии, я брал себе 6 м. Их уже нема.
Как удилище Mifine Imperial SX Bolo 6м поживает, присматирваюсь к нему, рука не устает?
Баргузин
22.12.2016, 20:57
Искал в своё время мах 8 м.Купил http://setelov.ru/product_12856.html .Радости полные штаны.Приехал домой,померял длину удилища,оказалось 7.4м.Отдал обратно в магазин.Для маха потеря 50-60 см это слишком.И у болонки так будет,другое дело что для боло не так страшно.Чем дешевле фирма,тем больше не довешивают.Друзья её называют"Китай ночной смены".Случились скидки,купил мах 8м Блек Холл Мажестик,рост тютя в тютю,по цене так же вышла 6 т.р.В сторону МФ даже не смотрю.
При покупке боло,обратите на это внимание.Да и "высокомодульный карбон" по наблюдениям,сыпется как-то пластами.Хотя за эти деньги что мы хотим.
Искал в своё время мах 8 м.Купил http://setelov.ru/product_12856.html .Радости полные штаны.Приехал домой,померял длину удилища,оказалось 7.4м.Отдал обратно в магазин.Для маха потеря 50-60 см это слишком.И у болонки так будет,другое дело что для боло не так страшно.Чем дешевле фирма,тем больше не довешивают.Друзья её называют"Китай ночной смены".Случились скидки,купил мах 8м Блек Холл Мажестик,рост тютя в тютю,по цене так же вышла 6 т.р.В сторону МФ даже не смотрю.
При покупке боло,обратите на это внимание.Да и "высокомодульный карбон" по наблюдениям,сыпется как-то пластами.Хотя за эти деньги что мы хотим.
Совершенно верно! Я вижу в разговоре со мной, что очень много покупателей "покупаются" на такие вещи.
Народ верит написанному и с пеной у рта доказывает, что та удчка в такой же длинне весит меньше. Когда мерием длину, оказывается, что она короче.
Жесткость кстати можно получить не только увеличсив модульность препрега, но и просто изменив диамтры колен и конуснсть. И мы получаем дешевую жесткую палку и продавцы с честными глазами говорят, что если жесткая, значит уголь самый высший.
Можно должго еще писать.
Вывод один. Покупайте проверенные бренды и в проверенных местах! У Мавера, Колмика, Сабанеева, Роял Родз, есть прекрасные болонки!
Добрый день! Интересуюсь удилищем Team Daiwa Bolo Match Rods 7 м, информации в сети крайне мало, подскажите кто тряс или ловил таким- как вес/строй, подойдет ли для речной ловли (Волхов, Нева )?
Andy Makbeer
19.03.2018, 15:48
Про болонки, бюджетные болонки!!!
https://www.youtube.com/watch?v=upb6sm7-evA&t=609s
Карбофос
16.04.2018, 13:35
Кто знает,где можно посмотреть болонки Allvega?
Волжанин
09.06.2018, 21:45
Коллеги, приветствую, совет нужен.
Присматриваюсь тут к двум крепеньким (как пишут) болонкам "шестёркам", примерно аналогичным по цене: BLACK HOLE STRATOS-II 620 и Salmo Elite BOLOGNESE HEAVY F 6.01. Если кто имел опыт "общения" с такими удилками, как ту или иную можете охарактеризовать и, если возможно, какую из них посоветуете/не посоветуете, и почему?
Сразу скажу, что планируемая область применения, не совсем по назначению, а в основном по мелкокарпику, в КРХ, с берега.
Спасибо.
Коллеги, приветствую, совет нужен.
Присматриваюсь тут к двум крепеньким (как пишут) болонкам "шестёркам", примерно аналогичным по цене: BLACK HOLE STRATOS-II 620 и Salmo Elite BOLOGNESE HEAVY F 6.01. Если кто имел опыт "общения" с такими удилками, как ту или иную можете охарактеризовать и, если возможно, какую из них посоветуете/не посоветуете, и почему?
Сразу скажу, что планируемая область применения, не совсем по назначению, а в основном по мелкокарпику, в КРХ, с берега.
Спасибо.
Не ловил ни одной из них, поэтому полного ответа не дам. Но вот только вчера забирали из моего магазина BLACK HOLE STRATOS-II 620. Мне на потрях удочка понравилась. С запасом конечно она, но аккуратно сделана и не шланг.
Не ловил ни одной из них, поэтому полного ответа не дам. Но вот только вчера забирали из моего магазина BLACK HOLE STRATOS-II 620. Мне на потрях удочка понравилась. С запасом конечно она, но аккуратно сделана и не шланг.
Да она не просто с запасом, а с перебором там запас - у товарища такая. Я бы на карпа пятерку такую взял бы, если зарослей у берега не много, в смысле не далеко и ручка подсачека хотя бы трехметровая, то можно и 0,25 с 0,2 поводком или шнуром ставить и тащить его родимого особо не парясь. Товарищ так и делает.
Валентин82
15.04.2019, 21:22
Приветствую единомышленников.
Что можете порекомендавать:покупка болонского удилища для рыбалки на канале им.Москвы(верх).
Длина 7 метров,поплавки боло,серф.
Бютжет от и до(комментарии по опыту).
Зарание спасибо...
Что можете порекомендавать:покупка болонского удилища для рыбалки на канале им.Москвы(верх).
Зарание спасибо...
погоди до понедельника
будет отчет о болонке от алвеги от коллеги- правда 6 м
Валентин82
16.04.2019, 15:20
погоди до понедельника
будет отчет о болонке от алвеги от коллеги- правда 6 м
Понял.Пока жду отзывов(какое купить удилище для рыбалки(написал выше :требования) рыбаков со стажем,да и интернет читаю(информации много)...
так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких
Andy Makbeer
19.04.2019, 04:03
так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких
Леска при дожде прилипать меньше будет. Но этот фактор еще определяется частотой колец на удочке
Адвокат09
21.04.2019, 19:05
Понял.Пока жду отзывов(какое купить удилище для рыбалки(написал выше :требования) рыбаков со стажем,да и интернет читаю(информации много)...
По альвеговской болонке: взял тим альвега боло 6м... ценник ооочень гуманный: 5800! Палочка очень понравилась, в руке лежит прекрасно, строй средне-быстрый, очень посыльная: сегодня ради эксперимента повесил граммовый поплавок (основная леска 0.16) кидал его при наличии встречного ветра метром на 15-20 уверенно. Ловил сегодня мелочь конечно, но ощущения от 100 граммовой плотвы великолепные!
Могу сказать честно, что это оптимальный выбор цена/качество... фернитура хорошая... в общем, советую!!!
Валентин82
22.04.2019, 12:30
Зарание спасибо...
Что приобрести(какую болонку 7 метров),не определился.Какую порекомендуете для ловли на канале им.Москвы(по опыту приветствуется)???
Что приобрести(какую болонку 7 метров),не определился.Какую порекомендуете для ловли на канале им.Москвы(по опыту приветствуется)???
Берите Сабаеев Фотон боло 700. Она жеская позволяет выполнить качественную придержку. Народ кто брал, доволен, да и я ее три года на канале пользую.
По мимо Фотона болонок хороших много, например Тим Альвега.
Но длина 7м резко ограничивает выбор, а цена еще больше.
Отличные болонезки у Мавера, Потенте, Велосе...у Колмика...но цена!
Поэтому вопрос еще цены?
Валентин82
22.04.2019, 22:29
Берите Сабаеев Фотон боло 700. Она жеская позволяет выполнить качественную придержку. Народ кто брал, доволен, да и я ее три года на канале пользую.
По мимо Фотона болонок хороших много, например Тим Альвега.
Но длина 7м резко ограничивает выбор, а цена еще больше.
Отличные болонезки у Мавера, Потенте, Велосе...у Колмика...но цена!
Поэтому вопрос еще цены?
Какие модели(фирма) можете предложить по опыту на рыбалке ; канал им.Москвы(поплавки серф и боло кларусса)???
Кроме Сабанеева Фотон боло 700...
ermakov65
23.04.2019, 04:46
По альвеговской болонке: взял тим альвега боло 6м... ценник ооочень гуманный: 5800! Палочка очень понравилась, в руке лежит прекрасно, строй средне-быстрый, очень посыльная: сегодня ради эксперимента повесил граммовый поплавок (основная леска 0.16) кидал его при наличии встречного ветра метром на 15-20 уверенно. Ловил сегодня мелочь конечно, но ощущения от 100 граммовой плотвы великолепные!
Могу сказать честно, что это оптимальный выбор цена/качество... фернитура хорошая... в общем, советую!!!
Сколько весит эта альвега?…не написал,а это важно!
Адвокат09
23.04.2019, 18:10
Сколько весит эта альвега?…не написал,а это важно!
207гр.... более чем достойно для шестерки! Те же брисколовские фавилы и фиамы в районе 300-340 гр будут!!!
ermakov65
23.04.2019, 21:38
Это ОТЛИЧНО! у меня 5ка тэнзор боло сабаней 205гр…а тут 6-ка 207!!!…(продам ее ,ей богу продам к ебене матери!,,,один хлыст чего стоит 4 раза ломался на ровном месте!)
ermakov65
23.04.2019, 23:17
Шепните пож.в личку где можно купить,чета не могу ни где найти…(((
Какие модели(фирма) можете предложить по опыту на рыбалке ; канал им.Москвы(поплавки серф и боло кларусса)???
Кроме Сабанеева Фотон боло 700...
Роял Родз Лимитед Эдишен, Альвега Тим Альвега....
Sadhu_Divar
29.08.2019, 02:21
Доброго времени суток!
Хотел узнать мнение. Для новичка Daiwa Sweepfire SWV-50G-AR сошлась по цене и характеристикам. Был ли опыт использования и сгодится на стоячую воду на карасей килошных или небольших подлещиков?
Devianne
10.12.2019, 13:21
Здравствуйте, присматриваю болонское удилище для ловли со скользящим поплавком. Длинна 5 метров. Основная рыба - карась до 500гр, но изредка бывают караси крупнее. Река - днепр.
Присмотрел пару вариантов
1)new hunter 5м
2)gstream picado 5m
Возможно сможете порекомендовать чтото другое? Какое из этих удилищ под мои цели лучше?
Здравствуйте, присматриваю болонское удилище для ловли со скользящим поплавком. Длинна 5 метров. Основная рыба - карась до 500гр, но изредка бывают караси крупнее. Река - днепр.
Присмотрел пару вариантов
1)new hunter 5м
2)gstream picado 5m
Возможно сможете порекомендовать чтото другое? Какое из этих удилищ под мои цели лучше?
Первый вариант.
Еще можно Флагман КастМастер
Devianne
11.12.2019, 12:20
Первый вариант.
Еще можно Флагман КастМастер
спасибо, флагман магазин есть у меня в городе, имею их фидер и катушку, и честно говоря не впечатлен(возможно потому что фидер бюджетный)
за схожие с нью хантером цену(20% дороже) предложили Golden Catch × Tica Wonder NEO Bolo - о тика слышал только хорошее, но вот о их совместных удилищах ничего не известно - чтото сказать можете?
флагман заманил новогодними скидками, в магазине подержал разные удочки, купил
Болонское удилище Flagman Sherman Pro Bolo 5м
Серия Болонских удилищ Мавер
https://www.youtube.com/watch?v=PFGySxWG9eA
Sanchesss
16.03.2020, 22:39
Что то тема болонки, слегка угасла в целом по рунету конечно...НО... хотелось бы задать вопрос. Что же слаще, по мнению тех кто утончен и исключительно информирован, боло Colmic Fiume XXT 180 (6m) или Maver SUPERLITHIUM EVANON MX (6m). Цена значительно отличается, но в чем же соль, что лучше и есть ли существенная разница в надежности например, может ощущения веса и баланса?) Спасибо за ответы. Хочется ловить и получать истинное наслаждение от процесса, накинув к тому или другому Шимано Ванквиш 3000.
Всем добрый вечер. Выбираю болонку, хотелось бы не очень тяжелую. Наткнулся и остановился вот на этих SIWEIDA PRINCESS 5,0м и Allvega Team Allvega Bolo 5м. Существенная ли между ними разница, может кто ловил на SIWEIDA PRINCESS (меня конечно интересует, что мне ждать от PRINCESS, т.к. Team Allvega топовая болонка алвеги. Если брать алвегу, то стоит ли за нее переплачивать - она дороже SIWEIDы чуть более, чем в 2 раза). Вообще выбираю для некрупных речек в центральной России, рыба - плотва, подлец, карась и т.д. Посоветуйте, что выбрать, ну пожалуйста )
ermakov65
22.03.2020, 05:29
…мелка рыбка-хренова юшка!!!…бери алвегу,а не эту сви…прости господи!…дешево хорошо не бывает!
Всем добрый вечер. Выбираю болонку, хотелось бы не очень тяжелую. Наткнулся и остановился вот на этих SIWEIDA PRINCESS 5,0м и Allvega Team Allvega Bolo 5м. Существенная ли между ними разница, может кто ловил на SIWEIDA PRINCESS (меня конечно интересует, что мне ждать от PRINCESS, т.к. Team Allvega топовая болонка алвеги. Если брать алвегу, то стоит ли за нее переплачивать - она дороже SIWEIDы чуть более, чем в 2 раза). Вообще выбираю для некрупных речек в центральной России, рыба - плотва, подлец, карась и т.д. Посоветуйте, что выбрать, ну пожалуйста )
Тоже в межсезонье озадачился выбором болонки 5 метров, для ловли на не широких речках. Купил себе вот эту http://fish-ket.ru/udilishche-tel-s-koltsami-mifine-astore-bolo-cx-2-nano-tek-carbon-50-m-cw10-30gr-art422-500/
Вес почему-то указан 265 грамм, но я свою взвесил, вес оказался 225 грамм. Сделана вроде норм, косяков не обнаружил. Мне как начинающему болонщику пойдет. Удочка тонкая в комле, не "сопливая", верхнее колена имеет два разгрузочных скользящих кольца, тюльпан клеить надо самому. Идет в комплекте с простеньким защитным колпачком. Катушку поставил 3000, баланс в норме, вес катушки сейчас не вспомню.
Валентин82
26.06.2020, 18:21
"Болонское удилище trabucco energhia xps pro light 700".
Вопрос:
-"Ваше мнение,отзыв по характеристикам:бланк,кольца,баланс и т.д."
-"Как удилище проявит себя на канале им.Москвы?".
-"Баланс:удилище+катушка.Подобрать катушку по шпуле(1000-??? по shimano и daiwe),фрикцион(передний,задний).
И поплавок cralucco surf,bolo (на течении,вес(грамм)?
Зарание спасибо.
Максим20
28.11.2020, 16:02
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую выбрать удочку. Нужна 5 метровая болонская удочка весом 200гр или меньше, из 5 колен с кольцами, тест от 20грамм. Удочка в подарок
a.v.nekr
23.09.2021, 15:31
Уважаемый dmitriy-dmx.
По вопросу какая Болонская удочка лучше (Италия или иные), на мой взгляд несомненно итальянские. Мавер. Смотрел их в магазине на Павелецкой набережной. Удилища великолепны. Пересмотрел все серии в длинах 6 и 7 метров. До пандемии цены были съедобными вполне. От покупки остановило только то, что дома лежит 6!!!!! болонок от Шимано в сериях Спидмастер, Техникум разных длинн и мощности. Решил для себя, пока свои не продам, новые не куплю. А потом пандемия, новый курс доллара, новые цены. Но верни меня в прежнее время, купил бы пару или три. И наслаждался бы ими
Уважаемый dmitriy-dmx.
По вопросу какая Болонская удочка лучше (Италия или иные), на мой взгляд несомненно итальянские. Мавер. Смотрел их в магазине на Павелецкой набережной. Удилища великолепны. Пересмотрел все серии в длинах 6 и 7 метров. До пандемии цены были съедобными вполне. От покупки остановило только то, что дома лежит 6!!!!! болонок от Шимано в сериях Спидмастер, Техникум разных длинн и мощности. Решил для себя, пока свои не продам, новые не куплю. А потом пандемия, новый курс доллара, новые цены. Но верни меня в прежнее время, купил бы пару или три. И наслаждался бы ими
Болонки от Шимано Техниум Лайт и Техниум Фаст. Что можете по ним сказать?
a.v.nekr
23.09.2021, 16:03
"Фаст" смотрел Ультегру, 7-ку в Спортхите на Сколковском ш. Хорошие, крепкие, стройные удилища. На вид надежные. По старой Шимановский классификации у неё 5 -я жесткость (мощность) точно.
"Лайт" видел Катану, ростом 6 или 7 метров. Скорее всего лайтовой серии будет соответствовать 3 жесткость (не выше). Все удочки не сопливые совсем. На плотву и подобной ей рыбе Лайт скорее всего будет предпочтительнее.
dmitriy-dmx
23.09.2021, 18:03
Maver SUPER VELOCE MX 6м., W/GUIDES или COLMIC FIUME XXT 180 6.00м (18гр) new 2019 ??? Что лучше?
"Фаст" смотрел Ультегру, 7-ку в Спортхите на Сколковском ш. Хорошие, крепкие, стройные удилища. На вид надежные. По старой Шимановский классификации у неё 5 -я жесткость (мощность) точно.
"Лайт" видел Катану, ростом 6 или 7 метров. Скорее всего лайтовой серии будет соответствовать 3 жесткость (не выше). Все удочки не сопливые совсем. На плотву и подобной ей рыбе Лайт скорее всего будет предпочтительнее.
Я сейчас в не спешном поиске шестёрки. Правда поиски уже полгода тянутся))). Что купить так и не определился, пока ловлю пятёркой Боло не далеко от берега.
a.v.nekr
23.09.2021, 20:55
Я сейчас в не спешном поиске шестёрки. Правда поиски уже полгода тянутся))). Что купить так и не определился, пока ловлю пятёркой Боло не далеко от берега.
Не хвастаю. В жирные времена приобрел охапку, до сих пор кроме тех, которыми ловлю, 5 штук абсолютно новых махов и болонок лежит на антресоли, лиж бы не забыть про них)))) у Шиман еще цифрами обозначена мощность (жесткость). Хотя нен-нет, да и да. Ради общего развития зайдешь в брендовый магазин, посмотришь куда движется современное удилищестроение и основные векторы гонки вооружений.
Выбирать сейчас особо не из чего. Ма..., Кол..., Ши...., Фла...? Что еще нового? Если только на авито или юле кто из старых запасов продаст?
Есть на примете у меня один магазинчик, периодически его обезжиривал, или он меня)))) там такие невестушки стояли, огонь. Старые запасы. Аспаеры 5-ки, технари - 6 ки, спидмастера старых серий. Старая европа. Как они там сохранились? Были и новинки и китай. Две стойки поплавочных удочек. Два года назад двух маховых антарей 8 и 9 метров там приручил. С тех пор там не был. По Новой риге в сторону области 10 км от мкада.
a.v.nekr
05.10.2021, 21:39
Вопрос знатокам. Что можете сказать про COLMIC FIUME "Nx-Gen" 7.00мт.с/к (25 г)? Стоит ли?
Вопрос знатокам. Что можете сказать про COLMIC FIUME "Nx-Gen" 7.00мт.с/к (25 г)? Стоит ли?
стоит
одна из лучших болонок
Тензор Боло 600 и Шерман Про Боло 600. Может кто дать рекомендации? Ловля на слабом течении, с поплавками грузоподъёмностью от 4-ех и до наверное 7-ми грамм. Или есть ещё варианты? Бюджет до 10 т.р.
Анатолий,а чего не хочешь Мифайн-то? Ты же очень доволен 5-кой?
Тензор я бы стал рассматривать только старый,с черным комлем.Может найдешь где на вторичном рынке.;)
Ну и как всегда у Кайды есть неплохие и недорогие болонки.Мurcielago посмотри.
Мурселаго Кайда по факту 550 см. Из Кайды судя по тому, что увидел в видео сюжете с Сипцовым, где он ловил Кайдой, вроде не плохо. У него Кайда Фортекса Премиум Боло 600, которая есть по факту в магазинах Кайда, но в каталоге сайта почему-то нет.
Для малой реки в деревне, где ловлю летом мне моей пятерки Мифин Асторе ТХ Боло 500 за глаза, по условиям очень подходит, в руке лежит для меня прям идеально, катушка на ней Окума Сеймар 3000, реальная длина удилища 495 см. У меня есть в планах глянуть шестерку Асторе, но возможно уже не то будет, но это пока возможно, а там посмотрим.
На МР по "своим" точкам в принципе тоже 5-ки хватает и не жалуюсь, думаю с шестеркой будет прям в точку, там где уже ловлю и где планирую в будущем, на новых местах. Поэтому и интересуюсь сейчас.
Есть ещё Аллвеговские Болонки серий Air Force и Team Bolo, вот их тоже интересно посмотреть, в бюджет тоже вписываются.
Получается есть Кайда Фортекса Боло и еще Кайда Фортекса Премиум Боло ? :confused: Кстати,любопытно,Фортекса Боло(если верить данным с сайта кайдовского магазина),потяжелела..Или кайдовцы не заморачиваются с измерениями(что не есть хорошо) или это уже совсем другая удочка,выходит так?
Вот..
Толь,я в свое время намудохался с 5 тэнзором с хлыстом...на ровном месте раза 3-4 ломался!..думаю за это время шестерка от пятерки не далеко ушла по хлыстам!...особенно в свете последних событий с ихними хлыстами...я бы кайду брал однозначно
Уважаю Толь. А ты обзаведешся?
Я только против поганой попсы в рыбалке :
https://youtu.be/Ma-iy5MNJZg
У меня есть на то право. Я с детства музыкант!
Я все еще не в спешном поиске Болонки 6 метров, Тензор в моем списке интересов, но меня уже четверо видишь отговаривают, а я пока не удосужился его посмотреть в живую.
Я все еще не в спешном поиске Болонки 6 метров, Тензор в моем списке интересов, но меня уже четверо видишь отговаривают, а я пока не удосужился его посмотреть в живую.
Анатолий , это пятёрок не бывает плохих ! :D:D А вот с шестёрками я бы советовал осторожно подойти , к выбору . Из несильно дорогих и того , что мне понравилось - это Трегарон 6 (и вес и баланс , можно долго ловить не уставая) , но когда у тебя в руках Файрблуд шимановский , то как то не очень хочется в руки брать этот советский китай. Тензор в их числе и по мне даже не в первых ! Не в обиду всем владельцам тензоров и т.д. !
Толь,дай пож ссылку где Сипцов с кайдой ловит которую ты озвучил???
Ловля Болонкой зимой. Реально?
Толь,дай пож ссылку где Сипцов с кайдой ловит которую ты озвучил???
https://www.youtube.com/watch?v=c-h-i04HwvI
Анатолий , это пятёрок не бывает плохих ! :D:D
Согласен)))
Только одна стоит 1500 руб, другая 6000 руб. вот и вся разница)))
Антарес Боло 500 ТЕ-5... он существует...
https://www.youtube.com/watch?v=B3d7h13AehM
https://www.youtube.com/watch?v=kXK6j7T91AI
a.v.nekr
11.02.2022, 10:43
В октябре-начале наября прошлого года обсуждалась тема производства при участии С. Бурдака болонских удилищ равных по характеристикам MAVER SUPER POTENTE. Вопрос знатокам - ждать или уже не стоит? Было бы интересно по этому поводу услышать организатора производства названных удилищ.
a.v.nekr
15.02.2022, 17:55
Вопрос знатокам. Colmic Compass 6.00mt или Colmic Emperia 6.00mt?
В октябре-начале наября прошлого года обсуждалась тема производства при участии С. Бурдака болонских удилищ равных по характеристикам MAVER SUPER POTENTE. Вопрос знатокам - ждать или уже не стоит? Было бы интересно по этому поводу услышать организатора производства названных удилищ.
Тебя твои Шиманки перестали устраивать?
a.v.nekr
16.02.2022, 16:46
Мои хорошие удилища и всем меня устраивают. Весенняя пора на носу, а я еще по осени рассказал на работе, что скоро нам явят чудо и не торопитесь бежать в маверовцам и колмиковцам. Чудо стали ждать, отложив покупки на потом и средства для этих целей. Чудо до сих пор не явили, вместе с тем, цены стали расти и отложенные для покупки удочки подорожали. Назрели характерные для России вопросы - "Что делать?" и "А был ли мальчик?".
a.v.nekr
16.02.2022, 17:51
В итоге до знаковой даты - 23 февраля, в связи с неясностью вопроса про чудо и дальнейшим отсутствием перспектив его явления, скорее всего 2 человека пойдут сдаваться Калмыкам, чтоб те показали им Компас или Империю, один поднимать с колен экономику Китая, купив купив в Кайде Фортексу боло, а я более перестану друзьям советовать не торопится с покупкой. А ведь можно было Фьюмы 180-е в 6-ом росте купить. А сейчас жаба давит на их цену.
Мои хорошие удилища и всем меня устраивают. Весенняя пора на носу, а я еще по осени рассказал на работе, что скоро нам явят чудо и не торопитесь бежать в маверовцам и колмиковцам. Чудо стали ждать, отложив покупки на потом и средства для этих целей. Чудо до сих пор не явили, вместе с тем, цены стали расти и отложенные для покупки удочки подорожали. Назрели характерные для России вопросы - "Что делать?" и "А был ли мальчик?".
Ты как-то упоминал, не раз уже, что иногда посещаешь один из магазинов (надеюсь догадался о каком магазине речь?). Так вот, не заходя в этот магазин прям стоя на входе, развернись на 180 градусов и зайди в этот что увидишь. А почему нет? Ну а вдруг)))
a.v.nekr
16.02.2022, 20:12
Хорошо. Попробую.
s_burdak
17.02.2022, 14:42
Добрый день, всем любителям болонской ловли.
Удилища готовые.
Если не будет никаких форс-мажоров, болонки можно будет посмотреть на выставке.
176192176193
Озвучьте характеристики удилищ и примерную стоимость.
...Иваныч,они тебе как спустят сверху цену!...и пляши как хочешь!.. и будет она мало кому доступна...
a.v.nekr
18.02.2022, 18:49
В росте 6 метров наверное от 24 р будет. А вот если бы за 10, то я бы 4 курил)))
...обкуришься!!!!...)))))
a.v.nekr
20.02.2022, 09:35
За 18 я три куплю)))). По нашим временам она многим производителям нос утрет. В частности антираспиаренный С. Кругловым Лидер боло, с которой судя по всему они придут на рынок практически в одно время.
За 18 я три куплю)))). По нашим временам она многим производителям нос утрет. В частности антираспиаренный С. Кругловым Лидер боло, с которой судя по всему они придут на рынок практически в одно время.
Эта Сабанеевская Болонка, точнее от начала момента анонса и до витрины, мне АвтоВАЗ напоминает. Те тоже, сначала представят на выставке образец, а потом годами до конвейера это пытаются дотащить))). А когда в итоге начало старт продаж, то уже никому не надо, в связи с тем что устарело))). Но это ладно, не будем о грустном))). Можно ещё грустнее... глянул тут цены на Итальянские Болонки, мама-дорогая, это тихий ужас, а не цены. Всегда считал, что поплавочная ловля самая доступная в ценовом плане, но видимо не с Итальянскими палками, тем более сейчас.
Толя,... каИда наше всё!...))))
a.v.nekr
09.01.2024, 21:50
Эта Сабанеевская Болонка, точнее от начала момента анонса и до витрины, мне АвтоВАЗ напоминает. Те тоже, сначала представят на выставке образец, а потом годами до конвейера это пытаются дотащить))). А когда в итоге начало старт продаж, то уже никому не надо, в связи с тем что устарело))). Но это ладно, не будем о грустном))). Можно ещё грустнее... глянул тут цены на Итальянские Болонки, мама-дорогая, это тихий ужас, а не цены. Всегда считал, что поплавочная ловля самая доступная в ценовом плане, но видимо не с Итальянскими палками, тем более сейчас.
Да, дороговато. Но в гробу карманов нет. Разжился Tubertini R-18, 5 метров, ультраслимовый бланк. Попозже разжился еще такой же, но в старом кузове. Так что пробую на вкус болонский ультралайт. Есть еще две италикс омега 5 м, но они третий год сухие. Нет времени. А на тубик уже ловил. Понравилась
Разжился Tubertini R-18, 5 метров, ультраслимовый бланк. Попозже разжился еще такой же, но в старом кузове. Так что пробую на вкус болонский ультралайт.
А в чем разница "новый" или "старый" кузов? ТТХ какой-то 5-ки R-18 глянул (не знаю новая это или старая), 135 грамм, офигеть...
Прикольно!!!.. Тут авентадор 5ка голый столько же весит... А эта со всей фурнитурой!!!
a.v.nekr
10.01.2024, 17:56
А в чем разница "новый" или "старый" кузов? ТТХ какой-то 5-ки R-18 глянул (не знаю новая это или старая), 135 грамм, офигеть...
Что говорит производитель, можно почитать на сайте)))), а как владелец с уверенностью могу сказать, что это разные снасти. Их объединяет ультра тонкий бланк, минимальный вес и качественная фурнитура. Но на новом "кузове" в отличие от старого, колена имеют "матовый" налет. В руке обе удочки лежат хорошо. Заброс очень хороший. Оснастку 2 гр с установленной глубиной 2 м. и на основной леске 0,14 забрасывает вполне легко уверенно. Единственно, к чему действительно надо привыкнуть, это толщина комля. Он тонкий, и с формированием хвата моими руками по началу были сложности (непривычно). Привык к более "толстым" удилищам. И при вываживании первых, даже не крупных плотвичек и голавликов слегка побаивался за удочку. В принципе с ними были только пара-тройка непродолжительных рыбалок и с характером удочек не совсем познакомился. В конце января обещают около 0, так что я с невестушками надеемся сгонять и порыбачить в низовьях. Вечером в профильной теме размещу фото с одной из последних рыбалок прошлого года. Как соберемся захвачу обе удочки, посмотришь, половишь.
Что говорит производитель, можно почитать на сайте)))), а как владелец с уверенностью могу сказать, что это разные снасти. Их объединяет ультра тонкий бланк, минимальный вес и качественная фурнитура. Но на новом "кузове" в отличие от старого, колена имеют "матовый" налет. В руке обе удочки лежат хорошо. Заброс очень хороший. Оснастку 2 гр с установленной глубиной 2 м. и на основной леске 0,14 забрасывает вполне легко уверенно. Единственно, к чему действительно надо привыкнуть, это толщина комля. Он тонкий, и с формированием хвата моими руками по началу были сложности (непривычно). Привык к более "толстым" удилищам. И при вываживании первых, даже не крупных плотвичек и голавликов слегка побаивался за удочку. В принципе с ними были только пара-тройка непродолжительных рыбалок и с характером удочек не совсем познакомился. В конце января обещают около 0, так что я с невестушками надеемся сгонять и порыбачить в низовьях. Вечером в профильной теме размещу фото с одной из последних рыбалок прошлого года. Как соберемся захвачу обе удочки, посмотришь, половишь.
Вот это меня и смутило, что ты приобрел тонкий бланк. Зная, что ты любишь "невестушек" так сказать в теле))). Вчера смотрел на разных поисковых сервисах информацию по R-18, набрёл на ещё одну R-18 с приставкой Titanium.
Сейчас тоже слегка озадачен выбором новой Болонки себе, в топ сегмент не полезу конечно же, но то что это будет Итальянка, это 100%. Список нескольких моделей прикинул, которые буду смотреть скоро и это либо Трабукко, либо Тубертини. В основном под МР смотрю, не сильное течение и тестом до 20, максимум до 25 грамм. Рост 6 метров. По строю, так сказать кол не нужен, что-то средне-быстрое хочу.
Сейчас тоже слегка озадачен выбором новой Болонки себе, в топ сегмент не полезу конечно же, но то что это будет Итальянка, это 100%. Список нескольких моделей прикинул, которые буду смотреть скоро и это либо Трабукко, либо Тубертини. В основном под МР смотрю, не сильное течение и тестом до 20, максимум до 25 грамм. Рост 6 метров. По строю, так сказать кол не нужен, что-то средне-быстрое хочу.
Выбор 6-ки не состоялся, хотя 5 удочек выделил в этой длине. Но поразмыслив, решил все таки искать 7 метров боло. Пару дней поисков и очередная приятная проблема, выбирать пришлось из двух, так как обе одинаково хорошо легли в руку. В общем к концу недели напишу обзор по своему приобретению, с фото, с характеристиками и просто впечатления от покупки.
Ну и собственно продолжение к выше сказанному...
Посмотрел до покупки, сколько стоит так сказать входной билет в клуб R-18, честно сказать не готов, ни морально, ни финансово. Плюс ко всему посмотрел во сколько обойдется Трабукко Энергия Лайт 700, ну тоже не мало. И вот так планомерно, круг окольцованных семерок сужался и в принципе уже был готов к покупке семиметрового Тензора. Хотя мне не нравится, что на этой длине он уже "клюет" носом в горизонтальном положении и что после заброса, после того как вершинка бланка делает возвратный отыгрыш, это передается на середину бланка (спасибо Е.В. Середе, за его видео с рыбалок, где все это прекрасно видно). Хотя за ту стоимость, по которой сейчас продается Тензор 700, это можно и стерпеть.
Однако есть еще ряд не плохих видео зарисовок с рыбалки от В. Баловнева и вот у него в руке семерка Tica Converge Bolo. И там видно, всю строгость бланка, без намека на паразитные колебания. И честно сказать, я ехал целенаправленно за ней, если она еще осталась. Но как выяснилось, по мимо Converge в наличии есть ещё и Rage, от той же Tica. А мою безграничную симпатию к палкам Tica в маховом исполнении, надеюсь снова напоминать нет необходимости. И как вышло снова, история циклична, ведь несколько лет назад, выбирал себе маховую семь и чуть позже маховую восемь. Где в обоих случаях выбрал Tica Exclusive, вместо Foton Tele 700 и 800 соответственно. И тогда многие мне советовали выбрать Сабанеев, но руки сказали его не выбирать.
Вот и сейчас, когда появилась необходимость в покупке и когда можно выбрать из двух Tica, по цене Тензора и даже чуть дешевле. Как написал выше, еще до того как просто взять в руки бланк, в душе стало все ясно. Рядом с Converge был семиметровый болонский Rage. Его раскрас мне отчетливо радовал взгляд, ведь они так похожи с моей любимой махалкой. Но эмоции в сторону, теперь слушаю только руки и тут полный абзац, они обе сцка лежат идеально. Не знаю сколько раз менял бланки из рук в руки, но решится на выбор было сложно. Но в итоге выбор сделал в пользу Rage...
Почему Rage?
Во-первых тонкий бланк (цифры будут ниже). Во-вторых чуть мягче в хлысте, а мне придется в некоторых местах 0,08 поводки ставить, не от того что я так хочу, а то что иной раз с поводком 0,10 снижается кол-во поклевок. В принципе эти не большие замечания и предопределили выбор.
Теперь не много информации с цифрами. ТТХ бланка...
Tica Rage Bolo 700
Вес 304 грамма
Транспортная длина 145 см
Фактическая длина 685 см
Диаметр комля в месте хвата 22!!! мм
Катушка-держатель (в месте хвата) 50 см от ниж. комлевой пробки
Вес внутренней вставки в комель для колен 36 грамм
Катушка с которой пока буду ловить.
Okuma Ceymar XT Match FD 3000
Вес катушки с намотанной леской 242 грамма
Вес комплекта в целом 546 грамм
Баланс комплекта 110 см от нижней комлевой пробки или более правильно в 60 см от точки хвата.
Несколько фото ниже... (там где на фото они вместе с Эксклюзивом 700, блин, чувствуется порода)
В момент поиска и определения выбора, увидел "интересный" момент. Просматривая предложения по Тензор 700, от разных точек продаж, цена в мультишишь оказалась неожиданно самой высокой. В двух других магазинах было дешевле, в одном на 1000 рублей, во втором на 2000. При этом удочки в наличии. Очевидный, очередной пример, что устная информация от сами знаете кого, про лучшую цену в мультишишь это обман. И все эти скидки, это фальсификация цен. Сначала накручивают, а потом якобы делают скидку. Ну, как называется этот "момент" (не нормативная лексика) в продаже, думаю все прекрасно догадались. Делайте выводы.
Чтобы не было каких-то убеждений, в том что я нагоняю какой-то негатив и все эти примеры с ценами на Тензор Боло 700 это мои выдумки. Пожалуйста, скрины ниже. Смотрите все сами, скрин с 15400 это наш самый «честный» магазин, которому очень важно мнение клиентов. И мое мнение, это точка продаж на счет самых низких цен нагло обманывает.
Далее скрин из магазина Фокс, цена уже дешевле. Третий и четвертый скрин это ФайнФишинг (пришлось два делать, на одном название модели удилища, следующий скрин о информации в наличии и цена).
Дык в мульти-ФАКе каждому вошедшему - 10%процентов минусуют
a.v.nekr
23.01.2024, 06:53
Тензор......семерка......это такое гуано. Их если и берут, то за счет рекламы и держат в руках до первой рыбалки. Весьма удивительно, что ты это дерьмо рассматривал в качестве претендента на свою снасть.
А относительно выбора 6 или 7 метров, тут есть о чем поговорить. Грабовскис Н. раньше ловил семерками, по крайней мере практически во всех старых видео он с ней или матчевкой. Сечас же в основном Салмо элит шестерка или матч. С.Бурдак говорит, что болонка шестерка самая идеальная снасть. Хотя в руках он держит свой бренд италикс омега и там семерок попросту нет. Итоги поставит опыт, он же и формирует вкусовые предпочтения в этой сфере. Все же хорошо, что ты решился на болонскую семерку.
Дык в мульти-ФАКе каждому вошедшему - 10%процентов минусуют
Ну так это очевидно, +10% сначала накручивают и если найдется кто, купит даже с этой накрученной ценой. Если же в теме и как уверяют "скидки" форумчанам и подписчикам, то минуснут 10 %, главное чтоб покупатель думал, что сэкономил, а ещё лучше, чтоб оставил отзыв, о том как ему "повезло" и какие "хорошие" продавцы оказывается есть. Но в любом случае, они не в проигрыше от продажи , в ряде случаев даже в плюсе. Но видно, как ситуация кардинально меняется не в пользу этих барыг. Во всю эту "доброту" со скидками верят все меньше.
Тензор......семерка......это такое гуано. Их если и берут, то за счет рекламы и держат в руках до первой рыбалки. Весьма удивительно, что ты это дерьмо рассматривал в качестве претендента на свою снасть.
Ну слушай, я рассматривал некого такого середнячка и на топ бланк не засматривался прям основательно. Надо было конкретно заняться поиском и в этой ситуации посмотреть, что предлагает на данный момент рынок. И Тензор само-собой попал в этот список. Если бы не нашел Rage, то продолжил поиски и далее посетил бы еще несколько адресов, где возможно нашел бы какой-то другой устраивающий вариант.
По Тензору если честно, не ожидал такой реакции от коллег, на предмет что совсем там все печально.
Ну слушай, я рассматривал некого такого середнячка и на топ бланк не засматривался прям основательно. Надо было конкретно заняться поиском и в этой ситуации посмотреть, что предлагает на данный момент рынок. И Тензор само-собой попал в этот список. Если бы не нашел Rage, то продолжил поиски и далее посетил бы еще несколько адресов, где возможно нашел бы какой-то другой устраивающий вариант.
По Тензору если честно, не ожидал такой реакции от коллег, на предмет что совсем там все печально.
Вот сатанеевцы, вот же сволочи! Не могли тебе какой-то сраный тензор подарить! Ты их так тщательно отбеливал и вылизывал, а они... Негодяи...
Вот сатанеевцы, вот же сволочи! Не могли тебе какой-то сраный тензор подарить! Ты их так тщательно отбеливал и вылизывал, а они... Негодяи...
Не отбеливал и вылизывал, как ты выражаешься, а чуть держал на расстоянии, в частности тебя, от необоснованных претензий к тем, кто далек от форумных пиаров и прочих сказок про уникальность Сабанеева. В твоем случае все предельно ясно, кто бы не имел отношение к Сабанеев, обязательно виновен. В моем случае чуть иначе, есть просто продавцы Сабанеев, которые тихо и спокойно продают, без каких-то фантастических дивидендов. А есть форумные разводилы, которые просто пользуются доверчивостью и наивностью рыбаков. И Тензор мне уже абсолютно не нужен, нашел интересный бланк, с которым надеюсь впереди много приятных рыбалок.
a.v.nekr
24.01.2024, 08:20
Пошла тенденция, что лучше отбеливать ну и дальше по методичке.... иначе лысый дурачек пожелает не дожить до юбилея. Так что нам теперь надо быть поаккуратнее
А относительно выбора 6 или 7 метров, тут есть о чем поговорить. Грабовскис Н. раньше ловил семерками, по крайней мере практически во всех старых видео он с ней или матчевкой. Сечас же в основном Салмо элит шестерка или матч.
Нормунд уже несколько лет ловит практически пятеркой Боло, при чем везде, будь это река или какой-нибудь пруд. Он в основном ловил Salmo Elite River XF 500 (реже 600). Потом перешел на Salmo Elite Bolognese Light F 500. Сейчас у него, наверно уже как пару месяцев Trabucco Spectrum Power Bolo 5005.
Не отбеливал и вылизывал, как ты выражаешься, а чуть держал на расстоянии, в частности тебя, от необоснованных претензий к тем, кто далек от форумных пиаров и прочих сказок про уникальность Сабанеева. В твоем случае все предельно ясно, кто бы не имел отношение к Сабанеев, обязательно виновен. В моем случае чуть иначе, есть просто продавцы Сабанеев, которые тихо и спокойно продают, без каких-то фантастических дивидендов. А есть форумные разводилы, которые просто пользуются доверчивостью и наивностью рыбаков. И Тензор мне уже абсолютно не нужен, нашел интересный бланк, с которым надеюсь впереди много приятных рыбалок.
Во-первых я не на кого конкретного не накатывал, только их фирму, а во-вторых... я бы посмотрел бы на тебя, как ты бы верещал на весь интернет, если бы после первых забросов тензором(если б ты его все ж купил, да за свои деньги, причем не такие уж и маленькие), пришлось бежать за запчастями, которых, как выяснилось бы наверняка, ПОКА нет и неизвестно когда будут. Вот я и , думаю, сотни таких же как я, оказались ровно в такой ситуации. Потом я описывал какой именно брак был абсолютно во всех вещах под их маркой. Но для тебя, видимо, это абсолютная норма. Ты, видимо думал, если ты впряжешся за них , использую свой админ ресурс ,они тебе благодарность свою подгонят? Я так понял, даже скидки с приставкой супер не предложили? Теперь ты понял, что это за фирма? Но что не делается-все к лучшему: и их шестеркой стать не пришлось и удочку отличную в итоге приобрел{за эту сумму}. Если бы я искал именно новую семерку, то я бы именно ее бы и купил. {Кстати, круто Володя их распиарил,да еще и на халяву)))}
Можно , конечно, и получше поискать , но, как понимаешь, только на вторичке, а японоболонок пока нет, и вряд ли будут))...
Нормунд уже несколько лет ловит практически пятеркой Боло, при чем везде, будь это река или какой-нибудь пруд. Он в основном ловил Salmo Elite River XF 500 (реже 600). Потом перешел на Salmo Elite Bolognese Light F 500. Сейчас у него, наверно уже как пару месяцев Trabucco Spectrum Power Bolo 5005.
Наверное ,контракт с салмо закончился и купил себе, просто, что хотел. Либо с трабуками какое - то сотрудничество начал...
onnjvikov
06.02.2024, 16:31
Доброго здоровья коллеги! Выбираю болонку 6 метров с тестом до 15-18 грамм. Бюджет максимум до 15 тыс. рублей. Пока остановился на двух вариантах: 1. BLACK HOLE Atomic Bolo, 2. Tica Expert Bolo. Помогите определится. В руках ни одну из них до покупки подержать не смогу. Может кто пользуется такими удочками и поможет с выбором? Или посоветует в этом бюджете что-либо ещё? Буду крайне признателен за любую информацию.
Доброго здоровья коллеги! Выбираю болонку 6 метров с тестом до 15-18 грамм. Бюджет максимум до 15 тыс. рублей. Пока остановился на двух вариантах: 1. BLACK HOLE Atomic Bolo, 2. Tica Expert Bolo. Помогите определится. В руках ни одну из них до покупки подержать не смогу. Может кто пользуется такими удочками и поможет с выбором? Или посоветует в этом бюджете что-либо ещё? Буду крайне признателен за любую информацию.
Посмотрите флагманы..
Somebody
07.02.2024, 12:35
Наверное ,контракт с салмо закончился и купил себе, просто, что хотел. Либо с трабуками какое - то сотрудничество начал...
В Салмо он как раз вернулся пару недель назад :-) Но дело не в этом, Нормунд сейчас ловит теми снастями, которые ему нравятся. Когда он уходил из Салмо, он тогда сказал, что 5-ка которая "Light F" ему так нравится, что он будет на неё продолжать ловить при любых раскладах. На реке, когда он за вимбой ходит с тяжелыми оснастками он ловит на River Heavy. В последних видосах да, ему Трабука пришлась по вкусу.
За себя скажу, есть у меня "Salmo Elite BOLOGNESE LIGHT F 5.00" - очень кайфовая палка, прям очень. Понравилась настолько, что когда случилось у меня дома небольшое происшествие и на удочку грохнулась тяжесть, три колена проломило. Я даже не сомневаясь пошёл и снова купил такую же. Для тяжелых оснасток она конечно слабовата. Когда решил взять для среднего, средне-сильного течения пошёл опять в магазин, раскладывал, пробовал, прикидывал. Очень хотел купить Салмовскую River Heavy, но мне не понравилась развесовка - ощущается тяжеловатой, но оно и понятно, поскольку строй быстрый. В итоге купил Team Salmo BOLOGNESE 6.00, отловил сезон, понравилась. Если покупать в сети Салмы, по карте на неё сходу скидка 15% получается весьма.
onnjvikov
07.02.2024, 13:40
Посмотрите флагманы..
Какие именно? Tregaron, Granthem, Sherman, Mascot? Эти удочки я смогу подержать в руках, а вот Блек Хол и Тику не получится, к сожалению. Может по последним двум есть мнения владельцев?
Какие именно? Tregaron, Granthem, Sherman, Mascot? Эти удочки я смогу подержать в руках, а вот Блек Хол и Тику не получится, к сожалению. Может по последним двум есть мнения владельцев?
Именно те , которые вы назвали. Если есть возможность их в руках подержать, то проблема отпадает- берите ту, что понравится, в бюджет заходит, наверное, любая...
В Салмо он как раз вернулся пару недель назад :-) Но дело не в этом, Нормунд сейчас ловит теми снастями, которые ему нравятся. Когда он уходил из Салмо, он тогда сказал, что 5-ка которая "Light F" ему так нравится, что он будет на неё продолжать ловить при любых раскладах. На реке, когда он за вимбой ходит с тяжелыми оснастками он ловит на River Heavy. В последних видосах да, ему Трабука пришлась по вкусу.
За себя скажу, есть у меня "Salmo Elite BOLOGNESE LIGHT F 5.00" - очень кайфовая палка, прям очень. Понравилась настолько, что когда случилось у меня дома небольшое происшествие и на удочку грохнулась тяжесть, три колена проломило. Я даже не сомневаясь пошёл и снова купил такую же. Для тяжелых оснасток она конечно слабовата. Когда решил взять для среднего, средне-сильного течения пошёл опять в магазин, раскладывал, пробовал, прикидывал. Очень хотел купить Салмовскую River Heavy, но мне не понравилась развесовка - ощущается тяжеловатой, но оно и понятно, поскольку строй быстрый. В итоге купил Team Salmo BOLOGNESE 6.00, отловил сезон, понравилась. Если покупать в сети Салмы, по карте на неё сходу скидка 15% получается весьма.
"Salmo Elite BOLOGNESE LIGHT F 5.00" уже не первый человек хвалит мне ее. Это черная с зеленой надписью "Болоньезе"? Я правильно понял? У них, правда, шестерок нет, только пятерки.Не скажете, какова ее реальная длина? И вес, кстати , везде разный указывают.
Somebody
09.02.2024, 16:22
"Salmo Elite BOLOGNESE LIGHT F 5.00" уже не первый человек хвалит мне ее. Это черная с зеленой надписью "Болоньезе"? Я правильно понял? У них, правда, шестерок нет, только пятерки.Не скажете, какова ее реальная длина? И вес, кстати , везде разный указывают.
Реальная длина... Интересный вопрос, померяю. Хотя последний раз когда я дома мерял удочку, то была махалка Салмовская, сломал второе колено - благо зап.части найти на них можно ))) Ну ладно, тут буду аккуратнее и если что у меня от сломаной "рем.комлект" остался ))) Массу тоже измеряю, напишу.
Удилка, да, чёрного цвета, зелёная надпись BOLOGNESE и белым LIGHT F . Шестёрок этой серии да, к сожалению нет, только 5 и 4,2.
Somebody
09.02.2024, 21:25
Итак, Salmo Elite BOLOGNESE LIGHT F 5.00 - масса 220 грамм, длина 512 см.
По массе вроде норм, в интернетах пишут 217, ну у меня весы китайские, 3 грамма вполне могли добавить. А вот по длине удивился, перемерял дважды - 512 см.
Итак, Salmo Elite BOLOGNESE LIGHT F 5.00 - масса 220 грамм, длина 512 см.
По массе вроде норм, в интернетах пишут 217, ну у меня весы китайские, 3 грамма вполне могли добавить. А вот по длине удивился, перемерял дважды - 512 см.
Благодарю! Еще один вопрос есть : каково расстояние от комля до катушкодержателя ?
Колен, если я правильно понимаю, шесть?
Somebody
10.02.2024, 23:55
Благодарю! Еще один вопрос есть : каково расстояние от комля до катушкодержателя ?
Колен, если я правильно понимаю, шесть?
Да, колен 6, на всех есть «промежуточные» кольца.
Расстояние от комля до начала катушкодердателя 40 см. Хотел фотку приляпать, но что-то не нашел как тут. Только ссылкой с хоста?
Да, колен 6, на всех есть «промежуточные» кольца.
Расстояние от комля до начала катушкодердателя 40 см. Хотел фотку приляпать, но что-то не нашел как тут. Только ссылкой с хоста?
Благодарю за помощь! А где брали и по чем со скидкой?)
Somebody
12.02.2024, 02:02
Благодарю за помощь! А где брали и по чем со скидкой?)
Ну где покупать продукцию Салмо - в фирменных магазинах. По карте клиента сходу скидка 15%, но я бы подождал какой-нибудь распродажи, к сезону ещё будут точно - там до 30% бывают скидки, вот тогда прям must have будет.
Ну где покупать продукцию Салмо - в фирменных магазинах. По карте клиента сходу скидка 15%, но я бы подождал какой-нибудь распродажи, к сезону ещё будут точно - там до 30% бывают скидки, вот тогда прям must have будет.
Ого! Так я узнал о том, что они существуют. Магазины . Да еще и фирменные.И не один! Правда ценник у них антикоммунистический. Как у знаменитого конструктора. "Будем искать..."